Маринованные помидоры сладко-острые. |
Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
1 красный острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.
Приготовление:
|
Слойки с белыми грибами и овощами. |
Ингредиенты:
300 г слоеного дрожжевого теста,
3-5 шт. помидорок черри,
2 шт. белых гриба,
1 ст. л. майонеза,
1 перец болгарский,
70 г сыра.
Приготовление:
Метки: Рецепт |
Домашние кетчупы. Заготовки на зиму. |
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.
Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.
|
Цветная капуста. Заготовки на зиму. |
Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Цветную капусту можно заморозить, засушить, заквасить, замариновать, засолить, приготовить из неё красивые и вкусные салаты или ассорти.
Метки: Рецептыхзаготовки Рецепты заготовки |
Кабачковое рагу на зиму. |
Ингредиенты:
3 молодых кабачка,
5 луковиц,
5 свежих помидоров (больших),
2 моркови (крупные),
5 зубчиков чеснока,
1 пучок укропа (зелень),
1 пучок петрушки (зелень),
100 мл растительного масла,
1 ч. л. уксусной эссенции 70%,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
|
Печенье «Облепиховое» |
Метки: Рецепты выпечка |