-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3028





      Ароматные ягоды - клубничка, земляничка)

      Суббота, 03 Июля 2010 г. 00:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ароматные ягоды - клубничка, земляничка)




      "Ягодка к ягодке" Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды

      "Ягодка к ягодке"

      Заготовка ягод без добавления сахара.

      Ягоды клубники (земляники) перебрать, промыть в холодной воде, дать воде стечь. Подготовленные ягоды плотно уложить в банки, залить кипящей водой так, чтобы вода покрыла ягоды. Накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Стерилизовать банки: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут. После стерилизации банки сразу же закатать и охладить.

      Земляничный нектар

      Клубничный нектар

      "Ванильная клубника"

      Клубника на коньяке

      Фруктовый десерт с коньяком

      "Ягодное танго" с киви

      "Земляничная поляна"

      Сок из земляники


      Метки:  

      РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ. "ВОЛШЕБНЫЕ КНОПКИ" ВАШЕГО ОРГАНИЗМА

      Суббота, 03 Июля 2010 г. 00:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ. "ВОЛШЕБНЫЕ КНОПКИ" ВАШЕГО ОРГАНИЗМА

       

      Текст: Андрей Пак, рефлексотерапевт

      Выражение «как рукой сняло» возникло не на пустом месте. С помощью воздействия на биологически активные точки можно помочь организму избавиться от повышенного аппетита, головной боли, укрепить иммунитет или стать еще красивее.

      О том, что можно сделать самостоятельно и при этом не навредить своему здоровью, нам рассказал эксперт — рефлексотерапевт Андрей Пак, врач, специализирующийся на коррекции веса пациентов с помощью восточной медицины, неоднократно стажировавшийся в клиниках Кореи и Китая.

      Любую стимуляцию биологически активных точек по возможности лучше всего проводить в тихом, спокойном месте, закрыв глаза. Желательно представлять при этом какие-то приятные лично вам образы. По умолчанию массируем симметричные точки на обеих руках мягкими круговыми движениями, если не сказано иное. Чтобы вы смогли представить себе процесс более наглядно, представляем фотогалерею с пошаговым руководством.

      • рефлексотерапия

      Читать далее...

      Платье-трансформер

      Понедельник, 28 Июня 2010 г. 21:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Платье-трансформер.

      Иногда бывает, что нужно позарез новое платье, а времени на его пошив совершенно нет. Или же вы просто начинающая портниха и очень хочется получить обновку, но на сложные модели не хватает опыта, а хочется что-нить эдакое. Выход?
      - Нет ничего проще. В интернете немало роликов о том, как сделать платье, совершенно несложное в изготовлении, и, к тому же, весьма многофункциональное.
      Смотрим!


      Нравится? Тогда за дело! Ткани потребуется 120см при ширине 140-150. Лучше, если это будет трикотаж.

      От куска ткани отрезаем две полосы по 10-15см. Сшиваем их по длине. Далее из оставшегося квадрата делаем выкройку как показано на рисунке. В принципе, если того требует рисунок ткани, то выкройку можно повернуть на 90градусов (т.е. выкраивать не по долевой, а по поперечной). Нижние углы закруглять можно в зависимости от вашего вкуса. Обрабатываем края швом зигзаг, но можно и просто подрубить. По верху пришиваем пояс. Ву а ля! Платье-трансформер готово.

      portnojpljus.ru/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-1/


      Энциклопедия консервации

      Понедельник, 28 Июня 2010 г. 20:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Энциклопедия консервации:)

      http://www.bankreceptov.ru/salting/


      Варенье, желе, сиропы

      Рецепты засолки, квашения, мочения

      Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

      Рецепты маринования, консервирования


      Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

      Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

      1: Огурцы консервированные

      На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


      2:
      Малосольные огурцы ускоренного засола

      На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


      3:
      Огурцы натуральные с солью

      На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


      4:
      Помидоры, консервированные в томатном соке

      На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


      5:
      Томатный сок

      Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


      6:
      Томат - пюре

      Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


      7:
      Помидоры с жареным перцем

      На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


      8:
      Помидоры с зеленбю по-мелитопольски

      На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


      9:
      Маринованные зеленые помидоры

      На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


      10:
      Помидоры, маринованные по-грузински

      1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


      11:
      Помидоры маринованные

      На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


      12:
      Помидоры, консервированные горячим способом

      На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


      13:
      Помидоры, консервированные без стерилизации

      На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


      14:
      Помидоры соленые в маринаде

      На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


      15:
      Помидоры соленые в собственном соку

      10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


      16:
      Огурцы, консервированные с помидором в соке

      Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов­ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


      17:
      Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки

      На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес­нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст­рагона и сельдерея, листья черной смород


      18:
      Огурцы в виноградных листьях

      Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград­ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на­по


      19:
      Огурцы, консервированные с красной смородиной

      На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се­менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


      20:
      Огурцы солёные укропные

      На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


      21:
      Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

      На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши­ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)


      22:
      Огуречное варенье

      1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


      23:
      Помидоры вяленые

      1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно


      24:
      Помидоры, консервированные с водкой

      На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


      25:
      Помидоры, консервированные в крыжовенном соке

      На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло­доножки и

      Белоснежка Аля


      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 18 Июня 2010 г. 11:49 + в цитатник

      Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!!

      Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Антивирусы онлайн

      Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ли_Шин_Го [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Антивирусы онлайн

      Начинающим пользователям точно пригодится...

      на Главную страницу сайта «Плавание - Обучение»

       

       

       

      Антивирус Лучший


      Платный или Бесплатный? Какой лучше в том и в другом варианте? Какой тут выбор у пользователя? В статье есть работающие ссылки на скачивание всех, упомянутых в статье программ - Читать статью


       

       Удалить Вирусы - Онлайн Антивирус

      онлайн Проверка на Вирусы, Шпионское ПО и защиты от Хакеров ВСЕГО ПК

       

      Антивирус: Онлайн Проверка на Вирусы

       

       

       Онлайн Антивирус

       

        Онлайн Антивирус - Windows Live OneCare - сервис Microsoft.com: Проверка на Вирусы с Удалением, в том числе, и Шпионского ПО, + Оптимизация реестра, Удаление ненужных данных с жесткого диска, Поиск открытых портов на ПК - На страницу сканирования --->

       

       

      Антивирус: Онлайн Проверка на Вирусы ВСЕГО ПК с Удалением:

       

       

       

      Онлайн Антивирус NOD32

      Онлайн Антивирус - ESET NOD32 Антивирус - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус BitDefender

      Онлайн Антивирус - BitDefender - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус Panda

      Онлайн Антивирус - Panda ActiveScan - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус CA

      Онлайн Антивирус - CA - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус F-Secure

      Онлайн Антивирус - F-Secure - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК


       

       

      Онлайн Антивирус TrendMicro

      Онлайн Антивирус - Trend Micro - Online Virus Scanner
      Проверка на Вирусы с Удалением , в том числе, и Шпионского ПО на Вашем ПК










      Антивирус: Онлайн Проверка на Вирусы ВСЕГО ПК БЕЗ УДАЛЕНИЯ:

       

       

      Онлайн Антивирус Касперского

      Онлайн Антивирус - Касперский Антивирус - Online Virus Scanner - поиск Вирусов и Шпионского ПО на Вашем ПК - только проверка на Вирусы - Удаления НЕТ


       

       

      Онлайн Антивирус Symantec

      Онлайн Антивирус - Symantec / Norton Virus Detection Check - Norton Antivirus - поиск Вирусов на Вашем ПК - только проверка на Вирусы - Удаления НЕТ


       

       

      Онлайн Антивирус McAfee

      Онлайн Антивирус - McAfee Free Virus Scan - поиск Вирусов на Вашем ПК - только проверка на Вирусы - Удаления НЕТ









      Оффлайн Антивирусы - Проверка на Вирусы ВСЕГО ПК с УДАЛЕНИЕМ:

       

       

      Онлайн Антивирус - Проверка на Вирусы

      Оффлайн Антивирус - Symantec / Norton Security Scan
      Norton Antivirus - оффлайн поиск на Вашем ПК: Проверка на Вирусы с Удалением


       

       

      Бесплатный Онлайн Антивирус

      Оффлайн Антивирус - Бесплатно Скачать Бесплатный Антивирус Доктор Веб Dr.Web® CureIt - оффлайн поиск на Вашем ПК: Проверка на Вирусы с Удалением


       


       

       

      Антивирус AVZ

      AVZ - Скачать AVZ - оффлайн поиск на Вашем ПК: Проверка на Вирусы с Удалением, в том числе, и Троянов, и другого вредоностного ПО



      Видео-уроки по разделке рыбы.

      Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Видео-уроки по разделке рыбы.


      Лосось, форель.



      Сельдь.


      Лещ.


      Судак.


      Щука.

      Быстрые малосольные огурчики.

      Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Быстрые малосольные огурчики. Рецепты

      Вот и наступил сезон малосольным огурчикам.Я думаю все их любят и летом и зимой. Хочу предложитьнесколько быстрых вариантов соления. Если у кого есть свой рецептик, поделитесь)) Читать далее


      МИНТАЙ ПО-РУССКИ

      Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МИНТАЙ ПО-РУССКИ

       

      Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

      картинка
      Читать далее...

      БЕРЕЗА ИЗ БИСЕРА

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БЕРЕЗА ИЗ БИСЕРА

       

      ИзображениеИтак, как я его делала.
      Нарезала проволку на кусочки разной длины- от 80см до90см. Набираем бисера зеленого примерно 6-7 см.
      Отойдя от одного края примерно 20 см, делаем одну скруточку из 3 бисеринок, следующую через 5мм и т.д.
      Плетем до тех пор, пока при сложении проволки с «листочками» и без листочков концы их не будут на одном уровне
      Изображение
      Скручиваем проволку. При этом получается как бы «зигзаг» на каждом листочке.
      Изображение

      Кроме того, если у вас есть желание, то можно сделать несколько веточек в виде Y
      Для этого нужен кусок проволки около метра длиной. Начинайте как и обычную веточку. Скрутив примерно полветочки, делаем «ответвление» - на рабочую проволочку начинаем крутить новые листочки и до тех пор, пока при сложении концы проволочек не сравняются
      Изображение
      Скручиваем ....аккуратно....
      Изображение
      Получается веточка в виде Y
      Изображение

      Для 1 ветки выполняем 7 таких маленьких веточек. Соединяем в ветку следующим образом: скручиваем две веточки, через 3 мм добавляем еще одну, скручиваем еще 3-4 мм, следующую и т.д. ( на фото можно заметить ошибку при скручивании, упс)
      Изображение

      Для всего дерева я делала 7 таких веток (7х7=49 веточек)
      Далее, я каждую ветку обматывала на пару см белой флористкой лентой ( простите, девочки, у кого ее нет).
      Изображение

      Ветки, каждую по одной, я приматывала к стержню и обматывала лентой. У меня не было толстого стержня, поэтому я использовала скрутку из двух тонких сложенных еще и пополам.
      На фото: первая веточка «сажается» на стержень и приматывается
      Изображение

      Вторую ветку присоединяем через 5 мм, третью- еще через 5-9 мм.
      Изображение После соединения четырех веток, я обмотала весь ствол белой лентой. Пятую веточку продолжила опять же в том же духе :28: .
      Изображение

      И так все семь веточек благополучно сидят на дереве. Ствол обмотан лентой, но выглядит тонковато для дерева.
      Изображение

      Берём ёршики imagepipe cleaners (девочки, простите еще раз- если у вас их нет). У меня белые. И ровненько обматываем ствол ими, затем лентой. Повторяем процедуру до тех пор, пока не получим желаемую толщину ствола.
      Изображение Изображение
      Сажаем берёзку в горшочек ( я сажаю на гипс). Украшаем ( у меня мох). Кисточкой или маркером делаем коричневые полосочки, как на березовой коре. Расправляем листочки-веточки.

      Метки:  

      МК из бисера

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как я это делала ( из бисера и не только)

       

       

      Гиацинт

      Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-23

      Веточка сакурыМастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-401

      Браслетик

      Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-400

      Дерево из проволки

      Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-390

      Листик клёна

      Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-322

      Веточка бузины

      Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-22

      Дерево из пластиковой бутылки

      Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-21

      Веточка сосенки

      Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-20

       


      Метки:  

      Мастер-класс по вязанию воздушки

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мастер-класс по вязанию воздушки

      Мастер-класс по вязанию воздушки

      взято здесь:
      http://www.faccetta.ru/master/topic_255

      «Воздушки» до недавнего времени представлялись мне чем-то сложным, трудоемким и непонятным. Пока не попробывала связать сама. На деле все оказалось очень просто, быстро и… воздушно !
      Для воздушки нам понадобятся следующие материалы:
      1.       Леска рыболовная 0,2. Девочки посоветовали брать «Клинскую» - она прозрачная и прочная;
      2.       Бисер, бусинки;
      3.       Ключек вязальный;
      4.       Пара штифтов;
      5.       Пара колпачкову-концевиков:

      6.       Застежка и, если есть необходимость – цепочка удлинитель.

       

      1. Набираем на леску бисер и бусинки. У меня из 20 см. низки готовая вязаная нить получается длиной 34 см. То есть для воздушки на 13 нитей надо набрать на леску бисера и бусинок около 3 метров.

       

      2. Крючком вяжем воздушные петли. В начале и конце вязания делаем несколько пустых петелек.
      Нить не обрезаем от катушки, а вяжем так же,  как обычно поступаем с клубком ниток.

       

       

      3. Подхватываем бусинки и провязываем их. Бусинки можно провязывать по 1, 2, 3, 4 штуки, главное, чтобы впоследствии воздушная нить получилась равномерной.

       

      4. Провязываем несколько воздушный петель без бисера и бусин.

       

      5. И опять провязываем петлю с бусинками. И так и далее.

       

       

      Важно, чтобы нити воздушки были разной длины. Каждая последующую нить должна быть чуть длиннее предущей:

       

       

      7. Когда все нити воздушки связаны их надо собрать на штифт.

       

      8. Штифт зажимаем, чтоб «букет» не рассыпался. Можно даже дополнительно проклеить.

       

      9. Надеваем колпачок, обрезаем, загибаем  штифты, крепим застежку.  

       

      Получается вот такая пушистость:

       


      Метки:  

      как вязать жгут

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      как вязать жгут


      Материалы: нитки (ориентируйтесь на толщину нитки, чтобы она смогла пройти через ушко иголки для бисероплетения), например, "Снежинка", крючок №1, игла для нанизывания бисера. Сколько брать бисера не знаю, для моего жгута я нанизывала 3 раза приблизительно по 50-60 см бисеринок. Бисер 10 размера.
      Итак, начнем: берем катушку ниток , вдеваем нитку в иголку и нанизываем бисер, насколько хватит терпения. Сильно не увлекайтесь, иначе жгут может получиться порядка 5 метров. Убираем иголку и берем крючок. Делаем начальную петельку как при вязании любимых салфеточек и воротничков.

      Двигаем первую бисеринку до узла петельки

      И провязываем воздушную петельку как обычно.

      Получилась бисерника в воздушной петле.
      Аналогичным образом провязываем столько петелек с бисеринками, на сколько начальных бисеринок запланирован жгут. Я вязала на 9 начальных бисеринок.


      В итоге получается такая симпатичная косичка

      Замыкаем косичку в кольцо



      Первый ряд жгута готов! Теперь вяжем второй ряд. Крючок вдеваем в петельку с бисерикой

      Ответственный момент - нитку переводим на бисеринку

      Подвигаем бисеринку, стоящую на очереди

      Провязываем

      Та же участь ждет следующую бисеринку



      Внимательно изучаем, что у нас получилось

      Обратите внимание, в первом ряду бисеринки заняли горизонтальную позицию, в последнем - вертикальную. Т.е. если бисеринки "лежат" - значит, можете себя поздравить с правильно провязанным рядом. Если бисеринки "стоят" и это не последний ряд, распускаем и "укладываем".
      Вид сзади

      Если заглянуть внутрь



      Вот как выглядят три провязанных ряда

      С остальным километром нанизанных бисеринок поступаем так же.
      Очень надеюсь, что теперь неполучающиеся жгутики начнут получаться!


      Метки:  

      МК по "американскому" жгуту

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МК по "американскому" жгуту

      Для начала необходим бисер двух цветов, можно разных размеров (тот, который крупнее, будет основой, а тем, что помельче - мы собственно основу и будем оплетать) , можно и одного размера - тогда будет проще ;)
      Я взяла такой бисер:

      1. Для начала нанизываем на нить пять бисеринок основного цвета (серебристого в данном случае) и пять бисеринок цвета, которым основа будет оплетаться (фиолетового)

      2. Далее продеваем иглу через все пять серебристых бисеринок (основных)

      3. Вот, что должно получиться:

      4. Затем набираем одну серебристую бисеринку и пять фиолетовых:

      5. Продеваем иглу через четыре бисеринки основы и ту, что только что нанизали (т.е. в первую серебристую бисеринку продевать иглу не нужно) - на фотографии нужные нам пять бисеринок отмечены красным цветом, а первая серебристая - зеленым ;) чтоб было понятнее и виднее )))

      6. Должно получиться вот так:

      Далее повторяете действия 4-5 и плетем жгут до нужной длины ))
      Причем если держать работу в левой руке, то все следующие элементы должны ложиться слева от предыдущих, иначе спираль получится обрывочной и не закрутится так, как нужно. Первые несколько элементов делать сложно, потому что начало жгутика так и норовит перевернуться в руках ) Но через пять-шесть элементов это пройдет )))
      Надеюсь, понятно вышло ;)
      Вот, что может из всего этого получиться (мои "американские" жгуты - лариаты):



      Метки:  

      Воздушка" - объемное колье на леске

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 13:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Воздушка" - объемное колье на леске



      Для работы потребуется леска диаметром 0.16…0.20, примерно 35-40 метров (леска потоньше или мононить делают изделие более мягким, леска потолще наоборот - упругим); крючок, для удобства берем потолще, где-то 3 мм; два штифта с кольцом; две розетки для бус или два колпачка; замок «винт»:


       А так же бисер нескольких цветов, всего 30-40 грамм - здесь можно использовать бисер любых размеров, рубку, некрупные бусины, сколы камней (или каменную крошку):



      Так же в процессе работы потребуются: ткань или большая подушка, портновские булавки, чтобы разложить воздушку перед сборкой, и круглогубцы для работы со штифтами.
      Начинаем набирать бисер в любом порядке. Так воздушка получится равномерно разноцветная:

      Набираем до тех пор, пока длина низки не будет 4…4,5 метра:

      Важно не отрезать нитку! Чтобы набрать нужное количество бисера, просто передвигаем уже набранный бисер дальше по леске, освобождая место для нового:

      Когда набрали 4…4,5 метра бисера, нитку не отрезаем – мы на этой нитке будем вязать! Отступаем от самого начала лески 5 см и завязываем узелок с петелькой:



      Продеваем в эту петельку крючок, подтягиваем, придвигаем ближе к узелку немного бисера и начинаем вязать воздушные петельки:



      Для тех, кто не умеет вязать - захватываем крючком леску после бисеринки и получаем такие «колечки»:



      Чтобы воздушка получилась воздушной, в петельки вплетаем по 2-3 бисеринки и обязательно делаем пустые, без бисерин, петельки, а сами «колечки» делаем покрупнее. Я обычно вяжу так – придвигаю к крючку некоторое количество бисера, провязываю его (например, две бисеринки в петельке, затем три и снова две, и т.д.) и делаю пустую петельку:



      Продолжаем вязать, пока цепочка не достигнет 40 см:



      Чтобы не мучиться при сборке, будем плести воздушку из «отрезков»: отрезок цепочки, так называемый «переходничок» из пустых петель, снова отрезок цепочки и снова «переходничок». Связав 40 см цепочки, сделаем 5 пустых петель-«переходничок»:



      Продолжаем вязание, каждый раз увеличивая длину цепочки между 5-ю пустыми петельками на 1,5…2 см: первый отрезок мы сделали 40 см, 5 пустых петель, следующий, к примеру, 42 см, снова 5 пустых и т.д.

      Таким образом продолжаем провязывать бисер до конца, учитывая длину цепочек. В итоге, получится где-то 12…15 отрезков. Тот бисер, которого не хватило на следующий целый отрезок, оставляем на нитке – не провязываем (или же распускаем, если провязали весь бисер и его не хватило до конца отрезка). Заканчиваем последний отрезок цепочки все теми же 5-ю пустыми петельками, отступаем от них 5 см, наконец, обрезаем нитку и завязываем узелок (чтобы весь труд не начал распускаться). Затем, раскладываем получившуюся длиннющую цепочку зигзагом на ткани или подушке. В местах, где «переходнички» закрепляем цепочку портновскими булавками:



      Вот поближе:

       

      Приступаем к сборке. При помощи круглогубцев чуть-чуть разгибаем колечко на штифте, так чтобы можно
      было насадить петельки. Аккуратно, один ряд за одним, снимаем петельки с булавок и насаживаем их на штифт:



      Закончив, загибаем колечко штифта, так чтобы петельки не могли соскочить:



      Пустые «колечки» на штифте скрываем розеткой:



      Далее насаживаем на штифт несколько бусинок почти до самого конца штифта (необходимо оставить немного места для закрепления) и застежку. При помощи круглогубцев делаем на штифте колечко, в котором будет застежка:




      С другой стороны воздушки аналогичным способом крепим вторую половинку застежки. И все! Украшение готово!

      Восхититься прекрасными работами Erelas можно в альбоме автора:   http://biser.info/albom/14441


      Метки:  

      Дерево из бисера на серебряную свадьбу.

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Дерево из бисера на серебряную свадьбу.

      Два дерева свитые сердцем. Одна часть дерева серебряная, а другая золотая. Такие цвета символизируют путь от серебряной свадьбы – 25 лет до золотой свадьбы – 50 лет.
      А сердце символизирует любовь.


      Приступаем к изготовлению бисерных деревьев.

      Материалы для изготовления дерева из бисера

      Материалы для дерева из бисера.
      Серебряный бисер и золотой.
      Проволока тонкая и толстая.
      Толстый провод.
      Кусачки и пассатижи.
      Ножницы.
      Денежки.
      Колокольчики.
      Декоративные камни.
      Декоративная емкость под дерево.
      Гофрированная бумага.
      Скульптурный пластилин.

      Низки из бисера
      Первым делом нам понадобится сделать низки. Это бисер, нанизанный на проволоку.

      Читать далее...

      Метки:  

      Воздушное ожерелье

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Воздушное ожерелье

       

       

       

      Мастер-класс

       


      Метки:  

      вязания бисером

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.

       (600x699, 228Kb)Читать далее


      Метки:  

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А
      Страницы: 149 ... 8 7 [6] 5 4 ..
      .. 1 Календарь