Тигровые креветки фломбе в виски.
|
|
Суббота, 03 Мая 2008 г. 00:18
+ в цитатник
На 2-е персоны примерно 16 креветок.
Для начала креветки надо словить...забросить невод в море-океан и тащить...Скорей всего улов будет скудный поэтому лучше мы всё таки отправимся в рыбную лавку и купим свежих.Замороженные ,как в моём случае, тоже подойдут.
Вот они красавцы.
Итак,в сковороду wok кладём ст ложку сливочного масла,добавляем немного подсолнечного.
Креветки 2 минуты обжариваем в масле,солим.Добавляем 1 зубчик чеснока через давилку .
Ещё пару минут жарим до лёгкого бронзового цвета и теперь добавим жменьку мелко нарезанной петрушки.Перемешиваем.Теперь перекрестимся и вольём в сковороду стопочку виски.Поджигаем осторожно на вытянутой руке,иначе встречу с пожарниками не миновать!
(лицо тоже подальше).Когда огонь счастья погас,можно поперчить и добавить сливки или сметанку- пару ложек.Усё.Подавать с рисом.На фото блюдо на одну персону.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-