Я такой же человек, как ты, но у меня есть занятия получше, чем сидеть и «дуть», потому что я знаю, что мне это не нужно. Я смеюсь над мыслью глотать таблетки, я смеюсь над мыслью нюхать клей, хочу всегда быть в теме и не хочу становиться инвалидом. Я провел четкую грань!..(с) Ян МаккейнЭтим дневником я хочу доказать многим что в жизни есть много интересного и БЕЗ алкоголя, никотина, наркотиков, депрессии, беспордочныхт половых связей и некрасиво прекрытой лени как и лени впринципе
ну а сейчас у меня идет цикл моего творческого фотопсихоза) смотрим и комментим!
не про меня но тоже интересно |
|
а эту сценку мы играли на НГ (МАЯ) |
|
моя первая работа в квн |
|
про новый год |
Убедительная прозьба комментить... всетаки это мои детища
|
немного переписанный ранее кинутый сюда текст |
Метки: нг в анатомичке |
Мое творчество часть 1 |
|
А это я на радостях написала)
ВЛЮБЛЕННЫЕ. Часть 1. Зима. ПЕРВАЯ ПАРА. ОНА. Ну? ОН. Эта… ОНА. Что? ОН. Извините, я вас эта… ОНА. Что? ОН. Толкнул. ОНА. Ну, и? ОН. Можно мне вас эта?.. ОНА. Что? ОН. Проводить. ВТОРАЯ ПАРА ОНА. Извините, вы не подскажете, который час? ОН. (глядя в одну точку). Меня. Зовут. Шурик. ОНА. (подсаживаясь ближе). Очень приятно. ОН. И мне. ОНА. А вы не разрешите мне вас проводить? ОН. О-ох-х! Часть 2. Лето. ПЕРВАЯ ПАРА. ОНА. Ну, скажи мне что-нибудь. ОН. Я эта… ОНА. Что? ОН. Ну, как его?… ОН. Обожаю вас. ОНА. Еще. ОН. Вы для меня эта… ОНА. Что? ОН. (подглядывает в шпаргалку). Отрада. ОНА. А правда, сегодня чудесный вечер? ОН. Ага. ОНА. Ну скажи мне еще что-нибудь. ОН. Эта… ОНА. Что? ОН. Ну, как это?.. ОНА. Ну? Ну? ОН. Мы одни в целом мире… Вот. ОНА. Тогда идем ко мне? ОН. Есть! ВТОРАЯ ПАРА. ОНА. Шурик, ну что ты все молчишь, молчишь, думаешь и думаешь. ОН. Я вот думаю, за что меня девчонки любят, за что. ОНА. Шурик, ну почему мы с тобой никуда никогда не ходим. Ни в кино, ни ко мне. А все время сидим на этой лавочке, а ты все думаешь, думаешь. ОН. Наверное за красоту. ОНА. Шурик, да ты хоть на меня посмотри. Ты же меня с самой зимы не видел. ОН. Ну, что мне, изуродовать себя что ли? Но ведь внутреннюю красоту – её же не спрячешь. ОНА. Эх, Шурик, Шурик. |
убедительная прозьба ПЧ откомментить
|
Дневник неверного мужа |
- Марин, ну я ушёл.
- Мишут, не забыл обед? Мобильный? Ключи?
- Да нет же, всё, пока.
Ну сколько можно? День ото дня одно и то же: «Мишут, ключи, телефон, обед. Шарфик повязал, замерзнешь!». Чёрт возьми, надоело! Неужели нельзя понять, что я не тот юнец, с которым она начала жить четырнадцать лет назад. Боже, четырнадцать лет «шарфик, обед, ключи». Хорошо, что мобильных тогда не было, точно бы свихнулся. Скоро среди ночи буду просыпаться от этого голоса про чёртовы «шарфик, обед, ключи»… От этого ещё больше себя чувствуешь себя тем же «подмастерьем» инженера, которым пришёл на завод. Ей наплевать, что её муж давно директор и вообще, вполне самостоятельный человек. А нет же…
***
…Леночка… Алёнушка… Прямо как из старорусской сказки – светлоокая, светловолосая, статная, красива-а-я. Она появилась в моём кабинете после долгой вереницы претенденток на вакантное место пресс-секретаря. Вошла неслышно, бархатным шепотком пролепетала «Добрый день» и по лупрозрачным видением встала перед дубовым столом. Я ещё тогда удивился, как это неземное нежное создание может быть пресс секретарем. Человеком, на которого будут возложены обязанности вести переговоры не только с рекламными агентствами, но и деловыми партнёрами. Да она же и словечка, кроме бархатистого «Добрый день», не в силах произнести.
Я почему-то сразу стал её звать (да не звать, величать) Алёнушкой Александровной.
Да, она осталась. Я даже не могу сказать, что это я её нанял на работу, она осталась сама.
- Михаил Иванович, у вас в приёмной уже никого нет, может, кофе?
Ну откуда она узнала, что у меня как раз пересохло в горле? А Ольгу, моего секретаря, я уже отпустил.
- Да, пожалуйста… А вообще-то подождите, мы ещё только начали… Вернее, - Чёрт, что со мной творится. – Вы ещё не рассказали, что умеете.
Боже, что я говорю? Охенея.
- Как вас? Алёна? Алёнушка, кофе не надо – лишнее. Присядьте. Расскажите о себе и своих навыках. – Ну неужели взял себя в руки? Было бы намного проще возложить найм сотрудников на кадровые агентства, в крайнем случае, на зама. Но привитое ещё в раннем детстве мамой милосердие и ответственность за свои поступки не даёт мне шансов пропустить разговора с претендентом на уборщика или начальника отдела.
***
Мы видимся каждый день. И я счастлив. Счастлив видеть эти ямочки на её щёчках, когда она улыбается, счастлив видеть своё отражение в её глазах, когда она пытается серьезно смотреть на меня глазами цвета дождливого весеннего дня.
И бред, что блондинки легкомысленны и глупы. Алёнушка Александровна умна, находчива и что немаловажно, с чувством юмора. Её Богу, хоть в КВН посылай.
***
Я смутно помню, как мы стали близки. Вернее, помню всё, вплоть до того, какая её прядь волос лежала на плече, а какая н евинно прикрывала глаза. Ажурная манишка на блузке сбилась вправо, а пиджак сползал с левого плеча. Не помню только как мы оказались в моём кабинете, возле того самого дубового стола, возле которого она совсем недавно невинной девой произносила «Добрый день». С марёного дуба летели деловые документы, скрепки и кружка с недопитым кофе…
Да, хорошо, что никто не заметил тогда, как мы исчезли с корпоративки в честь N-летия родного завода…
***
- Мишутка, родной, хорошо же вы погуляли! – Жена открывает мне дверь и за лацканы пальто затягивает в теплые недра квартиры. – У-у-у, ну и напился же ты, родной! – Сейчас аспиринчику дам, чайком запьёшь тёплым, чтобы с утра голова не болела.
Да, нельзя мне, чтобы с утра голова болела. С утра Алёнушка Александровна ждать будет. Прямо в приёмной, как всегда.
Запивая кислый аспирин кислым от лимона чаем, не могу забыть о сладких поцелуях Алёнушки…
***
Вот уже месяц мы с Алёнушко й Александровной уезжаем на своих машинах со стоянки завода и встречаемся на парковке возле её дома. В маленькой квартирке всегда порядок, в каждом уголке свечи, на маленьком столике вино, а на кроватке с ажурным сиреневым покрывалом небрежно брошенный полупрозрачный халатик. Но вся эта романтика превращается в хаос, как только мы заходим, нет, врываемся за порог девичьего жилища.
***
- Миш, я беременна.
Первой моей мыслью было, что Алёна хочет надо мною подшутить.
- Слышишь, я беременна. Месяцев через восемь у нас будет малыш. Беби… Децл… Крошка… Понимаешь? Чего ты молчишь?
Да как тут не молчать?! «беби, децл и крошка» у меня уже есть в одном флаконе. Сын Димка.
В голове прокручиваются мысли, что Димка уже взрослый, тринадцать лет, поймёт папаню. Мама, царствие ей небесное, конечно, осудила бы. Но впереди-то Алёнушка, ребенок, возвращение молодости! А Маринка… Маришка… На долю секунды померещились её карие глазища в обрамлении морщинок-смешинок. Только «смешинки» теперь не смеялись.
***
- Марин, я тут хотел с тобой поговорить… Я не знаю с чего начать. С Димкой я сам поговорю, он уже взрослый… У меня на работе… Короче, я должен уйти.
- Что ты, Мишут? Ты никому ничего не должен! – Ну почему она пытается перевести всё в шутку, хотя прекрасно понимает, о чём я? Что она делает со мной? Давит на жалость или прикидывается дурочкой? Нет, она далеко не дурочка. Господи, помоги.
Иду в спальню и собираю чемодан. Маринка следом. Стоит в дверном проёме, наблюдает. Ни истерики, ни слезинки. Честно говоря я думал, что будет хуже.
Ну вот, чемодан пузатится в прихожей, Маринка на кухне кипятит кофе (чувствую, передержала), а я как дурак смотрю на входную дверь. Сейчас в голове мысли только об одном – выпил пол-бутылки коньяка для храбрости, дл я разговора, так что за руль нельзя. Такси не вызвал, но можно поймать.
Скрипит замок. Как я не заметил, что Димки нет дома? Вернулся.
- Па, а ты чего? – Смотрит на чемодан. – Командировка?
- Вроде того, сынок. Мне нужно уйти… на время… навсегда… Да. Береги маму.
Чёрт, всё бы на свете отдал, чтобы не видеть этот взгляд… Ненависти. Господи, сынок, дорогой! Подрастешь, поймёшь батьку… А вообще-то, не дай Бог, родной, пережить это.
Хватаю чемодан с перекушенным рукавом от отглаженной Маринкой рубашки и несусь вниз по лестнице. Забыл про лифт, да не до него тут…
***
- Алёнушка, красавица моя, я теперь с тобой. Я теперь всегда буду с тобой. Я, ты и наш ребенок. Пригрей своего колобка, который ради тебя ото всех ушёл! И никто его не съел!– Остатки коньяка дали о себе знать.
Алёнушка приняла из моих рук «приданое» в виде одного чемодана и прошла в квартирку.
***
Утро ворвалось шуршанием душа и запахом яичницы. Я накрыл голову подушкой и стал ждать, пока Маринка зайдёт в спальню с тёплым кофе, скинет с головы подушку и, если я не подаю признаков просыпания, будет грозиться вылить его на меня. Стоп! Какая Маринка? С сегодняшнего утра у меня новая жизнь. Сказочная Алёнушка и… если родится сын, будет Иванушкой.
Вот вошла моя венера, моя русалка, снегурочка, настолько красива, что не знаешь, как назвать.
- Ми-и-ишь, дорогой, доброе утро. – Вот она, мокрая, с застывшей капелькой воды на бровинке тянется ко мне.
Ну всё, пропало утреннее совещание…
***
Я теперь всегда просыпаюсь раньше. Раньше моего серо-голубоглазого солнышка. Ведь ей нужно спокойствие и здоровый сон. Алёнушка второй месяц носит под своим светлым сердцем нашего малыша. Салатик, омлет, сок (только бы не разб удило её жужжание соковыжималки).
- Миш, ну я же просила минералки. Со льдом. Неужели нельзя запомнить? – Опять капризничает. Это она всегда так, но я прощаю. И на работе не посылаю её в пекло «разборок», и остальные вопросы стараюсь решать без её участия. Только не могу заставить свою Алёнушку пойти в консультацию. Женскую, на обследование. Помню, Маринка, то и дело туда бегала. Там кольнёт, там потянет, мигом меня в охапку или на такси в больницу, а то и на автобус брела из спального района сама, помню, месяце на седьмом, дурочка.
Алёнушка говорит, что всё хорошо. Наконец-то встала на учёт в этой консультации. Беременность протекает нормально. Только волнует её одно – малышу нужен законный папа. Чтобы был только его. Я, конечно, согласен с моей умницей, но уж очень не хочется смотреть в глаза Маринке на бракоразводном процессе. Ну, будь что будет…
***
- Да, Катюш, всё хорошо. Ага, беременная я. Обсмеёшься! Он? Нет, ничего. На той неделе подал на развод со своей коровой. Да, женится. Что? Когда «роды»? По плану у меня через недельку «выкидыш», я уже договорилась с врачом, так что комар носа не подточит. Потом на лечение. Куда? Хочу в Европу. Уже отельчик симпатичный присмотрела. Да ну, Мишка не будет вдаваться в подробности. Ну зачем ему знать, что там шикарный отдых. А не лечение. А по возвращении он своему котеночку предложит место зама. Ладно, пока. Привет кому? Хватит смеяться, на моей улице праздник, не забывай, желаю тебе такого же!
- …Алёнушка…я вот мобильник дома забыл… Ты не напомнила, а я забыл… И… и ключи, хорошо, что дверь открытой осталась…. Вернее, плохо.
- Мишут! Ты всё не так понял!
- Да, да, Алёнушка. Я с самого начала всё не так понял…
***
- Марин. Мариночка. Маришка! Ну впусти меня, черт дер и!
Знаю ведь, что сидит она за дверью, обняв коленки, и рыдает, утирая нос свисающим с полки Димкиным шарфом.
- Маришка! Холодно в подъезде! А на улице вообще пурга! Стужа! Маришка!
Представляю, как рядом с Маришкой стоит Димка и тем ненавидящим взглядом смотрит на дверь. Он так и не простил меня, ни разу не позвонил и не ответил на мои звонки.
- Господи, родная, я знаю как обидел тебя. Предал. Назови меня как хочешь, избей матушкиной чугунной сковородкой, только не молчи.
Знаю, знаю родная (это я уже сам про себя), что ты с самого начала всё поняла. Что прихожу я домой поздно. Каждый день на совещаниях да в командировках типа – да такого в самом начале директорства не было. То, что с хмельком да счастливо-идиотской улыбкой от уха до уха. То, что пахло от меня (не от анекдотовской рубашки с губной помадой и духами), от моего тела другой женщиной. З апахом тела молодой красивой женщины. И ты молчала. Твои глаза хотели постоянно что-то спросить. В этот миг они становились грустными-грустными. И как только, родная, у тебя хватало сил с улыбкой провожать меня: «Мишут! Не забыл обед? Мобильный? Ключи? Куда пошёл? А шарф кто забыл? Заболеешь, родной!». И чмок на прощанье. Я глаза отворачивал, а ты силилась не замечать…
- Маришка, не смогу я без тебя, погибну! Всё! Кончаю жизнь самоубийством! Вот я уже завязываю галстук на дверной ручке и медленно отползаю. Сейчас удушусь, Маришка!
- Мишка, Мишка, как тебе не стыдно? Четырнадцать лет назад ты мог поймать на этот трюк Маринку из институтской общаги. Заходи, так уж и быть. Родной, любимый…
Метки: дневник мужа |
цикл финальных лекций |
Метки: финальные лекции |
Вызов мертвых. Черное Зеркало |
Метки: еще один вызов мертвых |
Дефиксионы. |
Метки: проклятья |
пламя ПЕРСИФОНЫ |
Знай дерзкий, что многие из живых захотят погубить тебя, не силой железа, не проворством стрелы, а злыми заклинаниями, чтобы повлиять не на твое тело, а на твою душу.
ЗЫ: проверенно мной. работает
Метки: персифона |
щит смерти |
Чтобы обезопасить себя от любых враждебных влияний со стороны живых и мертвых, чтобы иметь постоянную защиту Смерти, изготовь амулет из свинца или олова.
|
кубок забвенья |
|
предметы смерти |
|
кхм.... про бахыт-кампот |
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7yrn2qjb0cI&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/7yrn2qjb0cI&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Бахыт-компот» считает день Святого Валентина дурацким праздником |
![]() |
Группа «Бахыт-компот» собирается сделать подарок своим поклонникам 14 февраля, в День всех влюбленных. Музыканты решили сделать кавер-версию своего хита «8 марта - дурацкий праздник». В новом варианте песня получила название «День всех влюбленных – дурацкий праздник». Текст был переведен директором коллектива Александром Дрожжиным на английский язык, на котором название композиции звучит как «Valentine`s Day – Idiotik`s Day». «Мы просто решили приколоться таким образом Праздник-то ведь, действительно, дурацкий», - рассказал корреспонденту Intermedia представитель коллектива. Но только кавером музыканты не ограничились – они решили соединить новую композицию с видеорядом старого клипа на оригинальную версию песни, режиссером которого, кстати, был лидер команды Вадим Степанцов. |
|
Собственный Храм смерти |
|
Ритуал получения пророчества во сне. |
Сила Гипноса, сына Ночи и брата Смерти позволит преодолеть границы между мирами, позволит дерзкому сблизиться со слугами покровительницы колдунов и ведьм Гекаты, чье имя внушает ужас мертвым и живым. Рыскающие среди могил, тревожащие сны простых смертных, они обладают запредельным знанием обо всех чудесах подземного царства и могут являться в колдовских снах, дабы предупредить о грозящей опасности или сообщить об интересующих тайнах.
Чтобы призвать их, ты должен своими руками сделать повязку на глаза, которая позволит видеть слуг Гекаты в странном мире Гипноса. Повязка делается из куска савана, черной или белой материи с вышитым на ней именем Гекаты.
Перед тем как на крылах Гипноса отправиться в сонное царство, окури помещение дымом проклятых трав и надев повязку произнеси заклинание -
Вечно отверстые очи ко мне обратите
Духи что бродят в ночи беспокойно
Сея тревоги и ужаса оцепенение
Крови алкая и жизненной силы
Вам лишь вручила Мрака Богиня
В молчании ночи глубокой
Сны колдовские дарить открывая
Тайны зловещие и умыслы злые
Вы все хищные духи, все духи ночные, явитесь!
Войдите в мой дом и меня погрузите
В сон колдовской, исторгая из мира.
Ножом порежь свою левую руку, собери кровь на белый лист и сожги в чаше, где курились колдовские дымы.
Произнеси –
Кровь что питала и силы хранила
Вам беспокойные духи дарую обильно
Во мраке, с радостью, ибо свершилось
Таинство мрачное.
После чего, дерзнувший, ляг лицом вниз, не снимая савана или погребальных одежд, и погрузись в сон, предоставив духу свободно блуждать в мире грез, доколе служители Черной Богини не отыщут его и не ответят на тревожащие вопросы.
|
|
приблизеть себя к Богине |
Воля дерзнувшего совершать мистерии смерти, словно струя наполняет чашу безысходности, воды которой гасят светильник жизни и обмывая останки проникают под землю, где смешиваются с ненавистными водами Стикса. Воля дерзновенного осуществлять мрачное колдовство, словно черная птица ловит потоки воли богов дабы воспарить выше прочих в могуществе и знании.
Древние знали, что приходящие мысли ниспосланы богами, которые требуют подвига или законной жертвы. Священная обязанность исполнить волю богов подземного мира, ибо мистерии смерти открываются, когда руки дерзнувшего становятся руками божества, глаза дерзкого становятся глазами божества, а знание дерзновенного дополняются знанием божества.
Сокращения сердца вступившего на путь смерти неслышимы для богов, ибо никто не услышит тишины, вместо биения раздаются слова заклинаний или воля богов пытается достучаться до мертвого среди живых.
Страшна и непонятна для живых эта воля, страшна и непонятна для живых стихия смерти, в которой дерзнувший черпает свои силы. Эта сила изумляет и пугает простых смертных, в ограниченности и слепоте своей не могущих осознать и принять дары Смерти.
Ибо оборачивается она к ним своим ликом, немилосердным и безжалостным, заставая врасплох в неприглядных видах. С быстротой серпа обрубающего слабый колос, обрывается жизнь таких, и становятся они подобны щепкам, в мощном водовороте реки Стикс. Морок жизни, облепляющий своей липкой паутиной, нехотя выпускает их души, отступая перед могуществом Смерти и обнажает их неразвитые, трепещущие сути. Все их накопления, знания и богатства становятся бесполезны в глазах немилосердной вечности и запредельности. В ужасе своем они осознают тщетность и бессмысленность бытия, имя которому жизнь. Со страхом взирают они в непроглядный мрак, развертывающий им пугающую истину того, что они в беспамятстве своем называли жизнью. Во всей своей обморочной сути предстает она им, рабам, закабаленным ее липкими законами, не сумевшим сбросить радужную пелену и устремить свой взор к вратам бесконечности и безвременья, ключи от которых сокрыты в Тайных мистериях Смерти.
Слушай и смотри, дерзнувший прикоснуться к запретному! Своим следующим шагом дерзкий вступает в свиту великой богини, и, войдя в царство теней, вверив себя мрачным силам Ночи и Аида, завершает тем самым обряд посвящения. Ибо лишь тот, кто при жизни смотрел в бездонные глаза и услышал зов вечности, может знать волю подземных божеств, повелевать мертвыми и в полной мере распоряжаться силой Смерти, обретая мудрость и бессмертие.
Начинается этот обряд с подготовки себя к таинству и лишению всяческих услад жизни, кои являются лишь приторным обманом в глазах находящихся за чертой.
Три или девять ночей, облачившись в саван, или в погребальные одежды взывай к Смерти, воскрешая в памяти первое таинство, вкладывая слова в костяные уста пославшего благую весть. Взывай к Гекате, прося Ее о благосклонности и раскрытии тайны посвящения.
В ночь новолуния, или в течение одного из трех последних дней каждого месяца, в первый час, в проклятом месте на погребальном столбе или надгробии, отмеченном кровью, зажигается курение, перемешанное с кровью взывающего. Во время, когда дымы курений Гекаты из аконита, полыни, пихты, ядовитого плюща и других проклятых растений, корни которых впитали слюну Цербера, зловонно поднимаются ввысь или стелятся по земле нужно прочесть призвание Гекаты.
Приди, адская, земная, небесная Геката
Богиня дорог широких и перекрестков,
Ты, своевольно ездишь туда и сюда
Ночью с факелом в руке, враждебная дню.
Подруга и возлюбленная ночи,
Ты, радуешься, когда суки воют и льется теплая кровь,
Ты, бродишь среди призраков и могил,
Ты, удовлетворяешь жажду крови,
Ты, вызываешь страх в смертных душах детей,
Горго, Мормо, тысячеликая Луна,
брось свой милостивый взор на меня и прими
Радостно мое жертвоприношение.
Моя жертва Гекате может быть не под силу тебе, дерзнувший, как непосильна для меня жертва тех, кто ближе меня встал рядом с великой богиней. Не жалей своей крови и своих сил, найди то, что принесет радость богине, и ее холодная улыбка останется с тобой навсегда. Если решишь принести в жертву животных, делай, как делали древние - заколи на могиле и кровь их вылей в жертвенную яму, а тушу разрежь на куски, и сожги целиком, а пепел зарой на месте.
После, не оборачиваясь, иди домой. Закрой глаза и услышь собачий вой внутри себя или скорбно звучащий в ночи. Это будет знаком того, что богиня довольна и ты, дерзнувший, отныне будешь знать ее волю, слышать ее откровения и в твоей тишине будет звучать вой ее слуг.
Вернись в свой дом, зажги светильник в изголовье, ляг, скрестив руки на груди, и погрузись в тихое забвение Гипноса, родного брата Смерти.
|
Метки: посвящение |
БОгиня Смерти |
Отец Хаос породил Ночь и Мрак, родственно обнявших сущее, проникающих всюду, своевольно мирообразующих. Своевольность великих детей раскрывала могущество незрячего отца, и дисгармония их потомства скрывала в себе тайны бытия и небытия. В бездне тартара Никта породила смерть, дом которой недосягаем для власти солнца. Спускающаяся сверху и поднимающаяся из бездны ночь становится вратами, через которые можно выйти и можно войти.
О, Никта, в одеянии, звездами усыпанном, могущественная ты противостоишь дню, неотступно наступающая и отдохновение дарующая, создающая и темные порождения укрывающая. Родившая Танатоса, Гипноса и страшных мойр. Дети твои правят миром, судьбу отмеряют. Под твоим покровом нет для тебя тайны Из бездны тартара выходишь горделиво. Властвуешь над землей и пустынным пугающим морем.
В ночи обитают чудовища никогда не знавшие дня, здесь владения Аида, здесь среди скрежета зубовного и завывания призраков звучит смех Персефоны, здесь среди прочих темных богов шествует великая богиня, что приняла от более древнего пожирателя полную чашу власти, отец ужасных детей наделил ее своим могуществом. Входя в дом смерти, она желанный гость, змееволосая она бродит среди могил, и смерть сопутствует ее ночной охоте. Богиня луны, своенравно шествующая по всем мирам, сопровождаемая псами и призраками, владеющая ключом, она отопрет врата подземного царства, откроет двери в дом смерти, несущая факел она осветит путь в подземное царство, просветит в мрачных тайнах колдовства и ужасных мистериях смерти. Смерть не признает жертв и глуха к людским мольбам, она неизбежно приходит и забирает то, что принадлежит ей. Но путь в ее дом лежит через принадлежность к ночной свите великой богини. Узрев твой лик, узнав твою власть, вкусив твоей мудрости, говорю неустанно:
Слава тебе, о Геката! Пред всеми выделяю тебя, Более всех тебя почитают люди и боги Жертвы желанные тебе отданы, В ночи тоскливый вой Возвещает твое ужасающее явление. Змееволосая, призраков подчинившая, Безумие просветляющее насылаешь Пользу богиня большую приносишь Кто таинства колдовства постиг, Дикими дорогами твоими прошел И во смерти обрел альфу, не омегу. |
|
Роды (читать как парням так и девушкам) |
Нет, это не рецензия на фильм про загадочного Нео в исполнении не менее таинственного Киану Ривза. Речь пойдет о другом чуде – о появлении ребенка на свет Божий. Согласно исследованиям чешского психиатра Станислава Грофа, человек от зачатия до рождения проходит не одну, а целых четыре матрицы!
Первая матрица охватывает время от зачатия до начала родов, то есть девять месяцев беременности. Если ребенок желанный, мама и папа с радостью ждут его, у них даже мысли не возникало о том, чтобы от него избавиться, то малыш наслаждается жизнью в материнской утробе. Боль и тревога ему неведомы, он купается в океане любви, в результате его мама не знает, что такое токсикоз и перепады настроения. Ребенок, переживший «матрицу океанического блаженства», будет жизнерадостным, доброжелательным, хотя и несколько наивным человеком. Такой человек будет избегать конфликтов, стремиться к миру и согласию в семье, однако и груз ответственности не для него. Он не хочет знать ни забот, ни хлопот и будет стараться переложить проблемы на чужие плечи. Если малыш был не слишком желанен, мама переживала во время беременности стрессы, внутриутробный океан бурлил и вызывал утреннюю тошноту и рвоту, и ребенок запомнил именно этот вариант матрицы, он будет расти далеко не столь жизнерадостным, как в первом случае. Люди, зацикленные на такой матрице номер один, вечно что-то требуют от жизни, недовольны окружающими, которые у них в постоянном долгу.
Матрица вторая: Изгнание
После девяти месяцев не всегда спокойной, но такой привычной жизни маленький человек вдруг испытывает тяжесть и сильнейшее давление со всех сторон. То, что было для него самым родным и любимым – матка, начинает сжиматься вокруг него. Он не понимает, что делать, не видит выхода и испытывает отчаяние. Люди, у которых сильнее всего запечатлелась в сознании эта матрица, часто чувствуют себя в безвыходном положении. Жизнь им представляется серой, безысходной, обстоятельства давят на них невыносимым грузом, малейшие проблемы вызывают стресс. Накрыться одеялом с головой, приняв форму калачика, то есть эмбриона, – лучшая для них форма отдыха. Им очень хочется вернуться в материнское лоно, поэтому среди них большой процент самоубийц.
Матрица третья: Свет в конце тоннеля
Это период потуг. Ребенку по-прежнему тяжело, огромная, неумолимая сила давит на него, однако он уже видит выход, свет в конце тоннеля. Он начинает двигаться ему навстречу. Проходя родовые пути, кроха сталкивается с болью, кровью и вместе с тем очень сильным возбуждением. Гроф утверждает, что если ощущение возбуждения и вид крови наслоятся, то на свет появится ни много ни мало будущий маньяк. Тот же, кто будет нацелен на конечный результат – выход из материнского лона в иную жизнь, родится борцом, лидером, революционером, покорителем штормов, истребителем врагов. Спокойная жизнь не для них. Если такому человеку взбредет в голову покончить с собой, он сделает это, разнеся все в округе на мелкие кусочки. Согласно Грофу, именно люди, запомнившие третью матрицу, создали современное общество с его законом конкурентной борьбы.
Матрица четвертая: Свобода
Испытания закончились, ребенок родился. Если он благополучно прошел три предыдущие матрицы, попал в комфортные условия - к груди матери, надежным рукам отца, улыбкам близких - и подсознательно запомнил именно этот момент своей жизни, то никакие неврозы и стрессы ему не страшны. Люди четвертой матрицы принимают жизнь такой, какая она есть, найдя в ней свое место без самоедства или борьбы с окружающими. Они получают удовольствие от самых простых вещей, радуются им, словно дети. Только вот как запомнить именно четвертую матрицу, Гроф ответа не дает…
Не стоит забывать, что есть на свете люди, которые не проходили первые три матрицы, а нежданно для себя оказались сразу в четвертой. Что их ждет в жизни? Как утверждает Гроф, зачастую они испытывают чувство «недоделанности», ведь им не хватает опыта, который они должны были получить при естественных родах. В поисках себя они мечутся по жизни, не зная покоя.
Метки: про роды |