-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осень_зима

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1533





Причины возникновения зависти

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:43 + в цитатник
 (300x303, 38Kb)


Когда в вашей жизни все хорошо, и вы считаете, что всего к чему вы стремились уже достигнуто, вы встречаете своего старого знакомого, который делится с вами своими жизненными успехами. И вам начинает казаться, что он достиг намного большего и его жизнь куда лучше и красивее вашей. Вот здесь в подсознании и возникает чувство зависти.




После исследований учеными этого чувства, они смогли назвать основную причину возникновения зависти. Как это ни странно, но любовь и зависть имеют тесную связь между собой. То есть гормоны, которые вызывают у человека позитивные чувства, провоцируют и отрицательные эмоции.



Если вы влюблены, то зависть к другому человеку у вас будет выражена сильнее, чем у остальных людей. Именно гормон любви в несколько раз увеличивает чувство зависти и даже злорадства у человека. Вот уж по правде интересно - пришла любовь а вместе с ней и зависть.

Выявлены цели кукареканья петухов

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 17:28 + в цитатник
 (700x525, 166Kb)































Кто имел возможность слышать кукареканье петуха в живую, тот наверняка задавался вопросом: " Почему петухи кукарекают и какую цель при этом они преследуют? " Ведь назвать их кукареканье бессмысленным никак нельзя уже лишь потому, что оно практически всегда происходит в одно и то же время. Как можно заметить, первое кукареканье мы слышим всегда очень рано - на рассвете. Этим самым петух оповещает о своих правах на данном участке.





Кукареканье любого петуха это не что иное, как вызов другим петухам на другой территории. В результате мы и слышим, что то вроде перекрикивания петухов с различных мест обитания. Каждый петух несет своеобразную ответственность за свою территорию и конечно своих кур и заявляет об этом остальным. Он всегда будет защищать свой участок от вторжения других петухов.



Пробуждения петуха происходит по биологическим часам, которые никогда не дают сбой. Очень часто пение петуха служит своеобразным ориентиром времени и для людей, в особенности проживающих в сельской местности. Быстрее всего именно за свое пение петух и стал любимой птицей для людей.

Слоны единственные животные спящие стоя

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 17:11 + в цитатник
 (390x293, 29Kb)


Учёные считают, что слоны – одни из самых умных животных и таким образом они защищают себя. Чтобы на них никто не напал, они научились расслабляться и отдыхать стоя. Чтобы быть начеку. Возможно, таким образом, они хотят компенсировать свои габариты. Ведь в случае нападения, чтобы подняться им придётся потратить много времени.



Ещё есть версия, что наученные опытом своих предков – мамонтов, которые спали лёжа на боку, и просто напросто замёрзли во время ледникового периода от дефицита движений. Но этот вариант, скорее народный, чем научный.



Так или иначе, но факт остаётся фактом. Слоны – единственные животные, которые спят стоя. Ведь строение их тела позволяет им отдыхать в таком положении. Возможно поэтому у них такие сильные и массивные ноги.

Ученые назвали фрукт вызывающий щедрость

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 16:46 + в цитатник
Невероятно, но ученые утверждают, что именно запах лимона влияет на щедрость человека. При проведении эксперимента, когда одна группа была помещена в комнату с лимонным ароматом, а вторая группа в хорошо проветренную комнату, выяснилось, что люди, которые находились в комнате с лимонным ароматом намного щедрее других.





Каждому человеку, участвующему в эксперименте, было выдано по двенадцать долларов. В результате каждый из участников должен был поделиться друг с другом деньгами или оставить их себе.



Какое же было удивление ученых, когда после окончания эксперимента они обнаружили, что люди, находившееся в проветренной комнате, поделились с другими сумой около трех долларов, а в комнате с лимонным запахом чуть более пятью долларами. Это подтверждает, что участники эксперимента находящиеся в комнате с ароматами лимона намного щедрее остальных.



Некоторые компании уже пытались на практике воздействовать на людей с помощью запахов. В частности, одна из компаний торгующая спиртным применяла различные запахи, которые вызывали у покупателей ассоциации с теми или другими местами отдыха человека.
 (297x300, 18Kb)

Ученые подтвердили лечебные свойства бульона

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 16:32 + в цитатник
 (585x416, 78Kb)
О пользе бульона, особенно куриного известно давно. Благодаря ферменту лизоцима, подавляющему активность вирусов и бактерий куриный бульон приглянулся как лекарство от простуды. Так же бульон имеет свойство снижения вязкости крови, разжижая ее и препятствуя образованию тромбов. По мимо этого, бульон богат витаминами группы В, магнием, фосфором, цинком.





Британские ученые нашли доказательства лечебных свойств бульона, который по их словам помогает справляться с усталостью и раздражительностью, улучшает память. По выводам ученых, бульон не менее эффективно укрепляет кости, зубы, мышцы, способствует быстрому заживлению ран, оказывает влияние на пищеварительную и нервную системы, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому его рекомендуют больными пожилым людям.



Последние исследования выявили еще одно, не менее полезное свойство куриного бульона. Это свойство снижать артериальное давление, не уступающее по качеству медицинским препаратам. Особенно эффективен для снижения давления бульон из куриных лапок, так как содержит большое количество коллагена. Исследования показали, что бульон из лап обладает всеми свойствами лекарственных препаратов из класса ингибиторов АПФ.

Муравейник, где все муравьи женского пола!

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 15:55 + в цитатник
 (498x340, 78Kb)
Совсем необычный сюрприз приподнесла ученым живая природа. На очевидном примере была опровергнута аксиома о том, мужские особи необходимы в обязательном порядке для продолжения рода. Так, американским ученым из университета штата Аризона, удалось обнаружить муравейник, где все особи были одного и того же пола - женского.





Подобные находки были найдены в тропической зоне Центральной и Южной Америки. Муравьи из этих муравейников были отнесены в отдельный вид и получили научное название "микоцепурус смитии". Эти насекомые рождаются в процессе их "клонирования" царицей муравейника.



Очень важно, что в результате такого воспроизведения появляются особи исключительно женского пола. И вообще, чисто с биологической точки зрения, эти муравьи имеют особый, отличный от других подобных насекомых, путь репродукции, что подтверждается абсолютным исключением мужских особей в поддержании популяции. Таким образом, основательно доказано, что отсутствие муравьев-мужчин не несет за собой никаких негативных последствий в жизни муравейника.



По мнению одной из ученых того же университета, сообщество состоящее только из женских особей менее агрессивно само по себе во внешней среде и вместе с тем более гармонично в своих внутренних отношениях.



Специалистами отмечается, что муравьи находятся выше других существ в плане создания эффективных жизненных сообществ, способных выживать в различных условиях. Хотя снижение агрессивности не особо подходит под этот фактор, однако в этом и заключается весь парадокс дикой живой природы.



Расценив все приоритеты подобного муравейника, ученые пришли к ошеломляющему выводу. Так, сегодня уже не исключается, что в будущем, близком или далеком, еще не уточняется, человеческая цивилизация также сможет добраться до подобного уровня развития, когда в мужчине, как участника в продолжении рода отпадет, отпадет всякая потребность. Вот тогда, возможно, мужчин не станет вообще, как биологического вида. Остается только один вопрос, уровень организации у муравьев на эволюционной линейке находится до человека или после.
 (135x113, 3Kb)

Чем полезен кот в городской квартире?

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 14:56 + в цитатник
 (700x560, 114Kb)

































Существует мнение, что в городской квартире кот ни к чему. Шерсть и «метки» по углам – это полбеды, утверждают те, кто придерживается этого мнения. Тем не менее, в этих ручных зверьках есть что-то настолько притягательное, что они любым способом появляются у нас дома. А как отказать в корме и ласке столь милому существу? И как не любить того, кто пять минут назад доверительно ел из твоей ладони?





Оказывается, от котов в городских квартирах масса пользы. Вы никогда не задумывались, почему кот иногда отказывается от дорогущего сервелата, но с удовольствием чавкает копеечной сосиской из ларька? Или вчера пельмени, а сегодня нос воротит? Все потому, что коты отличные дегустаторы и плохую пищу есть не будут. Если ваша кошка отказалась от деликатеса, то стоит задуматься о его качестве.



Кроме того, если у вас первый этаж, собственная кошка вам жизненно необходима. Соседи сегодня травили тараканов? Значит, завтра они будут у вас. С уровня домовых коммуникаций могут пожаловать в гости мыши. Но не стоит ждать незваных гостей, если в доме есть кот: грызуны его за версту чуют, а всяких мошек, бабочек и тараканов питомец выловит. У него молниеносная реакция на все, что шевелится.



Также коты отлично спасают от одиночества. И пенсионеры, тому яркий пример. Когда из домашнего гнезда вылетают подросшие дети и внуки, в домах наших бабушек и дедушек появляются коты и кошки. Старики в них души не чают, из своей копеечной пенсии выделяют крохи на лакомство для питомца. Старушка, у которой есть кошечка или котик, никак не может оказаться мегерой.


Автор: Антон Яблоко

Мечтайте на здоровье!

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 14:49 + в цитатник
 (500x374, 25Kb)



Как заставить наш мозг работать более активно? На этот вопрос дали неожиданный ответ физиологи. Оказывается, чтобы наш мозг начал работать более активно, нам нужно всего на всего, немножко помечтать.





Ученые провели эксперимент, где участники должны были нажимать на кнопку при появлении чисел на экране. И в это же время фиксировалась активность их головного мозга с помощью магнитно-резонансной томографии. Одновременно велись наблюдения и за внимательностью участника эксперимента.



В результате наблюдения было обнаружено, что мозговая активность у человека намного выше, когда он мечтает, а не в том случае если он сосредоточен на определенной работе. Более того, стало очевидно, что при мечтании включаются оба мозговых процесса и начинают работать параллельно.



В тот момент, когда человек начинает мечтать многие отделы его головного мозга начинают работать с усиленной энергией. Можно с уверенность сказать, что именно мечты помогают нам решить практически все жизненно важные задачи. Так что мечтайте на здоровье!

Миф «бескорыстности дружбы»

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 14:23 + в цитатник
 (399x300, 22Kb)
Западные ученые изучили такой феномен, как настоящая дружба. Они попытались выяснить, что заставляет человека искать друзей, и какие цели при этом он преследует, общаясь со своими друзьями и помогая им в трудную минуту.





Как оказалось в ходе исследования, «бескорыстность дружбы» - это миф. Любой человек ищет друзей только из корыстных побуждений. Как правило, это либо цель общения и совместного времяпровождения, либо дальновидность в будущее, и надежда, что друг поможет в трудную минуту.



Помогая другу, любой человек на подсознательном уровне надеется на то, что друг отплатит ему тем же. Такого рода дружба завязалась еще в первобытные времена, когда люди объединялись в племена ради выживания, и сохранилась по сей день.



Многие не замечают, как часто обращаются друзьям из корыстных побуждений, будь то предложение поехать на пикник, либо просьба приглядеть за домом, либо простое желание пообщаться. Ученые подсчитали, что среднестатистический человек имеет порядка 15 друзей к которым в течении года обращается из корыстных побуждений свыше тысячи раз.


Автор: Алексей Попович
 (446x550, 93Kb)

Коко Шанель

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 23:17 + в цитатник
 (490x240, 30Kb)

Соленый антидепрессант

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:41 + в цитатник
 (295x249, 28Kb)
Пристрастие многих людей к повышенному потреблению соли, возможно, объясняется способностью этого вещества улучшать настроение. Оно выполняет роль сильного антидепрессанта. Кроме того, соль может играть роль наркотика, сообщает сайт dni.ru .

Группа ученых под руководством психолога Кима Джонсона из Университета Айовы в США проводила эксперименты с крысами и обнаружила, что, когда в рационе животных не хватало соли, они начинали избегать тех видов активности, которые ранее приносили им удовольствие.

Авторы исследования не называют это "полноценной" депрессией, однако отмечают, что потеря удовольствия от ранее приятных видов деятельности - одна из важнейших характеристик этого расстройства. По мнению ученых, предположение, что соль может быть естественным средством для улучшения настроения - антидепрессантом, позволяет объяснить, почему некоторые склонны злоупотреблять ею, даже зная, что она вызывает повышенное давление и приводит к другим проблемам со здоровьем.

Потребление соли стало резко расти около 4 тысяч лет назад, когда были обнаружены ее консервирующие свойства. В настоящее время повышенное содержание соли характерно для многих продуктов, передает РИА "Новости".

Исследование ученых из Айовы показывает, что соль может играть роль наркотика, поскольку один из признаков наркотической зависимости - стремление принимать вещество, даже заведомо вредное для здоровья. Эксперименты Джонсона продемонстрировали, что активность мозга крыс, принимавших наркотики или испытывавших дефицит соли, менялась сходным образом.

Важную роль в пристрастии человека к соли сыграла эволюция. Содержащиеся в соли вещества необходимы для проникновения жидкостей в клетки и из клеток, кроме того, они помогают нервным клеткам в передаче импульсов.

Некисло помогает! Его величество лимон

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:20 + в цитатник
 (525x698, 163Kb)
Лимонное деревце радует взгляд и сердце в любую пору.

Теперь трудно представить, что когда-то лимонов на Руси не было…

В Россию лимоны как оранжерейную культуру завёз Пётр I.

Лимон – вечнозелёное субтропическое деревце рода Citrus из семейства рутовых подсемейства померанцевых. Высотой от 3 до 7 метров. Листья у лимона кожистые, зелёные. Цветы белые, с приятным волнующим ароматом. Вид плода известен всем.

И содержит он: яблочную и лимонную кислоты, сахара, большое количество витамина С 45—140 мг в 100 г, витамины А, В, В15, В2 и Р, пектиновые вещества, соли фосфора, железа, магния, калия, кальция, фитонциды, красящее вещество, гликозиды.

Само слово лимон, как предполагают учёные, произошло от малайского \"лемо\". Первое упоминание о лимонах зафиксировано две тысячи лет до нашей эры.

О лимонах упоминается в \"Книге истории Шу-Кинг\", которая была написана не позднее, чем за 500 лет до нашей эры. О лимоне написано и в старинной бирманской священной книге.


Читать далее...



Процитировано 2 раз

Муркины напевы. Терапия в стиле "мяу"

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:46 + в цитатник
 (700x525, 118Kb)


Дни проходят, как всегда, в заботах, спешке. Как обычно не хватает времени на разные простые, но так необходимые моменты – позвонить родителям, подумать о выходных... И уже сидя на диване, усталая, голодная, с "нервными импульсами" по всему телу, после разговора с начальством, и "гранитными камнями" на ногах от походов по чиновничьим инстанциям, я, наконец, чувствую нежную и трепетную заботу. Только не от человека, а от кошки по имени Васька.
Запрыгнув ко мне на руки, с мур-р-р-чащими звуками, она старается отдать всё своё тепло мне, упираясь мокрым носиком в ладони, подтверждая своё участие и сочувствие.

Каждое движение кошки – это не просто движение тела, а особенный ритуал спасения. В конце концов, Васька укладывается на ногах, после чего я ощущаю комфортное состояние, усталость в ногах проходит, и в душе начинает сиять солнышко. Что ещё надо для счастья?


Читать далее...

Целительные валуны. Драгоценные камни.

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:21 + в цитатник
 (630x305, 84Kb)


Драгоценные камни иногда просто называют "камешками". Особенно любят делать это богатые люди. Те, кто имеет реальную возможность купить себе украшения с бриллиантами, рубинами, изумрудами. Да, конечно, спору нет: прекрасен их блеск, а иногда и страшен. Сколько душ ослепили эти "камешки", сколько сердец погасили!

Драгоценные! Но, оказывается, и все камни в природе можно назвать драгоценными. Потому что и лечат они, и хранят для нас удивительную информацию. И много чего другого делать могут.


Читать далее...

МАГИЧЕСКИЙ ЗВЕРОБОЙ

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:05 + в цитатник
 (630x326, 99Kb)


В ночь на Ивана Купалу, с 6 на 7 июля, кроме колдовского папоротника, собирали ещё не менее волшебную травку – зверобой.

В XVII веке зверобой был одним из двенадцати "магических растений Розенкрейцеров". Считалось, что если в венке из зверобоя проплясать весь вечер у костра, то 365 дней в году человек будет защищён от всех посягательств, как со стороны нечистой силы, так и лихих людей.

Зверобой издавна считался травой-оберегом.
Его привязывали к поясу, плели из него венки, клали дома в углы, чтобы уберечься от колдовства, сглаза и прочих неприятностей.



Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОГНИ НА ШЕЕ. БУСЫ ОТ ПРИРОДЫ.

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:34 + в цитатник
 (300x400, 36Kb)
Кто из девочек не делал себе в детстве бусы из рябины? Сорвала красную, будто горящую кисть, взяла нитку, пара нехитрых приёмов - и готово! Висят на шее самые настоящие бусы, первые, по-настоящему свои. Не у мамы тайком взятые, а самой природой подаренные.
Есть что и мальчикам показать, и подругам! И как хорошо в них, как свободно себя чувствуешь! Потом будут бусы настоящие: и дорогие и не очень. Но воспоминание о первых, рябиновых бусах останется на всю жизнь таким же ярким, как и они сами.


Читать далее...

Приглашаю на фуршет!

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:51 + в цитатник
51474034_48762039_36a2c2e0bc81 (498x600, 170Kb)
Приглашаю на Фуршет!!!
Вам нужно накрыть стол на работе в честь защиты диссертации, выхода книги или дня рождения? И сделать это хочется, так сказать, малой кровью? Есть разные варианты.

Можно заказать закуски в ближайшем ресторане или пиццерии, кто-то захочет продемонстрировать свои кулинарные пристрастия и таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом, приложив неимоверные усилия, доставить свои шедевры в офис.

Есть и промежуточный вариант - фуршет. Конечно, закупать продукты и готовить все равно придется, но если вам помогут коллеги, а под рукой окажется микроволновая печь, то стол может оказаться очень даже впечатляющим.


Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗВЕРСКАЯ ЛЮБОВЬ!

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 02:29 + в цитатник

 (550x479, 21Kb)


Я больше никогда не полюблю мужчину. Вот усядусь на подоконнике, отвернувшись от него – пусть смотрит на мой коричневый хвостик! И стройную спинку, и мягкие ушки… Изменщик противный!

Откуда он откопал эту мымру?

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 01:48 + в цитатник
 (468x512, 36Kb)

Денежное дерево

Так уж заведено, что от Нового года люди ждут чуда, загадывают желания. И каждый мечтает, что именно в этом году в его дом на огонёк заглянет счастье… Счастье! Интересно, какое оно? Наверное, у каждого своё.

Для одних это любовь, хорошая семья, дети, для других - карьера, возможность чувствовать свою значимость, а для кого-то - просто свобода жить так, как ему хочется. Но, наверное, никто в мире, за исключением разве убеждённых аскетов, не откажется от денег.


Читать далее...

Кто на окошке притаился )))

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 01:31 + в цитатник
 (700x525, 134Kb)


























Сложно себе представить дом без комнатных растений. Фиалки на подоконнике, фикус на столе, березки, расплетающиеся по стенам, или же маленький кактус, сиротливо «живущий» в горшочке возле компьютера. И все они действуют на нас.

Уже давно ученые доказали существование биополя у растений, в том числе и у комнатных цветов. Они способны излучать энергию в различных областях ультрафиолетового спектра. Так наши зеленые братья «общаются» не только между собой, но и с животным миром, частью которого, естественно, являемся и мы. Более того, как и люди, они могут быть нейтральными, подзаряжать окружающих энергией или же отбирать ее.


Читать далее...


Поиск сообщений в Осень_зима
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь