-Музыка

 -Я - фотограф

Москва. Взгляд во времени

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр_Березянский

       -Интересы

      живопись.фотошоп.классическая музыка.эстрада совет

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.02.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1853




      Дорогие друзья! В этом дневнике-моя жизнь,мои интересы,да и связь с вами.Если помогу в поднятии настроения в наше трудное время,что-то почерпнуть нового,не виденного ранее буду только рад.Приятного Вам времяпровождения.


      ЧАСИКИ

      Суббота, 16 Мая 2009 г. 10:50 + в цитатник


      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      ШРИФТЫ

      Пятница, 15 Мая 2009 г. 20:52 + в цитатник

      Метки:  

      КНОПОЧКА ШРИФТОВ

      Пятница, 15 Мая 2009 г. 19:57 + в цитатник
      шрифты

      Метки:  

      МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ АНИМАЦИЯ

      Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:09 + в цитатник

      Метки:  

      Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ

      Четверг, 14 Мая 2009 г. 21:00 + в цитатник
      Рубрики:  Мой фотошоп

      Метки:  

      МОИ ПОСЛЕДНИЕ АНИМАЦИОННЫЕ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ

      Вторник, 12 Мая 2009 г. 19:28 + в цитатник

      Рубрики:  Мой фотошоп

      Метки:  

      БЛЕСТАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ

      Понедельник, 11 Мая 2009 г. 13:36 + в цитатник
      Рубрики:  Мой фотошоп

      Метки:  

      ТЫ У МЕНЯ ОДНА мой фотошоп

      Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 18:16 + в цитатник

      Рубрики:  Мой фотошоп

      Метки:  

      РАБОТЫ ФОТОШОПА К ДНЮ ПОБЕДЫ

      Суббота, 09 Мая 2009 г. 15:40 + в цитатник

      Рубрики:  Мой фотошоп
      Фотоальбомы

      Метки:  

      МОИ ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ

      Суббота, 09 Мая 2009 г. 15:08 + в цитатник

      Рубрики:  Мой фотошоп
      Фотоальбомы

      Метки:  

      БЛЕСТЯШКИ

      Понедельник, 04 Мая 2009 г. 13:48 + в цитатник

      Метки:  

      АНГЕЛОЧКИ

      Понедельник, 04 Мая 2009 г. 08:44 + в цитатник
      ДЕТИ АНГЕЛОЧКИ



      Смотрим Далее больше...>>



      Процитировано 2 раз

      Без заголовка

      Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 19:47 + в цитатник

      ПЕРВАЯ ПОБЕДА Навстречу Великой Победе.Этот коллаж создан из плакатов времен Великой Отечественной войны и видео художественного фильма. Битва и победа под Москвой явились тем поворотным пунктом,когда народы Советского Союза,народы оккупированных стран поняли,что фашистов можно бить и можно побеждать. Вечная память героям павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! СТАЛИНГРАД Сталинградская битва показала мужество и стойкость нашего народа и армии.Там на улицах Сталинграда бойцы Красной Армии встали насмерть. И этот город стал отправной точкой,нашим полем Куликовым,откуда началось изгнание фашистов с нашей земли. Вечная слава павшим в боях с фашизмом!

      Рубрики:  Мой фотошоп

      Метки:  

      ГДЕ ВЫ РЫЦАРИ ?

      Пятница, 01 Мая 2009 г. 18:42 + в цитатник
      Рубрики:  Мой фотошоп
      Фотоальбомы

      Метки:  

      НАВСТРЕЧУ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

      Пятница, 01 Мая 2009 г. 18:34 + в цитатник
      Приближается Великий праздник - ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Этот коллаж и анимацию я сделал из плакатов начала той страшной и убийственной войны. Великая Отечественная война только началась. Еще живы те миллионы,которые сложат свои головы на фронтах и глубоко в тылу.Впереди еще была целая война и победа была еще далеко. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ПАВШИМ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ !

      Метки:  

      МОНСЕРАТ КАБАЛЬЕ МОЖЕТ ПЕРЕДОХНУТЬ

      Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 20:20 + в цитатник
      Написал: Игорь Воскобойников,
      18-04-2009 11:47
      (ссылка)
      Susan Boyle Британия ищет таланты
      Следуюшая новость не имеет никакого отношения к анимации, НО
      Это самое популярное видео последних дней -
      этот ролик посмотрело несколько миллионов человек.
      48 летняя участница конкурса заставила аплодировать
      своему пению весь зрительный зал и всех членов жюри стоя
      Обязательно посмотрите - не пожалеете!


      НАЖМИТЕ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ и подождите загрузки
      http://unique-travel.ru/Flash/Susan_Boyle.swf

      Метки:  

      ДРЕМУЧАЯ КРАСОТА В ЖИВОПИСИ Ю.КЛЕВЕРА

      Суббота, 18 Апреля 2009 г. 09:37 + в цитатник
      КЛЕВЕР ЮЛИЙ ЮЛЬЕВИЧ 1850 - 1924 ГГ.
      Современный и древний Дмитров недаром назван «жемчужиной Подмосковья». Наш город развивается и благоустраивается, возрождаются духовные и историкокультурные традиции. В настоящее время Дмитров становится культурной столицей всего Подмосковья. Дмитровский музей один из самых старых и в то же время один из самых современных музеев России. В 2008 году дмитровчане отпразднуют 90'летие своего музея. Наш музей является настоящей сокровищницей – в его фондах хранятся шедевры российского и мирового искусства. Редакция газеты «Дмитровский вестник» и историко-художественный отдел музея рады познакомить Вас с новой рубрикой «Шедевры мировой художественной культуры в собрании музея-заповедника «Дмитровский кремль», в которой мы будем рассказывать об экспонатах – сокровищах, которыми обладает наш музей. А вы, дорогие читатели, обязательно их увидите – рядом с домом, в родном музее!
      В музей приходит много увлечённых людей, и часто можно слышать: «Случайно натолкнулись на репродукции картин Юлия Клевера и были очарованы. Потрясающий русский пейзажист!» или «Мы видели картину Клевера. Что вы знаете об этом удивительном художнике?». Больше всего на свете Юлий Клевер любил… сказки. Но только страшные, с жутчинкой. Про лесного царя, призраков, домовых, речных и болотных духов. Любил так, что даже для своих детей сочинял их. «Ну а кто на Руси не любит сказки?» – спросите вы. Верно, таких почти нет. Поэтому и картины Клевера знали все. Чуть ли не в каждом доме были репродукции его полотен. Сучковатые деревья, причудливо переплетённые корни, напоминающие леших, торчат из болотной тины. Красно-жёлтое солнце садится над лесом. Ещё мгновенье – и наступит ночь. И тогда начнётся сказка.
      Юлий Клевер родился в 1850 году. Профессиональное обучение молодой Юлий Юльевич начал в Дерпте у К. Кюгельхена, после чего продолжил учиться в Петербургской Академии художеств. Признание к нему пришло довольно рано. Когда ему было 23 года, его картину «Закат» приобрела великая княгиня Мария Николаевна, президент Академии художеств. Другую его работу «Берёзовый лес» приобрёл сам государь император. В 1878 году наш художник становится академиком Академии художеств. Его картины «Девственный лес», «Остров Нарген», «Лес зимой» получили одобрение в самых высоких слоях общества. Признание публики, награды и титулы сделали Клевера состоятельным человеком. В этот период творчества Клевер писал быстро и хлёстко. День – и картина готова.Семь лет Клевер прожил в Германии. За это время он переосмыслил свой жизненный и творческий путь. В результате раздумий появилась книга «Исповедь Юлия Клевера», которая была опубликована в «Петербургской газете» в 1915 году.
      В Германии начался новый этап в творчестве художника. По словам автора, теперь он работает «изучая, всматриваясь, вдумываясь… Самый скромный, бесхитростный уголок природы дивно прекрасен, если живописец сумеет почувствовать его с осмысленной любовью…». После возвращения в Россию Юлий Клевер устроил выставку в Москве, совершил творческие поездки в Прибалтику, Финляндию, Белоруссию, Смоленскую губернию. Однако, несмотря на смену мировоззрения, Клевер остался верен себе. Художник сохранил свой фирменный «клеверовский» почерк, ради которого его произведения покупали, коллекционировали, печатали на страницах газет и журналов, на открытках. И, конечно, ради которого его произведения подделывали. Клеверовские «эффекты», которые он осудил в своей «Исповеди», придают работам мастера яркую индивидуальность, оригинальность и узнаваемость.
      Юлий Клевер – один из немногих художников, творчество которого на протяжении долгого времени остаётся одинаково востребованным. Сегодня об этом русском художнике немецкого происхождения, к сожалению, знают очень мало. Разве что музейщики, продавцы антикварных магазинов и коллекционеры. В последние годы жизни у Клевера редки были картины, целиком написанные им: обычно работала группа других художников (Розен, Оболенский и др.). Они готовили картину, Клевер же поправлял и подписывал… Подлинный Клевер – большая редкость! Биографические подробности жизни Юлия Клевера и его широкая популярность у подражателей и копиистов, в результате которой антикварный рынок изобилует «клеверками», делает его работы ещё более уникальными. Между тем, в Третьяковской галерее целых пять картин Клевера (две приобретены лично основателем галереи), в Русском музее девять (!). Наш Дмитровский музей также обладает одной подписной работой этого художника. По мнению экспертов, произведение «Осень» полностью принадлежит кисти художника и является одной из немногих сохранившихся работ зрелого периода.
      Наша «клеверка» написана в 1898 году и имеет размеры 80х58 см. Осенний пейзаж со старой берёзой на переднем плане, речушкой и перекинутым через неё мостиком написан в охристых, коричневых и золотистых тонах. Виртуозная передача на холсте переходного состояния света демонстрирует зрелоемастерство Клевера в изображении дневного освещения. Кажется – на картине спокойная подмосковная золотая осень, но чувствуешь – скоро буря! История «Осени» так же загадочна и сложна, как и вся жизнь её автора. Предположительно, эта картина попала в Дмитровский музей из имения Ольгово, что недалеко от Дмитрова. Скорее всего, она была приобретена одной из последних владельцев усадьбы Александрой Михайловной Апраксиной (урождённой Пашковой). По воспоминаниям старожилов музея, в советское время работа была случайно найдена в имении и передана в Дмитровский музей.
      В тяжёлое для картины время, в её домузейный период, нашей «Осени» видимо пришлось пострадать: живописное полотно плохо сохранилось. До настоящего времени «Осень» Клевера находилась в постоянной экспозиции музея, в его художественной коллекции. Сейчас картина в запасниках и ждёт своей очереди на реставрацию, но и сегодня представляет собой огромный коллекционный и музейный интерес.

      Н. Е. ЗАРЕМБО, старший научный сотрудник МЗДК.
      Общественно-политическая газета
      Дмитровский Вестник
      Читать далее...

      Метки:  

      ИЗВЕСТНЫЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ ХУДОЖНИК

      Пятница, 17 Апреля 2009 г. 19:57 + в цитатник
      Совсем случайно на одном из сайтов нашел акварельные работы одного из известного всем политика,язык не поворачивается назвать его имя.Назову лишь его фамилию под которой он родился в одном из небольших австрийских городков.Шикльгрубер.И вы знаете мне показалось,что он мог вырасти в неплохого художника,если бы не занялся политикой.По крайней мере так показалось.Акварелью владел он довольно-таки хорошо.Его графические работы городов и улиц меня впечатлили.Я все класть не буду,а только часть,но и по ним поймете,что вдохновение на него спадало не только в политических играх и действиях,(лучше было бы чтобы он пал за свою родину на фронтах первой мировой)но и в минуты отдыха.Смотрите и судите...Итак Шикльгрубер-художник.
      Читать далее...

      Метки:  

      ВЕРНОСТЬ

      Четверг, 16 Апреля 2009 г. 08:28 + в цитатник
      Коллаж

      Рубрики:  Мой фотошоп

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      КАШМАРЫ

      Среда, 15 Апреля 2009 г. 06:19 + в цитатник
      Новости@Mail.Ru14.04.2009

      До конца света - чуть больше трех лет. Начинаем подготовку

      Ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле. Читать дальше


      Поиск сообщений в Александр_Березянский
      Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь