-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo MY_HIT pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12710




Помню о величии России, скорблю о нынешних смутных временах

Иван Купала

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник























Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Журналист Юрий Гейко написал письмо "серому кардиналу" Валентину Юмашеву

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
 (699x465, 88Kb)
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»

от Юрия Гейко,
бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств.


Здравствуй, Валя!

Не удивляйся – я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.

Почему я пишу тебе?
Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.

Но ты меня не жалей – я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.

Многое понято.

И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.

А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?

Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать.

Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? Кто знает…

Помнишь, в «Комсомолке» не было слово «статья», все наши, даже самые серьезные творения назывались «заметками». Как странно устроена жизнь: думали ли мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе?

Я решил написать это тебе, так как ты один из главных творцов сегодняшней России и потому несешь за нее ответственность.

Я знаю, что ты умный, хотя бы потому, что не особо светишься в гламуре и почти не даешь интервью – думаю потому, что свою вину в самой глубине души ты наверняка осознаешь. И тебе иногда бывает страшно. Я угадал?

Скажи, сегодняшнюю отчаянную российскую ситуацию ты «мониторишь»? Ты ощущаешь грядущую опасность, ты создал себе и семье «запасной аэродром» за границей, как многие твои подельники?

Но, Валя, а Россия – как же?..

Ты фактически руководил страной где-то с 1994-го по 2001-й годы, ты со своей командой создавал сегодняшних олигархов, не изготовивших и не придумавших ни единого гвоздя, живущих только на недрах, перепродажах, транспортировках, распилах и откатах.

Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «преемнику», вы редактировали позорный указ его января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы его возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский. Немного, говорят, помог Чубайс.

Валя, я не знаю, поймешь ты меня или нет – боюсь, что теперь уже не поймешь: власть и большие деньги сильно меняют людей. (Да, Валя, судя по твоему боевому интервью в «МК» к юбилею Ельцина, ты сильно изменился и вряд ли понимаешь, знаешь, чувствуешь, что в стране зреет социальный взрыв.)

Но я пишу тебе не для того, чтобы твою команду и тебя обличить. Обличать надоело. Я пишу только потому, что никто, кроме тебя, Валя, не может ситуацию изменить. В окружении Путина я не вижу людей, которые бы это приближение к пропасти чувствовали – их всех обманывает ВЦИОМ и, наверное, ФСБ.

Ты, мне кажется, – можешь. Даже сейчас. И именно сейчас это жизненно необходимо! Иначе – катастрофа.
Но – по порядку.

Необходимое отступление.
Жил-был в «Комсомолке» хороший мальчик и журналист – Валентин Юмашев. Капитан популярной рубрики газеты «Алый парус». Главный редактор Селезнев Геннадий Николаевич его почему-то не очень любил, и оказался Валентин руководителем отдела в «Огоньке».
И вдруг – заявка западной телекомпании, то ли БиБиСи, то ли еще какой -на сценарий об опальном и попранном Ельцине. Куда она могла в то время прийти?
Всего три издания тогда рвали из рук, потому что они больше всех писали правды: помнишь? «Советская Россия» Чикина, «Московские новости» Полторанина и «Огонек» Коротича.
Но г-н Коротич метался между СССР и США, а потому заявка пришла к его тогдашнему заму – Льву Гущину. Лева не журналист, а комсомольский функционер, спустил ее тебе, Валентин, человеку пишущему.

И ты ее начал добросовестно реализовывать. То есть – позвонил Ельцину, который тогда ездил на троллейбусе в районную поликлинику, и ты написал не только сценарий, но и первую книгу о будущем президенте: «Исповедь на заданную тему».
И вот она лежит передо мной – тощенькая брошюрка на почти туалетной бумаге с наимельчайшим шрифтом – зато первый тираж полмиллиона!

Кто, Валя, издал ее? На чьи деньги? И кто за день до выборов Ельцина пустил по всем телеэкранам твой фильм о нем?

Все это было сделано на деньги г-на Березовского.

А почему ты именно к нему обратился в знаковый для страны час? Да потому, что г-н Березовский ДО ТОГО спонсировал твой «Огонек». У этого «дьявола во плоти», которого я тоже лично неплохо знаю, - нюх на всё, на чём можно заработать не только деньги, но и влияние.

И после этого он стал «ногой открывать все кремлевские двери».

* * *

- Юра, а почему ты мне руки не подашь?
Это меня спросил ты, Валя, 25 мая 2000 года, около одиннадцати вечера. В ресторане «Золотой» почившей ныне гостиницы «Россия». Мы там праздновали 75-летие «Комсомолки». Присутствуют все - Селезнев, Игнатенко,- как много власть имущих прошло через нашу газету! Там весь вечер не было только тебя.
Я стою с бокалом «Мартини» у самого входа в зал и вдруг, когда уже празднество подходит к концу, кто-то легонько, сзади, стучит меня по плечу: оборачиваюсь – это ты! Помнишь?
Мы слегка обнялись, и ты задал сходу этот вопрос:
- Почему ты мне руки не подашь?»
Я в первое мгновение обалдел – руководитель страны передо мной! Пусть прежний Валька, знакомый много лет по шестому этажу, по общей казенной даче, пусть не сильно изменившийся Юмашев, но все-таки уже восемь лет находящийся на российском Олимпе.
Твой вопрос меня ошеломил, потому что я не помнил, что где-то, кому-то говорил такие слова. И я ответил что-то типа: «Да ладно тебе, ерунда какая, с чего ты это?»
Но ты, очень серьезно на меня глядя, упрямо повторил вопрос:
- Нет, скажи - почему ты мне руки не подашь?»
И тут я вспомнил, когда, где и по какому поводу я такие слова сказал. Вспомнил даже – кому. Ты помнишь, что я тогда ответил:
- Ладно, скажу. Во-первых, ты читал статью о себе в «Комсомолке» - «Незнакомый Юмашев»?
- Читал, нормальная статья.
- А мы, когда написали ее с Кучкиной, решили, все-таки, показать тебе. И с неимоверными усилиями дошли всего лишь до третьего твоего то ли секретаря, то ли помощника. Ты был недосягаем, как бог на Олимпе. И вот тогда я на какой-то тусовке, в-сердцах, сказал: «Увижу Юмашева, руки не подам», а тебе, конечно, передали.
- Юр, но меня не было тогда в России.
- Это смешно, Валь.
- Ну, хорошо, а что – во-вторых?
- А причем здесь – во-вторых?
- Ты сказал: «во-первых», значит, должно быть и «во-вторых».
- Хорошо, скажу, - сказал я, расслабленный «Мартини»: - До тебя Березовский был только «Логовазом». А после тебя стал «Аэрофлотом», «Сибнефтью», алюминием – зачем ты привел его в Кремль?
Твой ответ меня ошарашил – ты отступил на полшага и спросил:
- А как тебе… Путин?
И я мгновенно – тогда! - понял по твоей прорвавшейся искренности, по вспыхнувшим глазам: Путин – твое творение.
Я пробормотал в ответ что-то такое: мол, вроде, ничего пока мужик, но время покажет…
И ты исчез.

А до меня только потом дошло, почему такая наша встреча произошла. Я вспомнил, Валя, что я всегда перед Геннадием Селезневым, нашим главным редактором, который тебя почему-то терпеть не мог и гнобил, – я всегда тебя перед ним защищал. Я даже иногда на редколлегиях зачитывал строки из твоих статей.
Я считал тебя, в отличие от многих, хорошим журналистом, но главное – человеком с нежной, тонкой душой. И ты этого не мог не чувствовать.
И потому тебя наверняка заело, что где-то, кому-то Гейко сказал: «Увижу Юмашева – руки не подам».
С той минуты прошло одиннадцать лет.

Необходимое отступление:
В статье «Незнакомый Юмашев», напечатанной в «КП» в ноябре 1998 года, (http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=32... которую нам с Ольгой Кучкиной, как старожилам газеты, лучше других знавших тебя, поручил написать тогдашний главный редактор «Комсомолки» Валерий Симонов, мы вспоминали, каким был ты, наш Валька – тогдашний фактический правитель страны. Напомню:
Ее главная мысль:
- Валентин, высоко вознес тебя случай - сознаешь ли ты, сколь велика ответственность?
- Валентин, как же ваша команда может управлять страной, если вы с одним своим домом на Осенней не смогли разобраться?

Процитирую:
«Ранней весной 94-го они, профессионалы, веселой гурьбой вселялись в этот знаменитый дом: Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Шахрай, Коржаков, Грачев, Барсуков, Тарпищев, Суханов, Юмашев. Квартиры друг напротив друга, друг над другом, друг под другом. Где теперь друзья?
Даже в этой малой детали, как в капле воды, все и отразилось. Какой профессионализм? Неужели не было ясно, что до смерти другом никто никому не останется, что в политике происходят и должны происходить смены и перемены?»

Последние слова, Валя, я тогда написал другие, но редактор их исправил. Они были такие:
«Неужели не было ясно, что в политике друзей не бывает, потому что их придется и сдавать, и предавать, и продавать?»

Валя, у меня нет претензий к Путину. А уж тем более к Медведеву. Потому что они – добросовестные продолжатели дела, начатого вами: Ельциным, тобой, вашей командой.

А ИМЕННО - НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ, РАЗГРАБЛЕНИЕ РОССИИ И ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЁ В ГИГАНТСКИЙ ГОНДУРАС.

Если они такой цели не ставят, а просто таким представляют себе капитализм и рыночные отношения, то они - профнепригодны.

Твоя ошибка, твоей команды ошибка, Валя, в том, что никто из вас не смог просчитать того, что ни в подполковничьих кагэбэшных мозгах, ни тем более, в мозгах этого смешного в своих «пыжиниях» и потугах «юриста», не могло родиться осознание единственно правильного дальнейшего пути России: да, власть, да, жесткая, какая и нужна России, но только без воровства, без ограбления страны и нации. Без тех ужасающих бедности, коррупции, продажности, беззакония, до которых за двадцать лет доведена страна.

Почему в населении вызревает все большая тоска по Сталину? Потому что в стране был порядок, была ответственность чиновников и неотвратимость их наказания за дело. Не было воровства. Да и из последующих правителей НИКТО не стал миллиардером.

Ваша ошибка в том, что вы выбирали «преемника», исходя из ваших личных, шкурных интересов, из возможности обогащаться в безопасности, а вовсе не из интересов государства, народа.

Если бы вы при поисках «преемника» руководствовались интересами страны и ее народа, то президентом вы обязаны были выбрать ЛИЧНОСТЬ!

Для руководства Россией вы обязаны были выбрать ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Потому что лидерами стран становятся именно личности, прошедшие огни и воды жизненных взлетов и падений.

А еще лучше – тюрьмы предыдущих авторитарных режимов.

Личности, умеющие думать, анализировать, предвидеть, разбираться в людях и еще – разговаривать с людьми, находить горячие слова. Личности, умеющие сострадать, чувствовать чужое горе, любить.

Да и просто – президент великой страны не может не быть хотя бы просто интересным человеком!

А что ты нам нашел, Валя? Подполковника?! И, вероятно, подполковника не без грехов? Для того, чтобы был управляем?

Я понимаю, что выбрать личность вы никак не могли. Потому что личность для вас опасна – она неуправляема настолько, чтобы вам чувствовать себя многие годы в безопасности. Даже, если бы на нее имелся какой-либо компромат. Потому что компромат для личности не смертелен – она его перевесит.

Правда, сейчас Путин уже другой – заматерел, набрался опыта. Но, судя по его самоуверенности и искренней веры в свою безгрешность за 10 лет царствования, он так и остался подполковником.

А что ОН нам нашел?! Что из себя представляет ЕГО не преемник, а «замещатель», Валя? Что он порой несет!?! Его же кроме, как клоуном, не называют. Что за карикатурный человечек? Над ним, Валя, над Россией весь мир смеется.

* * *
Борис Ельцин, Валентин Борисович, твой «крестный отец», взлетел на вершину власти только потому, что пошел против ненавидимой всеми системы.

Ходорковский, какой бы приговор ему ни вынесли и какие бы прошлые преступления на нем не висели, даже мертвый он останется для страны почти святым, потому что принял муки от ненавидимой всеми власти.

Шевчук, сказавший всего пару неуклюжих, но честных фраз в лицо Путину, уже предлагается людьми в президенты.

Знаете ли вы там, наверху, как вас всех внизу ненавидят?

Или отобранный, восторженный «народ» во время «ходок» в него президента и премьера застит им и вам глаза?

Или «аристократы» «михалковы» и иже с ними деятели искусства, счастливые от приближенности к «телу», поют вам в уши другие, восторженные песни?
Так тут все просто: их доходы, Валя, от власти зависят. И результаты не заставляют себя ждать – два самых дорогих фильма последних лет сняли режиссеры одного семейства.

А Андрей Макаревич, бунтарь и рокер в прошлом, – благочинно переговорив с премьером о собачках (на той же встрече, где был и Шевчук), а потом еще и приняв в своем клубе-ресторане президента, предложен в состав директоров главного телелжеца страны. Он, рокер, бунтарь в прошлом, уже по куршавелям ездит! Какое позорище!..

Догадываешься ли ты, Валентин, за что вас ненавидят?

За то, что 14 % населения России живет на сумму менее 3400 р. в месяц. Эта градация называется «крайняя нищета».
За то, что 30 % россиян находятся в градации «нищета», это - от 3400 до 7400 рублей в месяц.
И за то, что 40 % россиян находятся в категории «бедность»: от 7400 до 17000 рублей?
И это – ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА! Ты меня понимаешь?..

Сложи проценты, Валя. Сложите их вместе с Абрамовичем или с Путиным, или с твоим родственником Дерипаской. Вам не страшно?

А то, что публикуют ваши статисты: "средняя зарплата по стране 20 тысяч" - это абрамовичи с дерипасками, сложенные с бомжами и поделенные на население страны: средняя температура по больнице.

Вы в эти цифры верите?

Деньги, зарплаты, квартиры, дома, подворья, хозяйства этих 85% населения России стали вашими и вашей команды состояниями, банковскими счетами, недвижимостью.

И не только вашими: ваших родственников, близких и дальних; ваших друзей и знакомых, их родственников, друзей и знакомых; депутатов, сенаторов, министров, губернаторов, их замов; генералов и полковников ФСБ, МВД, их родственников, близких и дальних.

Промышленность России развалена, Валя, – вся. Сельское хозяйство тоже. Армия на ладан дышит и яро ненавидит своего министра. Добивается до дебильного школьное образование, недавно - лучшее в мире. В ВУЗах курсовые и дипломные скачиваются из интернета, а перед сессией студенты собирают деньги на взятки преподавателям.

Силовики срослись с бандитами: ФСБ, милиция, суды, прокуратура, налоговая, наркоконтроль, мэрии, да и просто чиновники всех уровней – все продажно, куда не ткни везде гниль, взятки, откаты, распилы и беззаконие.

Девиз всех, имеющих власть, один: «Обогащайся!»

И они обогащаются пропорционально степени своей власти.

Коррупция начинается сверху, Валя, от первых лиц государства. Если они честны, то коррупция либо умирает, либо честных убивает.

Но с той могучей поддержкой нации, которая неизбежна, если борьба с коррупцией начнется на деле, а не на словах, у честных ее правителей есть все шансы навести в стране порядок. Но где они, честные правители, Валя?

Вы отобрали у нас возможность влиять на ситуацию в стране: ликвидировали порог явки на выборы, графу «против всех», выборы региональных властителей, вы беззастенчиво фальсифицируете любые выборы в свою пользу, вы прибавили своим президентам-протеже два года к сроку, а депутатам-миллиардерам год.

Вы даете обогатиться и руководителям главных СМИ, сделав их тем самым лояльными, подцензурными. А свободные и честные вы душите. И вам не выжить без введения цензуры в Интернете (которая уже есть).

Неужели вы всерьез думаете, что в эпоху Интернета и цифровых коммуникаций вы сможете обманывать миллионы?
Оболванить значительную их часть – да. Обмануть остальных – нет.


* * *

На вопрос: «Хотели бы вы эмигрировать из России?» еще лет 15-17 назад отвечали: «да» около 18-20 процентов опрошенных. Сегодня – около 75. Догадываешься, почему?

Отчего все обеспеченные и талантливые не ручейками – РЕКОЙ рванули за границу или отправляют туда своих детей?

Оттого, что все видят, понимают: «тандем» не свалить, он обеспечил себе власть как минимум до 2024 года (или пока цена на нефть не рухнет ещё раз).

А потому сейчас впереди – безнадега и делать в этой стране нечего.

Невиданное пьянство, наркомания, «приморские партизаны» – догадываешься, Валя, отчего? От безнадеги.

На Манеже бунтовали не националисты и не фашисты. А те, которым надоел беспредел, жадность и вседозволенность власти. Им по 18-20, это поколение не заткнуть, не запугать. Вам с ним не справиться.

Они не хотят жить в стране, которая, по сути ВСЯ «кущевская»: абсолютно беззаконная.

Это «низы» отвечают беспределом на беспредел «верхов». И будут отвечать еще с большим размахом.

И вы там, наверху, верите, что такая ваша власть устоит?

Верите. Верите, но побаиваетесь.

Это видно по тому, что вы против нас готовите полицию. Что армии пообещали достойную зарплату.

По тому, что в нее, регулярную армию (!), а не только в войска МВД, стали поступать слезоточивые газы, водометы, резиновые «демократизаторы»-дубинки и подобная «усмирительная» техника.

Перепугавшись Египтом, власть стала лихорадочно задабривать армию, пока обещаниями: «уже в следующем году лейтенант будет получать 50 тысяч рублей». Власть поняла, что лояльность к ней армии залог подавления масс.

Не поможет, Валя. В России это не пройдет. Так и скажи своим. Наш народ тихий, смирный и беспредельно терпимый, его за это можно не уважать или даже ненавидеть.

Но он такой потому, что многими столетиями был и «заточен» на справедливого царя, запуган. Он даже бунтовал не против царя, а ЗА него. Против бояр.

Когда ваша власть рухнет (а рано или поздно это произойдет), и на вашу команду станут заводить уголовные дела, не все из вас смогут отсидеться за границей, далеко не все. Даже, если успеют улететь к своим недвижимостям и счетам.

Повторю: я не для того тебе пишу, чтобы обличать - надоело.
Мне очень больно делать больно тебе, Валя – я же знаю твою сострадающую душу. Я помню тебя переживающим, чувствительным.

Я потому пишу, что у меня три сына, два внука, и я хочу, чтобы и они, и их потомки жили в России. В моей любимой России.

Я считаю, что выход из ситуации есть, Валя. Но я боюсь, что власть его не видит – она в тупике, который дорого может всем нам обойтись.

Я обозначу этот выход одной фразой: революция.

Но - сверху. Изучите опыт создателя сингапурского чуда Ли Куан Ю и вы поймете, что даже погрязший в коррупции Путин мог бы в конечном счете стать не очередным проклятием России, а ее спасителем.

Только для этого нужны еще и мозги. Осознание. И раскаяние.

Революция снизу – не дай Бог!!!

Дарю тебе и национальную идею, мощную национальную идею, которая объединит сто сорок миллионов россиян (за вычетом нескольких десятков тысяч нажравшихся):

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - НАСТОЯЩАЯ.

Через год – выборы, ты меня понимаешь?..

Позволь, процитирую кусочек из ненапечатанной в 2003 году (!) моей же статьи «Моя версия Путина» (http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=10...

«…А дело в том, по-моему, что ВВП как тот Свифтовский Гулливер только к концу своего первого срока стал «шевелиться и от веревочек и колышков «семьи» освобождаться» – чуть-чуть. А вся братия, разжиревшая на «семейной кормушке», через вскормленные ею СМИ, в колокола забила: «Диктатура, мол, грядет!» (Это по поводу посадки Ходорковского – Ю.Г.)
Диктатор не диктатор, а очень жесткий и умный правитель России нужен позарез, как воздух. Который не сопьется, не забронзовеет, не продастся и не проворуется, как практически все его предшественники…
И все-таки, мне кажется, есть основания полагать, что до сих пор неизвестный нам Владимир Путин достаточно умен для того, чтобы понять – его президентство будет иметь всего два исхода: либо он станет очередным проклятием России, либо – великим человеком, с которого начнется ее возрождение. Выбор за ним».

Валя, я не имею желания тебя унизить, скомпрометировать – это крик моей души, который я сдержать не могу. НЕ ИМЕЮ ПРАВА.

Будет желание – позвони. Может и встретимся, поговорим.

Хотелось бы, очень хотелось бы подать тебе руку.

Юрий Гейко,
журналист.
 (598x400, 99Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

О положении русского языка в Татарстане

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Открытое письмо родителей и учеников школ Казани и Татарстана

http://www.open-letter.ru/letter/24551

Министру образования и науки
Российской Федерации
Андрею Александровичу Фурсенко
ул.Тверская, д.11, г.Москва, ГСП-3, 125993
от родителей учеников общеобразовательных
учреждений г. Казани и Республики Татарстан


ПУБЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Андрей Александрович!
На сегодняшний день в системе образования в Республике Татарстан сложилась критическая, на наш взгляд, ситуация, требующая срочного вмешательства министерства образования Российской Федерации, а так же правозащитников для защиты интересов русскоговорящих детей региона.
За последние несколько лет в большинстве школ региона значительно увеличилось количество часов татарского языка за счёт сокращения часов русского языка. Во многих школах количество часов татарского языка превышает количество часов русского языка. Все учебные программы, в которых количество часов русского языка больше, чем количество часов татарского языка запрещают применять в преподавании на территории республики.
На сегодняшний день большинство детей в крупных и средних населённых пунктах Республики Татарстан с рождения говорит на русском языке и считает родным языком – русский. Ловко прикрываясь базисными планами, предусмотренными новым ФГОС, местные чиновники из МОиН РТ нарушают право детей на изучение родного языка в том же объёме, в котором русский язык изучают их ровесники из других регионов Российской Федерации. В дальнейшем дети, получив меньший объём знаний по родному языку будут иметь меньше шансов на поступление в вузы Российской Федерации, либо им придётся самостоятельно заниматься, что значительно увеличит нагрузку и может в итоге подорвать здоровье. Русскоязычные дети, проживающие в Татарстане, имеют равные права c ровесниками из других регионов России на знание языка своих предков, своей культуры, воспитание в соответствие с русской национальной культурой и полным объёмом языка, на котором они привыкли общаться и который является для них родным.
Сокращение часов изучения русского (родного) языка не позволяет полностью раскрыть возможности для формирования универсальных учебных действий, которые должны обеспечить предметы «Русский язык», «Родной язык», предусмотренных базисным учебным планом образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу.
Уменьшение часов преподавания РОДНОГО русского языка в пользу второго государственного (Татарского) происходит тихо, без уведомления об этом родителей (законных опекунов), что нарушает право ребёнка на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества, закреплённое Конституцией Российской Федерации.
Необоснованная позиция сокращения часов русского языка официально закреплена в ФГОС, разрабатываемого с 2005 года в соответствии с решением Правительства Российской Федерации: «Для первой ступени общего образования представлены три варианта базисного учебного плана... вариант 3 — для образовательных учреждений, в которых обучение ведётся на родном (нерусском) языке, в том числе в образовательных учреждениях субъекта Российской Федерации, в которых законодательно установлено государственное двуязычие». Данный ФГОС уже проходит апробацию в 14 регионах Российской Федерации, в том числе и в Татарстане и в результате его внедрения наши дети изучают свой родной язык в школах как «русский (неродной)».
Просим:
1. Срочно вмешаться в процесс подготовки и утверждения новых стандартов и приведения их в соответствие основному закону Российской Федерации, обеспечив защиту прав детей и предоставив возможность администрации школы, учителю, родителям (законным опекунам) СОВМЕСТНО выбирать вариант базисного учебного плана в соответствии с их желаниями, предоставив таким образом обеспечение права на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества, закреплённого Конституцией Российской Федерации.
2. Не передавать данное обращение для рассмотрения и ответа в МОиН Республики Татарстан, поскольку многочисленные обращения общественности по данному вопросу к министру и президенту РТ абсолютно никакого результата не принесли


С уважением,
родители учеников школ г. Казани и Республики Татарстан
всего 60 человек.

Контактное лицо: Беляева Екатерина Васильевна

E-mail: ekaterina.belyaeva@hotmail.com

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В Башкирии обезвредили банду исламистов

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
 (400x300, 109Kb)
В Башкирии задержали крупную террористическую группировку

http://www.kp.ru/online/news/827082/

Члены организации вербовали в свои ряды жителей Октябрьского в течение двух лет
Это уже не первое задержание террористов в Октябрьском
Это уже не первое задержание террористов в Октябрьском

Анна МИХАЙЛОВА — 08.02.2011 10:08

7 февраля в городе Октябрьском милиционеры задержали членов террористической организации "Имарат Кавказ". Эта организация вербовала в свои ряды мужчин от 20 до 40 лет, призывая к ведению священной войны "Джихад" против "неверных". Они готовили террористические акты в местах массового сбора населения, нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей местной власти. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

У лидера группировки – мужчины 1969 года рождения, который работал токарем на одном из местных предприятий, нашли компоненты, необходимые для изготовления мощного взрывного устройства: аммиачную селитру весом около 1,5 кг, около 1 кг гексогена, металлическую стружку весом около 2 кг, около 500 гр алюминиевой пудры, а также части боеприпасов от подствольного гранатомета, фотографии с изображением здания ОВД по г.Октябрьский и автомашин сотрудников подразделения по борьбе с экстремизмом; экстремистскую литературу, пособия по изготовлению самодельных взрывных устройств и минированию, схемы мин-ловушек на листах, схема города с указанием мест дислокации правоохранительных органов.







А у его сообщников - безработного 1983 года рождения, сотрудника страховой компании 1977 года рождения и связиста одного из промышленных предприятий города 1978 г.р., самодельные ружья, фотографии школы г.Октябрьский, фотографии взрывных устройств, а так же материалы по факту нападения А.Бадыкова на пост ОВД по г.Октябрьский.

«Вышли» милиционеры на эту организацию, в ходе расследования уголовного дела, в отношении 18-летнего Альмира Бадыкова, который в ноябре 2010г. напал с ножом на охранявшего ОВД по г.Октябрьский сотрудника милиции. (Читать:С криком "Аллах акбар" житель Башкирии напал с ножом на милиционера ) "Имарат Кавказ" является своего рода филиалом международной террористической организации "Имарат Кавказ", возглавляемой предводителем сепаратистов на Северном Кавказе - Доку Умарова.

- В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия. Задержанные лица содержатся под стражей, - сообщили сотрудники пресс-службы МВД по РБ.

Напомним, что в марте 2010 года в Октябрьском задержали банду террористов. Члены экстремистской банды, связанные, по одним сведениям, с «Аль-Каидой», а по другим — с остатками банды Шамиля Басаева. Эти религиозные фанатики готовили теракты по всей Башкирии, в том числе и с участием смертников. Во время операции поймали шестерых членов банды. Террористы отстреливались до последнего, потому арестовали их уже серьезно раненными. Уйти удалось только одному — 44-летнему Баширу Плиеву, более известному как Эмир башкирский.


СПРАВКА «КП»

"Имарат Кавказ" - попытка создания исламского (шариатского) государства на территории Северного Кавказа, которая была провозглашена в октябре 2007 года президентом непризнанной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Доку Умаровым. Различные группы (джамааты), составляющие движение, объединены религиозной идеологией, методами и целью - вооружённой борьбой против российской государственности на Северном Кавказе, местных органов власти и российских силовых структур. В основе идеологии движения лежат идеи салафии (ваххабизм) джихада.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проект "Русские"

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник




Классный проект. Давно пора было сделать что-то подобное. Кстати, татарские сетевые энтузиасты давно уже выпускают аналогичные проекты, которые теперь уже напоминают популярный многосерийный сериал.








Метки:  


Процитировано 1 раз

Ангел Русской церкви против отца всех народов

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Я очень рекомендую всем посмотреть этот фильм Валерия Золотухи. Трогает за живое и заставляет задуматься. Прежде всего о нас с вами, о том, почему мы до сих пор так и остались максималистами по своей природе, которых постоянно шатает из крайности в крайность. Печаль в этом одна - выходит, что собственная тяжелая история нас ничему не учит. И левые, как оголтелые бросаются в "православный сталинизм" по сути хуля могилы новомученников, а правые начинают славославить Власова, РОА и РОНА искренне веря, что только арийский фюрер Гитлер мог вернуть народу историческую Россию. Это было бы наивно, если бы не было похоже на преступление. Понятно, что судить нельзя, посему еще раз прошу осмыслить, проанализировать и посмотреть этот замечательный фильм.
В конце концов, оглянитесь вокруг и узрейте, наконец, что вне вашей узкой патриотической делянки народилось племя, которому совсем до фонаря на прах отцов и многовековую русскую историю. И может они не идут к вам потому, что вы сами до сих не определились кто вы и где правда?






Метки:  


Процитировано 1 раз

Россия не для русских

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Новости оккупации

Суд запретил лозунг «Россия для русских»

http://kp.ru/daily/25633/798359/

Популярные среди православных патриотов футболки признаны экстремистскими
Борис КЛИН — 05.02.2011

Футболки с православной символикой и лозунгом «Православие или смерть» и «Россия для русских» сотрудники Московской прокуратуры обнаружили в Интернете. Блюстители закона сочли, что надписи разжигают «национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой».

Черемушкинский районный суд с прокуратурой согласился. Если его решение не будет отменено, лозунги пополнят Федеральный перечень экстремистских материалов и очень скоро лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева, большого любителя футболок «Православие или смерть», милиционеры будут стаскивать со сцены.

Эксперты с решением суда не согласны.

- «Православие или смерть» - это лозунг, означающий отстаивание своей веры как своей высшей ценности, - считает директор Института религии и права Роман Лункин. - Другое дело «Россия для русских» - его используют националисты для оправдания нападений на мигрантов.

на фото редакция газеты "Завтра" и члены СПХ в майках "Православие или смерть!"

 (700x349, 58Kb)

позиция газеты по этому поводу

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/870/13.html

Руководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев говорит, что, хотя лозунг «Православие или смерть» часто берут псевдоправославные секты, это не может служить основанием для запрета: «Изначально лозунг означает, что отказ от православия, измена ему
приводит к смерти самого верующего, его смерти, но не других людей. Поэтому нельзя это понимать как призыв к насильственному насаждению православия под угрозой смерти».

Не считает Силантьев экстремистским и лозунг «Россия для русских».

- С таким же успехом можно запретить лозунг «Земля для землян», - считает правозащитник. - Экстремистским он был бы, если бы звучал как «Россия ТОЛЬКО для русских». Силантьев надеется, что решение суда будет пересмотрено:

- В практике борьбы с экстремизмом ошибки уже случались, например, был запрещен некий флаг с крестом, это было исправлено, ведь тогда даже вывешивание флага Красного Креста могло стать преступлением.

Разъяснение лозунга "Православие или смерть" на сайте мастерской "Русский символъ"

http://www.russiansymbol.ru/index.php?option=com_c...amp;catid=42:w2&Itemid=130

"Православие или смерть!" - написано по-гречески на черном стяге знаменитого мятежного афонского монастыря Эсфигмен, братия которого известна своей непримиримостью к экуменизму и к любым отступлениям от учения Православной Церкви в угоду безбожному обществу.

"С верой в Бога! Свобода или смерть!" - начертано по-сербски на черном стяге сербских партизан-четников, сражавшихся за независимость Сербии в течение шести столетий. На четническом знамени изображена мертвая голова Адама и скрещенными под ней костями.

"Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь" - эти заключительные слова Символа Веры окружали изображение мертвой головы Адама со скрещенными под ней костями на черном знамени русского казачьего генерала Бакланова. Яков Петрович Бакланов - герой Кавказских войн 1839 - 1859 гг. - наводил ужас на чеченцев и был прозван "грозой Шамиля".

"Православие или смерть!" - это верность до смерти и готовность умереть за Бога и Его Святую Церковь.

"Православие или смерть!" - это свободный выбор, который должен сделать каждый человек при своей жизни. Это выбор для народа, для государства, для цивилизации. Духовная смерть, ведущая в вечную погибель, и физическое вымирание - вот страшная плата за отказ от Жизни, от Христа и Его Церкви.

Константин Кинчев в майке "Православие или смерть!"

 (333x480, 62Kb)

СПЕЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:

К сожалению, иногда приходится сталкиваться с непониманием или злонамеренным искажением смысла лозунга "Православие или смерть!". Данный лозунг совершенно не предполагает и никогда не предполагал толкования в духе угрозы "кошелек или жизнь!". Суть этого обращения носит исключительно религиозный характер и относится к православным христианам, которые таким образом заявляют о своем жизненном выборе и готовности умереть за Христа подобно всем святым мученикам, если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения.

Лозунг "Православие или смерть!" получил широкое распространение (а, возможно, и впервые появился) после того, как был вынесен на знамя православного греческого монастыря Эсфигмен на Святой Горе Афон. Никакого отношения к иноверцам или неверующим он не имеет и изначально не имел: греческие монахи таким образом заявили и заявляют по сию пору (а вместе с ними и мы), что готовы умереть за Христа и не отступить ни на миллиметр от Его учения.

Известный московский пастырь игумен Сергий (Рыбко) освящает знамя "Православие или Смерть!"
 (700x522, 91Kb)

Метки:  

Дагестанцы выживают семью русского офицера из его квартиры

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Бред какой-то... День назад прилетел из Москвы, действительно, город буквально наводнен кавказцами, китайцами и выходцами из Средней Азии. Другое дело, что все попавшиеся мне уроженцы с Кавказа вели себя предельно корректно, однако в приватных беседах москвичи порассказали мне всяких страшилок. И можно было бы не верить в них, если бы по приезду я случайно не напоролся в сети на следующую по-настоящему жуткую информацию.

Одного только не могу понять. Понятно коррупция, понятно мошенничество, понятно, что все эти горцы живут по криминально-клановому признаку. Одного не понимаю: почему наши малолетки спят с ними? Что это как не настоящее вырождение, когда ребенок ложиться в кровать с таким вот жутковатого вида типом? В конце концов, как рассказывал пострадавший, девчонки посещали "гостей" регулярно, и нельзя представить, что все они попали туда по принуждению. И неужели у этих дурочек не хватает мозгов, чтобы понять, что для этих джигитов - они лишь мясо, которое они презирают, а женятся, в итоге, они на своих соотечественницах, которых родители научили беречь честь с молоду.
Что это как не вырождение?
А хозяин, конечно, настоящий мужик, честь и слава таким как он.






Дагестанцы-нелегалы выживают из московской квартиры офицера с беременной женой



Единственным жильем полковника Александра Курапова завладели кавказцы. Теперь его трешка в Южном Бутове превратилась в круглосуточную гостиницу. Вот уже полгода как полковник и его беременная жена вынуждены делить с толпой дагестанцев-нелегалов 3-комнатную квартиру, выделенную Министерством Обороны. «Оккупанты» устроили семье офицера невыносимую жизнь: с каждым месяцем их становится все больше, они водят в квартиру малолеток, пользуются хозяйской мебелью и аппаратурой.

--------------------------------------------

Александр Курапов с женой Натальей вынуждены доказывать, что они — хозяева в собственном доме. Александр показывает ролик, снятый на днях на мобильный телефон. В дрожащем кадре двое — он и высокий жилистый парень в майке-алкоголичке.



- Открывай зал, я тэбэ гаварю! — с ярким кавказским акцентом, оскалившись, требует молодчик. — Завтра пацаны приедут.

- Не пущу! — Хозяин квартиры дрожит, прижимается к двери, но не сдается. — Это мой дом!

Горец крепче сжимает кулаки.

- Давно уже не твой! — сплевывает он сквозь зубы. — Братья с тобой разговаривать не будут — выкинут просто.

Это одна из последних угроз кавказцев, с которыми семья полковника Александра Курапова вынуждена делить собственное жилье. Частично свое обещание этот суровый парень по имени Магомед сдержал: в минувший понедельник на тонированной «девятке» с дагестанскими номерами прибыла новая партия «пацанов». В квартире Кураповых их было уже восемь. Чтобы не оказаться на улице, хозяева вынуждены были поставить замок в дверь своей комнаты и посменно дежурить в ней...
«МЫ БУДЕМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!»

Своими бедами супруги Кураповы делятся со мной на кухне. Александр демонстративно говорит громко — чтобы слышали все нежеланные гости в соседней комнате. Жена Наталья, наоборот, почти шепчет — ей они уже угрожали пистолетом, «чтобы больше не вякала». Угрожали, кстати на этой самой кухне. Но — обо всем по порядку.
Полковнику в отставке Александру Курапову 47 лет, 25 из них он посвятил службе Родине.

- Начинал на Дальнем Востоке, где за 12 лет прошел от командира взвода до начальника телефонного центра бригады связи, — рассказывает офицер. — Потом три года военной академии в Питере. Оттуда в 1998 году меня перевели в Москву, в Генеральный штаб. В столице не успел устроиться — начались регулярные командировки в Чечню.

Пока муж летал в «горячие точки», его жена с двумя дочками от своего первого брака ютилась в съемной комнатушке в Щелкове. Но в 2004 году на них обрушилось жилищное счастье, которого они ждали много лет, — от Министерства обороны Александр получил квартиру в новостройке на улице Адмирала Лазарева в Южном Бутове.

- Красота: 77 квадратных метров, три комнаты, дом теплый, во всем подъезде — одни военные, — радовался полковник. — А до метро — рукой подать!

Все было хорошо, пока квартира была в собственности государства. Проблемы начались после того, как Курапов ее приватизировал...

- 5 апреля этого года в четыре часа дня в дверь постучали, — вспоминает Наталья Курапова. — Открываю — на пороге два лба выше меня в два раза. Оба бородатые, в спортивных костюмах. С большими, как у «челноков», сумками в руках. По-русски они объяснились с трудом: «Нам сказали идти сюда жить, ми заплатили за два мэсаца. Вот бумажка». Протянули мне договор-аренду, заключенный с неким Михаилом Саргсяном, который якобы и является владельцем нашей квартиры!

Женщина не поверила своим глазам, но у «гостей» на руках была даже ксерокопия свидетельства на право собственности квартиры. Наталья поспешила набрать номер мужа, а тот вызвал милицию.

- Парни эти даже не собирались уходить — топтались в нашей прихожей и продолжали твердить: «Ми заплатили сорок тыщ. И будем здесь жить!» — говорит Наталья. — Я их тогда спросила: дескать, почему же вам тогда хозяин ключ не дал? Почему квартиру предварительно не посмотрели? Они на меня уставились как бараны и опять за свое: ми заплатили!..

Приехал наряд, и «гостей» развернули, доставили в отделение. По паспортам оба задержанных оказались уроженцами Дагестана без московской регистрации.

Наутро к Кураповым пришел участковый, полистал их документы на квартиру, убедился, что перед ним — законные собственники. Правда, на всякий случай переспросил:

- Вы это... Точно никому квартиру не продавали?

Кураповы грустно усмехнулись:

- Издеваетесь?! Нам ведь ехать больше некуда — другого жилья нет...

Заклеили глазок, вырезали замок

Визит двух подозрительных квартирантов с липовыми бумагами на руках не давал Александру спать спокойно. Через неделю он решил доехать до регистрационной службы и убедиться, что до сих пор является единственным владельцем своей заслуженной жилплощади.

Однако ответ регистратора на запрос офицера шокировал: собственником трешки, как и убеждали приезжие кавказцы, является Михаил Арамович Саргсян 1985 года рождения, уроженец Иванова.

- Согласно этим документам еще 4 декабря 2009 года я продал свою квартиру какому-то Бабкину Владимиру Ивановичу. А тот, в свою очередь, — нынешнему «владельцу» Саргсяну. — Офицер раскладывает по столу копии договоров. — Ни того ни другого я в глаза не видел! Только взгляните: все документы написаны одинаковым почерком. Они даже подпись мою правильно скопировать не удосужились!
В тот же день полковник заявил в милицию о явном мошенничестве. В результате 19 апреля Зюзинский районный суд, следуя законным нормам, арестовал квартиру до окончания расследования всей мутной истории с документами. Арест, кстати, подразумевал запрет на все сделки, в том числе и аренду. Но новоиспеченного «собственника» это не волновало: чтобы обеспечить заселение своих квартирантов, Михаил Саргсян приехал туда лично. Компанию ему составили те же уроженцы солнечного Дагестана в спортивных штанах и куртках. Они вновь стали стучаться к Кураповым, требуя пустить их. Хозяева, как и в прошлый раз, вызвали милицию. Наряд забрал непрошеных гостей, правда, теперь ненадолго. Через пару часов они вернулись — уже со специнструментами.

- Заклеили глазок и вырезали замок! — Александр демонстрирует на двери следы взлома. — Пока меня не было дома, они забаррикадировались в одной из комнат. Я приехал, стал снова звонить «02». Но от дежурного ОВД «Южное Бутово», а именно капитана Вербуна получил отказ: «Больше нам не звоните, так как у вас там гражданско-правовой спор. Мы в него не вмешиваемся. И наряд к вам не посылаем».

«Оккупанты» живут там по сей день. Из личных вещей у постояльцев только футболки и джинсы. Всем остальным — мебелью, постельными принадлежностями, аппаратурой — они пользуются хозяйским. Хозяйским — в смысле не Михаила Саргсяна, а несчастных Кураповых.

- Наш телевизор у них работает 24 часа в сутки, — говорит Александр. — Музыкальный центр не выключается. Могут врубить лезгинку на всю громкость посреди ночи и разбудить весь дом!

- И ведь сказать-то им ничего нельзя, — вздыхает Наталья. — Сразу хамят, угрожают: «Вы, — говорят, — здесь никто! Покиньте квартиру, так будет хорошо и нам и вам...» При этом сами из комнаты выходят только ночью — садятся в свою тонированную «девятку», которая стоит у нас под окном, и уезжают. Возвращаются под утро.

О войне Кураповых с «оккупантами» первые могут рассказывать часами. Александр показывает на компьютере несколько роликов, снятых им в августе. На видео — дагестанцы встречают и провожают девочек, которым на вид лет 14 — 15.

- Вот и школьниц стали водить... — комментирует офицер. — Одну ночь, вторую. Мы это дело засняли на видео и показали участковому: мол, теперь у нас здесь еще и малолеток развращают.




Участковый вызывал дагестанцев к себе, видимо, провел «профилактическую» беседу. Правда, после нее девчонки продолжили ходить, но только теперь наши кавказцы вместо «здрасьте» начали спрашивать у них: «Тэбэ сколько лэт?»

Экспертиза подписи

Восстановить право собственности на квартиру Александр Курапов надеется через суд. Он все-таки добился почерковедческой экспертизы «своей» подписи в договорах Бабкина и Саргсяна. Эксперт сравнил два образца и объявил: в документе Курапов не расписывался. Тогда в УВД ЮЗАО возбудили уголовное дело в «отношении неустановленного лица» (Бабкина никто не может найти) по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».



Одновременно в Зюзинском районном суде начался гражданский процесс по иску офицера о расторжении сделки купли-продажи и восстановлении его в качестве собственника квартиры. Но пока суд да дело... трешка в Южном Бутове превратилась в настоящий плацдарм для приезжих с Кавказа.

Мне дверь своей комнаты «квартиранты» не открыли. Разговаривать со мной они тоже не стали.

- Можно их подкараулить у ванной, — предлагает Наталья. — Помыться к нам приезжают даже те, кто здесь не живет. Вот и ходим вслед за ними с «Белизной», дезинфицируем там все.

Михаил Саргсян — человек, который ежемесячно собирает «дань» с квартирантов, — быть может, и не знает, сколько их сейчас поселилось в комнатушке (в день нашего визита было восемь!). Нынешний «официальный хозяин» уже несколько месяцев скрывается от семьи Кураповых, не отвечает на их звонки.

«КП» тоже пришлось долго дозваниваться до него, чтобы получить хоть какой-нибудь комментарий. На днях господин Саргсян ответил.






- Решит суд, кто прав, а кто виноват! — ответил Саргсян на все мои вопросы. — Проводится следствие. Квартира арестована... Я вот ему (Александру Курапову. — Прим. авт.) всегда задаю вопрос: разве я первый у него покупатель? Может, он до этого еще пять раз свою квартиру кому-то продавал, а?

- Александр говорит, что никому ничего не продавал, ведь у него семья, беременная супруга, и жить им больше негде.

- Ну... это следствие покажет. И мне больше вам нечего сказать... — стал закругляться он. И вдруг признался: — Я сам очарован этой ситуацией. Поверьте, я так попал очень сильно!

- Но если квартира арестована, почему вы ее продолжаете сдавать?

- А вы что, специалист с юридическим образованием, да?! — взорвался Саргсян.

- Я видел решение суда на арест, там прописано, что сдача в аренду квартиры запрещена...

- Я сдаю ее не на длительный срок, а на срок до года. В таком случае мне ничего не надо заключать у нотариуса по поводу их проживания. У нас краткосрочный договор.

- Хорошо, но если вы на самом деле покупали эту квартиру, вы это делали вслепую, что ли? Не видели ее до покупки? Или все-таки были там до сделки? Курапов говорит, что сроду никто не смотрел квартиру.

- Я вам еще раз повторяю: мало ли что он говорит! Следствие все покажет и расскажет...

- И все же, вы видели эту квартиру до того, как купили?

- Конечно, видел. Заходил, смотрел.

- Вместе с Бабкиным — человеком, который вам ее продавал (до этого он говорил Кураповым, что приобрел квартиру через риэлторское агентство. — Прим. авт.)?

Саргсян замялся.

- Да-да, с ним... Мне больше ответить вам нечего. Приходите в суд, там дам комментарий. Спасибо за разговор. До свидания!

В суд Саргсян не явился. За него отвечал адвокат Андрей Саратовский, главный аргумент которого — запись в Росреестре (организация, которая фиксирует все сделки с недвижимостью). Там именно Михаил Саргсян вписан в собственники квартиры.

- Документы прошли правовую экспертизу, Михаил покупал жилье со спокойной душой, — говорит адвокат. — Деньги занимал у родни. А сейчас сам не поймет, что происходит...

Кстати, о цене, по которой Саргсян якобы приобрел квартиру. По документам эта столичная трешка в новом доме рядом с метро обошлась покупателю всего в... 990 тысяч рублей! Фантастика, не правда ли?

И еще одна странность: если, предположим, Александр Курапов действительно в беспамятстве продал свое единственное жилье некоему Бабкину, то по закону его свидетельство на право пользования должны были погасить в Федеральной регистрационной службе и приложить его к остальным бумагам, связанным с этой недвижимостью. Но это по закону. В нашей истории оригинал документа находится у офицера — целый и невредимый.

Более того, в день, когда якобы была оформлена сделка, Курапов был сначала в налоговой, а потом на работе, где его видели десятки людей.

Все указывает на то, что семья Кураповых, вероятно, стала жертвой квартирных махинаций. И как им удалось продать недвижимость законопослушного москвича без его ведома?

- Это сделать сложно без вмешательства нотариуса либо сотрудника Федеральной регистрационной службы, — уверяет юрист Алексей Емельянов. — Эти организации в настоящее время достаточно серьезно проверяют все сделки — особенно по недвижимости.

Выходит, что не очень-то и серьезно. Так, например, в отделе регистрации прав на недвижимость по ЮАО Москвы говорят, что документы действительно изучают, это называется «гражданско-правовая экспертиза». Но «по каждому объекту, которых десятки тысяч проходит в неделю, такую экспертизу провести нереально!».

А что говорит нотариус Инесса Юдаева, при которой якобы заключалась та самая первая сделка между Кураповым и Бабкиным? Юдаева утверждает, что оформляла документы на продажу квартиры... в присутствии Александра Курапова!




- Но он клянется, что его там не было! — говорю Юдаевой во время телефонного разговора.

- И как я могу вас убедить, что он был? — смеется в ответ она.

- Сам Курапов был? — переспрашиваю. — Офицер?

- Да! Не знаю уж, офицер он или не офицер. Но он представил мне свой паспорт. Мы удостоверили им доверенность. А что уж произошло там у них потом, я не знаю. И вообще это не телефонный разговор. Я не могу на эту тему по телефону разговаривать.

- Я готов к вам подъехать, — предлагаю.

- И подъезжать не надо. Будет суд, пусть разбираются, мне-то что?

Нотариус положила трубку.

Кое-что в этой странной истории стало понятно, когда Александр Курапов рассказал «КП» о непростых отношениях со своими взрослыми падчерицами — дочками первой жены от ее первого брака. После того как он привёл домой Наталью (первая супруга Александра скончалась), падчерицы — 24-летняя Екатерина и 26-летняя Анастасия — собрали вещи и ушли, пообещав на прощание отчиму, что у него будут проблемы с квартирой.

- Вот они и начались, — вздыхает полковник.

Так это или нет, узнать у самих падчериц нам не удалось — свои телефоны они отключили. Не могут их найти и следователи.

История полковника — своеобразный индикатор нашей с вами беззащитности.

- Это очень тревожная тенденция, — считает правозащитник Сергей Кравцов. — Мошенники обнаглели. При купленных нотариусе и регистраторе законный владелец квартиры может легко оказаться на улице со всеми документами на руках.

Что же, теперь у каждого из нас есть повод проверить, кто на самом деле в доме хозяин...

Делом Александра Курапова занялся Следственный комитет

Сам хозяин ничего не может поделать с квартирантами, так как у них на руках свидетельство на право пользования жильем. Отвернулись от полковника и правоохранительные органы.
Ситуация изменилась лишь после того, как о квартирном захвате написала «Комсомольская правда».

- Мы не верим своим глазам: на следующий день после вашей публикации дагестанцы собрали вещи и освободили комнату, которую занимали с апреля! — позвонил нам радостный Александр Курапов. — Еще больше удивил участковый — он объявился после долгого игнорирования всех наших обращений!
— А недавно приезжали люди из Следственного комитета, — продолжает офицер. — Пообещали, что берут наше дело под свой контроль. Спасибо за помощь «Комсомолке»!

В ближайшие дни состоится заседание Зюзинского районного суда по гражданскому иску офицера о восстановлении его в качестве собственника квартиры. Параллельно продолжается расследование уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Метки:  

История русского флага II

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Продолжим. Кратко и наглядно.

Известно, что после Петра I история монархии в России - это, по сути, история проникновения этнических немцев на российский престол. Хорошо это или плохо - однозначного ответа нет, но, думаю, если бы в свое время наши государи способствовали разделу Австрии, взяли Берлин, не допустили объединения Германии, Российская империя не имела бы большую часть тех проблем, которые, впоследствии, привели к ее распаду.

В царствование реформатора Александра II председатель геральдической палаты немец барон Кене обратил внимание государя на то, что цвета национального флага не совпадали с цветами герба Российской империи. Основным аргументом барона был тот момент, что подобное положение шло в разрез с правилами немецкой геральдики. То, что цвета национального российского флага соответствовали цветам родоначальника нынешней российской государственности - Великого княжества Московского, был как-то позабыто.

Итак, в 1858 году Россия получила новый "гербовый" флаг.

 (600x401, 27Kb)

На мой вгляд, это было продолжение политики "германизации" России, встраивания государство в структуру империй средней европы, так называемой оси. Некоторые нынешние политики считают, что подобное позиционирование империи было бы для нее благом, поскольку Британия была ее извечным геополитическим врагом, а ее союзничество неизменно имело довольно специфический характер (в то время как Франция изначально была "вещью в себе) . Все так, но и немецкие государства также никогда не были для нас надежными союзниками, скорее наоборот. И строить отношения с ними российским государям, по уму, надлежало по известной методе "разделяй и властвуй", опираясь на славянство и православные народы. Однако, мы все время искали коалиций и получали удары под дых. Но это - лирика, а теперь, дабы понять что к чему, предлагаю сравнить гербовый флаг с флагами Австро-Венгерской :
 (700x420, 2Kb)

и Германской империи, для ясности, так сказать.


 (500x300, 13Kb)

Сразу видно, что для германской традиции характерна черная верхняя полоса. Кроме немцев, насколько я знаю, подобное пристрастие к черным полосам наверху имеют арабы, многие современные арабские страны имеют подобные флаги.

Но подобное совсем не соответствуют русской традиции, как национальной, так и духовной. У нас всегда белое доминирует над черным, и если этого нет в реальной жизни, то мы пытаемся достичь этого в некоем идеале. Не случайно в символичной русской иконописи черный цвет – цвет зла и смерти. В иконописи черным закрашивали пещеры – символы могилы – и зияющую адскую бездну. В некоторых сюжетах это мог быть цвет тайны. Черные одежды монахов, ушедших от обычной жизни, – это символ отказа от прежних удовольствий и привычек, своего рода смерть при жизни.

Кстати, с первых же дней появления на свет гербовый флаг высочайшим указом "был отделен от народа". В торжественных случаях черно-желто-белые ‘’романовские’’ цвета предписывалось поднимать над правительственными учреждениями, а бело-сине-красные допускалось выставлять на частновладельческих постройках и гражданских судах. Прав на черно-желто-белые флаги ‘’обыватели’’ не имели. И в сознании людей закрепилась эта двойственность: бело-сине-красный считался национальным, черно-желто-белый - государственным.
Но, кстати, русское сознание по-своему адаптировало немецкие традиции и очень часто гербовый флаг вешали "вниз головой", то есть белой полосой вверх, как на картине Розанова "Ярмарка на Арбатской площади".


 (700x377, 49Kb)

Здесь видно, что национальные флаги, как наиболее любимые простыми русскими людьми, преобладают. Да и быть государственным флагом "черно-желто-белому" довелось в непростое время: первый серьезный разгул террора и тяжелое поражение России в Крымской войне.

Как известно, после Александра II на трон взошел его сын Александр III, который, несмотря на известную фразу Скобелева, что в нем и стакана русской крови не наберется, был большим русофилом и славянофилом. Этот богатырь, косая сажень в плечах, любил баловаться тем, что по былинному гнул подковы, по дворцу ходил в расшитой рубашке, при нем элита вновь стала по византийски отпускать бороды и государь первым подал ей в этом пример, а также с начала его царствования царская гвардия сменила головные уборы западного образца на казачьи кубанки.
Но это внешнее, а если говорить о содержании, то при Александр III Россия достигла наивысшей точки своего могущества. Ее уважали все страны мира, а порабощенное славянство, вне зависимости от конфессиональной принадлежности (за исключением разве боснийцев-мусульман) стала тянуться к ней.

Во время церемонии коронации государь обратил внимание приближенных на то, что вся процессия были одета в бело-жёлто-чёрное, а в городе преобладали бело-сине-красные цвета. Была назначена комиссия из авторитетных лиц под председательством генерал-адъютанта адмирала К. Н. Посьета, которая вынесла следующее решение:
«Бело-сине-красный флаг, учреждённый императором Петром Великим, имеет за собой почти 200-летнюю давность. В нём замечаются и геральдические данные: московский герб изображает белого всадника в синем плаще на красном поле. Подтверждением этим цветам служат и флаги в военном флоте: 1-я линия обозначается красным, 2-я — синим и 3-я — белым флагом с Андреевским крестом в крыже. Контр- и вице-адмиральские флаги соответственно имеют красную и синюю полосы, наконец, гюйс составлен из цветов: белого, синего и красного. С другой стороны, бело-жёлто-чёрный цвета ни исторических, ни геральдических основ за собой не имеют».
На основании решения комиссии адмирала Посьета национальным флагом был высочайше утверждён бело-сине-красный.

28 апреля 1883 года произошло возвращение национального русского флага.

 (699x466, 3Kb)

Исходя из идей панславизма, славянские народы в 1848 году приняли на Панславянском конгресс в Праге приняли общий панславянский флаг, повторивший цвета российского (русского) флага


 (600x360, 1Kb)

отталкиваясь от цветов национального русского флага создали свои национальные флаги и другие славянские народы

флаг Сербии
 (450x300, 29Kb)

флаг Хорватии
 (557x371, 22Kb)

флаг Чехии

 (454x300, 2Kb)

флаг Словакии


 (600x400, 9Kb)

флаг Словении


 (600x400, 10Kb)

флаг карпатских русин
 (699x350, 14Kb)

исторический флаг Черногории (нынешняя, поддержанная НАТО, США и ЕС, сепаратистская власть приняла новый забавный флаг, напоминающий... албанский).



 (400x241, 19Kb)

Несколько особняком от прочих славян стоят поляки, с их гонором, но и их флаг близок к общеславянской цветовой гамме, не хватает только синего цвета. А также болгары, заменившие синюю полосу на зеленую, но тут, как мне кажется, "оговорочка по фрейду", не случайну в этногенезе дунайских болгар принял участие этнос, сыгравший решающую роль в формировании казанских татар - булгары. О белорусах можно говорить то же, что и про поляков, не случайно они составляли костяк населения Великого Княжества Литовского, а затем и Речи Посполитой. Что же касается украинцев, то нынешняя их символика, на мой взгляд, принята "на зло России", и существует версия, что "жовто-блакитные" цвета были переданы казакам Мазепы Карлом XII как часть шведского знамени.

Ну вот пока все. О дальнейших метаморфозах русского флага и о новейшем патриотическом "дискурсе" :-) флага "имперского" расскажу, когда время будет.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Растлевая детей владеют миром

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:20 + в цитатник
Когда сопоставляешь две этих новости начинаешь понимать истинную подоплеку всего, что происходит с человечеством.

Митрополит Серафим: Евреи-сионисты хотят поработить Грецию и уничтожить Православие
В ходе телевизионного шоу, иерарх Элладской Православной Церкви сделал ряд громких заявлений…
Во время телешоу на греческом канале Mega TV один из влиятельных иерархов Элладской Православной Церкви, известный в Греции своими консервативным воззрениями, – митрополит Пирейский Серафим сделал ряд громких заявлений.

 (400x300, 158Kb)

В частности, владыка выступил с обвинениями в адрес еврейских банкиров, на которых он возлагает ответственность за активное финансирование губительных процессов в стране. Об этом пишет в среду, 22 декабря, еврейское агентство новостей JTA.

Митрополит Серафим заявил, что преступная смычка евреев и банкиров, типичным представителем которой выступает барон Ротшильд и другие "всемирные сионисты", имеет своей явной целью порабощение Греции и уничтожение Православия как такового.

При этом владыка обратил особое внимание, что евреи, "вроде Рокфеллера, Ротшильда и Сороса", полностью контролируют международную банковскую систему и курируют процесс глобализации, делая всё, чтобы уничтожить в Греции православные ценности.

В качестве доказательства этого, митрополит Элладской Православной Церкви привёл аргумент, что именно еврейские банкиры не стесняются выделять огромные средства на разрушение традиционных семейных ценностей и замену института семьи т.н. «однополыми браками» и родителями-одиночками.

В связи с этим в ходе программы ведущий спросил митрополита Серафима, не разделяет ли он взгляды Гитлера и не считает ли разумным в свете вышесказанного "окончательное решение еврейского вопроса"?

В ответ на это владыка заявил, что не приемлет такого подхода. "Адольф Гитлер был всего лишь инструментом мирового сионизма, чьи планы финансировало семейство Ротшильд", – заявил иерарх, подчеркнув, что «действительной целью Холокоста было стремление вынудить евреев покинуть Европу и создать новую империю – Израиль".

Отметим, что ранее владыка Серафим уже выступал с целым рядом заявлений в защиту Православия. Так, греческий иерарх попросил королеву Великобритании Елизавету II лишить певца Элтона Джона рыцарского титула за богохульство.

Владыка направил письмо королеве Елизавете II и послу Великобритании в Афинах после того, как певец «дерзнул оскорбить Богочеловеческую Личность воплотившегося, распятого и воскресшего Божия Сына, приписав Ему свои личные психопатологические отклонения».

«Мировая христианская общественность ожидает, что ваше величество выразит свое отношение по этому поводу, и лишит его почетного титула, которое он носит уже незаслуженно, так как оскорбил высшую Личность христианской религии во всем мире», – говорилось в документе.
Русская линия



Анатомия Гендера, или страшная сказка о девочках и мальчиках

Константин Штемлер, Русская народная линия

31.01.2011


О педерастическом воспитании детей и европейских госпрограммах по «созданию нового поло-вариабельного человека» …

Взгляд русского немца из Германии

Дорогой читатель, доводилось ли тебе бывать в театре абсурда? Или становиться жертвой массового розыгрыша, участники которого говорят и делают очень странные и противоестественные вещи? Возникает ощущение, что либо у тебя поехала крыша, либо весь мир в одночасье сошел с ума. Такое же чувство испытал и я, знакомясь с концепцией Гендера и Gender Mainstreaming'а, рожденной в недрах американских университетов, подхваченной либеральными идеологами левого и феминистского толка, успешно «впаренной» под соусом борьбы за равноправие в курчавые головы участниц международного женского движения и послушно претворяемой в жизнь западными политиками-марионетками. Спешу тебя уверить, читатель: крыша едет у них, не у нас. Доведенные до абсурда выверты современного политкорректного релятивизма способны повергнуть любого (все еще) трезвомыслящего человека в смех. Вот только смех этот - сквозь слезы.

Звонкий детский гомон на игровой площадке и утомленно-посапывающий покой сончаса. Трогательные крохи в фартучках, с деловым видом кашеварящие для своих кукол, и лохматые огольцы, самозабвенно гоняющие жутко громкие самосвалы - кто быстрей? Это - детский сад. Место, куда мы приводим своих детей, уверенные, что день этот они проведут в уюте и безопасности. Место, казалось бы, бесконечно далекое от политических баталий и социальных экспериментов. Но только не для тех, кто день и ночь печется о переустройстве общества. Кто, напрягая все силы, подключая все «скромные» механизмы государственной машины и партаппарата, стремится улучшить нашу жизнь. Кто спит и видит: вот он, простой и прекрасный как сидорова коза, толерантный и молчаливый «как рыба об лед», уже появляется, дивный новый человек будущего!

Но... новый, а тем более дивный человек не возникает просто так, по-щучьему велению: его нужно взрастить, выпестовать, воспитать... Именно такую задачу ставили перед собой член венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер, открывая в 1999 году «Fun & Care» («Забава и забота») - первый в австрийской столице «половочуткий» (geschlechtssensibel) детский сад. Можно подумать, что в таком садике создаются наилучшие условия как для девочек, так и для мальчиков - сообразно их природным особенностям, склонностям и интересам. Как бы не так. Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся «открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов (... в выборе профессии, партнера и т.д.)». Детям предлагаются «новые, отличные от привычных ролевых стереотипов, альтернативные возможности». Как это реализуется на практике?

Очень просто. Девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, «отвоевывать» место в гардеробе, добиваться своего криком и силой. Мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать. Образцами для подражания служат воспитательницы и воспитатели, зачастую исполняющие нехарактерные для их пола роли. Вот так «забава и забота»!

Депутат FPÖ (Австрийская партия свободы) K. Klement выступил в венском парламенте с резкой критикой этого и подобных ему проектов Gender Mainstreaming'а, за что был освистан представителями левых партий. Вдохновительнице проекта Ренате Браунер везет куда больше: она нынче вице-мэр Вены и зампредседателя социал-демократической партии Австрии (SPÖ).

А в это время в Берлине... Педагоги из мюнхенской организации «Диссенс» проводят с подростками из Марцана так называемый «Конкурс предубеждений», который должен показать, что мужчины и женщины различаются в гораздо меньшей степени, чем это принято считать. Разгорелись жаркие дебаты о том, могут ли девушки мочиться стоя и должны ли юноши показывать свои чувства. В заключение два сотрудника «Диссенса» заявили одному особенно упорному парню, что он «просто прикидывается юношей, на самом же деле у него влагалище»... Педагогически очень сильный ход, не правда ли? И, несомненно, чрезвычайно полезный для подростка, который не знает еще, какой из миров для него более реальный: тот, виртуальный мир компьютерных игр и кино, агрессии и триумфа, или этот, подлунный, полный лжи и равнодушия. И кто знает, что же этот парень будет поделывать через несколько лет: вихлять голым задом на гей-параде, избивать ногами стариков в метро или спешить с букетом цветов в роддом? Последнее кажется наименее вероятным, если предположить, что будет достигнута официальная цель «Диссенса», а именно - «разрушение самоидентификации подростка», «воспитание из него критика собственного пола» и формирование из него не то чтобы «другого юноши», а вообще «не юноши».

Подобная «педагогическая деятельность» покажется любому порядочному человеку если не подсудной, то во всяком случае подлежащей публичному порицанию. Но... Все дело в том, что финансируются подобные проекты из госбюджета - в рамках стратегии Gender Mainstreaming'а, о которой и пойдет речь.

В основе теории Гендера лежит разграничение понятий Sex (пол биологический) и Gender (пол социальный). Таким образом, гендер призван выражать социальный аспект пола в конкретном обществе, в конкретной культуре. Казалось бы, обычный инструментарий ученого-социолога, наблюдающего и анализирующего... Куда менее невинной выглядит идея подчинить все рычаги управления обществом примату перераспределения гендерных ролей. Концепция эта была названа Gender Mainstreaming. Англицизм, одинаково мало говорящий и немцу, и русскому. Впрочем, туманность и неопределенность в данном случае - неотъемлемая часть замысла. Замысла, воплощаемого уже в жизнь. Незаметно, но неуклонно.

Амстердамский договор Евросоюза 1997 года закрепил Gender Mainstreaming в качестве официальной стратегии. В одном из документов ООН она определена как «основная глобальная стратегия содействия гендерному равенству», обязательная для всех государств - членов ООН. Она должна стать центральной во всех общественных проектах. И на каждом шагу, будь то модернизация гаубиц, прокладка новой ветки метро или покраска общественного туалета, необходимо препятствовать ущемлению полов, соблюдать их равенство и равное участие: «...Гендерные роли, неравенство и силовой дисбаланс - это отнюдь не естественное следствие биологических различий, они определяются системами и культурами, в рамках которых мы живем. Это значит, что мы можем влиять на формирование и изменение гендерных ролей, бросая вызов статус-кво и пытаясь добиться социальных изменений (...) Гендер - это результат воспитания, распределения ролей в повседневной жизни или самоидентификация (...) Гендер обозначает социально и культурно обусловленные половые роли женщин и мужчин, которые - в отличие от биологического пола - лишь «выучены», а значит, их можно ИЗМЕНИТЬ».

Но зачем же изменять половые роли? С равноправием женщин и мужчин все ясно, на законодательном уровне оно давно закреплено. Здесь же речь идет уже о стопроцентной уравниловке и унификации! Бессильные перед существующими различиями женщин и мужчин, адепты гендера отрицают их объективную обусловленность и хотят воплотить свою виртуальную реальность по указу, в лучших тоталитарно-революционных традициях. Тут вам и уравниловка, и «линия партии», обоснованная и предначертанная в трудах «теоретиков». Таких как американка Джудит Батлер, начисто отрицающая естественность(!) биологического пола (вот так Пиза!) и пропагандирующая сексуальные отклонения и «запутывание» полов. Или ее французский коллега, постструктуралист Мишель Фуко, чьи нетрадиционные исследования сексуальности оборвались его своевременной кончиной от СПИДа в 1984 году. В том же ряду и соотечественник Фуко постмодернист Жиль Делез, основатель шизоанализа, прыгнувший в лестничный проем... И многие другие «пост-философы» и «литерасты».

Читаем дальше. «Гендер - это значит руководствоваться не стереотипами «мужчины» и «женщины», а учитывать людей во всем их многообразии и разнообразии: никто не относится только к мужскому полу или только к женскому. Мы живем в мире, обусловленном распределением половых ролей». Это что же получается? Нет ни мужчин, ни женщин, а есть лишь насильно распределенные роли? Не переступается ли тут граница между естественным и противоестественным взглядами на вещи? Немецкий социолог Константин Машер пишет: «При поверхностном чтении создается впечатление, что речь идет в основном о равенстве мужчин и женщин в профессиональной и общественной сферах. Кто был бы против? Но при внимательном рассмотрении оказывается, что речь идет скорее о равенстве многообразий (...) Равенство многообразий станет скоро составной частью школьного материала в Германии. (Уже стало! К. Машер писал в 2006 году.- К.Ш.) Школьники будут поставлены перед фактом, что люди могут быть гетеросексуалами, гомосексуалистами, лесбиянками, бисексуалами или транссексуалами и будут приглашены причислить себя к одной из этих категорий. Никакой образ жизни не должно считать отклонением. С 2006-2007 года в Берлине вступают в силу новые учебные планы для 7-10 классов. Все эти виды сожительства станут темами на уроках биологии, изобразительного искусства, иностранного языка, философии, истории, обществоведения и спорта».

Чтобы узнать, в каком виде преподносится запутанная и противоестественная гендерная белиберда школьникам, можно заглянуть, например, в «Методическое руководство для учителей биологии, немецкого, английского, этики(!), истории и обществоведения, латыни и психологии средних школ и гимназий города Берлина». Пособие сие носит название (прошу не падать) «Лесбийские и педерастические образы жизни» и издано институтом школ и СМИ земли Берлин-Бранденбург под управлением Сената г. Берлина по образованию, наукам и исследованиям и Сената г. Берлина по интеграции, труду и социальным делам в 2006-м и в 2008-м годах.

Автор «методички», учитель Мартин Фуге, в девичестве Хаупт (сами решайте, какого он пола-гендера), излагая суть гендерных теорий, сомневается в очевидном: «...Большинство людей считают, что существует естественная (врожденная) разница между мужчиной и женщиной. По общепринятому мнению, есть только два биологических пола, являющихся противоположностями друг другу, и каждый человек от рождения принадлежит (по анатомии половых органов, хромосомному набору, особенностям эндокринной системы и телосложению) к одному из этих полов. Каждый является либо мужчиной, либо женщиной (...) Такой подход кажется на первый взгляд целесообразным и большинству людей подходящим. В действительности же нет людей, на 100% обладающих всеми показателями одного из двух полов. Разделение людей исключительно на два пола ведет к отграничению тех, кто родились с неоднозначными половыми признаками. Интерсексуальных людей (гермафродитов. - К.Ш.) подвергают в срочном порядке хирургическим операциям, чтобы причислить их к одному из полов».

Тут мы сталкиваемся с возмутительным примером циничного злоупотребления проблемой гермафродитов - несчастных, обиженных природой людей, составляющих лишь 0,004-0,05% общего числа новорожденных. Используя тематику ничтожного меньшинства, пытаются перевернуть с ног на голову традиционные представления о человеке, семье и обществе. Эта подлая тактика характерна для гендерных теорий в целом.

Само понятие «гендер» возникло в сексологии при попытке терминологизации феномена транссексуалов - людей, ощущающих себя принадлежащими к противоположному полу (около 0,001-0,01% от общего числа). Методическое пособие вещает: «Норма двуполости принуждает людей причислять себя либо быть причисленными к одному из двух биологических (и социальных) полов. И хотя лишь в редчайших случаях биологический пол имеет значение, по большому счету - лишь когда для занятия сексом должны быть выполнены определенные анатомические предпосылки, весь наш мир построен на двуполости (заметьте, о деторождении здесь и не упоминается! - К.Ш.) (...) Многие юноши и девушки не могут вписаться в обычную половую дихотомию и чувствуют дискомфорт. Они называют себя «трансгендеры» (...) Построение сексуальной идентичности согласно личным представлениям и желаниям и независимо от норм двуполости должно стать само собой разумеющимся правом человека. Мы еще далеки от этого. Но границы двуполости постепенно расшатываются, и шаг за шагом увеличивается пространство для человеческого многообразия».

Такой вот бред внушают немецким детям. С доводами и мнениями противников Gender Mainstreaming'a им ознакомиться в школьных стенах не дают. К счастью, это пока еще возможно в печатных и электронных СМИ. К примеру, американский юрист и публицист Д. Манди пишет, что гендерная перспектива преследует цель «упразднить право государства дефинировать пол, половую идентичность и сексуальную ориентацию. Чтобы показать, насколько произвольна дихотомия «мужчина-женщина», используются две стратегии: «запутывание полов» и рассмотрение половых факторов. Запутывание полов (gender trouble) подразумевает отрицание естественной обусловленности половых ролей, якобы всего лишь сконструированных и чисто случайных продуктов развития общества. Всевозможные частные случаи служат увеличению числа различных полов. Запутывание полов основывается на гипотезе Маркузе (философ и идеолог «революции 68-го года». - К.Ш.), что для свержения коррумпированного общества нужно поощрять любые сексуальные отклонения».

Как стратегия запутывания полов претворяется в жизнь, можно узнать все в том же 172-страничном школьном пособии «Лесбийские и педерастические образы жизни», в котором помимо изучения теоретического и информационного материала предлагается налаживать связи с местными организациями гомосексуалистов, приглашать на уроки их представителей, просматривать фильмы, а также играть в ролевые игры, к примеру: «Ты сидишь за столиком в баре для гомосексуалистов и хочешь заполучить сегодня симпатичного парня в постель. Появляется новый посетитель, которого ты находишь привлекательным. Как используешь свой шанс?».

Или: «Тебя зовут Петер, тебе 29 лет. Ты хочешь официально зарегистрировать сожительство со своим другом Кемалем. Сегодня вы собираетесь рассказать об этом его маме».

Или: «Тебя зовут Эвелина Майер. Тебе 19 лет. Ты хочешь зарегистрировать сожительство с твоей подругой Катрин. Сегодня вы идете к лютеранской священнице, Фрау Шульц, потому что вы хотите венчаться в церкви» и т.д.

Немецкий социолог Габриела Куби говорит о Gender Mainstreaming'e: «Речь идет о социальной инженерии, о создании нового поло-вариабельного человека. Чтобы этого достичь, государство должно овладеть детьми и сексуализировать их как можно раньше. Этим занимается федеральный центр просвещения по вопросам здоровья (BzgA). Отделение сексуального просвещения подчиняется Министерству по делам семьи (которое проводит линию Gender Mainstreaming'a в жизнь. - К.Ш.), все остальные - Министерству здравоохранения. BzgA распространяет бесплатно материалы для родителей, учителей, воспитателей, для школ и школьников. Каждый может скачать или заказать их в Интернете». Вот некоторые примеры.

В «Справочнике для родителей по сексуальному воспитанию детей от года до трех лет» говорится о необходимости взаимного(!) исследования и стимуляции(!) половых органов детей и их родителей. Эта смахивающая на настольную книгу педофила брошюрка успела за 6 лет разойтись тиражом 650 000 экземпляров (не считая Интернета), прежде чем возмущенные родители и представители консервативной прессы забили тревогу, и Министерство по делам семьи, женщин и молодежи вынуждено было прекратить ее распространение.

Проф. Амендт писал об этом скандале: «Психотерапевтический опыт показывает, что доступ детей к половым органам взрослых наносит психологическую травму ребенку. Запрет на инцестоподобные действия имеет под собой исторически и культурно обусловленные основания. Но, похоже, Gender Mainstreaming не желает видеть разницы между взрослыми и детьми (...) Различия между поколениями, делающие вообще возможной саму культуру, являются для идеологии Gender Mainstreaming'а подозрительными. Самоограничение, запреты и природное неравенство (неодинаковость) ей чужды. Генетические, гормональные и биологические половые различия разрушают ее иллюзию равенства. Представление, что с этой неодинаковостью нужно считаться, оскорбляет ее представителей. Поборники идеологии Gender Mainstreaming'а демонстрируют агрессивную раздраженность, в особенности когда речь заходит о различиях в анатомии полов.

Швеция, пионер Gender Mainstreaming'а и пример для подражания, борется с ними, не позволяя мальчикам привыкать мочиться стоя (...) Как бы то ни было, Министерство по делам семьи в течение нескольких лет распространяло рекомендации по извращенным отношениям в качестве образовательного материала для родителей. Авторы брошюры приводят аргументы, которые можно услышать от людей с тяжелыми отклонениями в психике, когда им предъявляются судебные обвинения в порочных действиях. По логике их больного внутреннего мира, детям желанны «исследования» половых органов. Подобные «извраты сознания» типичны для людей с психическими отклонениями, которых в психиатрии и психологической диагностике классифицируют как педофилов (...) Это «педагогическое» пособие вписывается в контекст педофильской пропаганды, в которой сексуальные злоупотребления преподносятся как благо для детей, как основа культуры, счастья и взаимных отношений.

Сей политический и педагогический скандал не может быть улажен простым изъятием злополучных брошюр. «Улаживание» может начаться лишь тогда, когда Министерство по делам семьи откажется от политической идеологии гендера, подменяющей половое просвещение рекомендациями по насильственному сексуальному воспитанию».

В Германии сексуализация детей начинается в детском саду. Распространяемый все тем же федеральным центром BzgA песенник «Пузо, нос и попка» (Bauch, Nase und Po) и одноименный компакт-диск предлагают детям от трех лет «вместе весело шагать по просторам» сексуальности и, конечно, припевать лучше хором в садике или просто дома прилагающиеся песни. Авторы их не останавливаются на банальной сентенции, что «дружба начинается с улыбки», но идут гораздо дальше, вводя малыша в мир телесной чувственности и интимных отношений, разрубая гордиев узел человеческого бытия - конфликт души и тела, превращая это уже и не ангельское создание, но еще и не грешное существо в трезвого гедониста, в осязаемое и осязающее туловище, давая необходимые «инструкции»: «Ты можешь сказать «нет», ты можешь сказать «да», ты можешь сказать «стоп» или «еще раз, точно так же», «нет, мне не нравится» или «мне это нравится», «прекрати» или «ого, дальше, дальше» и ненавязчиво вплетая в песенный текст соответствующие сведения по физиологии. Пропедевтика сия может вогнать в краску взрослого, дети же детсадовского возраста, еще не совсем ощущающие тонкую грань, за которой начинается интимное, впитывают все, как губка, и, возможно, действительно притоптывают и подпевают группе «лабухов», гастролирующих по всей Германии с детским мюзиклом «Пузо, нос и попка» и состряпавших его по ведомственному заказу.

Продолжается сексуализация детей в начальной школе, затем в средней и в гимназии на занятиях по сексуальному просвещению. С 9 лет начинаются практические упражнения с презервативами на уроках - пока что на муляжах. Возникает вопрос: к чему же записывать детей столь нежного возраста в бойцы сексуальной революции, насильно вкладывая в их длани неумолимого Калашникова системы «либидо» и поучая: «Покрепче обхвати цевье, не забывай о предохранителе и смотри, чтобы прицел не сбился», - когда они и поднять-то это оружие не в состоянии, не то что задуматься о последствиях выстрела? Зачем столь рано тыкать «ейной мордой» в их лики, когда селедки-то этой они не касались и не думали даже? Пока им не подсказали. Пока не начали вколачивать толстыми киянками шершавые чопики сексуальной революции в их светлые головы, вышибая из них белоснежек, ассолей и донкихотов, невинные детские объятия и крупицы детства бесценного, детства невозвратного.

Распространяемая Министерством по делам семьи, женщин и молодежи «Малая азбука тела» (Das kleine Körper-ABC) рассказывает школьникам младшего и среднего звена в алфавитном порядке все, «о чем они хотели бы спросить, но не решались», из сферы половых взаимоотношений и физиологии секса. А также и то, о чем они спрашивать и не думали. Задорно и увлекательно описываются прелести петтинга. Объясняется, что быть лесбиянкой или гомосексуалистом - это абсолютно нормально... Еще дальше идет адресованная девочкам допубертатного и пубертатного периода брошюра «Дела девичьи» (Mädchen-Sache(n)). Рассказывает она «об истинной любви и о «первом разе», о страсти и фрустрации, о дружбе и сексе» и состоит из одиннадцати глав, «оживляемых картинками, высказываниями сверстников и советами, что испробовать, позволяющих читательницам выбрать то, что их действительно интересует». Добренькие тетеньки, написавшие эту книжку, даже подсказывают, какие вопросы стоят в центре девичьих интересов, к примеру: «Чем занимаются в постели лесбийские пары?», - и просто и без комплексов дают развернутые ответы.

Не менее «содержательна» и стостраничная брошюра для юношей «Как делишки, шалунишки?» (Wie geht's; wie steht's?). Ее авторы не ограничиваются объяснениями и размышлениями у парадного подъезда половых отношений, но, двигаясь в струе Gender Mainstreaming'а по их задворкам, подводят читателя непосредственно к черному ходу, любовно его живописуя, одаряя полезными советами представителей не только обычной, но и нетрадиционной сексуальной ориентации и - противу-научной и вообще человеческой логики - настаивая на причислении ануса к половым органам (!) homo sapiens'a.

Габриэла Куби пишет, что эти информационные пособия «внушают детям и юношеству понятие сексуальности, ограниченное удовлетворением похоти вне контекста брачных отношений. В разряд догмы возводится равноценность любых форм половой жизни, будь то гетеро-, гомо- , би- или транссексуальность (...) И это «семейная политика» государства, пораженного демографическим кризисом (...) Gender Mainstreaming обладает высшим приоритетом как на интернациональном, так и на государственном уровне (...) Цель его - создание «нового человека» для «дивного нового мира», поло-вариабельного, «ничем не связанного» человека, которого интересует лишь удовлетворение своих низменных страстей (...) Идеология Gender Mainstreaming'а заманивает людей ампутированными и извращенными понятиями свободы и толерантности. Фасадом служит требование равенства женщин и мужчин. (...) Но речь идет уже давно не о равноправии, а об уравнивании, об одинаковости мужчин и женщин. Этого требует хартия основных прав ЕС, принятая в Ницце. Неодинаковость перетолковывается в неравенство, а неравенство, в свою очередь, в неравноправие (...) Публичного обсуждения Gender Mainstreaming'а не было ни в парламенте, ни в СМИ (...) Gender Mainstreaming от этого только выигрывает. Общественное обсуждение могло бы, возможно, этого монстра уничтожить. Но... попытка отрицать половые различия между мужчиной и женщиной настолько абсурдна, что в нее трудно поверить. Кроме того, поборницы гендера пользуются столь пустозвонными и завуалированными формулировками и выражениями, что многие просто не понимают, о чем идет речь».

 (200x299, 47Kb)

Габриэла Куби писала эти строки года три назад, когда в немецких СМИ (в том числе центральных) появилось несколько публикаций, обличающих Gender Mainstreaming, но ожидаемого резонанса, однако, не получилось. Немногочисленные издания и общественные организации (по большей части религиозные), объединяющие противников гендера, были заклеймены в СМИ как фундаменталистские, ультраконсервативные или экстремистские. Скандальную брошюрку с педофильским душком Министерство по делам семьи распространять прекратило («по причине неудачных формулировок»), но 650 000 экземпляров успели раствориться «во благо общества». А пресс-секретарь федерального центра, распространяющего упомянутые книжонки, заявила, что тексты, которые они издают, научно и политически обоснованны. Вот-вот: политически. Министерство по делам семьи, женщин и молодежи само название «Gender Mainstreaming» с фасада своей интернетовской странички удалило, заменив «уравниванием мужчин и женщин», а «копнешь» мышкой поглубже, так оно снова всплывает. Механизм продолжает действовать, набирая обороты...

Многие семьи уже ощутили некоторые последствия гендерной политики и на своем кошельке. Министерство поставило себе целью обеспечить трудозанятость семейных женщин, имеющих маленьких детей (до трехлетнего возраста). Для этого расширяется сеть яслей. Семьи с неработающими матерями-домохозяйками ущемляются финансово. Семьи, в которых мужчина временно бросает работу, оставаясь сидеть дома с грудничком, чтобы дать возможность жене продвигать карьеру, денежно поощряются. И это в стране, где лишь незначительное меньшинство матерей предпочитает уходить в декрет менее чем на год (всего 6%, большинство же - на более длительный срок; данные 2007 года), а после выхода из отпуска по воспитанию большинство матерей хотят работать лишь неполный рабочий день. И это в стране, где работы не хватает на всех трудоспособных и квалифицированных мужчин, а не только на замужних и кормящих женщин. И это вопреки тому, что медиками и психологами установлено: лучше всего развиваются дети, с которыми мамы «сидели» первые три года жизни, а преждевременное отлучение, ссылка в ясли воздействуют негативно на психику и социальные качества ребенка.

Но что им детские слезы, коли дело идет о столь важной цели: маниакальном уничтожении различий между женщиной и мужчиной. Важнейшие основы личности ребенка закладываются в первые три года жизни, а потому включение его в систему коллективного воспитания уже в младенческом возрасте значительно облегчает бесу Gender Mainstreaming'а задачу формирования «нового человека» - идеального строительного материала для «дивного нового», пластилинового мира. Гигантская индустрия «просветительских», пропагандистских, педагогических организаций и структур, исследовательских отделов и кафедр, министерских глыб и средств массовой информации продолжают и расширяют свое черное дело, ведущее к разложению института семьи, растлению детей и общества в целом.

Что же можно противопоставить этой напасти? Что в силах сделать конкретный «маленький человек»? По меньшей мере - не дать «вешать себе лапшу на уши». По возможности - и своим детям. Важно понимать: школа - это не только образовательное учреждение, но еще и мощный инструмент пропаганды и «промывания мозгов» (мы это помним по Советскому Союзу). Но, чтобы быть способным помогать своим детям и оберегать их, нужна критическая работа ума. Необходимо ставить вопросы себе самому: в чем суть и цель Gender Mainstreaming'а? К чему было придумывать новое глобальное понятие «гендер», «пронизывающее» все сферы жизнедеятельности, коли обычных категорий «пол», «семья», «профессия» и т.д. в 99,9% людских случаев вполне достаточно? Да еще и выстраивать на этом интернациональную программу действий? И прочтя в школьном учебнике или на интернетовской страничке фразу: «Не биологический пол, а социокультурные нормы определяют, в конечном счете, психологические качества, модели поведения, виды деятельности, профессии мужчин и женщин», нужно спросить себя: а так ли это? Совпадает ли это утверждение с моим личным жизненным опытом? Думаю, любой, кому довелось растить разнополых детей, согласится, что коренные различия между мальчиком и девочкой и в психологии, и в поведении, и в свойствах характера заметны уже с первых недель жизни малыша, когда никакое общество и никакая среда оказать на него влияние еще не успели. Постижение и осознание этой неодинаковости помогает человеку приблизиться к пониманию мироздания.

Константин Штемлер, Германия

Впервые опубликовано на сайте Национально-Консервативного движения немцев из России DIE RUSSLAND-DEUTSCHEN Konservativen


на фото иллюстрация известной немецкой книги по секспросвету. в США, кстати, ее запретили. откровенные снимки, не менее гнусные тексты. надо ли говорить, что в оригинале срамные места малышей ничем не прикрыты.




 (320x203, 25Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русские первые в русском хоккее!

Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:59 + в цитатник
Думаю, так и должно быть. Хотя, если бы не было достойных соперников, то и само существование русского хоккея как такового не имело бы смысла.






Помню, впервые об этом виде спорта узнал в далеком детстве, посмотрев старый черно-белый советский фильм. И буквально заболел им. Во дворе, на катке на Черном озере играл только мячом, принципиально, правда "канадской" клюшкой. Потом мой любимый мячик у меня отобрали старшие мальчишки... Помню, мне нравились в русском хоккее его динамичность, массовость, то что спортсмены так отчаянно замахивались клюшками, и я делал все именно так, а поскольку, повторюсь, клюшка у меня была для хоккея с шайбой, то без травмирования соперников дело не обходилось))) Да и сам получал немало. Хоккей же с шайбой мне казался тогда сборищем неких неповоротливых тяжеловесов.

Время, конечно, подкорректировало эти взгляды. Как-то посмотрев от и до кубок "Известий" я изменил русскому хоккею, а потом, несколько лет спустя - спорту в целом. Не болею с тех пор.

русские атакуют:
 (699x467, 124Kb)

финны в глухой обороне:
 (699x467, 155Kb)

Но вот, когда в Казани начали проводить чемпионаты мира по хоккею с мячом во мне словно что-то проснулось. Нет, я по-прежнему не болею, но неизменно тихо переживаю - а вдруг трибуны будут пустыми, а вдруг наши проиграют. Нет, к счастью, в этот раз поболеть за наших приехал народ со всей России, причем, аж с самого Байкала. И, кстати, игра моего детства так и осталась честной, принципиальной и во многом естественной, за ней не стоят большие деньги, ее не окружают супер-пупер почести и лавры. Но там всегда готовы к бою, когда один за всех и все за одного. По-русски.

И посему, новость о том, что в Казани наши стали первыми наполняет меня какой-то особой гордостью. Это же так круто :-)


Метки:  

История русского флага

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:45 + в цитатник
Тут недавно, будучи в одной компании, заспорили, мой какой флаг русский, а какой нет. Ну, знаете, как это бывает: три человека - три партии. Естественно, опять пошли измышления про так называемый имперский флаг, и про то, что нынешний - "торговый", то есть, выходит, чуть ли не олигархический.
Грустно все это. Грустно особенно от отношения к собственным национальным символам. Понятно, что патриотическому сообществу хочется выделиться на фоне нынешней власти и либералов, когда присвоивших себя цвета русского национального флага, но во всем нужно знать чувство меры. А также уважать собственную историю. В конце концов, историческим флагом России тот, что называют имперским, был всего несколько десятилетий, а нынешней, что реет над кремлем имеет многовековую историю. Грубо говоря, попробую обобщить имеющиеся знания, а тот кто захочет более научных объяснений сможет найти их в сети, благо ссылок на различные ресурсы в инете навалом.

Итак, и у древней (Киевской) и у Московской Руси единого знамени не было. Но, если брать древний период, наиболее распространенными считались червленые (темно-красные, практически бордовые) стяги с изображением Спаса или православного восьмиконечного креста. Кстати, коммунисты могут не радоваться, исторической преемственности древнего червленого (практически бордового, насыщенного темно-красного) русского флага их ярко алое политическое полотнище не представляет. По цвету древнерусское знамя, приятно это или нет, более схоже с флагом меньшевистской Грузии (это флаг был в ходу и у режима Гамсахурдиа) или символикой РНЕ.

 (463x620, 41Kb)
 (619x321, 190Kb)
 (681x640, 66Kb)


 (362x663, 95Kb)
 (299x349, 49Kb)

великий стяг Ивана Грозного (1560 год) уже отчасти повторяет основные цвета нынешнего флага России


 (699x332, 102Kb)

ничего черного и желтого (золотого), заметьте, нет

ну вот, перенесемся на несколько столетий вперед во времена царствования отца Петра I - Алексея Михайловича, прозванного "Тишайшим". Этот самодержец впервые задумал построить первое настоящее русское военное судно по именем "Орел". Когда работа была закончена встал вопрос под каким флагом корабль поплывет. Государь повелел следующее: "На знамена и яловщики корабельному строению в селе Дединове киндяки и тафту (сорта материи) червчятую, белую и лазоревую". То есть красную, белую и синюю.

Почему царь остановился на следующей цветовой гамме? Скорее всего подобный выбор был сделан на основе цветов исторического московского герба:

«В червлёном щите Святой Великомученик и Победоносец Георгий, в серебряном вооружении и лазуревой приволоке (мантии) на серебряном коне, поражающий дракона».

Причем, всем поклонникам "торговой" теории хочется напомнить, что первый русский корабль "Орел" был военным судном. Правда, первый государственный флаг России отличался от нынешнего, поскольку был выполнен в христианской традиции, то есть был крестовым. На дворе стоял 1668 год.

(реконструкция флага)
 (450x300, 3Kb)

Именно эти крестовые флаги, реющие на военных русских кораблях, изображены на гравюре гравюре 1700 года художника-гравёра А. Шхонебека «Взятие крепости Азов. 1696 год».
 (700x506, 308Kb)

За несколько лет до этого, точнее в 1693 году в России появился и флаг Царя Московского




 (658x600, 131Kb)

как мы видим он уже не был крестовым, но нес на себе золотого гербового двуглавого орла. и очень похож на соврменный президентский штандарт.

Так, постепенно мы пришли к петровским временам. При государе Петре Алексеевиче цвета российского флага окончательно приобрели горизонтальное положение. До 1712 года этот флаг поднимался и на военных судах, покуда указом царя для них не был введен Андреевский флаг. А существовавший триколор было предписано поднимать кораблям "торгового" флота.

Вот за этот царев указ и ухватились некоторые наиболее рьяные патриоты. Но упустили, что международные сообщения в то время осуществлялось посредством флота, который делился на военный и торговый. И если для военного времени поднимались военные знамена, то для контактов в мирное время использовались государственные - они же гражданские "торговые" флаги. То есть уже в петровское время нынешний национальный русский флаг существовал не для того, чтобы торговать, а был по сути гражданским русским флагом мирного времени.

далее, когда появится время, расскажу о появлении "имперского" флага и его распространении в современных патриотических кругах.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русские патриотические песни

Четверг, 27 Января 2011 г. 11:54 + в цитатник
настоящие, а не написанные по заказу чиновников ЕР
























Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вместо того, чтобы ловить кавказских террористов власть разгоняет русскую молодежь

Среда, 26 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
"На месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина ___ внешности 30–35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с ___".
Тот, кто правильно восполнит лакуны в этом сообщении из Домодедово, тот расист, фашист, ксенофоб, и таким не место в 21 веке!"

протодиакон Андрей Кураев





Милиция «почтила память» погибших в Домодедово задержаниями фанатов и националистов
Автор Русский обозреватель
Создано 26/01/2011 - 10:22


Так и не состоялась назначенная на вечер 25 января акция футбольных болельщиков, собиравшихся прийти к ст. метро Третьяковская чтобы почтить погибших во время произошедшего накануне теракта в аэропорту «Домодедово». Милиция задержала на месте сбора 10 человек.
Сообщение с призывом принять участие в акции появилось вчера в интернете на форумах футбольных болельщиков и в социальных сетях. В некоторых сообщениях содержался призыв собраться у «Макдоналдса» рядом со станцией метро, а затем ехать в «Домодедово». При этом организаторы советовали потенциальным участникам «не толпиться, сдерживать злость, не выкрикивать лозунги в метро, флаги повязывать на спину», чтобы не привлекать внимание милиции. Также в некоторых призывах содержалось упоминание о событиях 11 декабря прошлого года на Манежной площади.

В связи с этим в район станций метро «Третьяковская» и «Новокузнецкая» прибыли усиленные наряды милиции. На самих станциях дежурило значительное количество милиционеров, некоторые из них были одеты в бронежилеты, а в руках держали каски.

Между тем, в ГУВД Москвы сразу заявили, что милиция пресечет несанкционированную акцию.

«Мы отслеживаем информацию, которая, в том числе, распространяется в сети интернет, - заявил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. - Если участники этого мероприятия придут к метро «Третьяковская» и не подчинятся требованиям милиции, мы будем действовать строго в рамках закона, но жёстко».

В итоге, по сообщению ИТАР-ТАСС, сотрудники милиции вчера вечером задержали около 10 человек. Одним из них стал лидер организации «Славянская сила» Дмитрий Демушкин, «взятый в тот момент, когда он рассказывал журналистам, что приехал на «Третьяковскую» как наблюдатель, а не организатор.

Также был задержан ещё один молодой человек, представившийся активистом одной из молодежных организаций. Затем сотрудники правоохранительных органов вывели из вестибюля станции метро еще не менее 8 человек - некоторые из них были в шарфах футбольных клубов - и препроводили в милицейский автобус.

«Сейчас на месте журналисты и блоггеры помогают сотрудникам милиции обеспечивать общественный порядок», - заявил Бирюков, отчитавшись по результатам успешно выполненной работы.

Отметим, что представители «Фратрии», одного из крупнейших объединений болельщиков ФК «Спартак», заявили, что организация не имеет никакого отношения к возможным акциям.

«Безусловно, мы никого не призываем к каким-либо сборам сегодня и акциям. Мы резко осуждаем людей, которые пытаются делать политику на крови, - отметил координатор «Фратрии» Евгений Селеменев. - Мы предостерегаем всех ребят от возможных провокаций и подстав».

Вчера же около станции метро Купчино в Петербурге прошла акция протеста, заявленная, как молчаливый сход у метро. По словам организаторов, это была реакция на драку между местной молодежью и выходцами с Кавказа.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Москва. Домодедово. Шок.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:30 + в цитатник
Наверное, хорошо, что шок. Потому что нельзя привыкать к подобному. Иначе то, что не должно быть нормой станет восприниматься как норма. И тогда это все, конец... Залез в сеть по работе, планировал узнать маршрут от Домодедово до интересующего меня столичного объекта, поскольку в Москве я не сильно разбираюсь, а тратить огромные деньги на такси не очень хочется. А на запрос получил то, о чем, наверное, сейчас говорят все.






Все-таки, похоже процесс уже не остановить. О чем я? Да о то, что в произошедшем теракте очевиден кавказский след.

http://lenta.ru/news/2011/01/24/boeviks/

Террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!". Об этом 24 января сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на очевидцев.

По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.


Упокой Господи души всех невинноубиенных!

Метки:  

Дружба народов не крепнет. На сей раз в Санкт-Петербурге.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:23 + в цитатник
Кавказцы спровоцировали массовую драку в Санкт-Петербурге
Тарас Вишнев, «Шум»

http://shuum.ru/articles/464

Вечером в воскресенье выходцы с Кавказа спровоцировали массовую драку во Фрунзенском районе Санкт-Петербургае. По предварительным данным, задержано 20 человек, двое русских парней с ранениями различной тяжести находятся в больнице.

может прав Жириновский?











По словам очевидца Максима, драку спровоцировали выходцы с Кавказа, ударившие на перекрестке улиц Ярослава Гашека и Будапештской ножом одного из русских молодых ребят, которые возвращались с футбольного матча.

«Мы возвращались с матча «Шахтер» (Белоруссия) - «Интер» (Баку) толпой около 15-20 человек. Шли со станции метро «Купчино» по улице Гашека», - рассказал другой очевидец, Александр.

По его словам, на пересечении с улицей Будапештской к молодым людям подъехала вишневая «шестерка», один из пассажиров которой - выходец с Кавказа - ударил одного из парней ножом, сообщает «БалтИнфо».

После этого он попытался уехать.

«Злоумышленники пытались скрыться, однако очевидцы подсуетились и преградили путь машине, начали разбивать стекла и пытаться вытащить людей из салона», - описывает происходившее Максим.

После этого, по его словам, на место прибыла милиция и прекратила конфликт.

В ГУВД подтверждают, что прибывший на место наряд вневедомственной охраны был вынужден произвести два выстрела в воздух из автомата, чтобы предотвратить массовую драку.

«На месте был задержан уроженец Азербайджана. Спустя 15 минут неподалеку в автомобиле Volkswagen были задержаны еще семь граждан Азербайджана, у которых были обнаружены травматический и пневматический пистолеты, а также бейсбольная бита», - сказал представитель ГУВД.

В 72-м отделе милиции, куда доставили пятерых петербуржцев и 7 выходцев с Кавказа, в адрес молодых людей, по словам очевидца, посыпались угрозы. «Кавказцы нам сказали: «Живыми до дома не дойдете». В итоге многих наших из милиции забирали родители», - отметил Александр.

По неофициальной информации, помощь врачей потребовалась двум несовершеннолетним — одного с резаными травмами доставили в 5-ю детскую больницу, другой с огнестрельным ранением также госпитализирован.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в настоящее время по факту массовой драки в Купчино проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью 21-летнего уроженца Ленинградской области, который был госпитализирован после конфликта с ножевыми ранениями в область живота и груди, а также с запахом алкоголя.

На всех составлены административные протоколы по статье КоАП 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции».

Стоит заметить, что существует другая версия событий, которой вряд ли стоит доверять. Как передает «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев, толпа подростков в масках и с шарфами на лицах шла по улице Гашека в сторону Будапештской.

«Напротив трамвайной остановки перед Будапештской они избили интеллигентного мужчину лет сорока нерусской внешности, который просто проходил мимо, - утверждает один из очевидцев. - Затем началось метание через перекресток, то на одну сторону, то обратно. После этих метаний один из подростков оказался с ножевым ранением, его увезли на попутной машине в НИИ Скорой помощи. Потом уже началось: милиция, битье подростками машины, стрельба. Не исключено, что подростки сами напросились».

Как стало известно «Шуму», на вечер вторника у метро «Купчино» намечен общегородской собор в поддержку пострадавших молодых людей.

Отметим, 23 января в Санкт-Петербурге завершился 19-й международный турнир «Кубок Содружества - 2011». В финале встретились «Интер» из Баку и «Шахтер» из Солигорска (Белоруссия). Основное и дополнительное время матча завершилось нулевой ничьей, а в серии послематчевых пенальти азербайджанский клуб был точнее - 6:5.

Метки:  

Русский -значит фашист!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:29 + в цитатник
 (700x525, 57Kb)
Фрейдизм телеканала "Казань"

на фото: антигосударственные призывы татарских националистов у казанского телевидения с фашизмом почему-то не ассоциируются

Такой вывод можно было сделать посмотрев сюжет в программе "Столица" местного телеканала "Казань" - сетевого партнера федерального армейского телеканала "Звезда". По словам его авторов они не ставили перед собой задачи разобраться в том, кто из двух сторон (болельщики "Рубина", поддержавшие акцию "Русские за здоровый образ жизни", или напавшие на них вместе с представителями кавказских диаспор антифа) виноват (возникает уместный вопрос - почему?, неужели потому, что все было более чем очевидно?), а просто захотели выяснить ситуацию с молодежным экстремизмом в Казани.

Правда, сделали они это довольно своеобразно: поначалу долго рассказывали об ужасных нацистах, и все это на фоне архивных кадров с марширующими молодчиками Третьего рейха, баркашовцами и почему-то европейскими нац-скинхедами (возможно, потому, что у тех и со свастиками, и с монстрообразными физиономиями "все в порядке"). Затем дама-психолог выдала тираду о неких радикалах, которым "легче всего пробежать по центральной улице города выкрикивая лозунги против власти". Тут уж лично я теряюсь в догадках. Аналогии с рубиновскими фанатами, бежавшими выкрикивая "Русские за здоровый образ жизни!", "Русские не пьют!" , в словах дамы напрашиваются сами. Вот только возникает резонный вопрос: а что противовластного было в сих лозунгах? Или дама-психолог знает немного больше чем все мы с вами? И тогда это уже получается какая-то оговорочка по Фрейду: выходит, вопреки декларируемой заботе о населении власть целиком за то, чтобы государствообразующий народ страны спивался и проводил время не в спортивных залах, а где-нибудь в подъездах, покуривая анашу.

Опять же, кто хоть немного знаком с идеологией антифа прекрасно знает, что идеология эта изначально антигосударственная. То бишь парни с красными шнурками на ботинках и в арафатках на шеях не признают никакой власти, в принципе, их идеал - призрачная коммуна, построенная по заветам Бакунина- Кропоткина, избыток бухла, наркоты, секса, и все это - задаром. Для того, чтобы получить все эти слагаемые счастья нужно для начала развалить государство, на обломках которого как раз-таки и можно будет построить желанный общепланетный сквот.

Однако авторы сюжета даже и не попытались вникнуть в афашную идеологию, поставив красно-черным экстремистамв вину лишь то, что они готовы бороться с "фашистами" нецивилизованными методами, да и просто "любят чесать чесать кулаки". К слову сказать, из двух сторон конфликта журналисты "Казани" предоставили слово только представителям антифа.

С побитыми же болельщиками "Рубина" обошлись в духе пропаганды доктора Геббельса. Обратившись к недавнему совместному заявлению президента Татарстана Минниханова и министра внутренних дел Сафарова, на фоне слов последнего:
"Могу заверить, что любое проявление национализма получит достойный отпор. Цацкаться с ними мы не будем...", дали нарезку кадров опять, показывающих все тех же марширующих РНЕ-шников, европейских нац-скинхедов и... ведеотчета с сорванного забега тех самых рубиновских пацанов, на которых на финише напали и избили.

(посмотреть отчет с сорванного пробега можно здесь
http://www.kp.ru/online/news/816895/)

Ах, вот оказывается кто фашисты? А я то думал, что это - сторонники пресловутого Татарского общественного центра, которые регулярно выступают с антигосударственными заявлениями, призывая республику отделится от России. И проводят многотысячные шествия под шовинистическими лозунгами, действительно разжигающими национальную рознь. Оказывается нет, не зря те, даже не ребята, а взрослые мужики - что говорится в законе, имеют офис-особняк в центре города.

Выходит, экстремисты те самые подростки, а я-наивный, думал, что исламисты, с автоматическим оружием, пытавшиеся взорвать милицейского начальника, и операцией по уничтожению которых руководил все тот же Сафаров.

Я подумал, в чем же все-таки вина околофутбольных пацанов, что их так четко и вполне определенно причислили к праворадикалам в сюжете "Столицы"? Может они напали на кого-нибудь ходе пробега? Да нет, мероприятие было вполне мирным, и, наоборот, его участникам самим досталось от вооруженных налетчиков.

Может они выкрикивали какие-нибудь ксенофобские призывы в духе "Бей хачей!" или все тот же замусоленный лозунг "Россия для русских!". Опять нет. Их лозунги звучали предельно просто "Русские за здоровый образ жизни!", "Русские не пьют!".

Мне на секунду представилось, а что было бы если бы на улицу выбежали представители хотя бы того же, поддерживаемого республиканской властью, Всемирного форума татарской молодежи, который, кстати, наплевав на соображения политкорректности не именует себя не "татарстанским", а именно - татарским. Так чтобы было, если бы члены этой организации пробежались по Казани с лозунгами "Татары за здоровый образ жизни!", "Татары не пьют!". Как среагировал бы на это все тот же канал "Казань", аналитическая программа "Столица"?

Думаю, репортаж был бы самый позитивный, в экран смотрели бы здоровые, улыбающиеся лица, а за кадром лились речи о растущем самосознании молодежи. А ведь поменялось бы, по сути, всего одно лишь слово. И благодаря одному лишь этому слову участников пробега никто бы не рискнул побить. Не верите?

Не далее как вчера один мой знакомый, зашедший на страничку казанских антифа в контакте, рассказал мне про занятный опрос в их сообществе и про не менее интересные результаты оного. На повестку дня был поднят вопрос об отношении афашников к татарским националистам. И чтобы вы думали: в итоге, левоэкстремисты пришли к мнению, что с татарскими националистами и радикалами нужно дружить и сотрудничать, поскольку они, равно как и сами антифа, занимаются разрушением российского государства... Фанфары, блин! Правда, кто-то рискнул возразить, мол, а что будет когда победившие националисты построят свое, отдельное татарское государство? На это ответили так: "Там - посмотрим".

Интересно, неужели авторы сюжета для передачи "Столица" далеки о интернета и не способны были провести сетевой мониторинг антифа движения? Да, ничего подобного, наоборот в ходе сюжета они продемонстрировали недюжинные способности, зарегистрировав в той же социальной сети сообщество под русским патриотическим лозунгом и показав, как на их призыв начинают собираться обладатели аватарок со свастиками.

Конечно, подобную избирательность сюжета можно было бы списать на отсутствие профессионализма у журналистов, если бы не одно но... Во-первых, телеканал "Казань" - один из динамично развивающихся каналов республики, только за последние время получивший ряд престижных федеральных наград. Во-вторых, у руля этого канала стоит родная сестра вице-премьера Татарстана и одновременно супруга первого заместителя министра внутренних дел республики, слова которого мы упоминали выше. А такие люди, как правило, ошибок идущих в разрез "с линией партии", не допускают. В этой связи слухи о том, что лидер казанских антифа Айдар Назмеев по кличке "Майдан" является сыном милицейского полковника кажутся мне вполне обоснованными.

И что мы имеем в сухом остатке? Рискну заметить, что пресловутые двойные стандарты и признаки дискриминации на национальной почве. Ибо как еще объяснить то, что в республике, где вовсю действует откровенно националистический Татарский общественный центр, где по местному ТВ идут программы с названиями "Татарлар" (Татары) и "Секреты татарской кухни" определение "русский" ассоциируется с фашизмом даже в привязке с продвижением здорового образа жизни?

Ну, и напоследок. Можно сколько угодно ворчать по-поводу того, что нас русских притесняют и не уважают, но мне хочется, чтобы прежде всего мы научились уважать себя сами. Поскольку автором сюжета и ведущим в студии телеканала "Казань" были журналисты с русскими фамилиями...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Управляемый антифа-вирус

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:44 + в цитатник
 (622x466, 30Kb)
Тут стало известно, что ребята - фанаты "Рубина", вновь собираются провести акцию "Русские за здоровый образ жизни". Наверное, более внушительным составом, возможно заручившись поддержкой всего фан-движения. Но, думаю, акция будет сорвана снова. На сей раз щедрым властным жестом: повяжут парней где-нибудь на старте, а потом, найдя зачинщиков, раздадут каждому по статье.

Если не верите - вспомните как республиканское МВД разгромило казанское отделение патриотической организации "Сопротивление". Ребята тоже ничем крамольным не занимались (мало того, в уставе "Сопротивления" прописано, что движение с равным уважением относится ко всем коренным национальностям и традиционным конфессиям России): собирали мусор, организовывали экскурсии в музей Константина Васильева для молодежи (сейчас, насколько я в курсе, музей выселяют), распространяли по всему городу плакаты с призывом "Хватит бухать!" и занимались спортом. Однако местной власти, видимо, не по нраву что активная русская молодежь и симпатизирующие ей молодые представители других национальностей республики надумали отказаться от пойла, да еще и решились на непозволительную смелость: дерзнули думать сами, а не по указке сверху. И тут, как по мановению волшебной палочки, из-за кулисы показались ни к ночи упомянутые антифа. С их провокационными лозунгами в духе "Патриотизм - это рабство!".
Далее эти молодчики спровоцировали "сопротивленцев" на конфликт, была, выражаясь молодежным языком, забита стрела, где поклонникам левых идей хорошенько наваляли. А те, получив свое, тут же побежали в милицию. Итог: лидеру регионального отделения "Сопротивления" дали три года, организацию, по сути, разгромили. Провластные СМИ в ходе процесса изгалялись как могли говоря исключительно о конфликте "фашистов и антифашистов". Подобной, не весть откуда взявшейся терминологии (насколько я в курсе никто из "сопротивленцев и им сочувствующих ни к каким фашистам и нацистам себя не относил), придерживались в своих комментариях и представители правоохранительных структур.

И вот ситуация повторяется снова. Национально ориентированная молодежь организует пробег за здоровый образ жизни и тут вновь как по команде появляются пресловутые антифа. С бейсбольными битами и кастетами. В количестве полусотни человек. Милиция со своей стороны сообщает, что получала информацию о готовящемся инциденте, однако, прибыв на место, никого не обнаружила. И тут возникает логичный вопрос: как могло случится так, что группу в полсотни отморозков, вооруженных бейсбольными битами, бегущих по широкой улице с оживленным движением, можно было не заметить?

И почему, в итоге, доблестные сотрудники правоохранительных органов задержали не нападавших, а пострадавших, с которых потом сняли отпечатки пальцев. Как с потенциальных преступников.

Это не наводит вас на определенные мысли? Меня - да. Года три назад мне случайно удалось познакомиться с одним из лидеров казанской антифы. Здоровый такой пацан, около тридцати лет, обосновал свой выбор тем, что устал от беспредела, творимого нац-скинхедами. Слов нет, в этом я с ним солидарен, хотя нацистское движение в нашем городе никогда не представляло серьезной силы. Я попытался прощупать его насчет патриотизма, мол, как вяжутся его идеи с тем, что нужно любить свою землю, свой народ. Тогда он, недаром один из вожаков, поспешил тактично уйти от темы. Но при этом сделал акцент на том, что его движение напрямую сотрудничает с республиканской властью, что представители молодежного крыла "ЕР" (в своей массе перекрасившиеся кабинетные активисты движения "Татарстан Новый Век") эффективно помогали им в ходе разборок с нацистами, и что "с государством дружить надо". Вот такой вот управляемый радикализм по-татарстански. Стоит ли удивляться тому, что черно-красные бригады бьют тогда, когда это нужно и выгодно - как только русские неформальные движения начинают заявлять о себе. Так, по версии газеты "Молодежь Татарстана" побудительным мотивом для нападения афашников на рубиновских подростков стало следующее (цитирую):

"– Они – боны (бонхед – так антифашисты презрительно называют националистов – прим. автора), использовали слово "русские" в своих лозунгах, – пояснили корреспонденту «МТ» участники казанского движения «Антифа», которые, по их заверениям, не принимали участие в воскресном нападении. – Это прямое доказательство того, что они «правые», значит, их нужно месить!
По их словам, о забеге сторонники «Антифа» узнали из группы в социальной сети «Вконтакте», которая была открыта для доступа любому пользователю".

К слову сказать, по свидетельству очевидца педалирование термина "русские" не понравилось и членам Общественной палаты РТ, которые, обсуждая происшествие, почему-то заголосили о пресловутом "русском фашизме" в республике. И это при том, что поговаривают, будто среди нападавших на рубиновских фанатов, самому старшему из которых всего шестнадцать лет, было большое количество представителей национальных диаспор Кавказа...

Ну, и какое здесь напрашивается резюме? Только одно: назвался русским в Татарстане - получи! Либо в лицо, либо срок. Кому как повезет.

Метки:  

Крещение Господне

Среда, 19 Января 2011 г. 13:23 + в цитатник
 (480x585, 125Kb)
С праздником, братья и сестры! Пусть вода, освященная Духом Святым, укрепит всех нас, очистит наши души, сердца, сделает наши помыслы ясными и научит нас множить любовь и добро :-)












































Святитель Иоанн Златоуст писал: "Не тот день, в который родился Спаситель нужно назвать явлением, но тот, когда Он крестился. Не через рождение Свое Он всем сделался известным, а через крещение, поэтому и Богоявлением называется не тот день, в который Он родился, а тот, в который он крестился".

Крещение Господне - праздник православной церкви, принадлежит к числу двунадесятых.

Крещение Господне празднуется 19 января (6 января - по старому стилю). В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом "крещение", более точно следует переводить словом "погружение". Иоанново Крещение было собственно очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста и соотносится со словами Спасителя: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, возьми крест свой, и следуй за Мною" (Лк. 9; 23).

Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: "Мне надобно креститься от Тебя" (Мф. 3; 14), "Так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф. 3; 15) ответил Иисус. И когда Иисус крестился - "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лк. 3; 22).

Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, ведь в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын - Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисшел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба.

Накануне праздника Крещения Господня (Крещенский сочельник) установлен строгий пост. По монастырскому уставу в этот день полагается на трапезе только сочиво - вареная пшеница (или рис) с медом, откуда и происходит название.

Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа. В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. освящение воды, совершаемое священником (или архиереем.) троекратным погружением креста и благословением. Освященная вода используется для освящения дома, различных предметов, ее пьют с целью духовного укрепления. Водоосвящение бывает великое и малое. Великое совершается накануне и в день праздника Богоявления (Крещения), малое в дни храмовых и некоторых других праздников (Преполовения Пятидесятницы, Происхождения честных древ и др.), а также по желанию верующих в любой день.

Метки:  

Немного о волках в овечьих шкурах

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
 (517x699, 113Kb)
Взял из френдленты у "Российская_Империя" - "Музей_Андрея_Рублева"

Представители Русской Православной Церкви сомневаются в возможности канонизации рядового Евгения Родионова, обезглавленного боевиками в чеченском плену за отказ снять нательный крестик и принять ислам. «Нет никаких документальных сведений об обстоятельствах смерти человека. Все рассказы, которые существуют в развернутом или сжатом виде, есть всего лишь умопредставление людей на эту тему», – сказал секретарь синодальной комиссии по канонизации святых протоиерей Максим Максимов в интервью, опубликованном 14 января 2010 г. в газете "Комсомольская правда".

Причины отказа в канонизации – отсутствие документальных подтверждений о факте мученичества этого человека. Для канонизации, по словам о. Максима Максимова, необходимы ответственные свидетели гибели солдата, а они убиты. В настоящее время единственный живой свидетель, который может рассказать о смерти солдата, это его мать, но она не присутствовала при его гибели, «поэтому свидетелем может быть названа условно».

«Я вот так же, как вы сейчас мне вопросы задаете, у нее спросил: "Откуда известно, что сын принял смерть именно так?" Она сказала, что это общая, типологическая ситуация со всеми русскими воинами, попавшими в плен и убитыми. Но Церковь не может опираться на типологические свидетельства», – отмечает секретарь комиссии по канонизации. По его мнению, так можно поставить вопрос о канонизации тысяч погибших в Чечне солдат. «А почему нет, если вопрос типологический? Или вы меня будете уверять, что все солдаты – христиане и знают, за что умирают?» – задает вопрос священник.

Напомним, что лет пять назад мама воина мученика Евгения Родионова Любовь Васильевна (см .илл.) поделилась с главным редактором «Русского Вестника» Алексеем Сениным своими горестями: «Родина, границы которой мой сыночек защищал в Чечне (а Женя был пограничником), приняла его тело неласково. Я и мой сын жили в Московской области, в Подольском районе, в поселке Курилово. Его жителей хоронят на административном кладбище у храма Вознесения Господня. Тамошний молодой священник, о. Александр Филиппов, недавно бывший профессиональным массажистом, отказался отпевать моего сына без оплаты. Соседи сжалились над нами (денег у меня после Чечни совсем не было), заплатили ему 300 рублей, только тогда он совершил обряд отпевания. Впоследствии у него погиб брат, который сейчас похоронен в двух метрах от дверей храма Вознесения Господня, рядом со священнослужителями этого храма. Отношения мои с этим священником не сложились. Он ненавидит меня за прямоту, за то, что к Жене на могилу приезжают и приходят люди со всей России, от Дальнего Востока до Прибалтики, из бывших советских республик - Украины, Казахстана и из стран далеких - Америки, Германии, Франции (см. илл.). С 1997 года он не однажды предъявлял мне претензии в том, что я приглашаю священников послужить панихиду на могиле, не согласовывая с ним. Его раздражает, что он остается в стороне от поминовения убиенного солдата. Приезжают днем и ночью, священники и военные, генералы, и очень много детей, часто целыми классами. В храм они почти не заходят, потому что он всегда, кроме воскресенья, закрыт. Мне больно за Церковь, которая уничижается недостойными служителями. Примеров тому знаю предостаточно, о чем очень скорблю»: http://expertmus.livejournal.com/48573.html

Для справки: рядовой воинской части 2038 Назранского погранотряда Евгений Родионов 1977 г.р. 13 февраля 1996 г. вместе с Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым был послан дежурить на КРП, в 200 м от заставы, который представлял собой обыкновенную будку без света, без связи, без какой-либо огневой поддержки…. Во время их дежурства на боевом посту была остановлена машина скорой помощи под управлением бригадного генерала Руслана Хайхороева, в которой перевозили оружие. При попытке досмотра солдаты были захвачены в плен. Офицеры из Калининградской обл. слышали крики солдат, звавших на помощь, но не посмели покинуть заставу. Командованию они доложили, что «солдаты дезертировали из части»… Уже 16 февраля Любовь Родионова получила телеграмму, что ее сын, Евгений Александрович Родионов, «самовольно оставил часть, и командование просит ее принять меры для возвращения сына на службу». Телеграмма была послана, когда боевики уже начали пытать захваченных в плен Евгения Родионова и его однополчан: принуждали одного пленного пытать другого, подвешивали на дыбе, морили голодом. Все это мучители заставляли описывать в письмах домой, чтобы родители быстрее собрали необходимую сумму для выкупа. Евгений писать наотрез отказался, сказав, что денег у них собрать негде, да и сердце у мамы больное - может не выдержать такого известия. Тем временем федеральные войска вплотную подошли к Бамуту, и за день до его сдачи с пленными решено было покончить. 23 мая 1996 г. Евгению Родионову и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам. После их отказа Евгению отрезали голову, остальных расстреляли. Матери Евгения Родионова, 9 мес. разыскивавшей сына, боевики передали видеокассету с записью его казни.

На сегодняшний день написано около 160 икон, посвященных воину-мученику Евгению , которые уже есть в 26 храмах России. В 1997 г. по благословлению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II была издана книга «Новый мученик за Христа воин Евгений». Книгу-житие «Слово о солдате» написал и издал настоятель Свято-Духовского храма с. Вольное Новомосковского благочиния иерей Георгий Ханов (Днепропетровск). Игумен Кирилл, настоятель муромского Спасо-Преображенского мужского монастыря Владимирской епархии также ходатайствовал о канонизации. 10 августа 2002 г. освящен полковой храм в честь воина Евгения Мелитинского на территории Алтайского погранотряда, в Акташе, настоятель которого о. Варлаам написал первую икону «Воина Евгения, в Чечне убиенного». Именно в этом храме алтайских пограничников произошло одно из первых чудес. 20 ноября 2002 г., как сообщил о. Варлаам, «один из солдат, рядовой Андрей Зяблицкий, верующий человек, прочитавший жизнеописание Евгения Родионова и проникшийся особой любовью к его личности, держал в руках храмовую икону с изображением св. мученика Евгения-воина . Молебен и крестный ход снимали на видеопленку,- и прямо во время съемок крестного хода икона в руках солдата замироточила. Миро истекало из нижней перекладины креста в руках воина». 21 октября 2008 г. воин Евгений Родионов прославлен в лике мучеников как местночтимый святой Астраханско-Енотаевской епархии.

В интервью газете «Русский вестник» мама Евгения сообщила о свое встрече с о. Максимом Максимовым весной 2003 г.: «По форме беседа эта напоминала допрос. Молодой человек, по возрасту годящийся мне в сыновья, выспрашивал меня о том, с какими словами умирал мой сын, хвалил ли он Господа или ругал своих убийц? И есть ли этому свидетели? Отвечаю: есть. Пусть отец Максим, ежели не струсит, едет в Чечню к боевикам, и адреса известны - Бамут, Ачхой-Мартан, и спрашивает их. Мой сын, погибая, не думал о том, будут его канонизовать или нет…».

Протоиерей Александр Шаргунов в беседе на радио «Радонеж» 8 февраля 2004 г. заметил в этой связи: «Интервью священника Максима Максимова о канонизации воина Евгения Родионова, которое он дает ответственному редактору «Церковного Вестника», мягко говоря, вызывает у меня недоумение. Создается впечатление: автор убежден, что ему позволено говорить все что угодно от лица Церкви только потому, что он является секретарем Синодальной комиссии по канонизации. В самом деле, не может не поражать уровень рассуждений собеседников. Священник Максим Максимов рассуждает, что воина Евгения Родионова новомучеником нельзя назвать, во-первых, потому, что, цитирую: «надо определенно заявить, что эпоха новомучеников и исповедников Российских, как бы мы ее ни растягивали, уже закончилась. Мы можем провести границу по 1970-м, в крайнем случае, по 1980-м годам, когда в мир иной отошли последние исповедники, вышедшие из лагерей. Когда Евгения Родионова причисляют к новомученикам и исповедникам Российским, происходит очевидный подлог: в современной истории России это совершенно иной период». Получается, что гонения на Церковь кончились, новых мучеников больше не будет.

Не может быть, между прочим, речи о прославлении, скажем, убиенных Оптинских иноков или убиенного ваххабитом иерея Игоря Прозина, или протоиерея Анатолия Чистоусова, замученного в Чечне. Книга Апокалипсиса вообще закрыта, наступило принципиально новое время! Очевидно, эпоха тысячелетнего царства... Не хочется верить, что о. Максим исповедует такую откровенную ересь. Такое впечатление, что он не понимает, что пишет! Но кроме этого, возникает более простой вопрос: неужели секретарь комиссии по канонизации не знает того, что известно каждому семинаристу. Само название «новомученики» мы восприняли с XVI, XVII, XVIII, XIX веков в связи со страданиями на Балканах греческих и сербских христиан, которых убивали только за то, что они отказывались похулить веру во Христа и принять магометанство (между прочим, как мы видим, буквально то же, что было с воином-новомучеником Евгением!). Если следовать логике о. Максима, то и наших новых мучеников и исповедников Российских нельзя назвать таковыми».

Кстати, при канонизации новомучеников в той же комиссии РПЦ вопрос об их чудесах даже не поднимался…

И еще:

http://kp.ru/daily/25620/787714/

Как погиб воин Евгений Родионов

Родился 23 мая 1977 года в селе Чибирлей Кузнецкого района Пензенской области. В 1995 году призван в Пограничные войска. После «учебки» в г. Озерске был отправлен на погранзаставу на границе Ингушетии и Чечни. 13 февраля 1996 года вместе с сослуживцами Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым остановил «уазик» «Скорой помощи», принадлежавший боевикам. Все четверо попали в плен. Сразу после исчезновения их с поста Родионов с товарищами были объявлены дезертирами. По словам бригадира боевиков Руслана Хайхароева, которые он сказал в присутствии представителя ОБСЕ, у Родионова «был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но не захотел с себя крест снимать. Бежать пытался...». 23 мая 1996 года рядовому Родионову отрезали голову, остальные были расстреляны. Похоронен солдат близ деревни Сатино-Русское Подольского района Московской области, возле церкви Вознесения Христова. Посмертно награжден орденом Мужества и орденом «Слава России». Нательный крестик Евгения Родионова передан матерью в храм Святителя Николая в Пыжах и хранится в алтаре.

репродукция полотна Максима Фаюстова "Русский мученик Евгений Родионов".
 (604x453, 85Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор
Страницы: 57 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь