-Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Есипова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 20096





Щерба и славянские языки

Пятница, 04 Марта 2022 г. 17:18 + в цитатник
О лингвистике и лингвистах.

3 марта ( по нашему стилю) родился автор этой фразы: «Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка».

Щерба Лев Владимирович - выдающийся русский лингвист, считающийся основателем Петербургской фонологической школы. Его имя знает каждый филолог. Этого ученого интересовал не только русский литературный язык, но и многие другие, а также их взаимоотношения.

Его деятельность способствовала активному развитию лингвистики.







В 1898 году он окончил киевскую гимназию с золотой медалью, а затем поступил в Киевский университет, на естественный факультет. В следующем году Лев Владимирович перешел в Санкт-Петербургский университет, на историко-филологическое отделение. Здесь он занимался в основном психологией. На 3-м курсе он слушал лекции по введению в языкознание профессора Бодуэна-де-Куртенэ. Он увлекся его подходом к научным вопросам и стал заниматься под руководством этого профессора. Щерба Лев Владимирович на старшем курсе написал сочинение, удостоенное золотой медали. Называется оно "Психический элемент в фонетике". В 1903 году он завершил обучение в университете, и Бодуэн-де-Куртенэ оставил Щербу при кафедре санскрита и сравнительной грамматики.

Санкт-Петербургский университет в 1906 году командировал за границу Льва Владимировича. Он провел год в Северной Италии, изучая самостоятельно тосканские диалекты. Затем, в 1907 году, Щерба переехал в Париж. Он познакомился с аппаратурой в лаборатории экспериментальной фонетики, изучил французское и английское произношение по фонетическому методу и работал самостоятельно над экспериментальным материалом.

В Германии Лев Владимирович провел осенние каникулы 1907 и 1908 года. Он изучал в окрестностях г. Мускау диалект лужицкого языка. Интерес к этому славянскому языку крестьян вызвал в нем Бодуэн-де-Куртенэ. Изучение его было необходимо для разработки теории смешения языков. Лев Владимирович поселился в окрестности г. Мускау, в деревне, не понимая на изучаемом диалекте ни полслова. Щерба выучил язык, живя в принявшей его семье, участвуя в полевых работах вместе с ней, деля воскресные развлечения. Лев Владимирович оформил собранные материалы в книгу, которая была представлена Щербой на соискание докторской степени. В Праге он провел конец заграничной командировки, изучая чешский язык.

Щерба Лев Владимирович, возвратившись в Петербург, стал работать в кабинете экспериментальной фонетики, который был основан еще в 1899 году при университете, но находился долгое время в запущенном состоянии. Этот кабинет - любимое детище Щербы. Лев Владимирович в начале 1920 годов создал проект Лингвистического института с привлечением различных специалистов. Для него всегда были ясны связи фонетики со многими другими дисциплинами, такими как физика, психология, физиология, неврология, психиатрия и др.

В наше время психолингвистика подтвердила важную роль фонем в создании понятий. Человек, слыша звуки как своей, так и чужой речи, анализирует их, разбивая речевой поток на фонемы, которые микродвижениями языка переводятся в артикулемы, потом всё проанализированное опять переводится в единый речевой поток, но уже осознанный и понятый.

Если есть неверное восприятие каких-то фонем, неправильная артикуляция звуков, замены, например, С на Ш, Р на Л или Й, то и восприятие речи тоже будет приблизительным, ошибочным.







В своей работе Языковая система и речевая деятельность. (М.: Наука, 1974. С. 77–100) Л.В. Щерба пишет.

"К сожалению, жизнь людей по возможности проста, и если мы хотим изучить жизнь, — а язык есть кусочек жизни людей, — то это не может быть просто и схематично. Всякое упрощение, схематизация грозит разойтись с жизнью, а главное, перестает учить наблюдать жизнь и ее факты, перестает учить вдумываться в ее факты. Важно не то, чтобы дети бойко и без ошибки, по старой или новой системе, классифицировали слова, а важно то, чтобы дети сами подмечали существующие в языке категории, вдумывались в слова, в их смысл и связи.

Проповедуя необходимость реформы старой школьной грамматики, я всегда отдавал себе ясный отчет в том, что реформа не поведет к облегчению. Идеалом была для меня всегда замена схоластики, механического разбора — живой мыслью, наблюдением над живыми фактами языка, думаньем над ними. я знаю, что думать трудно, и тем не менее думать надо и надо, и надо бояться схоластики, шаблона, которые подстерегают нас на каждом шагу, всякий раз, как мысль наша слабеет. Поэтому не следует прельщаться легким, простым и удобным: оно приятно, так как позволяет нам не думать, но ложно, так как скрывает от нас жизнь, бесполезно, так как ничему не учит, и вредно, так как ввергает мысль нашу в дремоту.

Однако, как я говорю своим слушателям уже с самого начала моей педагогической деятельности, все трудности окажутся значительно более легкими, если мы до конца признаем тот факт, что дети владеют всеми грамматическими категориями своего родного языка и что наша задача только разбудить у них лингвистический инстинкт и заставить осознать уже имеющиеся категории. Все предшествующее исследование имело целью показать, на чем базируется этот инстинкт, и к начальному обучению вовсе не относится. Здесь надо лишь, не мудрствуя лукаво и не насилуя ни своего, ни детского языкового чутья, налепить ярлыки на существующие у них категории, которые таким образом и будут приведены к сознанию. Вопрос, почему у нас существуют те или иные категории, — дело дальнейшего, более высшего преподавания."

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жарникова сказки о правде

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 17:09 + в цитатник
https://my.mail.ru/mail/petr1_60/video/104/26098.html



Метки:  

Познай самого себя и познаешь мир

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 19:50 + в цитатник
Тут моя капля в этом познании. Те, кто не понимает современных детей, кто не знает, как их учить и почему буксует образовательная реформа, почему он сам иногда бывает странным, поймут причины и найдут ответы.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

минтай в лаваше

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 18:50 + в цитатник

Метки:  

яблочный слоённый пирог

Суббота, 22 Января 2022 г. 21:55 + в цитатник

Метки:  

сытный завтрак и кекс

Понедельник, 10 Января 2022 г. 17:47 + в цитатник
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1 круглый лист
Яйца - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 небольшой
Ветчина - 100 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Свежий укроп или другая зелень, можно сушёную.
Капля масла для смазки сковороды и лаваша.

Яйца взбить, чуть соли и перчика. На сковороду положить лист лаваша, влить яйца, посыпать сыром (не весь, а треть натёртого), положить ветчину кусочками, опять посыпать сыром и зеленью. Покрошить один помидор. Завернуть лаваш и жарить 7 минут. Перевернуть и посыпать оставшимся сыром и заленью. Ещё 7 минут пожарить.

https://zen.yandex.ru/media/vkprchannel/kak-prigotovit-originalnyi-desert-iz-obychnyh-produktov-nejnyi-vozdushnyi-keks-620013053ebc050e91b4b7be


Метки:  

фарш и картошка

Суббота, 01 Января 2022 г. 20:14 + в цитатник

Метки:  

мандариновые булочки

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 11:23 + в цитатник

Метки:  

печенье

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 07:35 + в цитатник
гредиенты:

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:

Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

ещё печенье
https://zen.yandex.ru/video/watch/61cc79fe443e405c4ae77ca7

Метки:  

Гои

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 17:52 + в цитатник
Когда евреи искренне говорят, что ненавидят гоев, в крайнем случае презирают, готовы уничтожать, унижать, остаётся их только пожалеть. Со здоровьем у них плохо.

Дело в том, что в любом закрытом племени, роде, обществе распространены близкородственные браки. Поэтому появляются генетические ошибки, сбои, приводящие к серьёзным заболеваниям.


Например, на Фарерских островах живут психически ущербные люди, любимым развлечением которых является убийство, просто ради удовольствия, дельфинов и китов. От детей до стариков, все в крови купаются. У фарерцев есть генетические заболевания по причине долгого, изолированного существования на островах.

Такая же печальная история произошла и с цыганами, евреями. Не с ашкенази европейского разлива, а теми, кто изолировался будучи ещё арабами и кочевым народом, пытающимся сложиться в народ.

Как следует из текста Пятикнижия, ещё в эпоху патриархов в семье Авраама преобладала явная тенденция к бракам внутри своего рода. Так, в повествовании о браке Исаака с Ревеккой Авраам даёт своему рабу следующее указание:
"Заклинаю тебя Господом, Богом небес и Богом земли, что ты не возьмёшь сыну моему жены из дочерей ханаанейцев, среди которых живу. Но в мою землю и к моей родне пойдешь, и из неё возьмёшь жену сыну моему Ицхаку".

Основой будущих иудеев-евреев стали два рода, два колена. Извините, но 12 колен генетические исследования не нашли. Либо выродились, либо изначально были фантазиями. Вот они и сплотили остальных кочевников, близких по духу, в еврейский народ. Честно сохранив первоначальный смысл этого слова -еврей. Иври-гибри -смешанный, кочевой.

Почему дети еврейки, если её муж не еврей считаются евреями? Да очень просто. Еврейство -это идеология и скрепы народа, созданного из разных кочевых племён.

Поскольку рассеивать своё потомство маленькому народу было страшно, то и повелел рабби Йоханан от имени рабби Шимона бар Йохая: "Потому что говорит Писание: «сына твоего от [следования] за мною…» — сын от твоей дочери-еврейки называется «сыном твоим», а сын от твоей невестки-нееврейки не называется «сыном твоим», но [называется] «её сыном». Сказал Равина: «Отсюда следует: сын дочери твоей от нееврея называется „твоим сыном“»
— Вавилонский Талмуд, Кидушин 68б

Как видим, это связано с главенствующим социальным положением мужчин над женщинами, а потому отсутствием опасения, что сын от отца уйдет из народа и этот случай не предостерегается, но присутствует предостережение, что сын от матери может уйти.
В целом получилось избавиться от матриархата, установив жестокий патриархат, распространившийся потом через религию по миру.

Что имеем?

Изолированный от мира новоиспечённый народ, сплотившийся на основе религии, страдающий инцестами и близкородственными браками и получивший целый ворох генетических заболеваний. Наследственные болезни стали визитной карточкой не только пострадавшей души, но и внешности, характерной для многих кочевых, изолированных родов. Особенность генетического заболевания сильно влияет на образ жизни, психотип и мышление.

Теперь понятно, откуда у иудеев (юди-жути) зависть, граничащая с ненавистью к здоровым народам? Откуда и желание почистить кровь вливаниями от здоровых мужчин. Не генотип передать, а избавиться от генетических заболеваний. А может они и не очень-то хотят избавляться от шизофренических отклонений? Они так помогают управлять здоровыми! Попробуйте что-то объяснить зацикленному на своём шизофренику, скорее он вас обратит в свою веру своей неистовостью и гипнотическим воздействием.Особенно если перед вами женщина, ведь природа любой женщины колдовская. Цыганок боитесь? То-то же.

А кто такой гой?

Гой еси, добрый молодец.
«Гой, ты, родина моя, гой ты, бор дремучий!» А.К.Толстой.
Все знают слово БОГ, но забывают, что у него есть ещё другое значение -БОГатство, достаток, здоровье. Только более древнее произношение -обратное ГОБ.
ГОБИНА, гобзина, гобза ж. стар. обилие, богатство, довольство, достаток; урожай. || Гобза, гомза, скоп денег, скарб, и посему кошель. Гобзить что, делать обильным, плодным; —ся, делаться, стать таким. Гобзовать, изобиловать или избыточествовать. Гобзоватый, о(изо)бильный или избыточный, богатый чем. Гобжение ср. действ. по знач. глаг. гобзить. Гобаование ср. состояние по глаг. гобзовать, обилие, гобина.
А теперь подумайте, что желали друг другу славяне? Сейчас бы сказали: "Всего хорошего, добра и здоровья тебе, молодец."
Если ещё не верите, то смотрите дальше.

ГОЙ.
"будь здоров!", др.-русск. гои "рах, fides, amicitia", изгои (см.), сербохорв. го̑j, род. п. го̏ja, стар. "мир", словен. gòj, род. пю gója м. "уход, присмотр", чеш., слвц. hoj "изобилие". Сюда же го́ить. Родственно лит. gajùs "легко вылечивающий", atgajùs "освежающий, оживляющий, набирающий силы", др.-инд. gáyas м. "дом, двор, хозяйство", авест. gaya- "жизнь, время жизни". Другая ступень чередования – в жить; см. Лескин, Bildg. 256; Бернекер 1, 319; Траутман, BSW 75; Уленбек, Aind. Wb. 77, 101; Розвадовский, RO 1, 103; М. – Э. 1,559; В. Шульце, Kl. Schr. 201. О значении см. также Соловьев, Semin. Kondakov 11, 285.
ГОИТЬ
·стар. говеть, жить, здравствовать;
| дать, заставить жить, устроить, приютить; пригоить, пристроить; угоить, ухитить; изгой, бездомок, шатун; гой! заздравный клич.
| вологод., пермяц., сиб. устраивать что, убирать, приготовлять, ладить, чинить; чистить, мыть; холить; угощать и покоить; гоить и гаить зап. блюсти, хранить, холить; от этого гай, роща, ращеный береженик.
| южн., зап. лечить, заживлять. Ой гой, мата, гой, або мене замуж отдавай! зап. песня. Не гой мене, не бавь, не держи. Угоить избу, устроить, ухитить. Так не сидит, что-нибудь да гоит, работает около дома. Он всех детей пригоил, пристроил. Комната не выгоена, не выметена, либо не вымыта. Огоить в избе, убрать, вычистить. Хорошо ли вы гоили гостя? Гоить пшеницу, отвеять и вымыть в снегу, это гойная пшеница.
| Гойный ряз. видный, взрачный, красивый. Гойка жен. уборка, приготовление, поправка, чистка; пирушка, попойка, угощенье. Гойно, гайно сев., зап. и сиб. логво, логовище, гнездо небольшого зверя, белки, куницы; устланный соломою свиной хлев; см. гайно.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.

Изгой не точный антоним, скорее со временем изменённое слово, с ограниченным значением.
изгой
Искон. Производное изгоить «выгнать, выжить», в диг лектах еще известного, преф. производного от гоить «заживлять» «исцелять», являющегося каузативом от жить (буквально — «заставлять жить»). Изгой исходно — «выжитый, изгнанный» (из семьи, рода-племени и т. д.). Развитие противоположного значения в глаголе изгоить подобно тому, что в выжить «уцелеть» и «выгнать», урод и польск. uroda «красота» и др.
Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа. Н. М. Шанский, Т. А. Боброва. 2004.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

окорочка

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 20:08 + в цитатник
С куриных окорочков срезаем мясо, кости отправляем в подсоленную воду.

Варим бульон до готовности, добавив лавровый лист.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем периодически переворачивая кусочки.

Мясо по вкусу солим, перчим, добавляем полторы чайной ложки копченой паприки и одну чайную ложку муки.

Все тщательно перемешиваем, добавляем 100-150 мл сливок и немного куриного бульона. Делаем минимальным огонь и тушим не более пяти минут.

Отделяем листочки тархуна от стебля.

Листочки мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

Аппетитное блюдо выкладываем на тарелку, украшаем листочками ароматного тархуна и подаем к столу.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 09:21 + в цитатник
Рецепт:
Творог - 400 гр.
Персики консервированные - 450 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Лаваш - 200 г
Смазать:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приятного аппетита!

Взбить творог, яйца, сахар. Порезать мелко персики, смешать. Расстелить лаваш в длину, по бокам надрезать, выложить смесь, бока уложить во внутрь, скатать в рулет. Сверху смазать взбитой сметной с яйцом. Запекать 30 минут при 180гр.

вкусно

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 21:50 + в цитатник
Рыбное филе в картофельном кляре
Ингредиенты:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.


Торт "Минутка"
Ингредиенты:
Тесто:
●1 банка сгущенки
●1 яйцо
●1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
●3-3.5 ст. муки
Крем:
●800 мл.молока
●1 яйцо
●1 ст. сахара
●200 г сл.масла
●3 ст.л муки ( с горкой)
●ванилин
Приготовление:
Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Коржи промазать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.

Метки:  

кефирный кекс

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 11:00 + в цитатник
ыстрая выпечка выручит вас всегда.

Ингредиенты:
сахар - 150 гр
растительное масло - 60 мл
кефир - 250 мл
сода - 0.5 ч.л
мука - 250-260 гр
сушеная клюква - 100 гр
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась. Выливаем растительное масло, всыпаем сахар, перемешать. Высыпаем муку, хорошо перемешать , чтобы не было комочков.


В сухую клюкву (любые сухофрукты) высыпаем одну столовую ложку муки, перемешать и высыпаем в тесто. Форму диаметром 10*22 смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут (за 10 минут накрыть фольгой,чтобы кекс хорошо пропекся).

Готовый кекс достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Метки:  

запечь в сливках

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 12:09 + в цитатник
1 луковица.
Растительное масло.
3 картофелины.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Оливковое масло.
2 куриные грудки.
Соль и чёрный перец по вкусу.
2 яйца.
200 мл сливок.
Куркума.
Прованские травы.
Запекать 50-60 минут при 200°С.
1 помидор.
120 г сыра.
Запекать 10-15 минут при 200°С.
Петрушка.
Приятного аппетита!

Метки:  

оладьи из печени

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 07:53 + в цитатник
Рецепт:

куриная печень- 500 гр

вода- 1 л

соль- 2 ст.л.

лук- 2 шт

растительное масло...

приправа для курицы- 1 ч.л.

яйца- 2 шт

мука- 4 ст.л.
Порезать мелко печень, залить водой с 2 ложками соли на 40 минут. Пожарить мелко порезанный лук. Слить воду и промыть печень, соединить с луком, добавить приправу к курице, муку, смешать с яйцами и выпекать.

Метки:  

погода бля

Пятница, 01 Октября 2021 г. 07:56 + в цитатник

 

Обещают, обещают, обольщают почём зря.

Эх, помню года два или четыре назад было ТРИ бабьего лета, правда, не помню, что потом было.))

 


Метки:  

жизненное-логопедическое

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 09:26 + в цитатник
Мы рождаемся с мозгом, который имеет единую ориентацию - образное, цельное восприятие с сопутствующими инструментами, которые потом останутся у правого полушария.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

десерт

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 17:43 + в цитатник
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится 30 гр. быстрорастворимого желатина. Заливаем его 70 мл. холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Далее нам понадобится 400 гр. творога (у меня 5% жирности). Выкладываем его в глубокую миску, добавляем 100-150 гр. сметаны и 2 ст.л. мёда (это по вашему желанию) и всё перемешиваем с помощью блендера.

Теперь будем подготавливать орехи. Нам понадобится 100 гр. фисташек, очищаем их от скорлупы.

100гр. это вес неочищенных орехов
На сковороде немного обжариваем 100 гр. грецких орехов и 100 гр. кешью.

Далее горячей водой заливаем 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. изюма. Даём им постоять 10 минут и сцеживаем воду. Теперь нарезаем чернослив и курагу средними кусочками.

Берём 100 гр. фиников, избавляем их от косточек и так же нарезаем средними кусочками.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉
Тем временем наш желатин набух, теперь нужно распустить его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.

Теперь постоянно перемешивая, тоненькой струечкой добавляем желатин в творожную массу.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉
Затем в творожную массу выкладываем всю нашу начинку: курагу, финики, чернослив, изюм, фисташки, кешью, грецкий орех. Вы можете в начинку положить то, что вам нравится.

Далее всё хорошо перемешиваем, до однородной массы.

И перекладываем в форму. У меня это силиконовая форма, можете переложить в любую имеющиеся форму, даже можно использовать бутылку, предварительно отрезав горлышко.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉
И убираем в холодильник не меньше чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Достаём из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на удобные кусочки и можем приступать к чаепитию) Наш десерт готов!)

Приятного аппетита! 😋

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets 💖!

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:
творог - 400 гр.
желатин - 30 гр.
вода - 70 мл.
сметана (15%) - 150 гр.
мёд - 2 ст.л.
фисташки - 100 гр.
кешью - 100 гр.
грецкий орех - 100 гр.
чернослив - 100 гр.
курага - 100 гр.
финики - 100 гр.
изюм - 50 гр.

Метки:  

куриное филе

Среда, 28 Апреля 2021 г. 10:06 + в цитатник
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт (600 гр)
Вода – 500 мл
Соль – 4 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 5 ст.л.
Черный перец молотый – ½ ч.л.
Мёд – 1 ст.л.
Картофель – 3 шт
Куркума – 1 ч.л.
Сыр – 70 гр
Авторский рецепт © Видео с YouTube: youtu.be/5F5wvdHjD1s

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_Есипова
Страницы: 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь