♥♥♥ Вкусный нежный десерт.
Я если честно желе не очень лю как и мой муж впрочем но этот десерт ели с двойной добавкой.Ну очень нежно и вкусно!
•Ингредиенты:
- Три или четыре пачки фруктового желе разного цвета и вкуса
- Желатин 20 г
- Сметана 500 г (за неимением у нас сметаны я брала густые сливки)
- Сахар 1 стакан
- Ванилин
(п.с. В последний раз сметанной заливки мне почему то не хватило... Пришлось немного новой порции готовить)
•Для бисквита:
- Яйца 2 шт
- Сахар/ полстакана/
- Мука / полстакана/
- 1 ч.л. разрыхлителя
•Приготовление:
- Заранее приготовить желе по инструкции но воды добавить меньше(!)У меня были: (клубничный,киви,апельсиновый и лимонный)
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом).
Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый бисквит перевернуть на рабочую поверхность и аккуратно снять бумагу.
...еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами.
- Замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.
- А тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
- Затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
- Форму ( среднего размера) выстелить пленкой.И теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки бисквита и кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Форму заполнить до верха.
Десерт убрать в холодильник часа на 4 чтобы застыл.Перед подачей перевернуть на блюдо,снять пленку.
Украсить кокосовой стружкой или шоколадной и ромбиками из желе (еще в самом начале я из готового желе нарезала ромбики и отложила для украшения).
Десерт получился очень нежный и вкусный!