-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (62660 место)
За все время набрано баллов: 2 (59507 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:01 14.04.2008
Фотографий: 58

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gordinskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2008
Записей: 328
Комментариев: 231
Написано: 808


Торт-желе "Битое стекло "

Четверг, 28 Января 2010 г. 16:41 + в цитатник
 (600x469, 65Kb)
♥♥♥ Вкусный нежный десерт.
Я если честно желе не очень лю как и мой муж впрочем но этот десерт ели с двойной добавкой.Ну очень нежно и вкусно!

•Ингредиенты:
- Три или четыре пачки фруктового желе разного цвета и вкуса
- Желатин 20 г
- Сметана 500 г (за неимением у нас сметаны я брала густые сливки)
- Сахар 1 стакан
- Ванилин
(п.с. В последний раз сметанной заливки мне почему то не хватило... Пришлось немного новой порции готовить)
•Для бисквита:
- Яйца 2 шт
- Сахар/ полстакана/
- Мука / полстакана/
- 1 ч.л. разрыхлителя
•Приготовление:
- Заранее приготовить желе по инструкции но воды добавить меньше(!)У меня были: (клубничный,киви,апельсиновый и лимонный)
 (500x527, 70Kb)
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом).
 (500x251, 19Kb)
Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый бисквит перевернуть на рабочую поверхность и аккуратно снять бумагу.
 (500x189, 13Kb)
...еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами.
 (400x325, 37Kb)
- Замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.
- А тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
 (500x463, 36Kb)
- Затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
- Форму ( среднего размера) выстелить пленкой.И теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки бисквита и кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
 (500x566, 56Kb)
Форму заполнить до верха.
Десерт убрать в холодильник часа на 4 чтобы застыл.Перед подачей перевернуть на блюдо,снять пленку.
 (500x322, 42Kb)
Украсить кокосовой стружкой или шоколадной и ромбиками из желе (еще в самом начале я из готового желе нарезала ромбики и отложила для украшения).
Десерт получился очень нежный и вкусный!
 (500x425, 56Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Астронель   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за вкусный и подробный рецепт!!
Возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 14:12 (ссылка)
Пожалуйста..Берите на здоровье!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку