Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Суббота, 15 Июня 2024 г. 12:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x420, 322Kb)

Попробовав раз это тесто, записала в свою записную книжку. Всегда выручает, когда хочется чего-то необычного на ужин. Несмотря на то, что сверху пироги получаются румяными, верхняя корочка очень мягкая.

Для теста:
125 граммов сливочного масла (маргарина хорошего качества),
250 граммов жирной сметаны,
2 яйца,
разрыхлитель11 граммов,
соль 0,5 чайной ложки (если любите соли побольше, можно увеличить количество соли, немного),
мука около 500 граммов, может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от качества муки. Важно смотреть по консистенции теста.
Начинки можно использовать любые, даже консервированную рыбу, типа горбуши или сайры. Сегодня будет рецепт курника. Заявляю без лукавства, одним кусочком отделаться очень сложно. Вкусно очень! А как просто!
Для начинки:
4 куриных бедрышка,
2 картофелины среднего размера,
1 средняя луковица,
соль и перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Проще уже некуда. Обалденно вкусный и сочный домашний торт

Суббота, 15 Июня 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

Торты стали одним из самых продаваемых десертов во всем мире. Это не удивительно, так как торты нужны на многие праздники. Например, этот десерт часто покупают на свадьбу или на день рождения. Помимо этих праздников есть локальные мероприятия, которые тоже сопровождаются тортами.
 
Сделать этот десерт можно самостоятельно. Однако, стоит учесть некоторые нюансы приготовления.
 
Во-первых, бисквит для торта лучше выпекать дома, а не покупать готовый. Так коржи будут мягкими, пропитанными.
Во-вторых, обязательно стабилизируется торт в холодильнике. Иначе, он не будет полностью пропитываться кремом.
 
Приготовим домашний торт
Ингредиенты:
 
Сахар — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 220 мл;
Мука — 170 г;
Какао — 1 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 200 г;
Сметана — 250 г.
Приготовление домашнего торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Суббота, 15 Июня 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_tort_s_tvorojnoiogyrtovim_kremom (700x542, 107Kb)

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:
Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
Сахар (для бисквита - 200г; для крема - 200г; для глазури - 4ст.л) — 480 г
Сметана (для бисквита) — 200 г
Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 160 г
Какао-порошок (для бисквита - 3ст.л; для глазури - 3ст.л) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
Сода (для бисквита) — 1 ч. л.
Творог (для крема) — 200 г
Йогурт (питьевой, для крема) — 300 г
Желатин (для крема) — 15 г
Масло сливочное (для глазури) — 40 г
Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
Конфитюр (варенье, по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Суббота, 15 Июня 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 372Kb)

Слоеный пирог "Улитка" с фаршем - сочное и вкусное блюдо, которым вы можете накормить своих родных на обед или ужин!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
 
Фарш мясной - 400 г
 
Соль - по вкусу
 
Черный молотый перец - по вкусу
 
Желток - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рецепт вкусного печенья к чаю за 25 минут. Творожные ушки.

Суббота, 15 Июня 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x460, 94Kb)

Творожные ушки — это печенье из слоёного теста с начинкой из творога. Похожие рецепты встречаются во многих кухнях мира, но точное происхождение печенья установить сложно.
 
В русской кухне творожные ушки стали популярны благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Печенье быстро стало домашним лакомством, а затем перешло и в меню общественных заведений.
 
Сегодня творожные ушки остаются любимым печеньем многих людей. Они просты в приготовлении, вкусны и универсальны — их можно подать к чаю или кофе, взять с собой в качестве перекуса или украсить ими праздничный стол.
 
Ингредиенты:
 
творог — 220 г;
сливочное масло — 60 г;
сахар — 30 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных ушек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Летом часто готовлю лёгкий ягодный десерт.

Пятница, 14 Июня 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_10 (700x393, 38Kb)

Сегодня приготовлю десерт из клубники. 

Рецепт:
 
Клубника 600 г.
 
Сливочный сыр 200 г.
 
Сгущеное молоко 100 мл.
 
Сметана 20-25% 600 мл.
 
Сахар 80-100 г.
 
Желатин 30 г.+ вода 100 мл.
 
Соус:
 
Клубника 150 г.
 
Сахар 50 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат из овощей и свинины

Пятница, 14 Июня 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник

салат из свинины и овощей 1 (600x449, 220Kb)

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с вареной свининой и овощами. Салат готовится очень просто и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

Пятница, 14 Июня 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

ягодный пирог1 (700x387, 197Kb)

Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сливочное масло размягченное, 150 г;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
яйца, 3 шт;
сметана, 90 г;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Халиф на час»

Пятница, 14 Июня 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Halif_na_chas1 (700x542, 67Kb)

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 50 г
Творожная начинка
 
Творог — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 40 г
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар — 130 г
Сметанная заливка
 
Сметана — 250 г
Сахар — 50 г
Шоколадная прослойка
 
Коньяк — 1 ст. л.
Шоколад темный — 250 г
Сливки (не менее 22%) — 200 г
Дополнительно
 
Какао-порошок (для обсыпки)

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Пятница, 14 Июня 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_biskvitnii_pirog_s_tvorojnim_myssom (700x524, 340Kb)

Легкий пирог порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
 
Сахар - 180 г
 
Мука пшеничная - 90 г
 
Какао - 35 г
 
Творожный мусс:
Творог мягкий - 200 г
 
Сметана - 200 г
 
Сахар - 70 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Желатин - 5 г
 
Вода - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусные булочки на сковороде

Пятница, 14 Июня 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x385, 75Kb)

Разнообразие булочек в современном мире поражает. В каждой стране, в каждом городе есть свои рецепты выпечки. Нередко выпечка связана с какими-то историческими событиями. Например, крендельки или пышки.
 
Многие давно отказались от самостоятельной выпечки булочек, отдали предпочтение покупному хлебу.
 
Однако, магазинные булочки не всегда бывают свежими. Это заметно по текстуре мякоти, которая со временем теряет свой аромат и характерный свежий хруст. 
 
Некоторые не готовят булочки самостоятельно, так как не умеют или считают это сложным занятием. Хотя выпечка простых булочек не занимает много времени.
Ингредиенты:
 
кефир — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ст.л.;
манная крупа — 25 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — ч.л.;
мука — 450 г.
Приготовление булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

торт1 (700x396, 347Kb)

Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
 
Ингредиенты:
 
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши домашние

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Belyashi_domashnie (700x542, 92Kb)

Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Беляши домашние»:
Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
Дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с рыбными консервами

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (700x525, 224Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тертый пирог родом из детства. Самый удачный пирог с вареньем на маргарине

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x384, 252Kb)

Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. История этого блюда уходит корнями в древность и связана с использованием доступных продуктов для приготовления пищи.
 
Песочное тесто, из которого готовят тёртые пироги, известно ещё со времён Древнего Египта. В его состав входили мука, вода, жир (растительное или животное масло) и иногда яйца. Такое тесто было простым в приготовлении и долго не портилось.
 
В Европе песочное тесто стало популярным в Средние века. Тогда же начали добавлять различные начинки, в том числе фруктовые джемы и варенья. Тёртые пироги стали одним из самых популярных видов выпечки благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.
 
Расскажем, как самим приготовить тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
 
мука — 350 г;
соль — 5 г;
разрыхлитель — 10 г;
маргарин — 200 г;
сахар — 170 г;
ванильный сахар — 10 г;
яйцо — 1 шт.;
варенье — 500 г.
Приготовление тертого пирога:
 
Натираем в просеянную муку на крупной терке холодный маргарин. Высыпаем в маргариновую крошку соль, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.
 
Разбиваем в тесто яйцо, сжимающими движениями замешиваем тесто. Делим тесто в соотношении ⅓ . Меньшую часть в целлофане отправляем в холодильник.
 
Большую часть раскатываем скалкой на пергаменте, доводим до диаметра формы для выпечки. Выкладываем пласт вместе с пергаментом в форму, смазываем вареньем верхушку.
 
Натираем на начинку холодный маленький кусок теста, распределяем по всей поверхности. Выпекаем пирог при 200 градусах 40-45 минут.
 
2835299_2 (700x435, 63Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пряники "Элизен" - ореховые, с глазурью

Среда, 12 Июня 2024 г. 17:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche
Пряники можно приготовить как с мукой, так и без нее. Для второго варианта можете воспользоваться данным рецептом. Он по-своему уникален, так как для выпечки не потребуется мука. Они полностью ореховые. Пряники можно выпекать на противне, на листе бумаги, без формочек. Попробуйте приготовить это ароматное лакомство.
пряники Элизен ореховые с глазурью (600x400, 155Kb)
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Греческие кефтедес из цукини

Среда, 12 Июня 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник

https://yaumnica.ru/images/Foto9/Grecheskie-keftedes-iz-cukini-.webp

Кефтедес является распространенным блюдом в греческой кухне. Оно представляет собой тефтели или же маленькие котлетки. Чаще всего для приготовления данного блюда берут овощи, мясной фарш и пряные травы.

Я хочу вам предложить рецепт кефтедес из цукини. Они получаются необычными и очень вкусными. Приготовить их легко и просто.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

Среда, 12 Июня 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_sloenoe_pechene_k_chau1 (700x434, 105Kb)

В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.
 
Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.
 
Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.
 
Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.
 
Ингредиенты:
 
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом

Среда, 12 Июня 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_tort_s_tvorojnoapelsinovim_kremom (700x542, 109Kb)

Тортик прост в приготовлении, в меру сладкий.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:
Бисквит
 
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
Вода (горячая) — 4 ст. л.
Крем
 
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 150 г
Ликер (лимонный или апельсиновый) — 4 ст. л.
Творог — 600 г
Сливки (33%) — 300 мл
Желатин — 20 г
Апельсин (200 г) — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье с бананом без яиц

Среда, 12 Июня 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_s_bananom_bez_yaic (700x524, 525Kb)

На второй день банановое печенье без яиц (на кефире) становится более мягким и нежным на вкус.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (крупный)
 
Сахар - 3-4 ст.л.
 
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
 
Кефир - 150 мл
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахарная пудра - для присыпки
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: