-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682

Комментарии (0)

Кого из актеров коллеги называли прирожденным аристократом?

Дневник

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 19:36 + в цитатник

21 ноября 1918 года, 90 лет назад, в Киеве, в семье крестьянского поэта и журналиста Андрея Михайловича Гмырева родился сын, которого назвали в честь деда – Михаилом. В «мать городов русских» Андрей Михайлович перебрался из Петрограда за несколько месяцев до октябрьского переворота, в надежде, что в Киеве им с молодой женой будет все-таки поспокойнее.

Поначалу так и было: Гмырев купил небольшой участок недалеко от города, построил на нем дачный домик, разбил фруктовый сад, в котором было по нескольку десятков вишен, яблок, груш и других плодовых деревьев. В своих мечтах он видел, как в этом густом саду резвятся детишки, которых он хотел иметь если не десяток, то хотя бы трех сыновей и двух дочерей.

В четыре года – без отца

Есаул Коршунов - одна из первых значимых ролей Глузского в кино
Есаул Коршунов - одна из первых значимых ролей Глузского в кино

Но мечты так и остались мечтами. В Киеве оказалось ничуть не спокойнее, чем в столице некогда Российской империи. Одна власть сменяла другую, несколько раз город оказывался в руках немцев и поляков, Петлюры и большевиков. Приспособиться к этим переворотам было очень трудно, к тому же продукты стоили баснословные деньги, и Андрей, желая поднять сына и поддержать жену, отказывал себе в лучших кусках, живя впроголодь. Он страшно похудел, обессилел, и когда в 1922 году подхватил тиф, истощенный организм так и не смог победить эту страшную болезнь. Так мальчишка, которому не исполнилось и четырех лет, остался без отца.



Читать далее
Рубрики:  Биографии

Метки:  
Комментарии (0)

Зачем человеку жизнь дана?

Дневник

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 09:22 + в цитатник


 (240x180, 50Kb)
Казалось, всё будет неизменно в жизни молодого человека, когда он закончил лесотехнический техникум и вернулся домой – в подмогу отцу. Его отец, а раньше дед и прадед работали лесничими в Симбирской губернии. Образованные полукрестьяне-получиновники, служили сначала одному государству, потом – другому. Почитывали книги и журналы, приходившие из столиц с опозданием на три месяца. Растили детей, старались хорошо их учить. Семья пережила много – Первую мировую, революции, гражданскую войну и интервенцию, период военного коммунизма, страшный голод в Поволжье и время репрессий 30-х годов, и худших времен уже не ожидала.

Но пришла молодому человеку повестка в военный комиссариат. Вместо солдатской службы предложили учёбу – в Ленинграде, в военно-топографическом училище. Он согласился с радостью. Его манило неизведанное, он мечтал увидеть мир, каким он виделся в любимом журнале «Вокруг света». И не прогадал: красота мира радовала его всю жизнь, и, благодаря профессии топографа, успел он увидеть так много, что хватило бы на десятерых. Правда, за созерцание красоты надо было платить, а плата была высокой – кровь, унижения, страх и тяжёлый труд.

Читать далее

Рубрики:  Биографии

Метки:  

 Страницы: [1]