-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (62660 место)
За все время набрано баллов: 2 (59507 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:01 14.04.2008
Фотографий: 58

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gordinskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2008
Записей: 328
Комментариев: 231
Написано: 808


Блинчики с творогом

Четверг, 31 Июля 2008 г. 21:57 + в цитатник
 (430x329, 29Kb)
♥♥♥ Простые и вкусные блины...по бабушкиному рецепту.

•Ингредиенты для блинов:
- Мука - 400 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 600-700 гр. (зависит от муки)
- Сахар - 2 ст. ложки
- Раст. масло - 100 гр. в тесто и 100 гр. на сковороду.
- Соль щепотка
Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.

•Ингредиенты для творожной начинки:
- 300 г свежего творога
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 желтка или 1 яйцо
- Соль по вкусу (если нужно)
- Ваниль на кончике ножа
*
Выпечка блинов может стать кошмаром, если никто не объяснил вам, как это делать. А когда процесс понятен, оказывается, что приготовить их очень просто.
•Приготовление:
Просеять муку с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь яйца. Затем начать взбивать яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — собирая всю муку со дна и со стенок.
•Затем начать постепенно добавлять жидкость понемногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.Теперь добавить сахар и масло и еще раз хорошо перемешать.Дать тесту постоять 30 минут.
•Раскалить сковородку, смазать её растительным маслом. Это удобно делать так: на вилку наколоть половинку чищеной картофелины срезом вниз, макать этим срезом в блюдечко с растительным маслом и смазывать сковородку. Льём тесто на середину сковороды, одновременно поворачивая её - чтоб тесто растеклось по всей поверхности.
•Затем нужно снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Обычно на блин хватает трети поварешки.
•Блин приготовится за полминуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.
•Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом — другая сторона будет готова всего через пару секунд.
Лучше вторую половину блина дожаривать на второй сковородке большего диаметра. Это позволит вам испечь блины в два раза быстрее.
Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.
На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную форму, смазывая их маслом,залить сметаной закрыть крышкой и запечь в духовке.Можно свернуть трубочкой и нарезать, как я и приготовила сегодня.
............... (429x330, 24Kb)
Очень вкусные блины с яблочной начинкой.Для этого яблоки чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем корицу, перемешиваем. Если яблоки кислые-добавить мед или сахар.На каждый блинчик выкладываем полоской примерно 2 столовые ложки тёртых яблок и заворачиваем каждый в трубочку. Кушаем со сметанкой, или с вареньем, или без ничего, кому как нравится.
Рубрики:  ЗАВТРАК


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку