-Метки

Иордан акафист акафисты святым апостолы ближний восток богослужение вера вернуть отношения византия вифлеем вопрос священнику восток галилея гроб господень духовенство духовное евхаристия ектения жития святых заказ молебнов на святой земле заказать молебен в иерусалиме заказать сорокоуст заказать требы записки о здравии иерусалим иерусалимская церковь иерусалимский патриархат израиль иордания иппо история история церкви исцеление молитвою иудея конфессии крещение литургия матушка матрона молебен о здравии молебен перед началом всякого дела молитвы молитвы православные монастыри московский патриархат назарет обедня палестина паломничество панихида патриархия поминовение православие православие ру православная церковь православные праздники календарь православные церкви православный преподобный проскомидия религия россия рпц русская православная церковь русское православие святая земля святые святые места священное писание седмица синай требы украина храм воскресения христианская церковь христианский христианство церкви церковные праздники церковный календарь церковь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глеб_Киреев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5498

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Как приготовить идеальный бисквит - правила, советы и рекомендации

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 02:09 (ссылка) + в цитатник
Приготовить вкусный, воздушный бисквит - задача не из легких.

Здесь нужен и опыт, и сноровка, и четкое следование правилам приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(3)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Как приготовить идеальный бисквит - правила, советы и рекомендации

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 02:10 (ссылка) + в цитатник
Приготовить вкусный, воздушный бисквит - задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, и четкое следование правилам приготовления.
Основа у любого бисквита, как правило, одна — это яйца, сахар и мука. Технология простая: сначала взбивают яйца с сахаром — масса должна увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Затем к этой смеси частями добавляют муку и аккуратно перемешивают лопаткой, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Чтобы тесто было еще пышнее, вместо муки можно использовать крахмал.
Есть разные способы приготовления бисквита: с разделением и без разделения яиц на белки и желтки. А так же большое количество рецептов и разновидностей бисквитов: Классический, Шифоновый, Женуаз, Дакуаз, Джоконда, Пан де жён... Но в любом случае, готовый бисквит - это прекрасная основа для тортов, пирожных и других десертов.

Читать далее...
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кабачковые оладьи с чесноком и зеленью

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 02:03 (ссылка) + в цитатник
ac32621e054d747c2976fd8a131f1b2e (474x588, 53Kb)
Легкие, ароматные и с хрустящей корочкой, они отлично подходят и для завтрака, и для ужина! А главное — жарятся быстро.

кабачки — 2 небольших
яйца — 2 шт.
мука — 4–5 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
укроп или петрушка — небольшой пучок
соль — 0,5 ч. л.
перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Кабачки натрите на средней терке. Если они молодые — с кожурой, если нет — лучше очистить.Посолите кабачки и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.В получившуюся массу добавьте яйца, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.Всыпьте муку, поперчите и перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть как густая сметана.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Подавайте со сметаной или чесночным соусом. Горячие оладьи получаются ароматными и хрустящими, а холодные — нежными и в меру пикантными.

https://www.eldorado.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Пропитка кофейная

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 02:01 (ссылка) + в цитатник
megapovar_1478190599kofepropitka (240x200, 9Kb)
250 г сахара,
100 мл крепкого черного кофе,
100 мл воды,
1 ст. ложка коньяка.

В горячую воду всыпать сахар, размешать до полного растворения, довести до кипения, смешать с кофе и коньяком.
Сироп тщательно перемешать, охладить.

https://www.megapovar.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...
Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Творожно-сливочный крем с вареной сгущенкой

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 02:00 (ссылка) + в цитатник
400-8_9208431040f10ed9e5a640a51b32c6de (700x393, 54Kb)
Крем получается со вкусом творожного глазированного сырка из детства. Этого количества крема хватает для приготовления большого торта диаметром 26 см и весом 3 кг. Все продукты для крема должны быть хорошо охлажденными.

Сливки 33% - 600 г
Ванильный сахар - 16 г
Сахарная пудра - 80 г
Сгущённое молоко (вареное) - 200 г
Творожный сливочный сыр - 300 г
Пастообразный творог 4,5% - 250 г
Какао-порошок - 25 г

К вареной сгущенке добавляем какао-порошок и перемешиваем венчиком до однородности.В сливки добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем на средних оборотах миксера до полного растворения сахарной пудры. После этого включаем максимальную скорость миксера и взбиваем до устойчивых пиков.Во взбитые сливки частями добавляем творожно-сливочный сыр и пастообразный творог, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности. Если у вас нет пастообразного творога, можно перетереть через сито или пробить блендером обычный творог.В получившуюся массу частями добавляем смесь из какао-порошка и вареной сгущенки, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности.

https://tortik.club
Рубрики:  Крема,соусы...

Комментарии(3)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:48 (ссылка) + в цитатник
8c502315a8ce52ff9d2272aef8f93a7d (525x700, 54Kb)
Глазурь для кулича которая не осыпается и не липнет

Глазурь на желатине для кулича

Белковая заварная — как птичье молоко

Читать далее...
Рубрики:  Крема,соусы...
Праздничные рецепты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Возможные ошибки при приготовлении бисквита

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:45 (ссылка) + в цитатник
043fc40fc5857eff31a1ea7ab55eceb6 (560x700, 80Kb)
Бисквит поднялся, но опал прямо в духовке или когда его достали
***Мало муки, либо мука оказалась недостаточно сильной. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки.
***Недостаточно хорошо взбитые яйца.
***Слишком интенсивное перемешивание теста после добавления сухих ингредиентов. Сухие ингредиенты добавляем аккуратно в конце замеса и перемешиваем силиконовой лопаткой (не взбиваем).
***Слишком высокая температура выпекания. Бисквит сначала под воздействием высокой температуры слишком сильно поднялся, но когда достаём из духовки, то опадает.
***Не сразу поставили тесто в духовку, какое-то время оно стояло на столе.
***Не допекли бисквит (если опал после того как достали).
***Неправильный рецепт.


Бисквит опал в середине, образовалась ямка
***Низкая температура выпечки, бисквит не может подняться.
***Не допекли бисквит.
***Слабый разрыхлитель. Сила разрыхлителя не указывается на упаковке, но она разная. На личном опыте поняла, что с одним разрыхлителем получается, а с другим в тех же пропорциях - нет. Поэтому всегда рекомендую использовать тот же разрыхлитель, что и у меня.
***Также могут быть и причины, указанные выше.


Бисквит не поднимается в духовке
***Недостаточно взбиты яйца. Также на личном опыте выпекала бисквиты разной высоты по одному рецепту. В одном случае совсем немного взбила яйца с сахаром ручным миксером (тесто поднялось плохо). Во втором случае минут 5 взбивала тесто более мощным планетарным миксером (тесто поднялось почти в два раза больше, чем в первом случае).
***После взбивания яиц другие ингредиенты вымешаны в тесте слишком интенсивно, пузырьки воздуха от взбитых яиц полопались.
***Не сразу поставили тесто в духовку, какое-то время оно стояло на столе.
***Недостаточно высокая температура выпечки.


Образовался бугорок при выпечке
***Высокая температура выпечки. Снизьте температуру на 10-20 градусов.
***Бугорок может появляться, если смазаны стенки формы. Бисквиту нужно подниматься, «карабкаться». Если стенки смазаны, то он будет скользить и падать, а серединка может подняться.


Бисквит подгорает
***Высокая температура. Снизьте температуру или накройте верх фольгой блестящей стороной вверх.

Бисквит снаружи пригорает, а внутри сырой
***Также высокая температура выпечки - накройте фольгой и выпекайте при более низкой температуре.


Бисквит крошится после выпечки
***Передержали в духовке, влага испарилась, бисквит высох.
***Тесто слишком сильно взбивалась миксером после добавления сухих ингредиентов.


Бисквит развалился после выпечки
***Не допекли бисквит. Влага не выпарилась.
***Рано достали бисквит из формы. Например, морковный бисквит я рекомендую доставать из формы после полного остывания. В его составе мало глютена, бисквит рыхлый и в горячем виде может разваливаться.
***Возможно, наоборот, слишком долго пекли бисквит. Высушили и он развалился.

Бисквит кажется непропеченным и резиновым
***Плохо перемешали взбитые яйца с мукой и маслом. Какая-то часть не смешалась с яйцами и при выпекании осела вниз


Бисквит низкий, плотный, не пышный
***Пышность зависит от качества взбивания яиц с сахаром. Возможно, яйца взбиты недостаточно или слишком быстро.
***Слишком много теста в форме, бисквит не пропёкся.


Бисквит ужимается в диаметре после того как достали из духовки
***Долго вымешивали тесто после добавления муки, развился глютен.
***Смазали края формы маслом.
***Резко остудили бисквит после выпекания (на сквозняке / в холодильнике)

https://olgashishova-school.ru/
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Блюда для вакуумного упаковщика

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:40 (ссылка) + в цитатник
vaakumkile-2-x-6m-rommelsbacher-vrs2060-65ec9-labi_interneti_xbig (398x600, 55Kb)
Маринованное мясо для гриля или запекания
Куриное филе/говядина/свинина — 500 г.
Маринад: соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), специи по вкусу.
Приготовление:Нарежьте мясо порционными кусками.Смешайте ингредиенты для маринада, залейте мясо.Поместите мясо с маринадом в вакуумный пакет, удалите воздух.Оставьте в холодильнике на 1–2 часа (вакуум ускоряет маринование!).Храните в морозилке до 3 месяцев или готовьте сразу: запекайте в духовке или на гриле.
Плюсы: Мясо становится сочным, маринад проникает глубоко за счет вакуума.


Овощное рагу для быстрого ужина
Кабачок — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Консервированные помидоры — 200 г.
Соль, перец, прованские травы.
Приготовление:Нарежьте овощи кубиками.Сложите в вакуумный пакет, добавьте помидоры и специи.Удалите воздух и заморозьте.
Перед готовкой разморозьте пакет, выложите овощи в сковороду, тушите 20 минут.
Плюсы: Все ингредиенты сохраняют текстуру и цвет.


Советы :
Для жидких маринадов: Используйте пакеты с усиленной герметизацией или замораживайте маринад вместе с мясом.
Перед заморозкой: Выравнивайте продукты в пакете, чтобы они занимали минимум места.
Разморозка: Переложите пакет из морозилки в холодильник на 8–12 часов.

https://www.berezaburg.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(12)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:19 (ссылка) + в цитатник
Ovoshhi-gril-683x1024 (466x700, 103Kb)
Правильно приготовленные овощи на гриле могут стать отличной закуской или полноценным гарниром к мясу. Также они могут быть самостоятельным перекусом или ужином, ведь, как известно, при правильном питании примерно 50% рациона должно состоять из овощей. Если вы выберете приготовление на электрогриле, то сможете обойтись без жарки на большом количестве масла, и выбранные вами овощи сохранят все важные витамины и микроэлементы.
Читать далее...
Рубрики:  Электрогриль

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Курица по болгарски

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:15 (ссылка) + в цитатник
,

курица по болгарскм (502x657, 324Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Бисквитное тесто для рулета «Гости на пороге»

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:14 (ссылка) + в цитатник
50defe708b6a79a522f8d0306141faf5 (450x300, 81Kb)
Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, упругое, послушное, легко сворачивается и не рвется.
Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей.
Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.

яйца- 3 штуки
сахар-песок- 100 гр.
мука- 100 гр.
соль- щепотка
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли.Растереть желтки и сахар. Соединить взбитые белки и растертые с сахаром желтки.Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить ванильную эссенцию.И аккуратно перемешать тесто.Противень для выпечки, размером 30Х35 см, смазать маслом, если использовать силиконовый коврик, то смазывать не надо. Вылить тесто на коврик и разровнять.Отправить бисквит в предварительно прогретую духовку при 200*С на 10 минут. Испеченный бисквит перевернуть на стол, слегка присыпанный сахарным песком (чтобы бисквит не прилип к столу).

http://www.kuh-nya.ru/
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тесто на кефире для чебуреков

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:12 (ссылка) + в цитатник
5 (640x426, 163Kb)
Если вы обожаете готовить чебуреки, этот рецепт теста на кефире придется вам очень кстати.
Сложного ничего в процессе приготовления нет, вот только потом долго жарить эти изделия и приводить все в порядок на кухне.

Соль – щепотка,
Мука – 350 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Кефир – 250 мл.

В миску вылить кефир, добавить соль и яйцо.Хорошенько размешать венчиком или ложкой смесь.Добавить муку и размешать.Муку досыпать постепенно.Замесить упругое тесто. Затем оставить его постоять 30 минут, и можно приступать готовить чебуреки.

https://www.megapovar.ru
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Самоподнимающаяся мука за 5 минут

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:09 (ссылка) + в цитатник
f7438ee7c2209e6eb4dfc664d1232de6 (486x700, 37Kb)
Самоподнимающаяся мука — очень универсальный и полезный продукт на каждой кухне.
С ее помощью можно приготовить самые разнообразные воздушные, нежные кондитерские и сдобные изделия.
Используйте готовый продукт в ваших любимых рецептах.

Кол-во порций: 4

130 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя

Муку и насыпьте в миску. Добавьте разрыхлитель. С помощью венчика или деревянной ложки тщательно перемешайте.

Совет: Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 месяцев.

https://alimero.ru/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Быстрое тесто для пиццы и пирожков

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:01 (ссылка) + в цитатник
echpochmak-na-drozhzhevom-teste_187252_step_14 (651x442, 59Kb)
Это самый лучший, простой и недорогой рецепт теста для пирожков и пиццы. Делать тесто - всё смешал и готово! Подходит оно буквально за полчаса, и получается бесподобно вкусное. из него хворост жарю - съедается "в лёт!" А пирожки или пицца из такого теста - это вообще сказка.

минеральная вода с газом - 1,5 ст. (300 г)
растительное масло - 0,5 ст. (80 г)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л. без верха
сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
мука просеянная - 500 - 550 г

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой,минут 5.
Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой.Тесто подходило полчаса.Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делаем что запланировали.

Это тесто замечательно подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде.

https://www.koolinar.ru/
Рубрики:  Тесто
Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Сливочно-сырный крем на белом шоколаде

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 00:55 (ссылка) + в цитатник
299-8_c67c499dfb6cef9044bdc4f9658349c6 (700x409, 90Kb)
Это простой, быстрый в приготовлении, устойчивый крем, который подходит для украшения, наполнения и выравнивания тортов, пирожных и капкейков.

Данного количества крема хватает для украшения 20-24 капкейков, для наполнения торта диаметром 18 см или для выравнивания и украшения торта диаметром 20 см.

Белый шоколад 25% - 200 г
Сливки 30-35% - 340 мл
Маскарпоне - 250 г

Белый шоколад растапливаем удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами). Для этого рецепта нужно брать качественный белый шоколад. В растопленный шоколад добавляем охлажденные сливки (120 мл) и перемешиваем до однородности. Очень холодные сливки (220 мл) отправляем в чашу для взбивания. Добавляем холодный сыр и взбиваем на максимальных оборотах миксера до мягких пиков. Во взбитую массу добавляем смесь с белым шоколадом (температура 26-30 градусов) и взбиваем на максимальных оборотах миксера до плотного состояния (примерно полторы минуты).

Не взбивайте крем сильно долго, иначе он потеряет плотность.

https://tortik.club
Рубрики:  Крема,соусы...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Сливочно-сырный крем на белом шоколаде

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 00:56 (ссылка) + в цитатник
299-8_c67c499dfb6cef9044bdc4f9658349c6 (700x409, 90Kb)
Это простой, быстрый в приготовлении, устойчивый крем, который подходит для украшения, наполнения и выравнивания тортов, пирожных и капкейков.

Данного количества крема хватает для украшения 20-24 капкейков, для наполнения торта диаметром 18 см или для выравнивания и украшения торта диаметром 20 см.

Белый шоколад 25% - 200 г
Сливки 30-35% - 340 мл
Маскарпоне - 250 г

Белый шоколад растапливаем удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами). Для этого рецепта нужно брать качественный белый шоколад. В растопленный шоколад добавляем охлажденные сливки (120 мл) и перемешиваем до однородности. Очень холодные сливки (220 мл) отправляем в чашу для взбивания. Добавляем холодный сыр и взбиваем на максимальных оборотах миксера до мягких пиков. Во взбитую массу добавляем смесь с белым шоколадом (температура 26-30 градусов) и взбиваем на максимальных оборотах миксера до плотного состояния (примерно полторы минуты).

Не взбивайте крем сильно долго, иначе он потеряет плотность.

https://tortik.club
Рубрики:  Крема,соусы...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадная глазурь для кулича

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 00:51 (ссылка) + в цитатник
377-8_5f9035d1d9d70abcdf9fd3a939fb7882 (700x411, 144Kb)
Такая глазурь отлично подойдет для любых видов выпечки. После подсыхания она покрывается корочкой и совершенно не липнет.

Данного количества глазури хватит для покрытия четырех куличей диаметром 11-12 см.

Сахарная пудра - 170 г
Какао-порошок - 30 г
Яичный белок - 1 шт. (40 г)
Лимонный сок - 10 г
Вода (смотрите по консистенции)

В миску просеиваем сахарную пудру и какао-порошок.Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок и лимонный сок. Перемешиваем миксером, постепенно добавляя воду (по одной чайной ложке). Должна получиться глазурь средней густоты.
Наносить глазурь нужно на остывшие или слегка теплые куличи. Глазурь достаточно быстро схватывается и покрывается корочкой, поэтому посыпкой нужно украшать сразу, иначе она не прилипнет.

https://tortik.club
Рубрики:  Крема,соусы...
Праздничные рецепты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

30 секретов идеального теста: лайфхаки, которые работают

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 00:47 (ссылка) + в цитатник
f1235afb2bebaadd764a9e7bbf6d5d02 (490x700, 39Kb)
Как сделать тесто пышным
***Добавьте в тесто немного разведенного картофельного крахмала – выпечка останется мягкой даже на следующий день.
**Всегда просеивайте муку: так она насыщается кислородом, а выпечка становится легче.
***В тесто (кроме песочного, слоеного и заварного) можно добавить ложку манки – она предотвратит быстрое черствение.
***Часть жидкости в тесте замените на газированную воду – пузырьки воздуха сделают выпечку пышнее.
***Не готовьте тесто в помещении со сквозняком – из-за резких перепадов температуры корочка может получиться жесткой.

Температура – ключ к успеху
***Все ингредиенты должны быть комнатной температуры – холодные продукты замедляют подъем теста.
***Жидкость для дрожжевого теста подогревайте до 30–35°C – при более низкой температуре дрожжи работают хуже.
***Перед замесом теста вытирайте руки насухо – так оно не будет липнуть.
***Дайте тесту время расстояться перед выпечкой – 15–20 минут достаточно, чтобы пироги хорошо поднялись.
***Выпекайте пироги на среднем огне – так начинка останется сочно.

Правильные ингредиенты
***Добавляйте в тесто не растопленное, а мягкое сливочное масло – так его структура останется однородной.
***Выпечка на молоке получается особенно нежной и ароматной.
***Дрожжи должны быть свежими и иметь легкий спиртовой запах – иначе тесто плохо поднимется.
***Не кладите слишком много сахара – тесто может подгореть, а дрожжевое тесто хуже поднимется.
***Размягченные жиры (сливочное масло, маргарин) лучше вводить в тесто в конце замеса – это улучшает его структуру.

Тонкости работы с тестом
***Если добавить в тесто только желтки без белков, выпечка получится более рассыпчатой.
***Высокие пироги выпекайте при низкой температуре – так они лучше пропекутся.
***Тесто для пирога на противне раскатывайте тонко – тогда вкус начинки будет ярче.
***Чтобы нижняя часть пирога не размокала, перед выкладыванием начинки присыпьте тесто крахмалом.
***Не давайте тесту перестаиваться – 3 часов в тепле достаточно.

Как добиться идеального вида
***Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а сверху посыпать маком, тмином или солью.
***Чтобы корочка была блестящей, смажьте тесто перед выпечкой молоком, сахарной водой или взбитым яйцом.
***Если планируете посыпать пирог сахарной пудрой, перед этим смажьте его сливочным маслом – так он будет ароматнее.
***Чем больше жира и меньше жидкости в тесте, тем более рассыпчатой будет выпечка.
***Не переборщите с содой – она может испортить цвет и вкус теста.

Полезные хитрости.
***Если обернуть скалку хлопчатобумажной тканью, раскатывать тесто будет легче.
***Влажное тесто можно раскатывать через пергамент – так оно не прилипнет
***Песочное тесто доставайте из формы только после полного остывания – иначе оно может сломаться.
***Перед добавлением изюма обваляйте его в муке – так он не опустится на дно.
***Если тесто подошло, но вы пока не готовы его выпекать, накройте его влажной бумагой – это предотвратит пересыхание.

https://food.inmyroom.ru
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLyubashka

A Sea Story: 13 modern mosaic crochet patterns 2021

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 21:12 (ссылка) + в цитатник
"A Sea Story" - это книга с 13 современными мозаичными узорами для вязания крючком (без переплетения концов). Она содержит четыре главы, посвященные аксессуарам (шалям и шарфам), домашнему декору (подушкам и обивкам для стульев), одеялам и дизайну одежды. На создание книги автора вдохновило море, и во всех проектах используется пряжа спокойного оттенка Scheepjes. Хотя каждый узор разрабатывался и писался с учетом специфики пряжи, мозаичные стежки можно легко адаптировать к ширине, высоте, весу пряжи и размеру крючка. Объяснения о том, как использовать их в различных проектах, приведены в главе "Советы и техники", а также руководство по стежкам и дополнительная информация о размере и блокировке.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЖУРНАЛЫ/КНИГИ
Метки:  

Перейти к дневникуLyubashka

Andrea Kreativ Maschenzauber №3 2025

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 20:31 (ссылка) + в цитатник
Популярный немецкий журнал по рукоделию "Andrea Kreativ" представляет новый выпуск журнала. Здесь любители вязания найдут новую коллекцию вязаных проектов для любимых игрушек.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЖУРНАЛЫ/Разное
КРЕАТИВНО-ДЕКОРАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Игрушки (книги, журналы)
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: