-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (62660 место)
За все время набрано баллов: 2 (59507 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:01 14.04.2008
Фотографий: 58

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gordinskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2008
Записей: 328
Комментариев: 231
Написано: 808


Заливное с рыбными тефтелями

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 06:13 + в цитатник
 (432x358, 34Kb)
♥♥♥ Вкусное,праздничное блюдо..Хотя я его и в будни смело готовлю. Готовится очень просто.

Фарш готовим точно так как для рыбных котлет.
•Ингредиенты:
- 1 кг трески, хека ,спинки минтая..А лучше судак,щука
- 2 головки репчатого лука
- 150 г белого батона или булки
- 1 яйцо
- 100 г шпика (или ложка жирных сливок)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка сахара
- Соль, черный молотый перец,(мускатный орех,базилик)
- Мука
- Морковь,свекла,луковица (для бульона)
•Чистим и моем рыбу, отделяем мякоть.
Сначала сварим бульон .
Голову, естественно, вынув жабры, позвоночник,плавники, крупно порезанные овощи (морковь, репчатый лук и свеклу) заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда овощи почти сварятся, добавим по вкусу соль,перец, сахар и чуть лимонного сока (уксуса), чтобы получился сладковато-островатый бульон.
После закипания процеживаем и оставляем на маленьком огне под крышкой.
•Готовим тефтели
Булку заранее размачиваем в молоке или воде. Лук чистим, шпик режем на кусочки, мякоть рыбы - тоже. Теперь все это - рыбу, отжатую булку, лук, шпик - пропускаем через мясорубку.
Добавляем в миску с фаршем сахар, соль, перец, яйцо,добавляем специи для рыбы и хорошенько вымешиваем,выбивая его прямо в миске.
/Я очень люблю чеснок поэтому зубчик чеснока обязательно тоже добавляю в фарш/
Формируем тефтели мокрыми руками и обжариваем слегка на сильном огне со всех сторон .
Выкладываем в бульон ,накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 30 минут.
Осторожно вынимаем тефтели.
В форму выкладываем украшения- морковь,дольки отварных яиц,зелень.Сверху в произвольном порядке тефтели и заливаем остывшим рыбным желатиновым бульоном.Отправляем в холодильник для застывания.
•Для желе-бульона:берем на каждые 2 стакана бульона 1 полную столовую ложку желатина.

Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку