-Цитатник

Блины "Столовские", идеальные! - (1)

Блины "Столовские", идеальные! У нас на работе, в столовой для сотрудник...

Блины "Столовские", идеальные! - (1)

Капустные трубочки просто объедение!     Предлагаю вам ...

Без заголовка - (0)

17 способов красивой формовки теста Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, о...

Птички крючком. Схема - (0)

Птички крючком. Схема Птички крючком. Схема

Развивающий коврик. - (0)

Развивающий коврик своими руками Мастер-класс по шитью: Детский развивающий коврик ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Палантины и шали
Палантины и шали
17:43 08.10.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Бутылки и подсвечники
Бутылки и подсвечники
22:23 31.10.2012
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мыши,ежики,кошки
Мыши,ежики,кошки
11:00 22.10.2012
Фотографий: 53

 -Я - фотограф

Шаблоны цветов для рисования

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в туманный-ежик


Как вкусно приготовить котлеты - делюсь секретами

Вторник, 01 Марта 2016 г. 22:42 + в цитатник

Как вкусно приготовить котлеты  - делюсь секретами

Мясные котлеты в меню любой семьи играют самую важную роль,их любят все-и взрослые и дети . Но не у всех они получаются, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными.А молодые,неопытные хозяйки не всегда угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах.Но не расстраивайтесь,я поделюсь с вами некоторыми своими секретами,которые  помогут вам готовить котлетки так, что их не стыдно будет подавать даже на праздничный стол.

Как приготовить вкусные котлеты

  • Чтобы котлеты получились сочными
  • Если хотите получить вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.
  • Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины рекомендую  использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность.Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако советую не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

 

  • Нужно ли добавлять яйцо?
  • Конечно же, нужно. Главное – не переборщить с яйцами и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими.Для того чтобы использовать только положительные свойства яиц, отделяйте желтки от белков – в фарш кладите только белки. И лучше взбитые.Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вам нравится свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

 

  • Хлеб — важнейший компонент
  • Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).Используйте вчерашний или немного подсохший батон. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.
  • Чтобы котлетки или тефтельки получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется.
  • Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).
  • Что касается рыбных и куриных котлет, советую в середину положить кусочек сливочного масла – они будут такими же сочными, как и мясные.

 

  • Правильная панировка
  • Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце  советую  добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивая руки в холодной воде и начинайте лепить котлеты.При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон.Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.Получается просто шик!!!

 

  • Особенности жарки
  • В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом , чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки.Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместить на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите  угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.
  • Если вам нужно приготовить сразу очень много котлет – запеките котлетки в духовке на противне. Можете даже майонезом полить да сыром засыпать – получится исключительно вкусное праздничное блюдо. Кстати, и масло не надо тратить, и калорий меньше.  

  •  Добавки в котлеты
  •   В мясные котлеты можно добавлять все, что угодно – чем больше чеснока – тем вкуснее котлеты. Лук нужно сначала пережарить,а летом попробуйте добавлять не репчатый, а зеленый лук. Чтобы котлетки получились особо нежными, можно добавить немного тертого кабачка (четверть от объема фарша). А тыкву не пробовали?Получаются детские котлетки, как, впрочем, и с добавлением тертой моркови (и даже творога). Ну, о тертой картошке и тыкве я уже писала выше.Есть любители добавок в виде заранее замоченных в молоке овсяных хлопьев,напишу попозже этот рецепт-обалденные котлеты выходят.Гречневые котлеты, между прочим, тоже хороши, особенно в сочетании с начинкой из грибов – зразы получатся. А свежая, мелко порубленная капустка, добавленная в котлеты, – это же суперские ленивые голубцы. Опять-таки полезно, малокалорийно и весьма выгодно в денежном смысле.
  • http://perchinka-khozyayushka.ru/sovety/kak-vkusno...ovit-kotlety-delyus-sekretami/

Рубрики:  вкусненькое/мясо

Понравилось: 51 пользователям

Капелька44   обратиться по имени С Днём Рождения! Понедельник, 30 Января 2017 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 21:34 (ссылка)
Полезные советы - как приготовить котлеты
Ответить С цитатой В цитатник
palomnica59   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо за рецепты !!!
125253450_123656203_npqm0iqdNQ1rdroaco1jpg (670x658, 469Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:23 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо! Очень нравятся ежики.
Ответить С цитатой В цитатник
ustasiko   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 22:14 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 16:29 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 19:34 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 22:39 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку