-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сплетни-бредни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4026


Открытый пирог с семгой

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:04 + в цитатник

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket


Для приготовления пирога нам понадобится:

Photobucket

Филе семги 800 гр (или стейки)
Слоёное тесто 500 гр
Тунец консервированный (1 банка)
Маслины консервированные (1 банка)
Помидора 2 шт
Базилик 1 пучок
Моцарелла 150 гр
1 яйцо
Оливковое масло
Соль
Перец

Для начала приготовим пасту из маслин и тунца с помощью блендера. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и превратите все ингредиенты в однородную массу, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.

Photobucket

Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.
Выложите семгу по центру противня, кожей вниз..

Photobucket

Смажьте её пастой из маслин.

Photobucket

Оборвите кусочки базилика и равномерно раскидайте по противню
Украсьте все помидорами, нарезанными кружочкамии и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.

Photobucket

Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.

Photobucket

Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой.

Photobucket

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 30-35 минут.

Photobucket

Рубрики:  Cooking // Готовка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

КапельКа_Воды   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 04:48 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kara_Silent   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 04:36 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно... А мне сегодня приснилось, что у меня есть плита... Эх, когда наступит лето и я приеду домой, обязательно попробую приготовить!))
Ответить С цитатой В цитатник
Лисица_дьяволица   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо, наверно вкусно!
60964719_8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maslova-   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:38 (ссылка)
Интересный рецепт =) Любопытненько было его изучать ... =)
Ответить С цитатой В цитатник
Мадемуазель_Сабина_Карлье   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 02:48 (ссылка)
Рецепт интересный. Удивляет одно - столько текста и ни одного мата.
Ответить С цитатой В цитатник
Zmielov   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:51 (ссылка)
лука побольше и семгу порезать, перемешать, остальное по писаному...сочнее будет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку