![(432x358, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/19/49019464_hjghjuv.jpg)
♥♥♥ Вкусное,праздничное блюдо..Хотя я его и в будни смело готовлю.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/snoozer_05.gif)
Готовится очень просто.
Фарш готовим точно так как для рыбных котлет.
•Ингредиенты:
- 1 кг трески, хека ,спинки минтая..А лучше судак,щука
- 2 головки репчатого лука
- 150 г белого батона или булки
- 1 яйцо
- 100 г шпика (или ложка жирных сливок)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка сахара
- Соль, черный молотый перец,(мускатный орех,базилик)
- Мука
- Морковь,свекла,луковица (для бульона)
•Чистим и моем рыбу, отделяем мякоть.
Сначала сварим бульон .
Голову, естественно, вынув жабры, позвоночник,плавники, крупно порезанные овощи (морковь, репчатый лук и свеклу) заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда овощи почти сварятся, добавим по вкусу соль,перец, сахар и чуть лимонного сока (уксуса), чтобы получился сладковато-островатый бульон.
После закипания процеживаем и оставляем на маленьком огне под крышкой.
•Готовим тефтели
Булку заранее размачиваем в молоке или воде. Лук чистим, шпик режем на кусочки, мякоть рыбы - тоже. Теперь все это - рыбу, отжатую булку, лук, шпик - пропускаем через мясорубку.
Добавляем в миску с фаршем сахар, соль, перец, яйцо,добавляем специи для рыбы и хорошенько вымешиваем,выбивая его прямо в миске.
/Я очень люблю чеснок поэтому зубчик чеснока обязательно тоже добавляю в фарш/
Формируем тефтели мокрыми руками и обжариваем слегка на сильном огне со всех сторон .
Выкладываем в бульон ,накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 30 минут.
Осторожно вынимаем тефтели.
В форму выкладываем украшения- морковь,дольки отварных яиц,зелень.Сверху в произвольном порядке тефтели и заливаем остывшим рыбным желатиновым бульоном.Отправляем в холодильник для застывания.
•Для желе-бульона:берем на каждые 2 стакана бульона 1 полную столовую ложку желатина.