-Цитатник

Опять Этап. - (4)

//i047.radikal.ru/0810/26/aab9a97b048b.gifМногие ошибаются в формулировке, пытаясь описать ОШО,...

Работы Елены Доведовой - (12)

Невидимки из параллельных миров атакуют людей! - (3)

Невидимки из параллельных миров атакуют людей! Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН» 33-летняя...

Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу.... - (4)

Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в ...

На пороге бессмертия - (18)

Петр Григорьевич Зорин врач-психотерапевт, популяризатор интегральной йоги, пишет и издает книги, ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Музыка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в земля-космос-тонкий_мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 3706
Комментариев: 10616
Написано: 19696


Приготовься, человечество!

Четверг, 02 Июля 2009 г. 14:20 + в цитатник
 (250x181, 72Kb)
В октябре прошлого года в NASA наткнулись в космосе на нечто совершенно необъяснимое: наша любимая и единственная вселенная двигается навстречу чему-то, грубо говоря, огромному. Этот феномен был назван «черный поток» и является отличным примером пугающей и непонятной действительности, ожидающей человечество в далеком космосе.

Множество галактик, известное нам как «вселенная», завихряется навстречу «крошечному» объекту в далеком космосе. По-меньшей мере это именно то, о чем писал в октябре 2008 года астрофизик Александр Кашлински в своем достаточно противоречивом труде. Суть этого явления в том, что далеко в космосе (где-то между Татуином и Землей) нашел себе место сгусток энергии (или материи?) находящийся за пределами нашего текущего миропонимания. Который, кроме всего прочего, притягивает к себе всю обозримую вселенную на скорости 600 км/с.

Однако сам термин «обозримая вселенная» представляет собой нечто необозримое. В то время как невооруженным глазом мы никогда не сможем увидеть далекие уголки этой самой вселенной, а в ад, ученые, как известно, не верят, что-то «там» все-равно находится. И это «что-то» не дает покоя астрофизикам. Кашлински до сих пор занимается изучением проблемы, используя данные полученные в ходе пятилетней программы Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP). Запущенный в 2001 году, по словам NASA проект был «феноменально успешным» — именно благодаря данным, полученным в результате пятилетней исследовательской работы, была выработана «Стандартная космологическая модель».

Интриги во всю эту ситуацию с «центром Вселенной» вносит еще и тот факт, что человечество уже получило одно вполне очевидное доказательство того, что мы не одни в этом пространстве и времени. Названный «WOW! signal», это был 72-секундный импульс, зафиксированный доктором Джерри Эманом (Jerry Ehman) 15-го августа 1977 года. Так как неопознанный сигнал практически в точности подходил по параметрам т.н. «искусственному космосу», первыми словами доктора Эмана в ту секунду было не что иное, как возглас «WOW!», Варкрафт здесь не при чем.

Основным доказательством того, что этот сигнал не был случайным импульсом, выпущенным с Земли и отразившимся, скажем, от спутника является его длина. Несмотря на то, что сам сигнал практически не содержит (или не может быть расшифрован) информации, из самих 72 секунд кое-что полезное все-таки может быть извлечено и, наверняка, над этим уже работают.

Итак, мы подходим к самому интересному вопросу – были ли это инопланетяне? Если ракета, стартовавшая с Земли и, теоретически, способная достичь скорости света, будет лететь к источнику сигнала то сможет ли она его там обнаружить? На эти вопросы ответа нет, ибо в течение последних 20 лет попытки зафиксировать тот же самый сигнал или нечто похожее не увенчались успехом, даже несмотря на то, что уровень технического оснащения обсерваторий поднялся на порядок.

Доктор Кашлински и некоторые другие астрономы и физики так же придерживаются мнения, что теоретически этот сигнал мог быть последним следом радиации от вымирающей (уже, очевидно, вымершей) расы. Астроном Дэвид Дарлинг (David Darling) детально описывал условия, необходимые для того чтобы послать в космос сигнал такой частоты и мощности – в принципе такие технологии есть и на Земле, например радио-телескоп Аресибо. Но кроме самой тарелки нужен 2,2-гигаваттный передатчик – очень мощный, но доступный как для человечества, так и для другой расы.

Нечто во вселенной очень громко кричит и, как ни странно, мы в состоянии это «услышать». Говоря словами Алана Когута (Alan Kogut) из Космического Центра Годдарда: «Вселенная подкинула нам подсказку. Вместо «фальшивого» сигнала, которого мы ждали десятилетиями, раздался оглушительный взрывной шум. В шесть раз сильнее, чем кто-либо мог предположить».

Естественно важно понимать и то, что в космосе нет «звука» в классическом понимании. То, что получила установка NASA под названием ARCADE system на самом деле было космическим радио «фоном», а его источник так и остался неизвестным. В нормальных условиях радио-телескопы способны ловить сигнал частотой от 10 Мгц до 100 Ггц исходящие от того, что современные астрономы называют «радио галактиками». Забавность заключается в том, что согласно существующим моделям и теориям такой сигнал не мог прийти из той точки космоса, из которой он пришел, так как в ней «отсутствуют радио галактики способные излучать подобный сигнал».

Как заявили в NASA: «Для того чтобы подобный радио фон пришел от классической радио-галактики они должны быть расположены так плотно друг-другу, как селедка в банке». Чего, очевидно, быть не может – галактики бы сколлапсировали с чудовищным выбросом энергии, который бы без сомнения был замечен на нашей планете, однако этого не произошло.

Подобные истории убеждают научный люд, да и общественность в том, что такие программы как Hubble должны продолжаться максимум возможного времени. 21 февраля 2006 года упомянутый телескоп обнаружил в космосе, без шуток, «неопознанный космический объект» в том месте космоса, где не было вообще ничего. Спустя 100 дней с первого наблюдения произошло то же самое. Причем с течением времени объект становился лишь ярче, вплоть до света от взрыва сверхновой без сверхновой. Что это было наука не в состоянии объяснить — ничего подобного никогда не происходило ни до, ни после.

Однако, прежде чем мы хотя бы попытаемся найти ответы на все эти вопросы, человечество должно осознать свою фактическую ничтожность во вселенной. Возьмем в пример «Великую стену Слоуна» — огромнейшее космическое строение известное людям.

Огромная стена галактик, простирающаяся на 1,37 миллиардов световых лет «от носа до хвоста» была открыта относительно недавна – 20 октября 2003 года дуэтом ученых из Принстонского университета: Ричардом Готтом третьим и Марио Юричем (J. Richard Gott III and Mario Jurić). Этот огромный массив находится на расстоянии минимально один миллиард световых лет от Земли.

Сложно представить себе подобные масштабы и это именно то, о чем я говорю. В то время как наша галактика простирается на, ориентировочно, 100 000 световых лет и толщиной где-то в 1000 световых лет в центре (где находится огромнейшая черная дыра) сравнение Млечного Пути и стены Слоуна подобно сравнению Давида и Голиафа (без последствий, хотелось бы надеяться). То, что я пытаюсь донести до всей внимательной публики – это вполне очевидный факт. Если Давиду сложно не заметить Голиафа, то обратная ситуация куда более чем возможна… к тому же, на мой чисто субъективный взгляд, возможность возникновения разумной формы жизни в условиях более плотной концентрации планет выше в разы, нежели наша белковая и, заметим, достаточно хрупкая жизнь.



Источник: www.newsland.ru.
Рубрики:  2012 год
НАУКА И ТЕХНИКА
КОСМОС
ПОНИМАНИЕ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку