-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осень_зима

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1533





Масленица. Вторник – “Заигрыш”.

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:49 + в цитатник
 (200x231, 34Kb)
Заиграем мы во вторник,
Заиграем пред постом.
Покажись ты нам, Масляна,
Шаньгой, блинцем, пирогом.

С этого дня начинались разного рода развлечения. В больших деревянных балаганах (помещения для народных театральных зрелищ с клоунадой и комическими сценами) давали представления во главе с Петрушкой и Масленичным Дедом.
Большим спросом у хозяев балаганов пользовались “живые картины”. Едва по Петербургу разнеслась молва о триумфе картины К. И. Брюллова “Гибель Помпеи”, как в одном из балаганов начали показывать “живую картину” на эту тему. Эффекты были впечатляющие: яркие вспышки извержения вулкана, дым, грохот.
На улицах попадались большие группы ряженых в масках, разъезжавших по знакомым домам, где экспромтом устраивались весёлые домашние концерты.
Большими компаниями катались по городу на тройках и на простых розвальнях. Выезжали все, у кого был конь, и по улицам городов и деревень наперегонки неслись разномастные упряжки: богачи щеголяли холёными рысаками и расписными санками, крытыми коврами или медвежьими шкурами, а вслед неуклюже скакали крестьянские лошадёнки, вычищенные до блеска, украшенные цветными ленточками и бумажными цветами. Гремели конские копыта, звенели бубенцы и колокольчики, заливались гармоники.

Пришла Масленица годовая,
Наша гостья дорогая!
Она пешей к нам не бывает,
Все на кониках приезжает.
Коники все вороные,
У них гривы золотые,
А саночки расписные.
Идёт Масленица по льду,
Несёт блинов сковороду.
Принимайте молоду -
Разбирайте по блину!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масленица. Понедельник – “Встреча”.

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:45 + в цитатник
 (200x124, 24Kb)
Вся Масленичная неделя именовалась “Честная, широкая, раздольная, весёлая боярыня-Масленица, сударыня-Масленица”.

Понедельник – в этот день
Встретить Масляну не лень.
День так и зовётся «встреча» –
Целый день с утра по вечер.

К понедельнику уже были готовы качели, горки, балаганчики для скоморохов, столы со сладостями и другими яствами. Дети ходили по дворам ватагою и просили: “Подайте на Масленицу да на Великий Пост редьки хвост”. Хозяева в ответ выносили им прохудившиеся туеса, старые лапти, тряпье, всё это ребятишки вывозили за деревню и сжигали, приговаривая: “Гори, наша Маслена, до самого Петрова дня. Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Искры летят, колокольчики звенят”.
Степенный народ встречу Масленицы начинал с посещения родных и близких, начиная обход со старших. В этот день из соломы делали чучело Масленицы, надевали на него старую женскую одежду, насаживали это чучело на шест и с пением возили на санях по деревне. Затем чучело Масленицы ставили на снежной горе, где начиналось всеобщее катание на санях.

Ой, да Масленица на двор въезжает,
Широкая Масленица на двор въезжает!
А мы, девушки, её состречаем,
А мы, красные, её состречаем!
Ой, да Масленица, погостюй недельку,
Широкая Масленица, погостюй другую!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-10 лучших масок для волос hand made

Четверг, 28 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник
 (400x259, 31Kb)

Зимой состояние волос ухудшается из-за воздействия холода, перепадов температуры, шапки также меняют локоны не в лучшую сторону. Вернуть здоровье волосам в этот сложный период помогут косметические маски.
Компонентов для приготовления масок морозной зимой найдётся достаточно много. Овощи, фрукты, травы и даже еловая хвоя в сочетании с полезными добавками укрепят и оздоровят волосы.
Читать далее...

СЖИГАНИЕ ПРОБЛЕМ

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения nindi

 (700x560, 54Kb)
































Мысль материальна: что бы ни зародилось в голове человека, оно обязательно так или иначе проявится в реальности. Это представление легко как подтвердить, так и опровергнуть. Подтверждается оно только эмпирически (примерами), а опровергается наукой. Однако многие психологи пользуются научно обоснованными методами, опирающимися на веру в материальность мысли.

Если человек думает, что он не достоин любви, ему трудно найти любимого человека. Просто потому, что он его не ищет - зачем, если не достоин? Если кто-то считает, что ему не дано быть начальником, он им никогда не станет. Зачем напрягаться, когда свыше не дано? Если спортсмен не верит в победу, он никогда не будет чемпионом. Не надеясь выиграть, он и выкладываться не станет - это же бессмысленно!
Читать далее...

МОЛИТВЫ-ПТИЦЫ

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:27 + в цитатник
 (699x466, 35Kb)


























МОЛИТВЫ-ПТИЦЫ

Один человек увидел ангела, позвавшего его прийти в церковь. В церкви было пять человек, они молились. Перед каждым сидела белая птица.
- Слушай, как молятся эти люди, - сказал ангел, - и смотри, что будет с птицами.

У передней скамейки молилась на коленях хорошо одетая красивая женщина. У нее был смиренный вид, слова еле-слышно слетали с ее губ. Ее белая птица была самая большая, красивее и белее всех . Но хотя женщина молилась, птица не шелохнулась.

- Потрогай птицу, - сказал ангел.

Человек осторожно дотронулся до птицы и быстро убрал руку.

- Она, наверное, мертва?

- Да, - ответил ангел печально. – Она почти мертва. Эта женщина с детства ходит в церковь. Она красиво одевается и знает наизусть много молитв. Ее слова красивы, но она не вкладывает в них свою душу. Она выйдет отсюда и сразу же забудет, о чем молилась. Посмотри, она смотрит на туфли соседки и подсчитывает, сколько они могут стоить.

Человек подошел к другому молящемуся. Было видно, что этот человек молится с верой. Белая птица перед ним взмахнула крыльями и взлетела вверх. (Человек посмотрел наверх - у церкви не было крыши). Птица полетела ввысь, к облакам. Но вдруг лицо молящегося мужчины изменилось. В его взгляде появились злоба и ненависть. Белая птица упала с высоты на пол церкви, она была мертва.

- Молясь, он вспомнил, - сказал ангел, - что его обидели. Его сердце наполнилось ненавистью. Он не хочет забыть и простить. Посмотри, он торопится закончить. Его молитва не достигла Отца Небесного.

Человек подошел к третьей молящейся. Старушка прислонилась к стене. На ее щеках – следы слез. Она молилась, и ее белая птица взлетела вверх, но упала. Опять взлетела и опять упала. Она была изранена и чуть не разбилась, но все-таки набралась сил и полетела высоко-высоко в небо и исчезла из вида. Ангел улыбнулся:

- У этой женщины большое горе. У нее не было сил верить. Она думала, что Господь ее бросил, оставил, больше не любит ее. Но она рассказала Богу о своих сомнениях. И ее вера укрепилась! Ее молитва полетела к Богу. Он сам спустился, чтобы успокоить ее и помочь ей. Посмотри, она улыбается!

Четвертый молящийся выглядел как бродяга, и перед ним сидела маленькая, серая от грязи птичка. Казалось, она никогда не сможет подняться в небо. Бродяга не произносил ни слова, казалось, силы покинули его. Но слабые крылышки его птички поднимали ее все выше и выше. Когда она вылетела из церкви, ее крылья в лучах солнца блестели, как снег. И ангел возрадовался:

- Этот человек совсем не умел молиться. Он никогда в жизни этого не делал. Но грех мучит его душу, и он просит прощения и спасения. Он воззвал к Господу, и ОН простил его. Именно в этот миг ангелы Божии радуются – грешник вернулся домой!

Последним молящимся был маленький мальчик. Перед ним сидела маленькая птичка. Ребенок скрестил руки:

- Прости, что я бил сестру, я поступал очень плохо. Иисус, исцели маму, она болеет, помоги мне в школе.

Еще ребенок благодарил Бога за новый футбольный мяч.

Птичка полетела прямо вверх и радостно запела. А мальчик весело побежал к выходу из церкви на улицу - поиграть в футбол с друзьями.

По пути он вдруг остановился, чтобы посмотреть ангелу прямо в глаза.

Народные приметы Крещения

Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:47 + в цитатник
kreh_01 (331x400, 34Kb)
На праздник Крещения (19 января) в России повсеместно запасаются святой водой. "По возвращении с водосвятия каждый домохозяин со всей семьей с благоговением отпивает несколько глотков из принесенной посудины, а затем берет из-за иконы священную вербу и кропит святой водой весь дом, пристройки и все имущество, в полной уверенности, что это предохраняет не только от беды и напасти, но и от дурного глаза. В некоторых губерниях, сверх того, считается за правило вливать святой воды в колодцы, чтобы нечистые духи не забрались туда и не опоганили воду. При этом, однако, необходимо строго наблюдать, чтобы никто не брал воды из колодца до утра 6 января (19 января по новому стилю), т. е. до освящения воды после обедни. По совершении всех этих обрядов св. вода обыкновенно ставится к образам, так как крестьяне не только веруют в целебную силу этой воды, но точно также твердо убеждены, что она не может испортиться, и что если заморозить Богоявленскую воду в каком угодно сосуде, то на льду получится явственное изображение креста. Приблизительно такое же священное значение приписывается крестьянами не только воде, освященной в церкви, но и простой речной воде, которая на канун Крещения получает особую силу. По народному представлению, в ночь с 5 на 6 января (с 18 на 19 января по н. ст.) в реке купается сам Иисус Христос - поэтому во всех речках и озерах вода "колышется", и чтобы заметить это чудесное явление, необходимо только прийти в самую полночь на реку и ждать у проруби, пока" пройдет волна» (признак, что Христос погрузился в воду)". В этот день "повсеместно считается грехом мыть белье ранее истечения недели со дня праздника на реке, на которой происходило крещенское водоосвящение, так как вода эта, по народному убеждению, в течение семи дней сохраняет свою святость. Некоторые в подтверждение этого обычая приводят следующее соображение: известно, говорят, что когда погружается в воду крест, то и нечистая сила бежит от него. Но если будут в проруби полоскать белье, то нечистая сила схватится за белье и выйдет наверх, так как белье несвяченое". Накануне праздника Крещения, 18 января, население русских деревень вплоть до наших дней повсеместно "имеет обычай ставить кресты, углем или мелом, над дверями, окнами, печными отверстиями в своих домах, с целью ограждения их от нашествия злых духов, обитающих в водах рек, озер и т. д. Перед погружением креста в воду духи в ужасе покидают эти свои убежища и особенно охотно укрываются в человеческих жилищах. Оградив свой дом изображениями креста, православный простолюдин считает его огражденным от бесовского нашествия...Тот же смысл имеют и обычаи ставить кресты на покрышках ведер и кувшинов с водой, квасом; крестить рот при зевоте. Этим предотвращается возможность проникания духов болезней через рот, представляющий, по-видимому, наиболее удобный для них путь вселения в человеческое тело" ."В деревнях под Крещение старушки собирают снег со стогов с полною уверенностью, что только он один может выбелить всякую холстину, чего так не сделают солнце и зола. Снег, собранный в крещенский вечер, говорят поселяне, может сохранить в колодцах воду во весь год. Стоит только с поля принести снега, опустить его в колодезь, и тогда от него будет спорина и подспорье во весь год, хотя бы во все лето не было ни одной капли дождя. Снегом, собранным в крещенский вечер, поселяне исцеляют недуги - онемение в ногах, головокружения, судороги... В степных селениях Тульской губернии старики замечают, что если в крещенский вечер звезды блестят и горят, то предрекают плодородие ягнят. Тогда они говорят: "Ярки звезды породят белых ярок"... Крещенские морозы ... предвещают плодородие... Старики примечают, что если в этот день будет метель , то же самое будет и на масленице".



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:17 + в цитатник
 (500x499, 83Kb)

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ
Это великий праздник Православной Церкви. Он называется также Богоявлением и Просвещением. Богоявлением — потому, что Господь после Крещения выступил на Евангельскую проповедь, показал Себя миру как Спаситель и Мессия, Просвещением и «Праздником Светов» потому, что Бог — это вечный свет, просвещающий мир.

Накануне прихода Иисуса Христа человечество переживало полное моральное истощение. Языческий мир погряз в пороках, низойдя в самую глубину нечестия. Реки беззакония разлились по всей земле. Люди служили дьяволу, забыв и оставив своего Творца. Сам воздух был осквернен дымом идольских жертв, курившийся повсюду. Но восставить себя из глубины нравственного падения человечество было бессильно. Исцелить этот больной, измученный фантазиями мир предстояло своею проповедью, смертью и воскресеньем Спасителю. Об имеющемся прийти Искупителю время от времени давались пророчества и обетования избранному народу, Израилю. Ждали Его прихода все жители востока. Их взоры всех были обращены на Иудею, откуда ожидали Царя, имеющего овладеть вселенной.

Но напряженнее всех ожидали Мессию иудеи. И потому, когда последний иудейский пророк Иоанн Предтеча призвал ожидающих Спасителя, очиститься в водах Иордана, к нему потекли десятки тысяч. Пришли к нему и лицемеры фарисеи и циничные аристократы саддукеи. Они тоже знали, что наступает время прихода Мессии. Но пророк их встретил неласково. Отметим этот момент особо. Крестилась вся Иудея, кроме притворно набожных фарисеев и саддукеев, от которых Иоанн, зная их лживую натуру, потребовал не устного покаяния, а реальных дел добра. Для иудейских вождей у Иоанна Предтечи не нашлось никакого сочувствия. Это стало для них тяжелейшим потрясением. Трудно описать разочарование этих людей. Ведь выяснилось, что ничего хорошего от прихода Мессии им ждать не стоит.

Едва ли не последним пришел креститься к Иоанну Сам Христос и не сразу был узнан пророком. Подобно всем иудеям, Иоанн ждал Мессию в несколько ином облике — величественном, царском. Но с первых же мгновений пророк распознал, что пришелец неизмеримо превосходит его. «Мне надобно креститься от Тебя и Ты ли приходишь ко мне?» (Мф. 3,14) — В каждом слове Иоанна сквозит удивление. Но Иисус ответил ему, что так надлежит совершиться правде. А правда заключалась в том, чтобы Христос явился в мир не повелевать, а служить. Так, в рабском виде, начал Он служение, в рабском виде был и казнен.

Не очиститься сошел в воду Спаситель, а очистить ее. Все более и более прозревал Иоанн, пока наконец великое чудо Богоявления не открыло ему глаза окончательно. Отверзлись небеса, и увидел пророк Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Христа. И раздался глас с небес: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое Благоволение» (Мф.3.7)

Так началось служение Спасителя. Светозарную плоть Свою погрузил Он в грязные воды мира сего и вновь сделал их живоносными.

НАВЕЧЕРИЕ

Как и празднику Рождества Христова, празднику Крещения, предшествует день строгого поста - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), которое свидетельствует об особом значении начинающегося торжества. В древности был обычай в ночь под Крещение петь дивные песни Богу и зажигать костры и факелы на улицах, площадях, перекрестках и во дворах, так что столица Византии, Константинополь, в эти ночи казалась объятой пламенем.

ВЕЛИКОЕ ВОДОСВЯТИЕ

Когда Спаситель вошел во Иордан и принял крещение от Иоанна, произошло соприкосновение Богочеловека с материей. И поныне в день Крещения именно по церковному, старому стилю, когда в храмах освящается вода, она делается нетленной, то есть не портится много лет, даже если ее держать в закрытом сосуде. Это происходит каждый год и только на праздник Крещения по православному, Юлианскому календарю. В этот день, по словам одной из церковных стихир, «освящается всех вод естество», поэтому не только вода в церкви, но и все воды приобретают первозданное свойство нетления. Даже вода из-под крана в этот день становится «крещенской», Великой Агиасмой — Святыней, как называется она в Церкви. Не подверженная присущим обычной воде процессам распада и гниения, по своим физическим свойствам крещенская вода будет стоять нерушимая на протяжении года, а то и большего времени. А на следующий, после Крещения, день все воды снова приобретают свои обычные свойства.

«ПОБЕЖДАЕТСЯ ЕСТЕСТВА ЧИН»

Крещенская вода есть одно из — наряду со множеством других — свидетельств неотмирной природы Церкви, уже здесь, на земле, причастной Церкви Небесной. И совершающееся в ней преодолевает законы природы, вернее, законы нынешнего состояния естества, как не раз звучит в церковных песнопениях: «Побеждается естества чин». И это дивное свидетельство чудесности крещенской воды невозможно, как бы ни хотелось некоторым, объяснить никакими рациональными причинами. И конечно, здесь дело не в тех ионах или катионах серебра или каких-то иных металлов, которые якобы попадают в чашу с давно уже не серебряных богослужебных крестов и богослужебных сосудов, после чего вода не портится. Никакой катион не освятил бы городской водопровод и никакие частицы драгоценных металлов не дали бы возможность нашим предкам в прежние века преобразить на Крещение воду в освященных источниках, в больших и малых реках и озерах.

ИОРДАНЬ

На Руси Крещение (19 января) исстари праздновалось широко и торжественно. В канун, как рассказывает герой романа Ивана Шмелева «Лето Господне», «ставят кресты…мелком-снежком…на сараях, на коровниках, на всех дворах». А на следующий день вся Москва высыпала на улицу и заполняла окованную льдом Москву-реку у прорубленной во льду Иордани… Крестный ход «на Иордань» совершался во всех русских городах. Находились смельчаки, которые раздевались и лезли в прорубь, в ледяную воду. Сегодня вновь возрождается этот обычай великого водоосвящения природных источников. И ныне в «Иордане» купаются больные, чтобы излечиться.

«ВОДА ИСЦЕЛЕНИЯ И ПОКОЯ»

Крещенская вода освящает, исцеляет благодатью Божией каждого человека, с верой причащающегося ее. Как и святое Причастие, она принимается только натощак. Ее пьют больные, ослабевшие люди, и по вере выздоравливают и укрепляются. Старец иеромонах Серафим Вырицкий всегда советовал окроплять крещенской водой продукты и саму пищу. Когда кто-нибудь сильно болел, старец благословлял принимать по столовой ложке освященной воды через каждый час. Он говорил, что сильнее лекарства, чем святая вода и освященное масло, нет. Святая вода гасит пламя страстей, отгоняет злых духов — вот почему ею окропляют жилище и всякую вещь. Берегут ее весь год.
krechenie-cards (401x600, 27Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Со Старым Новым Годом!

Среда, 13 Января 2010 г. 23:31 + в цитатник
Christmas (700x525, 97Kb)





























Встречайте Старый новый год!
Он столько радости несет!
Огнями елка светит,
И ждут подарков дети,

А кто постарше - свечи жгут,
Судьбу пытают, чуда ждут.
Гадания в разгаре:
Одной год быть или в паре?

Башмак бросают за порог,
В стакан с водой трусят желток,
Над воском замирают,
Горошины считают,

Бумагу жгут, на тень глядят,
А свечи в зеркале дрожат...
И веселится весь народ
Под старый новый год.

Поздравить с праздником хотим,
Он всеми русскими любим!
Сулим вам процветанья
Без всякого гаданья!
 (700x512, 945Kb)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Четверг, 07 Января 2010 г. 00:48 + в цитатник
Когда зажжется Вифлеемская звезда
и засияет вдруг над каждым домом,
Пусть чувство радости, надежды и добра
Всем на Земле покажется знакомым
Что в этот день святой вам пожелать?
Спокойствия, смирения, удачи
Пусть только счастье озаряет вас всегда
И никогда нигде не будет плача!

1262782757_53403072_9b7bab84c3e7 (700x525, 177Kb)


Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.

Метели завладели им,
похожие на сновиденье.
В соборах трепет свеч и пенье,
и ладана сребристый дым.

Под перезвон колоколов
забьётся колоколом сердце.
И от судьбы своей не деться –
от рождества волшебных слов.

Родник небес – тех слов исток,
они из пламени и света.
И в мире, и в душе поэта,
и в слове возродится Бог.

Колдуй же, вьюга-чародей,
твоя волшебная стихия
преобразит в миры иные
всю землю, город, и людей.

Встречаться будут чудеса,
так запросто, в толпе прохожих,
и вдруг на музыку похожи
людские станут голоса.

М.Ю.Лермонтов

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 21:54 + в цитатник
2467ee30e9b0 (550x531, 284Kb)
































Поздравляю С Новым Годом!
Здоровья, любви, счастья, благополучия в Новом году!

Рік Новий - казковий час!
Хай здивує щастям Вас
Рік добра і рік кохання.
Тож приймайте привітання:
Будьте добрі та здорові,
Побажаємо любові,
Світла й радощів багато,
Щоб життя було, як свято!

Хай поможе вам Всевишній
Так примножить свої статки,
Щоб були в сім’ї достатки!
В сейфах-злитки, в погребах-вино і сало.
Щоб у хаті і коморі те, що треба, те й стояло!
День за днем, і крок за кроком...
З новим щастям, З Новим Роком!

Как встречать Новый 2010 год?

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 22:44 + в цитатник
 (640x480, 95Kb)






























Подготовка к встречи Нового 2010 года Тигра

На пороге Новый 2010 год Тигра. Он приходит к нам не один, а «под руку» с лунным затмением, приходящимся на 22 часа 24 минуты (по Москве) 31 декабря . Это означает что к встрече следует готовиться, во-первых – заблаговременно, а во-вторых – в точном соответствии с канонами «лунных правил» и звёздной науки, то есть не в ущерб собственному здоровью. В связи с этим рекомендуем вам обратить внимание на следующие советы.

Читать далее...

Учитесь правильно ходить

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:27 + в цитатник
 (579x600, 54Kb)
Учитесь правильно ходить



При ходьбе ваше тело должно держаться прямо, бедра и плечи неподвижны, не покачивайте ими. Следите за тем, чтобы плечи не опускались, а голова не качалась из стороны в сторону. Руки слегка согните в локтях.
В школе манекенщиц ноги ученицы слегка связывают на выcоте 15 см от коленей. Двойной результат: ученица вынуждена идти маленькими шагами, а ее туловище слегка отклоняется назад, чтобы сохранить равновесие. Вы сами можете попробовать выполнить это упражнение. Чтобы при ходьбе бедра оставались неподвижными. Встать прямо, взяться обеими руками за палку, находящуюся за спиной на уровне бедер. Походите с палкой в течение нескольких минут. Палка препятствует движению бедер при ходьбе. Кроме этого, это упражнение способствует втягиванию живота и выпрямлению плеч.

Читать далее...

Чесночно-молочное омоложение по-тибетски

Среда, 16 Декабря 2009 г. 21:13 + в цитатник
Сотрудники ЮНЕСКО в 1971 году, исследуя Тибет, обнаружили в развалинах древнего монастыря глиняные таблички, на которых оказался зафиксирован рецепт омоложения организма. В 2007 году найденный рецепт стал доступен нам. Воспользуемся?
Если вы хотите им воспользоваться, необходимо тщательно промыть и очистить 350 г чеснока, мелко порезать и протереть деревянной (фарфоровой) ложкой, взвесить 200 г этой массы (взять ее снизу, где больше сока), положить в стеклянный (глиняный) сосуд, залить 200 граммами спирта и плотно закрыть.

Раствор выдержать в темном прохладном месте 10 суток, а затем массу процедить через плотную ткань (многослойную марлю), отжать и еще отстаивать 2–3 дня.

Настойку нужно пить с холодным молоком (50 г на прием) 3 раза в день за 20 минут до еды каплями по схеме:

1-й день: завтрак - 1 капля; обед – 2 капли; ужин – 3 капли

2-й день: завтрак- 4 капли; обед – 5; ужин – 6

3-й день: завтрак - 7 капель; обед – 8; ужин – 9

4-й день: завтрак - 10 капель; обед – 11; ужин – 12

5-й день: завтрак – 13 капель; обед – 14; ужин – 15

6-й день: завтрак – 15 капель; обед – 14; ужин – 13

7-й день: завтрак – 12 капель; обед – 11; ужин – 10

8-й день: завтрак – 9; обед – 8; ужин – 7

9-й день: завтрак – 6; обед – 5; ужин – 4

10-й день: завтрак – 3; обед – 2; ужин - 1

С 11-го дня принимать по 25 капель с молоком 3 раза в день до еды, пока не будет выпита настойка. Повторный курс не раньше чем через 6 лет.

Чесночная настойка очищает организм от жиров, известковых отложений, улучшает общий обмен веществ, эластичность сосудов, предупреждает инфаркт, стенокардию, склероз, паралич и образование опухолей, улучшает зрение. Но если во время приема почувствуете дискомфорт или начнется обострение какого-либо хронического заболевания, придется прекратить омоложение и обратиться к врачу.


Кирилл Владимиров

В Британии домашний кролик возомнил себя собакой

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 00:50 + в цитатник
 (300x210, 13Kb)

Кролик, проживающий в британской семье из графства Корнуолл, решил, что он - собака.
Как пишет The Daily Mail, животное во всем подражает поведению кокер-спаниеля.

По словам хозяев, кролик начал себя странно вести после того, как восемь месяцев назад 12-летнему ребенку владельцев кролика купили щенка кокер-спаниеля. Кролик по кличке Пуба сразу начал отнимать у щенка еду, от которой быстро набрал вес и стал намного крупнее собаки.

Теперь Пуба спит в собачьей корзинке, выпрашивает угощение на задних лапах, а также пытается участвовать в традиционно собачьих играх, в том числе приносить брошенную палку.

Хозяева кролика отмечают, что Пуба устает намного быстрее кокер-спаниеля. Хозяева также планируют купить кролику вторую собачью корзину.

Как отмечает издание, подобные ситуации иногда возникают, когда в одном доме живут домашние животные разных видов. Так, известны случаи, когда кошки перенимали повадки сторожевых собак или принимали крольчат за своих детей.
 (300x210, 19Kb)


По материалам: Lenta.ru
 (340x255, 23Kb)



Процитировано 1 раз

Мифы о еде, о которых вы не знали

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 00:43 + в цитатник
 (600x450, 150Kb)


























Самые популярные мифы о еде давно разоблачены. Большинство людей, следящих за своим питанием, знают о том, что в яичных желтках не так много холестерина, чтобы вызвать атеросклероз, или о том, что есть нужно не трижды в день, а чаще. Однако множество заблуждений принимаются за правду до сих пор.

Читать далее...

Молоко вместо пилюль для похудения

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 01:00 + в цитатник
 (500x354, 17Kb)
Как оказалось, употреблять в своем рационе питания молоко не только приятно, но и весьма полезно для здоровья, с точки зрения потери лишнего веса. Этот диетический и полезный продукт способствует выраженному избавлению от килограммов, особенно если последние существенно превышают норму.





Такой вывод сделали итальянские учёные. Они изучили около 1000 учеников начальной школы и доказали, что в крови детей, которые потребляют очень мало молока, находится существенно больше жиров, чем в крови тех, кто каждый день выпивает по 1-2 стакану напитка.



По мнению доктора исследователей, весь секрет «молочного» действия на вес скрывается в высоком содержании в продукте кальция, который стимулирует метаболическую трансформацию жиров. Микроэлемент ускоряет переваривание жиров клетками и не дает им откладываться в жировой ткани.

Десять причин есть гранат

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 00:54 + в цитатник
 (640x480, 68Kb)
Чудо-растение гранатник дарит поздней осенью свои прекрасные плоды - гранаты. Именно они росли в райском саду и называются в Библии как «райские яблоки». Что же так влечет людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых плодах? Целебные свойства граната воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни, гранат, не потерял эти целебные свойства. Узнайте, как правильно выбирать плоды граната и чем они могут помочь организму.






1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии принимайте разбавленный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.



2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит в себе алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным глистогонным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г охлажденной воды на протяжении 6 часов, а затем кипятите на медленном огне, пока не испарится половина жидкости. Остывший отвар процедите, и принимайте в течение одного часа мелкими порциями. Спустя час употребите слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.



3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают связывающим свойством, поэтому ее принимают при поносе. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и употреблять по щепотке трижды за день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину с водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, находящиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают размножение дизентерийной палочки и других возбудителей.



4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания полости рта и горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества утоляют боль, а органические кислоты ликвидируют инфекцию.



5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладких плодов, который не только допустим, но и даже полезен диабетикам. Принимайте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день приема у вас существенно понизится уровень сахара в крови.



6. Выводит радиацию. Сок граната весьма рекомендован всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.



7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Создайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Держите ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. Думаю чтоит отметить, что порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.



8. Снижает давление. Зерна граната положительно влияют на артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.



9. Повышает активность гормонов. Косточки граната содержат масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не пренебрегайте гранатовыми семечками - их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, и у вас головные боли или климакс.



10. Снимает воспаление. При различных воспалительных процессах (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) поможет отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разбавьте кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.


(Источник: Health.YoRead.ru)

Израильский козел дает молоко

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 23:43 + в цитатник
 (250x345, 25Kb)
В Израиле обнаружен Козел, дающий молоко. Козел дает до трех стаканов молока в сутки, несмотря на то, что имеет все свидетельства принадлежности к мужскому полу. По мнению ученых, речь идет о редком явлении – козле-гермафродите, у которого наличествуют как мужские половые органы, так и вымя.





Владелец Козла диву дается, как такое возможно? Он пообещал раздавать это молоко бесплатно женщинам, страдающим от бесплодия, поскольку, согласно народному поверью, женщина, которая не может зачать, для исцеления должна выпить стакан "козлиного молока".



Напомним, что первый козел дающий молоко был обнаружен в Израиле в 2002 году. Тогда сообщалось, что рядом с его мужским достоинством находится небольшое по величине вымя, благодаря которому козел давал до пол-литра молока в день.

Животные воспринимают улыбку как знак агрессивности

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:13 + в цитатник
 (450x297, 34Kb)
Ученые выяснили, что животные воспринимают улыбку как знак агрессивности. Еще с древних времен, в случае угрозы, все хищные животные скалили свои зубы. Это был своего рода знак предупреждения – не подходи, иначе я нападу. Показ своих зубов противнику, играл роль устрашающего фактора.





Как не странно, но у людей этот устрашающий фактор со временем доминировал в дружественное приветствие. И улыбка стала означать радость и дружелюбность. Тем не менее, пройдя сквозь века, улыбка для животного по-прежнему означает агрессивность.



Исследователи провели эксперимент. Гуляя по городу, они подходили к собакам. Если при подходе человека собака вела себя спокойно, то стоило только улыбнуться, как спокойствие сменялось агрессией, грозным рычанием и лаем.



Ученые объясняют боязнь животных улыбки тем, что с самых древних времен, сильные контролировали слабых. А что может служить лучшим фактором показания силы, как не огромные клыки, и устрашающая пасть? Именно поэтому улыбку человека, и показание своих зубов, животные расценивают как фактор опасности.

Бесплодные пингвины воруют яйца

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:47 + в цитатник

 (700x458, 52Kb)



Пингвины ведут особый образ жизни, не похожий на других птиц. А их семейные отношения могут послужить примером не только для животных, но и для людей. Пингвины создают семьи на всю жизнь, в большинстве случаев. А когда появляется птенец, то все обязанности по его воспитанию делятся поровну. Ни для кого не секрет, что именно самцы высиживают яйца, что нетипично для других птиц.


Но, к сожалению, не все пингвины способны иметь потомство. Как и у всех живых существ, существует такая проблема, как бесплодие. И это не миновало пингвинов. Некоторые самки не в состоянии нести яйца. В таком случае, они пытаются их воровать у своих же соплеменников.



При этом их хитрости нет предела. Ночью они тихо подкрадываются, и пытаются заменить яйцо – круглым камнем. Это чревато тем, что пингвины спящие очень крепко, проснувшись под утро, могут обнаружить что сидят на камне вместо яйца.



Попытка воровать яйца, обусловлена сильным материнским инстинктом. В большинстве случаев, попытки украсть яйцо заканчиваются неудачей. Но бывают и успешные случаи. Самкам удается ночью подменить яйцо на камень, и проснувшийся под утро пингвин самец – носится с криками в недоумении, почему яйцо превратилось в камень?


Поиск сообщений в Осень_зима
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь