Пятница, 26 Марта 2010 г. 00:05
+ в цитатник
♥♥♥ В идеале для этого рецепта подходит телятина и филе курицы .В этом случае при переплетении цвет мяса не сливается как в моем случае а получается светлым и красным в шахматном порядке.И смотрится конечный результат очень оригинально.(То есть располагаются горизонтально шахматкой полоски/кубики/ телятины,вертикально курятины) .Я решила попробовать со свининой-эффект конечно другой но зато мясо сочнее получается.
Мясо нарезать на ровные полоски и замариновать 30 мин. С мелко нарезанным луком.Добавить соль,перец.Можно добавить специи любимые и чуть белого вина.
Затем мясо переплести .Соединить деревянной шпажкой( в конце их вынуть) и обжарить на масле до готовности.(я филе слегка отбила а затем нарезала на полоски)
Свинину можно подать с овощами или с макаронными изделиями.
Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,добавить масло и выложить декоративно на блюдо.
Приготовим соус .Для этого снимаем мясо со сковороды (сковороду не моем)туда добавим сливки жидкие +щепотку сухого бульона.Если сливки густые то влить пару ложек воды .+ чайную ложку коньяка или белого вина (если нет то можно и без алкоголя).Проварить,процедить и вылить в соусницу.Подать к мясу.
пс-пока выкладываем спагетти они конечно достаточно остыли поэтому я перед подачей блюдо с мясом и спагетти отправляю в микроволновку на разогрев.(Правда муж потом еще сверху хорошую горку спагетти накладывает).
Соус к мясу отдельно подаю в соуснице.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-