-Метки

10 распространённых мифов о волосах 100% звёздная party в клубе heaven 7 главных признаков секс-мачо «хочешь похудеть???: твоя индивидуальная диета!!! ЛЮБИТЬ банеры бейонс установила рекорд по числу премий "грэмми" блесткиблестящие картинки блог блоги бремя красоты в нужном месте в нужное время в постели с... вас постигла неудача? вдохновение как стиль жизни виктория бекхэм: 10 заповедей стильной женщины глаза гламур гламурных снов глины голубой делать ремонт или… деньги диета дневник добьюсь! доверять или проверять? дружба еда женская дружба: существует ли она? женский взгляд на женский день женственность запиведи записи зачем покупают впрок премиальные квартиры зверинец на работе: как усмирить коллег? зомби любви картинки квартира кожа комментарии комплекс домохозяйки косметика краоста красота краткое пособие для начинающих манипуляторов кулинария лица лицо ложь любовь маска маска из голубой глины для лица мечты мечты... мода молодость на школьной дискотеке погибло 13 человек нежные чувства новая жизнь: счастье наступит завтра новый препарат для красоты ресниц ногти общение одежда одиночество отношения питание потеря почему разбиваются мечты? психология пустота работа секс сексуальные комплексы известных мужчин семья стиль страх тело топ-5 рецептов праздничных блинов топ-8 женских сексуальных фантазий тушь для ресниц: все финансы хочу худеть человек что нужно о ней знать что такое «секс удался»? шарлиз терон бросила жениха я хочу

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tangled_in_itself

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1206




Предлагаю посетить Вам эти блоги:

7 ГЛАВНЫХ ПРИЗНАКОВ СЕКС-МАЧО

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 01:57 + в цитатник
 (225x300, 28Kb)
Волосатый мужчина горяч
И ВЕРНО, И НЕВЕРНО. Сперва надо понять, о каких волосах мы говорим. Если речь идет о лобке, то миф верен: чем выразительней треугольник от пупка к основанию члена, тем больше в мужчине яичкового тестостерона – полового гормона, отвечающего за сексуальную мощь. Количество волос на теле (как вторичный половой признак) может зависеть от выработки тестостерона. Однако энергию, которую он дает, мужчина может тратить на секс, а может на тренировки в тренажерном зале. И неизвестно, что он еще предпочтет. Обладатели атлетических фигур, например, много времени и сил тратят на поддержание своей формы. Зачастую они полны самолюбования и с большей охотой пойдут совершенствовать свое тело в тренажерке, чем станут думать о том, какие ласки больше нравятся партнерше.

Если же мужчина буквально покрыт завитушками, это может означать патологию надпочечников, при которой рано наступает половое созревание. Ваш мохнатый избранник будет прекрасно справляться с обязанностями до 45 лет, а потом потеряет навык. Кроме того, повышенное оволосение может передаваться по наследству, особенно если мужчина южанин. Но это не значит, что все южане без исключения хороши в постели. А вот африканцы, кажется, не отличаются волосатостью, но говорят, что они горячие любовники.
О сексуальной активности мужчины можно судить по ногам

ВЕРНО. Специалист по нетрадиционным системам оздоровления Геннадий Петрович Малахов в одной из своих книг пишет о трохантерном индексе – соотношении роста и длины ног: «В среднем длина ноги составляет половину роста. Чем короче ноги в сравнении с ростом, тем выше сексуальная активность. И тут есть четкое физиологическое обоснование. Дело в том, что чем более бурно протекает период полового созревания, чем больше половых гормонов у мужчины в этом возрасте, тем выше его сексуальная энергетика в течение жизни. Но половые гормоны, если их много, обладают свойством задерживать рост трубчатых костей, тело же в период взросления продолжает расти».
Вывод: мужчины с короткими (зачастую кривыми) ногами не дадут вам скучать.
По размеру пальцев можно судить о размере члена
ВЕРНО. О форме и величине члена лучше гадать по большим пальцам рук. Если большой палец имеет расширение к ногтю, то член этого человека имеет внушительную головку. Если палец треугольной формы и к ногтю заужен, того же можно ждать от члена.
В Карелии есть народная женская шутка: ничего не подозревающему мужчине предлагают сложить вчетверо прямоугольный листок бумаги, приложить его уголком к кончику ногтя на большом пальце левой руки и обрезать уголок по радиусу ногтя. Затем листок разворачивают, и все видят дырочку, которая точно соответствует толщине члена испытуемого вне эрекции.
По размеру носа можно судить о размере члена
НЕВЕРНО. По размеру носа можно судить о внешней сексуальной привлекательности, которая никоим образом не связана с потенцией и остальной анатомией. Обладатели крупного мясистого носа обычно имеют приятный для женского уха голос, что объясняется особым строением носоглотки. Часто такие мужчины становятся актерами, преподавателями или большими начальниками. Их манера излагать гипнотизирует.
Неплохим прогнозом сексуальности можно считать губы. Любая женщина, обладающая образным мышлением, может рассказать о привычках мужчины очень много, понаблюдав за тем, как он ест и пьет. Есть еще один способ диагностики – выяснить, какой член был у отца будущего любовника, ибо мужская амуниция наследуется почти без изменений.

Лысина — примета развратника
ВЕРНО. Тот же Малахов пишет: «Быстрое образование глубоких залысин у мужчины свидетельствует о высоком содержании тестостерона в организме, из-за чего становятся жесткими соединительные ткани, покрывающие голову. В результате этого нарушается питание сосудов корней волос, и они выпадают. Поэтому лысые более сексуальны и изобретательны в любовной технике. Недаром существует народная пословица: «Если у мужчины лысина спереди – это от большого ума. Если сзади – значит, гуляет. А если и спереди и сзади – значит, гуляет с умом».
Головные боги мучают сексоголиков
ВЕРНО . В школе медицины Лесного университета штата Чикаго были проведены исследования группы мужчин, страдающих хроническими мигренями. У каждого из них было существенно повышено либидо. Головные боли и жажда соития вызываются одним и тем же веществом – серотонином. Когда серотонина мало, мужчину мучает мигрень. Но после акта уровень серотонина – природного антидепрессанта – повышается. Несравнимое ни с чем ощущение эйфории вкупе с избавлением от боли делают мужчину настоящим секс-аддиктом.
Некоторых юношей до 25 лет приступ острой головной боли застигает прямо во время оргазма. Этот феномен называют оргазмической цефалгией и объясняют резким увеличением скорости кровотока. Боли начинаются вдруг и исчезают бесследно. С возрастом.

Чтобы нравиться , мужчина должен пахнуть собой
НЕВЕРНО. Даже если учесть, что люди находят друг друга по запаху. Феромоны, привлекающие партнершу, выделяются отнюдь не в давке и не после трудового дня. К тому же сексуальный интерес обусловлен не теми запахами, которые мы можем распознать и описать, а куда более тонкими (они улавливаются особой точкой, расположенной ближе к кончику носа). Пренебрежение мужчин дезодорантом становится мукой для тех, кто летом ездит не в собственной машине.
Исследования показали, что пассажиры метро выделяют с потом сигналы тоски и опасности. Шлейф от немытого несколько дней человека в синтетической рубашке может надолго испортить женщине настроение. А уж если этот человек решит подсесть и спросить: «Девушка, что вы читаете?», реакция девушки будет непредсказуемой. Так рождается миф о фригидных мужененавистницах.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗВЕРИНЕЦ НА РАБОТЕ: КАК УСМИРИТЬ КОЛЛЕГ?

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 01:55 + в цитатник
 (300x200, 8Kb)
В любом офисном пространстве предостаточно странных личностей. Некоторые из них могут вам досаждать, некоторые – раздражать, а кое-кто даже представлять опасность. Рассмотрим самые известные типы таких личностей и приемы правильного общения с ними.
Сплетник. Как правило, такие люди очень дружелюбны, что, разумеется, располагает к себе. Если вы – новичок в компании, то можете поддаться их обаянию и рассказать им о своей личной жизни, предыдущем месте работы и так далее. А вскоре обнаружите, что эти подробности стали известны всему коллективу. Поэтому прежде чем делиться с кем-либо информацией о себе, присмотритесь к этому человеку. Если он рассказывает вам о жизни других сотрудников – это означает, что и ваши тайны хранить не станет.

Сплетника легко распознать – он часто начинает разговор со слов "ты никогда не поверишь, что я узнал!", а затем сообщает вам массу сведений – как интересных, так и не очень. Вести себя с таким человеком нужно осторожно – лучше всего сохранять нейтралитет. То ест разговаривать на общие темы, избегая рассказов о своей жизни. Не стоит также в разговоре со сплетником давать оценку поступкам коллег – ваши слова вполне могут дойти до их ушей.

Шутник. Этот человек доводит всех коллег до безумия, рассказывая бесконечные анекдоты. Причем чаще всего его шутки совершенно несмешные. Более того – он так старается стать душой коллектива, что сам выглядит смешно и нелепо. Если по какой-то причине он не может расхаживать по офису и шутить, то он начинает рассылать коллегам по электронной почте очередные анекдоты и картинки.
Что делать с таким человеком? Если вы не обязаны контактировать с ним по работе – поставьте его "в игнор": как в электронной почте, так и в личном общении. Например, если вы встречаете его в коридоре, деловито здоровайтесь и, не замедляя шаг, проходите мимо. Не улыбайтесь в ответ на его шутки – он может подумать, что вам они по душе, и тогда уж точно никогда не отстанет.
Любитель выпить. Такой сотрудник любит задерживаться в офисе допоздна. Но не потому, что ему нужно закончить работу, а для того чтобы выпить. Иногда таких людей (чаще всего это мужчины) в коллективе несколько. В этом случае они устраивают небольшие "вечеринки" по окончанию рабочего дня, а коллеги, придя следующим утром на работу, обнаруживают стойкий запах алкоголя и сигарет.
Ни в коем случае не вздумайте присоединяться к этой компании! Рано или поздно похождения любителей выпить обнаружатся, и если вы будете в глазах руководства ассоциироваться с их компанией, то можете пострадать. Единственно возможная ситуация, когда выпивка в офисе в нерабочие часы останется безнаказанной – если сам начальник входит в эту компанию. Однако в таком случае стоит задуматься – а нужно ли надолго задерживаться в этом коллективе?
Подлиза. Этот человек является отличным "напарником" для сплетника. Он с удовольствием выслушивает все новости и подробности из жизни сотрудников, а потом докладывает об этом начальнику. Таким способом он хочет подняться по карьерной лестнице.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛИНОВ

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 01:55 + в цитатник
В начале марта все по традиции начинают праздновать Масленицу.

Языческий праздник проводов зимы совпал с действительностью: сугробы растаяли, на дорогах моря и океаны, временами припекает солнышко. Наша задача проста и бесхитростна: наесться вдоволь блинов, ходить в гости, веселить, уговаривая зиму уйти насовсем!

И сегодня вряд ли найдутся люди, которые откажутся от ароматного нежного блинчика или пышной оладушки, особенно в Масленицу. Готовить их не так уж сложно. Главное — чтобы тесто было без комков, сковорода — чистой и горячей, продукты — высокого качества. И душа. В блины обязательно нужно вкладывать душу, печь их с радостью, ведь румяный круглый блин символизирует солнце и счастье.

Блины царские

3 стакана гречневой муки

2 стакана пшеничной муки

1 стакан сливок

1 л теплого кипяченого молока

25 г дрожжей

5 яиц (желтки)

100 г сливочного масла

200 г сметаны

1 cт. л. сахара

1 cт. л. соли

6 яиц (белки)

В двух стаканах теплого молока разводят гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения прибавляют желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешивают лопаткой, пока тесто не будет отставать от нее, ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбивают белки и сливки и соединяют их. Кладут эту смесь в тесто, осторожно размешивают, дают постоять 10-15 минут и выпекают блины.

Блины-скородумки

5 полных с горкой столовых ложек муки

2 1/2 стакана молока

2 яйца

1 ст. л. сахара

1/3 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится нерыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.

лины с фаршем

3 ст. л. сливочного масла

125 г муки

250 мл молока

2 яйца

соль

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

350 г смешанного рубленого мяса

1 банка очищенных томатов (420 мл)

перец

4 ст. л. топленого масла

Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло. Смешать с мукой, молоком, яйцами и щепоткой соли и замесить тесто. Оставить на 30 минут. Мелко нарубить лук. Потушить в растительном масле. Добавить рубленое мясо и как следует обжарить. Добавить томаты вместе с жидкостью, накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Приправить - посолить и поперчить. Поставить в теплое место. Разогреть топленое масло. Испечь на нем 4 блина из теста. Разложить по 4-м тарелкам и положить в каждый начинку. Сложить блины и подавать, по желанию украсив свежей зеленью.

Блинчики с грибной начинкой

275 г муки

соль

3 яйца

500 мл молока

400 г грибного ассорти

1 луковица

4 ст. л. топленого масла

молотый черный перец

150 мл бульона из кубиков

100 мл сливок

1 пучок лука-резанца

Для приготовления блинчиков просеять в миску 250 г муки. Добавить 1 щепотку соли, яйца и молоко и вымесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут настояться. Для приготовления начинки очистить грибы, обтереть их влажным полотенцем и разрезать пополам или нарезать кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить. Посыпать остатками муки и, помешивая, немного потушить. Грибы посолить и поперчить по вкусу, затем влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения, дать покипеть 5-7 минут. Остатки топленого масла порциями растапливать на сковороде с антипригарным покрытием и печь на нем один за другим тонкие блинчики. Лук-резанец вымыть под струей прохладной воды, отряхнуть от капель и нарезать кусочками. Перемешать с грибным рагу. Горячие блинчики разложить по тарелкам, сверху на каждом распределить грибную начинку, блинчики свернуть и украсить, по желанию, перьями лука-резанца.

Блинчики с абрикосами

150 г муки

2 яйца

соль

1/4 стакана молока

1/2 стакана минеральной воды

4 ст. л. сливочного масла

100 г абрикосового мармелада

2 консервированных абрикоса

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. сахара

2 ст. л. дробленых лесных орехов

Просеять муку, добавить желток, посолить и сделать крутое тесто. Добавить столько минеральной воды и молока, чтобы получилось текучее тесто. Выдержать его 30 минут. Растопить сливочное масло и испечь 4 блинчика. Готовые блинчики держать в духовке, разогретой до 100 градусов. Разогреть мармелад и развести очень малым количеством горячей воды. Положить мармелад на блинчик, завернуть его и положить рядом дольку абрикоса. Растопить масло, обжарить в нем хлебные крошки с сахаром и орехами и посыпать блинчики.


Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧТО ТАКОЕ «СЕКС УДАЛСЯ»?

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 01:53 + в цитатник
 (236x300, 10Kb)
У каждого человека, безусловно, есть свои критерии для оценки полученного от секса удовольствия. Но если очень постараться, то все-таки можно обозначить несколько потребностей, которые важны для подавляющего большинства мужчин, и без удовлетворения которых секс нельзя считать удачным.
Конечно же, если неожиданно спросить человека «что в твоем понимании считается удачным сексом», то он сподобится разве что на невнятное «ну это когда хорошо».

Если допрос продолжать, то появятся первые уточнения. Например, после хорошего секса с удовольствием смотришь на женщину, а не хочешь отвернуться и «отдохнуть». Обязательно ощущаешь легкость в теле и в мыслях, вернее мыслей в общем-то и нет. Это только после средненького секса сразу вспоминаешь о работе, проблемах, задачах или (еще хуже) раздраженно думаешь о недополученном удовольствии.

И только если хорошо задуматься, то можно выделить некоторые обязательные параметры, без которых секс – отстой.
Безусловно, должен быть оргазм. Я недавно читал многомудрые рассуждения какой-то дамы, что мол это женщине оргазм необходим (т.к. иначе будут головные боли и депрессия), а мужчина будет вполне доволен и хорошим сексом без оргазма. Это полнейший бред. Без оргазма приемлем разве что легкий петтинг юных студентов или приватный танец стриптизерши. Во всех остальных случаях логическое завершение процесса обязательно.

Причем и с точки зрения здоровья секс без оргазма для мужчины намного опаснее, чем для женщины, и чреват не только какими-то банальными эмоциональными расстройствами (у многих из вас вся жизнь из них состоит), а совершенно реальным простатитом. Поэтому, если уж взялась за гуж – то будь добра, доведи дело до конца.
Разумеется, кроме оргазма и весь остальной процесс должен быть на высоте и наполнен страстью. А вот как внести эту страсть – это уже другой вопрос.
В первую очередь, у вас должны быть хорошие взаимоотношения вне секса. Конечно, воссоединение после ссоры иногда тоже может быть очень страстным и оттого приятным. Но это скорее уникальные ситуации, которые могут случаться от силы раз в год – а если чаще, то либо уже не будут приносить удовольствие, либо вы как-нибудь просто поубиваете друг друга, не добежав до постели.

Разумеется, качество ощущений зависит от техники исполнения, которая, в свою очередь, тесно связана с новизной ощущений. Если речь идет о новой женщине, то хочется получить от нее нечто, чего не умели ее предшественницы. А если мы говорим о жене, то ожидается, что она вдруг покажет какие-то новые умения.
Отлично сказываются на удовольствии и остальные «инновации»: в одежде и позах, новых местах для занятий сексом, ролевых играх и ритуалах.

Хотя с ритуалами ситуация достаточно сложная. Разумеется, если они создаются по взаимному желанию (обратите внимание: желанию, а не согласию), то должно быть хорошо. Но надуманные или установленные только женщиной ритуалы часто повышают ожидаемую ценность процесса, при этом никак не влияя на его реальное качество. Из-за этого ожидаемое все сильнее расходится с реальным, и вместо удовлетворения мужчина получает от секса только раздражение.

По той же причине важна и естественность процесса. Неправильно, когда вы требуете от мужчины выполнения обязательных для секса 25 условий, или ждете перед первой ночью 10-го свидания (или, не дай бог, считаете возможным только секс после брака, чур меня!), то секс 100% будет неудачным с точки зрения вашего мужчины. Даже если он вам поклянется, что все отлично и только этого он и ждал.
Ждать-то он ждал, но опять-таки: из-за налагаемых ограничений ожидаемая ценность неадекватно разрастается, а реальное качество секса не улучшается. Тем более, что раз у вас столько заморочек по поводу интимных отношений, то вы наверняка хреновая любовница. Только и ценности, что в самомнении.
Ну и, наконец, еще один очень важный фактор – это свобода личных проявлений. Индивидуальные особенности мимики, движений и звуков не должны взаимно раздражать или смешить вас. Потому что в таком случае, какая бы страсть между вами ни вспыхнула, полного удовлетворения секс все равно не принесет.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  


Процитировано 2 раз

Комплекс домохозяйки

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Этот термин прочно вошел в лексикон не только профессиональных психологов, но и всего образованного человечества. В обобщенной форме это словосочетание означает некий порочный круг из бесконечных домашних обязанностей, сдобренных легкой горечью утраченных возможностей и значительной порцией самоуничижения. Порочный круг, из которого женщина по каким-то причинам не может или не хочет вырваться. Но при ближайшем рассмотрении этот самый комплекс оказывается весьма разнообразен в своих реальных жизненных проявлениях и лишь беспристрастный анализ семейного консультанта поможет распознать его в самых разных женских судьбах.

Оговорюсь сразу. Есть и немало женщин, которые, посвятив себя семье, нашли свое счастье. Для одних сам процесс воспитания детей приносит наслаждение, другие обожают готовить и делать покупки, третьи получают сексуальное удовлетворение, только потакая всем прихотям своего обожаемого «султана», четвертые превращают вязание, оформление интерьера или цветоводство в азартное хобби...
Но далеко не все женщины, отказавшиеся от профессиональной деятельности ради семейного очага, счастливы. Кстати, я имею в виду не только тех, кто не работают вовсе, но и тех, кто всю жизнь «просидели на одном месте», не интересуясь карьерным ростом или хоть малейшим расширением и усложнением своих обязанностей. Таких женщин в нашей стране немало. За символическую зарплату они числятся во всевозможных конторах, вывязывая под столом детские свитерки и мужские носки, бегая в обеденный перерыв на рынок и дожидаясь лишь окончания рабочего дня, чтобы напрочь забыть о работе. Этих женщин, глубоко безразличных к своей работе (а то и откровенно ее ненавидящих), тоже смело можно отнести к разряду домохозяек.

Итак, отдельные «домохозяйки», поняв, что многое теряют в жизни, ограничив свои интересы только семьей, почти сразу или через много лет все же находят в себе силы «разорвать порочный круг». Иногда это происходит по принципу «шелковой революции»: удивленные домочадцы вскоре смиряются с изменившимся статусом «мамочки» и она получает право на частично-самостоятельную жизнь. Но нередко для обретения свободы женщине приходится «с кровью» вырывать себя из опутавших семейных уз.

Так или иначе, пройдя через большие или малые муки, женщина в конце концов обретает вожделенную самостоятельность и дальше уже может либо наслаждаться ею, либо раскаяться в своем ложном стремлении.

Но самым печальным исходом для женщины, не удовлетворенной статусом домохозяйки, является полное бездействие. По тем или иным причинам она не решается сделать ответственный шаг, заявить о своих личных потребностях и желаниях, а продолжает тянуть давно опостылевшую лямку хозяйства. Скудея эмоционально, хирея физически, тихо умирая духовно. Увы, этой жертвы домашние, как правило, не только не ценят, но и вовсе не замечают. А годы идут, и решиться на перемену все сложнее... Именно эти женщины и становятся клиентами психоаналитиков, полагая, что их ситуация - единственная в своем роде по безвыходности.

Вот лишь один характерный вариант такой патовой ситуации. Молодожены приблизительно одного возраста стартуют в семейную жизнь с искренним желанием «жить долго и счастливо и умереть в один день». Два молодых любящих сердца, два сгустка энергии, два диплома, две пока еще равнозначные дороги в будущее. Однако уже с первых дней совместной жизни неравное разделение мужских и женских обязанностей в семье налицо. Молодая жена обустраивает семейное гнездышко, отвечает за питание и чистоту в доме, при этом еще и вынашивает, а потом воспитывает будущего ребенка. Тут уж не до интересных проектов, перспективных семинаров, ответственных командировок на работе. Или вообще не до поисков ее.

Супруг тоже старается вовсю на общее благо, но на свой лад: работает на нескольких работах, несет в дом все, что может, обеспечивает материальный «тыл», закусив удила, прорывается к более высоким (высокооплачиваемым!) должностям.

Идут годы, и роли в семье закрепляются. «Гнездышко» устроено, дети подняты на ноги, хорошая кухня и чистота в доме стали незаметными и само собой разумеющимися. Как-то забывается, что все это сделано усилиями жены, ради которых ей пришлось пожертвовать интересами карьеры, бросить работу вовсе или просто «сидеть на одном месте». Зато усилия мужа дали двойной результат: его деловая (зарабатывательная) активность пошла в зачет, найдено дело, которое ладится, доказана состоятельность, накоплен опыт. И вот равноправие в семье начинает давать крен. Она - по-прежнему «никто» на работе и привычная обслуга - дома. Он - уже авторитетный сотрудник, а то и руководитель, и глава семьи - кормилец, добытчик. А ведь у нас до сих пор справедлива старинная поговорка: «кто платит, тот и музыку заказывает».

Парадоксально, но и сама женщина порой считает такую ситуацию справедливой. Она постепенно забывает о том, что могла бы реализовать себя не хуже супруга, забывает о своих трудных годах, потраченных на обустройство «наезженного» теперь домашнего быта, сбрасывает со счетов потраченное на рождение детей здоровье и время. Круг ее интересов поневоле сужается. Она и сама уже порой чувствует, что не может поддерживать разговор с мужем на посторонние темы, не может сказать ему ничего интересного и неожиданного для него. Нет времени и желания заняться расширением кругозора, зато есть лишний повод смолчать, стерпеть.

Глядя в зеркало, первая начинает думать, что не может представлять собой и сексуального интереса. Глупо ведь встречать супруга ежевечерне в декольтированном облегающем платье и свежем макияже, а обтягивающие попку джинсы уже примелькались и не вызывают былой реакции. Круг знакомых мужчин, чей естественный половой интерес заставляет любую работающую женщину постоянно «держать себя в форме», у домохозяйки практически отсутствует. Это не только расслабляет ее самоконтроль, но и уменьшает ее привлекательность в глазах мужа. Что поделать, инстинкт: удерживать и защищать свою собственность можно лишь тогда, когда ей кто-то угрожает. Опять же нет желания (а главное привычки, чувства острой необходимости) заняться собой, гардеробом, фигурой. Драма распада личности в полутонах -- тихая и без веховых моментов, но неотвратимая, как сама старость.

В общем, самооценка женщины постепенно падает, когда как социальный (а с ним и сексуальный! -- так уж устроено человеческое общество) статус ее супруга повышается. Редкий мужчина будет все жизнь смотреть на жену глазами двадцатилетнего влюбленного молодожена. И вот рождается пренебрежение: она постарела, примелькалась, поглупела... А была ли вообще так хороша и остроумна, как казалось?...

«Я отдала ему свою молодость, а он...» - вот жалоба тех, кто осознали свою унизительную роль, но по-прежнему остаются в полной власти своего супруга. Отдала молодость, теперь зависима финансово, связана детьми, да просто трусит слово поперек сказать, не то что в корне изменить жизнь. Вариантов пассивного развития два: или ждать, когда окончательно бросит, как космолет использованную топливную ступень, или угождать всю жизнь, неотвратимо скатываясь к платонической роли престарелой экономки, радуясь, что позволяет.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  

Доверять или проверять?

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:30 + в цитатник
О том, что не стоит доверять особам мужского пола, которые предлагают на улице просто так конфетки, мы с подругой усвоили еще с самого детства, так как эта истина постоянно втолковывалась нам родителями. Причем подобные разговоры сопровождались определенным подтекстом, который раскрылся нам, естественно, не сразу.

С возрастом пришло не только понимание того, что у таких мужчин, пристающих к маленьким девочкам не все в порядке с психикой, но также и то, что по большому счету

бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Но, как ни странно, мы, женщины, всегда сознательно забываем об этом принципе, когда нам нравится податель сыра или сам сыр.

***

Женщины соответственно и делятся в большинстве своем на две половины – те, которые проявляют доверчивость к “сыру” во всем его разнообразии (цветы, драгоценности, рестораны и т.д.), и те, которые слишком доверчивы к подателям “сыра”.

Первых обычно привлекают сам сыр. Они не могут устоять перед любым видом бесплатного сыра, особенно если он в виде походов в ресторан, дорогих подарков и поездок в теплые страны. Им главное процесс, и по большому счету все равно, кто его обеспечивает. И даже если впоследствии удастся себя оставить с сыром, а других с носом, то все равно радость будет до поры до времени, так как в результате такие сыроедки попадают в ловушку подобного стиля жизни, когда идет выживание за счет подачек других. А из нее не так уж легко выбраться.

Что касается второго типа женщин, которые чересчур доверчиво относятся к различного рода соблазнителям, то для них главное - не процесс поедания сыра, а сам представитель мужского пола. И причем последнему не нужно особо много тратить сыра на то, чтобы завлечь бедную жертву в ловушку. Жертвы сами охотно теряют голову, выискивая благородство порывов там, где ими и не пахнет, и стараясь из отпетого Казановы сделать юношу бледного со взором горящим. В результате чаще всего они оказываются у разбитого корыта после того, как соблазнитель получил то, что хотел. И, что самое интересное, некоторые готовы снова попасть в ту же ситуацию, лишь бы был милый рядом.

Все вышесказанное и вышеперечисленное вовсе не означает, что нельзя доверять никому. Потому что

рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.

И согласитесь, женщина, которая в каждом мужчине видит прежде всего опасного соблазнителя, а в каждом букете цветов намек на то, что от нее чего-то хотят, и, скорее всего, не совсем приличного, может обзавестись в результате букетом болезней на нервной почве. И это еще не самый худший вариант.

Таких женщин нельзя винить, потому что, наверное, в их жизни произошло что-то такое, после чего они не могут доверять другим. И в том, что когда-то произошло, нельзя винить только мужчину. И, кроме того, опыт дает возможность извлечь из него урок и чему-то научиться.

По этому поводу мне нравится одна притча. В ней рассказывается о том, как один молодой человек, выучившись на психолога, отправился домой. По дороге он повстречал мужчину, который ему не понравился с первого взгляда. В его чертах лица он увидел жадность, злость и надменность. Но мужчина обратился к нему с такими ласковыми речами, так был добр и настойчив в том, чтобы молодой человек остался у него погостить, что юноша поверил ему и остался. Целую неделю он гостил у того человека, и хозяин угощал его самыми лучшими блюдами, предлагал ему самые изысканные развлечения и был с ним очень добр. Молодой человек остался очень доволен. Единственное, что его печалило, так это мысль о том, что, имея такое образование, он так мог ошибиться в этом человеке. Однажды, проснувшись утром, он решил, что ему пора уезжать и стал собирать вещи. Когда он вышел к хозяину, чтобы попрощаться, тот протянул ему лист бумаги. На нем молодой человек с удивлением обнаружил счет за неделю пребывания в доме, куда были включены еда, развлечения, комната. Когда хозяин увидел его удивление, его лицо исказилось от ярости, и он стал топать ногами, крича о том, что все хотят бесплатного сыра, но за все надо платить. Счет был очень большой, и юноше пришлось выложить все свои оставшиеся деньги. Но он был очень доволен, потому что убедился в том, что не зря проучился 5 лет в университете.

Доверяй, не проверяя….

Жизни без ошибок не бывает. Мы все их делаем, меньше или больше. И это нормально. Ненормально только тогда, когда мы повторяем одни и те же ошибки. Это значит, что наш опыт нас ничему не учит, мы не делаем никаких изменений в собственной жизни.

Доверять людям надо, будь то мужчины или женщины. Спокойно и уверенно. Не строя иллюзий по поводу крылышек, которые растут у людей за спиной. Не нанимая Шерлоков Холмсов для того, чтобы те фактами доказали, что этому человеку можно доверять. А все это возможно тогда, когда сама доверяешь себе, своим суждениям, своим поступкам. Когда знаешь свои слабости и сильные стороны и осознаешь, что и у других они есть. Когда есть ценности, и слова честь, вера – не пустые звуки. А такое отношение к жизни заразительно. И люди, чувствуя, что им доверяют, стараются ответить тем же. А если нет, то это значит, что это им не повезло, а не вам.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  

Бремя красоты

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:29 + в цитатник
Считается, что красота обещает, гарантирует женщине безоблачное счастье. Однако, как показывает практика жизни, этим “посулам” красоты верить нельзя. Сколько раз она не сдерживала своих обещаний! Считается, что красивая женщина многого достигает в жизни, ей легче преуспеть. Однако, как показывает опыт, ей не удается сделать того, чего добиваются ум и доброта.

Жалоба красивой женщины

Если спросить красивую женщину: “Хорошо ли быть красивой?”, - то она, скорее всего, не ответит на этот вопрос, смутится и промолчит. Возможно, она считает себя недостаточно красивой. Возможно, боится, что другие женщины не поймут ее, неверно истолкуют ее слова. А она могла бы многое рассказать.



Стоит ей куда-то войти, как она сразу чувствует, что за ней наблюдают. Своим появлением в обществе она как бы вызывает огонь на себя. Она выставлена напоказ и оценивается присутствующими. Мужчины смотрят сладострастно, женщины – критически. Достаточно только раз заметить это перекрестье взглядов, чтобы навсегда потерять непосредственность. Затем начинаются “тайные” пересуды или сыплются банальные комплименты “знатоков”, в которых она вовсе не нуждается. Она и без слов ощущает, какое впечатление производит на окружающих. Все эти фразы о “прекрасном” могут тешить и прельщать лишь самых тщеславных. А если эти любезности высказываются в присутствии других дам?.. Красота ранит других женщин, красоту не прощают. Незаслуженная зависть, которая плетется следом за красотой, ревность “обиженных”, плохо скрываемое злорадство, колючие намеки – всего этого надо не замечать. Приходится расплачиваться за волосы, за то, что они длинные и густые, за глаза, большие и голубые, за лучезарную улыбку… Но все это еще не настоящее несчастье.

Настоящее несчастье

К сожалению, для большинства мужчин красота женщины исчерпывается ее внешностью. Они восхищаются женским телом, и при этом “не нужно” быть образованной, умной, тонкой. С духовностью красивая женщина тоже может не иметь ничего общего. Зачем ей интеллект, богатый внутренний мир, сердечное благородство?! Все это “лишнее”, как шестой палец на руке. Мужчины смотрят на красивую женщину – и их взгляд становится тяжелым, мутным, “грязным”. К ее душе, какой бы она ни была ранимой и нежной, они едва ли способны проявить настоящий интерес: “Ты только улыбайся, ходи, танцуй … - и молчи”.

Ей нередко приходится чувствовать, как кто-то равнодушно проходит мимо и принимает ее так называемую красоту за нее саму. Каким трудным становится из-за этого подлинное сближение! Умные мужчины часто бывают робкими или считают ее несерьезной и пустой, а которые так легко отваживаются приблизиться к ней, дерзки, самоуверенны и глупы.

Хочется быть красивой не для всех, для немногих, для избранных, для единственного. Возможно, тогда бы легче жилось. Но такое случается крайне редко. Поэтому она вынуждена признать, пока люди не научатся беречь красоту, в том числе - и красивую женщину, красота будет скорее бременем, чем счастьем, скорее мукой, чем радостью.

Шлейф красоты

Красивая женщина полагает, что вправе требовать снисхождения при оценке ее ошибок и заблуждений, но ошибки и заблуждения оцениваются одинаковой мерой для всех. Нередко по пятам красивой женщины идет дурная молва, и небезосновательная: красивые плоды червь поражает в первую очередь.

Что же вменяется в вину красоте? Тщеславие, жажда успеха, гордость, хвастовство распирают ее изнутри и разрушают ее образ. Ее грубое кокетство, развязность особенно резко бросаются в глаза. То, чем она себя окружает, достойно оценок “вульгарно”, “пошло”. С лица красоты не смоешь следов порочности, их можно лишь замаскировать. Мешок ее желаний не имеет дна. Она – богатство, которое тянется к богатству и обречено на нищету: торгуя красотой, не разбогатеешь. Она соблазняет всех подряд, как животное, которому бесполезно говорить: “Не спеши, коза, в лес – все волки твои будут”. Кончается это тем, что она не будет нравиться никому. Она, как радуга, - лишь виденье, и, как мыльный пузырь, обязательно лопнет. В памяти останутся обиды, причиненные ею, и ее измены. Крах, который терпит красота, исходит не от кого-то, а от нее самой.

Лишь бесчувственные, ветреные, злые женщины могут бесцеремонно наслаждаться такой своей “красотой”.

Суд тысячелетий

Представьте себе, что самые талантливые обвинитель и адвокат принимают участие в судебном процессе над красотой. Один должен сказать красоте “нет”, а второй – “да”. Через несколько месяцев или даже лет, в течение которых продолжится разбирательство, судья поймет, что у этих двоих, обвиняющего и защищающего красоту, аргументы не иссякнут никогда. И тогда он обратится к женщине:

- Положа руку на сердце, пожалуйста, отдайте предпочтение чему-то одному из вашей вечной альтернативы, заключенной в общеизвестной пословице: “Не родись красивой, а родись счастливой”.

- Ваша честь, я хочу быть красивой и счастливой!

Скорее всего, присяжные никогда не смогут вынести окончательного, безоговорочного вердикта.

Сопоставимые, но крайне противоположные утверждения

Красота – это искра, зажженная Всевышним

Красота – редкий природный дар.
Красота завоевывает все и всех на своем пути и одерживает победы.
Красота – одна из добродетелей, их сестра.
О красоте много и восторженно говорят.
Красота ценит и уважает другую красоту.
Красота щедро расходует и дарит себя.
Красота не заглядывает в глаза одиночества.
Время не властно над красотой.
Красота – порождение дьявола, сгораемое в собственном пламени

Она, как талант и гениальность, - ничто, без работы мозга и души.
Ее завоевания и трофеи ненадежны и временны, своей победой она не умеет пользоваться.
Она неизменная спутница пороков, их подруга.
О ней ходят лишь грязные слухи и дурная слава.
Ей легче поцеловать черта, чем назвать кого-то красивой.
Она расточительна, у нее нет механизма защиты, инстинкта самосохранения; фатально, роковым образом она идет к самоуничтожению.
В конце пути она обречена заглянуть в душу одиночества.
Нет ничего, что она получает в вечную собственность: годы похищают у нее одно за другим.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  

Вдохновение как стиль жизни

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:29 + в цитатник
Невозможно описать состояние вдохновения, зато совершенно точно его ни с чем не спутать! В состоянии вдохновения все задачи решаются быстрее, дела выполняются сами собой, а неожиданные решения удивляют простотой и гениальностью.
Если бы человек мог всегда находиться в состоянии вдохновения, насколько проще была бы наша жизнь! Как же приручить это неуловимое чувство? Спросим у экспертов.
Ольга Артемьева, коуч-консультант:
– Где лучше всего «ловить» вдохновение?
– Иногда бывает очень полезно пробовать себя в разных делах. Одна моя знакомая, уже более чем состоявшаяся бизнес-леди и мама двух очаровательных дочек, вдруг начала… танцевать. И не просто танцевать, а всерьез заниматься бальными танцами!
Мы ведь не можем заранее знать, где именно обнаружится вдохновение. Так давайте искать его повсюду!
– Что делать, если вдохновение так и не приходит?

– Попробуйте представить, кем вы станете через пять лет. Не скромничайте, ведь это ваша мечта!
А теперь постарайтесь определить, что должно происходить каждый год, чтобы она стала достижимой.
А самое главное, поразмышляйте, какие из ваших сегодняшних действий приближают к ней, а какие уводят в сторону. Вдохновение «любит» тех, кто увлеченно движется к конкретной цели!
– А как найти ту сферу деятельности, в которой раскроются лучшие качества?
– Нужно слышать себя, а состояние вдохновения поможет вам ориентироваться в собственных желаниях.
Главное - не бояться браться за новые дела. Ошибки и неудачи неизбежны, но ведь это же ваш опыт! А дороже опыта нет ничего.
Вы можете купить машину, квартиру, но опыт купить нельзя. В нем смысл всего, что мы делаем, он развивает личность. А тем, кто ничего не боится, жизнь щедро дает все новые и новые возможности!
Марина Калмыкова, психолог:
– Марина, как подготовить себя к появлению вдохновения?
– В первую очередь, конечно, морально. Будьте готовы к открытиям! Любое новое дело требует решимости, но, только открывшись новому, можно по-настоящему вдохнуть воздух жизни.
Нужно отважиться на испытания и ошибки, ведь чтобы почувствовать себя свободным в успехе, надо быть свободным и в неудаче. А наградой за это будет потрясающее чувство вдохновения!
– Как правильно настроиться?
– Старайтесь мыслить позитивно. Позитивные мысли наполняют нас энергией, пробуждают энтузиазм, уверенность в себе. А это - шаг к состоянию вдохновения.
Кроме того, тренируйте концентрацию внимания. А для этого, в первую очередь, необходимо… расслабиться. Но не лечь перед телевизором или поболтать по телефону!
При настоящем расслаблении, которое требует определенной практики и тренировки, происходит изменение физиологического состояния организма, и наше сознание становится ясным, а мысли приходят в порядок.
Таким образом, мы создаем благоприятную почву для творчества и новых идей.
– Что делать, если вдохновение пришло неожиданно?
– Многие люди, периодически испытывая приливы вдохновения, «витают в облаках», а ведь это состояние - толчок к реальным жизненным достижениям.
Оно дает нам смелость в осуществлении самых рискованных проектов, позволяя полной грудью «вдохнуть» воздух жизни, которая полна различными событиями и возможностями!
Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  


Процитировано 1 раз

Любить, худеть, делать ремонт или…

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:27 + в цитатник
Количество советов на тему «Как провести отпуск» достигло критического предела. Несмотря на стремительно катящееся к концу лето, все журналы, включая те, что пишут об автомобилях и реальной экономике, считают свои долгом поговорить с читателем о правильном отдыхе. Советы охватывают широчайший спектр: к каким берегам плыть, в каком отеле останавливаться, что есть в местном ресторане, сколько часов спать, не переворачиваясь на пляже. Но остаются в тени правила другого плана: чего категорически нельзя делать во время летнего отпуска? Наверное, многие считают: «мой отпуск, что хочу – то и делаю!» Однако противопоказания все-таки есть. Например, в отпуске не желательно:

…работать.
Потому что это противоречит здравому смыслу. Организм человека – не вечный двигатель, он нуждается в передышке! Психологи не перестают напоминать нам о риске, которому подвергаются игнорирующие отдых: грозят хронической усталостью, депрессией и прочими ужасами. Но для многих из нас отпуск так и не отожествляется с отдыхом. Например, можно ли считать отдыхающим на пляже человека, нервно кричащего в мобильник указания подчиненным или советы невидимому коллеге на тему «где находится тот проклятый файл»? Нет, это не отдых!

Но отключиться от производственной темы очень сложно, особенно тем, от кого многое зависит. Все время кажется, что «они там все перепутают», «без меня сделка точно сорвется» и вообще, «лучше держать руку на пульсе». Чем выше чувство ответственности, тем легче человека одолевает синдром гипертревожности. И если вы уже заразились таковым, избавиться от него очень сложно. Конечно, самое главное – научиться делегировать ответственность, но это дело не пары дней. А за пару дней можно сделать вот что: набрать в компьютере инструкцию, в которой максимально отразить специфические моменты своей деятельности. Ведь у каждой из нас есть то, что умеем и знаем только мы. Пишем инструкцию и спокойно уезжаем. Ну и что с того, что она может никому не пригодиться? Зато отдыхать будем со спокойной душой!
…пытаться устроить личную жизнь
не менее абсурдно. Если принц не появился за предшествующие 25 лет, трудно будет уговорить небесную канцелярию направить его к нам именно с 10 по 20 августа в 105 номер отеля «Жемчужина». К тому же, печальный факт остается фактом: из десяти курортных романов на само понятие «роман» тянет лишь один. Остальные – просто интрижки. Поэтому возлагать матримониальные надежды на парня, которого вы видите второй день… сами понимаете. И не потому, что на отдыхе все мужчины – подлецы. Просто вывешивая на своем лице табличку «Ищу!!!», мы притягиваем к себе вполне определенный контингент. Лучше вести себя просто и естественно, не играя никаких ролей и не включая в голове кнопку «Поиск».

Есть много примеров возникновения прочных любовных отношений на почве курортных романов. Но, увы, еще чаще вместе с любовью, страстью и самим мачо, на утро исчезают документы и деньги. Так что бдительность и еще раз она!
Поводом для переживаний могут стать и обманутые надежды. Мы надевали лучшие платья, ходили на все вечеринки, правильно загорали и неотразимо улыбались. Но так и остались без партнера! Не лучше ли было не принимать за своего суженого каждого мужчину, отважившегося подойти с вопросом: «который час?», а с самого начала настроить себя на отдых и ублажение себя любимой?
…. сидеть дома.
Иногда посещают коварные мысли, что если не поехать в отпуск совсем, то можно сэкономить …рублей, навести в это время порядок в душе и в квартире; переделать те дела, что вечно откладывались; обойти врачей, на которых никогда нет времени; посетить всех родственников в городе, которые обижаются, что мы к ним не ходим и т.д. и т.п.

Но почему-то к концу отпуска возникает странное настроение. Мало того, что в квартире полный разгром, потому что не успели закончить ничего из того, что было начато. Такой же разгром на душе… Эх, лучше было бросить все как есть, и купить горящую путевку в недорогой речной круиз или съездить в ближайший санаторий в сосновом бору. Потому что дома стены не только помогают. Они еще и в депрессию вгоняют.
…худеть.
Вернувшись из отпуска, многие из нас мечтают поразить окружающих своим сногсшибательным внешним видом. «О! Как ты похудела, дорогая! Да ты на десять лет помолодела, черт возьми!» За эту завистливую тираду соседки Маши мы готовы на многое… Улечься в клинику для похудения, изводить себя диетой дома. Или, самое экстремальное, – голодать в путешествии. «Заодно исчезнет риск отравления непривычной пищей!» В итоге все прелести отдыха потонут в беспросветном чувстве голода. Какие уж тогда морские прогулки, ночные клубы, знакомства и яркие краски южной флоры. Нет, совершенно не время худеть! Раньше надо было думать о том, что бикини тонет в складках… Теперь уж лучше просто купить новый закрытый купальник на два размера больше прежнего. Ничего, вот на следующий год…
…делать ремонт.
Жара, в квартире даже пол стал противно-теплым, а тут еще мы со своими рулонами, красками, гипсокартоном, ламинатом и вагонкой. Нет, если задались целью извести мужа - это будет «в десятку». То, что надо! Идеальный вариант – в шесть утра начать над его головой что-то клеить, мастерить и весело сверлить дрелью. Ну а если муж еще может пригодиться, отложим ремонт до лучших времен. Желание преобразить жилище вас не оставляет категорически? Тогда стоит уехать на дачу и нанять бригаду маляров и прочих виртуозов вагонки. Может и удастся совместить приятное с полезным.
Если взять и задуматься о нашем отношении к отдыху, нахлынут странные чувства. Как-то даже обидно. Почему мы сами усложняем свою жизнь? Ну, должно же быть у человека время, когда он любит себя таким, каков он есть? Праздным, не делающим ремонт и не поражающим воображение соседки Маши. Государство дает нам 28 дней на то, чтобы просто жить! Не загружаться информацией, не просыпаться по будильнику и никуда не спешить. И всего-то четыре недели в году!
***
«Первую неделю Мэгги, кажется, только и делала, что ела и спала. Раньше она и сама не понимала, что устала до смерти… На этой великолепной постели она засыпает, едва опустив голову на подушку, и спит по десять – двенадцать часов кряду; ест, кажется без передышки, все время, когда не спит, и даже входя в воду берет с собой манго». Это описание отдыха всегда завораживало меня. Правда, героиня «Поющих в терновнике» устала не от офисных войн и придирок босса. У нее были свои проблемы – проблемы девушки начала прошлого века. Но усталость накапливается у девушек всех времен одинаково. И правильно отдыхая, можно восстановить силы и возродить организм в любом веке. И не только! Помните, что потом было с Мэгги? К ней, отдохнувшей и посвежевшей, приехал-таки возлюбленный. Единственный, кого она любила и ждала всю жизнь. Может быть, и у нас будет точно так же, если мы хорошенько отдохнем? Но это будет уже совсем другая история.

Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  

Женский взгляд на женский день

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:27 + в цитатник
Совсем скоро 8 марта. На улицах уже благоухают распространяемые предприимчивыми торговцами мимозы, а мужчины бойко раскупают ассортимент женских отделов универмага. Все в предвкушении праздника. Праздник женщин, праздник весны. Все чаще с экранов телевизоров мы слышим поздравления в свой адрес и дифирамбы своим высоким человеческим качествам. Меня всегда удивляло: почему о том, что я женщина, все вспоминают только 8 марта, хотя на протяжении всего года я отнюдь не меняю свою половую принадлежность? В числе удивленных оказалась не я одна.
Женский взгляд на женский день как выяснилось, совсем лишен плаксивой сентиментальности, которую можно было ожидать от слабого пола. Чтобы убедиться в этом, достаточно покопаться в многочисленных форумах Интернета, на которых сейчас только и говорят, что о предстоящем весеннем празднике. По крайней мере, мне удалось выудить весьма интересные, и несколько расходящиеся с общепринятыми, рассуждения.
«Я принимаю цветы, конфеты, прочие безделушки и мечтаю только об одном: как бы прийти домой, упасть на диван, почитать детектив, посмотреть какой-нибудь фильм и чтобы никого не было рядом. Но дома муж и дети. Поэтому придется готовить, стирать, убирать, в общем, обычный набор среднестатистической женщины. Лучшим подарком для меня, пожалуй, стал бы их отъезд куда-нибудь на пару дней, и возможность побыть наедине с собой. Неосуществимое желание».
Действительно, неосуществимое. Хотя из текста явно видно, что женщина крайне устала и нуждается в отдыхе. Устала она, кстати, главным образом не от работы, а от домашних обязанностей. Поэтому в праздник позвольте себе расслабиться именно на этом фронте. Домашние как-нибудь перетерпят ваш «простой», а у вас появится возможность выяснить, на что они способны, когда хотят есть.

«Меня просто бесят эти букетики чахлых тюльпанов и коробки просроченных конфет, которые мне то и дело суют под нос. Когда мой парень нарисовался в прошлом году с тюльпанами и конфетами, я сразу решила бросить его. Теперь с ужасом жду, что преподнесет мне в праздничный день мой новый бой-френд».
Ох, уж этот букетно-конфетный набор. Он бесит не только героиню данного высказывания. Дело в том, что цветы и конфеты женщины как отдельный подарок не воспринимают. Вот, например, бриллиантовое колье плюс цветы и конфеты – совсем другое дело. Впрочем, можно обойтись одним колье без цветов и конфет, а вот иначе нельзя. Мужчинам следует внимательно относиться к выбору подарков для своих дам. Ведь неудачное подношение резко понижает его рейтинг в ее глазах. Однако сделать правильный выбор мужчинам непросто. Большинство из них совершенно не ориентируется в мире женских слабостей. Поэтому, чтобы не рисковать, намекните поклоннику, что именно вам хотелось бы получить в праздничный день.
«Каждый раз 8 марта я стесняюсь выходить из дома. У меня такое ощущение, будто я нарываюсь на комплименты. Поэтому весь день сижу дома, смотрю телевизор…».
Такое ощущение вовсе не частный случай, оно возникает у многих. Растиражированность 8 марта подразумевает, что все мужчины должны стать на это время Галантными Кавалерами, а женщины – Прекрасными Дамами. И если у женщин сотворить из себя Прекрасную Даму хоть как-то да получается, у мужчин с галантностью большие проблемы. Именно чтобы лишний раз не разочаровываться в сильной половине человечества, некоторые романтичные особы и предпочитают в этот день отсидеться дома. Женщинам с такими установками стоит посоветовать не думать обо всех мужчинах сразу. Обобщения - неблагодарное занятие: то и дело наталкиваешься на исключения. А вдруг вот так вот, выйдя из дома в праздничный день, вам и удастся встретить такое исключение?
«И кому в голову пришло выдумать этот глупый праздник. Мужчины как полоумные носятся с букетами. А женщинам вообще не понятно, что надо делать…».

Эта идея пришла в голову работницам заводов и фабрик Нью-Йорка в 1857 году. И, надо сказать, им тогда было не до праздника. 8 марта они вышли на манифестацию, требуя отмены 16 - часового (!) рабочего дня. А в 1910 году знаменитая своей борьбой за социальную справедливость Клара Цеткин предложила сделать этот день международным праздником, главной идеей которого стала борьба за женское равноправие. В России его впервые отметили в 1913 году, а с приходом советской власти он и вовсе стал государственным. Постепенно день женской солидарности растерял свою политическую окраску и сейчас в этот погожий мартовский денек мы меньше всего думаем о солидарности, равноправии и неустанной борьбе за справедливость.
«Неудобно как-то расположили праздники, сначала 23 февраля, а затем уж 8 марта. У мужчины есть возможность посмотреть, что преподнесет ему женщина, и уже исходя из этого сделать подарок ей…»
Если вам достался такой мужчина, смело можете с ним расстаться. Подобная мелочность не сулит ничего хорошего. Да и назначение праздников не стоит путать. 23 февраля, как известно, день защитников Отечества и те, кто служит или служил в ее рядах и есть виновники торжества. Далеко не всех мужчин можно отнести к данной категории. Если ваш избранник благополучно избежал участи прохождения военной службы – его вообще поздравлять не следует. А вот, кстати, многие женщины служащие в рядах нашей армии, как раз - таки являются защитниками Отечества и могут рассчитывать на два подарка в течение месяца. У 8 марта подобных разночтений нет, поэтому и подарки подразумеваются более весомые.
«Зачем вообще нужны эти женские дни, мужские. Если люди любят, то они всегда стараются порадовать друг друга и не только в праздник…».
А вот это правильно, только не всем так везет с выбором партнера. Мужчины, то и дело радующие женщин какими-нибудь подношениями, не так уж часто встречаются. Еще реже это качество выдерживает испытание временем. Если ваши отношения не насчитывают и пары лет, не удивительно, что ваш поклонник старается проложить путь к вашему сердцу, что легче всего сделать с помощью подарков. А вот как он поведет себя, заполучив это самое сердце – еще неизвестно. Обычно в этот момент поток подарков иссякает и постепенно сходит на нет. А праздники дают возможность время от времени вспоминать о том, что необходимо порадовать близких.
Немного статистики
Судя по опросам, 8 марта явно не принадлежит к числу любимых женских праздников.
45% женщин относятся к нему довольно равнодушно. Наверное, в этом вина мужчин.
25% напротив, млеют от восторга, получая многочисленные поздравления и подарки.
Сдается, что в этот процент вошли женщины молодые, только что встретившие первую любовь.
15% не определились в позициях.
Скорее всего, такая неопределенность вытекает из противоречивого опыта. Раз встретишь праздник хорошо, раз плохо, один подарок останется в памяти, другой вызовет раздражение. Вот и складывается столь неопределенное мнение.
7% ставят под сомнение необходимость его существования для себя лично, но признают его общественную пользу. Очень все-таки сознательные у нас граждане.
5% не отмечают 8 марта по религиозным соображением. Тут уж дело личного выбора.
А вот 3% вообще не поняли, о чем идет речь. Интересно, где они живут?
И все же, как бы мы не относились ко дню женской солидарности, он дает нам возможность вспомнить о том, что в первую, во вторую и в третью очередь мы – женщины. О чем, к сожалению, мы иногда забываем в обычные дни.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:





Метки:  

Поиск сообщений в Tangled_in_itself
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь