-Метки

crazy quilt НОСКИ амигурами бисероплетение благотворительность блюдо из овощей болеро бохо брюггское кружево брюггское кружево. валяние валяние мк видео видео мк видеомузыка волшебство выкройки вышивка вышивка лентами вязание для женщин вязание крючком вязание крючком+кожа+ткань вязание на вилке вязание на вилкевязание на луметенерифе вязание на луме вязание спицами вязание укороченными рядами вязаные игрушки вязаные крючком для дачи для дома жакеты жилеты журналы здоровье игрушки идеи интересно интернет ирландское кружево ирландское кружево. йога кепки кулинария ленточное кружево мк мотивы музыка мысли одеяло дружбы оформление страницы палантины пальто печворк пинетки платки платья пледы позитив полезности полезные советы полезные советыпозитив пончо программы психология психология-позитив-тренинг пэчворк работа с фото рамки рукоделие румынское кружево свинг-вязание симорон ссылки стихи сумки схемы схемыузорымотивыцветы танцы тенерифе тренинг туники тунисское вязание узоры филейное вязание фото фотошоп фриформ цветочки цветы шали шали- пончо- палантины- шарфы шали-пончо-палантины-шарфы шапки шляпки шапки шляпки кепки шарфы шитьё шитье энтерлак юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4217


Мармелад

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen

Мармелад

 

Делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.

 

Для приготовления мармелада берем сливы типа терн и яблоками типа антоновка. Соотношение  примерно 1:1. Сливы разрезать на половинки, яблоки очистить от шкурки (шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом) и тоже порезать. Нарезанное сложить в подходящую миску

 

 

и засыпать сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить.

 

 

Дальше работает микроволновка. Ставим на полную мощность и варим примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз достаем из печки посудину и размешиваем ложкой содержимое.

 

 

Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, добавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева. Где-то на середине процесса можно добавить в массу цедру лимона или лайма.

 

Теперь уже действительно всё. Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете дно тонким слоем сливочного масла (страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки. 

 

 

Потом осторожно постукиванием и покачиванием бортов коробки вытряхиваете пластину мармелада на доску. Он достаточно сухой и практически не липнет к рукам. 

 

 

Посыпьте его сахарным песком, притопчите сахар ладошкой (желательно через пленку) и дайте постоять так еще некоторое время.

 

 

Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось. 

 

 

Источник

 

Рецепты домохозяек 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку