-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (62660 место)
За все время набрано баллов: 2 (59507 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:01 14.04.2008
Фотографий: 58

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gordinskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2008
Записей: 328
Комментариев: 231
Написано: 808


Рис " Индика " рассыпчатый

Среда, 26 Августа 2009 г. 01:39 + в цитатник

♥♥♥ Чтобы получился рассыпчатый рис я покупаю Басмати.


Ингредиенты:
-Рис Басмати 1 стакан
-Лук 1шт
-Морковь 1 шт
-Масло подсолнечное
-Специи (соль,перец,зира,мускад),а так же куркума или шафран для цвета.
-Бульон натуральный 2 стакана или вода
-Чеснок 4 зубчика
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой.
Приготовление:
Лук нарезать мелко.Морковь нарезать малюсенькими брусочками (не люблю когда на терке ).
Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат.Затем добавить морковь,пару минут обжарить с луком и теперь добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Перемешать рисинки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
Теперь добавить к рису кипяток (бульон),специи,последний раз перемешать,воткнуть в нескольких местах зубчики чеснока (я каждый зубчик вдоль разрезаю на две части и после приготовления риса я его вынимаю),накрыть крышкой и снизить огонь до минимума(!)
Крышку ни в коем случае нельзя открывать. Что бы ни случилось - пожар, наводнение, землетрясение, плач голодных детей и стоны мужа - ничто не должно заставить вас открыть крышку.
Белый рис готовить 20 мин и 40 мин коричневый рис .Я использую таймер, чтобы не забыть о нем,и не переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис вилкой.
Вот другой совет бывалого-когда рис приготовится оставить его под крышкой на 30 мин.Таким образом он допарится и тоже будет рассыпчатым.
на фото:
1 нарезать лук и морковь
2 поджарить их на растительном масле
3 добавить рис и перемешать
4 добавить кипяток

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку