- Мука 350 г + мука для раскатывания
- Вода горячая - 150 мл.
- Масло подсолнечное - 30 мл.
- Соль – 5 г.
Итак, первый делом растворяем в горячей воде, соль.
Далее просеиваем муку, вливаем маленькими порциями воду, постоянно
помешиваем, вливаем подсолнечное масло, и начинаем вымешивать руками тесто в течении 7-8 минут, за это время тесто станет эластичным и с ним легко будет работать.
Заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
По истечению времени тесто делим на 14 одинаковых частей, поскольку у меня сковорода диаметром 19 см, если у вас больше или меньше диаметр ориентируйтесь на свою сковороду.
Каждый кусочек придавливаем, обваливаем в муке и раскатываем очень тонко, чтобы прям тесто, просвечивалось. Так поступаем со всеми лепешками сразу, поскольку жарятся они очень быстро.
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем лаваш на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
Готовый лаваш, складываем в пакет, чтобы он стал мягким, и так поступаем со всеми лепешками.
http://blog-kulinar.ru/blog/43202421698/Tonkiy-lavash-v-domashnih-usloviyah!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_48&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1