-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осень_зима

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1533





Если в доме появился котенок: срочная магическая помощь кошек

Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:28 + в цитатник

 

 


 Человек по праву «старшего» на планете считает, что это он заводит кошку. На самом деле все наоборот: кошка находит дом, которому она готова помогать — оказывать за кров и пищу магические услуги. Если у вас появилась кошка, значит, вам понадобилась магическая помощь.

 

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Магическая соль: четверговая

Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:08 + в цитатник

 (200x144, 25Kb)

Магическая соль: четверговая

Магическая соль, которую часто называют четверговой, - незаменимый помощник магов и целителей. Прежде всего, такая соль – мощнейший очиститель ауры человека, способный исцелять от сильных негативных воздействий. Точно также четверговая соль обладает свойством очищать неодушевленные предметы от заряда темных энергий.

Читать далее...

Талисманы для садоводов и огородников

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:44 + в цитатник

 (150x150, 6Kb)

Талисманы для садоводов и огородников

Бабка-сеялка
незаменима при посадочных работах. Заботами этого домашнего оберега всходы окажутся обильными, даже если вы лишь недавно подались в «вольные хлебопашцы» и не обладаете необходимыми навыками и опытом. Взамен бабка-сеялка потребует внимания и уважения, так что возьмите за правило время от времени выносить ее на свежий воздух — дабы она могла ознакомиться с результатами своего труда, и не забывайте ее кормить — каждый день выдавать по куску хлеба.

 

Домовик-садовник пригодится тем особам, кто связывает свои будущие сельскохозяйственные успехи с выращиванием садовых и плодово-ягодных культур. Так что. если вы мечтаете сказочно обогатиться на разведении роз и флоксов, а заодно рассчитываете получить хороший урожай яблок, груш, сливы и т. д. и т. п., этот домашний оберег вам просто необходим. Только не забудьте поставить его на окно, дабы он каждый день мог наблюдать за своими подопечными — цветами и фруктовыми деревьями.            

                                                                                (150x177, 5Kb)

                                                                                                                                             

Иероглиф «Изобилие» олицетворяет плодородие и плодовитость. В Китае в свое время существовала добрая традиция обмениваться декоративными панно с изображением этого иероглифа перед началом сельхозработ: это расценивалось как пожелание достатка и хорошего урожая. Прекрасный опыт, достойный подражания. Думается, подобный талисман окажется уместен даже в городской квартире: в конце концов, рассаду на окнах никто не отменял, а зелень и огурцы можно выращивать на балконе...  

 (150x150, 6Kb)

 

 

 

 

 

 

 Белый агат — вот настоящий талисман честных тружеников фермеров-садоводов. Камень римской богини Помоны — покровительницы урожая — защитит растения от града и ночных заморозков. Древние римляне в том были абсолютно уверены. Полагаем, современные садоводы не столь легковерны, однако ж и им не помешает вооружиться агатовым талисманом — браслетом, кольцом или бусами. И если не от холодов, то от неурожая камень вас точно убережет.

Руна Йер
— это руна урожая и награды, воздающейся по трудам. Талисман — в виде подвески на шее — жизненно необходимо носить всякому огороднику и садоводу. Только тогда можно будет быть уверенными в том, что ваши каждодневные усилия — поливка, прополка, удобрение почвы и прочая — не пропадут даром и окупятся сторицей.

Вместо пугала Ибиса из искусственного камня запросто можно использовать вместо классического — и малоэффективного — огородного пугала. Этот талисман пришел к нам из Древнего Египта, где был увенчан лаврами непревзойденного «охранителя урожая». Отсюда совет: дабы уберечь морковь-свеклу-горох от мышей, кротов, слизней и прочих вредителей, поставьте на огороде фигурку ибиса. И маленький страж наведет там порядок — будьте уверены!
 

 (150x175, 5Kb)


КОМУ ПОМОГАЮТ АНГЕЛЫ.

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:33 + в цитатник

 (150x180, 18Kb)

Кому помогают ангелы

Никто, наверное, не станет спорить, что в жизни каждого из нас хоть единожды, но был момент, когда в трудной ситуации какая-то невидимая сила бросала спасательный круг. Им мог стать странный сон, подаривший надежду; случайно услышанная фраза, подсказавшая выход из непростой ситуации; телефонный звонок старинного приятеля... И мы можем сколь угодно называть случившееся совпадением, везением, озарением. На самом деле это не что иное, как помощь нашего небесного защитника — ангела-хранителя.

Читать далее...

О ЧЕМ БОЛИТ ТЕЛО....

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:20 + в цитатник
 (207x232, 12Kb)

О чем болит тело?

Медики утверждают: любая болезнь сначала возникает в подсознании и лишь потом «проявляется» на физическом уровне. И все недуги связаны с какими-то психологическими проблемами: если вы просто заработались, переутомились, подцепите легкую простуду, чтобы пару дней отдохнуть и отлежаться, если же вам остро недостает любви и внимания, подсознание «организует» сломанную ногу, а то и инфаркт. В общем, непременно создаст ситуацию, в которой вы будете окружены всеобщей заботой! С какими же внешними и внутренними конфликтами связаны распространенные недуги? Попробуем разобраться!

Читать далее...

Здоровье зависит от мыслей

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:17 + в цитатник
 (150x150, 7Kb)

Здоровье зависит от мыслей

Ученые давно доказали, что добряки, весельчаки и оптимисты гораздо реже посещают врачей, чем злюки и буки. Группа швейцарских исследователей под руководством Питера Брюггера пошла в своих исследованиях еще дальше...

Читать далее...

А вдруг и правда!!! )))))

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:51 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:48 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:45 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:43 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:42 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:41 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:39 + в цитатник

14 октября - день Покрова Пресвятой Богородицы

Среда, 14 Октября 2009 г. 01:09 + в цитатник

1255441759_pokrov (230x343, 45Kb)

 

 Поздравляю всех с праздником Покровы Пресвятой Богородицы! Пусть она  накроет нас своим покровом и защитит от всех врагов видимых и  невидимых!

 

14 октября - день Покрова Пресвятой Богородицы

Сегодня, 14 октября - один из 12 самых значительных церковных праздников года - Покров Пресвятой Богородицы. Праздник Покрова установлен в честь явления Пресвятой Богородицы в 910 году в константинопольском Влахернском храме.


Согласно преданию, Богородица явилась блаженному Андрею во время всенощного богослужения в начале четвертого утра. Андрей и его ученик св. Епифаний увидели Ее со святыми и ангелами, Она шла по воздуху над головами молящихся. Сняв со своей головы покрывало (омофор), Богородица распростерла его над присутствующими в храме, защищая их от врагов видимых и не видимых.


Андрей и Епифаний, удостоившиеся созерцать молящуюся Богоматерь, "долгое время смотрели на распростертое над народом покрывало и на блиставшую наподобие молнии славу Господню; доколе была там Пресвятая Богородица, видимо было и покрывало; по отшествии же Ее сделалось и оно невидимым, но, взяв его с Собою, Она оставила благодать, бывшую там", - утверждает Православный календарь.


Праздник Покрова Пресвятой Богородицы отмечается на Руси с XII века и относится Церковью к числу великих. Установлен он был в 1164 году князем Андреем Боголюбским. В том же столетии на Руси появились первые храмы в честь Покрова Божией Матери.


В частности, в 1165 году по приказу А.Боголюбского был построен знаменитый храм на Нерли. В Новгороде в XII веке появился монастырь Покрова Пресвятой Богородицы (так называемый Зворинский монастырь). В 1560 году в память о взятии Казани царь Иоанн Грозный воздвиг в Москве Покровский собор на Рву (известный храм Василия Блаженного). Интересно, что покровские храмы часто воздвигались в честь побед.


Покров Пресвятой Богородицы считается символом защиты, заступничества и утешения, молитвы о спасении мира от невзгод и страданий. В этот день верующие просят у Царицы Небесной защиты и помощи. Эту защиту дает распростертый омофор Богородицы.


На Руси Покров - покровитель свадеб. В этот день все девушки ставили свечи перед иконой Богородицы и молились о скорейшем замужестве. Рано утром, выходя из дома, девушка должна была сказать: "Батюшка Покров, покрой землю снежком, а меня платком" (платок почитался символом замужества). Считалось также, что, чем больше снега выпадет на Покров, тем больше свадеб можно будет ждать в предстоящем году.
 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как укрепить память

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 23:52 + в цитатник
 (113x150, 5Kb)

 Как укрепить память
 
Каждый день мы забываем какие–то бытовые вещи. 

Где оставили ключи и документы? Когда назначена встреча? Во сколько забрать ребенка? 

Подобные жизненные ситуации все чаще напоминают, что память несовершенна. 

Так что же такое память и как ее тренировать?


К нашей памяти необходимо бережно относиться. Она может быть капризна, а может и помочь в самый ответственный момент. 

Законы памяти:
Память нельзя тренировать так, как тренируют, скажем, мышцы. Бессмысленное «зазубривание» материала не приведет к тому, что мы с каждым днем будем все легче заучивать новый материал. Однако систематические умственные упражнения позволят глубже проникать в сущность фактов, легче ориентироваться в материале, будут способствовать появлению навыков рационального запоминания и припоминания. Все это усиливает нашу власть над процессами памяти. Даже в зрелом и пожилом возрасте можно добиться улучшения памяти, если разумно использовать ее субъективные закономерности.
Нужно получить глубокое, точное, яркое впечатление о том, что необходимо запомнить. Как фотоаппарат не даст снимков при тумане, так и сознание человека не сохранит туманных впечатлений.
Поскольку впечатления напрямую связаны с воображением, то любые приемы, позволяющие развить воображение и образное мышление, а также управлять ими, могут оказаться полезными и для запоминания.
Сравнительно простые события в жизни, которые производят особенно сильное впечатление на человека, могут запоминаться сразу, прочно и надолго и по истечении многих лет с момента первой и единственной встречи с ними могут выступать в сознании с отчетливостью и ясностью. Более сложные и менее интересные события человек может переживать десятки раз, но они в памяти надолго не запечатлеваются.
При пристальном внимании к событию бывает достаточно его однократного переживания, чтобы в дальнейшем точно и в нужном порядке воспроизвести по памяти его основные моменты.
Отсутствие достаточного внимания при восприятии информации не может быть возмещено увеличением числа ее повторений.
То, чем человек особенно интересуется, запоминается без всякого труда. Особенно отчетливо эта закономерность проявляется в зрелые годы.
Редкие, странные, необычные впечатления запоминаются лучше, чем привычные, часто встречающиеся.
Сосредоточенность на изучаемом материале в сочетании с избирательностью позволяет человеку сконцентрировать свое внимание, а следовательно, и настроить память на восприятие только потенциально полезной информации.
Для лучшего запоминания материала рекомендуется повторять его незадолго до отхода ко сну. В этом случае информация лучше отложится в памяти, поскольку не будет смешиваться с другими впечатлениями, которые в течение дня обычно накладываются друг на друга и тем самым мешают запоминанию, отвлекая наше внимание.
О ситуациях, оставивших в нашей памяти яркий эмоциональный след, мы думаем больше, чем об эмоционально нейтральных событиях. Положительные эмоции, как правило, способствуют припоминанию, а отрицательные — препятствуют.
Если в момент запоминания человек находится в приподнятом или подавленном настроении, то искусственное восстановление у него соответствующего эмоционального состояния способствует припоминанию.
Четкое зрительное впечатление очень прочное. Однако комплексные впечатления, то есть впечатления, полученные при помощи возможно большего числа органов чувств, позволяют запечатлеть в сознании материал еще лучше. Линкольн, например, читал вслух то, что хотел запомнить, чтобы восприятие было одновременно и зрительным, и слуховым.
Внимательность, внимательность и еще раз внимательность. Если предложить человеку закрыть глаза и неожиданно ответить, например, на вопрос о том, какого цвета и формы предмет, который он не раз видел, мимо которого неоднократно проходил, но который не вызывал к себе повышенного внимания, то человек с трудом сможет ответить на поставленный вопрос, несмотря на то, что видел этот предмет множество раз.

Многие люди ошибаются, когда их просят сказать какой цифрой, римской или арабской, изображена цифра шесть на циферблате их механических часов. Нередко оказывается, что ее на часах вообще нет, а человек, десятки или даже сотни раз смотревший на свои часы, не запомнил этого факта.

Процедура введения информации в память и представляет собой акт обращения на нее внимания.

Повторение — мать учения

Дейл Карнеги называет повторение «вторым законом памяти» и приводит следующий пример: «Тысячи студентов–мусульман знают наизусть Коран — книгу примерно такого же объема, как Новый завет, и они в значительной мере достигают этого путем повторения. Мы можем запомнить все, что угодно, в разумных пределах, если будем достаточно часто повторять это». 

Чем больше объем информации, тем больше потребуется повторений для запоминания. Объемный материал запоминается легче, если разбить его на части.

Повторение подряд заученного материала менее продуктивно для его запоминания, чем распределение таких повторений в течение определенного периода времени. Например, Р.Бертон, переводчик «Тысячи и одной ночи», говорил на двадцати семи языках, как на своем родном. Однако он признавался, что никогда не изучал язык и не практиковался в нем дольше пятнадцати минут подряд, «потому что после этого ум утрачивает свежесть».

Кроме того, следует помнить, что новое повторение способствует лучшему запоминанию того, что было выучено раньше. С усилием внимания к запоминаемому материалу число повторений, необходимых для его выучивания наизусть, может быть уменьшено.

Желательно, чтобы на начало и конец заучивания приходилось сравнительно большее число повторений, чем на середину.

Распределение повторений в течение суток дает экономию времени более чем в два раза, по сравнению с тем случаем, когда материал заучивается наизусть.

Источник: www.hacklife.ru

 


Победить хандру!

Пятница, 02 Октября 2009 г. 22:09 + в цитатник
 (700x469, 138Kb)

Победить хандру

Давно известно, что недостаток солнечного света вызывает упадок сил, апатию, неврозы и депрессию. А плохое настроение делает нас более уязвимыми для осенних инфекций. Что же делать?

 Добавьте света! Вымойте окна, раздвиньте шторы, впустите в ваш дом больше осеннего солнца. Не экономьте на электрических лампочках, пусть в непогоду в доме будет светло и уютно.

Старайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Обеденный перерыв - ваш законный час отдыха. Если выдался ясный денек, не сидите с бутербродом у компьютера, лучше прогуляться по осенней аллее.

 Добавьте страсти! Устройте себе "отпуск выходного дня". Наверняка недалеко от дома есть места, которые вы давно хотели посетить. Новые эмоции и впечатления - что может быть полезнее для здоровья?!

Можно отправиться на природу, вооружившись фотокамерой. Ведь осень – время, щедрое на шедевры.

Шашлыки в кругу друзей и активные игры с детьми на свежем воздухе не оставят и следа от сезонной хандры, а романтический ужин с любимым станет гармоничным завершением дня!

 Добавьте вдохновения! Включите музыку, ведь даже ежедневную домашнюю работу делать "с песней веселее".

Пофантазируйте: смените прическу, надоевшие туфли. Купите себе яркий зонтик, сквозь который дождливое небо будет казаться не таким хмурым.

Осень - самое время изменить что-то в интерьере, заняться ремонтом. Тогда на осеннюю скуку просто не останется времени!

А главное, старайтесь больше смеяться. Еще древние мудрецы говорили, что прибытие в город одного факира, умеющего смешить людей, приносит здоровью горожан больше пользы, чем целый караван с лекарствами.

Улыбка - это единственная кривая, которая делает самым коротким путь к здоровью и красоте!

Наталья ДОЛГОПОЛОВА,
врач-терапевт
 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

День Святого Духа

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 00:55 + в цитатник
ib278 (354x450, 72Kb)

В следующий за Пятидесятницей понедельник совершается праздник в честь Святого Духа. Этот праздник был установлен Церковью ''ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы'', в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.

Святой Дух един с Отцом и Сыном во всем, посему Он и совершает с Ними все, будучи самовластным, всесильным и благим. Через Него подается всякая мудрость, жизнь, движение, Он – источник всякой жизни. Он имеет все, что имеют Отец и Сын, ''кроме нерождения и рождения'', исходя от единого Отца. Святой Афанасий говорит: ''Дух Святый от Отца не создан, не сотворен, не рожден, но исходит''. Но в чем состоит исхождение Святого Духа от Отца для нас непостижимо, как непостижимо и рождение Сына. Поэтому Святая Православная Церковь никогда не решалась подвергать эту тайну Божества человеческому рассуждению, но всегда исповедовала ее, согласно с учением Спасителя нашего Иисуса Христа (Ин.15,26). Господь открывает человеку только то, что необходимо для его спасения, и многие тайны остаются для нас за непроницаемой завесой.

Обогащая человека духовными дарами и растя в нем плоды духовные, Дух Святой украшает человека и многообразными добродетелями, делает его, по слову Писания, древом добрым, творящим и плоды добрые (Мф.7,17). Жизнь по Духу Святому ясно обнаруживается в плодах Духа, к которым относятся, по словам апостола Павла, ''любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание'' (Галат.5,22-23).

Никольский Благовестник



МОЛИТВА СВЯТОМУ ДУХУ

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Перевод:

Царь Небесный, Утешитель Дух истины, везде находящийся и все наполняющий, источник всякаго блага и Податель жизни, приди и поселись в нас, и очисти нас от всякого греха и спаси, Благий, души наша.
 

В этой молитве мы молимся Святому Духу, третьему Лицу Святой Троицы.

Мы называем в ней Духа Святаго Царем Небесным, потому что Он, как истинный Бог, равный Богу Отцу и Богу Сыну, невидимо царствует над нами, владеет нами и всем миром.

Называем Его Утешителем, потому что Он утешает нас в наших скорбях и несчастиях, как Он утешил и апостолов в 10-й день после вознесения Иисуса Христа на небо.

Называем Его Духом истины, (так назвал Его Сам Спаситель), потому что Он, как Дух Святой, научает всех только одной истине, правде, только тому, что для нас полезно и служит к нашему спасению.

Он Бог, и Он везде находится и все Собою наполняет: иже, везде сый и вся исполняяй. Он, как управляющий всем миром, все видит и, где что нужно, дает. Он есть сокровище благих, то есть хранитель всех благодеяний, источник всего хорошего, что только нам нужно иметь.

Мы называем Духа Святаго жизни Подателем, потому что все в мире живет и движется Духом Святым, то есть все от Него получает жизнь, и особенно люди получают от Него духовную, святую и вечную жизнь за гробом, очищаясь чрез Него от своих грехов.

Если Дух Святый обладает такими дивными свойствами: везде находится, все наполняет Своею благодатию и всем дает жизнь, то мы и обращаемся к Нему с следующими просьбами: Приди и поселись в нас, то есть постоянно пребывай в нас, как в своем храме; очисти нас от всякой скверны, то есть греха, сделай нас святыми, достойными Твоего в нас пребывания, и спаси, Добрый, наши души от грехов и тех наказаний, которые бывают за грехи, и чрез это даруй нам Царство Небесное.

Листок псковского храма св. Александра Невского № 201
 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Святая Троица

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 00:33 + в цитатник
 (360x203, 54Kb)

 Православная церковь отмечает в воскресенье день Святой Троицы, относящийся к числу 12 главных церковных праздников. Троицу отмечают на 50-й день после Пасхи, потому этот день еще называют Пятидесятницей.

 Свое первое название праздник получил в честь сошествия Святого Духа на апостолов, которое обещал им Христос еще перед Своим Вознесением. По учению Церкви, сошествие Святого Духа явило попечение всех Лиц Триединого Бога о мире: Бог-Отец творит мир, Бог-Сын искупает людей от рабства дьяволу, Бог-Дух Святой освящает мир через устроение Церкви и проповедь веры для всех народов.

В евангельской традиции сошествие Святого Духа описывается как появление пламени, всполохи которого окружили каждого из апостолов, после чего они обрели "дар языков" - стали говорить на разных, не известных им ранее языках. Таким образом, они получили возможность проповедовать веру Христову в разных уголках мира. Именно поэтому День Святой Троицы именуется также днем рождения Христианской Церкви.

После Божественной литургии в праздник Троицы в храмах совершается особая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв: священник читает молитвы, стоя на коленях в Царских вратах, лицом к верующим, прихожане при этом также встают на колени, впервые после Пасхи.

В этот день храмы украшают зеленью, обычно березовыми ветвями, и цветами, которые приносят верующие как символ жизни и обновления.

Накануне Троицы отмечается Троицкая родительская суббота, в которую совершается поминовение усопших, а в понедельник, сразу после Троицы, празднуется День Святого Духа.


 



 


 
 

 
 


 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крапива – растение уникальное

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:30 + в цитатник
art_1_foto87676 (200x158, 16Kb)

Крапива – растение уникальное


Хоть и боятся ее дети, трудно найти в природе растение более полезное для здоровья

СРЕДИ первых зеленых ростков по весне всегда можно найти крапиву. Этот жгучий сорняк – истинное богатство. В нем природа собрала почти все, что нужно ослабевшему за зиму организму для восстановления сил. Растение со злым характером пригодно и для лечения, и для деликатесного стола.
  В молодых зеленых побегах содержатся органические кислоты, микроэлементы, танины, фитонциды.
  Есть тут даже вещества, стимулирующие желудочную и кишечную секрецию, а также соединения, активизирующие деятельность гормонов. По количеству белка крапива почти не уступает бобовым – гороху, фасоли.
  Уникально витаминное богатство крапивы. Половину его составляет бета-каротин – провитамин А. В стеблях и еще нежгучих, едва проклюнувшихся листочках содержание бетакаротина достигает 50%! Другая половина – витамин С. В крапиве его в 2,5 раза больше, чем в лимонах.
  Имеются также витамины В2 и К. Все это придает растению ценные целебные свойства.
  Для лечебных целей крапиву заготавливают во время цветения. Листья быстро сушат на чердаках или под навесом. Корни выкапывают ранней весной или осенью, очищают от земли и высушивают на открытом воздухе, раскладывая тонким слоем, и часто переворачивают.
  Как лечебное средство крапиву используют издавна. Русские врачи ХVII века, еще ничего не зная о бактериях, применяли ее для заживления ран. Сок растения использовали для лечения остеомиелита, свищей. В рукописном «Травнике» сказано, что крапива полезна от ломотного ревматизма и простуды.
  Целебные свойства крапивы разнообразны. Ее применяют для лечения трофических язв и ран, как кровоостанавливающее, противовоспалительное, желче- и мочегонное средство. Отвар растения имеет свойство понижать содержание сахара в крови. Листья крапивы входят в состав желудочного, слабительного и поливитаминного сборов. А при лечении анемий она не уступает препаратам с содержанием железа. Но есть и противопоказания: наличие гипертонии и повышенной свертываемости крови.
  Вот несколько советов, как можно использовать крапиву в лечебных целях.
  Отхаркивающее средство. 1 чайную ложку цветков крапивы заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить как чай.
  При анемии. Лист крапивы, цветки тысячелистника, корень одуванчика – взять поровну. Столовую ложку смеси заварить полутора стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить в течение суток, в 3–4 приема, за 20 минут до еды.
  Курс лечения – 8 недель.
  Слабительное. Лист крапивы – 1 часть, трава донника – 1 часть, кора крушины – 3 части. Столовую ложку смеси заварить стаканом крутого кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по полстакана на ночь.
  Крапива обладает оригинальным вкусом. Молодые свежие листочки кулинары известных ресторанов используют для приготовления отменных витаминных блюд. Попробуйте и вы сделать это.
   
  ВЕСЕННИЙ САЛАТ
  Состав: 150 г листьев крапивы, 50 г щавеля, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, яйцо, 40 г сметаны или йогурта, чайная ложка лимонного сока, 25 г ядер грецких орехов, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.
  Промойте листья крапивы и щавеля, ошпарьте крутым кипятком, откиньте на сито, порубите ножом и смешайте с зеленью, соломкой нарезанным луком, морковью, кружочками яйца, толчеными орехами. Сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте сметаной или йогуртом.
   
  ОМЛЕТ ДЛЯ СЕБЯ
  Состав: 3 столовые ложки порубленной и ошпаренной крапивы, 2 яйца, 50 г ветчины, 30 г сыра, половинка луковицы, сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  Ветчину и лук порежьте маленькими кубиками, натрите сыр, добавьте крапиву, разбейте яйца и перемешайте все компоненты. Вылейте смесь на разогретую с маслом сковородку. Посолите, поперчите и обжарьте омлет с двух сторон.
   
  ЗЕЛЕНЫЙ СУП
  Состав: 2 горсти молодой крапивы, луковица, 200 г корня петрушки, моркови, картошки, 0,5–0,7 л бульона, 2 желтка, по столовой ложке муки и лимонного сока, сметана, соль.
  Очищенные овощи и ошпаренную крапиву мелко нарежьте и пассеруйте с маленькими кубиками лука до готовности. Слегка «припудрите» мукой, добавьте сметану. Постоянно помешивая, влейте горячий бульон, посолите, доведите до кипения. Перед подачей на стол заправьте вареными желтками.
   
  СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КРАПИВОЙ
  Состав: горсть крапивы, чайная ложка лимонного сока, 2 г паприки, по 50 г сыра и сливочного масла.
  Ошпаренную крапиву порубите и перемешайте с лимонным соком, паприкой, тертым сыром и размягченным сливочным маслом. Из полученной смеси раскатайте шарики. Подавайте в качестве закуски.
При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва» - новости медицины, медицинские новости.» на первоисточник обязательна.
 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Суббота, 09 Мая 2009 г. 00:23 + в цитатник
 (298x600, 33Kb)

Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет,
Но как нам близко то, что уже в прошлом.
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
И каждый год душа болит, рыдает,
Когда нам память выдает слова.
Дух праздника в воздухе витает,
А на глазах печали пелена.
Спасибо вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шума страшных лет,
Что вы нам жизнь своею жизнью дали!
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
Пусть помнят все про подвиг вашей жизни,
Пусть люди помнят ваши имена.
И пусть умолкнут войны, что есть в мире
В тот день, когда черемуха цвела.
Да, - это праздник вашей седины,
Вы пережили много бед.
Поклон нижайший, до самой земли,
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
 



 




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Осень_зима
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь