-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Речнова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2008
Записей: 832
Комментариев: 691
Написано: 2334




Зачем вам солнце, если я с Вами?


Ангел

Среда, 27 Августа 2008 г. 21:32 + в цитатник





















А когда вы последний раз звонили маме?

Метки:  

Знаки гороскопа, которые играют в игры

Среда, 27 Августа 2008 г. 21:29 + в цитатник
Овен

Символ: огнемет.
«Слушай, ты помрешь!! Выпустили новый аддон к MegaSuperTerminator'у, сейчас только патч из инета скачаем... Что, за инет не заплатил? Побежали купим карточку в ближайший гастроном. Там и мультиплеер есть, все, сейчас я тебя порву!!! Ха-ха-ха... Что?.. Ты сейчас занят???»
Это Овен. Его энергия и непосредственность не знают себе равных.
Он спокойно может ввалиться к вам на базу, вложив все деньги в покупку слабеньких отрядов, пока вы спокойно развиваетесь на большой карте. Результат такой игры — либо довольнейший и цветущий Овен, либо поломанная клавиатура за одним из ваших домашних компьютеров.
Замечательно поддаются на провокации и заманиваются в ловушки. Если Овен видит слабый отряд, то удержаться от искушения разорвать его своим главным героем ему просто невозможно.
Легко совмещают эгоизм и преданность своим друзьям. Увидев «вкусную» вещь, выпавшую из очередного минотавра, сразу кинется ее поднимать, потом долго извиняясь за то, что не смог одновременно защитить вас от еще трех. Однако, если вас убили и тело, как всегда, находится в далекой-предалекой локации, именно ваш друг-Овен доберется туда, чтобы воскресить вас.
Со страшной силой борются против несправедливых, по их мнению, администраторов. Если вы живете с Овнами-игроками в одном городе, опасайтесь отбирать у них вещи или срезать уровни — последствия непредсказуемы.

Телец

Символ: клан-банк.
«Погляди, сколько я денег заработал сегодня на торговле... А вещи гляди какие на персонажа одел... Таких ни у кого нет... Хе-хе... Сейчас, значит, посажу вендора еще сюда, туда и вон туда... Впрочем, если эта мелочь пузатая будет перебивать мне цену, я за себя не ручаюсь... Потом создадим еще одну гильдию для отсева начинающих, далее соберем денег и купим клановый дом вот в этом городе, а после этого...»
Нет, это не хвастовство: создание, приобретение и развитие — любимые занятия Тельцов.
Вы заходили когда-нибудь посмотреть на Топ20 по количеству денег? Думаете, это все двоюродные братья и сестры админов? Хм... А я вот считаю, что это просто люди, родившиеся между 21 апреля и 21 мая.
Построить какой-то дешевенький танк, когда вокруг есть еще место для станции по сбору ресурсов? Да ни за что. Вы можете обыграть Тельца за счет неожиданной атаки, но будьте уверены, что, если бы он вовремя подсуетился, то с его-то ресурсами у вас просто не было бы шансов.
Еще одна золотая шахта... Еще. «Черт, давно крошки из клавиатуры не вытряхивал... Масик, принеси мне еще чего-то пожевать, я встать не могу — у меня тут война в разгаре».
Походовые стратегии, экономические симуляторы, игры, где можно собирать и копить, — это все тельцовское.
Несмотря на кажущуюся устойчивость, это очень эмоциональные люди. Опасайтесь выводить их из себя во время игры, сделать это трудно, но зато если вам удастся, то... В общем, вас предупредили, говорю вам как Телец!

Близнецы

Символ: 10 баз в RTS.
«Так-с... Чем бы заняться?.. Сыграю партейку в шахматы на ICC сервере, одновременно надо залезть на гамблер и расписать пулю, заодно открою чат, аську, почту, IRC... О, хорошо, что вспомнил, параллельно поищу кое-что в инете по работе, ну и в «Варкрафт» побегаю заодно... Или лучше ну его все на фиг и домой спать?»
Mnogozadachnost.dll и Peremenchivost.exe — два главных рабочих файла любой близнецовой конфигурации.
Если Телец накапливает диски с играми из любви к накоплению, то Близнец совершенно по другим причинам. Он просто не может играть только в одну игру — это ведь скукотища!
Чаты во всех играх мира сделаны именно для них. В самый горячий момент войны с чужим кланом Близнец может остановиться и вспомнить, что не пообщался со знакомой девушкой, а в это время вокруг... Бух-бах...Ужас и кошмар. Впрочем, талантливые Близнецы успеют и свидание назначить, и файерболом во врага запустить.
Вы взяли с собой Близнеца на важный клановый квест? У него обязательно по дороге возникнет желание заглянуть в какое-нибудь подземелье, и он будет достаточно красноречив и обаятелен, чтобы уговорить вас. Вас там обоих убили и вы не попали туда, куда было нужно? Ну что ж — зато вы хорошо провели время в компании с веселым человеком.
Красноречием и чувством юмора Близнецы не обделены. Вы можете убить его в игре, но на игровом форуме лучше ведите себя с ним поаккуратнее — это его территория.

Рак

Символ: тяжелая броня.
«Куда мы пойдем? Что?? В компьютерный клуб по сети играть? Да ну вас, дома так хорошо, уютно — делать мне больше нечего, как в клуб переться. Да и вообще че-то мне эта идея не нравится, не могу сказать почему, но...»
Не сердитесь на него — такие уж они, Раки.
Обожают играть дома, любят свой домашний Пентиум II больше всех остальных компьютеров на свете — он ведь стоит на их столе! Табуретка, на которой покоится их нижняя часть, пока голова занята игрой, всегда будет накрыта чем-то мягким — так ведь гораздо приятнее...
Интуитивны, за счет чего отлично играют в обороне. Думаете провести отвлекающий маневр, а потом разгромить противника главной армией? Если ваш оппонент Рак, то в каждом городе за стенами окажется куча лучников, все (еще раз повторю — все) базы будут прикрыты, и так далее.
Мой знакомый Рак испытывал большие проблемы, проходя одну RPG лучником. Стрелы было просто некуда девать, и положить что-либо, кроме стрел, в сумку игрока не получалось. Когда я предложил продать часть, он посмотрел на меня с плохо скрываемым презрением и сказал, что продавать что-либо, если деньги и так есть, — это маразм.
Ранимы и тяжело переживают поражения. Чтобы скрыть это, превращают игру в балаган, специально выбирая проигрышные варианты и потом издеваясь над победившим противником.
Не склонны делиться ценной информацией. Именно Раку можете доверить все ваши пароли и логины — они будут в надежных клешнях.

Лев

Символ: кланмастер.
«Ну, естественно, что я победил. Сравни его уровень и мой. Ха. Смешно просто — я уже полгода как один из сильнейших игроков в СНГ, а он решил со мной поиграться. Наивный... Ну, впрочем, если покажет себя хорошо, может, и возьмем его в один из наших кланов для новичков. Я подумаю и решу.»
Лидеры, чемпионы (настоящие или считающие себя таковыми), основатели кланов, разработчики игровых стратегий, в общем — Львы, цари и короли игровых шардов.
Любят власть. Ничто так не греет душу Льва, как кнопка «распустить» или «выгнать» в меню управления кланом. Впрочем, будучи талантливыми организаторами, подходят на роль мастеров гораздо лучше других.
Обожают быть в центре внимания, обожают лесть. Похвалите их умение играть, ответьте комплиментом на какой-нибудь их совет по игровой тактике, и Лев в ответ щедро поделится с вами своей царской симпатией.
У вас не хватает на меч? Попросите у Льва — с деньгами они обращаются легко, а их самолюбие будет мурчать от удовольствия, что он помог очередному «нюбу».
Ну и, конечно, это один из лучших вариантов бойцов переднего ряда — львиное сердце не знает страха!

Дева

Символ: руководство по прохождению.
«Посмотри сюда. Как показывает этот график, составленный мной путем анализа боев 1250 самых сильных игроков и их исходов, учитывая взаимоотношение рас, классов и персонажей с погрешностью не более чем... Хм... Я тут ошибся на целых две сотых процента.»
Если рожденный под этим знаком играет в «сапера», то он делает это очень качественно, аналитически подходя к игре. Иначе зачем вообще играть?
Трудолюбивый, методичный и пунктуальный, но несколько замкнутый. Пока его соклановцы будут пить пиво на очередной сходке, он переведет квест и выложит его на форум, снабдив своими важными замечаниями. Сходка — это трата времени, а вот квест пригодится всем. Таковы Девы.
Ненавидят лень. Ваш кланмастер-Дева застал вас болтающим в чате? Ай-ай-ай. «Скоро клановая война, а ты тут прохлаждаешься! А ну быстро — меч в руки и вперед! Пока не добьешь 50-й уровень, из клуба не выйдешь.»
Ходите по городу, приставая к окружающим с фразой: «Ваха, дай денег!»? Дева презрительно пройдет мимо — давать деньги таким, как вы, попросту глупо.

Весы

Символ: щит и меч.
«У тебя шлем дает 50 брони, а сапоги всего лишь 49. Дисбаланс, батенька... Дисбаланс. Сейчас я тебе посоветую, как правильно одеть персонажа. Гм... Хотя, с другой стороны, это тоже вариант баланса, однако
если шлем сделать 49, а сапоги 51, то, может, будет лучше? Но опять же — голова-то хуже будет защищена... Что это ты побелел весь? Не нервничай так, я тебе дело говорю.»
Весы обожают давать советы. Цель игры — гармония. Только тогда это правильная игра.
Но, как известно, достичь гармонии нелегко. Администратор-Весы ненавидит резкость и грубость, но легко может забанить вас, если ему покажется, что вы ответили ему недостаточно вежливо.
«Отправить эту группу танков защищать южную базу или северную... Надо подумать, может, северную лучше? Или все же южную?»
Весы долго принимают решения — поэтому с RTS у них проблемы: когда решение-таки будет принято, обе базы будут лежать в руинах.
«Ура! В атаку! Как мы их уделали! Это самая лучшая игра в мире, и у нас самый лучший клан!!!» Такие Весы сегодня. «Нас все бьют, да и вообще стоит ли играть, если все так плохо, меч уже 15 уровней не менял, да и чар какой-то неудачный получился, и вообще игра тупая.» Такими они легко станут завтра.
А что поделать?
На пути к балансу ломается много копий, бастардов и двуручников.

Скорпион

Символ: невидимый кинжал.
«Вопрос в том, кто из нас выиграет, — вот в чем вопрос. Но ты не сможешь победить, потому что у тебя меньше опыта, танков, бойцов, ресурсов, а главное, потому что ты играешь против меня. Поверь мне — сопротивляться нет смысла.»
Безграничная уверенность в своей победе — это игрок-Скорпион.
Опасный и сильный противник. Он всегда помнит, что настоящая игра происходит между реальными людьми, а не фигурками на экране, и не забывает этим пользоваться. Скорпион постарается либо обаять вас, либо внушить вам страх, так что вы проиграете еще до начала реальных сражений, будь то танковое сражение или дуэль на мечах.
Некоторые Скорпионы желают всем зла, подбирают чужую добычу, забирают выпавшие с вас вещи и убегают прочь. Со снайперской винтовкой — тоже они.
Незанятый источников ценных ресурсов? Конечно, он будет моим. Деревяшка валяется? Я ее тоже подберу. Захватнический инстинкт Скорпиона зачастую поглощает весь игровой процесс, но это не тельцовская любовь к вещам, а скорее стремление властвовать.
Любят тайно мстить. Вор, наносящий страшные повреждения из невидимости, подкоп под вашу базу, отравление главного героя? Ну что ж. Если виновник пригласит вас на день рождения, это будет в ноябре.
Обязательно приходите, обид они не забывают.

Стрелец

Символ: оглушающий удар.
«Я тебе честно скажу, персонаж, которым ты полгода играешь, — полное фуфло, ты его развил неправильно. Да и одет он плохо, а в PVP ты вообще не умеешь играть, так что ты молодец, что вообще до такого уровня дошел, молодец, честно... Ой, ты что, обиделся?»
Прямолинейные они. Прямо как Long Sword в Neverwinter Nights. И врать не умеют, как законопослушные и добрые персонажи оттуда же.
Несмотря на такой характер (или благодаря ему), их все любят, потому как харизма от рождения у них на должном уровне.
Во время игры Стрелец не сидит за компьютером, а ходит вокруг него, стоя набирает что-то на клавиатуре, ставит одну ногу на стул — в общем, мана так и хлещет из него.
«Помнишь, в той миссии, которую мы играли в прошлом году у Коли дома после 4 бутылок пива, в руинах сидел дракон с иммунитетом к смерти? Так вот... Как не помнишь??»
Это тоже Стрелец, ну, память у них такая, что поделать.
Любят устраивать аварии в гонках и весело умирать в сражениях с монстрами.
Жизнерадостные и непосредственные, никак не могут понять, что игра — дело серьезное.

Козерог

Символ: едущий танк.
«Противник гонял меня по всей карте, уничтожая мои города, героев и захватывая шахты, пока я наконец-то не выиграл, как и планировал заранее.»
Самые лучшие стратеги. Вы зажали Козерога в угол и уже радуетесь победе? Не торопитесь — одно неверное решение, и он перехватит инициативу, будь то шахматы или тетрис на двоих.
Никакого позерства, тихо и спокойно они захватывают один город за другим, мягко, но надежно контролируя карту. Если ваш кланмастер Козерог, то, скорее всего, ваш клан будут долго и больно бить, пока все, кто били, постепенно не окажутся в ваших рядах.
Уважают более сильных игроков, просиживают над прохождениями и советами, внимательно изучая все, что может им пригодиться.
Иногда слишком серьезны и забывают, что игра — это всего лишь игра.

Водолей

Символ: игральный кубик.
«Я применил стационарные огневые установки для атаки базы противника,
одновременно защитив свой город направленным ядерным взрывом. Чего? Так никто не играет? А по-моему, неплохо получилось...»
Если вы играете против Водолея, будьте готовы ко всяческим неожиданностям. Только-только начав играть, они с ходу придумывают новые методы и тактические приемы — эвристика иногда зашкаливает, но чаще приносит хороший эффект благодаря развитой интуиции этого воздушного знака.
Это именно они пишут программы, которые играют их персонажами, пока хозяева спят. Они находят баги, взламывают сервера, но делают это больше для шокирования игрового сообщества и собственного интереса, чем для получения реальной выгоды в игре.
Очень свободолюбивы и независимы. Играя с Водолеем, имейте это в виду. Team-play — не самая сильная его сторона.
Неуловим. Его мысли витают в будущем, где-то там, где живет таинственный и невидимый другим знакам, но легко осязаемый для Водолея Game Over.

Рыбы

Символ: заколдованное озеро.
«Тут у меня будет домик. Ага — а вот склад, где я буду хранить припасы. Хорошо... Зайчик пробежал. Какая лапочка. Ааааа! Зачем ты его убил?» (Слезы.)
Игра для Рыб — это прежде всего иная реальность, куда можно погрузиться с головой, жить там, переживать все, что переживают их персонажи. Ведь реальность так сурова, а игра так красива. Смотрите, смотрите, какие цветы на холме! Прямо как настоящие.
Вместе с тем Рыбы, будучи 12-м знаком Зодиака, впитывают в себя качества всех остальных знаков.
Они могут отлично себя чувствовать в стратегии реального времени, как Близнец, планомерно осуществлять захват территории в походовке, как Козерог, копить ресурсы в РПГ, как Телец, аккуратно обходить вашу базу из-за гор, как Рак, или бить напрямую, проламывая оборону, как Овен.
Всегда помогут своим собратьям по игре деньгами, добрым словом, острым мечом или бронетанковой дивизией.
Двенадцатый дом — дом тайны, и вы никогда до конца не поймете их целей в игре. Впрочем, понимают ли они их сами?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Переполох

Среда, 27 Августа 2008 г. 21:24 + в цитатник
Фигня началась неожиданно, когда Генеральный директор в понедельник вдруг вызвал к себе в кабинет менеджера по рекламе и потребовал срочно переделать корпоративный сайт.

- Мы скоро уже десять лет на рынке, - втолковывал Генеральный рекламисту, - Почему из всех наших сотрудников клиенты знают в лицо только курьеров и экспедиторов?
"Потому что твоё ебало им нафик не нужно,"
- размышлял менеджер, кивая головой и старательно рисуя каракули в своей знаменитой на всю фирму тетради.
- В конце концов, мы, можно сказать, почти семья, - продолжал стучать карандашом по столу генеральный, - Надо чтобы каждый клиент представлял всех, с кем он работает!
"А нефиг сидеть на Гаваях по полгода,"
- рекламщик дорисовал загогулину и перевернул тетрадный лист, - "А потом другие полгода на Мальдивах..."
- И знаете что, голубчик, это надо сделать немедленно. В среду утром я хочу посмотреть фотографии.

- Когда собаке делать нечего, она яйца лижет,
- вздохнули сотрудники-мужчины, узнав об идее начальства, и тут же благополучно на неё забили. Но с сотрудницами всё оказалось намного сложнее.

- А у меня нет хорошей фотки! - увидев возле кулера объявление о том, что все сотрудники должны срочно принести свои цветные фотографии, Ирка, менеджер по работе с ведущими клиентами, чуть не в слезах прибежала в зал и переполошила весь клиентский отдел.
- Как же мы покажемся всем-всем-всем? - переживали девчонки. Работа встала. Вместо того, чтобы звонить клиентам, заключать новые договора и закрывать старые, менеджерши обзванивали всех своих подружек и просили отправить им на е-мейл самые лучшие снимки, которые только могли у них отыскаться. Получив в почту кучи фоток, девчонки не успокоились - они толпились друг у друга за спиной, разглядывали фотки, обсуждали, выбирали лучшие.

Тётки из бухгалтерии понимали, что им нечего противопоставить откровенным фоткам загорелых девчачьих тел клиентского отдела, поэтому они науськали коммерческого директора заказать фотографа в офис и снять всех сотрудников прямо на рабочих местах. При полном дресс-коде.
Впрочем, коммерческого долго уговаривать не пришлось - посчитав продажи за день, пересчитав их и перепроверив для верности ещё раз, коммерческий впал в истерику, устроил всем менеджерам разгон и потребовал от рекламщика срочно вызвать в офис самого лучшего фотографа, чтобы только поскорее прекратить разброд в головах своих подчинённых.
Рекламщик пролистал свою знаменитую тетрадку, откопал там какого-то фотомастера и за какие-то сумасшедшие деньги уговорил его перенести халтуру где-то на Рублёвке и прийти в офис на следующий же день, то есть, во вторник.
Но и на следующий день продажи коммерческого не порадовали. Все девчонки в офисе, вместо того, чтобы работать, то и дело отбегали в туалет, чтобы освежить макияж, и ревниво следили за тем, как позировали их подруги.
В конце дня рекламщик чуть не до драки разругался с начальником транспортного отдела, потому что экспедиторов фотографу застать на месте не удалось - все рейсы были распланированы и согласованы с клиентами заранее, поэтому с самого утра экспедиторы разъехались по клиентам. Но топая ногами и крича, что Генеральный велел всё делать срочно, рекламщик выдавил из Коммерческого ещё денег, вызвал фотографа на второй день и добился от транспортника отмены всех рейсов на завтра.
Но даже понимая, что он сделал всё возможное, чтобы выполнить распоряжение Генерального, бедный рекламщик в ночь со вторника на среду никак не мог уснуть. Он представлял, какой разгон Генеральный устроит ему наутро из-за тупого транспортника и бессильно скрипел зубами.
В десять утра, осунувшийся и посеревший от переживаний, рекламщик раскрыл перед начальством свой ноутбук, на который слил фотки, буквально полчаса назад присланные ему фотографом, тоже не спавшим всю ночь и закончившим ретуш уже перед рассветом.

Генеральный щёлкал мышкой, перелистывая фотки, придирчиво разглядывая каждую.
Наконец, он сердито отодвинул от себя ноутбук и откинулся на спинку кресла: "Почему тут не все?" - сурово глянул он на рекламщика.
- Транспортного... Начальник...- залепетал бедный парень.
- При чём тут транспортный? - стукнул кулаком по столу Генеральный, - Я что, недостаточно ясно выразился? Я же сказал - всех вообще!
- Кроме транспортного тут все,
- всхлипнул рекламщик, - Даже с больничного... Из командировок отозвали даже...
- Да?
- ехидно выгнул бровь Геренальный, - А я вот тут в коридоре видел... Такая рыжая возле кулера стояла. Рыжая такая, с... - директор поводил рукой вокруг головы, - С кучеряшками? Кто она такая? Как зовут? В каком отделе работает?
- Это курьер
,- дрожащим голосом прошептал рекламщик, - Курьер из "Товаров и Цен"...

- Алё, Колян, можешь сегодня не приходить, доснимать не надо. Нет, сайт переделывать не будем, в жопу сайт. Нет-нет-нет, заплатим как договорились, за два дня, конечно. Слушай, а ты в "Товарах и Ценах" никого не знаешь? Мне надо срочно узнать телефончик одной тамошней курьерши. Да не себе, дурак, для себя я телефончики сам стреляю. Кого ты там знаешь? Диктуй номер...


Метки:  

Реальное заявление, которое пришло в прокуратуру (Украина). Буквально крик души.

Среда, 27 Августа 2008 г. 21:20 + в цитатник













А вот и текстик заявления

Заявление.
Проживая в этом строе уже 44 года я получила от этой жызни только страдания, т.к. отличаюсь интеллектуальными способностями, изобретаю, пишу стихи. Очень много лет связана с компьютерно вертуальным миром. моими способностями пользовались все кому ни лень.
Оплату за свой умственный труд я до сих пор не получила. Живу в бедности уже 20 лет.
Воздействием компьютерных программ на мой мозг за эти годы я даже но могла написать заявление. Сейчас я написала уже не одно заявление, но результата нет.Вот по этой причине я пишу Вам. Прокуратура нашего города куплена. Еще краше воздействий на мозг воздействуют на мой организм. Уже целых 6 лет подряд я страдаю от болей, рвот, страхов. Моя мама страдает потрей сознания уже 10 лет. Моя бабушка вообще ушла из дому и не вернулась. Нам отрезали газ якобы за долги.
Очень хочу пожаловаться в Евросуд и попросить у них политического убежища.
Это что касается моей жизни. Но кроме этого у нас в городе есть ребята, которые лишены свободы. Непонятно по какой причине их держат на Игрени (психбольница). Это (фамилии я пропущу - прим. t_b) - находятся в 36 отд. уже 3 года.
У нас в городе есть целая система против простого человека, это отдел Безопасности Украины. Почему он находится именно у нас в городе а не в столице?
Своих врагов из компьютерно вертуального мира обвиняю по таким статьям
1.Право на труд и на отдых.
2.Убийство бабушки.
3.Унижение человеческого достоинства.
4.Вымогательство.
5.Приследование.
6.Угрозы.
7.Воровство моих интеллектуальных способностей.
8.Использование доброго имени в своих корыстных целях.
9.Насилие воли.
Эти ребята о которых я писала выше могут быть свидетелями событий моей жызни
Я очень тесно связана с телевидением, радио, газетами и журналами. Очень много программ которые я придумала. Это
1.Тема
2.Поле чудес
3.Вкусно с Борисом Бурдой
4.Что, где, когда
5.Смак
6.Моя семья
7.Аншлаг
8.Кривое зеркало
9.Криминал
10.Танцы со звездами на льду
11.ключевой момент
может и еще что-то но я забыла
За свои интеллектуальные способности я хотела судиться но из этого ничего не получилось. Копии которые я сделала сами говорят обо всем.
Всех частных предпринимателей я научила жызни, но даже они мне не помогают. Какие открываются магазины, торговые точки, никто не знает имя хозяев и документы они не оформляют на эту собственность.
Некоторые доброжелатели меня называют королевой Украины т.к. я много вопросов решила государственной важности. Перестройку придумала так же я.
Надеюсь на понимание моего заявления и принятие должных мер.
Мои изобретения
1.Мобильный телефон
2.Украшения с зеркалами
3.Белый шоколад.
4.Прокладки с крылышками
5.Одноразовая посуда
6.Пластиковые бутылки
7.Чашка с именем
8.Кнопочный двигатель.
Еще напишу свои свежие юмористические стихи
Одену валенки, и красное пальто
панамку, что б не узнал никто.

Дата, подпись.

Отсюда

Метки:  

10 удивительных катастроф

Среда, 27 Августа 2008 г. 21:12 + в цитатник

1. Нашествие змей в Сан-Пьер



Вулканическая активность «лысой горы», возвышающейся над г. Сан-Пьер, остров Мартиника, обычно была такой несущественной, что никто не обратил внимание на свежие парящие отдушины и дрожание земли в апреле 1902 г. Тем временем, в начале мая
начался непрекращающийся пепельный дождь, а в воздухе появился тошнотворный запах серы. В результате более сотни ямкоголовых гадюк выползли из своих убежищ на склоне горы, так как те стали непригодны для жилья, и заполонили один из кварталов Сан-Пьера, населенный мулатами. Ядовитые 6-футовые змеи убили 50 человек и бесчисленное количество животных, прежде чем были окончательно уничтожены огромными уличными кошками. Но все только начиналось. Пятого мая, огромный оползень, состоящий из бурлящей грязи, плюхнулся в море, вызвав цунами, убившее несколько сотен человек. И, наконец, три дня спустя – 8 мая, произошло извержение вулкана, в результате которого убийственное количество раскаленной до бела лавы направилось прямо в город. В течение трех минут город был полностью стерт с лица земли. Из всего населения в 30000 человек выжили только двое.

2. Паника в церкви Shiloh Baptist Church



Две тысячи человек – в основном чернокожие, набились в церковь Shiloh Baptist Church в г. Бирмингем, штат Алабама, 19 сентября 1902 г., чтобы прослушать обращение Букера Т. Уошингтона. Кирпичное здание церкви было построено недавно. Входная дверь соединялась с возвышением для песнопений лестничным пролетом, заключенным в кирпич. После речи Уошингтона началась перебранка по поводу занятых мест, и слово «fight» (драка) было принято за слово «fire» (пожар). Как по команде, все прихожане вскочили со своих мест и бросились к лестнице. Тех, кто добрался до нее первым, стали подталкивать сзади, и они начали падать. Другие падали прямо на них, пока из орущих тел не образовалась куча высотой 10 футов, полностью заблокировавшая проход. Попытки Уошингтона и служителей церкви призвать людей к спокойствию не принесли плодов, и они могли лишь беспомощно наблюдать, как их браться и сестры, а в основном сестры, либо задыхались, либо были затоптаны до смерти. На самом деле не было ни пожара, ни даже драки, но 115 человек погибли.

3. Крупное затопление патокой в Бостоне

Пятнадцатого января 1919 г., работники и жители северного района г. Бостон – в основном ирландцы и итальянцы, вышли на улицу, наслаждаясь полуденным солнцем необычно теплого дня. Вдруг, предупредив о себе лишь непродолжительным низким грохотом, огромная чугунная цистерна компании Purity Distilling лопнула, и большая волна черной сырой патоки высотой в два этажа, обрушилась на улицу Commercial Street и полилась по прилегающим районам порта. Ни прохожие, ни конные упряжки не смогли ее обогнать. Два миллиона галлонов патоки, предназначенной для производства рома, поглотили множество людей – 21 человек, среди которых были мужчины, женщины и дети, погибли от удушья, еще 150 были ранены. Поток разрушил несколько зданий и обрушил эстакаду надземной железной дороги. Лошади, не проглоченные патокой, настолько сильно застряли в липкой массе, что полицейским пришлось их застрелить. Зевакам, пришедшим посмотреть на весь этот хаос, приходилось ходить в патоке. По пути домой они растащили липкую субстанцию по всему городу. Еще неделю в Бостоне стоял запах патоки, а порт оставался коричневым до лета.

4. Взрыв газового резервуара в Питтсбурге

В огромном цилиндрическом газовом резервуаре – в то время крупнейшем в мире, расположенном в самом центре индустриального района г. Питтсбург, штат Пенсильвания, образовалась течь. Утром 14 ноября 1927 г. несколько ремонтников начали ее искать, используя паяльную лампу с открытым пламенем. Видимо, они нашли ее около 10 часов – резервуар, содержащий 5 млн. кубических футов природного газа, взлетел в воздух, как воздушный шар, и взорвался. Куски металла, некоторые весом более 100 фунтов, разлетелись на огромное расстояние. А совместное воздействие воздушного давления и огня разрушило все в пределах квадратной мили. Двадцать восемь человек погибли и несколько сотен были ранены.


5. Показательные выступления пожарных в Джиллингеме



Каждый год пожарные города Джиллингем, графство Кент, Англия, сооружают из дерева и парусины импровизированный «дом», чтобы провести показательные выступления на празднике, проходящем в Джиллингемском парке. Также, каждый год, из многих претендентов выбирают несколько местных мальчишек для участия в этом представлении. Одиннадцатого июля 1929 г. девять мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет, и 6 пожарных, переодетых в праздничные наряды, как будто они собрались на свадьбу, забрались на третий этаж «дома». По плану, пожарные должны были зажечь дымовую шашку на первом этаже, спасти «празднующих» при помощи веревок и лестниц, и затем уже поджечь пустой дом, демонстрируя пожарные шланги в действии. Однако, по ошибке, первым был зажжен настоящий огонь. Зрители, полагая, что горящие тела, которые они видят – это куклы, радостно восклицали и аплодировали, в то время как пожарные снаружи направляли водяные струи на то, что, как они знали, представляло собой настоящую катастрофу. Все 15 человек, находящиеся в доме, погибли.



6. Столкновение с Эмпайр-стейт-билдинг



В субботнее утро, 18 июля 1945 г., ветеран-пилот поднялся в небо на легком бомбардировщике B-25 в г. Бедфорд, штат Массачусетс, и направился в г. Нью-Йорк, штат Нью-Джерси. На борту также присутствовал второй пилот и молодой моряк, которого надо было подбросить до Нью-Йорка. Стоящий туман сильно ухудшил видимость. Спустя час, люди на улицах в центра Манхэттена вдруг услышали быстро нарастающий гул самолета, а затем с ужасом увидели, как неожиданно из облаков выскочил бомбардировщик, обогнул небоскребы и врезался в стену Эмпайр-стейт-билдинг. Обломки самолета и здания обрушились градом. На 78 этаже образовалась зияющая дыра. Один из двигателей самолета, пробив семь стен, вылетел с другой стороны здания, а другой – пулей пролетев через шахту лифта, и перерезав кабеля, обрушил кабину лифта прямо в подвал. Когда взорвался топливный бак самолета, пламя охватило 6 этажей, а горящий бензин стекал по стенам здания. К счастью, лишь несколько офисов работали в воскресный день, и погибли всего 11 человек плюс три пассажира этого самолета.

7. Происшествие на реке Тунгуске



Тридцатого июня 1908 г. большой взрыв произошел возле реки Подкаменная тунгуска в районе, где в настоящее время находится Красноярский край России. Вероятно, взрыв был вызван падением метеорита или осколка кометы, достигающим около 20 м. в поперечнике. Несмотря на то, что считается, что метеорит (или комета) взорвался еще до удара о поверхность, об этом событии говорят, как об ударе. По оценкам, мощность взрыва составила от 10 до 20 мегатонн в тротиловом эквиваленте, это в 1000 раз больше взрыва бомбы, сброшенной на Хиросиму, и аналогично взрыву бомбы Castle Bravo – мощнейшей из когда-либо взорванных США.

Взрыв повалил около 80 млн. деревьев на территории более 2150 кв. км. На спутниковых фотографиях до сих пор видны следы разрушений.

8. Цепочка взрывов в Техасе



Пятнадцатого апреля 1947 г. французское грузовое судно Grandcamp пришвартовалось в порте г. Техас, и на него загрузили 1400 тонн удобрения на основе аммиачной селитры. Ночью в трюме корабля вспыхнул пожар. К рассвету, заметив черный густой дым, руководство порта забеспокоилось, так как всего в 700 футах от порта находился химический завод Монсанто. Пока люди стояли в доке и смотрели, буксиры приготовились оттащить судно в открытое море, как вдруг его охватил огненный шар. Для многих это стало последним, что они увидели в своей жизни. Огромная стена огня разошлась в стороны от пылающих обломков, и через несколько минут взорвался химический завод, убивая и калеча сотни рабочих и наблюдателей, выживших после первоначального взрыва. БОльшая часть делового района была разрушена, пожары бушевали по всей береговой линии, подвергая опасности стоявшие неподалеку резервуары с бутаном. Сразу после полуночи взорвалось еще одно судно, тоже перевозившее селитру, и цепочка повторилась. Более 500 человек погибли и около 1000 получили серьезные ранения.

9. Массовое отравление в Басре



В сентябре 1971 г. в иракский портовый город Басра поступила партия посевного материала весом 90000 тонн. Американский ячмень и мексиканская пшеница, обработанные метилртутью с целью предотвращения порчи, были окрашены в ярко-розовый цвет, указывающий на их смертоносное покрытие. Также на мешках были напечатаны четкие предупреждения, но только на английском и испанском языках. Прежде чем они смогли попасть к фермерам, мешки были украдены из доков, и семена были проданы голодающему населению под видом пищи. Иракское правительство, смущенное своей преступной халатностью, либо по каким-либо другим причинам, замяло историю. Но не прошло и двух лет, как один американский журналист выдвинул свидетельство того, что 6530 случаев отравления ртутью были связаны с этой нелицеприятной историей. Должностные лица признали лишь 459 смертельных случаев, но их общее количество, вероятно, достигает более 6000, включая еще 100000 человек, страдающих от необратимых последствий отравления, таких как слепота, глухота и повреждение головного мозга.

10. Обезумевшие слоны в лесу Чандка



Весной 1972 г. лес Чандка в Индии, и так уже страдающий от засухи, подвергся удару новой жаркой волны. Местные слоны, которые обычно не создавали никаких трудностей, настолько обезумели от высокой температуры и нехватки воды, что деревенские жители обратились к властям, и сказали, что не рискуют выходить и обрабатывать свои земли. С наступлением лета ситуация ухудшилась. Десятого июля стада разъяренных слонов пронеслись через 5 деревень, оставив после себя повсеместное разрушение и 24 погибших человека.


Метки:  

Топ-17 самых невероятных совпадений в истории человечества

Среда, 27 Августа 2008 г. 20:58 + в цитатник
Спасенный дважды и дважды спаситель

В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился...годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился...тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?
Пуля, которая достигла цели

Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала...прямо в голову Генри, убив его на месте.

Одна жизнь...

Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, а второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той...продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

...одна смерть...

В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях...на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.

...и одно сердце на двоих

Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время об брата скончались от сердечных приступов.

Как в романе Эдгара По

Известный писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке, пока голод не заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что выживших было четверо, однако спустя какое-то время голод заставил взрослых убить и съесть... юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.

Три попытки суицида и один монах

Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.

Сын за отца...выиграл в покер

В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался...все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

Марк Твен и комета Галлея

Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».

Три незнакомца в поезде

В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

Таксист-убийца

В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

Два мистера Брисона в одном номере

В конце 50х годов прошлого века Джордж Д. Брисон, совершая деловую поездку, остановился в гостинице Brown Hotel в штате Кентукки. После подписания всех необходимых бумаг, Брисон получил ключ от номера 307. Брисон между делом осведомился у портье, не приходила ли на его имя корреспонденция. Портье тут же достал и вручил бизнесмену письмо, адресованное Джорджу Д. Брисону, проживающему в номере...307. Таким образом получалось, что автор письма заранее знал, в каком номере поселится Брисон! Загадка разрешилась чуть позже. Письмо было адресовано не бизнесмену, а предыдущему постояльцу номера 307, его полному тезке, Джорджу Д. Брисону.

Роман, предрекший гибель Титаника

В 1898 году писатель Морган Робертсон написал роман "Futility" («Бездна»). В нем рассказывалось о первом и последнем плавании трансатлантического лайнера «Титан». Несмотря на то, что лайнер считался самым надежным кораблем в истории человечества , он затонул при столкновении с айсбергом и унес с собой множество жизней. В 1912 году, тринадцать лет спустя, трансатлантический лайнер «Титаник», который считался самым надежным кораблем в истории человечества, затонул во время своего первого и последнего путешествия, налетев в темноте на айсберг и унеся с собой множество человеческих жизней. Роман и жизнь совпали даже в мелочах: по книге на Титане было 3000 пассажиров, на реальном Титанике - 2 207, спасательных шлюпок в книге было 24, на Титанике - 20.

Утерянная книга нашла хозяйку

В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

Второе лицо короля Умберто


Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства:
И король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года).
Они родились в одном и том же городе
Оба женаты на женщинах по имени Маргарита
Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I

Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.


Плохой день для короля Людовика XVI
Когда будущий король Франции Людовик XVI был еще ребенком, личный астролог предупредил его, что 21 число каждого месяца - это его несчастливый день. Король был настолько потрясен этим предсказанием, что никогда не планировал ничего важного на 21 числа. Однако, не все зависело от короля. Двадцать первого июня 1791 года король и королева были арестованы при попытке покинуть революционную Францию. В тот же год, 21 сентября, Франция провозгласила себя республикой. А в 1793 году, 21 января, король Людовик XVI был обезглавлен с помощью гильотины.

Метки:  

Вы выросли в 90-е если...

Среда, 27 Августа 2008 г. 20:54 + в цитатник


Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками коллекций бегемотиков, пингвинчиков и просто оранжевыми яйцами...

Праздновали свой день рождения в МакДоналдсе...

Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу «Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер – это прорыв» )))...
А так же коллекционировали вкладыши из “Love is…”

«Скидывались» Камень, ножницы, бумага, цуефа…

Смотрели по пятницам Поле Чудес с родителями, и тайно мечтали, чтобы ваши родители попали на ТВ, чтобы вам тоже достались подарки от Леонида Якубовича...

Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»
- Cам себе режиссер и Слабо ( я всегда с собой беру виииидеокамеру… )

Ваш любимыми фильмами были "Маска", "Тупой и еще тупее", "Один дома"

Вы записывали все на VHS по телевизору

У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз

Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo № 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter
- Five

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из жураналов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Все время пили сок J7

Играли постоянно в сотки/фишки/кепсы, обменивались ими, выигрывали, у вас даже была специальная бита, которая считалась ооочень крутой

Вы помните Покемонов ( ПИКАААЧУУУУУУУУ)

У вас или у ваших друзей были:
- Nintendo Gameboy (позже появился Coloured)
- Sega
- Play Station
- Йо-Йо
- Polly Pocket
- Тетрис

Покупали сухарики «Емеля» или «Три корочки» за 5 рублей

Играли в Барби и Кена, а еще была Синти, если вы были девочкой

Носили все джинсовое

Хоть раз в жизни запускали петарды

Носили волосы на прямой пробор

Собирали конструкторы ЛЕГО и конструировали роботов-трансформеров

Помните как ваши родители или бабушки с дедушками смотрели «Санта Барбару»...и смотрели с ними...

Иногда смотрели «Утреннее шоу» на MTV

Помните сеточные браслеты и ошейники-цепочки на шею

Смотрели СТС и множество разных сериалов :
- Зена королева воинов
- Геракл
- Чарльз в ответе
- Лиза или Чудеса Науки
- Квантовый скачок
- Beverly Hills 90210
- Зачарованные
- Элен и ребята

А так же смотрели "Дикий Ангел" и "Альф"
Бежали смотреть мультики по выходным, когда родители кричали на весь двор, что они начались:
- Гонщик Спиди
- Сейлор Мун
- Том и Джерри
- Алладин
- Черепашки Ниндзя
- Дональд Дак
- Охотники за превидениями

Собирали Альбомы со стикерами по мотивам разных мультиков и обменивались недастающими наклейками

Вам покупали ЧУПА-ЧУПС и вы постоянно.. ээ.. сосали их

Помните Соки из Порошка Zuko, Yuppii, Invite ( Инваааайт... просто добавь воды)

Играли в «современную» Монополию

У Вас были ТАМАГОЧИ!! (и даже не один)

Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово

Катались на роликах

Умеете танцевать Макарену

Коллекционировали Троллей

играли в разноцветную пружинку с непроизносимым названием (андомамия что ли...)

раскрашивали раскраски одним "магическим фломастером" который превращался в разные цвета, а так же вы понимте как появились распыляющиеся фломастеры и фломастеры, которые меняют цвет...

Метки:  

Средневековая Европа. Штрихи к портрету

Среда, 27 Августа 2008 г. 20:41 + в цитатник
Средневековье вполне заслуженно пахнет нечистотами и смрадом гниющих тел. Города отнюдь не походили на чистенькие павильоны Голливуда, в которых снимаются костюмированные постановки романов Дюма. Швейцарец Патрик Зюскинд, известный педантичным воспроизведением деталей быта описываемой им эпохи, ужасается зловонию европейских городов позднего средневековья: «Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом, кухни - порченым углем и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни - жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью, из боен воняла свернувшаяся кровь. Люди воняли потом и нестиранной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов - луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник, ученик ремесленника - как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, и летом, и зимой».

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

Давно гуляет по анекдотам сохранившаяся записка, посланная имевшим репутацию прожженного донжуана королем Генрихом Наваррским своей возлюбленной, Габриэль де Эстре: «Не мойся, милая, я буду у тебя через три недели». Сам король, кстати, за всю свою жизнь мылся всего три раза. Из них два раза по принуждению.

Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто (распространенную теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» - «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).

В руководстве учтивости, изданном в конце 18-го(!) века (Manuel de civilite. 1782.) формально запрещается пользоваться водой для умывания, «ибо это делает лицо зимою более чувствительным к холоду, а летом к жаре».

Европейские города утопали в нечистотах


Моющих средств, как и самого понятия личной гигиены, в Европе до середины ХIХ века вообще не существовало... Однако атмосферу отравляли не только экскременты. Мясники забивали скот прямо на улицах и там же потрошили туши, разбрасывая кишки и сливая кровь на тротуары. Вонь распространялась на всю округу.

В позднем Средневековье люди научились перерабатывать мусор и экскременты. Мочу, например, собирали для обработки кожи и отбеливания ткани, а из костей животных делали муку. В старину художники ставили возле ферм бочки для мочи, на которой они замешивали краски (в Древнем Риме использовали даже мочу из общественных уборных — ее продавали красильщикам шерсти и дубильщикам кожи). То, что не подлежало переработке, оставалось валяться на улице.

Улицы мыл и чистил единственный существовавший в те времена дворник — дождь, который, несмотря на свою санитарную функцию, считался наказанием господним. Дожди вымывали из укромных мест всю грязь, и по улицам неслись бурные потоки нечистот, которые иногда образовывали настоящие реки. Так, например, во Франции возникла речушка Мердерон («мерд» в переводе — дерьмо).

Если в сельской местности рыли выгребные ямы, то в городах люди испражнялись в узеньких переулках и во дворах...

«Тот, кто освободил бы город от страшной грязи, стал бы самым почитаемым благодетелем для всех его обитателей, и они воздвигли бы в его честь храм, и они молились бы на него» - писал французский историк Эмиль Мань в книге «Повседневная жизнь в эпоху Людовика XIII». Но таких «освободителей» никак не находилось.

С тех пор, как король Франции Филипп-Август в XII веке упал в обморок от невыносимой вони, поднявшейся от проезжавшей мимо дворца телеги, взрыхлившей наслоения уличных нечистот, с антисанитарией в Париже ничего не менялось вплоть до середины XIX века.

За отсутствием запрещенных христианством бань цивилизованный и просвещенный Париж плескался в городских фонтанах средь бела дня. Остальные граждане не мылись вовсе.

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Даже типа описанных выше башенок с отверстиями и соломой. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.

комментарий Циника: Приседать на широкий подоконник для дефекации не очень то удобно. Жопа может перевесить, особенно если пьян или бесы вокруг летают от спорыньи. Наверняка и падали пачками. Логичнее было бы продлить окно до пола, но защитить проем решеткой... Кажется, мы говорим об истории появления так называемых «французских балконов»?



То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду. Известна история, которую так любят рассказывать Версальские гиды, как однажды к королю прибыл посол Испании и, зайдя к нему в опочивальню (дело было утром), попал в неловкую ситуацию - у него от королевского амбре заслезились глаза. Посол вежливо попросил перенести беседу в парк и выскочил из королевской спальни как ошпаренный. Но в парке, где он надеялся вдохнуть свежего воздуха, незадачливый посол просто потерял сознание от вони - кусты в парке служили всем придворным постоянным отхожим местом, а слуги туда же выливали нечистоты.

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в тот, описанный выше, парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла ...диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным. Эта же причина прослеживается в моде тех лет (XII-XV вв.) на мужские штаны-панталоны состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев.

В СРЕДНЕВЕКОВОМ ПАРИЖЕ ОТХОДЫ ВЫЛИВАЛИ В ОКНО
Средние века не принесли нововведений в части туалетостроения. Крестьяне по-прежнему ходили в уличные туалеты, а в обнесенных стенами городах и крепостях появились сортиры, встроенные в стены. Результаты человеческих усилий стекали за стены города. Представьте себе запах, окружающий средневековые города!
Невзирая на новинки инженерной мысли в виде покатых желобов, города продолжали плохо пахнуть. Особенно в этом преуспел Париж. Изданный в 1270 году закон гласил, что «парижане не имеют права выливать помои и нечистоты из верхних окон домов, дабы не облить оным проходящих внизу людей». Не подчиняющимся следовало платить штраф. Однако этот закон вряд ли исполнялся – хотя бы потому, что через сто лет в Париже был принят новый закон, разрешающий-таки выливать помои из окон, прежде трижды прокричав: «Осторожно! Выливаю!» Тех, кто оказывался внизу, спасали только парики.
Однако не только простые парижане лили друг другу на головы свои отходы, этим же занималась и французская знать. В 1364 году человек по имени Томас Дюбюссон получил задание «нарисовать ярко-красные кресты в саду или коридорах Лувра, чтобы предостеречь людей там гадить – чтобы люди считали подобное в данных местах святотатством». Добраться до тронного зала было само по себе очень «запашистым» путешествием. «В Лувре и вокруг него, – писал в 1670 году человек, желавший строить общественные туалеты, – внутри двора и в его окрестностях, в аллеях, за дверьми – практически везде можно увидеть тысячи кучек и понюхать самые разные запахи одного и того же – продукта естественного отправления живущих здесь и приходящих сюда ежедневно». Периодически из Лувра выезжали все его знатные жильцы, чтобы дворец можно было помыть и проветрить.

Блохи

Методы борьбы с блохами были пассивными, как например палочки-чесалочки, которые использовали что бы не повредить то сложное сооружение на голове именуемое париком. Из париков этими палочками блох и вычесывали. Со вшами было бороться сложней. Французские красавицы и элегантные франты в своих роскошных париках носили сделанные из золота хитроумные приспособления - для ловли тех же блох. В блохоловки (есть и в Эрмитаже), клали кусочек шерсти или меха, политый кровью. Во Франции роль блохоловки играла миниатюрная вилочка с подвижными зубцами-усиками, которую светские модницы носили на шее. Блошиные ловушки не очень надежно защищали своих хозяев от надоедливых паразитов, зато дамы той эпохи придумали способ, как использовать блох в искусстве флирта. Вскрикивая от мнимых и настоящих блошиных укусов, они приглашали тем самым кавалеров к поискам зловредного насекомого. В ту пору самой эротической забавой мужчин считалось поймать блоху на любимой.

Знать с насекомыми борется по своему - во время обедов Людовика XIV в Версале и Лувре присутствует специальный паж для ловли блох короля. Состоятельные дамы чтобы не разводить «зоопарк» носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится... ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают.

Большое распространение приобрел «блошиный мех» - носимый на руке или возле шеи кусочек меха, куда, по мысли средневековых дам, должны были собираться блохи, и откуда их можно потом вытрясти куда-нибудь на землю. Лучший подарок возлюбленным и супругам - чучела пушных зверей для этих же целей. Чучела были инкрустированы драгоценными камнями. На картинах вроде «Дама с горностаем» (только это не горностай, а белый хорек - фуро) или «Королева Елизавета I с горностаем», как раз и изображены чучела или зверьки, используемые как блошиный мех. Их носили с собой, как позднее дамы носили декоративных собачек. Кроме собачек еще держали ласк, как раз для ловли блох. Начиная с XVI века, куницы, хорьки, горностаи и крохотные собачки служили своим хозяйкам живыми блохоловками, защищавшими их от надоедливых насекомых. У мелкого зверя температура тела выше, чем у человека и он в отличие от дамы ловит блох все время и зубами. Наконец те же собачки, водимые под юбкой...

Метки:  

25 самых влиятельных людей в Интернете

Среда, 27 Августа 2008 г. 13:54 + в цитатник

Журнал BusinessWeek, опросив своих читателей и авторов, составил список из 25 людей, которые, по его мнению, больше всего повлияли на формирование современного интернета.

1. "Творец"
Тим Бернерс-Ли
В 1989 г. Бернерс-Ли заложил основополагающий принцип организации информации в интернете, придумав гипертекст, а проще говоря - систему ссылок. В середине 1990-х Бернерс-Ли приступил к разработке новой концепции под названием "Семантическая паутина" (Semantic Web), представляющей собой метод более удобной организации информации в сети на основе тегов. В настоящее время возглавляет организацию World Wide Web Consortium, занимающуюся разработкой стандартов, которые в будущем могут стать общепринятыми в интернете.

2. "Пионер"
Марк Андриссен
Марк Андриссен осуществил революцию в области интернет-навигации, значительно ее упростив за счет создания первого интернет-браузера Mosaic. Позже вместе с Джимом Кларком он основал сеть Netscape Communications, которая затем стала общедоступной и была куплена компанией AOL. Сейчас он работает над стартапом Ning, который помогает пользователям создать собственную социальную сеть в интернете.


3. "Провидец"
Джефф Безос
В 1994 г. Джефф Безос наткнулся на поразившую его статистику: пользование интернетом растет со скоростью 2300% в год. В то время у него была неплохая работа, однако он пришел к своему боссу и заявил: "Я собираюсь заняться одной сумасшедшей идеей - продавать книги через интернет". Идея оказалась неплохой и позволила создать крупнейший в интернете онлайн магазин Amazon.com.


4. "Искатели"
Сергей Брин, Ларри Пейдж
Эта практически неразделимая пара смогла создать без сомнения самый могущественный в мире интернет-сайт Google, придумав метод анализа ссылок между ресурсами, который обеспечивает эффективный поиск в сети. Брин и Пейдж стали миллиардерами, но по-прежнему стараются придерживаться своего неформального девиза "Не навреди".


5. "Декоратор"
Марисса Мейер
Еще один игрок команды Google. В 1999 г. Мейер стала первой женщиной-инженером Google. В настоящее время она является вице-президентом компании по поисковым продуктам и работе с пользователями. Ее идеи, воплощенные в дизайне и принципе устройств разных сервисов Google, помогли превратить блестящую техническую концепцию Брина и Пейджа в готовый продукт, самый популярный в интернете. То, как выглядит Google сейчас, результат ее работы.


6. "Энциклопедист"
Джимми Уэйлс
Уэйлс вместе с Лари Сэнгером запустил самую популярную интернет-энциклопедию мира - Wikipedia. Этот ресурс стал социальным феноменом, таким же, как и Google. Денег своему создателю он приносит меньше, но Уйэлс работает над этим. Сейчас он пытается применить принцип "народности" в другом продукте, создав новую поисковую систему, значительную часть в работе которой будут занимать пользователи.

7. "Коммерсант"
Маргарет Уитман
Уитман превратила неупорядоченный интернет-аукцион eBay в мощнейший международный инструмент электронной коммерции. Добившись успеха в этом деле, она занялась скупкой других смежных и далеких от интернет-торговли проектов. В ее империю теперь входят такие сервисы, как система интернет-платежей PayPal и интернет-телефон Skype. Уитман продолжает поглощения, и упрекнуть ее в неразборчивости нельзя.

8. "Блоггер"
Эван Уильямс
Этот человек в 1999 г. создал интернет-сайт Blogger - инструмент, позволяющий каждому создать свою виртуальную трибуну, с которой можно высказать все, что хочется. Компания процветает, правда, теперь без Уильямса, который без колебаний продал свое детище ненасытному Google. Сколько он получил, неизвестно, но можно не сомневаться, что немало. Теперь он может позволить себе заниматься "мелочами" - например, созданием системы "микроблоггинга" - Twitter, которая позволяет собрать в одном месте обрывки мыслей и высказывания разных людей, которые не хотят заводить собственный полноценный блог, но хотели бы поделиться своими мыслями с другими.


9. "Собиратель"
Кевин Роуз
Построив "живой агреггатор новостей" Digg, Кевин Роуз создал новый способ чтения новостей в интернете. Теперь, чтобы узнать, чем живет сеть, по крайней мере, американская ее часть, достаточно заглянуть на его сайт. Голосованием пользователей Digg определяет, что из последнего действительно важно, а что не достойно упоминания. Теперь Digg усилиями Роуза плавно превращается в очередную социальную сеть. Между тем, сообщество "диггеров" уже стало влиятельной силой, с которой вынуждены считаться не только в интернете, но и в реальном мире.


10. "Мечтатель"
Филипп Роуздейл
Создав вымышленный мир Second Life, Роуздейл первым смог эффективно воплотить в жизнь давние мечты и предсказания о виртуальной реальности. Проект Second Life, начинавшийся как развлекательный сервис, все больше становится серьезным. Сейчас в нем 9 млн виртуальных жителей, а оборот виртуальной экономики зашкаливает за 12 млн вполне реальных долларов США. Очень может быть, что в будущем "Вторая жизнь" по важности сравнится с первой. Главное, чтобы первая не превратилась в мир "Матрицы".


11. "Друг"
Том Андерсен
В 2003 г. Андерсон вместе с Крисом Девольфом основали сайт MySpace.com, чтобы помочь музыкантам общаться со своими поклонниками. К середине 2005 г. сайт MySpace уже имел в своих рядах 22 млн членов и был куплен News Corp за $580 млн. Сейчас среднемесячная аудитория самого популярного в мире социального сайта - более 115 млн уникальных пользователей. Однако Андерсен все же находит время внести в список друзей всех новых пользователей MySpace, правда, делает он это не без помощи программы-робота. Без него ему бы не удалось уделять время стратегическим планам по экспансии в Китай и обороне с другой растущей социальной сетью - Facebook.


12. "Душа компании"
Марк Цукерберг
В феврале 2004 г. Марк Цукерберг вместе с соседями по комнате в общежитии Гарвардского университета создали сайт для общения между студентами. Вскоре Facebook стали пользоваться студенты Стэндфордского, Колумбийского и Йельского университетов. Цукерберг бросил учебу и переехал из университетского кампуса в Силиконовую долину, где занялся разработкой сайта. К весне социальная сеть расширилась на 800 колледжей, а еще через два года сайт открылся для общего пользования. При последнем подсчете было зафиксировано 41 млн активных пользователей сайта.


13. "Газетчик"
Руперт Мердок
76-летний австралийский медиа-магнат раньше многих своих коллег осознал важность интернета и ту угрозу, которую он представляет для традиционных СМИ, на которых Мердок сделал свое состояние. Поэтому совсем неслучайно империя Мердока News Corp выложила несколько сотен миллионов долларов за покупку социальной сети MySpace.


14. "Дизайнер"
Стив Джобс
Стив Джобс, который в 1996 г. вернулся в компанию Apple в качестве генерального директора, помешан на мелочах и, на первый взгляд, ничего не значащих деталях - именно это свойство позволило ему создать ряд товаров, которые многие считают идеальными. Благодаря его усилиями все знают, что музыку лучше всего слушать на плеерах iPod, а скачивать ее надо из магазина iTunes. К счастью, монополия невозможна, и Джобсу приходится постоянно придумывать новые ходы, чтобы поддерживать культ Apple на должном уровне.


15. "Пастушка"
Митчелл Бейкер
Работая в Netscape, Бейкер неслучайно получила прозвище "пастуха дармоедов" - на нынешнем посту главы компании Mozilla, которая занимается одним из крупнейших open-source проектов - браузером Firefox, ей приходится, с одной стороны, поддерживать дух свободы и энтузиазма, благодаря которому удалось создать бесплатный браузер, превосходящий по качеству Internet Explorer от Microsoft, а с другой, - вести дела так, чтобы компания, не зарабатывающая на продажах, могла иметь прибыль. Пока работа у нее продвигается успешно - Firefox смог отвоевать 15% рынка у Internet Explorer.


16. "Спаситель"
Джерри Янг
Джерри Янг вместе со своим приятелем Дэвидом Фило основал портал Yahoo! в 1995 г. С тех пор страничка, на которой был просто собраны ссылки по категориям, превратилась в миллиардную империю. Однако до недавнего времени Янг имел в компании лишь почетное звание "Главного Yahoo". Теперь, когда дела у Yahoo обстоят не лучшим образом - портал проигрывает в гонке Google, Янг получил пост исполнительного директора. Янг должен не только повысить моральный уровень работников, но и сотворить чудо - снова вывести ее в лидеры рынка.


17. "Инвестор"
Питер Тил
Один из основателей системы онлайн-платежей PayPal, Тил также создал глобальный хеджевый фонд Clarium Capital Management, который управляет инвестициями на сумму свыше $2 млрд. Кроме того, Тил является управляющим партнером венчурного фонда Founders Fund, который занимается инвестициями в технологические предприятия. В числе компаний, которым Тил доверил деньги своих клиентов - такие стартапы, как Facebook, Slide и Оoma. В общем, если у вас есть гениальная высокотехнологичная идея, но нет денег на ее воплощение, попробуйте убедить в ее гениальности Тила. Если он скажет "да", то это значит, что вы на полпути к успеху.

18. "Ангел"
Рид Хоффман
Еще один человек, с которым знакомится автор любого перспективного стартапа в США, - это Рид Хоффман. Среди обитателей Силиконовой долины у него, вероятно, самые лучшие связи. И не только потому, что он основатель и глава профессиональной социальной сети LinkedIn, но и потому что он является инвестором более 60 компаний, включая Facebook, Digg и Last.fm, а также входит в совет директоров таких компаний как SixApart, Kiva.org, и Mozilla.


19. "Король венчуров"
Майкл Мориц
Мориц - третий инвестор в списке самых влиятельных в интернете, но к нему надо идти, если вы уже добились определенных успехов. Прежде, чем стать управляющим партнером инвестфонда Sequoia Capital, он был корреспондентом журнала Time и написал популярные книги об Apple и Chrysler. Однако затем он сменил перо на калькулятор и добился успехов. Недавно Журнал Forbes назвал его самым успешным предпринимателем.


20. "Критик"
Майкл Эррингтон
Если Хоффман или Тилл уже вложили в вашу компанию несколько миллионов, то теперь самое время попробовать завести хорошие отношения с Майклом Эррингтоном, который является главой и основателем блога TechCrunch. Всего за два года с небольшим Эррингтон сумел превратить свой ресурс в небольшую, но влиятельную медиа-империю. Если вашу компанию упомянул Эррингтон, значит, вы прошли еще четверть пути к успеху, и, может быть, пришла пора просить денги для дальнейшего развития у Морица.

21. "Учитель"
Тим О?Рейли
О?Рейли начал издавать книги по компьютерам еще в 1980-х, и 20 лет спустя справочники и руководства, выпущенные его компанией, заполняют компьютерные отделы всех книжных магазинов мира.


22. "Украшатель"
Макс Левчин
В 1998 г. Левчину пришлось занять $2 тыс., чтобы купить свою долю в компании PayPal, одним из основателей которой он являлся. К 2002 г. этот выходец с Украины хлопотал, как бы не продешевить, продавая PayPal Маргарет Уитман из eBay за $1,5 млрд (стоимость доли самого Левчина составила около $34 млн). Теперь Левчин надеется заработать еще больше благодаря своей новой компании Slide, которая производит так называемые "виджеты" - небольшие он-лайн приложения (например, слайд-шоу), встраиваемые в популярные интернет-сервисы для выполнения определенного набора функций.


23. "Продавец"
Марк Бениофф
Современные торговые компании активно переходят на пользование новым поколением ПО, которое представляет собой сервис, распространяемый в сети. Пионером такого сервиса был сайт Salesforce.com, учредителем которого являлся Марк Бениофф. Бывший торговый представитель Oracle, он и сейчас разрабатывает инструменты, которые другие компании могут использовать для создания собственных программ.


24. "Провокатор"
Дейв Уайнер
Уайнер больше всего известен созданием формата RSS, который позволяет пользователям не только просматривать контент сразу нескольких ресурсов в одном месте, но и немедленно узнавать об обновлении сторонних сайтов. Своими острыми высказываниями Уайнер нажил немало врагов, но и популярности ему не занимать.


25. "Стратег"
Рей Оззи
После того, как Билл Гейтс стал все больше отходить от непосредственного управления Microsoft, Оззи взял на себя роль стратега. Именно он должен помочь компании, которая является монополистом в программном обеспечении для пользователей, занять достойной место в интернете. Можно сказать, что в ближайшие годы расслабиться Оззи будет некогда - пока его компания как никогда далека от победы.

 


Метки:  

Результат теста "Какой зверь тебе ближе (в душе)"

Среда, 27 Августа 2008 г. 13:27 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой зверь тебе ближе (в душе)"

....

Вы ловки и любите ставить планку выше, чем её предел. Рысь вам ближе по своей остроте ума
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Студенты и знаки зодиака

Среда, 27 Августа 2008 г. 00:35 + в цитатник





Овен. Овны такие энергичные, что на любом занятии уже одного Овна всегда много. Их позитив граничит с экстремизмом. Даже взрослый Овен способен «раздраконить» слаженно повторяющую английские времена группу за каких-нибудь две минуты. Если у вас в группе имеется студент-Овен, обзаведитесь парой лишних глаз. Лучше – на затылке. Еще лучше – пусть это будут очи с фасеточной структурой! Периодически вам захочется предложить студенту-Овну вместо составления диалога на животрепещущую тему “In the Restaurant” упасть на пол и несколько раз отжаться. Просто так, чтобы поубавилось энергии. Поскольку Овны очень любознательные и способные люди, вам не придется по несколько раз объяснять суть Possessive Case. Но, друг-преподаватель, помни! Овны вырастают из тех детей, у которых в школе по предметам было «пять», а по «поведению» - «два». И даже если слезы и сопли «последнего звонка» остались у Овна далеко позади, будьте начеку! Предложите ему яркие картинки, веселые песни и стихи, и тогда вы еще, может быть, и справитесь.

Тельцы. Тельцы жизнелюбивы и настроены на оптимизм. Их редко сбивают с толку собственные неудачи в процессе обучения. Поскольку Тельцы очень общительны и контактны, им прекрасно подходит обучение в группах с применением методик интенсива. Даже самый трудолюбивый студент-Телец в душе – вдохновенный ленивец и сибарит. Если помнить об этом и не относиться слишком строго к редким приступам лени, то с Тельцом-студентом можно прекрасно ладить. Одаренным Тельцам мешает только периодически возникающее желание «поваляться на диванчике». И еще: Тельцы нередко кинестетики, воспринимают мир через ощущения, поэтому место обучения, учебные пособия, даже цвет и форма стульев, на которых они сидят во время занятий, для них чрезвычайно важна.

Близнецы. Близнецы вообще – это «русская рулетка». Никогда не знаешь, какой из двух Близнецов взял сегодня верх. Остается полагаться на удачу. Близнецы, как и остальные воздушные знаки, очень способны к языкам. Они легко улавливают такую эфемерную субстанцию, как «чувство языка». Типичный случай с «воздушными знаками»: студент чуть ли не elementary уровня обучения употребляет какую-нибудь сложную форму Subjunctive. Объяснить, как он до этого додумался, не может. «Проинтуичил», как говорится. Нередко студенты-Близнецы руководствуются в процессе написания эссе или тестов по языку не жесткими правилами, а собственным восприятием «звучит-не звучит». Главное: не пытаться непременно взывать к «безусловным знаниями» - Близнецы прекрасно обходятся «тонкими материями». И еще один немаловажный момент: именно студенты-Близнецы задают восхитительные по своей уместности и логичности вопросы типа – «А почему этот учебник зеленый?»… Так вот… Помните первое правило педагогики: «Держите себя в руках!» Вспомнили?! Вот и держите! Тем более что студент-Близнец забудет о собственном интересе к цвету учебника уже через пять минут.

Раки. Раки – это «к драке». Шутка, конечно. В общении с Раками, даже в повседневной жизни, важно обращать внимания на их настроение. И если с утра кто-то уже успел «пройтись по его могиле», то привести этого студента в чувство, способствующее обучению, будет трудно. Для Рака личность преподавателя очень важна. С теми, кто ему импонирует, он открыт и проявляет большие способности. С теми, кто ему не нравится, предпочитает вообще не общаться. Так что если ваш студент-Рак не появляется на занятиях уже месяц, можно сделать выводы. И поговорить с ним «по душам». Вот уж что они умеют – так это «общаться по душам»! Будьте уверены: после такого разговора даже самый незаинтересованный в вашем предмете Рак постарается вас не огорчать своими неуспехами. Несмотря на склонность к смене настроений, Раки на редкость легкообучаемы.

Львы. Помните поговорку про кнут и пряник? Или, как вариант, дубинку и морковку? Так вот, готовясь к занятию со Львом, обзаведитесь щедрым запасом пряников, морковок и прочего. «Доброе слово и кошке приятно» - это о них, больших кошках. Не жалейте масла в кашу, пусть даже на первых порах вам покажется, что вы перебарщивайте. Хвалите! Даже если кажется, что не за что. За проявленный к нему интерес Лев ответит сторицей – проверено мною многократно! Самый отстающий студент-Лев, вдохновленный вашими добрыми словами, может сотворить чудеса. От природы они мало сомневаются в себе и своих способностях, поэтому вы лишь слегка подтолкнете их в нужном направлении. Если в группе студентов вам нужен помощник, идейный вдохновитель и массовик-затейник, выберите Льва и не ошибетесь.

Девы. Девы-студенты бывают двух типов. Первый тип: это мечта всех преподавателей. Они не опаздывают на занятия. У них несколько видов рабочих тетрадей, отдельно для домашних упражнений, отдельно – для теории по грамматике. Они собраны, вежливы и всегда в хорошем настроении. Вы еще не успели сказать, а они уже записали. Вы еще не успели подумать, а они уже сделали! Именно такие студенты записывают абсолютно все новые слова, которые возникают на занятии в процессе устного обсуждения чего-либо. Поэтому если ваш студент-Дева, занимаясь в группе для начинающих, неожиданно выдает вам, например, cohabitation или implausible, не удивляйтесь. Второй тип Девы – беспечные создания, порхающие, как пресловутая стрекоза, по жизни, в бурном потоке которой у них просто нет времени на английский. Экзамены Девы второго типа сдают нахрапом при полной, практически смертельной мобилизации всех душевных сил.

Весы. Весы очаровательны. Уже с первого занятия пытаются вас обаять и не оставляют попыток, даже если вы более чем ясно донесли до них свою мысль о вашем неприятии чудной идеи о флирте со студентами. Весы способны к изучению языка, он дается им легко, но эта легкость бывает обманчива – именно у этого знака больше всего сложностей с разного рода фундаментальными теоретическими знаниями и со spellingом. Хотя именно Весы не растеряются в незнакомой стране и отлично справятся, имея в запасе лишь необширные познания в областях типа “Sightseeing”, “Going out” и, конечно, “My Family” (куда же без нее). На безалаберных студентов-Весов невозможно долго сердиться: поверьте, делать большие, наполненные болью глаза они научились задолго до выхода второй части мультика «Шрек» на большие экраны. И Кот-в-сапогах не годится им в подметки! Какие уж тут неправильные глаголы, когда такая вселенская скорбь!

Скорпионы. Сразу же попытайтесь определить (хотя бы приблизительно!), где у них хвост! И не касайтесь его! Скорпионы, как ни один другой знак, обладают большой склонностью пронести восприятия детства через всю жизнь. И поэтому, если ему не повезло и в далеком октябрятском возрасте учительницей английского у него была редкая «фурия и гарпия», считайте, что и вам не повезло тоже. Будет трудно. Но игра стоит свеч – Скорпион способен «явить миру» неожиданные таланты. Студент-Скорпион не всегда может совладать со своим желанием слегка «поязвить». Нужно относиться к этому с пониманием. Зато они с благодарностью относятся к тем преподавателям, кто помог им раскрыться.

Стрельцы. Стрельцам кажется, что они вдумчивые, усидчивые, чрезвычайно прилежные и что вы, преподаватели, от них как от студентов, без ума! Так вот. Не стоит сходу раскрывать им печальную «правду жизни». Пусть пребывают в таком же счастливом неведении, так будет лучше и им, и вам. Потому что каждый Стрелец – это тайфун «Мария-Луиза» или «Вероника Саусе де Мендос Дайлес». Это как вам больше нравятся. Стрельцы так радуются жизни, что иногда даже находиться с ними рядом – и то утомительно! Не говоря уже о том, чтобы им еще и преподавать. Стрельцы схватывают все «на лету», но им нужно развивать память! Ситуация «учил, но забыл!» - для Стрельцов не редкость. И еще: Стрельцы очень неумело врут. Поэтому если ваш студент-Стрелец говорит вам, что его домашнее задание съела верная собачка Зизи, а вы при этом точно знаете, что единственное домашнее животное Стрельца – это висящая над входом в квартиру голова кабана-секача, которого его дедушка застрелил на охоте в уральских лесах… Так вот если он вам так безбожно врет, помните первое правило педагогики: «Держите себя в руках!» Он и сам искренне верит в то, что сдать эссе на тему “Sightseeing in London” ему помешала плотоядная любовь Зизи к английскому.

Козероги. Козероги очень умные! Это плюс. Они об этом и сами прекрасно знают. Это минус. Козероги способны задать на занятии столько каверзных вопросов, что вы поневоле, повинуясь тайному желанию, начнете рассказывать о казни Гая Фокса. Если вы думаете, что Овны – это очень упрямые студенты, значит, вам просто не попадалось большое количество студентов-Козерогов. Козероги способны медленно поедать мозг преподавателя своими вопросами типа: «А зачем это делать?», «А зачем еще и писать?» «А если нельзя сделать устно, а нужно сделать письменно, то … можно я все равно сделаю устно?» Если вы продержались, то с Козерогом можно отлично поладить. В процессе обучения они раскрываются не сразу. Но это уж никак не от отсутствия способностей! Это, скорее, от неуверенности в себе и настороженного отношения к преподавателю. Козероги как никто способны оценить ваш преподавательский труд. («Какая же Вы терпеливая! – говорил мне как-то мой ученик-Козерог. – Я бы себя на Вашем месте уже убил!», имея в виду наши долгие попытки освоить Complex Object).

Водолеи. Нет ничего в области знаний, что бы не было подвластно людям этого знака зодиака. Они способны уловить самую сложную логику, провести самый изощренный анализ. Однако бывает трудно оторвать студента-Водолея от раздумий о первичности духа или материи банальными правилами образования множественного числа. Если вам это удалось, можете считать себя молодцом. Потому что Водолеи таковыми себя уже считают: студенты этого знака редко занижают собственную самооценку и очень уверены в своих силах. Если они поставят перед собой цель – достичь успехов в вашем предмете, - то смогут добиться ее и без вашего участия. Для тех преподавателей, кто ищет духовного сближения со студентами, Водолеи не самый легкий случай. «Торжество холодного разума» - это про них.

Рыбы. Рыбы чутки к новым знаниям, особенно в области языка. Они вообще любознательны, но вот направить интерес Рыб в нужное вам русло будет сложно. Они способны увлечься какой-нибудь одной темой, оставляя другие в небрежении. Иногда им самим сложно определиться с тем, что их действительно интересует. Поскольку Рыбам свойственно ассоциативное мышление, из них получаются очень неплохие переводчики. В группе им бывает сложно из-за стремления уйти в себя, но их знания и навыки могут вас поразить. И еще: именно Рыбы могут так переволноваться, что забудут самые элементарные правила. Они чаще других знаков зодиака делают нелепые, необъяснимые ошибки в разного рода контрольных работах. Судить о знаниях Рыб по testам и quizам – значит, составить заведомо ложное представление об их истинных знаниях. Они нуждаются в преподавателе прежде всего для систематизации собственных знаний. Их воображение и фантазия могут вдохновить кого угодно.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мегафауна. Мир, который мы потеряли навсегда (30 фотографий+текст)

Среда, 27 Августа 2008 г. 00:33 + в цитатник
Под словом “мегафауна” понимается совокупность всех видов животных со средней массой тела, превышающей 44 кг. Однако на самом деле границы понятия достаточно условные: так, некоторые исследователи берут за нижний лимит массы 100 кг, некоторые - 250, но при этом мало у кого возникает сомнение, что гигантский орел из Новой Зеландии или всемирно известный дронт - тоже часть мегафауны.
Для нас наибольший интерес представляет мегафауна плейстоцена. Плейстоцен (1,8 млн - 11 тыс. лет назад, а фактически - по сей день) - эпоха в истории Земли, ознаменованная несколькими крупными событиями: появлением человека разумного, несколькими периодами сильных похолоданий и… вымиранием большей части крупных животных по всему миру. Гигантам, которые исчезли в конце плейстоценовой эпохи и которых мы теперь едва ли когда-нибудь увидим собственными глазами, и посвящен данный пост. Перед вами - 30 удивительных животных, исчезнувших за последние несколько тысяч лет, кто-то раньше, а кто-то - почти вчера... Практически всех их видели своими глазами древние люди, они же в большинстве случаев приложили руку к их скорейшему вымиранию.

далее>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Египетский гороскоп

Среда, 27 Августа 2008 г. 00:27 + в цитатник
Ищем свою дату рождения и смотрим - кто мы по египетскому гороскопу.


--
1-7 января
19-28 июня
1-7 сентября
18-26 ноября
НИЛ
Эта река и ее бог являлись для египтян источником неиссякаемой энергии. Нил - река, дающая жизнь жителям Египта. Его воды не только орошали посевы, но и удобряли землю во время широких разливов. Вот почему однажды Нил стал не просто рекой, но божеством, которому поклонялись и у которого просили помощи в голодные годы. Бога плодородия изображали с овощами вместо волос в окружении большого количества подношений.
Представители этого знака - натуры очень страстные и импульсивные . Девиз всей их жизни - лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и жалеть. Им подходят любые профессии, где не надо сидеть целый день на рабочем месте, можно перемещаться и легко менять род деятельности.
Сверхъестественная способность людей Нила - это дар целительства. Если попробуете, то сможете снимать руками головную боль и избавлять от сглаза и негативной энергетики. Рядом с вами люди чувствуют себя хорошо и спокойно. Ваше биополе несет в себе огромный положительный заряд.
Характер: жизнерадостный и терпеливый. Вы легко адаптируетесь к любой среде. Вы очень проницательны, поэтому к вам тянутся люди. Ваши советы - всегда попадают в самое ядрышко.
Вы всегда оказываетесь там, где нужна ваша помощь. Но осторожнее! Из-за этого вами часто пользуются. Предательства вы не прощаете, впадаете в ярость и действуете импульсивно. Ваши суждения безапелляционны.
Вас можно назвать страстной особой: во все, что бы вы ни делали, вы бросаетесь с головой. Вы - глубоко семейный человек. К своим близким относитесь с особой нежностью. Стараетесь их поддержать добрым словом и вдохновить на новые подвиги.

8-21 января
1-11 февраля
АМОН-РА
Культ Солнца, существовавший в древнеегипетской цивилизации, нашел свое воплощение в этом божестве. Амону (что значит "скрытый") поклонялись в Верхнем Египте. Когда столицей Египта стал город Фивы, Амон-Ра превратился в "короля богов".
Амон сочетал в себе характеры множества богов: Ра (бога Солнца), Мина (бога созидания и размножения), а также воинствующего бога Монту. Со временем Амон-Ра стал защитником. Его представляют как мужчину с головой барана. Иногда голова оставалась человеческой, но украшалась бараньими рогами или солнечным диском. Он был супругом Мут, "богини-матери".
Его подопечные - это мудрые и цельные натуры. Кроме того, одно из их главных качеств - это солнечный оптимизм. В коллективе они, как правило, играют роль лидера. А из профессий выбирают те, которые позволяют им продемонстрировать свои личные таланты. Стремление к славе у них в крови. Похвалите подопечных Амон-Ра - и они свернут горы. Сверхъестественность заключается в способности видеть будущее. Среди этих людей много предсказателей. Характер: ваша целостность и безграничная харизма привлекает к вам людей. Вы умеете убеждать и обладаете ораторским талантом. Но порой вы так популярны среди друзей, коллег и подруг, что на любимого человека у вас просто не остается времени.
Смелость и жизнерадостность - ваши союзники. У вас есть дар - успокаивать людей. Рядом с вами каждый чувствует себя на высоте. Иногда это даже выходит за рамки дозволенного. У вас аура лидера, но не диктатора. Вы - хороший дипломат, так как зачастую действуете хитро, исподтишка.
Как ни странно, в любовных отношениях вам сложно полностью открыть партнеру свою душу.

22-31 января
8-22 сентября
МУТ
Эта богиня символизирует строгую мать. Мут - это вторая по значимости богиня в египетской мифологии после Изиды. Ее имя переводится дословно как "мать". Ее изображали в виде женщины с двойной короной на голове: короной Высокого и Нижнего Египта. Иногда ее представляли в более опасном виде: львицы или грифа.
Ее подопечные требовательны и к себе, и к другим. Чуждые романтике, они всегда готовы помочь не словом, а делом. Среди подопечных богини Мут очень много испытателей, экспериментаторов и людей, которые несут в наше общество прогресс. Сверхъестественность ваша заключается в большой физической силе, здоровье и таланте чувствовать любую неприятность за версту. С таким человеком, как вы, в любую разведку пойти не страшно. Характер: вы очень эмоциональны, и, возможно, именно поэтому вам часто не хватает уверенности в себе. Вас часто бросает из печали в радость.
Чтобы понравиться вам, необходимо запастись недюжинным терпением. Вы способны жить в отрыве от других людей и возделывать собственный тайный сад. Вы считаете, что так вы оберегаете себя от негативных эмоций.
Любовь занимает большое место в вашей жизни. Несмотря на свои порой преувеличенные страхи, вы способны сдвинуть горы, чтобы победить и достичь душевного равновесия в крепком союзе со своим партнером.

12-29 февраля
20-31 августа
ГЕБ
Египтяне считали его символом Земли, прочного союза и единения. Геб символизирует землю, растения и минералы. Он изображался человеком с красной короной или в парике, разделенном на три части, с изображением... гуся.
Если вы родились под этим знаком, значит, вы очень хороший советчик, добрый и тонко чувствующий человек. Среди подопечных Геба много общественных деятелей, психологов и специалистов в области техники. Сверхъестественность ваша заключается в том, что под вашими руками все расцветает. Стоит вам бросить в землю семечко, как оно прорастет. Все зеленое на планете делится с людьми Геба силой и энергией. Характер: вы уверенны, что вы флегматик? Скорее вам не хватает энергии. Точнее, у вас собственная манера распоряжаться временем: никакой спешки, никакой суеты.
Вы чувственны, впечатлительны и очень привлекательны. Друзья настолько доверяют вам, что даже если вы того не хотите, начинают делиться с вами своими проблемами, в полной уверенности, что ваш совет изменит их жизнь к лучшему.

В любви вы ищете человека чувствительного, доверчивого и энергичного.

11–31 марта
18-29 октября
19-31 декабря
ИЗИДА
Эта богиня символизирует женственность и материнство. Супруга Осириса, она олицетворяет богиню-мать и защищает новорожденных и мореплавателей. Особую популярность Изида снискала за то, что однажды оживила своего мужа Осириса, убитого ревнивым братом. Ее часто изображают как женщину, у которой между бычьих рогов светится солнечный диск, на коленях у нее сидит сын Гора.
Счастье, если под ее знаком родилась представительница слабого пола. Ведь главная сущность Изиды - любовь. Ее подопечные сеют вокруг себя тепло и нежность. Но при этом точно знают, чего хотят в жизни. Звезды пророчат им успех в экономике и педагогике. Сверхъестественный дар приносит всем удачу - вот ваш талант. Вы - как счастливый талисман. Все темные силы обходят стороной место, где пребывает подопечный Изиды.
Характер: вы жизнерадостны, открыты, амбициозны. Живете в полную силу, красиво, энергично, без предрассудков и угрызений совести. Вы обожаете новые захватывающие эксперименты. Вы спокойны, доверчивы, щедры, любите людей и бесконечно им доверяете. Вы влюбчивы, но умеете любить долго, сдабривая семейную жизнь приятными (или не очень) сюрпризами. Однако вы настолько идеалистичны, что, не найдя однажды достойного партнера, разочаровываетесь в людях и предпочитаете жить "одной, чем с кем попало".

1-10 марта
27 ноября - 18 декабря
ОСИРИС
Древние египтяне изображали этого бога как человека, шляпа которого украшена перьями.
Осирис - один из величайших египетских богов. Женившись на сестре Изиде для того, чтобы править Египтом и привнести туда цивилизацию, он разъярил своего брата Сета, который попытался убить его, но Изида вернула мужа к жизни. Таким образом, Осирис, символ плодородия и развития, стал господином "того света". Бог мертвых, он говорил с людьми об их жизни и был гарантом выживания людей под землей. Это божество символизирует обновление, так как никогда не умирает. Его подопечные - великолепные ораторы и организаторы.
Из сверхъестественного боги наделили вас способностью видеть людей насквозь. Порой кажется, что эти люди могут читать мысли других. От них нельзя ничего скрыть. Характер: ваш любопытный нрав толкает вас на новые необычные неожиданные эксперименты. Вы верите в жизнь и уверены в себе. Каждое мгновение вы проживаете в полную силу, не боясь потерпеть неудачу. Ведь для вас всегда существует запасная тропинка, возможность все исправить, пуститься в новые, еще более волнующие приключения. Все течет, все изменяется.
Однако и ваш неудержимый оптимизм требует отдыха, поэтому время от времени вы впадаете в легкую депрессию. Неуверенность в себе также может быть вызвана тем, что вы не можете остаться в стороне от чего бы то ни было. Вы удачно сочетаете в себе силу и хрупкость, страсть и альтруизм. Иногда вы ищете журавля в небе, когда синица уже сидит в ваших руках. Дружба для вас часто оказывается сильнее любви.

1-19 апреля
8-17 ноября
ТОТ
Он помогал людям овладеть речью, письменностью и арифметикой. Тот считается покровителем ученых и философов. Бог Знания и Письма, Тот был советчиком Осириса и защитником Гора. Его изображали в виде человека или павиана с головой ибиса, украшенной месяцем.
Его почитали как бога ораторского искусства и счета. Считали писарем богов и мерилом времени. Этим он заслужил расположение магов. Говорят также, что он помогал астрономам, счетоводам и лекарям. Его подопечные отличаются большим вниманием к деталям и способностью к анализу и логическому мышлению. Сверхъестественность людей Тота заключается в том, что они могут легко овладеть приемам гипноза. Убедить кого угодно в чем угодно - для них не проблема. Надо лишь посмотреть в глаза человеку. Отличить правду от лжи они могут за пять секунд.
Характер: любопытство вкупе с предприимчивостью толкает вас на поиски всего нового и неизведанного. Оставаясь обаятельной и скромной, вы стойко выдерживаете все препятствия, которые подготовила для вас жизнь. Вы везде стремитесь докопаться до истины. Ваша щедрость может сравниться только с вашей честностью. Вы всегда и везде чувствуете себя как дома. Вы любите работать со словом, а также наделены педагогическим талантом. Эти качества и помогут выбрать вам профессию, которой вы будете верны всю жизнь. Что касается любви, вы способны отдавать своему партнеру все лучшее, мастерски скрывая все свои недостатки.

1-7 мая
20-30 апреля
12-19 августа
ГОР
Его часто изображают в образе человека с птичьей головой. Бог Неба, Звезд, Любви, защитник фараонов, Гор - один из самых древних и важных египетских богов. Изображают его чаще всего в виде сокола, с солнечным диском над головой или в виде человека с головой сокола. Говорят, его глаза способны видеть ночью. Те, кто появился на свет под покровительством Гора, созданы для полета. У них великолепная фантазия, богатое воображение, и они прекрасно реализуют себя на ниве творческих профессий. Из них получаются хорошие биологи и зоологи и дрессировщики животных.
Сверхъестественность подопечных Гора проявляется в том, что они умеют понимать язык животных. Кошки и собаки с радостью реагируют на их команды. Лаской и силой они могут укротить любого зверя. Характер: вас ценят за жизнерадостность, благородство и здоровый прагматизм. Свои цели вы видите ясно, поэтому с их достижением проблем быть не должно. У вас душа созидателя, и вы не боитесь трудной работы, даже наоборот, стремитесь к ней. Вы любите риск и не бежите от ответственности. К тому же всегда уверенны в себе.
Любите управлять, все контролировать, окружающие не в восторге от вашего деспотизма. Вы не слишком тактичны. Вам стоит поработать над терпением и дипломатичностью. Вы вполне способны на любовь с первого взгляда. Но такая любовь мимолетна. Всему свое время. С возрастом вы станете более постоянны в своих чувствах.

8-27 мая
29 июня - 13 июля
АНУБИС
В египетской мифологии этот бог занимался бальзамированием умерших. Однако эта церемония под его руководством проходила празднично, как бы сейчас сказали, с шутками-прибаутками. Анубис, бог мертвых, был распорядителем похоронных церемоний и мумификации. Он ожидал мертвых на входе в темное царство, возглавлял суд над душой и осуществлял их защиту, принося пропитание и могилу. Его имя означает "шакал", и его изображения на фресках были шакалом или дикой собакой с заостренными ушами и удлиненной мордой.
Анубис наделил своих подопечных чувством черного юмора и умением в сложных ситуациях находить веселые моменты. Эти люди - "совы". Они любят поздно ложиться и поздно вставать. Уединение предпочитают шумным компаниям. И на службе, оставаясь один на один с проблемой, могут принести гораздо больше пользы, чем работая в команде. Сверхъестественная способность людей Анубиса - это талант вершить правосудие. Благодаря покровительству этого таинственного бога, никто из смертных не может скрыть от людей правды. Он всегда встает на защиту слабых и накажет виновных. Характер: вы предпочитаете тень свету, одиночество популярности... Многим кажетесь весьма таинственной личностью. Вас ценят за чуткость, искренность и верность.
Вы немного идеалистичны и очень эмоциональны. Именно поэтому вы иногда впадаете в депрессию. Но, возможно, именно она и помогает решать вам некоторые проблемы. Вы прекрасный психолог, ведь мир бессознательного не является для вас тайной. Вы непреклонны и не меняете однажды принятого решения. Это создает некоторые проблемы в любовных отношениях. Старые раны не затягиваются, вот почему вам так сложно найти родственную душу. Поэтому партнера вы выбираете очень осторожно, десять раз убедившись в том, что ваши отношения строятся на полном взаимном уважении и согласии.

28 мая -18 июня
28 сентября - 2 октября
СЕТ
У древнего народа этот бог считается символом свободы. Бог тьмы, беспорядка, пустынь, бурь и войны. Часто его изображали в виде человека с головой кабана. Египтяне придавали особое значение культу Сета.
Из ревности он убил своего брата, Осириса, но Изида, жена Осириса, с помощью Тота и Анубиса оживила его. В наказание за такой поступок Сет был изгнан в пустыню. Другие источники сообщают, что его отправили на небо, где он и теперь предстает перед нами в виде Большой Медведицы. Рожденные под знаком Сета чрезвычайно амбициозны, изобретательны, уверены в себе и в своей правоте. Такие люди часто выбираются в политики и руководители самого высшего эшелона власти.
Сверхъестественность подопечных Сета проявляется, когда они начинают гадать на картах, на кофейной гуще и даже на облаках. Никто лучше их не умеет читать знаки судьбы и делать правильные выводы. Им можно смело доверить судьбу. Характер: вы завоеватель и считаете, что препятствия создаются для того, чтобы их преодолевать. Поэтому вы их постоянно и ищете. Не зацикливаетесь на прошлом, а с надеждой смотрите в будущее. На своих прошлых ошибках вы учиться не умеете, поэтому постоянно что-то начинаете снова, проверяете свои способности, соревнуетесь с кем-то. Внутреннее спокойствие вы находите в борьбе с внутренними парадоксами.
Часто вам кажется, что вы можете рассчитывать только на себя. Вы терпеть не можете ограничения в профессиональной, социальной и любовной сферах. Своим эгоизмом вы защищаетесь от событий, которые могли бы вас ранить. Предпочитаете убегать и прятаться, чтобы сохранить свою свободу. В любви вы с трудом можете контролировать свою ревность: подсознательно выбираете тех партнеров, которым будет нравиться ваше импульсивное поведение.

14-28 июля
23–27 сентября
3-17 октября
БАСТЕТ
Бастет - богиня любви и плодородия.
Ее изображали в виде женщины с головой кошки или львицы. Она защищала фараонов и человечество. Божество в обличии кошки дарит своим подопечным очарование, способность тонко чувствовать, понимать ситуацию. Это идеальные жены и матери. Они легко добьются успеха во всех профессиях, которые считают женскими. Из них получаются великолепные учителя, медсестры, флористы и бухгалтеры. Они великолепно вяжут, шьют и вкусно готовят. Сверхъестественной можно считать их способность успокаивать и снимать стресс. У них удивительное "уютное" биополе, которое согревает всех вокруг.
Характер: вы привыкли обороняться. Бдительность - ваша сильная сторона, но чрезмерная осторожность мешает правильно оценить ситуацию. Вам нужно преодолеть застенчивость и открыться миру, тогда жизнь покажется намного интереснее и светлее. Ваш шарм и природное обаяние, а также дипломатия, грация и щедрость привлекают к вам людей. Проницательность, хорошо развитая интуиция и чувство такта заставляют ваших друзей обращаться к вам за советом. И они не ошибаются, ведь вы всегда найдете нужные слова для каждого.
В любви вы ищете партнера, способного оценить вашу чувственность и эмоциональность. Своих близких вы окружаете особым вниманием, заботой и безграничной любовью.

29 июля - 11 августа
30 октября - 7 ноября
СЕКМЕТ
Это божество с львиной головой. Его суд беспристрастен. Главная цель его жизни - справедливость. Секмет значит "мощь, сила". Секмет была богиней ссоры и войны. Она наводила сухость или паводок, в общем, была источником людских бед. Эта вредоносная девушка распространяла эпидемии, но в ее власти было также и избавлять от болезней. Она покровительствовала врачам и магам.
Ее представляли в виде львицы или женщины, одетой в длинную тунику, с головой львицы. Если вы родились под знаком этого божества, то скорей всего пользуетесь большим авторитетом среди простых смертных, требовательны по отношению к себе и другим. Вы будете одинаково талантливы во всех профессиях, где приходится часто общаться с людьми и принимать важные решения. Сверхъестественным кажется ваше везение. Вы умеете появляться в нужное время и в нужном месте. И за какое дело вы бы не брались, вам всегда будет сопутствовать удача.
Характер: вы личность страстная, непреклонная, гордая. У вас всегда много друзей, хотя вы и не слишком снисходительны к окружающим. Вы хорошо себя контролируете, а потому редко совершаете ошибки. Однако за вашей гордой внешностью скрывается честная, чувствительная, осторожная натура, ждущая признания. Будучи перфекционистом до кончиков ногтей, вы всегда остаетесь неудовлетворенной. Больше гибкости, фантазии и меньше самокритики поможет вам легче принимать эту жизнь.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как делают елочные игрушки (10 фото)

Среда, 27 Августа 2008 г. 00:25 + в цитатник




Видите шарик?
А теперь непременно почитайте, почему это шарик просто должен украшать вашу ёлку.

Вы знаете, как делают настоящие шарики?
Представьте себе огромный завод, где пыхтят большие машины, выплевывающие одинаковые блестящие шары, конвейер, по которому едут потом шарики, которые супер-современные пульверизаторы поливают краской, шарики едут дальше, проезжают в специальную камеру, где со всех сторон на них пшикают специальные струйки краски, наносящие сложный узор. Потом шарики, дальше по конвейеру, обдуваются ветерком и быстро сохнут. И наконец, на самом конце конвейера ровными рядками падают в коробки, запечатываемые роботом - чудом современной техники.

Возьмите в руки стеклянный шарик, сделанный на предприятии "Ёлочка", присмотритесь к нему и почувствуйте, ЧТО вы держите в руках. Почувствуйте душу, которую в него вложили русские женщины, часто инвалиды, которые вот уже много-много лет работают на заводе елочных игрушек, принося праздник в каждый дом. Эти люди сделали этот шарик ВРУЧНУЮ. Целиком вручную.

Вы знаете, как делают настоящие шарики?
А я вам расскажу. Чтобы вам расхотелось покупать уродливый китайский пластиковый ширпотреб.

Думаю, будет хорошо, если вы расскажете об этом своим друзьям, и мы все вместе поддержим отечественного производителя=)



от в этом здании в Клинском районе Московской области круглый год делают сказку. Круглый год, за исключением одного летнего месяца (период профилактических работ) здесь кипит работа. Производят стеклянные шарики, наконечники для елок, фигурные игрушки и еще много-много всякой красоты.



К концу советского периода на фабрику было завезено автоматическое оборудование, но налажено не было, и в период упадка экономики в 1990-х годах пришло в негодность.
Завод окунает в атмосферу «первых пятилеток», а возможно и конца 19 века. Новогодние украшения рождаются в тяжелейших условиях. В душных помещениях, в раскаленном воздухе маленьких комнатушек, где выдувают стеклянные формы, невозможно пробыть и пятнадцати минут, а там целый день работают люди.

Некоторые пожилые работницы фабрики даже пугают своих внуков: «Будешь плохо учиться — пойдешь работать на „Ёлочку“!

Первый цех фабрики — горячий цех. Здесь в полумраке, шуме и жаре за 6-8 тысяч месяц трудятся 50 женщин-стеклодувов, выдувающих с помощью газовой горелки и своего рта из стеклянных трубок заготовки игрушек. Рабочий день длится 8 часов. За это время каждая работница должна изготовить 200—250 заготовок в зависимости от формы будущей игрушки.



Сложность заключается в точности изготовления: диаметр шара, например, должен быть соблюден с точностью до 1—2 миллиметров. Если получилось чуть криво, шарик выбрасывают.
Чтобы стать хорошим стеклодувом, надо обучаться в течении 6 месяцев и не менее 2-х лет отработать на производстве.



Далее заготовки шариков попадают в специальный цех, где на них под большим давлением наносится алюминиевое покрытие. А проще говоря, технология такова, что на шарик просто наматывается под давлением слой обыкновенной фольги.
Если шарик после этого сразу не покрыть краской, фольга отвалится.

Поэтому далее шарики поступают в следующий цех, где их (КАЖДЫЙ ШАРИК) женские руки окунают в большие баки с краской, потом кладут сохнуть.



Сохнут шары вот в таких печах (см. фото ниже). Видите: просто песочек, шарики надевают на палочки. Каждый отдельный шарик. Потом каждый отдельный шарик снимают и отправляют в следующий цех.



Здесь все игрушки разрисовывают настоящие мастера. Вручную. Порой на шарик может уходить несколько часов, а то и целый день, в зависимости от сложности рисунка. Мастеров крайне не хватает. Такому ремеслу научиться непросто.





Например, чтобы разрисовать такой шарик, художнику потребуется несколько часов.



А эти шарики - ручной работы, фактически ведь каждый из них уникален! Эксклюзив, продающийся по сто рублей. Иностранцы вывозят эти шарики с завода (когда приходят на экскурсии) сумками - в Европе такое чудо обойдется в разы, а то и десятки раз дороже.

А мы не ценим..


Метки:  


Процитировано 1 раз

Автор этих рисунков - Cris de Lara.

Вторник, 26 Августа 2008 г. 23:40 + в цитатник

Метки:  

Почувствуй себя программистом-профессионалом

Вторник, 26 Августа 2008 г. 12:45 + в цитатник
Благодаря этому уникальному упражнению, вы, совершенно не зная ни одного языка программирования, сможете почувствовать себя настоящим программистом-профессионалом!

Для упражнения потребуются:
— два участника;
— часы (желательно с секундомером);
— листок чистой бумаги;
— ручка (шариковая или гелиевая, но именно ручка,- это важно).

Один из участников будет "Заказчиком" (Работодателем), другой — "Исполнителем" (Программистом).

"Заказчику" выдаются часы и право голоса, "Исполнителю" — бумага и ручка.

Начало упражнения:
"Заказчик" засекает 10 минут и дает задание "Исполнителю":
"Нарисуйте мне, пожалуйста, красивую девушку."
Далее, пока "Исполнитель" рисует, стоя у него "над душой", высказывать следующие пожелания к рисунку:

0:30 — Пусть у нее в руке будет меч.
1:00 — Двуручный меч, который она держит обеими руками!
1:30 — А в другую руку ей дайте


УЗИ.
2:00 — Пусть она будет уставшей путешественницей,
присевшей отдохнуть.
2:30 — На меч она опирается, отдыхает, значит.
3:00 — Пусть на ней будет развивающийся по ветру плащ!
3:30 — ...И купальник.
4:00 — А лучше доспех!
4:30 — Не... униформа!
5:00 — Уберите плащ, он не идет к униформе.
5:30 — Пусть она смело стоит на мостике космического крейсера!
6:00 — Почему у нее меч? Уберите это старье. А УЗИ переделайте в бластер!


6:30 — Ее волосы развиваются по ветру... для красоты, значит.
7:00 — Бластер не смотрится... уберите его.
Она вообще капитан этого корабля, ей не нужен бластер!
7:30 — Ей нужна фуражка капитана! И аккуратно собранные на голове волосы!
8:00 — И сидеть она должна в кресле капитана!
8:30 — Красивая, суровая и необычайно смелая капитанша корабля пиратов...
9:00 — Нет, эскадры боевого флота Галактической Федерации!
9:30 -...

Вытягивая палец, отдающая приказ о смене курса...

По истечению 10 минут "Заказчик" берет работу "Исполнителя", критически ее осматривает и высказывает свое впечатление:
"Ну это же совсем не то, что я хотел! А где ее верный советник? А почему у нее нет табельного оружия? И вообще, почему она такая некрасивая и суровая? Я же просил КРАСИВУЮ девушку! И вообще на рисунке столько каракулей... Плохой вы программист, зря я к вам обратился... Не

буду платить за такую халтуру!"

Для большей остроты ощущений, можно взять целую "Команду Разработчиков", и пусть они вместе рисуют "большой и красивый пейзаж" за 10 минут

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересные факты

Вторник, 26 Августа 2008 г. 12:39 + в цитатник

P      Кошка имеет 32 мускулы в каждом ухе

 

P      Крокодил не прикусывает свой язык

 

P      Стрекоза живет 24 часа

 

P      Золотая рыбка имеет временную память в 3 секунды

 

P      Миг – это фактическая единица времени, равная 1/100 секунды

 

P      Акула – единственная рыба, способная моргать обоими глазами сразу

 

P      Улитка может спать до трех лет

 

P      На визитках Аль Капоне было написано, что он дилер старинной мебели

 

P      Миндаль родственник персика

 

P      У китов на голове растут волосы

 

P      Глаз у страуса больше, чем его мозг

 

P      Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только к 2 – 6 годам

 

P      У бабочек вкусовые рецепторы находятся на ногах

 

P      Кошки издают более 100 звуков. Собаки только около 10

 

P      Февраль 1865 года – единственный месяц в записанных событиях истории человечества, не имел полной луны

 

P      За последние 4000 лет человек не одомашнил ни одного животного

 

P      Если население Китая будет проходить мимо вас в одну линию, то эта очередь ни когда не закончится из-за быстрого роста населения Китая

 

P      Средний американец на протяжении всей жизни проводит 6 месяцев на перекрестках в ожидании зеленого света

 

P      Невозможно чихнуть с открытыми глазами

 

P      Ножницы придумал Леонардо Да Винчи

P      Наши глаза имеют один и тот же размер с рождения до конца жизни. Но уши и нос все время растут

 

P      Для изготовления динамита в США используют арахис, а в России – сою

 

P      Резина служит дольше, если ее предварительно заморозить

 

P      Морской лайнер при сжигании каждого галлона дизельного топлива продвигается только на 6 дюймов

 

P      Микроволновая печь была изобретена после того, когда исследователь прошел мимо трубы радиолокатора, и плитка шоколада расплавилась у него в кармане

 

P      Предложение: “The quick brown fox jumps over the lazy dog” содержит все буквы английского алфавита

 

P      В 1932 году было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз

 

P      Доллар можно разменять 293 способами

 

P      В мире кур больше, чем людей

 

P      Тигры имеют не только полосатый мех, но и полосатую кожу

 

P      Уинстон Черчилль родился в дамской комнате во время танцев

 

P      Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины

 

P      Каждые 2 недели наш желудок должен заново производить новую внутреннюю оболочку, иначе он сам себя переварит

 

P      Репелленты не отпугивают комаров - они прячут вас. Вещества, содержащиеся в репеллентах, блокируют pецептоpы, с помощью которых комары находят свою жертву.

 

P      Стоматологи рекомендуют держать зубную щетку на расстоянии не меньше двух метров от унитаза

 

P      Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи pаз

 

P      Ежегодно на земле ослы убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастрофах

 

P      Во сне вы сжигаете больше калорий, чем во время пpосмотpа телевизора

 

P      Первым товаром со штpихкодом была жевательная резинка Wrigley`s

 

P      Размах крыльев Боинга-747 больше, чем расстояние первого полета братьев
Райт

 

P      American Airlines сэкономили 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку
из салатов, подаваемых пассажирам первого класса

 

P      Венера единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки

 

P      Проснуться с утра яблоки помогают лучше чем кофе

 

P      Пластмассовые штучки на концах шнурков называются аксельбанты

 

P      Большинство пылинок в вашем доме - это отшелушившиеся частички кожи

 

P      Первый владелец компании Marlboro умер от рака легких

 

P      Майкл Джоpдан получил от Nike больше денег, чем все рабочие на фабриках этой фирмы в Малайзии

 

P      У Мэpилин Монpо на ногах было по шесть пальцев

P      Все президенты США носили очки. Просто некоторые не любили показываться в
них на публике

 

P      Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей

 

P      Жемчужины pаствоpяются в уксусе

 

P      Среди людей, публикующих брачные объявления, 35% процентов уже женаты или замужем

 

P      Три самых дорогих названия торговых марок на земле - это Marlboro, Coca-Cola
и Budweiser, именно в такой последовательности

 

P      Корову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить
спуститься

 

P      Утиное кряканье не дает эха, никто не знает почему

 

P      Причина, по которой американские пожарные части имеют винтовые лестницы,
относится к временам, когда насосы и прочие тяжести поднимались лошадьми.
Лошади толпились внизу, не в силах понять, как подняться по лестнице с
прямыми пролетами

 

P      Ричаpд Hиксон (Richard Millhouse Nixon) был первым президентом США, в имени
которого содержались все буквы слова "criminal" (преступник). Вторым был
Билл Клинтон (William Jefferson Clinton)

 

P      В среднем, 100 человек ежегодно гибнут, подавившись шариковой ручкой

 

P      90 процентов нью-йоркских таксистов - иммигранты

 

P      Слон - единственное животное, не умеющее подпрыгивать

 

P      Шанс дожить до 116 лет имеет один человек из двух миллионов

 

P      Лизнуть собственный локоть человеку невозможно анатомически

 

P      Здание главной библиотеки университета штата Индиана ежегодно дает просадку в один дюйм, потому что при строительстве инженеры не приняли в расчет вес cодеpжащихся в нем книг

 

P      Улитки могут спать до трех лет

 

P      Крокодилы не умеют высовывать язык

 

P      Зажигалка была изобретена раньше спичек

 

P      Ежедневно жители США съедают 18 гектаров пиццы

      Почти все, кто прочитал этот текст, попытались лизнуть свой локоть


Метки:  

Новые анекдоты

Вторник, 26 Августа 2008 г. 12:17 + в цитатник
Экзамен по анатомии. Студентка:
— Э-э-э! М-м-м-м! К внутренним половым органам мужчины относятся! э-э-э! член!
Профессор, ехидненько:
— Э-эх, девушка, это для вас он ВНУТРЕННИЙ, а для мужчины — НАРУЖНЫЙ!

Зовет директор к себе программистов и сисадмина.
- Какая сволочь удалила мой доступ к сети!!! Уволю на хрен!!!
- ?
- Еще раз спрашиваю - кто удалил?
Сисадмин: Я не удалял...
Программисты: Мы тоже не удаляли!
- Тогда объясните мне, что ЭТО? Вот папка "Сетевые подключения", видите?
А вот значок - "Удаленный доступ к сети"... Последний раз спрашиваю - по-хорошему - КТО УДАЛИЛ???

- Алло, морг? Это вы тут в заявке требуете десять новых холодильников?
- Да, мы.
- Они что у вас там - постоянно едят что ли?

Возвращается муж из командировки, заходит в комнату - там жена с двумя мужиками в постели. Идёт на кухню - и там голые мужики. Муж дождался, пока выйдет жена - и спрашивает:
- Ира, что это вообще такое?!!
Жена:
- Да ужас какой-то, Вася!
 
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...

На запрос "арфаграфический славарь" найдено 1887212 ссылок...

Вот все говорят, что человек может неотрывно смотреть только на три вещи - огонь, воду и работу других, но история всевозможных интернет браузеров опровергает сию теорию уверенно говоря лишь одно - человек безотрывно смотрит лишь на человека, чаще всего, противоположного пола (есть и исключения) и без одежды.

Интересно, кто нибудь хотя бы РАЗ отрезал ножницами угол у пакетика с орешками по нарисованной пунктирной линии?

Вопрос по физике (из задачника для олимпиад по физике времен СССР):
«Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?»
 
Встречаются две блондинки: Дана Борисова и Сергей Зверев. Дана:
- Я слышала, что ученые выяснили, мозг у человека начинает закладываться на 4-ом месяце беременности.
Зверев: - Это что? Значит, чтоб у меня мозг появился, мне надо забеременеть?

Какие могут быть причины для опоздания на работу?
Да разные! Вот я сегодня - в небольшую аварию попал. Маршрутка, в которой я ехал, влетела в такую же, остановившуюся на светофоре...
А вот почему водитель не смог вовремя остановиться, я вам и поведаю...
6-30 утра. Маршрутка полупустая. Останавливается водила у кинотеатра им.
Маяковского. Открывается дверь и в маршрутку, продолжая разговор явно начатый еще на остановке, заходят две ОЧЕНЬ прилично одетые мамзели лет этак 18-ти...
... нет, ты представляешь, даже не помыл! Я его в рот засовываю, облизываю, а он соленый! Нет, ну мог же помыть!....
Народ тихо сползает с сидений. Водила начинает икать... В этот момент вторая:
- Ты че, дура?! Ножи ведь нельзя облизывать!
... Ба-бах-бах!!!!!!!!
ДЕВОЧКИ! Думать надо, что несете!

- Чего хочет женщина-того хочет бог. Следовательно бог хочет новых шмоток
и замуж.

Название пельменной "Гармония" намекало на то, что к основному блюду там всегда подавали водку.

Метки:  

Результат теста "Твоя фэнтези героиня( с картинками)"

Вторник, 26 Августа 2008 г. 11:57 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твоя фэнтези героиня( с картинками)"

Изнеженная и прекрасная. Ты самая настоящая леди! [image-original-none-http://i32.beon.ru/84/27/202784/15/6036115/3756.jpeg]

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Анекдоты

Вторник, 26 Августа 2008 г. 11:52 + в цитатник
Молодой человек с девушкой сидят на лавочке. Девушка настроена игриво:
- Ой, а у меня щечка болит.
Парень целует ее в щечку:
- Теперь не болит?
- Нет... Ой, теперь шейка болит!
Он целует ее в шейку:
- А как теперь?
- Теперь не болит.
Сидящий рядом пенсионер вдруг спрашивает:
-Молодой человек, а вы случайно геморрой не лечите?

Учитель отобрал у ученика 'Плейбой':
- Хочу видеть твоих родителей!
- Смотрите... Вот они - страница 42-43!

2 подруги общаются. одна говорит: меня мама собирается вести к гинекологу, а я то уже не девственница.узнает - убьёт!что делать? а подруга ей: да ты не переживай. возьми плёнку от колбасы и вставь туда. Настал день идти к врачу. Гинеколого смотрел смотрел...мать:ну что девственница? гинеколог: да девственница то, девственница, да только я первый раз вижу, чтоб на девственной плеве был указан срок годности...

В глубокую яму попал лев. А рядом растет дерево. На ветке этого дерева прыгает обезьяна и радуется: "Ну все, кошка драная, ты попал! Когти на бусы, зубы на сувениры, шкуру вместо коврика постелят, голову на стену прибьют, так тебе и надо!"
И так полчаса. Тут ветка ломается, и обезьяна падает ко льву в яму:
"Блин! Лева, не поверишь! Спустилась извиниться

Мужик заходит домой с живой козой на руках и застает свою жену сидящей
перед телевизором. - Смотри, дорогая, вот это и есть та самая корова, с которой я занимаюсь
любовью, когда у тебя болит голова. Жена презрительно смотрит на него и говорит:
- Господи, ты настолько туп, что не можешь отличить козу от коровы!
- Господи, ты настолько тупа, что не можешь понять, что я разговариваю с
козой!

Блондинка пришла в милицию на работу устраиваться. Пожилой начальник
отделения обвел ее одним взглядом и сказал:
- Я задам вам несколько вопросов. Сколько будет дважды два?
- Эээээ... четыре.
- Хорошо. Знаете квадратный корень 100?
- Нннууу... десять!
- Отлично. Кто убил Пушкина?
Блондинка помолчала.
-Не знаю, - наконец сказала она.
-Ну что ж, подумайте, посмотрите. Приходите завтра.
Блондинка пошла домой и позвонила подружке. Та спрашивает,
- Ну как, взяли тебя на работу?
- Не только взяли, - хвастает блондинка, - но уже поручили мне расследование
убийства!

Жена - мужу:
- Видишь этого человека на фотографии?
- Да.
- В 6 вечера заберёшь его из детского сада!

Основы маркетинга:
Ты на вечеринке видишь потрясную девушку. Ты подходишь к ней и говоришь:
"Я очень хорош в постели". Это - прямой маркетинг.
Ты на вечеринке видишь потрясную девушку. Ты просишь знакомую подойти к ней, указать на тебя, и сказать: "Он очень хорош в постели". Это - реклама.
Ты на вечеринке видишь потрясную девушку. Ты узнаешь у хозяев номер ее телефона. На следующий день ты ей звонишь и говоришь: "Привет. Я очень хорош в постели". Это - теле-маркетинг.
Ты на вечеринке видишь потрясную девушку. Ты выпрямляешься, поправляешь одежду, подходишь к ней, завязываешь беседу, танцуешь с ней, покупаешь ей выпивку, предлагаешь довезти до дома, и у подъезда говоришь: "Кстати, я очень хорош в постели". Это - пиар.
Ты на вечеринке видишь потрясную девушку. Она подходит к тебе и говорит: "Я слышала, ты очень хорош в постели". Это - сила знаменитого бренда.

Два глухонемых беседуют жестами:
- Ты че меня на три буквы послал?
- Не-а. Просто яйцо почесал...

Секс по мобиле
- Ты высокая блондинка, больш. груд. медл. разд. сним. лиф. ласк. тело я хоч. теб. быстр... быстр... быстр... кончаю... все!!! Фу, в 10 секунд уложились!

Сидят зеки в камере, перед ними кусок хлеба. Вдруг откуда-то
появляется крыса, хватает хлеб и убегает. У самой норы один из
зеков ее убивает. Пахан говорит:
-Вот, мы тут все, воры. Эта крыса украла у нас хлеб, значит она
тоже вор. Значит, она наш товарищ. Ты убил нашего товарища. Если
ты сейчас не придумаешь отмазку, тебе будет плохо.
-А если она наш товарищ, что ей с нами в падлу было посидеть?

Метки:  

Дети пишут Богу (взято с Екабу.ру)

Вторник, 26 Августа 2008 г. 11:38 + в цитатник
Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?
Женя, 2 кл.

Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?
Петя, 4 кл.

А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?
Толик, 2 кл.

Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей?
Ася, 2 кл.

Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?
Ляля, 1 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.

Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается?
Стелла, 2 кл.

далее>

Метки:  

Руки... (Я в полнейшем восторге)

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 22:37 + в цитатник

Метки:  

ДРЕВНИЙ СЛАВЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 22:19 + в цитатник
Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет — это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики).

Круг Жизни содержит 144 Лета.

Лето — три сезона: Оусень, Зима и Весна — это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? И т. д.)

Лето — 9 месяцев,

месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),

день — 16 часов,

час — 144 части,

часть — 1 296 долей,

доля — 72 мгновения,

мгновение — 760 мигов,

миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться)

сиг — 14 000 сантигов.

Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами.

Новые сутки Сварога раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно.

Раньше (когда не было повсеместного использования часов) новые сутки начинались с заходом Солнца.

Термин «сутки» появился немногим более 110 тыс. лет назад. Причем слово «сутки» есть только в славянских языках. Ни в англ., ни во франц., ни в нем., ни в других языках этого слова нет. А этимология его проста: соТКать, сТыКовать — т.е. соединять вместе (ТК). О — У — переходные гласные. То есть СУТКИ — сотканные, состыкованные вместе день и ночь.

Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если бы и не спали, то все равно зафиксировать начало новых суток невозможно, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.

Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

Все месяцы начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных.

Все годы Круголета Числобога всегда начинались в строго определенные дни недели.

Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.

Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.

А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой.

Через 369 недель после рождения человека начинается период его Духовного Обучения, ибо в девять лет происходит первое Великое приобщение к Древней Мудрости Богов и Предков.

Когда же детям из Славянских Родов исполнялось 12 лет (108 месяцев) и они достигали роста 7 пядей во лбу (124 см), для детей начинался новый этап в жизни. В 108 месяцев (или в 12 лет) наступает совершеннолетие человека, и он проходит обряды Совершеннолетия и Имянаречения, после чего мальчиков начинают обучать родовым ремеслам и воинскому искусству.

А еще через 108 месяцев, то есть в 24 лето, он, принимая Духовное освящение Священным Огнем, познает истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение Родового имени.

В 33 лето наступает время Духовного совершенствования.

А в 369 месяцев или в 41 лето начинается эпоха Духовного Озарения.

Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет Единый Круг Круголета. До этого срока она вестует — познаёт Весть, то есть обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет — заканчивает вестовать и становится НеВестой.

Повсеместное использование древнего Славянского Календаря прекратилось, к сожалению, когда Петр I ввел иностранный календарь.

Соответственно современный календарь был усложнен в угоду политическим интересам.

Неделя укоротилась до семи дней, в угоду почитателям лунного культа. Количество месяцев в году возросло и их названия изменились.

В настоящее время, если мы пользуемся современным календарем, то правильнее будет его применять только для событий последних трехсот лет. А более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года. Иначе возможно неправильное толкование нашей летописи, культуры, традиций и обычаев.

Метки:  

Equus by Francois Rousseau (одно слово ЖЕРЕБЧИКИ)

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 22:05 + в цитатник

Метки:  

Питер... Офигительные фотки (взято с БУГАГА.РУ)

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:56 + в цитатник

Метки:  

7 бокалов - 7 смертных грехов (взято с Екабу.ру)

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:44 + в цитатник
7 бокалов - 7 грехов (9 фото)

7 бокалов - 7 грехов (9 фото)

7 бокалов - 7 грехов (9 фото)

7 бокалов - 7 грехов (9 фото)

7 бокалов - 7 грехов (9 фото)

7 бокалов - 7 грехов (9 фото)

7 бокалов - 7 грехов (9 фото)

7 бокалов - 7 грехов (9 фото)

7 бокалов - 7 грехов (9 фото)


Метки:  

и снова анекдоты

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:23 + в цитатник
Девушка что-то бубнит, глядя в телевизор, затем - парню:
- Прикинь, я, кажется, начала разговаривать с телевизором!
Он - компьютеру:
- Прикинь, она разговаривает с телевизором!

Идет (м)ужик по пустыне, в руках несет причиндалы для подводного плавания, встречает (б)едуина на верблюде и спрашивает:
М - Сколько до океана?
Б - 200 километров.
М - Ох и ничего себе пляжик отгрохали.

Медицинская призывная комиссия.
Окулист:
- Видите эти буквы?
- Нет.
- Подойдите ближе. А теперь?
- Нет.
- Еще ближе подойдите. Сейчас видите?
- Нет.
- Вплотную подойдите. Теперь видите?
- Теперь, вроде, вижу.
- Так, расстояние 50 см. Пишем - "годен к штыковому бою".

Каждый раз перед новым годом жена подносит мне кулак к носу и заявляет:
- Не будешь пить в Новый год! Не будешь!
- А я в ответ улыбаюсь и радостно думаю про себя: "Почти 15 лет уже вместе живём, а сколько в ней еще оптимизма!"

Гаишник останавливает машину и начинает, как обычно, докапываться:
- Документы на машину есть?
Водитель:
- Вот они.
- А права?
- Пожалуйста.
- Аптечка, огнетушитель?
- Есть!
- Молодец! Все у тебя в порядке! Сегодня день милиции, давай за это по 100 грамм!
- Да ты что, ты же меня тут же оштрафуешь!
- Да нет, ну праздник же сегодня!
Ну, выпили они по 100 и водила уехал.
Гаишник (по рации):
- Третий, третий, это пятый! Иваныч, я там тебе должен 100 баксов. Так вот, через 10 минут проедет белая девятка - пьяный в жопу!

У психиатра:
- Посещает ли вас мысль о самоубийстве?
- Блин, да в понедельник она меня не покидает...

- Чем отличается холостяк от женатого?
- Холостяк все делает по дому сам, а женатого жена заставляет.

- Дорогой, ну почему, когда сосед свою жену фотографирует, она похожа на Бриджит Бардо? А когда ты меня - получается какая-то бомжиха, хоть сейчас в тюрьму сажай!
- Потому что сосед закончил операторский факультет ВГИКа. А я - криминалистическую экспертизу при МВД.

- Любит, не любит, любит, не любит...
- На ромашке гадаешь?
- Нет, за кроликами наблюдаю.

НАТО вооружает грузию,солдатам выдали натовскую форму,снаряжение.Первое построение, одного нет. Начинают искать.Вдруг видят-идет.
- Гоги, гди ты бил?
- В туалити. Я одил новую форму, шел по коридору посмотрил в зеркало и обосрался от страха!

Врачи обследуют призывника:
- Что с рукой?
- Кровь из пальца брали
- А почему рука в гипсе?
- А я не давал!

- Мама, меня ребята в школе дразнят - обзывают холодильником!
- Аристончик, ну когда ты перестанешь обращать на них внимание!

Летит орёл. Гордая птица, гордо взмахивает крыльями, короче повелитель неба. Тут подлетает воробей и садится орлу на плечо. Орёл недоумевая поворачивается, смотрит вопросительно-гневным взлядом на воробья, но думая, что это недоразумение, продолжает свой полёт. Поворачивается снова и видит, что воробей не только не улетел, но и начал забивать косяк. Орёл в надежде что воробей просто загнался поворачивает голову, и высоко её приподняв летит дальше. Поворачивается опять и видит, что воробей уже раскуривается. Тут воробей выпуская дым говорит:
- Чё пасёшь? За дорогой следи!..

Сантехник - хозяйке:
- Да, дела плохи, вы прокладки давно меняли?
Та, смутившись, опустила глаза на платье и говорит:
- А что, заметно, что ли?

- Мама! Мама! Я ходил к пруду за сладкой осокой! Но там в пруду живет кто-то страшный! Я его боюсь!
- Ну, во-первых, я не мама, а старший лейтенант Иванов, а во-вторых, осока ли это была, вы нам сейчас и расскажете!

Подходит к рабочему заведующий складом, и говорит:
- Ты уже три месяца у нас работаешь, и не можешь отличать первый сорт угля от второго!
- Но зато я теперь знаю, что тонна весит 700 килограмм!

- Девушка! У вас такие ножки!
- А ты мой свои каждый день и у тебя такие же будут!

Муж - жене:
- Скажи честно, сколько тебе нужно времени, чтобы через 15 минут ты была готова?

- Я так обожаю своего четвероногого друга!..
- А какая у него кличка?
- Диван!

- Как дела?
- Да вот, на барабане учусь играть.
- Ну и как результат?
- Супер!
- Что, классно играешь?
- Нет, сосед повесился!

- Госпожа Смит, у вас счастливая семья?
- О да! у меня четыре сына и прекрасный муж!
- И же где они сейчас?
- Мой младший Джон, - в Ираке, Второй сын Майк, - в Афгане Третий сын Билл в Косово сейчас Ну а старший Питер собирается в Иран.
- А где же ваш муж?
- Путешествует по миру с лекциями: Как остановить русских от вторжения в другие страны.

Мужик приходит к врачу узнать результаты анализов. Врач:
- У вас в крови 98% алкоголя.
- 98%??? Блин, на хрен я пил со льдом!

Молодой петух по распределению попал в курятник. Старый петух поучает его:
- Да ты смотри, не гуляй по бабам, а то быстро истаскаешься, без перьев останешься...
- А пошел ты, старый дурак! - отвечает молодой.
В первый день - несколько курочек, на второй - полкурятника. И пошло-поехало. Через месяц идет по двору старый петух и видит: лежит молодой, весь ощипанный, в луже, глаза закатил. Остановился над ним и поучает:
- Ну, что я тебе говорил? Эх, молодо-зелено...
А молодой открывает один глаз и злым шепотом говорит:
- Заткнись, старый болван, ворону спугнешь...

Звонок в больницу:
- У вас можно восстановить девственность?
- Да, такие операции у нас проводятся.
- А на каком сроке беременности это имеет смысл?

- Доктор, пациент из реанимации уже чувтвует себя лучше.
Сегодня в первый раз заговорил.
- И что же он сказал?
- "Как же мне фуево"

- 25 лет назад нашел свою половинку. Все эти годы пытался ее пришить.
Вот только все никак не получалось
- А за что вас посадили в тюрьму?!
- Наконец-таки получилось!

Метки:  

Забавные анекдоты

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:15 + в цитатник
 Если вы так любите работу, почему вы не найдете ее?
- Увы, любовь слепа...

Разговаривают два мужика:
- Вчера смотрел Петросяна! Два часа ржал, пока жена фотографию не порвала...

- Представляешь, директор лишил меня премии за то, что вчера, во время работы, я был на футбольном матче!
- А как он узнал?
- Он сидел на трибуне рядом со мной.

- Так-с, что будем брать: пенсне или монокль? - спросил продавец.
- А ты как будто даже и не догадываешься? - раздраженно ответил Кутузов.

Недавно в новостях сообщили, что в Аргентине прошел чемпионат по футболу среди команд сексменьшинств.
Меня с тех пор мучает один вопрос: а что же трибуны кричали футболисту, промазавшему по воротам?

За столом.
- Ну, тамаду мы выбрали, осталось выбрать АНАЛИТИКА.
- А что он будет делать?
- Он будет проверять: А НАЛИТО ЛИ у всех, или нет.

- Але! Коля! Бабу зацепили?
-????
- Что значит насадить не можете?!
-!!!!!
- Как не лезет!?!?
-?????????
- Солидолом помажьте!
-?????????
- Вы что там, впятером с бабой не справитесь??!!
-?????????
- Ну так долбаните ее кувалдой, она сама залезет!
-????????
- Тогда покачать попробуйте!
-???????????
- Как это не стоИт??!! У Петровича стоял, а у тебя не стоИт??!
-???????????
- Ну так лапы растопырь!
-!!!!!!!
- Растопырил? Теперь встал? Ровно стоит? Вот то-то же! Думать надо!
-!!!!!!!!!
- Там два крючка приварены, зацепи ее за зад и попробуй засунуть через жопу!
-!!!!!!!!
- Да нахрена ж вы ее вручную то прете, зацепите тросом и лебедкой подтаскивайте!!
-!!!???
- Как это смазки нет??!! Как это резинки порваны??!! Когда прокладку меняли, почему сразу новые резинки не надели??!!! В общем так: мучайтесь как хотите, но если до вечера она не заработает, то вы мне свАи будете хренами забивать, ясно???!!!!!
Взбешенный прораб бросил трубку телефона со словами: "гребаные молдаване! Впятером бульдозер и сваебойку второй день запустить не могут!!!".

Враг - это такой человек, который ненавидит твои достоинства.
Друг - это такой человек, который не смотрит на твои недостатки.

Штаб Куклус Клана:
- Скажите, как вступить в вашу организацию?
- Это просто. Нужно замочить 6 черножопых в и одного кота.
- А кота за что?
- Поздравляю, вы приняты!

Сидит на лавочке в парке старичок и горько плачет. Сердобольный молодой человек подходит и спрашивает:
- Дедушка, вас кто-нибудь обидел?
Старичок отвечает:
- Нет, все у меня хорошо, я на пенсии, у меня много денег, огромная квартира в центре, прислуга, и 25-летняя красавица-жена, которая меня любит и трахает по два раза в день!
- Тогда чего-ж ты плачешь, старый хрен? - восклицает молодой челевоек.
А дед со всхлипом отвечает:
- Я забыл, где я живу!

- У вас бывают боли нервного происхождения?
- Еще как. Иногда даже и синяки.
- ???
- Муж у меня очень нервный.

"Вырвал? Быстро на толчок!" - это указание тренера по штанге, а не то, что вы подумали.

Зарплата слесаря Заначкина попала в книгу рекордов Гиннеса.
Там он ее прятал от жены.

Олимпийский распорядок дня настоящего мужчины:
7.00 Метание будильника. Квалификация.
7.15 Метание второго будильника. Финал.
7.20 Водное многоборье.
7.30 Бег на 800 м с собакой.
7.40 Настольная овсянка.
7.50 Спортивная ходьба до остановки. 1 000 м.
8.00 10 000 метров с троллейбусом. Спортивная гимнастика на поручнях.
9.00 Шеф. Вольная борьба. Квалификация.
12.00 Обед. Квалификация: греко-римский салат. Финал: сборная солянка - сборная окрошка.
12.30 Шеф. Вольная борьба. Финал.
15.00. Перекур. 25 метров от здания.
17.00 Прыжки на стуле.
18.00 Литрбол. Женщины.
22.00 Академическая гребля. Квалификация (финала не бывает).
23.00 Усыпание. 3 попытки. Финал.

"Меня трахают вот таким, поэтому я такая агрессивная."
Примерно так я понял девушку в соседнем автомобиле, когда она вместо поворотника показала вытянутый средний палец.

Метки:  

Очень гибкие девушки (Взято с Екабу.ру) Просто высший класс!!!

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:00 + в цитатник

Атланитида - пропавший континент

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:45 + в цитатник

По преданию, на богатом и прекрасном острове Атлантида стоял город с золотыми стенами и серебряными храмами, а населяли его только добродетельные люди. Про Атлантиду знают все, но где и когда существовала чудесная страна, до сих пор остается тайной.
Вулканический пейзаж. Раскопки, проводившиеся на острове Тира (Санторин) с 19б7 года, позволили обнаружить следы богатой цивилизации бронзового века. Атлантида

Остатки строений, фрески и предметы быта имеют много общего с археологическими находками на Крите, расположенном в 120 км к югу, где в тот же период находился центр могущественной минойской цивилизации.
Более двух тысяч лет легенда о неслыханно богатом острове-континенте, а также о его внезапном исчезновении волновала воображение людей. История о расцвете и гибели Атлантиды, рассказанная греческим философом Платоном, вдохновила многих на поиски пропавшего континента. Об Атлантиде написано не менее 2000 книг.

В диалогах Платона «Тимей» и «Критий», написанных в IV веке до н. э., содержится первое письменное свидетельство об этом острове, который «по размерам превосходит Ливию и Малую Азию, вместе взятые», и его обитателях, в полной мере пользовавшихся щедрыми дарами местной природы. При разделе земли между богами Олимпа Атлантида досталась Посейдону, богу морей и землетрясений. Так что все атланты - так называли жителей острова - произошли от Посейдона и его жены Клерио, которая была простой смертной.

Согласно Платону, эта великая морская держава, лежавшая за Геркулесовыми столбами (ныне пролив Гибралтар), распространила свое господство на все Средиземноморье вплоть до Турции и Египта. Богатейшая природа острова в изобилии давала пищу его жителям, а высокие горы надежно защищали плодородные долины от северных ветров. Водились там и разнообразные животные, в том числе слоны и лошади, которые мирно паслись на тучных лугах и без труда находили хороший водопой в многочисленных озерах и ручьях. Жители Атлантиды были не только примерными гражданами, но и непревзойденными наездниками и умелыми мореплавателями.

Однако со временем они перестали довольствоваться богатыми дарами, которыми так щедро наделили их боги, и попытались распространить свою власть на весь мир. Только Афины бросили вызов Атлантиде и одержали победу в решающей битве. После этого Посейдон со всей силой своего гнева обрушился на неблагодарный остров. Ужасное бедствие поразило его около 9500 года до н. э. Атлантида скрылась под волнами.

Платон твердо стоял на том, что история эта истинная, но уже ученик Платона Аристотель считал ее неправдоподобной, поэтому возникает два вопроса: где и когда существовала эта страна?

Самая ранняя из известных нам цивилизаций, возникших в районе современного Ирака, относится приблизительно к 3500 году до н. э. До сих пор нигде не обнаружено никаких следов существования оседлых племен до 7000 года до н. э. В 9500 году до н. э. еще не было города-государства Афины, которое, согласно легенде, вело войну с Атлантидой. До начала бронзового века (около 3000 лет до н. э.) не было в Европе и лошадей, которые часто упоминаются в повествовании Платона о чудесном острове.Главная трудность в определении местонахождения Атлантиды заключается в том, что, по настойчивому утверждению Платона, она якобы располагалась за Геркулесовыми столбами, а это входит в противоречие с обеими наиболее популярными гипотезами исследователей, считающими, что она могла находиться в районе греческого острова Тира (Санторин) или Трои. В 1992 году немецкий археолог д-р Эберхард Занггер опубликовал свою книгу «Потоп с небес», где он утверждал, что Троя, расположенная на материковой части Турции, полностью соответствует описанию Атлантиды у Платона. Более того, по мнению ученого, Гибралтарский пролив стали называть Геркулесовыми столбами только около 500 года до н. э., а ранее это название носил пролив Дарданеллы, разделяющий Европу и Азию и соединяющий Средиземное море с Черным. Что же касается платоновского утверждения о затоплении Атлантиды, то д-р Занггер и здесь не усматривает противоречия - по его мнению, около 1200 года до н.э. частые наводнения затопляли равнинную территорию Трои.

Однако теории д-ра Занггера еще нуждаются в тщательной оценке и проверке, а пока главным претендентом на роль Атлантиды остается остров Тира. Найденные там остатки цивилизации бронзового века имеют сходство с описаниями Платона. Но ни Троя, ни Тира не укладываются во временные рамки, упоминаемые Платоном, писавшим, что Атлантида исчезла за «9000 лет до Солона». Правда, есть теория, что он по ошибке прибавил один ноль. Если же в действительности Платон имел в виду «900 лет до Солона», то это почти точно совпадает со временем извержения вулкана на Тире.

Возможно, мы так никогда и не узнаем, что имел в виду Платон, рассказывая об Атлантиде, - реальные ли это исторические факты или художественный вымысел. И все же, если бы удалось убедительно доказать, что произошла ошибка в датировке, а название Геркулесовы столбы не всегда относилось только к Гибралтару, загадка Атлантиды могла бы оказаться вполне разрешимой.


Метки:  

Авалон - место упокоения короля Артура

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:43 + в цитатник

Остров Авалон - плод человеческого воображения, и все же многие пытались отыскать его на Земле. Легенда неизменно связывает этот остров с английским городом Гластонбери.
Король АртурОстров из стекла. Такое имя носил Гластонбери в кельтской мифологии в те времена, когда он был почти со всех сторон окружен водой. Остатки соседних прибрежных поселений периода железного века подтверждают, что эта часть графства Сомерсет лежала под водой и до Гластонбери добирались на лодках.

Кельты верили в существование загробной жизни и считали, что их святые и герои после смерти отправляются на идиллический остров Авалон. Поэтому, когда историк XII века Джеффри Монмутский писал свою «Историю королей Британии», ему пришла мысль поместить туда и кельтского героя короля Артура. У Джеффри смертельно раненный Артур был увезен на Авалон, где его сестра фея Моргана пообещала излечить короля, если он навсегда останется с ней.

К тому же легенда об Артуре утверждала, что однажды он вернется, чтобы освободить валлийцев от ига английских государей - в конце концов, разве не был он когда-то королем, почему бы не стать им и в будущем? Летописец Уильям из Малмсбери, подобно многим другим ранним толкователям легенды, в 1125 году писал, что могилы Артура «нигде нет, а старинные баллады рассказывают небылицы о его возвращении».В XII веке английские короли неоднократно сталкивались с сопротивлением валлийцев, которые продолжали верить в то, что Артур вернется с Авалона и прогонит угнетателей. Король Генрих II из династии Плантагенетов решил, что было бы разумно отыскать могилу Артура и наглядно доказать валлийцам, что их герой умер, и тем самым раз и навсегда развеять надежды на его возвращение. Генриху сообщили, что Артур, возможно, захоронен в Гластонбери, и он поручил аббату местного монастыря начать поиски могилы.

Монастырь в Гластонбери был основан в 705 году, а в Х веке перешел бенедиктинскому ордену. В 1184 году аббатство сгорело и Генрих II начал его восстанавливать. Но в 1189 году король умер, и вскоре после этого монахи приступили к поискам останков короля Артура, надеясь таким образом выйти из финансовых затруднений и принести монастырю известность и богатство.

Результаты поисков превзошли все ожидания для тех, кто стремился связать легенду с реальностью. Работы проводились без излишней огласки, пока на глубине 2 м наконец-то не было обнаружено то, что монахи искали, - каменная плита и свинцовый крест с надписью по латыни: «Hie jacet sepultus inclitus rex Arturius in insula Avalonia» («Здесь, на острове Авалон, покоится прославленный король Артур»). Еще глубже находилась дубовая колода, выдолбленная в форме гроба, а внутри два скелета - один большой, со следами тяжелого удара на черепе, а второй поменьше, с локоном светлых волос. Разумеется, трудно было не признать в них останки короля Артура и его жены Гиневры…

В 1287 году при подавлении восстания валлийцев король Эдуард I приказал извлечь кости Артура и выставить их на всеобщее обозрение как свидетельство безвозвратной кончины легендарного героя. После этого останки были захоронены в гробнице перед главным алтарем монастырской церкви. Там они и оставались вплоть до закрытия монастыря в 1539 году.Конечно, есть искушение предположить, что вся эта история с обнаружением праха Артура была подстроена аббатом, чтобы собрать средства на восстановление монастыря Гластонбери. Однако ряд археологических находок свидетельствует в пользу ее подлинности. В 1934 году на месте главного алтаря были обнаружены остатки второй пустой гробницы, и теперь там стоит мемориальная доска. Вторые раскопки под руководством Рали Рэдфорда в 1962 году обнаружили первоначальную могилу и подтвердили, что некогда там существовало углубление, однако никаких следов останков найдено не было. Расположено это место примерно в 15 м от южного входа в придел церкви Пресвятой Девы.

Свинцовый крест, обнаруженный монахами на могиле, также вызывает немало сомнений. Существует несколько различных вариантов надписи на кресте, который исчез более 200 лет назад. Согласно первым описаниям, в надписи на кресте упоминался не только Артур, но и Гиневра, однако на изображении креста, приведенном в историческом труде Уильяма Кэмдена «Британия», изданном в 1607 году, ее имя отсутствует.

Одно время считалось, что крест был изготовлен монахами в 1190 году, однако в это трудно поверить. Во-первых, примитивный графический характер надписи указывает на ее более раннее происхождение, а латинский вариант имени Артур («Arturius») в тот период уже вышел из употребления и встречается лишь в одном документе VII века. Так что если это и была подделка, то исключительно тщательно и искусно выполненная.Дальнейшая судьба креста также окружена тайной. Известно, что он хранился в монастыре вплоть до его закрытия, а 200 лет назад им владел один из священнослужителей собора Уэллз. Если крест будет в конце концов обнаружен, это наверняка послужит началом новой серии споров о короле Артуре.

Гластонбери всегда был окружен мифами и легендами. В дохристианские времена на скалистой вершине холма Гластонбери совершались языческие ритуалы, а раскопки позволили обнаружить следы христианских построек, существовавших еще до появления монастыря в 705 году. Считается, что первым проповедником Евангелия и основателем древнехристианской церкви в Англии был Иосиф Аримафейский, богатый и знатный член синедриона и тайный ученик Христа, который, испросив разрешения у Пилата, снял Учителя с креста, завернул Его в плащаницу и с почестями похоронил в своей собственной гробнице. Согласно легенде, посох Иосифа пустил корни и превратился в гластонберийский боярышник, который до сих пор цветет на Рождество и Пасху.


Метки:  

ЭДЕМ - первозданный райский сад

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:42 + в цитатник

Люди всегда верили в существование рая на Земле, блаженного уголка, где царит гармония и нет ни горестей, ни печали. Может быть, нам так и не суждено узнать, где был тот райский сад, но это нисколько не умаляет его притягательности. Эдем остается источником вдохновения для художников и поэтов.
ЭдемПредставление о рае в эпоху Ренессанса. Многовековая традиция изображать рай идиллическим уголком природы, покрытым пышной растительностью, нашла отражение и на полотне голландского художника Яна Брейгеля в 1620 году. Однако был у Брейгеля и ряд преимуществ по сравнению с предшественниками - так, он помещает в рай неизвестных ранее экзотических птиц, например попугаев, которых художник мог рисовать с натуры или по иллюстрациям. Не было необходимости выдумывать и необычных зверей, поскольку к тому времени стали известны многие виды животных, обитающих за пределами Европы. Что же касается истории со злополучным яблоком, то художник предпочел буквальную трактовку библейского сюжета.

О сотворении Адама и Евы, последующем грехопадении и изгнании из созданного для них Богом рая повествуется в начале Книги Бытия, первой книги Священного Писания иудеев и христиан. Эта история райского сада - Эдема, описанная в Библии, веками пленяла воображение художников и поэтов, пытавшихся хотя бы на холсте и бумаге воссоздать образ утраченного блаженства.

Обычно Эдемский сад представляли в виде закрытого, замкнутого пространства, что может объясняться его греческим названием paradisos, которое буквально означает «огороженный участок земли». Основываясь на этих скудных сведениях, богословы и толкователи Писания, а также поэты и художники пытались воссоздать образ Эдема, нередко прибегая при этом к заимствованиям из иных преданий о земном рае.

Вероятно, древнейшее из них - шумерское - относится ко II тысячелетию до н. э. Описанная в нем обитель богов Дильмун располагалась там, где восходит солнце. Жизнь в этом раю, «куда не доносился вороний грай», была свободна от печали, болезней и старости. Но более конкретное упоминание о чудесном саде (хотя следует отметить, что оно больше напоминает «сад Божий» из книги пророка Иезекииля, чем Эдемский сад из Книги Бытия) есть в шумерском эпосе «Сказание о Гильгамеше». Там главный герой Гильгамеш во время своих странствий попадает в расположенный на вершине горы «сад богов», где ветви деревьев и кустарников блестят драгоценными камнями - листья их были из лазурита, а плоды из сердолика.

Из небиблейских источников наибольшее влияние на поздние христианские образы рая оказали творения поэтов античности. В VIII веке до н. э. Гомер воспел блаженную страну Элизиум, простирающуюся на самом краю земли. Влияние творений Гомера и Гесиода, а также более поздних римских поэтов Вергилия и Овидия прослеживается в образах райского сада со времен раннего христианства вплоть до эпохи Ренессанса и даже позднее. Например, в эпическом шедевре «Потерянный рай» английского поэта Джона Мильтона (1608-1674) содержится подробное описание рая, изобилующее многими живописными подробностями. Поэт поместил его на окруженное крепостной стеной плато, расположенное на вершине обрывистой, скалистой горы, поросшей лесом. Добраться туда можно лишь по крутой извилистой тропе. Зато путника, совершившего нелегкое восхождение, встречает благоухание мирта, лимонной мяты и сладкое пение птиц. В саду повсюду растут тенистые деревья, текут ручьи и бьют красивые фонтаны, готовые в любой момент утолить жажду.

Идея вечного праздника чувств также является одной из определяющих черт мусульманского рая Джанна, который, в отличие от Эдемского сада, расположен скорее на небе, чем на земле. Согласно Корану, в загробной жизни праведники наслаждаются в тенистых садах, где растут пальмовые и гранатовые деревья, с источниками, фонтанами и прудами. Если в исламском мире больше занимались воссозданием райских садов на земле по образу Джанны, то христианские ученые в средние века были одержимы поисками настоящего Эдемского сада. Одни считали, что он был уничтожен во время Великого потопа, другие же настаивали на том, что райский сад уцелел, поскольку располагался на горе.

Весьма популярной в те времена была гипотеза, в соответствии с которой райский сад находился где-то на Востоке, на волшебном острове, причем излюбленным местом у сторонников этой версии был Цейлон (Шри-Ланка) в Индийском океане. Когда же Христофор Колумб пришел к выводу, что Земля - не плоская, а имеет форму груши, некоторые тут же поместили рай на ее черешок. 

Со временем на карте Земли оставалось все меньше белых пятен, но следов рая обнаружить не удавалось, и ученые вновь обратились к Библии в поисках более точных координат. Очевидно, начать следовало с Месопотамии (древнее название Ирака), поскольку там протекают Тигр и Евфрат - две из четырех рек, упоминаемых в Книге Бытия. Однако территория Месопотамии весьма велика, а отыскать две другие библейские реки, Фисон и Гихон, которые помогли бы определить местоположение рая, так и не удалось.

Делались попытки связать с райским садом Иерусалим и расположенный там же холм Голгофа, где был распят Иисус, которого Церковь называет Вторым или Новым Адамом, опираясь на слова апостола Павла, считавшего Адама прообразом грядущего Спасителя. Сторонникам этой версии хотелось верить, что искупительная смерть Христа произошла на том же месте, где первый человек лишился блаженства и был изгнан из рая, что, разумеется, было бы в высшей степени символично.

Однако все это были лишь догадки и предположения, и, разуверившись в поисках рая на земле, христиане воспользовались примером мусульман и попытались воссоздать его. При этом они, конечно, опирались не на Коран, а на Библию и античные источники. Так в XVI и XVII веках в крупных университетских центрах Падуе, Оксфорде, Париже и других европейских городах появились прекрасные ботанические сады, отчасти воплотившие вековечную мечту человечества о земном рае.


Метки:  

Эльдорадо - золотая мечта

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:41 + в цитатник

Более четырех столетий искатели приключений мечтали найти сказочную страну Эльдорадо в горах и джунглях Южной Америки. Поиски их не увенчались успехом, поскольку такой страны попросту не существовало, но легенда о ее несметных богатствах живет до сих пор.
ЭльдорадоЖена из подводного царства. Озеро Гуатавита - излюбленное место поисков Эльдорадо -расположено в 50 км к северо-востоку от колумбийской столицы Богота. На одном из берегов до сих пор видны следы попыток Антонио де Сепулъведы осушить озеро в 80-х годах XVI века. Оно считалось священным у племени муисков, совершавших приношения бывшей жене своего правителя, жившей в глубине озера с ужасным монстром.

Люди были одержимы поисками золота со времени его открытия. Отчасти это объясняется редкостью желтого металла - за всю историю в мире добыто всего около 100 000 т золота. Но только этим его достоинства не ограничиваются - в отличие от большинства металлов оно не вступает в соединения с другими веществами, не подвержено воздействию коррозии и никогда не темнеет. Именно поэтому золото всегда было металлом королей, абсолютным мерилом и символом богатства.

Это благородный металл воспет литературой, рассказы о нем легли в основу многочисленных мифов о богатствах, вечно поражающих человеческое воображение. Самой притягательной из всех оказалась легенда о сказочно богатой стране Эльдорадо, жители которой даже кухонную утварь делали из золота. Искателей приключений, однако, постигло разочарование, поскольку они шли за миражем.

Но у легенды об Эльдорадо, как у большинства мифов, есть и вполне реальное основание. Можно даже довольно точно проследить хронологию ее появления. Возвратившись после открытия Америки в 1493 году, Христофор Колумб привез домой и рассказы о неисчерпаемых запасах золота, которые ему довелось увидеть в Новом Свете. Европу охватила золотая лихорадка, и всего за 50 лет огромные богатства мексиканских ацтеков и перуанских инков были беспощадно разграблены конкистадорами.

В 1539 году испанцы вступили на землю племени муисков и основали город Богота. Там они услышали о традиционной церемонии, которую устраивали муиски на берегу озера Гуатавита при избрании нового правителя, В то время были еще живы свидетели последней церемонии, своими глазами видевшие, как правителю оказывались необычайные почести.

Ритуал совершали на рассвете, чтобы приветствовать бога солнца. Затем в назначенный момент раздетого вождя обмазывали глиной и покрывали мельчайшим золотым песком, превращая его в буквальном смысле в «золотого человека» (по-испански el dorado - эль дорадо). Затем вождь всходил на плот из толстого тростника, и приближенные укладывали у его ног золото и изумруды - приношение богу солнца. После этого к властелину присоединялись четверо приближенных, не имевших никаких одеяний, кроме золотых корон, браслетов и других украшений. Все они также несли с собой богатые приношения. Плот отталкивали от берега, а когда он достигал середины озера, поднимали флаг, призывая всех к молчанию. В торжественной тишине вождь и его спутники бросали драгоценности в воду.Близость и кажущаяся доступность таких несметных сокровищ буквально заворожили испанцев. Предпринятая в 1545 году попытка выловить драгоценности из озера Гуатавита ничего не дала. Однако это не остановило других кладоискателей - в 1580 году купец из Боготы по имени Антонио де Сепульведа попытался осушить его и нанял 8000 индейцев, начавших по его приказу копать на берегу озера глубокий канал, следы которого сохранились и до наших дней. Когда наконец туда хлынула вода, уровень озера понизился примерно на 18м. Однако мощный поток подмыл берега канала, и они обрушились, похоронив под собой многих рабочих. И все же Сепульведа отчасти преуспел - среди его находок, в частности, оказались золотой нагрудник боевых доспехов, золотой посох и огромный изумруд размером с куриное яйцо. Все эти ценности предприимчивый купец преподнес в дар королю Испании.

Через 100 лет легенда претерпела некоторые изменения. По мере того как ее бесконечно пересказывали, Эльдорадо превратилось из «золотого человека» в «золотую страну». Кроме того, ее предполагаемое местоположение переместилось сначала в нижнее течение реки Ориноко, а потом и еще дальше - к берегам Амазонки, примерно на 2400 км в сторону от озера Гуатавита. Эта легенда увлекла на поиски золотого города англичан Уолтера Рейли, полковника Перси Фосетта и многих других.

Однако все попытки найти манящую страну Эльдорадо оказались безуспешными. По-видимому, большая часть золота и драгоценных камней, брошенных в озеро в эпоху «золотого человека», попала в испанскую казну еще в XVI веке. Последняя попытка осушить озеро была предпринята в 1912 году, однако в результате было найдено лишь несколько небольших украшений, которые не окупили стоимости даже части инженерных работ. Всех, кто так жаждал отыскать Эльдорадо, ждало горькое разочарование - ведь золотой страны, описанию которой посвящены целые тома, в действительности никогда не существовало.


Метки:  

Замок Эльсинор

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:38 + в цитатник

Некогда грозная крепость Кронборг вселяла трепет в сердца заплывавших сюда моряков, но славу ей принесли не пушки и неприступные стены, а легендарные герои - принц Гамлет и рыцарь Хольгер Датчанин.

ЭЛЬСИНОР

Величественный форт. Замок Кронборг стоит в самой узкой части пролива Эресунн, разделяющего Данию и Швецию. С 142 5 по 1857 год иностранным кораблям приходилось там причаливать и платить дань, чтобы им разрешили проследовать через пролив. Эти сборы поступали непосредственно в казну короля. Большие бронзовые пушки, смотревшие со стен замка в сторону пролива, гарантировали аккуратную и своевременную уплату пошлины.

 

К северу от Копенгагена на самом краю мыса, выступающего прямо в пролив Эресунн (Зунд), стоит огромный замок Кронборг, чьи изящные, крытые медью островерхие башни резко отличаются от его массивных укреплений. Кажется, что и многовековая история замка тоже полна противоречий - когда-то там была королевская резиденция, потом размещался военный гарнизон, а теперь - музей. Однако прославился Кронборг прежде всего благодаря двум легендарным персонажам. Первый из них - Гамлет, принц датский, герой пьесы Вильяма Шекспира (1564-1616). Действие ее разворачивается именно в Кронборге, хотя автор именует его Эльсинор - так по-английски звучит название небольшого городка Хельсингёр, расположенного у стен замка.Второй легендарный герой - Хольгер Датчанин, один из 12 паладинов славного императора Карла Великого (742-814). Подобно английскому королю Артуру, Хольгер не умер, а, согласно преданию, спит, но восстанет в час самых трудных испытаний, чтобы защитить свою родину.

Около 1420 года король Дании, Швеции и Норвегии Эрик VII построил крепость Кроген на небольшом пятачке земли между крайней оконечностью мыса и прибрежным городком Эльсинор, Крепость защищала пролив Эресунн.В 1574 году король Фредерик II решил перестроить крепость. Он повелел возвести ее в самом модном в то время архитектурном стиле голландского ренессанса и переименовал новый замок в Кронборг. Все работы были завершены в 1585 году, а четыре года спустя в замке развернулась первая романтическая история - в Кронборг провести свой медовый месяц приехал шотландский король Яков VI (впоследствии английский король Яков I), только что заключивший политически выгодный брак с дочерью Фредерика датской принцессой Анной. Поскольку в Англии замок повсеместно считался главной достопримечательностью Дании, совсем неудивительно, что Шекспир избрал его местом действия своей трагедии «Гамлет», написанной между 1600 и 1601 годами.В обычной для него манере великий драматург построил пьесу на реальных исторических событиях. В конце XII века датский историк Саксон Грамматикус написал по-латыни историю Дании, где рассказал о полной страстей жизни датского принца Амлета, чей отец был убит родным братом. Впоследствии коварный дядя принца Амлета женился на его овдовевшей матери Геруте и узурпировал трон брата. У Грамматикуса придворная драма разворачивается в Ютландии, но Шекспир решил перенести действие своей пьесы в Кронборг. Не исключено, что ему даже доводилось слышать подробное описание замка от английских актеров, выступавших при дворе датского короля.

Разумеется, король Фредерик, приступая к перестройке замка, намеренно стремился создать своего рода символ государственной мощи, нечто монументальное, способное внушать иностранным гостям страх и благоговение. И надо сказать, цели своей он достиг вполне, что, впрочем, не уберегло его детище от многих испытаний. В 1629 году, в период правления короля Кристиана IV, Кронборг серьезно пострадал от пожара. С 1658 по 1660 год крепость была оккупирована шведами, которые при отступлении вывезли большинство картин и скульптур, украшавших фонтан в ее внутреннем дворе. В конце XVIII века в замке содержалась в заточении юная английская принцесса Матильда, которую насильно выдали замуж за безумного датского короля Кристиана VII. Позже в замке размещался военный гарнизон.

За последние 200 лет в Кронборге побывало множество туристов. Ближе к концу XVIII века там появился причудливый сад с аллеей и бутафорская могила, получившая название Могилы Гамлета. В 1857 году предприимчивый местный житель, получивший разрешение «привести могилу в соответствие с описанием в пьесе», после незначительной реконструкции стал показывать ее за деньги. Хотя могила давно уже закрыта для обозрения, во многих туристских путеводителях еще предлагают «экскурсии по гамлетовским местам».Теперь в замке помещается морской музей, и туда по-прежнему стекаются многочисленные посетители, чтобы прогуляться по крепостному валу и старинным булыжным мостовым уютного портового городка Эльсинор. До сих пор жива и 180-летняя традиция играть «Гамлета» во внутреннем дворе Кронборга.


Метки:  

Камелот (легенда о короле Артуре)

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:37 + в цитатник

Золотой город мечты, где царят мир и гармония, впервые захватил воображение людей в средние века, когда в Европе свирепствовали войны и эпидемии. Вера в мечту, в то, что этот прекрасный город действительно существовал, подталкивала к его поискам.

КАМЕЛОТ

На месте замка Кэдбери, возможно, когда-то располагался Камелот -дворец короля Артура. Согласно легенде, в середине лета и на Рождество Артур и его рыцари спускались с холма напоить своих коней из близлежащего родника.
КАМЕЛОТКруглый стол. Сидя за таким круглым столом, рыцари короля Артура чувствовали свое единство и равенство. Этот дубовый стол, относящийся, правда, к более позднему периоду, экспонируется в Винчестерском замке.

В течение восьми веков воображение человека пленялось сказочным царством короля Артура. В центре его стоял Камелот - город-замок, обнесенный стеной с высокими башнями: там находился королевский двор и там благородный король и его рыцари жили по законам чести и рыцарской любви. Название «Камелот» придумал французский поэт Кретьен де Труа, живший при дворе Элеоноры Аквитанской. Вдохновленный лирикой трубадуров, он ввел в легенду об Артуре тему рыцарской любви и культа прекрасной дамы. Благородный рыцарь поклоняется своей возлюбленной и посвящает ей себя и всю свою жизнь. Ради нее он совершает отважные подвиги.

Камелот Кретьена де Труа находился вне времени и пространства - в волшебной стране заколдованных лесов и замков. Отсюда рыцари отправлялись в свои странствия, чтобы, преодолев колдовские чары и вполне реальные испытания и трудности, выручить из беды прекрасную незнакомку и с победой возвратиться домой. Камелот - воплощение благородства и постоянства среди непредсказуемости окружающей действительности - символизировал превосходство цивилизации над варварством, торжество гармонии над хаосом, светлое будущее и славное прошлое человечества.

Легенда о короле Артуре получила распространение в XII веке благодаря историку Джеффри Монмутскому. В его повествовании двор Артура находился в Карлсоне в Южном Уэльсе, где когда-то располагалась римская крепость и амфитеатр. Во времена Джеффри руины этого некогда величественного города еще сохранились, поэтому неудивительно, что под его пером он превратился в легендарный Камелот. Кроме того, Карлсон лежит на реке Уск, по которой в волшебный город с островерхими золотыми крышами могли приезжать короли и королевы из дальних стран.

Однако наиболее вероятное местонахождение Камелота - замок Кэдбери в местечке Саут-Кэдбери, графство Сомерсетшир. Именно там во времена, когда, как предполагается, жил Артур, находились крупнейшие укрепления бриттов и жил король, который мог собрать самую большую армию на острове. Первым эту гипотезу выдвинул Джон Лиланд, хранитель древностей при дворе короля Генриха VIII. Это утверждение подкрепляется и некоторыми археологическими данными - в 60-х годах во время раскопок, проводившихся в этом районе археологом Лесли Элкоком, было обнаружено, что относящийся к железному веку форт Саут-Кэдбери был заново укреплен в V веке, то есть в то время, когда вполне мог существовать король Артур. Построили форт еще в I веке до н.э., а в 83 году н.э. он был захвачен римлянами.

Еще один претендент на звание древнего Камелота -это замок Тинтаджел на северном побережье Корнуолла, где, как предполагается, и появился на свет Артур. Правда, замок стоит там только с 1145 года и по возрасту явно не дотягивает до Камелота, но раскопки показали, что на его месте когда-то был кельтский монастырь, а найденные в земле глиняные черепки свидетельствуют о том, что кто-то жил там и в V веке. Так или иначе, предполагаемая связь замка Тинтаджел с именем короля Артура до сих пор привлекает туда множество туристов.

Самое известное в наши дни повествование о короле Артуре под названием «Смерть Артура», принадлежащее перу Томаса Мэлори, появилось в 1485 году. Он считал, что Камелот находился в Винчестере по той простой причине, что с 849 по 1066 год там была столица саксов. Согласно другой версии, Артур жил на севере Британии, в королевстве под названием Далриада. Отсутствие сколь бы то ни было определенных сведений о местонахождении Камелота, вероятнее всего, объясняется тем, что замок, подобно его хозяину, существовал лишь в воображении летописцев. Если легенда об Артуре имеет реальное основание, наиболее вероятным прототипом Камелота можно считать замок Кэдбери. Но, в принципе, так ли уж это важно - ведь истинная притягательность этого рыцарского замка прежде всего в том, что он символизирует такое место, где правят честь и отвага, где сильный защищает слабого и люди живут в мире и согласии. Очень точно выразил эту мысль английский поэт Тенниссон, написавший о Камелоте: «Нигде, о Господи, такого града нет, есть лишь видение, и только…»


Метки:  

Шангри-ла - райская обитель (навеяно, знаете ли, фильмом Мумия 3)

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:35 + в цитатник

ШАНГРИ-ЛА

В начале XX века воображение читателей захватила таинственная страна Шангри-Ла - затерянный далеко в горах мир гармонии и совершенства, где все человеческие мечты становятся явью.

Затерянная утопия. Почти во всех легендах об отрезанных от цивилизации райских уголках они располагаются в покрытых буйной растительностью долинах, спрятавшихся за непроходимыми горами, окутанными дымкой тумана. Поэтому неудивительно, что и Хилтон поместил Шангри-Ла на Дальнем Востоке, где немало высоких гор и укрывшихся между ними плодородных зеленых долин.

ШАНГРИ-ЛАКогда английский писатель Джеймс Хилтон придумал название Шангри-Ла для неведомой страны, где разворачивается действие его приключенческого романа «Потерянный горизонт», он даже не подозревал, что подарил своему родному языку новое слово, которое быстро войдет в обиход как синоним прекрасной утопии. Роман, опубликованный в 1933 году, настолько захватил воображение людей, что они поверили в реальность Шангри-Ла и ее утопического общества. Маленькая страна, куда попали в романе два потерпевших аварию летчика, располагалась в недоступном для исследователей районе Тибета. Там на вершине высокой горы стоял ламаистский монастырь, где обитали 50 буддийских монахов (лам), проводивших время в поисках знаний и занятиях искусством. Во главе их стоял Верховный лама, который открыл секрет долголетия и умел предсказывать будущее. Согласно одному из его пророчеств, в будущем его стране предстояло многое претерпеть, в том числе и нападения варваров. Руководствуясь принципом умеренности во всем, ламы управляли общиной из 1000 местных жителей, в которой царили мир и согласие. Обитали они в раскинувшейся у подножия горы плодородной долине.

 

ШАНГРИ-ЛА

 

Здесь на относительно небольшом участке земли, около 20 км в длину и 5 км в ширину, выращивались самые разнообразные культуры, а залегавшая тут же в долине золотоносная жила давала средства для приобретения любых товаров, которые нельзя было производить в Шангри-Ла. Однако никому из посторонних не разрешалось входить в счастливую долину, и для совершения сделок местные жители встречались с торговцами в установленных местах за ее пределами.Сама идея Шангри-Ла совсем не нова - во многих восточных культурах существовали легенды о затерянном земном рае. Еще в ранних буддийских писаниях упоминается земля Чанг-Шамбала, считавшаяся источником древней мудрости. Некогда вера в такое реальное воплощение идеалов добродетели была распространена очень широко - в Китае существовало предание о скрытой в глубине Куньлуньских гор долине, где в совершенной гармонии живут бессмертные, а индийцы искали к северу от Гималаев обитель «совершенных людей» под названием Калапа. В России, особенно среди старообрядцев, большой популярностью пользовалось предание о Беловодье. Считалось, что добраться до этой страны, где вдали от мира жили святые праведники, можно было, следуя по пути отступления татар в Монголию. В тибетских и в монгольских легендах также есть упоминания о земном рае.

Если бы страна Шангри-Ла была не мифом, а реальностью, то одним из наиболее вероятных мест для нее был бы Тибет. Его духовный и светский правитель - Далай-лама - живет в своем монастыре-крепости в Лхасе (с 1904 года объявленной «закрытым городом» для европейцев). Как известно, недоступное манит и будоражит воображение, поэтому неудивительно, что Лхаса, где довелось побывать лишь немногим европейцам, со временем стала восприниматься на Западе как страна чудес, К тому же буддийские монахи и мистики в сознании европейцев традиционно наделялись сверхъестественными силами. Считалось, например, что последователи учения «лунг гон» могут преодолевать силу земного притяжения и, уменьшив собственный вес, перемещаться в пространстве с удивительной скоростью.

По свидетельству английской путешественницы Александры Дэвид-Нил, в начале века прожившей в Тибете 14 лет, она видела ламу, который передвигался с невероятной скоростью, но при этом даже не бежал: «Казалось, он просто поднимался над землей, перемещаясь большими прыжками, отскакивая от земли, как мячик». Когда же англичанка попыталась остановить монаха и выяснить разгадку чуда, местный спутник удержал ее от опрометчивого шага, объяснив, что внезапное прерывание медитации почти наверняка убьет ламу. Схожие наблюдения можно найти и у русского путешественника и художника Николая Рериха, который много раз бывал в Тибете и описал увиденное в книге под названием «Шамбала», изданной в 1930 году. Хилтон наверняка воспользовался этой работой, а также записями Дэвид-Нил, когда писал роман «Потерянный горизонт», а Шангри-Ла стала его синонимом Шамбалы. В романе английского писателя Эдварда Бульвер-Литтона «Грядущая раса» (1871) также описывается расположенный в глубине земли мир, населенный высшей расой вриля..

Идея господствующей расы, наделенной мистическими силами и сверхъестественными возможностями, оказалась привлекательной как для оккультистов, так и для нацистов, в самых низких целях устремившихся искать тайную обитель. Но им не суждено было ее достигнуть, и Шангри-Ла так и остается мечтой о царстве блаженного покоя, где исполняются все человеческие желания.


Метки:  

Восток - дело тонкое... (взято с Екабу.ру)

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:31 + в цитатник

Восток дело тонкое (10 фото)

Восток дело тонкое (10 фото)

Восток дело тонкое (10 фото)

Восток дело тонкое (10 фото)

Восток дело тонкое (10 фото)

Восток дело тонкое (10 фото)

Восток дело тонкое (10 фото)

Восток дело тонкое (10 фото)

Восток дело тонкое (10 фото)

Восток дело тонкое (10 фото)


Метки:  

Наши предки

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:19 + в цитатник

В середине семидесятых годов, прочитав работу А.А.Горбовского о том, что много тысяч лет назад существовала развитая цивилизация, которая погибла в результате потопа, я был буквально ошеломлён. Читая и перечитывая его книгу “Загадки древнейших цивилизаций”, я открывал в ней всё новые подробности былого могущества древних, хотя было неясно, как какой-то метеорит, хоть и гигантский, упавший в океан, может полностью уничтожить культуру всей планеты. Ведь люди, в конце концов, всегда восстанавливают всё разрушенное и уничтоженное. Что-то здесь было не так. Может быть, думал я, цивилизация сама уничтожила себя, например, в результате ядерной войны… Ведь в Библии описано уничтожение городов Содома и Гоморры оружием, очень напоминающим ядерное. И, возможно, ядерная война как раз и вызвала всемирный потоп. У меня возникло желание определить, существует ли связь между этими двумя грозными явлениями и если таковая есть, то ушедшая цивилизация действительно погибла от ядерного оружия. Так работа Горбовского вывела меня на одну из серьёзнейших (и как потом стало ясно одну из секретнейших) проблем: экология и ядерная война. 

НАШИ ПРЕДКИ  

 

Уже при первом знакомстве с описаниями последствий ядерных взрывов я узнал, что вслед за ядерными испытаниями начинаются ливневые дожди. Хотя явление это никак в литературе не было объяснено, но связь эта чётко прослеживалась при всех испытаниях. Отсюда следовал вывод: при многочисленных ядерных взрывах ливневые дожди неизбежно должны перерасти во всемирный потоп. Проработав по данному вопросу всё изданное в открытой печати, я нашёл приемлемое объяснение этой связи и моё исследование завершилось работой “Состояние климата, биосферы и цивилизации после применения ядерного оружия”, которая был изложена в тезисах нескольких научных конференций. Хотя выводы этой работы были ужасны, кроме специалистов она никого больше не заинтересовала. 

Меня обрадовало, когда впервые к моей работе проявили интерес высокопоставленные государственные чины и пригласили в Дипломатическую академию на научный симпозиум, посвящённый глобальным проблемам современности. Особенно я исполнился честолюбивых надежд о большой научной карьере после доклада результатов моей работы в генштабе СА, когда взгляды на ядерную войну изменились не только у учёных, но и у военных. Однако моим надеждам не суждено было сбыться. Последовавшая затем странная цепь жестоких убийств и исчезновений людей, занимавшихся этой проблемой, не только в нашей стране, и не только в команде академика Н.Моисеева, но и за рубежом, заставили меня оставить научную деятельность и заняться расследованием; почему это происходит и кто за этим стоит: разведка, КГБ, наше и иностранные правительства, оппозиция, тайные силы? Меня мучил главный вопрос: чем опасны для них люди, которые попытались сказать Человечеству правду о ядерной войне? Без ответа на него я не мог ничем другим заниматься и продолжал искать и анализировать по всем направлениям, хотя это было вне всякой логики. Но я поклялся докопаться до истины.

Конечно, мне бы никогда не пришло в голову, что найду ответы на возникшие у меня вопросы в древнейшей истории нашей планеты. Собирая по ней материалы и литературу, я в итоге оказался втянутым в схватку с силами, в реальность которых раньше никогда не верил. Я приношу извинения за те возможные неточности, которые неизбежны в этой работе, так как собираемые по данному вопросу материалы у меня неоднократно исчезали, и мне многое приходится писать по памяти, но я ничего не придумал. Просто действительность опять оказалась богаче фантазии.

 

Древнейшие цивилизации.

 

Судя по остаткам дошедших до нас поразительных знаний, о которых сообщает А.А.Горбовский, ушедшая цивилизация значительно превосходила нашу. Например, как следует из Рамаяны и Махабхараты, древние летали на чудесных машинах вимана и агнихорта.

Описание Вселенной у маленького африканского племени дагонов, живущего в Сомали, совпадает с современными представлениями. Сохранили дагоны память о представителях инопланетной цивилизации, проживающих в системе планет звезды Сириуса, очень похожих по описаниям различных народов нашей планеты на бесов. Разве это не свидетельствует о том, что некогда цивилизация Земли, к которой относились дагоны, совершала межзвёздные перелёты?

В тридцатые годы нашего столетия экспедиция Н.К.Рериха проводила исследования в пустыне Гоби. И в этой ныне безводной местности собрала очень богатый материал. Было обнаружено много предметов быта, относящихся к арийско-славянской культуре. Из бытующих здесь легенд Рерих Н.К. сделал вывод, что в этом месте некогда был цветущий край с очень развитой цивилизацией, которая погибла от применения ужасного термического оружия, получаемого, видимо, с помощью психической энергии.

Существование древнейших цивилизаций подтверждается материальными находками, которые иногда относят к деятельности пришельцев или объявляют мистификациями. Например, находки в шахтах Западной Европы золотой цепочки, железного параллелепипеда, 20-сантиметрового гвоздя. Или найденные в угольных шахтах СССР пластмассовые колонны, железный метровый цилиндр с круглыми вкраплениями из жёлтого металла. Отпечаток протектора сапога в песчанике, найденный в пустыне Гоби, возраст которого оценён в 10 млн. лет, о чём сообщает советский писатель А.Казанцев, или подобный отпечаток в глыбах известняка в штате Невада (США). Фарфоровый высоковольтный стакан, обросший окаменевшими моллюсками, возраст которого оценивается в 500 тысяч лет и т.д. Эти немногочисленные пока находки позволяют сделать вывод, что древняя цивилизация не только добывала уголь, имела электричество и производство пластмасс, но и то, что на Земле была ни одна развитая цивилизация.

На основании собранной информации по геохронологии американский учёный Р.Фэйрбридж, а за ним и другие учёные составили график возможного изменения уровня Мирового океана. Около 25-30 тысяч лет назад, благодаря начавшемуся оледенению планеты, уровень Мирового океана опустился на 100 метров. В течении почти 10.000 лет он медленно повышался и около 15.000 лет назад поднялся сразу на 20 метров. Наконец, около 7.000 лет назад уровень океана скачкообразно поднялся ещё на 6 метров и остаётся на этой отметке до сих пор. Все три изменения уровня Мирового океана связаны с эколого-климатическими катастрофами, которые описаны в мифах, преданиях и легендах различных народов. Последние два подъёма, обусловлены всемирными наводнениями, а первый - огненным катаклизмом. Вот как описывает огненный катаклизм Библия в “Откровении Иоанна Богослова”, после снятия седьмой печати в 8-й главе говорится: “… и произошли голоса и громы, и молнии, и землетрясение… и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела… и как бы большая гора, пылающая огнём, низвергнулась в море…”

В 1965 году итальянский учёный Колоссимо обобщил данные всех известных тогда археологических экспедиций и древних письменных источников и сделал вывод, что в прошлом Земля была ареной военных действий с применением ядерного оружия. В “Пуранах”, в “Кодексе Рио” майя, в Библии, у Арваков, у индейцев племени чироки и у некоторых других народов - везде описывается оружие, очень напоминающее ядерное. Вот как описывается оружие Брахмы в Рамаяне: “Громадное и извергающее потоки пламени, взрыв от него был ярок как 10.000 Солнц. Пламя, лишённое дыма, расходилось во все стороны и предназначалось для умерщвления всего народа. У уцелевших выпадают волосы и ногти, а пища приходит в негодность”. Следы термического воздействия были обнаружены не только экспедицией Рериха в пустыне Гоби, но и на Ближнем Востоке, в библейских городах Содоме и Гоморре, в Европе (например, в Стоунхендже), в Африке, Азии, Северной и Южной Америке. Во всех тех местах, где сейчас пустыни, полупустыни и полубезжизненные пространства, 30 тысяч лет назад полыхал пожар, охвативший почти 70 млн. квадратных километров площади континентов (70% всей суши планеты).

Известен искусственный способ получения угля: древесину нагревают без доступа кислорода и она обугливается. Обнаруживаемые поверхностные залежи угля могут говорить о том, что поваленная древесина затем подверглась термическому воздействию, из-за чего превратилась в уголь, который затем окаменел. Если же дерево просто окаменело без предварительного термического воздействия, то оно не способно гореть, поскольку, вследствие диффузии, пропитывается окружающими каменными породами. Подсчитано, что моллюску средних размеров для окаменения необходимо 500.000 лет. Поэтому существование на Земле залежей угля может говорить о том, что наша планета подвергалась термическому воздействию уже неоднократно.

 

Цивилизация

 

Древняя биосфера.

 

Происшедший на Земле ядерный катаклизм должен был оставить после себя материальные следы. Я стал искать их и нашёл в совершенно неожиданном месте. Плазма ядерного гриба достигает температуры нескольких миллионов градусов, поэтому порода в образованных воронках, как показывают испытания, нагретая до 5 тысяч градусов Цельсия, оплавляется и превращается в стекловидную массу. Такое стекловидное вещество повсеместно встречается на Земле и называется “тектиты”. Они имеют, как правило, коричневый или чёрный цвет. Некоторые исследователи предполагают, что это метеориты, хотя до сих пор ни один метеорит, состоящий из тектитов, не был найден. Тектиты имеют земное происхождение, они и есть те самые материальные остатки происшедшей ядерной катастрофы.

Таким образом, я доказал себе, что происшедшая на Земле ядерная катастрофа - не гипотеза, не досужий вымысел, а реальная трагедия, разыгравшаяся 25-30 тысяч лет назад, после которой наступила ядерная зима, известная науке как всемирное оледенение. После этого вывода я оставил тему погибших цивилизаций, и прошло много лет, прежде чем я снова возвратился к ней, но теперь уже не с точки зрения материальных остатков, а с точки зрения, открытого в прошлом веке биологического закона “общего плана эволюции жизни”.

Современный дарвинизм, покоящийся на трёх основных положениях - наследственности, изменчивости и отборе, не способен объяснить эволюцию, тем более её целесообразность и направленность. Одна удачная мутация у отдельной особи (на которой базируется его аргументация) не может привести к эволюции жизни, поскольку её распространение на потомков всего вида растянуто на многие тысячи лет. А условия обитания меняются значительно чаще и требуют немедленного приспособления, в противном случае вид погибнет. Поэтому мутация возникает сразу у всего вида и вызвана она теми условиями, к которым виду надо приспособиться (адаптироваться). Чтобы спрогнозировать дальнейшую эволюцию, необходимо исследовать не отдельную особь, а популяцию и вид в целом со средой обитания (биоценозом). Только на этом уровне или даже на уровне биосферы можно найти закономерности в эволюции. Эта точка зрения вытекала из положения В.И.Вернадского, что жизнь изменяет химический состав среды обитания, а среда обитания изменяет жизнь, которая вновь изменяет среду обитания.

Поэтому я попытался вывести эволюцию из тех химических факторов, которые нас окружают: состав атмосферы, воды, пищи, океанов - всего, что оказывает химическое воздействие на живое (а то, что химические вещества вызывают мутации, было открыто уже давно). И здесь я столкнулся с явлением, которое никак никто не объяснял. В океане углекислого газа оказывается в 60 раз больше, чем в атмосфере. Казалось бы, что здесь ничего особенного нет, но дело в том, что в речной воде его содержание такое же, как и в атмосфере. Если подсчитать всё количество углекислого газа, которое выделено было вулканами за последние 25.000 лет, то содержание его в океане увеличилось бы не более, чем на 15 % (в 0,15 раза), но никак не в 60 (т.е. 6.000%). Оставалось сделать лишь одно предположение: на Земле был колоссальный пожар, и образовавшийся углекислый газ был “вымыт” в Мировой океан. Расчёты показали: чтобы получить такое количество СО2, нужно сжечь углерода в 20.000 раз больше, чем находится в нашей современной биосфере. Конечно, я не мог поверить в такой фантастический результат, поскольку, если бы выделилась из такой огромной биосферы вся вода, то уровень Мирового океана поднялся бы на 70 метров. Нужно было искать другое объяснение. Но каково же было моё удивление, когда вдруг обнаружилось, что как раз такое же количество воды находится в полярных шапках полюсов Земли. Это потрясающее совпадение не оставляло никаких сомнений, что вся эта вода раньше текла в организмах животных и растений погибшей биосферы. Получалось, что древняя биосфера по массе была действительно больше нашей в 20.000 раз.

Именно поэтому на Земле остались такие огромные древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современных, а в пустыне Гоби сохранились грандиозные высохшие водные системы. Сейчас рек таких размеров уже нет. По древним берегам полноводных рек росли многоярусные леса, в которых водились мастодонты, мегатерии, глиптодонты, саблезубые тигры, огромные пещерные медведи и другие гиганты. Даже всем известная свинья (кабан) того периода имела размеры современного носорога. Несложные расчёты показывают, что при таких размерах биосферы атмосферное давление должно составлять 8-9 атмосфер. И тут обнаружилось ещё одно совпадение. Исследователи решили измерить давление в пузырьках воздуха, которые образовались в янтаре - окаменевшей смоле деревьев. И оно оказалось равным 8 атмосферам, а содержание кислорода в воздухе 28%! Теперь стало понятно, почему страусы и пингвины вдруг разучились летать. Ведь гигантские птицы могут летать только в плотной атмосфере, а когда она стала разряжённой, они вынуждены были передвигаться только по земле. При такой плотности атмосферы воздушная стихия была основательно освоена жизнью, и полёт был нормальным явлением. Летали все: и те, кто имел крылья, и те у кого их не было. Русское слово “воздухоплавание” имеет древнее происхождение и означало, что в воздухе при такой плотности можно плавать, как в воде. Многим людям снятся сны в которых они летают. Это проявление глубинной памяти об удивительной способности наших предков.

Остатки “былой роскоши” от погибшей биосферы - это огромные секвойи, достигающие высоты 70 м, по 150 метров эвкалипты, которые ещё совсем недавно были широко распространены по всей планете (современный лес имеет высоту не более 15-20 метров). Сейчас 70% территории Земли представляют из себя пустыни, полупустыни и слабо заселённые жизнью пространства. Получается, что биосфера в 20.000 раз больше современной могла располагаться на нашей планете (хотя Земля может вместить значительно большую массу).

Плотный воздух более теплопроводен, поэтому субтропический климат распространялся от экватора до северного и южного полюсов, где не было ледяного панциря и было тепло. Реальность того, что Антарктида была свободна ото льда, подтвердила американская экспедиция адмирала Бейерда в 1946-47 годах, выловившая на дне океана около Антарктиды образцы тинистых отложений. Такие отложения - свидетельство того, что 10-12 тысяч лет до нашей эры (таков возраст этих отложений) по Антарктиде текли реки. На это же указывают и обнаруженные на этом материке замёрзшие деревья. На картах 16 века Пири Рейса и Оронтуса Финнеуса, имеется Антарктида, открытая лишь в 18 веке, причём она изображена свободной ото льдов. Как считает большинство исследователей, эти карты перерисованы с древних источников, хранившихся в Александрийской библиотеке (окончательно сожжённой в 7 веке нашей эры), и на них изображена поверхность Земли, какой она была 12.000 лет назад.

Большая плотность атмосферы позволяла людям жить высоко в горах, где давление воздуха снижалось до одной атмосферы. Поэтому безжизненный теперь древний индейский город Тиахуанако, выстроенный на высоте 5.000 метров, некогда действительно мог быть обитаем. После ядерных взрывов, выбросивших воздух в космос, давление упало с восьми до одной атмосферы на равнине и до 0,3 на высоте 5.000 метров, поэтому там сейчас безжизненное место. У японцев существует национальная традиция, они под колпаком с разряжённым воздухом выращивают на подоконниках деревья (дубы, берёзы и т.д.), которые, вырастая, имеют размер травы. Поэтому многие деревья после катастрофы стали травами. А растительные гиганты, имеющие размеры от 150 до 1.000 метров высоты, или полностью вымерли, или уменьшили размеры до 15-20 метров. Большая часть видов древесных растений, которые раньше росли в горах, стала расти на равнинах. Спустилась с гор и фауна, поскольку большинство обитателей гор - это копытные животные (твёрдый грунт направляет эволюцию подошвы в сторону отвердения, т.е. копыт). Сейчас копытные широко представлены на равнине, где мягкая почва никак не могла привести к отвердению подошвы.

На Земле сохранилось ещё одно доказательство мощности древней биосферы. Из существующих видов почв самыми плодородными считаются желтозём, краснозём и чернозём. Первые две почвы встречаются в тропиках и субтропиках, последняя в средней полосе. Обычная толщина плодородного слоя - 20 сантиметров, иногда метр, совсем редко нескольких метров. Как показал наш соотечественник В.В.Докучаев, почва - это живой организм, благодаря которому существует современная биосфера. Однако повсеместно на Земле обнаруживаются огромные залежи красных и жёлтых глин (реже серых), из которых водами потопа вымыты органические остатки. В прошлом эти глины были краснозёмом и желтозёмом. Многометровый слой древних почв некогда давал силу не только нашим богатырям, но и мощной биосфере, к настоящему времени полностью исчезнувшей. У деревьев длина корня относится к стволу как 1:20, поэтому при толщине слоя почвы 20-30 метров, каковой встречается в залежах глины, деревья могли достигать 400-1200 метров высоты. Соответственно плоды таких деревьев были от нескольких десятков до нескольких сотен килограмм, а ползучие растения, такие как арбуз, дыня, тыква - до нескольких тонн. Представляете, каких размеров у них были цветы? Человек рядом с ними чувствовал бы себя Дюймовочкой.

Гигантизм большинства современных видов животных прошлой биосферы подтверждён палеонтологическими находками, даже обычный кабан, был величиной с носорога. Этот период не оставлен без внимания и мифологией различных народов, повествующей нам о гигантах прошлого. Так, например, цюнсан в китайское мифологии далёкое тутовое дерево, растущее на берегу Западного моря достигало высоты 1000 сюаней, имело красные листья и плодоносило один раз в 1000 лет.

 

Цивилизация асуров (титанов).

 

Библия донесла до нас легенду, что некогда на Земле был Золотой век, затем наступил Серебряный, которому на смену пришёл Бронзовый, закончившийся сегодняшним Железным веком. Подобные описания мы находим в ведических источниках, где наше время соответствующее железному веку, названо Кали-Югой. В легендах американских индейцев, африканских и австралийских народов, Ригведе, “Пуранах” (древнеарийских письменных памятниках) и в других источниках сообщается, что сначала на земле жили полубоги - “асуры” (”ахуры” по древнеиранским источникам, “асы” по германо-скандинавским, а по греческой мифологии - “титаны”). Затем им на смену пришли атланты, параллельно с которыми существовали обезьяны, которые покорили отдельные народы вырождавшихся атлантов. Об этом мы узнали не только из легенд североамериканских индейцев, но и из ведических источников, согласно которым даже великий просветлённый Рама, приведший арийцев в Индию, при завоевании Цейлона, использовал в своих войсках обезьян. Наконец, после гибели атлантов возникла цивилизация великанов. Мы будем называть её цивилизацией бореев. Если судить по сообщению древнегреческого историка Геродота, то возможно, они так себя и называли.

Сегодня принято считать, что слово “асуры” (жители Земли) происходит от древнего санскритского слова “суры” - “боги” и отрицательной частички - “а”, т.е. “не боги”. В Ведах их ещё называют “полубогами”, владеющими волшебной силой “майя”. Но, как справедливо считает Е.П. Блаватская, слово “асуры” происходит от санскритского “асу” - дыхание. Согласно Ведам, первая война на небесах - таракамайя, произошла между богами и асурами из-за похищения царём Сомой (Луной) жены царя асуров - Брихаспати, которую звали Тара.

В древней биосфере люди были немалого роста. Сегодня нет, пожалуй ни одного народа, который бы не имел легенд о великанах. Во всех древних письменных источниках, дошедших до нас: Библия, Авеста, Веды, Эдда, китайские и тибетские хроники и т.д. - везде мы натыкаемся на сообщения о великанах. Даже в асирийских клинописных глиняных табличках, сообщается о великане Издубаре, который возвышался над всеми остальными людьми, как кедр над кустарником. Случайно ли это? Думаю, что такое обилие письменных и устных легенд, заставляет нас поверить в то, что в древности на Земле жили великаны. Тибетский монах Трумпа сообщает, что при очередном посвящении его привели в подземный монастырь, где были забальзамированы два тела женщины и мужчины ростом 5 и 6 метров соответственно. Чарлз Форт сообщает о гигантских скелетах людей, которые наши исследователи до сих пор не хотят признать за подлинные. С этой точки зрения становятся понятными “бесполезные” циклопические строения, например менгиры, дольмены, террасы Беальбека, сами дома, 20 метровые крепостные стены и т.д. Это была не прихоть, просто рост древних людей не позволял возводить сооружения меньших размеров. В афганской деревушке недалеко от города Кабула сохранилось 5 каменных фигур: одна нормального роста, другая 6 метров, третья 18, четвёртая 38 метров и последняя 54 метра. Местные жители не знают о происхождении этих статуй и высказывают предположение, что это стражи, защищающие их деревню. А мы знаем, что наряду с легендами о великанах у народов встречаются и мифы о титанах. Из древнерусской былины о Святогоре мы узнаём, что он был размером с гору, так что Илья Муромец, которого он засунул в карман, разместился у него на ладони. Само древнерусское слово “былина” происходит от слова “быль”, т.е. событие уже происшедшее и исключающее какие-либо фантазии. Илья Муромец - историческое лицо. Он жил во времена князя Владимира, крестившего Русь. Его могилу, которая находится в Киеве, совсем недавно учёные вскрывали для изучения останков. Значит, Святогор - это не вымысел, и он имел рост, судя по былине, около 50 метров. Как раз такой рост имела вся раса асуров.

Святогор говорил по-русски, защищал русскую землю и был предком русского народа. Поскольку у большинства народов взаимоотношения с великанами (титанами) не складывались, то русские оказались практически единственным народом, получившим древние знания наших предков от Святогора, Усыни, Добрыни и других титанов. Но, видимо, не со всеми титанами отношения складывались мирно (практически у всех народов, кроме русских, они не сложились вообще). Вспомним, например, известную пушкинскую поэму “Руслан и Людмила”, написанную по мотивам русских народных сказок. Руслан бился с “головой” задремавшего асура, (у асуров она была около 6 метров), тело которого видимо погрузилось в землю (в болото), пока он спал.

В наше время в разряжённой для асуров атмосфере существовать было сложно, поскольку, как считает ряд учёных-физиков, они могли раздавить себя собственным весом. Хотя это утверждение достаточно сомнительно, но исходя из гониометрии человеческого тела, при росте 50 метров вес составлял 30 тонн, размах в плечах составлял 12 метров, толщина тела 5 метров. Из былин о Святогоре мы узнаём, что он в основном лежал, потому что ему трудно было носить своё тело. В русских былинах нет описания, как это имеет место у других народов, что асуры якобы были людоедами. Это была явная ложь, так как при своём 50-метровом росте, титаны имели вес мозга почти тонну и быть такими примитивными, как людоеды, просто не могли. Но это вполне могло относится к некоторым видам великанов, возникших значительно позднее, имевших рост всего лишь несколько метров.

Современный человек может достаточно свободно поднять половину своего веса и с некоторым напряжением свой вес. Наверняка это могли делать и асуры. Возможно, они помогали человеку в строительстве некоторых циклопических (мегалитических) культовых сооружений, тот же Стоунхендж в Англии или храм “Солнца и Дракона” в Бретани (Франция). Видимо, транспортировка и отёсывание плит весом в 20 тонн, из которых выложены некоторые чудом сохранившиеся циклопические сооружения, в древности было обычным явлением. Ряд циклопических сооружений, сохранившихся на Земле говорит нам, что они были под стать своим строителям. Например, Баальбекская терраса или развалины древних храмов и дворцов, находящихся в Египте на месте древних Фив и называемых “Карнак”. Как пишет Е.П. Блаватская, “в одном из многочисленных залов дворца гипостиля “Карнака”, имеющем сто сорок колонн, мог бы свободно поместиться Собор Парижской Богоматери, не достигая потолка и выглядя небольшим украшением в центре зала”. 

НЛО

Продолжительность жизни у наших предков была необычайно велика. Согласно Е.П. Блаватской (а она ссылается на жреца храма Бэла Бероза, автора “Истории космогонии”), Алапар, второй божественный правитель Вавилонии, правил 10.800 лет, а первый правитель Алор - 36.000 лет. Из этих цифр следует, что средний возраст асуров достигал 50.000 - 100.000 лет.

Если человек способен был прожить более тысячи лет, то для него уже было безразлично сколько жить. Не только Библия утверждает, что сначала люди были бессмертными. На Земле, пожалуй, нет такого народа, у которого не сохранилось легенд и рассказов о бессмертных людях. Подобные мифы встречаются у североамериканских и южноамериканских индейцев, у народов Европы, Африки, даже у аборигенов Австралии есть легенды о достигших бессмертия. Такая продолжительность жизни была обусловлена наличием у асуров акципетального роста, т.е. роста, не прекращающегося на протяжении всей жизни (у современного человека он тоже вызывается при определённых видах периодических чисток организма). Наши биологи и геронтологи давно определили, что в период роста и развития организма человека или животного старческие изменения отсутствуют. Формирование роста человека заканчивается к 18 годам и до 25 лет (т.е. за 7 лет) человек вырастает не более чем на 1,0-1,5 см. Тогда мы можем вычислить, что при акципетальном росте человек за 1.000 лет вырастет на 140-220 см. Таким образом, библейские персонажи имели рост три-четыре метра (1,6 + 2,2 = 3,8 м), только потому что жили почти тысячу лет. Второй халдейский царь, процарствовавший 10.800 лет, имел рост: 1,4 х 10,8 + 1,6 = 16 метров, а первый царь, процарствовавший 36.000 лет, должен был иметь рост значительно больше: 1,4 х 36 + 1,6 = 52 метра. Поэтому статуя в 54 метра, обнаруженная в деревне близ Кабула - это натуральный рост исчезнувшего народа, погибшей цивилизации асуров (титанов). Вторая статуя 18 метров - это натуральный рост атлантов, если разделить эту цифру на 1,4 метра (увеличение роста за 1.000 лет), то получим средний возраст атлантов: (18 м - 2 м = 16 м) : 1,4 м = 10.000 - ровно столько же лет просуществовала и сама цивилизация атлантов (считая её началом момент гибели асуров). Третья статуя 6 метров - это рост добиблейских персонажей. Именно к этому времени можно отнести древнерусское выражение: “сажень в плечах”. Сажень - это древняя мера, равная почти двум метрам. Исходя из гониометрии человеческого тела при двухметровом размахе плеч, рост человека должен составлять 6 метров (так как плечи и рост у мужчин соотносятся, как 1:3). Шестиметровая статуя символизирует борейскую цивилизацию, которая просуществовала чуть больше 4.000 лет. И, наконец, четвёртая статуя - это рост людей нашей последней цивилизации, с продолжительностью жизни уже менее 100 лет. Родившийся ребёнок в три раза меньше нормального роста человека. Если после падения давления в атмосфере с восьми до одной атмосферы шла дегенерация роста, то мы должны были бы наблюдать такую последовательность: с 54 метров люди уменьшились до 18 метров, с 18 до 6, а с 6 до 2, т.е. всё время рост сокращался в три раза. Асуры были практически бессмертными, поэтому они дожили до нашего времени. Многие из дошедших до нас славянских имён говорят об огромном росте наших предков: Горыня, Вернигора, Вертигора, Святогор, Валигор, Валидуб, Дубодёр, Вырвидуб, Запривода и т.д. Асурская цивилизация просуществовала порядка пяти - десяти миллионов лет, т.е. 100 - 200 поколений (для сравнения, наша цивилизация существует около 50 поколений). Такая продолжительность обусловлена была тем, что долгоживущие люди не склонны к “прогрессивным” изменениям ни в своей жизни, ни в своём обществе. Поэтому их цивилизация отличалась завидной стабильностью и долгожительством. Действительно, в “Пуранах” сообщается, что продолжительность Сатья (Крита) Юги составляет 1.728.000 лет (по Библии это время соответствует Золотому веку), следующий период Трета Юга длился 1.296.000 лет (в Библии Серебрянный век), Двапара юга - 864.000 лет (бронзовый век) и, наконец, наше время - Кали Юга (железный век), 432-тысячелетие которой сейчас заканчивается. В сумме 4.320.000 лет уже существует человеческая цивилизация. Если асуры жили по 50-100 тысяч лет и у них такой огромный период существования культуры, тогда их цивилизация должна насчитывать была порядка ста миллиардов человек, что соответствует 30 триллионам людей нашей цивилизации, но как сообщает Е.П.Блаватская ссылаясь на “Пураны” - их было всего 33 миллиона. Вполне возможно, что в “Пуранах” эта цифра специально преуменьшена, чтобы скрыть масштабы преступления. 

После гибели асуров, их оставалось всего несколько десятков тысяч. Где же тогда размещались их города? Ведь если бы человечество имело такую же плотность населения, все континенты представляли бы из себя сплошной город и лесам просто негде было бы расти. Согласно ведическим источникам, асуры имели три небесных города: золотой, серебряный и железный, а остальные города у них находились под землёй, т.е. им не был присущ экологический кретинизм нашей цивилизации, что и послужило их долгожительству. Именно поэтому на Земле не обнаруживается следов асурской цивилизации, нет ни культурного слоя, ни захоронений, ни большого количества материальных остатков. Вся жизнь асуров проходила или под землёй (где до сих пор спелеологи находят много интересного), или в летающих городах. На поверхности Земли были только храмы со священными рощами и тотемными животными, научные станции (в основном, биологические и астрологические), космодромы, подобные тому, какой остался в пустыне Наска (Южная Америка), фруктовые сады и очень немного земли было распахано под пашню, потому что существовали в основном подземные сады, столь красочно описанные китайскими легендами. 

С погружением вглубь Земли растёт температура слоёв, поэтому наша планета является даровым источником тепловой и электрической энергии, которую асуры успешно использовали. Они, конечно, не жили под землёй в полной темноте. Светящиеся бактерии, если их много, способны давать такую яркость света, которую не даст ни один электрический источник. Загадка росписи коридоров египетских пирамид заключается в том, что нигде не обнаружено копоти, а это указывает, что даже египтяне, чей уровень цивилизации был значительно ниже асурской, могли получать свет или с помощью электричества, или ещё каким-то другим способом. В Ведах указывается, что подземные дворцы Нагов освещались кристаллами добытыми из недр Гималаев. Исчезновение из биосферы многих растений, и прежде всего культурных, заставило впоследствии потомков асуров (некоторые народности из атлантов) перейти на мясоедение, а уже во времена цивилизации атлантов, согласно множеству легенд о великанах - к каннибализму. Конечно, они не брезговали никакими животными, но людей, живущих скученно, всегда поймать проще, чем наловить такое же количество животных, гоняясь за ними по всему лесу.

 

Фантастика

 

Следы ядерного катаклизма на Земле.

 

Перечисленных материальных находок и исторических доказательств недостаточно для вывода, что катастрофа была ядерной. Нужно было найти следы радиации. И таких следов на Земле, оказывается, очень много. Во-первых, как показывают последствия Чернобыльской катастрофы, сейчас у животных и людей происходят мутации, ведущие к циклопизму (у циклопов один глаз находится над переносицей). А мы знаем по легендам многих народов о существовании циклопов, с которыми людям приходилось воевать. Второе направление радиоактивного мутагенеза - это полиплодия - удвоение хромосомного набора, которое ведёт к гигантизму и удвоению некоторых органов: два сердца или два ряда зубов. Остатки гигантских скелетов с двойным рядом зубов периодически находят на Земле, о чём сообщает Михаил Персингер. Третье направление радиоактивного мутагенеза - это монголоидность. В настоящее время монголоидная раса наиболее распространена на планете. К ней относятся китайцы, монголы, эскимосы, уральские, южно-сибирские народности и народы обеих Америк. 

Но раньше монголоиды были представлены значительно шире, поскольку они встречались и в Европе, и в Шумерии, и в Египте. Впоследствии они были вытеснены из этих мест арийскими и семитскими народами. Даже в Центральной Африке живут бушмены и готтентоты, имеющие чёрную кожу, но, тем не менее обладающие характерными монголоидными чертами. Примечательно, что распространение монголоидной расы коррелирует с распространением пустынь и полупустынь на Земле, где некогда были основные центры погибшей цивилизации. Четвёртое доказательство радиоактивного мутагенеза - рождение у людей уродов и рождение детей с атавизмами (возврат к предкам). Оно объясняется тем, что уродства после радиации в то время были широко распространены и считались нормальным явлением, поэтому этот рецессивный признак иногда появляется у новорождённых. Например, радиация приводит к шестипалости, встречающейся у японцев, переживших американскую ядерную бомбардировку, у новорождённых Чернобыля, и такая мутация сохранилась до сих пор. Если в Европе в период охоты на ведьм такие люди были полностью истреблены, то в России до революции встречались целые деревни шестипалых людей. На всей территории планеты обнаружено более 100 воронок, средний размер которых имеет диаметр 2-3 км, правда, есть две огромных воронки: одна диаметром 40 км в Южной Америке и вторая 120 км в Южной Африке. Если бы они образовались в Палеозойскую эру, т.е. 350 млн лет назад, как считают некоторые исследователи, то от них давно бы ничего не осталось, так как ветер, вулканическая пыль, животные и растения увеличивают толщину поверхностного слоя земли в среднем на метр за сто лет. Поэтому за миллион лет глубина 10 км сравнялась бы с поверхностью земли. А воронки всё ещё целы, т.е. они за 25 тысяч лет уменьшили свою глубину лишь на 250 метров. Это позволяет нам оценить силу ядерного удара, произведённого 25.000 - 35.000 лет назад. Взяв в среднем диаметр 100 воронок за 3 км, получим, что в результате войны с асурами на Земле было взорвано около 5.000 Мт “бозоновых” бомб. 

Нужно не забывать, что биосфера Земли в то время была в 20.000 раз больше современной, поэтому она смогла перенести такое огромное количество ядерных взрывов. Пыль и копоть заслонили Солнце, наступила ядерная зима. Вода, выпадая в качестве снега в зоне полюсов, где наступили вечные холода, была выключена из биосферного оборота. У народов майя было найдено два так называемых венерианских календаря - один состоял из 240 дней, другой из 290 дней. Оба эти календаря связаны с катастрофами на Земле, которые не изменили радиуса вращения по орбите, но ускорили суточное вращение планеты. Мы знаем, что, когда балерина при вращении прижимает руки к туловищу или поднимает их над головой, она начинает вращаться быстрее. Точно также и на нашей планете перераспределение воды с континентов на полюса вызвало ускорение вращения Земли и общее похолодание, поскольку земля не успевала прогреться. Поэтому в первом случае, когда год равнялся 240 дням, продолжительность суток была равна 36 часам, и этот календарь относится к периоду существования цивилизации асуров, во втором календаре (290 дней) продолжительность суток была 32 часа, и это был период цивилизации атлантов. О том, что такие календари существовали на Земле в древности, говорит ещё опыты наших физиологов: если человека поместить в подземелье без часов, он начинает жить по внутреннему более древнему ритму, как будто в сутках 36-часов. Все эти факты доказывают, что ядерная война была. Согласно нашим с А.И. Крыловым расчётам, приведённых в сборнике “Глобальные проблемы современности”, в результате ядерных взрывов и вызванных ими пожаров должно выделиться энергии в 28 раз больше, чем при самих ядерных взрывах (расчёты велись для нашей биосферы, для асурской биосферы эта цифра значительно больше). Распространяющаяся сплошная стена огня уничтожала всё живое. Кто не сгорал, тот задыхался от угарного газа. Люди и животные бежали к воде, чтобы там найти свою смерть. Огонь бушевал “три дня и три ночи”, и в конце концов вызвал повсеместный ядерный дождь - там, куда не упали бомбы, упала радиация. 

Вот как описываются в “Кодексе Рио” народа майя последствия радиации: “Пришедшая собака была без шерсти, и у неё отпали когти” (характерный симптом для лучевой болезни). Но кроме радиации ядерный взрыв характеризуется ещё одним страшным явлением. Жители японских городов Нагасаки и Хиросимы, хотя и не видели ядерного гриба (поскольку находились в укрытии) и были далеко от эпицентра взрыва, тем не менее получили световые ожоги тела. Этот факт объясняется тем, что ударная волна распространяется не только вдоль земли, но и вверх. Увлекая за собой пыль и влагу ударная волна достигает стратосферы и разрушает озоновый экран, защищающий планету от жёсткого ультрафиолетового излучения. А последнее, как известно, вызывает ожоги незащищённых участков кожи. Выброс ядерными взрывами воздуха в космическое пространство и понижение давления асурской атмосферы с восьми до одной атмосферы вызывало у людей кессонную болезнь. Начавшиеся процессы гниения изменили газовый состав атмосферы, выделившиеся смертельные концентрации сероводорода и метана отравляли всех чудом оставшихся в живых (последний до сих пор в огромном количестве вморожен в ледовые шапки полюсов). Океаны, моря и реки были отравлены разлагающимися трупами. Для всех оставшихся в живых начался голод. Люди пытались спастись от ядовитого воздуха, радиации и низкого атмосферного давления в своих подземных городах. Но последовавшие ливни, а затем и землетрясения разрушили всё ими созданное и выгнали их снова на поверхность земли. Используя описанное в Махабхарате устройство, напоминающее лазер, люди спешно строили огромные подземные галереи высотой подчас более 100 метров, тем самым пытаясь там создать условия для жизни: необходимое давление, температуру и состав воздуха. Но война продолжалась, и даже здесь их настигал неприятель. Исследователи предполагают, что сохранившиеся до наших дней “трубы”, соединяющие пещеры с поверхностью земли имеют естественное происхождение. В действительности же, прожжёные лазерным оружием, они делались для выкуривания людей, пытавшихся спастись в подземельях от ядовитых газов и низкого давления. Уж слишком круглые эти трубы, чтобы говорить об их естественном происхождении (много таких “естественных” труб находится в пещерах Пермской области, в том числе и знаменитой Кунгурской). Конечно, строительство тоннелей началось ещё задолго до ядерной катастрофы. 

Сейчас они имеют неприглядный вид и воспринимаются нами как “пещеры” естественного происхождения, но многим ли лучше выглядело бы наше метро, опустись мы в него эдак лет через пятьсот? Нам оставалось бы только восторгаться “игрой природных сил”. Лазерное оружие применялось, видимо, не только для выкуривания людей. Когда луч лазера достигал подземного расплавленного слоя, магма устремлялась к поверхности земли, извергалась и вызывала мощное землетрясение. Так рождались на Земле вулканы искусственного происхождения. Сейчас становится понятным, почему по всей территории планеты вырыты тысячекилометровые тоннели, которые были обнаружены на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Кавказе, Сахаре, Гоби, в Северной и Южной Америке. Один из таких тоннелей соединяет Марокко с Испанией. Как считает Колоссимо, по этому тоннелю, видимо, проник единственный существующий сегодня в Европе вид обезьян “Маготы Гибралтара”, обитающий в окрестностях выхода из подземелья. Что же всё-таки произошло? По моим рассчётам, сделанных в работе: “Состояние климата, биосферы и цивилизации после применения ядерного оружия” для того, чтобы спровоцировать в современных условиях Земли потоп с последующими осадко-тектоническими циклами, необходимо взорвать в зонах сгущения жизни 12 Мт ядерных бомб. За счёт пожаров выделяется дополнительная энергия, которая становится условием интенсивного испарения воды и интенсификации влагооборота. Чтобы сразу наступила ядерная зима, минуя потоп, нужно взорвать 40 Мт, а чтобы погибла полностью биосфера, необходимо взорвать 300 Мт, в этом случае произойдёт выброс воздушных масс в космос и давление упадёт как на Марсе - до 0,1 атмосферы. Для полного радиоактивного заражения планеты, когда погибнут даже пауки, т.е. 900 рентген (для человека 70 рентген уже смертельно) - необходимо взорвать 3020 Мт. Углекислый газ, образующийся в результате пожаров, создаёт парниковый эффект, т.е. поглощает дополнительную солнечную энергию, которая расходуется на испарение влаги и усиление ветров. Это становится причиной интенсивных дождей и перераспределения воды с океанов на континенты. Вода, скапливаясь в естественных углублениях, вызывает напряжения в земной коре, что приводит к землетрясениям и извержениям вулканов. Последние, выбрасывая тонны пыли в стратосферу, понижают температуру планеты (так как пыль задерживает солнечные лучи). Осадко-тектонические циклы, т.е. потопы, перерастающие в длительные зимы, шли на протяжении многих тысяч лет, пока количество углекислого газа в атмосфере не пришло в норму. 

Зима длилась 20 лет (время осаждение пыли, попавшей в верхние слои атмосферы, при нашей же плотности атмосферы,пыль будет осаждаться в течение 3-х лет). Те, кто оставался в подземелье, постепенно теряли зрение. Вспомним опять-таки былину о Святогоре, отец которого жил в подземелье и не выходил на поверхность, потому что ослеп. Новые поколения после асуров стремительно уменьшались в размерах до карликов, легенд о которых у различных народов предостаточно. Кстати, они дожили до наших дней и имеют не только чёрную кожу, как у пигмеев Африки, но и белую: менехеты Гвинеи, которые смешались с местным населением, народности Допа и Хама, имеющие рост чуть более метра и живущие на Тибете, наконец, тролли, гномы, эльфы, чудь белоглазая и т.д., которые не сочли возможным вступать с Человечеством в контакт. Параллельно с этим шло постепенное одичание людей, оторвавшихся от общества, и превращение их в обезьян. Недалеко от Стерлитамака на ровном месте есть два рядом находящихся бархана, состоящие из минеральных веществ, а под ними линзы нефти. Вполне возможно, что это две могилы асуров (хотя подобных могил асуров по территории Земли разбросано очень много). Однако, некоторые из асуров дожили до нашей эры. В семидесятые годы, в комиссию по аномальным явлениям, возглавляемую тогда Ф.Ю.Зигелем, поступили сообщения о наблюдении гигантов, “подпирающих облака”, чей шаг валил леса. Хорошо всё-таки, что взволнованные местные жители смогли правильно идентифицировать это явление. Обычно, если явление ни на что не похоже, люди просто не видят его. Рост наблюдаемых существ не превышал 40-этажный дом и в действительности был значительно ниже облаков. Но в остальном совпадает с описаниями, запечатлёнными русскими былинами: гудящая, стонущая от тяжёлых шагов земля и проваливающиеся в землю ноги гиганта. Асуры, над которыми не властно время, дожили до нашего времени, скрываясь в своих огромных подземельях, и вполне могут нам поведать о прошлом, как это делали Святогор, Горыня, Дубыня, Усыня и другие титаны, являющиеся героями русских былин, если, конечно, мы не будем опять пытались их убивать. По поводу возможности жизни под землёй. Это не такая уж фантастика. По оценке геологов, под землёй воды больше, чем во всём Мировом океане, и не вся она находится в связанном состоянии, т.е. лишь часть воды входит в состав минералов и пород. К настоящему времени обнаружены подземные моря, озёра и реки. Высказано предположение, что воды Мирового океана связаны с подземной водной системой, и соответственно происходит не только круговорот и обмен водой между ними, но и обмен биологическими видами. К сожалению, эта область до настоящего времени остаётся совершенно не исследованной. Чтобы подземная биосфера была самодостаточна, там должны быть растения, выделяющие кислород и разлагающие углекислый газ. Но растения, оказывается, могут жить, расти и давать плоды без освещения, о чём сообщает в своей книге “Тайная жизнь растений” Толкин. Достаточно по земле пропускать слабый электрический ток определённой частоты, и фотосинтез происходит в полной темноте. Однако, подземные формы жизни не обязательно должны быть похожи на существующие на Земле. 

В местах выхода на поверхность из недр земли тепла, были обнаружены особые формы темической жизни, которые не нуждаются в свете. Вполне может быть, что они могут быть не только одноклеточными, но и многоклеточными и даже достигать очень высокого уровня развития. Поэтому очень вероятно, что подземная биосфера самодостаточна, в ней имеются виды подобные растениям и виды подобные животным и живёт она совершенно независимо от существующей биосферы. Если термические “растения” не способны жить на поверхности, подобно тому как наши растения не способны к жизни под землёй, то животные питающиеся термическими “растениями” способны питаться и обычными. Периодическое появление “Змеев Горынычей”, или, говоря современным языком, динозавров, то и дело происходящее по всей планете: вспомним Лох Несское чудовище, неоднократное наблюдение командами советских атомоходов плавающих “динозавров”, торпедированного немецкой подводной лодкой 20-метрового “плезиозавра”, и т.д. - случаи, которые систематизировал и описал И.Акимушкин говорят нам о том, что те, кто живут под землёй иногда выходят на поверхность “попастись”. Человек, проникнув лишь на 5 км вглубь земли, не может сейчас сказать, что делается на глубинах 10, 100, 1.000 км. Во всяком случае там давление воздуха больше 8 атмосфер. И возможно, многие плавающие существа времён асурской биосферы нашли себе спасение именно под землёй. Периодические сообщения средств массовой информации о динозаврах, появляющихся то в океанах, то в морях, то в озёрах - это свидетельства о проникающих из подземелья существах, которые нашли себе там пристанище. В сказках многих народов сохранились описания трёх подземных царств: золотого, серебренного и медного, куда последовательно попадает герой народного повествования. Двух и трёхголовость у Змеев Горынычей могла быть обусловлена ядерным мутагенезом, который наследственно закрепился и передавался по наследству. Например, в США в г. Сан-Франциско женщина с двумя головами родила двухголового ребёнка, т.е. появилась новая раса людей. Русские былины сообщают, что Змей Горыныч содержался на цепях, как собака, и на нём герои былин иногда пахали землю, как на лошади. Поэтому, скорее всего, трёхголовые динозавры были основными домашними животными у асуров. Известно, что пресмыкающиеся, которые в своём развитии не далеко ушли от динозавров, не поддаются дрессировке, однако увеличение количества голов повышало общий интеллект и уменьшало агрессивность. Что же послужило причиной ядерного конфликта? Согласно ведам, асуры, т.е. жители Земли, были большими и сильными, но их погубила доверчивость и добродушие. В описываемой ведами битве асуров с богами, последние с помощью обмана победили асуров, уничтожили их летающие города, а самих загнали под землю и на дно океанов. Наличие пирамид, разбросанных по всей планете (в Египте, Мексике, Тибете, Индии), говорит о том, что культура была единой и у землян не было оснований для войны между собой. Те, кого веды называют богами, пришлые и появились с неба (из космоса). Ядерный конфликт был, скорее всего, космическим. Но кем и откуда были те, кого веды называют богами, а различные религии - силами Сатаны?

 

Кто был второй воюющей стороной?

 

В 1972 году американская станция Маринер достигла Марса и сделала более 3.000 снимков. Из них 500 было опубликовано в широкой печати. На одном из них мир увидел полуразрушенную пирамиду, как подсчитали специалисты, высотою 1,5 км и сфинкса с человеческим лицом. Но в отличие от египетского, который смотрит перед собой, марсианский сфинкс смотрит в небо. Снимки были с комментариями - что это, скорее всего, игра природных сил. Остальные снимки публиковать НАСА (американское управление по аэронавтике и космическим исследованиям) не стало, ссылаясь на то, что их надо, якобы, “расшифровывать”. Прошло более десятка лет и были опубликованы фотографии ещё одного сфинкса и пирамиды. На новых снимках чётко можно было различить сфинкса, пирамиду и ещё третье сооружение - остатки стены прямоугольного сооружения. У сфинкса, смотрящего в небо, из глаза выкатилась застывшая слеза. Первая мысль, которая могла прийти в голову, война произошла между Марсом и Землёй, а те, кого древние называли богами, были людьми, колонизировавшими Марс. 

Судя по оставшимся высохшим “каналам” (в прошлом рекам), достигающим ширины 50-60 км, биосфера на Марсе по своим размерам и мощности была ничуть не меньше, чем биосфера Земли. Это навело на мысль, что марсианская колония решила отделиться от своей метрополии, каковой была Земля, подобно тому, как в прошлом веке Америка отделилась от Англии, несмотря на то, что культура была общей. Но эту мысль пришлось отбросить. Сфинкс и пирамида говорят нам, что действительно культура была общей, и Марс действительно был колонизирован землянами. Но, как и Земля, он тоже подвергся ядерной бомбардировке и потерял свою биосферу и атмосферу (последняя сегодня имеет давление порядка 0,1 атмосферы Земли и состоит из 99% азота, который может образовываться, как доказал горьковский учёный А. Волгин, в результате жизнедеятельности организмов). Кислорода на Марсе 0,1%, а углекислого газа 0,2% (правда, есть другие данные). Кислород был уничтожен ядерным пожаром, а углекислый газ разложен оставшейся примитивной марсианской растительностью, имеющей красноватый цвет и ежегодно покрывающей в период наступления марсианского лета значительную поверхность, хорошо наблюдаемую в телескоп. Красный цвет обусловлен наличием ксантина. Подобные растения встречаются на Земле. Как правило, они растут в местах нехватки света и вполне могли быть привезены асурами с Марса. В зависимости от сезона соотношения кислорода и углекислого газа варьируют и на поверхности в слое марсианской растительности концентрация кислорода может достигать нескольких процентов. Это даёт возможность существовать “дикой” марсианской фауне, которая на Марсе может иметь лилипутские размеры. Люди на Марсе не смогли бы вырасти более, чем на 6 см, а собаки и кошки из-за низкого атмосферного давления, по размерам сравнимы были бы с мухами. Вполне возможно, что уцелевшие после войны на Марсе асуры, уменьшались до марсианских размеров, во всяком случае, сюжет сказки о “Мальчике-спальчик”, широко распространёный у многих народов, возник, наверняка, не на пустом месте. Во времена атлантов, которые могли передвигаться на своих виманах не только в атмосфере Земли, но и в космосе, они могли завозить с Марса остатки асурской цивилизации, Мальчиков-с-пальчик, для своей забавы. Сохранившиеся сюжеты европейских сказок, как короли селили маленьких людей в игрушечные дворцы, до сих пор популярны среди детей. Огромная высота марсианских пирамид (1500 метров) позволяет примерно определить индивидуальные размеры асуров. Средний размер египетских пирамид 60 метров, т.е. в 30 раз больше человека. Тогда средний рост асуров получается 50 метров. Практически у всех народов сохранились легенды о великанах, гигантах и даже титанах, которые при своём росте должны были иметь и соответствующую продолжительность жизни. У греков титаны, населявшие Землю, вынуждены были биться с богами. Также и Библия пишет о великанах, населявших в прошлом нашу планету. 

Плачущий сфинкс, смотрящий в небо, говорит нам о том, что он построен после катастрофы людьми (асурами), спасшимися от смерти в марсианских подземельях. Его вид взывает о помощи к своим братьям, оставшимся на других планетах: “Мы всё ещё живы! Придите за нами! Помогите нам!” Остатки марсианской цивилизации землян может быть существуют и сейчас. Происходящие время от времени загадочные голубые вспышки на его поверхности, очень напоминают ядерные взрывы. Возможно, война на Марсе до сих пор продолжается. В начале нашего века много говорили и спорили о спутниках Марса Фобосе и Деймосе, высказывалась мысль, что они искусственные, а внутри полые, поскольку они вращаются намного быстрее других спутников. Эта идея вполне может подтвердиться. Как сообщал Ф.Ю. Зигель в своих лекциях, вокруг Земли вращаются тоже 4 спутника, которые не запускала ни одна страна, и их орбиты перпендикулярны к обычно запускаемым орбитам спутников. И если все искусственные спутники, в силу малой орбиты, в итоге упадут на Землю, то эти 4 спутника находятся слишком далеко от Земли. Поэтому скорее всего они остались от былых цивилизаций. 15.000 лет назад история для Марса остановилась. Скудность оставшихся видов ещё долго не позволит расцвести марсианской биосфере. Сфинкс обращён не к тем, кто находился в это время на пути к звёздам, они помочь ничем не могли. Он был обращён к метрополии - цивилизации, которая находилась на Земле. Таким образом, Земля и Марс были с одной стороны. Кто же был с другой?

В своё время В.И. Вернадский доказал, что континенты могут образовываться только благодаря наличию биосферы. Между океаном и континентом всегда существует отрицательный баланс, т.е. реки выносят в океаны всегда меньше вещества, чем поступает его из океанов. Главной силой, участвующей в этом переносе, является не ветер, а живые существа, прежде всего, птицы и рыбы. Если бы не было этой силы, по подсчётам Вернадского, через 18 миллионов лет континентов бы на Земле не было. Явление континентальности было обнаружено на Марсе, Луне и Венере, т.е. на этих планетах некогда была биосфера. Но Луна, вследствие своей близости к Земле, не могла противостоять Земле и Марсу. Во-первых, потому, что там не было существенной атмосферы, соответственно, биосфера была слабой. Это следует из того, что обнаруживаемые на Луне русла высохших рек ни в какое сравнение не идут с размерами рек Земли (тем более Марса). Жизнь могла быть только экспортирована. Таким экспортёром могла быть Земля. Во-вторых, по Луне был тоже нанесён термоядерный удар, так как американская экспедиция Аполлона обнаружила там стекловидный, спёкшийся от большой температуры грунт. По слою пыли можно определить когда там произошла катастрофа. На Землю за 1000 лет выпадает 3 мм пыли, на Луне, где притяжение в 6 раз меньше, за то же время должно выпасть 0,5 мм. За 30.000 лет там должно было скопиться 1,5 см пыли. Судя по кадрам американских астронавтов, заснятых на Луне, слой пыли, которую они поднимали при хотьбе, составляет где-то около 1-2 см. В прессе в 80-х годах появлялись сообщения о наблюдении на ней искорёженных конструкций, возможно, представляющих собой остатки древних агрегатов, принадлежащих асурской цивилизации, создававших из грунта, как считают американские уфологи, лунную атмосферу. В районе кратера Штерна, на видимой стороне, даже в любительский телескоп можно увидеть паутину каких-то сооружений, может быть это остатки древнего города на Луне? В-третьих, обо всём, что там происходило, очень быстро узнавали на Земле. Удар был нанесён внезапно и с удалённого объекта, так что ни марсиане, ни земляне его не ожидали и ответного удара сделать не успели. Таким объектом могла быть Венера.

 

Фантастика

 

Что же об этом событии говорят легенды? В “Пуранах” описаны “Великие войны в Небе”, у древнегреческого автора Гесиода “Войны Титанов”, в Библии описана война в Небе воинства Михаила против “Дракона - Юпитера” и “Люцифера - Венеры”. Монгольские народы: буряты, хакасы, якуты, эвенки, тувинцы, алтайцы, и др. повествуют нам о Цолбоне (Солмоне) - хозяине Венеры, который находясь на небе, вызывает войны на Земле, а при желании может остановить их. Таким образом, и легенды подтверждают, что боги были не с Земли и более того, одним из мест их базирования была Венера.

Современная атмосфера Венеры состоит на 97% из углекислого газа, около 2% азота и почти 1% паров воды. Температура на ней около 430 градусов Цельсия, а давление составляет 90 атмосфер. Ядерных бомбардировок на Венере не было, поскольку тогда давление атмосферы было бы низким. Биосфера на Венере погибла вследствие солнечного протуберанца, который сжёг весь кислород атмосферы и испарил океаны, а пары воды вступили в химическое соединение с испарённым грунтом планеты. Температура протуберанца была не ниже 5.000 градусов, при которой начинается испарение твёрдых веществ, в результате чего биосфера Венеры сгорела. Считая, что углекислый газ появился в результате сгорания биосферы и кислорода венерианской атмосферы, получаем, что масса биосферы была в 400.000 раз больше современной земной и в 20 раз больше тогдашней биосферы Земли (времён асурской цивилизации), и давление там было около 15 атмосфер. Наблюдаемая сегодня в атмосфере Венеры вода - это вновь образованная в её недрах ювенильная вода. Если считать, что у Земли и Венеры в недрах идут схожие процессы, то, чтобы в атмосфере Венеры образовалось 1% воды (такое количество уже сейчас образовалось) потребуется 6.000 лет, т.е. катастрофа на Венере произошла около 6.000 лет назад. Любопытное совпадение: последний потоп на Земле произошёл почти 6.000 лет назад, а если быть более точным, около 7.500 лет по борейскому календарю и уровень океана, согласно геологическим данным, поднялся на 6 метров Пока солнечный протуберанец двигался к Венере, спастись смогли лишь немногие жители Венеры, только те, которые спешно эвакуировавшись на Землю и Луну. Согласно А.С. Фамицину, исследователю славянских мифов, в русских сказках описывается, что исход всякой нечисти на Землю происходил в течение 40 дней и ночей (столько приблизительно нужно дней, чтобы солнечный протуберанец достиг Венеры). В аналогичных терминах описание этого события имеется практически у всех евпропейских народов. Именно к этому времени следует отнести появление египетского бога “Бэс”


Метки:  

Замки

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:16 + в цитатник

Метки:  

Анекдоты

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 19:45 + в цитатник
Абсолютно неитересен ваш богатый духовный внутренний мир человеку, который запланировал с вами переспать.

Пациент всегда прав. Правда, увы, не всегда при этом жив.

Бухучет - контроль над выпитым.

Два друга еврея решили все-таки покинуть Россию. Абраша рванул на историческую, Изя в фатерлянд. Спустя год созваниваются:
- Абраша, как ты?
- Изя, ты не предстваляешь как здесь в Израиле хорошо! У меня сеть своих магазинов. Мне так повезло, что я уехал. Ты как, Изя?
- Абраша, ты не представляешь как мне повезло! Я работаю в крематории - я немцев сжигаю!

Знаете ли вы, что
Гуд-лукинг это еще не вэл-факинг...

У нас инфляция из-за менталитета. Поэтому преодолевать ее надо чисто психологически.
На 10 рублях надо нарисовать бутылку молока
На 50 рублях надо нарисовать чекушку
На 100 рублях надо нарисовать батон колбасы
На 500 рублях банку красной икры.
Тогда сразу будет понятно, сколько что должно стоить.

Я - алкоголик. Не могу без голой Алки...

Идут два моряка по Марселю и видят священника, у которого одна рука в гипсе. Поровнялись, моряки и приветствуют с почтением:
- Добрый день, падре. Что у вас с рукой?
- Спасибо, дети мои, с рукой ничего страшного, я с биде упал.
Моряки поклонились и пошли дальше. Отойдя немного один моряк спрашивает другого:
- А что такое "биде"?
- Не знаю, я лет десять в церкви не был...

- Нет, ну вчера я, конечно, был в ударе! Удалось вернуть супружеский долг жене за декабрь прошлого года и за май и июнь этого...

Конец мая. Учитель на последнем в учебном году классном часе:
- Дети, что для вас труднее всего было в 3-м классе?
- Объяснять продавщице, для кого покупается водка!

- Чем отличается шведский стол от русского?
- За шведским столом можно до отвала наесться, а за русским - до упада нажраться.

Пассажирский поезд, у девушки критические дни, она заходит в туалет, меняет прокладку, старую выбрасывает в окно.
Со всего маху она влетает в рожу деду, пасущему у насыпи коз.
Тот глубоко вздыхая смотрит в след поезду и грустно произносит: "Уж сколько лет, как война то кончилась, а раненых все везут и везут..."

Трое голубых решили закодироваться от гомосексуализма. Самый богатый поехал в дорогую частную клинику в Европу, второй, победнее тоже нашел частную клинику но уже в России, ну а самый бедный работяга решил пойти к бабке-шептунье что от алкоголизма заговаривает.
Встречаются через пол года:
Богатый говорит : С помощью глубокого гипноза,лазера и новейших достижений зарубежной медицины частота анальных совокуплений снизилась на 50%.Обещают полное выздоровление через год.
Тот что победнее говорит: При помощи иглоукалывания , йоги и самовнушения удалось добиться существенного снижения влечения к мужскому полу.Через два года буду нормальной ориентации
А бедный гордо заявляет: А я уже целых четыре месяца не только в рот не беру - от одного только запаха воротит....

- Чингачгук Викторович, а ваш папа любил смотреть кино?
- Да.
- А какой у него любимый фильм?
- Догадайтесь блин сами, до вас никто не ошибался.

Вариация:
Пираты захватили мирный корабль. Капитан пиратов отдаёт распоряжения:
- Баб за борт, мужиков в трюм, потом их трахать будем.
Бабы жалобно: - Так мужики же не трахаются!
Мужики из трюма: - Трахаемся, трахаемся.

Говорим по телефону с приятелем, и вдруг в бесседувклиниваются два каких-то мужика. Разговор у них идет опродаже машины. Торгуются, короче. Мы замолчали, слушаем.Они уже вроде как и в цене сошлись... и тут приятель какгаркнет:
- Силой данной мне власти я расторгаю эту сделку!..
На одном конце провода кто-то икнул, на другом - уронили трубку.

- У тебя секс с женой до свадьбы был?
- Нет. А у тебя?
- У меня был, но я же не знал, что ты на ней женишься...

Говорят, не повезет, если черный кот вам яйца отгрызет...

Каждый мужчина мечтает о женщине, которую он мог бы любить, уважать и обманывать.

Новые пельмени "Конопляные"!!! Нюхайте, пока варятся...

Кот ходит по клавиатуре, и я узнаю новые функции "Ореrа".

- Неуважаемый Александр! В нашей бухгалтерии снова не работает банк-клиент.
- Уважаемая Марина, я хз как Вы его запускаете - но у меня все работает!
- Что значит хз?
- Хочу Знать.
- Спасибо.

Зачем создавать папку "Му роrnо", если в папке "Му рiсturеs" кроме этого практически ничего не содержится?

- Мам, а почему когда я стучу головой по дереву раздается такой глухой звук?
- Потому что ты дятел, сынок!

Знаете ли вы, что когда моль-самка ест шубу, она плачет.

Голосует дамочка поздно вечером на дороге, ехать далеко - никто не соглашается довезти. Наконец один останавливается, но... видит она, что водила просто в дугаря пьян. "Ну, что делать, - думает, - как-нибудь доедем, не стоять же тут всю ночь". Поехали. Первый поворот, водителя начинает заносить.
Женщина кричит:
- Ой, пожалуйста, только не в столб!
Водила чудом выправляет машину... Второй поворот - тачка опять съезжает за бордюр. Женщина орет:
- Ой, пожалуйста, ну, только не в бабушку!
Машина опять принимает нормальное положение... Третий поворот, жуткий занос, вот-вот врежутся в другую машину. Женщина во все горло:
- Ой, пожалуйста, пожалуйста!
Машина останавливается, водила поворачивается к дамочке и изрекает:
- Слушай, не в столб, не в бабку... Куда тебе надо-то?

Метки:  

Поиск сообщений в Екатерина_Речнова
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь