Рондель из баклажана с телятиной
|
|
Четверг, 09 Июля 2009 г. 19:52
+ в цитатник
(Итальянская кухня)
Фото сделано давно...и это самое первое фото с которого и началась моя кулинарная фото-эпопея.
Для этого рецепта понадобится баклажан крупного сорта,размером почти как маленькая дынька.Форма у этого сорта круглая(!) и для рецепта берется средняя часть баклажана.Единственно что здесь я не наблюдала в продаже круглых баклажан ,тогда думаю можно взять обычный продолговатый и приготовить изделие вытянутой формы.От этого вкус конечно не изменится но общий вид немного потеряется.
Ингредиенты на 2 порции:
- Баклажан 2 больших ( с каждого вырежим по одному цилиндру)
- Телятина 250 г
- Сливки жидкие 200 г
- Лук
- Помидор
- Специи(соль,перец,горчица,зубок чеснока и мускат)
•Мясо нарезать пластинками и слегка отбить.Затем нарезать брусочками как для бефстроганов обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.Добавить обжаренный лук,сливки,специи и чуток горчицы и тушить до готовности.За 5 минут до приготовления добавить помидоры без кожицы.Для этого их на 15 сек.опустить в кипящую воду и кожица легко снимется.Семена удалить,мякоть нарезать.
•Из баклажана сделать цилиндр.Серединку вырезать(она не нужна) и обжарить баклажан в горящем масле пару минут с обоих сторон.Лишний жир промакнуть бумажным полотенцем.Баклажан посолить.
На блюдо выкладываем рондель из баклажана,в середину мясную начинку и украшаем розочкой из помидорки черри.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-