Овощной суп с гренками |
4 стакана овощного бульона, 4 моркови, 2 луковицы-шалот, 4 столовые ложки сливочного масла, 150 г сыра, 2 столовые ложки лимонного сока, тертый мускатный орех, по вкусу соль, гренки.
Лук-шалот порубить, затем спассеровать в масле до золотистого цвета. Влить бульон, посолить и варить 10 минут. Морковь нарезать ломтиками, добавить и варить еще 15 минут. Заправить суп лимонным соком и мускатным орехом.
Подавать на стол с гренками, рубленым зеленым луком и кусочками сыра.
Гренки можно заменить готовыми сухариками из пакетиков. Но в этом случае очень важно быть осторожным с солью.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Овощной суп с гренками
Часть 2 - Суп Воронежский
Часть 3 - Чем накормить мужа, чтобы был бодрым и здоровым
...
Часть 21 - Тыквенный крем-суп
Часть 22 - 112 Вкусных супчиков
Часть 23 - 20 Вкусных рецептов со щавелем
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |