Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений "сайты(2 ча...
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона! - (0)Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка - (7)Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music ...
Переводчик целых страниц текста - (1)Волшебная шняжка :grin: Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и ...
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру... - (2)Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру... ...
Как самим вырастить чайный гриб |
Все вы помните и, наверное, пробовали чайный гриб - плавающее подобие медузы в трёхлитровой банке. Раньше я приходила к бабушке в гости, он стоял на холодильнике, и я с большим удовольствием выпивала стаканчик. Всё хотела, чтоб у меня дома такой же был, но бабушка меня отговаривала: мол, зачем он мне нужен, сахару много на него надо, много заварки, мошки маленькие, так я потихоньку вроде и отошла от мысли завести это плавающее чудо у себя дома. На сегодняшний день мало, у кого встретишь этот кисло-шипучий напиток.
Но вот сейчас мне снова захотелось испить сей напиток, да вот где его взять!? Вырастить самому! Но как??? Да проще некуда!
Кстати, раньше чайный гриб был некой панацеей: настой пили, а сам пласт прикладывали на больные места, дабы их излечить.
Итак, как же приготовить чайный гриб?
Во-первых, придётся отойти от вопроса привычной кухонной гигиены, если быть точнее, то нужно сделать следущее- наливаем крепкую заварку в некую ёмкость, и ставим эту ёмкость с заваркой в тёплое место на трое суток, именно от тепла начнёт появляться на поверхности маслянистая плёночка, которая на ощупь будет скользкой. Вот что ещё интересно, так это то, что если налитая заварка будет немного подслащённой, то весь процесс зародыша гриба пойдёт значительно быстрее. Пускай наша медуза набирает силы, крепнет потихоньку, как говорится.
Когда вы увидите плесень, не пугайтесь, всё так и должно быть: ведь плесень и есть гриб. Таким образом спустя месяц-полтора наша плесень приобретет знакомую нам форму и довольно плотную консистенцию. После этого надо окунуть гриб в яблочный уксус и теперьуже переложить в сосуд для "постоянного местожительства", залить исходным чаем обязательно, чтобы нужная среда была уже в наличии, и, конечно же, также постоянно подливать недопитый чай, заварку и сахарный песок.
ИСТОЧНИК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |