![]() | галина_белоконь написал 27.11.2010 15:46:55: Рада Вас всех приветствлвать у себя в дневе.
|
![]() Воздух_это_Я ![]() |
![]() |
![]() Nika_G ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Тартар из лосося. |
Очень нарядно. Я делаю несколько вариантов.
Классический.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, кубиками примерно по пол сантиметра.
Очень мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком и перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и кладем минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Тартар с лаймом.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Замените лимон на лайм, а соевый соус на вустерский. Несколько капель табаско. Все остальное - так же.
Тартар с имбирем.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнит лук.
Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).
Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.
Вообще, по уму, все тартары надо готовить “на льду”.
В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.
Очень сочетается с запеченым картофелем и белым вином.
Запеченный картофель.
Ингредиенты:
Крупный картофель режем пополам вдоль и потом дольками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью, добавляем немного чеснока. Можно кинуть пару веточек свежего розмарина.
Запекаем при 200 градусах до очень румяной корочки.
Мелкий - целиком отвариваем до полуготовности, дальше тоже самое.
http://belonika.woman.ru/?p=430#more-430
АВТОР Ника Белоцерковская belonika
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |