ГалаНика обратиться по имени
Я остался прежним.... Вторник, 20 Октября 2015 г. 22:06 (ссылка)
Конечно же товарищ Кураев остался прежним, судя по его высказываниям из его лекций, которые он читал своим студентам " Я, церковная проститутка... что хочу и как хочу то и напишу.... Так что ничего удивительного нет в том,что он теперь и пишет как Солженицын свои фантазии, предлагая это за чистую монету.
Например такое, сейчас взяла из его странички:Новости церковной экономики
Oct. 20th, 2015 at 11:35 AM
22 октября будет заседание Синода, где будет рассматриваться прошение тверского митрополита Виктора о его уходе на пенсию по причине достижения 75-летнего возраста.
Чтобы это прошение митрополита Виктора не было удовлетворено Синодом, он, как докладывают мне, повез в патриархию 135 миллионов рублей. Сокрушаясь, что из-за Кураева переназначение обойдется ему на 50 миллионов дороже...
Эх, и ведь не поделится никто со мной сверхприбылью...
Но все равно дам им бесплатный совет:
может, лучше кураевых разводить?
и все такое в этом же духе... Ну это я написала не для осуждения, а для рассуждения...
Согласна с вами,что "Хотите - считайте это иронической улыбкой Творца: Он сделал так, что современниками нашего патриарха Кирилла стали папа Франциск и диакон Кураев. Ну, чтобы рельефнее сравнивалось и интереснее жилось :)
Для справки: Биография ВИКИПЕДИЯ
Родился в Москве 15 февраля 1963 года. В детском возрасте Андрей несколько лет жил в Праге, где работали его родители[5]. Семья Кураевых была неверующей. Его отец, Вячеслав Кураев, был секретарём Петра Федосеева[5], а мать работала в секторе диалектического материализма Института философии АН СССР[11].
В старших классах школы Андрей Кураев выпускал газету «Атеист»[5]. В 1979 году, 16 лет он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма[12].
29 ноября 1982 года крестился в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне[5].
В 1984 году окончил философский факультет по кафедре истории и теории научного атеизма философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова[7], где его научным руководителем был К. И. Никонов, а затем поступил (но не окончил) в аспирантуру сектора современной зарубежной философии Института философии АН СССР, где его научным руководителем была Т. А. Кузьмина[13][14].
В 1985 году стал секретарём в Московской духовной академии (МДА). Затем, осуществив давнее желание, поступил в Московскую духовную семинарию. Но учиться там пришлось мало: до крупного пожара в 1986 году, после чего пришлось работать на стройке. Затем ректор академии снова взял Кураева в свой штат.
В 1988 году окончил Московскую духовную семинарию."-но сан священника все таки не получил, а остался обыкновенным диаконом, но не пропал и пробует себя оттуда откуда начала, с атеизма...тем более это более котируется..да и можно побольше насолить так нелюбимому им патриарху Кириллу. Но патриарх Кирилл-патриарх, а Кураев-?