//i047.radikal.ru/0810/26/aab9a97b048b.gifМногие ошибаются в формулировке, пытаясь описать ОШО,...
Работы Елены Доведовой - (12)Невидимки из параллельных миров атакуют людей! - (3)
Невидимки из параллельных миров атакуют людей! Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН» 33-летняя...
Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу.... - (4)Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в ...
На пороге бессмертия - (18)Петр Григорьевич Зорин врач-психотерапевт, популяризатор интегральной йоги, пишет и издает книги, ...
Ждет ли планету тектоническая катастрофа? |
|
ВРЕМЯ и его тайны |
|
ФБР рассказало правду о самом знаменитом крушении НЛО. |
|
Второй этап эволюции – слияние в Единое? |
|
Приучите своё подсознание |
|
Зачем приходит любовь |
|
Огонь у порога. Эпоха Огня |
|
Куда податься? |
|
Познавая себя, мы приближаем конец света? |
|
Время перехода |
|
Мимо Земли пролетел 10-метровый астероид, вечером ожидается еще один |
Мимо Земли в среду утром пролетел десятиметровый астероид 2011 GW9, вечером "в гости" ожидается еще один - 2011 GP28, размер которого составляет около восьми метров, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте НАСА.
Астероид 2011 GW9, обнаруженный 4 апреля, пролетел мимо Земли в среду, в 04.58 по Гринвичу (08.58 мск) на расстоянии 198,9 тысячи километров, что составляет примерно половину дистанции до Луны. Согласно оценкам астрономов, размер этого небесного тела составляет от 6,3 до 14 метров.
Другой астероид 2011 GP28 (также впервые замеченный в понедельник) сблизится с Землей в среду вечером, в 19.36 по Гринвичу (23.36 мск). Он пролетит ближе к нашей планете, чем утренний "гость" - минимальная дистанция составит 94,7 тысячи километров (0,2 дистанции до Луны). Диаметр этого астероида составляет от 3,6 до 8 метров.
Цена вопроса
Астрономы интересуются астероидами и кометами, поскольку они представляют собой остатки "строительного материала", из которого были "сконструированы" планеты. Исследование комет позволит заглянуть в эпоху "молодости" Солнечной системы, когда процесс формирования планет только начинался. Однако эти исследования могут оказаться жизненно важными для цивилизации, поскольку существует угроза падения на Землю крупных астероидов, что может вызвать глобальную катастрофу.
Древность
Согласно одной из теорий, именно падение астероида привело к вымиранию динозавров. Речь идет о массовом вымирании живых существ примерно 65,5 миллиона лет назад на границе мелового и палеогенового периодов геологической истории. К настоящему времени ученые накопили достаточно доказательств тому, что причиной массового вымирания животных стало столкновение Земли с гигантским астероидом, последствия которого привели к резкому и губительному для многих животных изменению климатических условий на планете.
Настоящее время
Уже в современное время произошла Тунгусская катастрофа. 30 июня 1908 года в бассейне реки Подкаменная Тунгуска на территории нынешней Эвенкии пролетел и взорвался огненный шар. В районе взрыва был повален лес на площади примерно равной современной Москве. Сразу была выдвинута гипотеза, что катастрофа стала результатом падения метеорита, однако на месте взрыва не было обнаружено ни следов от падения, ни обломков самого космического тела. В настоящее время большинство ученых считают, что тунгусское космическое тело - каменный метеорит, который взорвался и полностью испарился, не долетев до Земли.
Потенциально опасны
Среди малых тел Солнечной системы - астероидов и комет - ученые выделяют группу небесных тел, которые время от времени могут сближаться с Землей (Near Earth Object - NEO), а в их числе - потенциально опасные (Potentially Hazardous Asteroids - PHA), для которых не исключена возможность столкновения с нашей планетой.
В настоящее время известно 1214 потенциально опасных астероидов, которые сближаются с Землей на расстояние менее 0,05 астрономической единицы (7,4 миллиона километров). Всего известных ученым сближающихся с Землей объектов насчитывается 7,87 тысячи. При этом быстрый рост их числа начался в конце 1990-х годов. Только космический телескоп WISE за полгода работы обнаружил более 33,5 тысячи новых астероидов, 19 комет и более 120 NEO.
Согласно расчетам ученых, примерно раз в год в атмосферу Земли вторгается один астероид диаметром порядка нескольких метров. Однако они сгорают в атмосфере, вызывая вспышку на высоте 30-40 километров, и не наносят никакого вреда.
350 метров угрозы
Астероид диаметром более 50 метров может сталкиваться с поверхностью Земли примерно раз в 100 лет. Это событие может вызвать локальную катастрофу. Небесное тело размером более километра, которое может вызвать катастрофу глобального масштаба, может падать раз в несколько сотен тысяч лет.
Самым опасным на данный момент астероидом считается астероид Апофис (2004 MN4) диаметр которого составляет 350 метров. В 2029 году он пройдет от нашей планеты примерно в 30 тысячах километров - ближе, чем орбита геостационарных спутников. При этом Апофис может изменить свою орбиту так, что при следующем сближении с Землей в 2036 году столкнется с ней, что может привести к опустыниванию территории примерно равной Франции.
Согласно последним расчетам, вероятность столкновения Апофиса с Землей в 2036 году оценивается как четыре на миллион.
|
Странный гул во Флориде |
Новостная служба сообщает: «В среду вечером (09.03.2011) нами (новостным каналом WcTv.TV, — примеч. переводчика)было получено много звонков от жителей, которые слышали странный звук, как будто от товарного поезда. Жители опасались, что это было торнадо. Но это не так. Возможно речь шла о явлении, называемое «воздуховод» и в связи с этим Национальная метеослужба Таллахасси (Таллахасси — столица шт. Флорида, — примеч. переводчика) сделала соответствующее заявление.»
«Таллахасси Ньюс»: «В среду вечером мы получили много звонков, в основном, от жителей области от Вудвилла (Woodville) до Кроуфордвилла (Crawfordville) о грохочущих звуках, подобных тем, которые издаёт товарный поезд. Жители опасались, что это было торнадо. Но это не так. К тому времени передний фронт грозы был хорошо сформирован на юге, и хотя всё ещё раздавались раскаты грома, однако, ненастье уже закончилось.
Естественно, что жители испытали некоторый страх, подозревая, что формируется воронка торнадо.»
Суть заявления вышеупомянутой Национальной метеослужбы Таллахасси в следующем:
«Обсуждаемое явление было вызвано громом от отдалённых ударов молнии. Происходил подъём звука от устойчивых воздушных слоёв выше источника звука. Подобное явление называют „воздуховод“, в результате которого звук может распространяться на очень большие расстояния. Этот-то звук и был по ошибке принят за торнадо. Однако, мы — национальная метеослужба — считаем нужным внести ясность: не было никаких торнадо и они даже не прогнозировались нами.»
Всё это было написано на сайте WCTV по состоянию на момент перевода, т.е. 04.04.2011. Однако, 3 апреля содержание информации было несколько иным. Перевод нижеследующего материала осуществляется из ранее предусмотрительно сохраненного первоисточника. Итак:
1) Сначала сообщалось о количестве звонков и беспокойстве местных жителей. Тоже самое, что вверху статьи, в самом начале после заголовка «Торнадоподобные звуки…»
2) Комментарий очевидца:
«Что это за шум??? Мы были уверены, что это было торнадо. Но в отличие от обычного торнадо, этот звук не менял своего положения и мы слышали его в течение приблизительно более 20 минут. Это было настОлько громко, что и дом, и основание дома слегка потряхивало.
Я звонил в 911. Они сказали, что они не в курсе что это было, но что уже было много сообщений и от других людей об этом шуме. По их словам они отправили патруль, чтобы те разобрались в чём дело…
Была вспышка света, которая появилась из того же места, из которого раздавался шум, после вспышки шум исчез. Я думал, что это временный перерыв, я всё ещё думал, что это возможно, торнадо. Но это уже не имело значения. В случаях угрозы возникновения торнадо мы даже детей отправляем в ванну и стелим под них матрац на всякий случай.
Я также звонил в Службу Новостей. Они сказали, что это не торнадо. И, что полиция велела им сообщать звонящим людям, что это был ревущий самолёт, точнее шум его двигателя в аэропорту. Я живу в 6 км от аэропорта в течение последних 20 лет, и я никогда не слышал, чтобы так ревел двигатель самолета. Утверждать подобное по меньшей мере безумие.
Когда наконец шум прекратился, мы съездили в аэропорт и остановились у бензоколонки поблизости от аэропорта. Работники бензоколонки сообщили, что они ничего не слышали.
И в 11-часовых новостях той же ночью, ведущий рубрики метеоновостей прокомментировал звонки людей о шуме таким образом: мол не волнуйтесь, это было не торнадо, и даже точно не самолёт, а всего лишь навсего … ГРОМ!!!
Если есть человек, который когда-либо слышал раскаты Грома, подобные тем, которые Я слышал, пожалуйста, сообщите мне. Для меня настолько странно, что каждый раз версии о шуме менялись. Неужели мы настолько глупы, или мы не знаем, что может быть похожим на гром??? (очевидец проявляет сарказм, — примеч. переводчика).
Так или иначе, я не знаю что же это было. Если у вас есть какие-нибудь догадки, то поделитесь, пожалуйста».
В момент перевода 04.04.11 этого комментария не было.
3) Чуть ниже, после выше написанного комментария, были следующие сведения. Приведу их в кавычках. Цитирую полностью.
«Вчера вечером я с удивлением увидел, что Национальная метеослужба Таллахасси подтвердила, что зафиксированный радаром звук был результатом „военных тренировок“, а не дождя. Это область в понедельник и вчера вечером (т.е. во вторник) и „уловила“ обсуждаемый шум.» См. второй параграф.
FXUS62 KTAE 090203
AFDTAE (возможно, речь идёт о служебных данных, — примеч. переводчика)
Обсуждаемый прогноз на ту область, жители которой и слышали шум
9:03 утра, вторник 8 марта 2011
… в среду возможны сильные штормы …
Обновление…
Прогноз на сегодняшний вечер: увеличение облачного покрова и снижение температуры в пределах от 50 градуса с востока области до 60 градуса к западу. Ливни могут достигнуть западных пограничных областей сегодня поздно вечером, однако, большая часть существенного дождя может продолжаться до среды включительно.
Хотя радары и фиксируют звуки из области прогноза … возможно, это эхо является результатом военных тренировок, а не ливня, потому как в настоящее время на той области (на который слышался странный шум) наблюдается незначительный облачный покров.»
Перевод: Анна Краснова
Источник: WCTV.tv
Так же странные гулообразные звуки были фиксированны ранее в разных регионах. Можно вспомнить, что сообщения о постоянных мелких сотрясениях сопровождалось гулом, взрывающимися звуками.
Несколько зафиксированных видеофрагментов со странным шумом/гулом.
Река Огайо, США
11 августа 2009. Автор сообщает о 25 минутном пульсирующем грохоте, который был ощутим через землю.
Мариетта, Джорджия, США
21 июня 2008. Автор сообщает, что звук был настолько громким, что он был разбужен в пять утра.
Мичиган, США
7 февраля 2011. Аномалия продолжалась в течение 30–45 минут. Звук был похож на реактивный двигатель, но периодически пульсировал. Автор недоумевает, почему об этом событии молчали местные СМИ, хотя звук был очень сильным.
Испания
24 марта, 2011. Автор утверждает, что звуковая аномалия похожа на флоридскую. Звук похож на реактивный, но в 20 раз сильнее и в добавок вибрирующий. Автор справедливо замечает, что из-за шума ветра и проезжающих машин аномалия может быть плохо различима, что станет оправданием для скептиков. Но также отмечает, что данное видео он разместил для тех, кто уже сталкивался с подобными феноменами.
|
La Stampa: Тайна двух гигантских воронок в Атлантическом океане |
«Нефть России», 05.04.11, Москва, 14:42 Недалеко от берегов Гайаны и Суринама обнаружены два водоворота диаметром 400 км, сообщает корреспондент на сайте газеты La Stampa.
"В Атлантическом океане напротив берегов Амазонии обнаружены две гигантских воронки диаметром приблизительно 400 км. Речь идет о двух колоссальных омутах - до сих пор подобные не были известны на Земле. Существуют предположения, что они оказывают сильное влияние на глобальные климатические изменения последних лет", - пишет издание.
"Воронки, обнаруженные в 200 км от берегов Гайаны, Суринама и Французской Гвианы, как кажется, являются следствием взаимодействия течения, идущего с севера вдоль берегов Северной Бразилии, Южного Экваториального течения, движущегося с юга, и огромного устья Амазонки. "Воронки вращаются по часовой стрелке, - говорит бразилец Гильерме Кастелао, который занимается изучением этих двух огромных мельниц вместе с американцем Биллом Джонсом из университета Майами. - Они движутся в океане, как гигантские "фрисби", два диска, брошенных в воздух. Вращение происходит со скоростью 1 метр в секунду, скорость достаточно большая по сравнению со скоростью океанических течений, на границе воронок есть волна-ступенька высотой 40 см".
"Ученые выяснили, что даже в месяцы, когда движение океанских течений и потока Амазонки практически прекращается, огромные воронки не исчезают. "Это наводит на мысль о том, что существует какой-то другой, независимый тип механизма, который их формирует", - говорится в исследовании, опубликованном Американским геофизическим союзом. И этот природный механизм остается загадкой", - пишет корреспондент.
"В настоящее время изучается влияние двух этих гигантских водоворотов на климат всей Латинской Америки и Африки. Эти воронки могут также оказать влияние на навигацию между северной и южной Атлантикой. "Если бы корабли знали о воронках, - говорит Джонс, - они могли бы экономить топливо, используя этот очень сильный поток", - отмечает корреспондент, передает inopressa.ru.
|
В Мукачево народный целитель лечит больных людей подушками |
|
Сященные вибрации космического разума |
|
В Китае коза, родившаяся без задних ног, научилась ходить на передних |
Рогатая трижды может обежать двор без остановок.
В Китае, коза, родившаяся без задних ног, стала местной знаменитостью после того, как научилась ходить на передних ногах
Лви Шанли, владелец козы Ян Ян говорит, что трехмесячная коза может трижды обежать его двор без остановок, передает OrangeNews.
Шанли, которому 61 год, живет в поселке Хексинг, что в провинции Ляонин. Когда коза родилась с маленькими пнями вместо задних ног, Шанли сомневался, что она выживет, пишет rbk.ua.
- Она попытался вставать, но после многих попыток, ей не удавалось, и единственное, что коза могла делать - это лежать на земле, - сказал Шанли, - Мы упорно работали, чтобы ухаживать за ней. Моя жена и я поочередно несли ей к своей матери, чтобы кормить грудным молоком, и мы ожидали, что она сможет выжить и стать сильной и волевой.
Шанли решил помочь Ян Ян, обучая ей ходить на передних ногах. Каждый день, он помогал ей встать и водил ей по двору. Через месяц Ян Ян смогла сделать это сама.
- Теперь она ходит со своей мамой каждый день. Мне уже 61 год, но я еще никогда не видел и не слышал о таких вещах, - добавил Шанли.
|
На Кубани лебедь 5 лет охраняет раненую подругу |
Несколько лет назад стая белых лебедей поселилась на пруду в Мостовском районе Кубани.
Осенью, когда пришла пора улетать на юг, выяснилось, что одна из самок серьезно повредила крыло и не может подняться в воздух.
Стая улетела, но вместе с больной птицей на пруду остался ее преданный друг. С тех пор пара белых лебедей живет тут, храня друг другу ту самую легендарную "лебединую" верность.
Пара лебедей поселилась на пруду базы отдыха ОАО «Юг» осенью 2006 года. Все это время за удивительными птицами ухаживает местный сторож Владимир Петренко.
- Это, несомненно, влюбленная пара, - восхищенно рассказывает Владимир о своих подопечных. – Они необыкновенно привязаны друг к другу. Самец - тот, что побольше - самым преданным образом оберегает самку и предупреждает ее о малейшей опасности. Очень нервно себя ведет, когда к нам приезжают рыбаки, и от своей возлюбленной не отплывает ни на шаг.
Когда Владимир впервые обнаружил, что двое лебедей осталась на пруду после отлета всей стаи, он просто обомлел. И не сразу понял, что произошло.
- Когда я пригляделся, то заметил, что у самочки крыло подбито, - вспоминает Владимир. – Но самец-то был совершенно здоров! Он мог спокойно улететь со стаей, а не оставаться тут, на замерзающем пруду. Но он не захотел бросать раненую подругу.
Каждое утро Владимир прорубал полынью, освобождая от тонкого льда пространство для лебедей.
Но когда ударили сильные морозы, оставлять птиц на воде стало смертельно опасно. Владимир с друзьями соорудили для лебедей специальный вольер. За ту зиму лебеди и привыкли к человеческой речи.
- Они очень любят, когда с ними разговаривают, - рассказывает Владимир. - Обязательно ответят звучным тембром своего голоса, напоминающим хриплое шипение. Иногда мне даже кажется, что лебеди сердятся, если я подолгу с ними не общаюсь. А свою радость они выражают, оживленно хлопая крыльями. Удивительные птицы!
Никита Могутин
|
Красный дождь в Индии: пыль, споры или внеземные микробы? |
|
«Святой Грааль» науки: представлен первый экономически целесообразный искусственный лист растения |
|
Российская Атлантида? |
|