Быстрые маринованные баклажаны |
Хотите чего-то вкусненького и быстренького? Быстрые маринованные баклажаны - вот что вам нужно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
Шаг 2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Шаг 3. Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Шаг 4. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Шаг 5. В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Шаг 6. Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Шаг 7. Готовые баклажаны поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусности/Салаты Вкусности/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение DiviaСПАСИБО
Хотите чего-то вкусненького и быстренького? Быстрые маринованные баклажаны - вот что вам нужно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 800 г.
Помидоры - 800 г.
Укроп - пучок.
Петрушка - пучок.
Кинза - пучок.
Чеснок - 1-1,5 головки.
Специи: паприка, немного чили.
Сухие травы: майоран, базилик.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
Шаг 2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Шаг 3. Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Шаг 4. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Шаг 5. В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Шаг 6. Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Шаг 7. Готовые баклажаны поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |