Как он был от нас далек... |
Настроение сейчас - Патриотическое
Сегодня, сев пить чай я хотел переключить телевизор с просмотра парада, однако же, сестра остановила меня. Что-то, пробурчав себе под нос, я сел за стол и спокойно начал смотреть действие, творившееся на главной площади страны.
Там не было ничего нового, да, новые истребители, да, новые танки, по крайней мере, по специфике ВУЗа знаю, что вещи находящиеся на вооружении элиты не первый год, засекречены, и будут таковыми еще долго, но тут тоже свои казусы случаются, сейчас не об этом.
Самое главное это голос за кадром. Честно говоря, я сидел, открыв рот – голос четко поставленный, и пробирает до костей, и не надо мне очередной раз показывать баллистическую ракету «Тополь-М». Я знаю все ее характеристики, начиная с распределения давления по фюзеляжу на старте и расхода топлива, и заканчивая формульным расчетом маневрирования во время полета – главное в этом параде голос, а еще, когда показали ветеранов, закаленных в сражениях, которые несгибаемо стоят под тяжестью своих же медалей меня пробрало, и я заплакал.
Заплакал…
И пусть немного во мне патриотизма, это поистине было сильно.
Я не сдержался, и скачал музыку того времени, но почему-то хотелось слушать только одну песню – «Священная война»…
Вот он патриотизм в чистом виде. Не правда ли?..
Мне почему-то вспомнилось, как всего несколько месяцев назад, я с завидным интересом «мочил фрицев» в шутерах. А теперь у меня рука не поднимается установить на компьютер «такое», однако же, я помню, был в одной игре афоризм Черчилля, который гласил о том, что мы слишком долго пользовались благами, подаренными нам, что со временем забыли, какой ценой они нам достались, и, черт возьми, он прав. Прав!
Спасибо ВАМ!
Это ваша победа!
Спасибо!
Метки: день победы 9 мая священная война |
Просто утро |
Утро 9 мая.
Какое оно?
Каким оно должно быть?
Просыпаюсь…
Что-то не то – ни один будильник не сработал…
Мозг включается – смотрю на часы. Оно и понятно - еще нет восьми. Протяжно мычу и валюсь на подушку. Не уснуть.
Через несколько минут приходит осознание того, что надо бы что-то полезное сделать, и ведь настроение хорошее – точно нужно сделать хорошее.
Встаю. Никаких утренних кофе и чая, иначе ничего не сделаю – знаю я себя.
Надеваю футболку, на мой взгляд, самую подходящую, с философской надписью «This is the end. The end of film».
Накачиваю колеса велосипеда, нагружаю рюкзак флягами и еду на родник, что в нескольких километрах от дома. Утренняя дорога пуста, и слегка поблескивает от росы. Проезжаю по стоянке мимо гипермаркета – на стоянке никого, и велосипед, вальсируя, неторопливо объезжает стояночные заграждения – одно за другим.
Ну вот, и приехали.
Возле родника небольшая очередь.
Снимаю со спины рюкзак.
Пока жду своей очереди, любуюсь тем, как переливается и блестит вода на солнце, которое уже безраздельное властвует на питерском небе.
Легкий ветер, прогуливаясь по городу, путается в волосах, растрепывая их.
Наполняю водой бутылки, и отправляюсь обратно.
До смешного легко, хотя за спиной 30 килограмм. И в этот момент приходит осознание того, что в принципе, не важно, кто или, что у тебя за спиной – 560 килограмм живого веса распашной восьмерки или обычная фляга с водой – ты несешь одинаковую ответственность за свои действия в обоих случаях.
Несколько километров с плеером проходят незаметно, и, вот он дом. Поднимаюсь, и та мысль, она, скорее всего, растворится и канет в небытие, однако же, приятен сам факт того, что она пришла.
Недаром говорят, кто рано встает…
Правду говорят…
Метки: утро ранний подъем |
Второй день рождения.) |
Настроение сейчас - Лучше не бывает!
Похоже, я тоже заболел.
Нет, не физически, еще сильнее.
Утро началось непонятно, а главное рано.
Где-то в районе пяти я проснулся, и никак не мог уснуть - и руки сами потянулись к телефону. Вооружившись телефоном, я начал буква за буквой писать, и пусть в словах моих не было никакого сакрального смысла, мне было приятно то, что я делаю. С каким же вожделением я схватил телефон, когда пришел ответ. Что чувствовал мой организм в тот момент, известно только ему одному – теплота разливалась по всему телу.
Наконец, мне стал понятен сакральный смысл простой и понятной всем скобки в конце предложения, однако же, именно, сегодня эта скобка, как луч солнца.
Подъем.
Долгожданные несколько часов в асе и off-line разрывает нас, перебивая дыхание.
Отправляюсь на тренировку. Вот, она спокойная Нева.
Выносим скиф на берег.
Ставим на воду.
Лирика.
Тренер, в который раз, с трепетом объясняет, как и что нужно делать, ведь он помнит, что ровно год назад он дышал неспокойно от того, что холодные воды Невы едва не забрали меня. Он помнит это, и пусть негласно, но чтит эту дату.
Десять километров по воде, и руки стертые в мясо.
После фразы тренера: «Никто не хочет помочь начинающим гребцам?» - показываем свои руки – немая сцена.
«Начинающие» гребцы садятся в скиф и идут без помощи «профессионалов».
А после дорога домой, и… …звонок и разговор.
И плевать, что разговоры с Москвой дорогостоящее удовольствие – я хочу!
Гудки…
И вот долгожданный голос, и он поистине прекрасен, с наивностью и легкой долей смущения, и многозначительным молчанием.
Я слышу ее, а это много!
Меня распирает от счастья – влетаю в квартиру.
Эмоции переполняют.
Улыбаюсь зеркалу, смеюсь…
ДА!
Я и не собираюсь «выздоравливать»…
Я знаю, как называется эта «болезнь» – она прекрасна! )
|
Грустный праздник. Часть 1. |
Я решил, что все-таки пора написать про то, как я отметил день рождения. То, что я написал спустя неделю, так это вовсе не, потому что было лень - это была неделя раздумий...
Предполагалось, что все начнется в субботу, однако же, по особому стечению обстоятельств все произошло в ночь с воскресенья на понедельник (26-27 апреля), в загородном доме. И мне немного грустно, что все так быстро закончилось, и именно в этот день.
Началось все со звонка в районе 11 часов вечера, когда я только вышел из душа. Далее немыслимый по скорости сбор, Ведь если за мной заехали, то уже можно поспешить. Но если заехал Олег, то можно не торопиться, ведь этот человек все наверстает, когда мы сядем в машину - педаль газа в пол, и без разницы, что на спидометре 150, и мы летим по встречной - все предусмотрено. Зайдя, он прошел к шкафу, и, не обнаружив там смокинга, взглянул на часы.
- М-да... - протяжно промычал он, поглаживая подбородок.
- Расслабься ты. Даже если бы у меня висел в шкафу смокинг, я...
- Да в том, то и дело, что если бы!.. - перебил он.
- Расслабься. Я поеду в джинсах!
Далее не хватит слов, чтобы описать то, что происходило на лице Олега. В ответ на его гримасу я рассмеялся.
- Ну, и почему ты тогда еще не в машине?
- Слушай, а электрички еще вроде ходят? - с иронией, постукивая его по плечу, произнес я.
- Вот не надо только начинать! Я нормально езжу!..
- О, да!..
- В отличие от некоторых!
После этой фразы я отходил минут, наверно 5 - я лежал на кровати и держался за живот. Это была шутка дня!
Далее последовал жест, указывающий на выход, я кивнул и пошел обуваться. Когда мы вышли было чуть больше полуночи. До машины не пришлось долго идти, а очень хотелось - вечер был несказанно хорош.
- Слушай, я развернусь, а ты потом сядешь...
Я кивнул, и прошел вперед. Нажатие на кнопку и мотор приятно зарычал; яркий ксеноновый свет заставил отвернуться. Машина тронулась назад, и, сделав вальсирующий разворот, остановилась. Я подошел и, держась за открытую дверь, вдохнул носом так резко, что голова немного закружилась, затем вытянув губы в трубочку, медленно выдохнул, после плавно опустился в салон.
- Все-таки умеют немцы делать машины! - заметил я про себя, проводя по приборной панели.
- Что сегодня будем слушать?.. - нетерпеливо спросил водитель.
- Я сам выберу.
В этот раз мой выбор, в бесконечной библиотеке аудио, пал на Craig David. Выкручивая громкость на максимум, я сделал жест, указывающий на то, что пора ехать. От Олега последовал ответный жест, который буквально кричал мне, что я не пристегнут. После обмена любезностями, машина тронулась с места, неторопливо подъезжая к автостраде.
- Ну-с, приступим! - подмигнул мне Олег.
Я не ответил.
Мы ехали достаточно быстро, когда он достал из кармана телефон и начал звонить.
- Останови... - не поворачиваясь, сказал я.
- Леш, ты чего? - в недоумении спросил Олег.
- Я пересяду.
- А-а, сейчас.
Я пересел и, опустив стекло, начал смотреть вдаль; поскольку водитель - человек с чувством юмора, то он придавил педаль газа сильнее, сославшись на то, что за городом скоростной режим не ограничен вовсе. В результате, глаза стало размазывать по лицу, пришлось закрыть стекло.
Я закрыл глаза и сидел, "зарывшись" в подголовник, так прошло несколько песен, после чего Олег включил спокойную музыку, я не поднимая головы, стал рассматривать крышу. Через несколько минут машину начало слегка потряхивать - мы свернули с дороги, и где-то километр ехали по проселочной дороге, а через километр открылся необычайной красоты вид на озеро, возле которого стоял шикарный четырехэтажный особняк.
- Ну что, месье... Welcome to party! - толкнул меня водитель.
- Благодарю. Только одна просьба - будь трезвым, - непроизвольно донеслось от меня.
- Это уже как получится! - нетерпеливо постукивая по рулю, сказал он.
Мы вышли. Мой взгляд тут же остановился на Range Rover, припаркованном недалеко от дома - он был ярко зеленого цвета, настолько яркого, что резало глаза. Когда мы практически вплотную подошли к дому, на крыльцо вышел Саша, это было что-то с чем-то - он был загорелым, в смокинге, а бабочка, завязанная его руками била в голову, словно шампанское. От нетерпения я ускорил шаг и буквально взлетел по лестнице, когда мы, наконец, обнялись, весь остальной мир перестал существовать - это был лучший подарок после стольких лет разлуки. Он постучал меня по плечу.
- Это тебе, - последовало от него.
Я повернулся и обомлел - передо мной был букет необычайной красоты из белоснежных роз.
- Их тут 150!.. Пересчитывать будешь? - риторично спросил Саша.
И, черт возьми, эта риторичность, я не помню, когда слышал ее последний раз, но она, как вино - с годами становится только лучше.
- А ты как всегда, в стиле casual (...), но если хочешь, то наверху можно переодеться.
- Нет, спасибо.
- Ну, тогда ближе к делу?
Я знал - отвечать не надо.
Мы прошли в гостиную, после кто-то дал мне бокал шампанского. Несколько минут народ потолкался, и приглушили свет, внесли торт, на вершине которого горела яркая свеча. Когда торт поставили рядом, мне почему-то вспомнился фильм "Знакомьтесь, Джо Блек". Я опустил голову и усмехнулся. Далее последовала речь, после которой девушки томно потянулись за платками, а молодые люди отважно зааплодировали. Я поднял бокал, и слегка пригубил искрящегося и шипящего напитка.
А после всего этого четырехчасовой разговор в кабинете на 3 этаже - нас было двое - я и Саша. Я знал, что нет никого счастливей меня! Который раз, за эти несколько часов, у него звонил телефон, и признаться мне было неудобно, что он каждый раз сбрасывает вызов.
- Возьми, - спокойно сказал я.
Но я даже не догадывался, что своей фразой забронировал ему билет в Чехию, а оттуда в Париж.
Я не знал. А если бы и знал, то от расставания никуда не деться, но мне легко говорить спустя неделю.
Метки: встреча Ожидание |
Грустный праздник. Часть 2. |
Тогда же, он сказал в трубку: "Да", - захлопнул телефон и опустил глаза. А еще спустя час черный Volvo растворился в белесой дымке пыльной дороги. Но перед этим, когда он меня обнял, я бил его кулаком в плечо и не мог отпустить. В тот момент он говорил, что год пройдет незаметно, но я его не слышал - глаза у меня были влажными, а вместе с ними, и его белоснежный смокинг - это человек, который умеет со мной общаться, но совершенно не может обуздать мои эмоции. Он по-дружески стукнул меня в плечо, и растрепал волосы, после улыбнулся, и направился к машине.
Дыхание у меня участилось...
Машина тронулась...
Я опустился на пыльную дорогу, и что было силы, заорал.
Его ждал аэропорт Пулково, меня - пять пар в институте.
Я двинулся к дому, нашел в нем Олега, и доходчиво объяснив, что "пора и честь знать" получил достойный ответ, поставивший меня в ступор.
- Это конечно хорошо, но куда ты собрался в такую рань?.. - сонно потягиваясь, спросил Олег.
- Подальше отсюда, - выжал я из себя.
- Ты знаешь, у меня салон, конечно просторный, но в него все подарки не влезут! - смеясь, сказал он.
Я зашел в дом, и взял только букет, подаренный мне несколько часов назад. В доме было тихо - практически все спали.
Я снял футболку и вышел на улицу. На улице было прохладно, но я не чувствовал холода - тело горело. Я спустился к озеру и скинул обувь. Подходя к воде, не выдержал и откусил бутон. Секунда-другая и зубы сами начали перемалывать необыкновенной красоты цветок. Я зашел в воду - от холода стопы начало сводить, но меня это мало тревожило - я горел, я трепетал...
Когда вода стала достигать пояса, руки разжались и 149 голландских творений природы устремились в воду - медленно, сонно и неторопливо.
Что-то не давало мне покоя - я бил по воде...
Бил от бессилия...
После окунулся и вышел на берег.
Подойдя к машине, я снял джинсы, на, что водитель ничего не посмел съязвить - он видел что происходит.
- А как же остальные?
- Если ты про подарки, то они предназначаются тому, кто заплатил за все это, а это точно не я.
Против таких аргументов у Олега не нашлось ничего более весомого, как сесть в машину; я последовал его примеру.
Обратная дорога казалась Олегу бесконечной, благодаря моей просьбе - опустить все стекла, и выжать все, что есть в этом пятилитровом монстре.
Так, на въезде в город, мы шли на скорости 228 км/ч. Тогда мне было не страшно - мне было все равно. В машине играла только одна песня Mireille Mathieu. После того, как пост ГАИ был пройден, я отважился и твердо сказал, что скорость надо сбросить до приемлемой. После, когда машина замедлилась и остановилась возле заправки, я надел мокрые джинсы, и пошел босиком по мостовой в сторону дома, когда Олег вернулся, то меня уже не было - я ковылял через мост домой. Проезжающие мимо водители странно смотрели на меня, но какое мне было сейчас до них дело.
Зайдя в квартиру и приняв контрастный душ, я отправился в сторону кровати, но не мог уснуть - мыслей было слишком много. Я раскрыл окно, теперь жар отступил - и зубы отбивали чечетку...
Так я простоял почти целый час.
А после раздался звонок с неизвестного номера - это был он...
...Саша...
Он что-то говорил...
Я бросил трубку, и только вечером, стоя у окна, и смотря на летящий вдалеке самолет, я довольно точно для себя заметил: "Он улетел, но обещал вернуться!"
И он вернется...
Метки: возвращение расставание надежда |
Девятнадцатый... |
Город ждет – надо что-то сказать.
Ну что ж, господа, вот он и настал – девятнадцатый…
Не ощущается, правда этих 19 лет, но это уже из другого разряда.
Как прошел этот день?..
Как обычно – странно…
Я провел в военкомате восемь часов, только вдумайтесь в эти цифры, и хотя это уже было бешенство, потому как ожидание и я – разные вещи. Я просидел в кабинете у невропатолога почти час, причем с разговорами на фривольные темы. Когда зашел парень с пакетом, и показал его содержимое, мне стало дурно – там снимков было больше, чем у меня посещений к врачу за всю жизнь – томографии, ренгтген-снимки, электроэнцефалограммы и справки, справки, справки – бесчисленное множество справок.
Меня поразило то, что врачи, на меня смотрели косо, когда я заявлял, что меня ничего не беспокоит. Но ради последней фразы, которую произнес полковник, рассматривая мое дело, стоило ждать восемь часов: «Если из института отчислят – морские котики ждут тебя!» – люди, находившиеся в кабинете, печально посмеивались. Но даже это меня мало заботило.
Отмахнувшись, и покинув кабинет, я поехал на встречу с курьером, который с самого утра пытался мне что-то передать. На мой вопрос – нельзя ли забрать посылку на почте, и получив отрицательный ответ, я понял, что явно что-то не так. Но я уже привык получать подарок от далекого знакомого, который на мое день рождения обычно уезжает на далекий континент (в этот раз это Бразилия), а я в свою очередь получаю ярко-желтый конверт с буквами DHL. И на сей раз я не был удивлен такому течению событий, однако же, что-то не давало мне покоя. Встреча состоялась недалеко от метро – подарком оказался букет алых роз, честно говоря, я был обескуражен. На вопрос – от кого я получил такое снисхождение, последовал незамедлительный ответ – человек предпочел себя не называть…
Хотя зачем мне его называть я и так знаю, кто это, хотя почему же знаю – я могу лишь догадываться…
А по поводу букета – виден почерк автора…
И хочется сказать: «Деградируем-с!»
С каких это пор мне стали дарить цветы?!
Хочу так сказать, но не могу, уж больно мне букет приглянулся – голландские алые розы на высокой ножке, настолько высокой, что в вазу не влезли сразу – пришлось подрезать.
Несказанно…
И как выяснилось полчаса назад – в этом году конверта DHL не предвидится – рейс Рио-де-Жанейро-Москва (Шереметьево) вылетел 17 часов назад, и сядет еще сегодня (!), а это значит, что я наконец-то увижу далекий голос международных звонков. Вот теперь время действительно тянется, как нуга – медленно, но приятно. А день рождения, поистине с радостью не только на лице, но и в душе!
СПАСИБО ВСЕМ! Вот он какой… девятнадцатый!..
Метки: день рождения радость розы возвращение |
от 22.05.08 |
Сразу оговорюсь, что в комментариях не надо писать "отмазок", по типу: супер, круто написано или отстой, если отважитесь писать, пишите только то, что имеет смысл, критику в том числе.
Сегодняшняя заметка ни к чему не обязывает, просто истосковался я по умиротворяющему стуку клавиш, а главное неторопливому, тогда когда ты осмысливаешь каждое слово, но не взваливаешь на себя за это ответственность, тем более бумага все стерпит, а уж блог liveinternet тем более...
Сегодня, а если быть точным, то вчера, когда я начал писать и осмысливать прошедший четверг, то открыл для себя много интересного. Четверг кажется для меня самым сложным днем на неделе. Но в предвкушении этого четверга я был очень и очень долго. Неделя шла в своем неторопливом темпе, постепенно набирая обороты, она не спешила так, как в прошлом семестре, она неторопливо подходила к сессии, которая, признаться честно не пугала меня, как самая первая. Видимости своего нетерпения не создавая, я и не торопил событий, но... наконец-то пришел четверг...
В этот четверг, когда придя вечером на тренировку и не застав тренера, мы начали разминаться, разминка началась с 5-ти километрового бега. Признаться честно, этот "кросс" вызвал у меня поначалу двоякие эмоции, но потом... Первые 1,5 км я держался достаточно сносно, но потом, мне, человеку 4 года назад забросившему легкую атлетику, было неимоверно тяжело, и только своим волевым усилием я не остановился, хотя здесь стоит упомянуть еще одного человека, непосредственно с которым я бежал, и благодаря которому тянулся вперед... шаг за шагом... он тянул меня своей спиной... впервые тренер бежал рядом со мной и четко координировал мои действия... Спустя еще 1,5 км я впервые в жизни почувствовал, что такое "второе" дыхание я не буду говорить каким образом оно у меня "открылось", но это поистине волшебное чувство, потому как на финише я чувствовал невероятную легкость, возможно еще и потому, что более живописных мест я никогда не видел: я видел закаты и рассветы, видел красивую и живую природу, но этот пробег перевернул мое сознание!
Если вдаться детально в наш бег, то природа была, лишь частью моего эмоционального всплеска. Едва начав разминку, пробегая параллельно гребному каналу, я заметил, как в одиночном Empacher спокойно гребет юноша, и я бы никогда не подумал, что что-то может быть в этом не так, ведь для меня человек, сидящий в одиночке это уже больше, чем человек, а уж тем более в Empacher. Но мои оппоненты раскритиковали его, не на шутку. С этим трудно поспорить, возможно, это была ирония или даже сарказм, но именно после слов, а точнее вопросов, на которые невозможно ответить (в принципе вопросы включали в себя посадку гребца в скифе, его движения...).
Ко мне пришло осознание того, что ты в ответе за каждое свое движение и каждый разворот весла – здесь ты не можешь ошибиться, ведь каждый вдох, каждый поворот весла, каждый подъезд – это новая жизнь, причем кусая губы в кровь от усталости и свода ног, ты радуешься финишу, как последнему движению на концепте, но с одной лишь разницей – на концепте у тебя в волосах не гуляет вольный ветер, и не стекает вода на ноги – здесь НЕТ ошибок. Возможно, здесь и есть мозоли, но это все равно, что поставить бегу, каждое утро по парку в противовес беговую дорожку.
О чем человек думает, когда бежит в парке?.. (давайте перенесемся туда). Ранее утро... только-только начало светать... по дороге бежит девушка... ей нравится бегать по утрам... ее подтянутые ноги, слегка пружинят, отталкиваясь от асфальта... в ее наушниках играет размеренная, нейтральная музыка (к примеру, что-нибудь из Beethoven'а)... капюшон ее толстовки покачивается то влево, то вправо... О чем она сейчас думает?.. Для чего бежит?.. ...сейчас ее дыхание учащено немного больше чем в обычной жизни... солнце задевает за ветки и, просачиваясь через них, попадая ей в глаза, заставляет сокращаться ее зрачок... легким движением она смотрит на часы и переходит на более размеренный темп... она еще раз смотрит на пульсометр – сердце приятно выдает 112 в минуту... и вот наконец долгожданный финиш, но неужели это все?! ...как-то странно быстро закончилась утренняя пробежка... НО... она прекрасно понимает, что завтра будет новый день и новые гекалитры воздуха будут прокачивать легкие... она заходит в душ – она думает о легкости, она отбрасывает проблемы, она свободна... легкие струйки воды стекают по ее стройному телу... она легко выдыхает и, выходя из душа, надевает махровый халат... никаких игр... никаких правил – правила задает она и только она... легкий завтрак... и... день пройдет не заметно... завтра утром приятный ранний подъем и новые километры, новые свершения, новые вершины...
Что же касается беговой дорожки, то ее покупают люди очень занятые, решившие похудеть на рабочем месте – не иначе!
Сейчас для меня каждый день это свершение, и пусть пока я не сижу в лодке Empacher или Fillipi с комплектом весел BBG, но это только пока... завтра будут новые цели... новые свершения... и я стремлюсь к этому...
Метки: победы академическая гребля свершения bbg fillipi empacher |
*** |
Ну что, врачеватели неокрепших детких душ, приготовьтесь, скоро ваш черед...
P.S. В заголовке зашифрофаны буквы намного более страшные, чем "обычное" русское слово, поверьте... но благодаря этой абривиатуре я стал к людям ближе, чем когда либо...
|
Венера 57' |
Он стоял на третьем этаже роскошного загородного дома, облокотившись на стол из красного дерева, и о чем-то думал.
Несколько мгновений спустя подошел к окну – поскольку окна из кабинета выходили на север, то открывался прекрасный вид, на озеро…
Сделав шаг назад, он вновь прильнул к телескопу, но Меркурий сегодня, впрочем, как и весь месяц, видно не было, а для того, чтобы увидеть «Ее Величество» Венеру надо было набраться терпения и, держать телескоп на 57 градусах всю ночь, направив на восток…
Отойдя от телескопа, он вновь взглянул в окно – природа звала к себе своей тишиной, девственностью и дикостью. Несколько мгновений спустя он открыл окно. Ветер, ворвавшись в комнату, растрепал волосы огня, который до этого момента, приятно потрескивая, горел в камине, наполняя комнату запахом смолы.
Двинувшись вглубь кабинета, он открыл стоявшую на столе бутылку Cherry Brandy и опустился в кожаное кресло…
Налив в бокал немного напитка, и слегка пригубив, он начал рассматривать маслянистые струйки, стекающие от края бокала ко дну, так незаметно для себя он погрузился в раздумья.
Двумя этажами ниже гремела музыка – молодежь отдыхала, и только благодаря шумоизоляции в кабинете стояла аристократическая тишина, позволявшая думать…
Недаром люди придумали замки – чтобы никто им не мешал, однако же, зачем закрываться(?) – полусонные раздумья рухнули в мгновенье, когда дверь приоткрылась и в дверях появилась девушка. Она эффектно вошла и не менее эффектно, сев в кресло положила ногу на ногу. Наконец, он отвел взгляд от бокала, и пристально взглянул на нее.
– Вы что-то ищете? – спросил он спокойно.
– Да… – легкомысленно ответила она.
– Что же? – без интереса продолжил он, рассматривая ее темные волосы.
– Тебя… – усмехнувшись, откликнулась она.
Молчанием наполнился кабинет.
– Вы не предложите мне выпить? – спросила она.
– Выпить?.. Это этажом ниже… – язвительно отозвался он.
– А мне сказали, что ты здесь проводишь очень много времени, когда приезжаешь…
– Да? И что же?.. – держа оборону, выдал он.
– Да нет, ничего. Здесь холодно, я закрою окно?
– Если вам холодно, то все, что я могу предложить, это плед и камин.
Она приподнялась с кресла и подошла к телескопу.
– Вам действительно интересно, или вы решили, что я вас недостаточно рассмотрел со спины? – саркастично донеслось из-за стола.
Она рассмеялась.
– Вы не ответили на мой вопрос! – беззаботно проговорила она.
– Вы хотите выпить? – безысходно спросил он, понимая, что вожделенный покой теперь потерян.
– Да!..
– Тогда без меня… да, и одна просьба, пожалуйста, не трогайте телескоп… – сказал он, поднимаясь из кресла.
– Куда же ты? – поинтересовалась она.
– Мы уже на «ты»?.. – сверкнув, глазами прошипел он.
Кабинет наполнился тишиной. Его радовало то, что она наконец-то замялась.
– Наслаждайтесь, бренди сегодня поистине прекрасен, только не переусердствуйте… – тихо произнес он, покидая комнату.
Она хотела двинуться за ним, но он остановил ее жестом, на что она покорно кивнула.
Он вышел…
Спустился на первый этаж через черный ход, и вышел на северную сторону.
Разувшись, он пошел по полуночной росе к озеру – вокруг было темно и жутко, но это только добавляло красоты этой ночи. Подойдя к озеру, он скинул рубашку и прошел на пирс.
Глаза его в данный момент ничего не выражали. Он встал на край пирса, развел руки. Постояв так несколько секунд, он оттолкнулся, свел руки вперед и вошел в воду, словно нож в масло. Ледяная вода впилась в его тело, но он не обращал внимания на холод, продолжая раздвигать сонную и тягучую воду спящего озера. Проплыв, еще несколько десятков метров он остановился, и лег на водную гладь спиной. Изо рта шел пар, который на считанные мгновенья затуманивал звезды. Он повернул голову влево, и очередной раз изумился тихой красоте звезд из созвездия Кассиопеи – на ум моментально пришел Антуан де Сент-Экзюпери.
Минуло несколько минут…
Он глубоко вздохнул, еще раз окунулся, и двинулся к берегу. Выбравшись на берег, он обратил внимание на то, что в брюках, которые он не снял, находился телефон. Невозмутимо взяв рубашку с травы, он пошел к дому. Вернувшись в кабинет, он со спокойной улыбкой заметил, что та, с которой они расстались меньше часа назад, спала в кресле возле стола, а бутылка открытая этим вечером была наполовину пуста. Подойдя к столу, он склонился над спящей незнакомкой, после чего подошел к шкафу, и, достав из него плед, накрыл ее. Постояв возле нее, он, было, хотел погладить ее лицо, но рассудок взял верх, и он вернулся на исходную – к окну.
Странное чувство овладело им…
Но разум был непоколебим.
Тишина давала в голову ничуть не хуже полувекового бренди – наступал сон.
Встряхнув руку, и взглянув на часы, он взбодрился – 3.12 – недолго осталось. Скрестив руки, он стоял и ждал, когда наступит рассвет – все это чем-то напоминало Наполеона, только треуголки не хватало, да и рост не тот…
Прошло полчаса…
Окончательно скинув оковы сна, он принялся прилаживать светофильтр на телескоп. Слегка приподняв окуляр, он взглянул одним глазом на восток.
Восток разгорался красным маревом.
Прошла минута и вот оно – он ждал этого почти неделю – в лучах рассветного солнца белоснежная Венера, скидывая оковы бренного сна, выходила, светясь, поднимаясь, как птица Феникс из пепла. Гордо и неспешно, словно королева поднималась над горизонтом Венера – он не дышал, потому, как такие моменты заставляют сердце биться чаще. Он опустил окуляр, закрыв его рукой, и глубоко вздохнул, после чего задернул портьеру.
Он подошел к креслу и плавно в него опустился…
И заснул… добавив тишины в этот дом.
Метки: тишина спокойствие венера 57' |
То ли девочка, а то ли виденье... |
Я ехал в автобусе, когда вошла она…
Алиса из сказки – с рыжими волосами, огромными наушниками, сумкой через плечо, невероятным желтым шарфом, и большими серо-зелеными глазами. Это может показаться невероятным, но именно тогда пасмурный Петербург превратился в нечто невероятное и солнечное.
Я не вышел на своей остановке, как предполагал – я ехал дальше и дальше…
Кого-то она мне напоминала – я не мог оторвать взгляд.
О, Боже!
Ее римский профиль воспламенил мое сознание…
Так можно было сидеть вечно!
Но тут у нее зазвонил телефон – яркий голос, который выдал моему сердцу 130 и молниеносно расширил зрачок.
«Я хотела бы перекраситься!» - фраза, перевернувшая мое сознание и, заставившая сердечные сокращения увеличится до неприличных 150 ударов в минуту.
Наконец, автобус остановился у метро…
Эскалатор медленно полз вниз – я вопрошал его остановиться, однако она была не согласна со мной и зашагала вперед – такие люди не стоят на месте.
Позже, в поезде, любуясь ею, я осознавал, что это дитя, минимум года на четыре младше меня, и это не давало мне покоя, собственно, как и моему сердцу, которое прокачивало литр за литром.
«Я вопрошал природу, и она
Меня в свои объятья приняла…»
Как же мне сейчас хотелось подойти к ней. Меня тормозило сознание. Такое бывает. Но сейчас мне достаточно было лицезреть ее из другого конца вагона.
На Садовой я на секунду задержался (это была борьба эмоций и сознания), и вместо того, чтобы ехать на учебу я ринулся за ней – учеба подождет – я успевал. Сойдя, с эскалатора я шел за ней полный решимости подойти…
Мне захотелось подарить ей цветы, и, посмотрев, куда она выйдет, я влетел в Оранж. Ничего не бывает зря – у меня не хватило денег на белоснежную розу с пузатым бутоном и я, купил герберу, причем купил ее сердцем, именно сердцем.
Выскочив, из магазина в переход, и лавируя между людей, летел к выходу!
Несколько мгновений и яркий свет бьет мне в лицо.
Но…
Я потерял ее…
Я искал в толпе ее прекрасный взгляд, но тщетно…
Несколько минут побродил возле метро, и только потом обратил внимание на то, что гербера – именно рыжая(!) – выбирал я ее именно сердцем.
Я шел по Московскому, понуро опустив голову, слушая музыку, а на лице сияла ироничная улыбка. Я шел на учебу медленно и задумчиво.
После учебы я направился домой – я шел к метро и слышал только Toni Braxton. Я смеялся, а слезы капали на пыльную мостовую. Я шел, закрыв глаза по дороге, и на ум мне пришла одна единственная фраза: «Что лишь мечта и между тем, так мило».
Ну, уж нет!
Я бы не пожелал оставить это мечтой, ведь впервые, за все время, что живу, я делал все столь спонтанно. Впервые в жизни мне действительно захотелось купить девушке цветы – нет, не потому что надо, а потому что захотел!
Наверно, я влюбился…
ДА! Именно влюбился.
Мальчик вырос…
P.S. Честно говоря, по прошествии трех часов после нашей встречи я не могу вспомнить ее лица, однако же, образ ее будет жить до тех пор, пока жив я.
Метки: любовь счастье радость |
Craig David |
Метки: craig david world filled with love |
ТМП и т.д. |
Настроение сейчас - Супер! Сонное...
Понедельник – день тяжелый…
Никогда не думал, что эта фраза заставит меня задуматься, хотя обычно я ее произношу по десять раз на дню.
12.40
Тишина в голове и аудитории заходит преподаватель по тепло-массо переносу.
Вот спросите, кто меня дернул сесть прямо перед ним?.. И почему вчера я не лег раньше спать?..
12.50
Я отстраненно слушаю преподавателя, и мне немного не по себе от этого, хотя я все прекрасно понимаю, что он говорит, но сижу в прострации…
12.55
В голове начинается круговорот, который ведет уже непонятно куда, но он настолько интересно закручивается… Ламинарный поток, средняя скорость по сечению, местное сопротивление, напор – лирика, одним словом…
А ведь многие мне льстят тем, что не туда я пошел – надо мне было идти и учится высокой речи, а не высшей математике. Но не соглашусь я с ними, ведь если бы и пошел, то научился бы писать правильно, но желание отсутствовало, как факт, и забросил бы я эту литературу, и классика казалась бы мне хуже гильотины. Ну, нет! Недаром говорят – физики-лирики. Да, мы такие!..
13.00
– Молодой человек…
– Я?!
– Ну да, вы.
– …
– Назовите, пожалуйста, боковую площадь сечения в канале.
– … - уныло рассматриваю доску и тетрадь – одно и то же, а вот формулу в упор не помню.
– Ну, вставайте-вставайте!
Провожу рукой по подбородку.
– Сколько дней я не брился?!
Веду рукой дальше.
– Что у меня сейчас творится на голове?! И почему сегодня с утра не помыл?..
Но мои внутренние рассуждения нарушает пристальный взгляд преподавателя.
– 2ПR – выдаю первое, что приходит на ум.
– Нет – протяжно произносит преподаватель с лукавой улыбкой.
Сосед толкает меня локтем, я опускаю глаза в его тетрадь и машинально, и столь же невозмутимо выдаю.
– Пdx...
– Блестяще!.. Присаживайтесь!.. – произносит с довольной улыбкой и отворачивается к доске.
13.10
Расход, число Рейнольдса, турбулентный режим, интегралы и дифференциалы, число Маха, гипотеза Прайтля, опять интегралы и дифференциалы…
А мысли все равно не о том…
Почему идет снег?
Лучше не будем о грустном…
18.00
Погода явно лучше, и домой идти как-то веселее, тем более в голове уже все об электронике.
Простая электрическая цепь…
В голове индуцируется нулевой ток – это обычно бывает на парах, особенно на семинарах.
Надеваем наушники и замыкаем цепь. Если вынуть один наушник, получаем режим короткого замыкания.
Если цепь замкнута и включена катушка индуктивности, т.е. голова, то работоспособность такого агрегата на выходе 102%, но, к сожалению, на парах нельзя сидеть с замкнутой цепью.
Если включена активная емкость, т.е. желудок, то работоспособность на время повышается до немыслимых масштабов до определенной нагрузки.
Расплываюсь в довольной улыбке…
Наверно, как-то так.
Переучился?..
Нет.
У меня весна ассоциируется с учебой, и это ли не прекрасно…
И почему же сегодня шел снег?..
А не все ли равно…
Да, именно так.
И лень сейчас думать о чем-то, ну неужели это не прекрасно?..
Спокойствие на максимум и СПАТЬ, как сурок!
ДА! Спокойной ночи!
Метки: интеграл гипотеза сонный дифференциал число маха |
Фантазия на тему |
Знаете, господа, случайно ползая по пространствам интернета, набрел на одно сообщество, но речь не об этом. Ближе к делу.
Так вот, заинтересовала меня запись примерно следующего содержания – почему люди врут?
А незадолго до этого я прочитал следующую запись – 7 признаков того, что диснеевский мультик Винни Пух пропагандирует наркотики:
1. Ослик Иа-Иа - ему все по барабану, у него замедленные реакции и выраженное отсутствие мотивации – конопля.
2. Пятачок - всего боится и страдает манией преследования – грибы.
3. Кролик - везде сует свой большой нос, все ему надо – кокаин.
4. Тигра - не может стоять спокойно, постоянно прыгает и кричит никогда не уставая – экстази.
5. Кристофер Робин может разговаривать с животными – галлюциногены.
6. Винни Пух - любит сладкое, обладает поистине безграничной фантазией – LSD.
7. Сова - всегда приходит на помощь, если у кого-то "проблемы" – дилер.
Так вот я речь веду к тому, что у любой медали две стороны.
Почему же обязательно лгун? Можно сказать проще, что у человека богатая фантазия. Не правда ли... В наш век телевидения мы вместо плюса ставим минус, и очень жаль, но речь не об этом.
Поверьте мне, давно проверено на себе, что если какая-то струнка души дрогнула в тебе, значит и в тебе это есть. Говоря по-русски – если у тебя отзывается негативными эмоциями ложь, то и в тебе это есть, и тебе не чуждо преукрашение реальности.
А даже если человек и «врет», то он же для вас старается. Да-да, именно для вас – он хочет вам показать мир, по его мнению, идеальный – мир без изъяна – свой мир.
И поверьте мне, девушки, если ваш молодой человек привирает не стоит рубить с плеча, называя его лжецом (так вы сделает только хуже, к тому же человек закроется, словно цветок). Лучшим способом, на мой взгляд, будет тот, когда вы его возьмете своей тонкой и нежной ручкой за щеку и, потеребив, скажете: «Фантазер ты мой!» Знаете, это намного действеннее (только делать это надо без иронии и сарказма, а с любовью) разрубания Гордиева узла, к тому же это будет отличным уроком для него, и в следующий раз он задумается: «а стоит ли мне искажать реальность?..»
И еще, при прослушивании лекций на нейрохирургии понял, и это общеизвестный факт – когда человек врет, у него отмирают клетки мозга в n-ном количестве.
Не ВРИТЕ! Фантазируйте!
Всем спасибо и удачи!
Метки: ложь толерантность фантазия вранье |
Она... |
Настроение сейчас - Наслаждаясь тишиной... Не буди меня...
Знаешь, вот сел я сейчас писать, перед этим установил почти четыре тысячи шрифтов, и, кажется, все равно мало – нет выбора, хоть они и отличны друг от друга – выбрать не могу.
Я не закрыл эту запись, потому как та, которой она предназначается, все равно ее не прочтет, и не льстите себе господа, ее здесь нет...
В душе идет крупный дождь...
Вокруг никого нет...
Ледяной апрель наполняет мою комнату питерской прохладой...
Пролистываю одну фотографию за другой – на них она – не знаете вы меня, господа, если поверили на слово, будто я их удалил...
Или я тогда смеялся?.. Или же я был тогда серьезным?.. Не отводил взор в сторону?..
ВСЕ?!
Предположения иссякли?!
Дождь перемежается с грозой...
Вдыхаю апрель...
Апрель...
Что же ты со мной делаешь?..
И ведь жил же как-то без тебя, и жизнь прекрасной мне казалась, хотя зачем я льщу себе, она прекрасной мне казалась до тебя...
Дышал и думал без тебя,
И вот... проказница весна –
Стал свет не мил мне без тебя,
Кривыми стали зеркала;
Свели с ума уста пурпурные ея,
И очи полные огня,
А те, что реверансы вьют вокруг меня...
Ты спросишь – что для тебя я есть вообще?
А я отвечу 9D...
Сколько же всего вложено в эту короткую аббревиатуру?.. Боли?.. Страданий?.. Я тебя умоляю! Слова этого не опишут... Да и не об этом речь...
Бросаю на бумагу томный взор,
Задумчиво возьму я в кисть перо,
И рассеку пространство тишины
Безумным росчерком руки
По обнаженной белизне...
Рассматривая, взгляд твой на листе.
Ты думаешь сейчас...
О, не скрывай, ведь жизнь прекрасна,
Чтобы грустить о ней порой,
И в мыслях грустных все напрасно –
Рождается покой немой.
Опустошенье... Тишина...
И мысли полные огня.
Как же все просто на словах...
На деле – шаг вперед и шаг назад.
Твой шаг уверенный вперед,
И вот, пожалуйста – восход!
Ты делаешь шажок назад
Над городом – гроза, смог, град...
Вливаюсь в звуки тишины,
Передо мной формат А3...
Большие карие глаза,
И тонны прозы... про тебя...
|
Подарок метрополитена?.. |
Настроение сейчас - ...плавно переходит в умиротворение.
Классическое весеннее утро, с безоблачным небом и ярким солнцем, как-то странно радостно на душе, потому что у меня язык не повернется назвать Петербург солнечным городом, но ведь самые великие реки текут под землей. Об одной из них я вам сегодня и постараюсь поведать.
Тринадцать минут – ровно столько требуется, чтобы добраться до одной из новых станций петербургского метрополитена, открытие которой было приурочено к 8 марта. Но дело, наверно не в этом, поскольку я уже так «долго» живу в северной столице, что открытие новой станции меня вообще никак не тронуло. Я справедливо полагая, что станция будет сделана из пластика, не торопился на нее смотреть, к тому, же нет ничего приятнее ожидания. Однако я понял, что зря так откладывал этот прекрасный момент.
Третий вагон… Вторая дверь… Ну, вот она Садовая… Примерно такие эмоции у меня вызывал выход из поезда и переход на «очередную» станцию метрополитена, но как же я заблуждался… Я погружался, словно Алиса в кроличью нору – без страха и с интересом: что за поворотом?
Мне стало интересно, когда я подошел к эскалатору – невысокие ступени, вызвали яркую ассоциацию с женским каблуком, но когда я зашел на эскалатор, то создалось чувство, будто ноги вязнут в нем, причем это не просто так – необычный эскалатор, хотя ничего необычного в нем не было, однако, после схода с него осталось приятное ощущение. Люди, ехавшие навстречу, казались мне какими-то другими – они были радостны, и дело даже не в весеннем дне, ведь мы под землей! Сход с эскалатора и… о чудо(!) – темно-серый мрамор, в котором прекрасно видно отражение, а в отражении мир улыбался, значит все-таки дело вовсе не в весне, точнее не только в ней. А что же дальше?.. А дальше непосредственно сама станция, которая начинается железными коваными дверями, на стальных петлях и с невероятными заклепками, и знаете, я бы никогда не подумал, что это может быть отделение милиции, но, тем не менее, это было действительно так, но двери заставили погрузиться во времена старинных рыцарских замков. О, да!
Далее мой взгляд остановился на самой отделке станции – это камень, причем обработан он достаточно интересно – создается ощущение, что срез камня, словно круги у деревьев на спиле(каждый со своей историей), в результате вся станция – это один сплошной рисунок – продолговатый и манящий, где-то завораживающий, любоваться которым можно, весьма долго, и ходить на станцию, словно в музей. К тому же парадокс – поезда на эту станцию «вытекают» медленно и неспешно, словно мед. Все это позволяет перетечь на Достоевскую – тихую, спокойную, и к чему-то готовящуюся, почему-то показалось, что к пушкинской дуэли, причем это вовсе не Черная речка – безликая «с Пушкиным в конце».
Спустя несколько часов, когда я уже возвращался, и поезд вновь остановился на Спасской я не постеснялся повториться – «Ну, вот она, Садовая!» В этих словах смешались сразу и восторг, и ироническая грусть.
Поднимаясь, из перехода, Садовая не показалась мне такой обыденной, как раньше, зато люди здесь не были такими же «странными», как там, внизу.
Алиса возвратилась из путешествия – сон закончился!
Там все красиво и продумано.
Хотите одним словом? Спасская!
Метки: весна счастье радость садовая спасская |
26.12.2008 |
Метки: воспоминания радость |
Примерно так... |
Метки: лермонтов чувство отношение печорин |
Doctor_Pilulkin |
|