-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67964
      Написано: 110191


      Аджика: 17 рецептов на любой вкус

      Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник

      Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

      2749438_zahotelos_1_ (545x700, 81Kb)



      АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
      Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

      АДЖИКА С ХРЕНОМ
      200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
      Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

      АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
      5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
      Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

      АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
      5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
      Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

      АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
      Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

      АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
      2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
      Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

      АДЖИКА ВКУСНАЯ
      5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
      Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

      АДЖИКА ПРОСТАЯ
      1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
      Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

      АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
      1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
      Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

      АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
      1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
      Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

      АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
      1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
      Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

      АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
      Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
      1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

      АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
      2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
      Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

      АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
      5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
      Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

      АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
      Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
      1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

      АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
      2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
      Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
      Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

      АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
      5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

      Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

      Рубрики:  Вкусности/Закуски
      Метки:  

      Процитировано 311 раз
      Понравилось: 66 пользователям

      Ipola   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:49 (ссылка)
      Спасибо!
      СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      vit4109   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:05 (ссылка)
      анимация.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Zinaida46   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:16 (ссылка)
      Спасибо а вкусняшку!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Milaia_Mila   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:49 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:14 (ссылка)
      Обожаю аджику! Спасибо, милая!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Khushi24   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:34 (ссылка)
      Спасибо за рецепты. Попробуем)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:23 (ссылка)

      Благодарю, милая!Замечательно! Хорошего вечера!
      Ответить С цитатой В цитатник
      катерина_200783   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 08:52 (ссылка)
      цитирую с благодарностью!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Благомила   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:14 (ссылка)
      Спасибо !!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      kudryashechka   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:12 (ссылка)
      Большое спасибо!
      super_smilies089 (66x66, 24Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перчун_Лена   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:22 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Zolushka8   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:40 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Жоржиковна   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:10 (ссылка)
      Спасибо! Очень вкусно!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Язвея   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 02:26 (ссылка)
      С Вашего разрешения,забрала себе в дневник рецепты...СПАСИБО!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      barsusha   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 08:23 (ссылка)
      Исходное сообщение Divia

      Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!





      АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
      Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

      АДЖИКА С ХРЕНОМ
      200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
      Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

      АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
      5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
      Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

      АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
      5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
      Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

      АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
      Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

      АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
      2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
      Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

      АДЖИКА ВКУСНАЯ
      5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
      Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

      АДЖИКА ПРОСТАЯ
      1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
      Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

      АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
      1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
      Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

      АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
      1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
      Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

      АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
      1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
      Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

      АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
      Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
      1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

      АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
      2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
      Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

      АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
      5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
      Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

      АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
      Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
      1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

      АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
      2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
      Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
      Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

      АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
      5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

      Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

      Ответить С цитатой В цитатник
      barsusha   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 08:25 (ссылка)
      скоро-скоро буду делать! !!улыбка!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:20 (ссылка)
      Будем пробовать что-то новое.
      Ответить С цитатой В цитатник
      irstenn   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:29 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Der_Engel678   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:13 (ссылка)
      Спасибо, цитирую с благодарностью!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку