-Рубрики

 -Стена

галина_белоконь галина_белоконь написал 27.11.2010 15:46:55:
Рада Вас всех приветствлвать у себя в дневе.

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Битвы

У кого самые красивые глаза?

Я голосовал за Воздух_это_Я


Воздух_это_Я
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_белоконь

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2008
Записей: 2330
Комментариев: 748
Написано: 4464


Тартар из лосося.

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Тартар из лосося с запеченым картофелем



Тартар из лосося с запеченым картофелем

 

Очень нарядно. Я делаю несколько вариантов.

Классический.
Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 гр лосося (сырого и свежайшего)
  • Столовая ложка каперсов
  • 3 маленьких головки лука шалота
  • Небольшой пучок шнит лука
  • Свежемолотый перец
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка соевого соуса и оливкового масла

Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, кубиками примерно по пол сантиметра.
Очень мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.

Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком и перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и кладем минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.

Тартар с лаймом.
Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 гр лосося (сырого и свежайшего)
  • Столовая ложка каперсов
  • 3 маленьких головки лука шалота
  • Небольшой пучок шнит лука
  • Свежемолотый перец
  • Немного сока лайма
  • Столовая ложка вустерского соуса и оливкового масла
  • Несколько капель табаско

Замените лимон на лайм, а соевый соус на вустерский. Несколько капель табаско. Все остальное - так же.
Тартар с имбирем.
Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 гр лосося (сырого и свежайшего)
  • 3 маленьких головки лука шалота
  • Чайная ложка свеженатертого имбиря
  • Столовая ложка кунжутного масла
  • Свежемолотый перец
  • Немного лимонного сока
  • Кунжутные семечки
  • Соль

Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнит лук.
Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).

Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.

Вообще, по уму, все тартары надо готовить “на льду”.
В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.

Очень сочетается с запеченым картофелем и белым вином.

Запеченный картофель.
Ингредиенты:

  • Крупный и мелкий картофель
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль
  • Немного чеснока
  • Пара веточек розмарина (можно и не класть)

Крупный картофель режем пополам вдоль и потом дольками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью, добавляем немного чеснока. Можно кинуть пару веточек свежего розмарина.
Запекаем при 200 градусах до очень румяной корочки.
Мелкий - целиком отвариваем до полуготовности, дальше тоже самое.


 

http://belonika.woman.ru/?p=430#more-430

АВТОР  Ника Белоцерковская belonika

Рубрики:  Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку