-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67964
      Написано: 110191


      Как определить правильное сливочное масло

      Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:00 + в цитатник

      К сожалению, большинство того, что лежит на полках магазинов в красивой упаковке, даже маслом назвать трудно, хотя на этикетках написано – масло сливочное. Как определить правильное сливочное масло и купить настоящее качественное?

      2749438_maslo (604x405, 31Kb)
       

      Сырьем для производства масла служит молоко. А качество его оставляет желать лучшего.
      Себестоимость производства хорошего масла в наших условиях очень высокая. Хорошее сливочное масло за приемлемые деньги, скорее всего, будет импортным. Или будет содержать множество веществ, которые снижают его себестоимость, но назвать его хорошим будет сложно.

      Давайте разберемся как же проверить качество сливочного масла в домашних условиях?


      1. Обратите внимание на цвет.

      Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Принято считать, что чем больше процент жира, тем масло желтее. Вот производители и стараются подкрасить продукт. Настоящее качественное сливочное масло - гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.

      2. Заморозьте масло в морозильнике.

      Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

      3. Оставьте холодное масло при комнатной температуре.

      Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через 5 минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

      4. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку.

      Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном - молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

      5. Обратите внимание на длительность хранения.

      Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться - надпись «без консервантов» не соответствует истине.

      ВНИМАНИЕ !
      Неутешительная новость. Если вы решите провести официальную экспертизу купленного образца даже в сертифицированной лаборатории, юридической силы протокол экспертизы иметь не будет
      .

      Рубрики:  Странички советов/Советы хозяйке
      Метки:  

      Процитировано 58 раз
      Понравилось: 54 пользователям

      Alwit   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:11 (ссылка)
      Спасибо,Катюш! Будем внимательными !
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:12ссылка
      пожалуйста))))
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:12ссылка
      Хорошего настроения и замечательного дня!!
      lucena   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:39 (ссылка)
      Cпасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Zinaida46   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:40 (ссылка)
      Возьмём на заметку. Спасибо Катюша.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:41 (ссылка)
      Благодарю!
      КОТИК (80x55, 17Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      лотОльга   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:33 (ссылка)
      Беру себе на заметку. СПАСИБО!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      sulazka   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:26 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      veverka_59   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 05:13 (ссылка)
      Сегодня купила масло - побежала проверить.Спасибо за информацию.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Верзиера   обратиться по имени А на вкус? Вторник, 03 Сентября 2013 г. 07:41 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Foundress   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:09 (ссылка)
      А сама взбиваю. Покупаю сливки у молочницы и взбиваю миксером. И в качестве уверена.
      Ответить С цитатой В цитатник
      vaksya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:43 (ссылка)
      Divia, в этом случае,чтобы проверить,надо сначала купить,т.е. отдать свои деньги не понятно за что..а как проверить в магазине?..я пока ориентируюсь только на % жирности и цвет,да еще пытаюсь в надписях отыскать ГОСТ,вместо ТУ..а это все сложнее..
      Foundress, если Вы в своей молочнице уверены - то это супер..а то некоторые эмульгаторы добавляют и в сливки,и в сметану..
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:01ссылка
      Дааа,на базаре тоже теперь только на уровне интуиции,хотя ,думаю,процент содержания живого молока всё равно выше.Удачи Вам.
      ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:44 (ссылка)
      Спасибо. Ценная информация. Но против лома-нет приема. Будем внимательнее читать этикетку.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Валам   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:45 (ссылка)
      Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      МарьИванна   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:37 (ссылка)
      Если на брикет масла в упаковке, которое лежит на охлажадемом прилавке, надавить пальцем и появится вмятина, то это не масло.
      Спасибо за полезную информацию! Только не согласна с определением качества по цвету. Он не всегда зависит только от жирности, но и от корма для животного. Из детства воспоминания. Как только после зимовки коровы выходили на пастбище, так молоко становилось желтее
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:37ссылка
      Не только. Красители добавляют.
      Перейти к дневнику

      Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:37ссылка
      тоже самое хотела написать... особенно когда цветут одуванчики...масло ну очень желтое.
      Перейти к дневнику

      Как определить правильное сливочное масло

      Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:05ссылка
      Ценю Ваш юмор, но коровки одуванчики не едят, а Вы не смогли бы пить молоко - оно стало бы горьким.
      Перейти к дневнику

      Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:46ссылка
      ну не знаю...сверкровь всю жизнь с коровами. и всегда говорила. что от одуванчиков масло желтое. а молоко я не пью вообще. только продукты его переработки...
      а может это российские коровы не едят. мне кажется наши латвийские очень даже ....
      виталий_рубинфельд   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:54 (ссылка)
      Масло давно уже не производят, только подделки.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Светлана58   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:59 (ссылка)
      Спасибо, беру на заметку.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Сердюкова_Ирина   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:32 (ссылка)
      Из всех пачек масла выбираю самую твердую,могу незаметно заглянуть под фольгу))-если есть голубоватый оттенок-это явно спред! А вообще, на Украине,я уверена в качестве сливочного масла "Шостка",подобного качества больше не находила!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:53 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Елена_Тень   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:32 (ссылка)
      мне нравится: "есть можно, а в выпечку не годится"Это что-то.
      Ответить С цитатой В цитатник
      зайцев   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 00:12 (ссылка)
      Ещё один признак нормального масла, вернее два: А) благоухает - барабинская степь; Б) страшно дорогое - пенсии не хватит.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку