ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ |
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
2. Драники сытные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 4-5 шт.
● Мука - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт.
● Фарш (мясной) - 100 г
● Лук репчатый средний - 1 шт.
● Соль - по вкусу
● Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трем картофель на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем
Метки: ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ |
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ |
1. Основными косметическими средствами для лечения трещин на пятках являются препараты, основанные на вазелине, которые можно приобрести в любой аптеке, проконсультировавшись предварительно с фармацевтом или врачом.
2. Чистый вазелин также очень хорошо смягчает трещины и способствует увлажнению кожи. Распарьте ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды) и нанесите слой вазелина на трещины, после чего наложите пластырь, чтобы сохранить вазелин на коже, и оставьте на всю ночь. На следующий день повторите процедуру и делайте так до тех пор, пока трещины не исчезнут совсем.
3. При глубоких трещинах рекомендуется смягчать их мазью, содержащей антибиотики, растирая ее круговыми движениями. Накладывать пластырь не обязательно. Стероидные мази создают барьер и не дают проникнуть микробам во внутренние слои кожи, но использовать такие мази можно только с разрешения врача-дерматолога!
4. Иногда трещинки могут образоваться между пальцами - ощущение, прямо скажем, не из приятных, но, мало того, если не начать своевременное лечение образовавшихся трещин, то может возникнуть еще одна неприятная вещь - грибок. Так что советуем Вам, во избежание грибкового заболевания ног, пользоваться противогрибковыми мазями, и регулярно смазывать ими трещинки между пальцев. Для того чтобы избежать появления трещинок между пальцами, после мытья ног тщательно промакивайте (не трите!) полотенцем участки между пальцами.
5. Наряду с косметическими средствами, советуем использовать также растительные. Лечебные компоненты и микроэлементы, содержащиеся в растениях, оказывают оздоравливающее воздействие, а использование целебных свойств растений, в комплексе с мазями и кремами, ускорят излечение трещинок.
6. Избавиться от тонких насечек на пятках можно всего за несколько дней, если прикладывать к ним тертое яблоко. Натрите на мелкой терке сочное яблоко, выложите яблочное пюре на кусочек плотной ткани и приложите к пяткам, зафиксировав компресс бинтом.
7. Для увлажнения глубоких трещин, как можно чаще протирайте пятки срезом свежего помидора. За неимением помидоров воспользуйтесь томатным соком, но ни в коем случае ни кетчупом, а то последствия от такого лечения будут прямо противоположными.
8. Трава "девясил высокий", наверняка, многим известна. Лечебные свойства этого растения были известны еще древним грекам. Девясил успешно культивировали и излечивали им многие заболевания. Ценные вещества этого растения входят в состав многих косметических средств и широко используются в дерматологии. Если ежедневно делать примочки или горячие компрессы из корней девясила, то трещины на пятках заживут очень быстро.
9. Еще одним из самых эффективных средств лечения трещинок на пятках считается капустный лист. Прикладывайте на ночь к трещинам свежий лист капусты, а утром смазывайте трещины любым увлажняющим кремом.
10. Избавиться от глубоких трещин можно также при помощи картофеля. Отварите картофель в кожуре, до рассыпчатого состояния и, добавив немного воды, в которой он варился, слегка разомните картофель вилкой. В теплом картофельном отваре подержите ноги 30-40 минут, затем ополосните ноги теплой водой и смажьте трещинки касторовым маслом или любым жирным кремом. Делая эту процедуру на ночь, не забудьте надеть тонкие хлопчатобумажные носки.
11. Если это не помогло, то попробуйте воспользоваться старым проверенным способом. Возьмите стакан молока, вскипятите его и добавьте две столовые ложки мелко нарезанных листьев мать-и-мачихи. На водяной бане варите кашицу в течение 1 часа. Затем остудите, наложите тонким слоем на марлю и прикладывайте к трещинам на 20-30 минут. Трещины постепенно затянутся, а затем и совсем исчезнут.
12. Об уникальных лечебных свойствах меда Вы, наверняка, знаете, а вот о том, что с помощью меда излечивают глубокие трещины на пятках, знают немногие. Но использовать этот способ можно только в том случае, если у Вас нет аллергической реакции на мед. Нанесите на кусочек хлопчатобумажной ткани немного меда и приложите к трещинам. Можно оставить медовый компресс на ночь, закрепив его бинтом, а утром обмыть пятки теплой водой, смазать увлажняющим детским маслом и наложить обычный лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже.
13. Еще один действенный способ: возьмите сырое яйцо в скорлупе, положите в чистую майонезную баночку, залейте уксусной эссенцией, чтобы она полностью покрыла яйцо, и настаивайте в течение 2-3 дней. Скорлупа за это время должна раствориться, а яйцо останется в тоненькой оболочке. Осторожно выньте яйцо из банки, чтобы оно не растеклось, положите его в миску, разотрите и добавьте 100-150 г размягченного сливочного масла, половину уксусной эссенции из банки. Все тщательно перемешайте, положите эту смесь на целлофановый пакет, приложите к пяткам, обмотайте теплым материалом (желательно использовать шерстяную или махровую ткань) и оставьте на ночь. Утром сделайте теплую содовую ванночку для ног, хорошенько попарьте ноги в воде и, пемзой или специальной педикюрной пилочкой, осторожно соскоблите кожу на пятках. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока трещины на пятках не исчезнут. Но обычно уже после двукратного применения этого способа, трещины затягиваются и полностью исчезают.
14. Многим помогает избавиться от трещин нутряной свиной жир. На ночь густо смажьте трещины на пятках свиным жиром, оберните полиэтиленовой пленкой и наденьте хлопчатобумажные носки. Проделывайте такую процедуру в течение двух недель. Если за это время трещины на пятках не исчезнут, повторите эту процедуру через месяц. Народные целители утверждают, что после такого лечения трещины исчезнут бесследно.
15. В народной медицине, для лечения трещин на пятках, используют простоквашу, смешанную со сливочным маслом. Взбейте в миске 30 г сливочного масла, добавьте 1/2 стакана простокваши и тщательно все перемешайте. После ножной ванночки нанесите полученную смесь на пятки, и легкими круговыми движениями втирайте в трещины.
16. Не особо брезгливым советуем воспользоваться народным средством, который применяли еще наши предки. Прикладывайте к трещинам на ночь компрессы из мочи, и выздоровление наступит быстрее.
Метки: ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ |
ХИТРОСТИ ДЛЯ ДОМА |
Жить по написанным кем-то правилам, следовать инструкциям и соответствовать ожиданиям — удел людей, лишенных фантазии, не способных расширить рамки горизонта и область применения обычных вещей.
Метки: ХИТРОСТИ ДЛЯ ДОМА |
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА* |
Метки: ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА* |
ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК |
1. Закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты:
● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
● пачка майонеза,
● рыбная консерва,
● 4 яйца,
● 20 г твердого сыра,
● 1 крупная луковица,
● 2 моркови
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Метки: ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК |
НАМАЗКА «ЛОЖНАЯ ИКРА» |
Из серии «неожиданные гости». Эта ложная икра, действительно, очень напоминает по вкусу красную икру и всегда идет на ура! Как говорится, дешево и сердито, - настоящее спасение для хозяйки...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 селедка
150 грамм сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольших морковки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку очищаем от внутренностей, костей и кожи.
Отвариваем морковь до готовности.
Селедку, морковь, сырки и масло перекручиваем через мясорубку и перемешиваем.
Всё, Намазка готова. Её можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Можно намазывать на батон, хлеб, на ломтики печеного или отварного картофеля, фаршировать яйца, помидоры, огурцы. Приятного аппетита!
Метки: НАМАЗКА «ЛОЖНАЯ ИКРА» |
СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ |
Блюдо, которое готовят в выходной день либо к приходу гостей. Лучше брать судак речной, - его мясо нежнее, чем у морского.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм филе судака
2 столовые ложки растительного масла
Перец и соль
3 чайные ложки лимонного сока
Зелень
Для теста
¾ стакана молока или воды
1,5 стакана муки
4 столовые ложки растительного масла
6 белков
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с чистки судака – делаем это с осторожностью, так как судак колючий. Отделим филе от костей, нарежем на порционные кусочки.
Заливаем рыбу растительным маслом и лимонным соком, высыпим приправы и зелень – все перемешаем и поставим на пол часа в холодильник.
Готовим жидкое тесто. Перемешиваем миксером все ингредиенты для теста, отдельно взобьем белки и размешаем их с тестом.
Кусочки рыбы обмакнем в тесто и жарим его во фритюре или на раскаленной сковороде. На каждый кусочек судака выкладываем дольку лимона, затем посыпаем зеленью. Готово
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Метки: СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ |
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ |
Готовятся они из мелкой рыбы – кильки, салаки, мойвы, а заливка для таких шпрот представляет собой смесь из абсолютно натуральных ингредиентов Существуют варианты приготовления шпрот домашних в духовке, на сковороде, в мультиварке и скороварке, поэтому есть возможность выбрать самый лучший. А это самый простой рецепт приготовления домашних шпрот...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 килограмм кильки
Пол стакана подсолнечного масла
1 стакан крепчайшего чая
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удаляем у кильки головы и внутренности. Складываем кильку в кастрюлю с толстым дном и заливаем подсолнечным маслом. Готовим чай из 2 чайных ложек сухого чая либо из 3 пакетиков.
Размешиваем соль в чае, - 1 чайную ложку и тоже заливаем рыбу. Накрываем крышкой и тушим полтора часа на маленьком огне, не перемешивая! У Вас получатся очень вкусные шпроты.
Метки: ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ |
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ |
Неожиданное сочетание...
ПОТРЕБУЕТСЯ: Пол килограмма черешни без косточки
Полтора килограмма пюре красной смородины
1 килограмм сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды опускаем в кипяток, провариваем пару минут, после чего протираем через сито. У нас получается полтора килограмма пюре. Всыпаем в него сахар, ставим на средний огонь - варим до загустения.
Теперь кладем черешню, провариваем, периодически помешивая, джем до готовности ягод. Выкладываем в стерильные банки и закатываем.
Метки: ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ |
Необычные, вкусные и полезные котлеты. Рекомендуются к употреблению с гарниром в виде овощей.
ПОТРЕБУЕТСЯ: Килограмм фарша из куриного филе
200 грамм 5% творога
1 кабачок
1 яйцо
Свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрем кабачок на мелкой терке, отожмем лишнюю жидкость. Очень мелко порубим ножом чеснок. Смешаем все ингредиенты. Можно добавить и свежую зелень, мелко нарезанную. Формируем котлеты, - руками, смоченными холодной водой.
Обжарим без масла, на разогретой как следует сковороде - на огне больше среднего. Обжариваем до образования золотистой корочки, а затем убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и доводим минут пять до готовности. Кстати, такие котлетки можно приготовить и на пару.
Метки: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ |
СУПЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
7 рецептов супов для похудения, чтобы вы могли выбрать себе то, что больше по душе...
Сельдереевый суп для похудения
Для приготовления вам потребуется:
Лук-порей — 1 шт.;
Сельдерей — 7 шт.;
Шалфей свежий или сухой;
Куриный бульон — 600 мл.;
Молоко нежирное — 300мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Соль, перец.
Выливаем оливковое масло в кастрюльку и добавляем нарезанный лук, который обжариваем в течение 10 минут, затем добавляем сельдерей и шалфей, тушим все 5 минут и вливаем бульон и молоко, приправляем приправами и варим 15 минут на медленном огне. Теперь сельдереевый суп остужаем, переливаем в блендер и измельчаем все до однородной массы.
Луковый суп для похудения
Для приготовления вам понадобится:
Морковь — 400 гр.;
Лук — 500 гр.;
Кабачки — 2 шт.;
Сельдерей — 2 шт.;
Капуста — 200 гр.;
Шпинат — 2 пучка;
Вода — 5 стаканов;
Лук, морковь, сельдерей измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем остальные ингредиенты, нарезанные кусочками, заливаем водой и варим на
Метки: СУПЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ |
Метки: ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ |
БУМАГА СВОИМИ РУКАМИ |
Редко когда творческие люди ограничиваются каким-то одним видом рукоделия: как правило, нам хочется пробовать всё новые и новые виды ручного творчества. А как делать бумагу, должна знать каждая мастерица. Такую бумагу можно также использовать как открытку: её текстура уникальна, и нет на свете способа, который позволит вам сделать 2 одинаковых листа.
Итак, для работы вам понадобятся:
Налейте в блендер немного воды и положите в него бумагу, предварительно порвав её на небольшие кусочки. Я положила несколько кусочков белого картона и несколько кусочков плотной оранжевой бумаги, для придания цвета. Бумагу можно окрашивать несколькими способами: перемешивая белые листы с цветными, а также путём настаивания её в луковой шелухе, чае и прочих естественных красителях.
Теперь зажимайте уши и включайте блендер :) Нам необходимо довести исходный материал до состояния кашицы: как правило, на это уходит около минуты. Здесь вы можете пойти двумя путями: измельчить бумагу до однородной массы, или остановиться на полпути, как это сделала я. Посмотрите на массу в блендере и фотографию готовой бумаги: там видны ярко-оранжевые вкрапления. Это недоизмельчённая оранжевая бумага.
Вылейте получившуюся массу в ёмкость с тёплой водой. На этом же этапе добавьте в тазик включения: конфетти, нитки.. всё, что посчитаете нужным!
Пришла очередь главных инструментов, без которых практически невозможен процесс изготовления бумаги: сетка и рамка. Кликните на изображение, чтобы поближе рассмотреть эти инструменты. Две рамки, на одну из которых натянута мелкая сетка. Сетка нужна для того, чтобы задерживать частицы бумаги и пропускать сквозь себя воду. Рамка без сетки нужна для придания листам бумаги прямоугольной формы. Использовать их нужно так, как показано на фотографии: рамка с сеткой располагается снизу, сеткой наверх. Рамка без сетки кладется сверху.
Совместите стороны двух рамок, возьмите их двумя руками (сетка смотрит на вас, сверху рамка), и погружайте в тазик как показано на фотографии ниже. Сначала вертикально:
Затем аккуратно переводите рамку и сетку в горизонтальное положение, опуская под воду. На фотографии я держу рамку и сетку одной рукой только потому, что второй я фотографирую. Обычно я держу их двумя руками :)
Вынимайте рамку и сетку из тазика строго вертикально. На сетке сверху останется влажная бумажная масса. Дайте воде стечь (примерно минуту), затем возьмите губку и начинайте промакивать с нижней стороны: там, где влажная бумажная масса отделена от губки сеткой. Выжмите губку (или поменяйте её) 2-3 раза.
Теперь аккуратно снимите с сетки рамку. У нас на сетке получился прямоугольник влажной бумажной массы. Отложите его в сторону, и подготовьте место, где ваша бумага будет сохнуть.
Я делала это на подоконнике - хорошо, что его ширина позволяет. Итак, на ровную и не боящуюся влаги поверхность положите полиэтиленовый пакет, поверх него - несколько газетных листов. Намочите и слегка отожмите отрезок впитывающей влагу ткани и положите сверху на газеты. Очень важно, чтобы ткань была влажной и имела нетканую структуру. Теперь возьмите сетку, на которой покоится влажная бумага, прислоните широкой гранью к влажному нетканому материалу (хозяйственной салфетке) так, чтобы сетка была снизу, а бумага - сверху. Одним быстрым и аккуратным движением переверните сетку так, как показано на фотографиях ниже:
Теперь бумажная масса лежит на влажной ткани, сверху её закрывает сетка. Возьмите губку и начинайте промакивать сетку, убирая излишки влаги из бумажной массы:
Несколько раз как следует отожмите (или поменяйте) губку. На этом этапе мы должны убрать как можно больше влаги со стороны сетки. Когда на губке после промакивания будет оставаться мало воды, слегка приподнимите узкую грань сетки и загляните под неё: если бумага не прилипает к ткани и поднимается вместе с сеткой, продолжайте убирать излишки воды губкой. Если бумага отделяется от сетки и остаётся прилепленной к ткани - отлично, это то, что нам нужно. Аккуратно уберите сетку, оставив бумагу на ткани. На этом этапе не всё может пойти гладко - здесь нужна практика и опыт. Пару раз лист бумаги у меня рвался, пока я не поняла, что очень важно, чтобы «принимающая» ткань была влажной: тогда бумажная масса легче прилипнет к ней и отлипнет от сетки.
Если вы хотите сделать один лист бумаги, можно оставить сохнуть его прямо на сетке или на ткани. Если же вы хотите сделать несколько листов за одну сессию, накройте ещё мокрый лист бумаги следующим слоем влажного нетканого материала, и повторите процедуру с самого начала. Следующий лист кладите поверх предыдущего, между ними прокладывайте влажные хозяйственные салфетки. Эта конструкция выглядит примерно так:
Когда у вас закончатся войлочные листы и хозяйственные салфетки (или когда у вас закончатся силы и желание продолжать), положите поверх получившейся многослойной конструкции последний кусок войлочного материала (на этот раз можно взять сухой), сверху можно положить полотенце, затем несколько газет, полиэтиленовый пакет, и придавить это дощечкой или толстой книгой по искусству - если что, пакет её спасёт! :) Сверху положите самые тяжелые гантели, и оставьте ваши листы на сутки-трое под этим прессом. Раз в день конструкцию желательно разбирать и проветривать - чтобы во влаге ничего не протухло и не покрылось плесенью. В летние дни бумага высохнет быстрее, чем в дождливые осенние. Так же важна близость к отопительным приборам: моя сохнущая конструкция лежала на подоконнике прямо над батареей центрального отопления, что ускорило её высыхание. Когда бумага подсохнет, немного просушите её на открытом воздухе, и опять положите под пресс на несколько дней.
Как вариант: если использованная выше сетка и рамка показались вам слишком сложной или труднодоступной конструкцией, можно использовать подручные материалы, которые есть у каждой хозяйки: вышивальные пяльцы и москитную сетку, или вообще, одну лишь москитную сетку.
В этом случае листы получаются круглыми и более фактурными, за счёт большого размера клеток у москитной сетки. Если использовать одну только сетку, бумажная масса будет уплывать, и листы получатся бесформенными и будут более тонкими на краях. Этой конструкцией я пользовалась до того, как обзавелась сеткой и рамкой, и, скорее всего, больше никогда пользоваться не буду - по сравнению с прямоугольной сеткой и рамкой это очень не удобно!
Автор: Татьяна Захарова
Метки: БУМАГА СВОИМИ РУКАМИ |
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО С ОВОЩАМИ |
аще всего из заварного теста мы готовим пирожные. Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как можно использовать его.
На 4 порции: 70 г сливочного масла, 200 мл овощного бульона ( можно воды), 100 г пшеничной муки,50 г гречневой муки, 2 яйца, 150 г лука-порея, 150 г моркови и 150 г сельдерея, 2 стол, ложки рубленой зелени, соль, перец, мускатный орех.
Растопить 50 г масла, влить бульон и вскипятить. Добавить обе муки и варить, помешивая, пока масса не начнет отделяться от дна посуды. Снять с огня, добавить яйца и дать остыть. Нагреть духовку до 220 градусов. Лук-порей нарезать кольцами. Морковь и сельдерей натереть на терке. Разогреть оставшееся масло и обжарить овощи. Смешать с тестом и зеленью. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Скатать из массы 8 шариков, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10 мин. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать 20 мин.
Метки: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО С ОВОЩАМИ |
БАБУШКИН КОВРИК |
Этот коврик связан из старых футболок. Такие коврики, помню, вязала моя бабушка из различных остатков ткани.
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем необычную занавеску
Часть 2 - Мастер-класс: Изготовление вышитых магнитов
...
Часть 13 - ГЛИЦИНИЯ /КИСТИ/ ИЗ БИСЕРА
Часть 14 - ВЫШИВКА КАРТИН ЛЕНТАМИ
Часть 15 - БАБУШКИН КОВРИК
Часть 16 - АЖУРНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ БУМАГИ!
Часть 17 - ГОЛУБИ ИЗ БУМАГИ(МК)
Часть 18 - ДЕКОР БАБОЧКАМИ
Часть 19 - Гелевый ароматизатор воздуха
Часть 20 - Мужской органайзер "Автовинтажный"
Метки: БАБУШКИН КОВРИК |
ОГУРЕЧНЫЕ БУТЫРБРОДЫ |
Свежие огурцы божественно пахнут и приятно хрустят. И на бутерброде выглядят великолепно.
Для этих бутербродов необходимо: черный хлеб, огурцы, петрушка, сливочный сыр.
Смажьте хлеб сливочным сыром
Нарежьте огурцы тонкой полоской
Идея от lookatme.ru
Метки: ОГУРЕЧНЫЕ БУТЫРБРОДЫ |
ВЫШИВКА КАРТИН ЛЕНТАМИ |
Вот один из примеров, как можно вышить лентами картину.
Используются только ленты из чистого шелка.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Ткань, размером 38 х 33 см.
2 метра шелковой ленты, шириной 4 мм № 15, цвет желтый
4 метра шелковой ленты шириной 4 ММ, №20, цвет зеленой травы
4 метра шелковой ленты шириной 4 мм №54, золотистый
1 метра шелковой ленты шириной 4 мм, № 76, цвет желтовато-коричневый
2 метра шелковой ленты шириной 7 мм, № 14, цвет лимонный
3 метра шелковой ленты шириной 7 мм, № 15, цвет желтый
2 метра шелковой ленты шириной 7 мм, № 20, цвет зеленой травы
2 метра шелковой ленты шириной 7 мм, № 54, цвет золотистый
2 метра шелковой ленты шириной 7 мм, № 156, цвет кремовый
1 моток крученых хлопчатобумажных ниток № 267 , цвет зеленый
1 моток ниток № 1078 , цвет золотистый
один кувшин с орнаментом терракотового цвета.
Иголки: иголки для синели №18, 20, швейная игла № 5.
Швы: ленточный стежок, шов "Пестик", ленточный стежок с перекрутом, сметочный щов.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1. Сначала обозначьте место, в котором будет находится кувшин, а затем при помощи маркера нарисуйте стебли. Проложите наметку по контуру кувшина, чтобы вам было, на что ориентироваться при вышивке цветов и стеблей. Кувшин можно приклеивать только тогда, когда вся вышивка Фудет завершена,
2. Лепестки. Вставьте в иглу для синели №18 шелковую ленту шириной 7 мм. Вы можете взять те же цвета, которые использовала я или выбрать свои.
Вышейте, ленточными стежками пять или шесть лепестков, как показано на рисунке. Прежде, чем начать вышивать, обратите внимание, в какую сторону будет "смотреть" нарцисс. Это определяет, сколько лепестков нужно вышить. У цветов нарцисса шесть лепестков, но, возможно, надо будет сделать всего пять,
3. Воронка цветка. Вставьте а иголку для синели №18 шелковую ленту шириной 7 мм выбранного вами цвета (или см. текст в рамке). От центра лепестков сделайте ленточный стежок наружу в том направленна куда будет направлена воронка, затем снова вставьте иголку в центр и сделайте еще один ленточный стежок такой же длины, что и предыдущий, отступив немного в сторону.
4. Рюши по краям воронки. Возьмите иголку для синели №20, вставьте в нее шелковую ленту шириной 4 мм того же цвета, что н воронка.
При помощи маркера по внешнему краю воронки нарисуйте овал, как показано на рисунке. Вставьте иглу в нарисованную линию н вытяните ленточку, присборивая ее. Не затягивайте слишком сильно.
Продолжайте делать рюши по краям овала, они должны плотно прилегать друг к другу, разумеется, на некоторых нарцисса будет видна лишь половина овала.
5. Пестик. Пестик вышивается швейной иглой № 5 и нитью №1078 золотистого цвета в одно сложение. Сделайте три-четыре стежка "пестик" в центре воронки.
Когда вы шьете нитками, закрепляйте заодно концы лент с изнаночной стороны работы.
6. Бутоны. Когда вышиты все нарциссы, можно добавить к букету несколько бутонов. В иголку для синели №20 проденьте шелковую ленту шириной 4 мм .№15 желтого цвета и выполните три ленточных стежка сверху вниз. Стежки должны быть расположены близко друг к другу. С одной стороны сделайте еще один ленточный, стежок шелковой лентой шириной 4 мм №76, желтовато-коричневого цвета.
Вышейте несколько нарциссов и бутон у основания кувшина.
7. Стебли. В иголку для синели №20 вставьте шелковую ленту шириной 7 мм №20 цвета зеленой травы. На конце ленты сделайте узелок и закрепите его с лицевой стороны канвы у самого цветка.
Поверните ленту по часовой стрелке, чтобы она закрутилась спиралью, и сделайте стежок нужной длины, чтобы стебли были натянуты, необходимо хорошо закрепить их с изнанки.
Вышейте все стебли. Некоторые из них можно вышить шелковой лентой шириной 4 мм №20 цвета зеленой травы, чтобы разнообразить толщину стеблей и таким образом добиться более реалистичного эффекта.
8. Листья. Для вышивания листьев понадобиться игла для синели №18 и шелковая лента шириной 7 мм №20 цвета зеленой травы. Завяжите узелок на конце ленты. Начинайте от основания, несколько раз скручивая ленту прежде чем пропустить ее через ткань. Возможно, потребуется закрепить листья нитками. Для этого возьмите хлопчатобумажные ннтки №267 зеленого цвета.
Вышивая некоторые листья, пропускайте ленту под готовыми стеблями.
Когда вышивка завершена, а с изнанки все хорошо закреплено, вставьте свое произведение в рамку.
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем необычную занавеску
Часть 2 - Мастер-класс: Изготовление вышитых магнитов
...
Часть 12 - РАМКА ПОДСОЛНУХ
Часть 13 - ГЛИЦИНИЯ /КИСТИ/ ИЗ БИСЕРА
Часть 14 - ВЫШИВКА КАРТИН ЛЕНТАМИ
Часть 15 - БАБУШКИН КОВРИК
Часть 16 - АЖУРНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ БУМАГИ!
...
Часть 18 - ДЕКОР БАБОЧКАМИ
Часть 19 - Гелевый ароматизатор воздуха
Часть 20 - Мужской органайзер "Автовинтажный"
Метки: ВЫШИВКА КАРТИН ЛЕНТАМИ |
ГЛИЦИНИЯ /КИСТИ/ ИЗ БИСЕРА |
Здравствуйте . Выставляю пошаговые фото , как делать кисти у глицинии.
Вам понадобится :
- проволока
- бисер разных цветов , похожих оттенков
Отрезаете проволоку около 1 м (на одну кисть), складываете ее пополам и делаете петельку
Теперь работаете с одной стороной проволоки , делая петельки как показано на фото , увеличивая кол-во бисеринок в петельке и изменяя цвет
Потом тоже самое делаем с противоположной стороны , на другом конце проволоке ...
Теперь скручиваем попарно петельки , начиная сверху - вниз , стараясь чтобы петельки совпали
Вот что должно получится
Потом начинаем поворачивать петельки лицом друг к другу
Затем немного раскрываем петельки и чуть загибаем назад , формируя пушистую веточку
И вот результат
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем необычную занавеску
Часть 2 - Мастер-класс: Изготовление вышитых магнитов
...
Часть 11 - Бисероплетение: мастер-класс букет сирени
Часть 12 - РАМКА ПОДСОЛНУХ
Часть 13 - ГЛИЦИНИЯ /КИСТИ/ ИЗ БИСЕРА
Часть 14 - ВЫШИВКА КАРТИН ЛЕНТАМИ
Часть 15 - БАБУШКИН КОВРИК
...
Часть 18 - ДЕКОР БАБОЧКАМИ
Часть 19 - Гелевый ароматизатор воздуха
Часть 20 - Мужской органайзер "Автовинтажный"
Метки: ГЛИЦИНИЯ /КИСТИ/ ИЗ БИСЕРА |
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ |
Метки: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ |
НЕМНОГО ПРАВДЫ О БЫТОВОЙ ХИМИИ |
Метки: НЕМНОГО ПРАВДЫ О БЫТОВОЙ ХИМИИ |