-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Открытый рисовый пирог

Четверг, 29 Января 2009 г. 09:57 + в цитатник

Для теста: 125 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли,  1стакан муки (может чуть больше).
Для начинки: 1 стакан риса + 1 ст. ложка сахара. Если делаете сладкий рисовый пирог, то больше класть ничего не надо, если соленый, то еще к начинке можно добавить банку с любми рыбными консервами, головку лука и зелень, а сахар класть не надо.

Отварить рис. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи.

Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики. Выложить начинку. Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин.

Пирог еще горячим можно посыпать тертым сыром - будет вкусно!

 (700x523, 167Kb)


Полезная информация квартиры посуточно в москве,.

Качественный монтаж кровли по хорошим ценам.

Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

LUTERRR   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 10:11 (ссылка)
Не впечатлился(
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 10:15 (ссылка)
Ну мы часто такой пирок делаем, когда рис с консервой перемешиваешь,только мы делаем закрытый.
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 10:28 (ссылка)
А я вот недавно полюбила "морских гадов" (пока не всех), так у меня прямо и зримо к этому рису они добавились...А вообще интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:29 (ссылка)
Еще как впечатлился! Спасибо, Маша!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 08:14 (ссылка)
пасибки,наверное.если добавить в сладкий рис изюм или курагу будет еще вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
arduvan   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 11:51 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку