-Видео

Дед 70 лет и турник
Смотрели: 48 (0)
Корабельный запуск
Смотрели: 14 (0)
Кота не видели?
Смотрели: 33 (0)
Я тебя нарисовал...
Смотрели: 125 (2)
Поющие цветы
Смотрели: 75 (0)

 -Цитатник

Самая дорогая в мире пища. - (1)

Хотел бы я быть так безрассуден, чтобы подобные гастрономические изыски не были для меня в тягость. ...

Печенье "Снежинки". - (1)

Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеци...

Флешмоб "Куда бы пристроиться?" - (6)

Мировые флешмобы ...или людям нефиг делать (ну, это слишком консервативный взгляд)) В обще...

Cуши - от "А" до "Я". Рецепты, виды, технология, значение некоторых слов. - (4)

На протяжении многих веков человечество совершенствовалось, преодолевало все препятствия на пути к...

Это вам не лес лобзиком пилить! - (2)

То, что вытворяет этот человек - просто за гранью фантастики, по крайней мере мне именно так показал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КруговертЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888

Комментарии (1)

Лучшие друзья

Дневник

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:40 + в цитатник

Как люди находят друг друга - до конца сложно сказать. Наверное даже не существует никаких формул, потому что версии и опыт он разнообразен. Кого-то сближают общие дела, например работа, других - увлечения, хобби, третьи вообще находят себе друзей по запаху, ну или на крайний случай по вкусовым предпочтениям. Вот и следующая парочка друзей весьма странный тандем, но как говориться - любовь зла, и дружба тоже примерно такая же.

Вряд ли поверишь в дружбу между совой и собакой, пока не увидишь фотографии Тани Брандт, профессионального фотографа из Германии. Сова Польди и овчарка Инго с удовольствием позируют и снимки получаются потрясающие.

1 (700x454, 242Kb)

+ ещё 13 фото
Рубрики:  Флора и фауна

Метки:  
Комментарии (0)

Прекрасный подводный мир

Дневник

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:47 + в цитатник

На самом деле, человечество при всей своей хвалёной образованности, целеустремлённости, современных способах исследований космического пространства и недр земли, мало что знает например о глубоководных обитателях, морских пучинах. Это несомненно большое упущение, вероятно мы сами лишаем себя чего-то очень важного.
Помню как в детстве смотрел цикл передач в программе "Клуб путешественников", где Генрих Сенквич рассказывал и показывал документальные фильмы о Жак Иве Кусто, который со своей командой погружался в моря, изучал океан, обитателей, их повадки, это было ну очень здорово, от начала и до конца. Включая его рассказы о затопленных кораблях, кладах и коралловых рифах, о китах и нападении акул на человека.
Сам бы я вряд ли мог погрузиться на большую глубину с аквалангом, но на небольшую наверное стоило бы попробовать, возможно мне удалось бы преодолеть свой страх и сомнения. В любом случае это очень красиво, и такие эмоции, что захватывают всецело. Смотрите видео для ознакомления и релаксации, не забудьте выставить максимальное качество.



Предпочитаете драйв и комфорт достижимый на дорогах страны?
Тогда не забудьте про сервис volvo который всегда придёт вам на выручку.
Ваше авто прослужит вам гораздо дольше, если специалисты позаботятся о его здоровье.

Рубрики:  Флора и фауна
География любимая!

Метки:  
Комментарии (0)

Сливаясь с природой

Дневник

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник

Специализироваться на жанре ню не ново в искусстве, однако сделать обнаженное тело не только гармоничной частью ландшафта, но и своеобразным холстом для воплощения своих смелых идей дано не каждому. Французский дизайнер Жан-Поль Бурдье занимается боди-артом с 2000 года. За это накопилась большая серия снимков, которая легла в основу книги «Bodyscapes». Сегодня предлагаю познакомиться с его оригинальным пейзажным проектом.

Жан Поль Бурдье получил образование в школе изящных искусств в Версале, а затем окончил американский университет в Иллинойсе. С 1976-го француз преподает архитектуру в Сенегале и нескольких университетах США. В конце 90-х заинтересовался искусством фото. С 2000 года он сконцентрировался на пейзажной теме. Его увлекла идея поэтической гармонии человеческого тела и окружающей природы.

Жан Поль Бурдье ловко и ярко вписал свои ню-модели в пейзажи. Рисунки на их телах стали естественным продолжением флоры, отражением в зеркальной глади воды, связующим звеном между небом и землей. Живое тело в серии «Bodyscapes» с помощью красок превращено в камни, деревья, растрескавшуюся под палящими лучами солнца каменисто-песчаную почву, корявым саксаулом, изнывающим без влаги, ледяной скульптурой, застывшей в морозном воздухе снежной пустыни. Это не только естественное желание вписаться в окружающее пространство, но и показать себя его властителем. Зритель может увидеть парящие пары над землей, тела, бросающие вызов природе.

2977515_4 (700x700, 25Kb)

+ ещё 26 фото
Рубрики:  Сам себе дизайнер
Флора и фауна

Метки:  
Комментарии (0)

...и деньги растут на деревьях

Дневник

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:28 + в цитатник

Австралийские исследователи обнаружили новый источник золота – эвкалиптовые деревья в незаселённых местах Австралии. Оказывается, это правда – деньги действительно растут на деревьях. Тот факт, что растения способны абсорбировать минералы, в том числе и золото, через свои листья, был известен и раньше. Однако до сих пор учёные не могли доказать, что эти самые минералы растения могут получать из глубинных слоёв земли, а не с поверхностного слоя грунта. Авторы нынешнего открытия надеются, что оно откроет новую страницу в истории золотодобычи.

2977515_dengi (664x497, 153Kb)

далее - часть новости
Рубрики:  Флора и фауна

Метки:  
Комментарии (0)

Нашествие светлячков

Дневник

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:28 + в цитатник

Каждый год в районе японских префектур Манива и Окаяма между июньским сезоном гроз и июльским сезоном дождей собирается бесчисленное множество любимых японцами светлячков. Японские фотографы делают волшебные снимки, используя долгую выдержку для увеличения экспозиции, что позволяет добиться эффекта «видимого движения», при котором объект превращается в размытые полосы. В результате из полета светлячков получается самый настоящий природный фризлайт.

Вообще японцы круглый год чем-то любуются: весной — цветами и сакурами, зимой — снегом, осенью — луной. А летом у японцев начинается хотаругари — любование светлячками, стремительными полётами крохотных огоньков в ночи. Японцы — самые страстные поклонники насекомых в мире, но их привязанность к светлячкам возникла очень давно, в древности им даже имена давали, как домашним животным.
Все виды светлячков обладают удивительной способностью испускать в темноте мягкий фосфоресцирующий свет желто-зеленой зоны спектра, который имеет длину волны 500–650 нанометра (одна миллиардная часть метра).
Благодаря камерам с возможностью фотографирования на долгой выдержке, процесс любования летающими огоньками японцы продлевают надолго.

(1) (650x276, 34Kb)

+ ещё 16 фото
Рубрики:  Флора и фауна

Метки:  
Комментарии (2)

Счастливый пёс...

Дневник

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:06 + в цитатник

Золотистый ретривер Чэмп очень веселый  пес. Ему 10 лет. Его хозяйка 20-летняя Кэндис Седиган любит фотографировать своего пса забавно и креативно.  Чэмпа окружают то мыльные пузыри, то осенняя листва, то бабочки. Собственно что я вам об этом рассказываю, ведь это же нужно видеть своими глазами. Кстати, есть такая возможность!

1 (700x561, 43Kb)

+ ещё 11 фото
Рубрики:  Флора и фауна

Метки:  
Комментарии (0)

Самые необычные деревья

Дневник

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:48 + в цитатник

Все мы привыкли к виду окружающих нас деревьев и, проходя мимо, не сильно обращаем на них внимание. Но на нашей планете произрастают и весьма необычные экземпляры. Их вид нас не только удивит, но и заставит остановиться в изумлении. На нашей планете произрастает множество деревьев непривычного для нашего взора вида. Но там где они растут, местные жители воспринимают их как нечто само собой разумеющееся и не обращают на них особого внимания.

1 (700x465, 143Kb)

+ ещё 17 фото
Рубрики:  Флора и фауна

Метки:  
Комментарии (1)

Расцветали...Часть вторая

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:39 + в цитатник

Ну вот, весна всё активнее напоминает о себе. Понятно, что на Урале она весьма своеобразная и её нельзя сравнивать с весной в Молдавии или на Украине, где уже наверное всё стоит в зелени, но уже не откровенный минус по ночам и в течении дня. Я лично рад что таяние снегов началось довольно активно, впрочем даже при таком раскладе имеются некоторые неприятности, например дороги автоматически превращаются в лужи.

Я уже не говорю по пешеходные тротуары, которые не были ранее асфальтированы или выложены плиткой. Теперь это всё одно сплошное грязевое месиво. Но есть надежда, что весна будет очень тёплой, светлой, природа проснётся, люди тоже очухаются и многие взглянут на происходящее вокруг по новому, по крайней мере я на это рассчитываю. Ну и с удовольствием продолжаю тему цветов, которые делают нашу жизнь ярче, ах природа как ты чудесна. 

Любые цветы, подаренные от души будут прекрасно смотреться в хорошей вазе. Теперь купить вазу для цветов ручной работы можно без каких-либо сложностей. Элитный фарфор растопит самое ледяное сердце.

16 (700x467, 48Kb)

+ ещё 14 фото
Рубрики:  Флора и фауна

Метки:  
Комментарии (0)

Расцветали...

Дневник

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:00 + в цитатник

Весна мои дорогие, как бы не протестовала зима, атакуя нас снежными заносами, вьюгами, низкой температурой, весна уже наступает зиме на пятки. Скоро от зимы лютой и вовсе не останется следа. Солнышко начнёт припекать, снега таять, журчать ручьи будут день и ночь. Ну а там не за горами первые почки на деревьях и кустарниках, первые полноценные цветы, а не то что принято дарить на 8 марта. Впрочем вряд ли что-то может быть лучше цветов, ведь они само творение природы. Хотя человек тоже творение природы, но чтобы быть красивым ему нужно следить за собой. В этом поможет салон красоты "первая парикмахерская", где биогель маникюр москва вам будет сделан очень качественно и недорого. Её адрес ул. Новослободская, дом 48/2, здание Дома быта, вход с Тихвинского переулка и телефон: (499) 978-62-76. Ну а в подарок всем, кто ждёт хорошей весны - эти цветы.

1 (700x700, 65Kb)

+ ещё 14 фото
Рубрики:  Флора и фауна

Метки:  
Комментарии (1)

Дружба с крокодилом

Дневник

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:52 + в цитатник

У 52-летнего костариканского рыбака Джильберто Шеддена по прозвищу Чито есть необычный друг — крокодил Почо, длина которого превышает 5 метров, а вес немногим не дотягивает до полутонны. Лет 20 назад Чито нашел на берегу реки Парисмина раненого крокодила. Рептилия была без левого глаза, умирала от голода и весила всего 60 кг. Он отвез крокодила домой, шесть месяцев лечил его, кормил курицами и рыбой и даже спал рядом, а потом выпустил в озеро недалеко от дома. К удивлению Чито, Почо выполз на берег и побрел за ним. Когда бесстрашный рыбак первый раз зашел в воду рядом с крокодилом, родные в ужасе отвернулись. Четыре года назад друзья уговорили его показывать игры с Почо зрителям, которые съезжаются со всех концов страны.

Чито заходит в озеро и зовет крокодила, кстати, своего ровесника (Почо лет 50), кормит его и играет с ним. Он даже обнимается и целуется с громадиной к изумлению зрителей, которые платят за это удивительное зрелище 5 долларов. «Почо – мой лучший друг, — утверждает бесстрашный рыбак. — Конечно, это очень опасное занятие, но у нас с ним настоящая дружба».

Американские крокодилы менее агрессивны, чем их африканские и австралийские сородичи. Тем не менее, это первый случай дружбы между смертельно опасной рептилией и человеком.

кроко (700x443, 77Kb)

+ ещё 5 фото
Рубрики:  Флора и фауна

Метки:  

 Страницы: [5] 4 3 2 1