-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Российская_Империя Frozen_Amigo pravoslavie zapretabortov
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo MY_HIT pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12710




Помню о величии России, скорблю о нынешних смутных временах

С днем рождения!!! Алекандру Зацепину 85.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:14 + в цитатник
Александру Зацепину сегодня 85 лет. И не поверишь сразу, от его музыки низменно веет молодостью, романтикой, светом.




















Метки:  

Из жизни чукчей

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Плоды язычества

Л. Волков-Ланнит

"КОПАЛЬХЕН" (Выписки из дневника)

Тема: поездка из с. Уэлена в с. Нунамо с секретарем чукотского райревкома тов. Кор, знающим чукотский язык.


"Не надо пачкать"

Яранга (юрта) по форме сахарная голова. Кор перед входом предупреждает:
- Ни слова по-русски! Ни признака удивления! Никаких записей! Чукчи подозрительный народ. Делайте все то, что буду делать я.
Удушающая вонь вокзального клозета. Котельная жара. Мужчины голые. Женщины в одних маках (меховых трусиках). Они бросились помогать нам раздеваться. Ребенок, улучив минуту, ловит материнскую грудь. Девушка на ходу сбрасывает маки и, торопясь натягивает на голые ляжки европейское платье. Дешевый американский ситец засален на груди, животе и бедрах. Платье модное, с короткими рукавами и вырезом на шее.
Не успел сесть - увидел на "постели" (шкура взрослого оленя) - вошь. Стал жечь вошь спичкой. Вся яранга заметила это. Оханье, крик. Кор переводит: "Ты и так в очках, а теперь совсем ослепнешь".
Поджечь вошь - ослепнешь. Вошь надо съесть.
Принесли пудовую глыбу мерзлого мяса. Это "копальхен" - сырое оленье, моржовое, нерпичье, или китовое. Девушка в европейском старалась "пекулем" (чукотской тяпкой) настрогать "копальхен". Мясо тает и скользит из рук. Платье мешает зажать кусок коленками. Застыдившись неловкости, девушка вздернула подол и завязала узлом над грудями, зажала моржатину в колени и стала быстро настругивать тонкие ломти. Старый чукча положил первые куски на специальную доску и начал есть. Жир с его губ плыл на шею и затекал в пупок. Щепоткой мха, обмакнутого в деревянную кадушку, он аккуратно обтер лицо, шею и грудь. Обмакнув вторично, этим же мхом он протер доску из-под мяса. Дерево заблестело, как лакированное. На него положили для нас мелко нарезанные куски.
Кадушка называется "ачульхин". Это их ночной горшок. Мочей дубят кожу, лечатся, умываются. Мочиться на оленьи шкуры не принято. Старик чукча поясняет:
- Не надо пачкать! и, стянув меховые штаны с бедер к коленям, садится при нас на ачульхин.
Есть трудно. Жду. Кор энергично обгладывает кость. Старик сидит на ачульхине, обиженный моим плохим аппетитом, и усиленно угощает.
Тяну время. Достаю носовой платок. Сморкаюсь. Тотчас же предупредительный окрик:
- Не надо пачкать!
Старик, сильно обеспокоенный, соскакивает с ачульхина, подтягивает штаны и жестами показывает более практичный способ сморкания.
Обед продолжается. Я не могу есть. Испражнившийся старик с удвоенной любезностью тычет мне копальхен. "Как так? 9 часов не слезал с нарты, а в рот - ни куска". Затем извлекает откуда-то завалявшийся ржаной сухарь, обмакивает в горячую воду и начинает жевать. Это ему трудно делать. У чукотских стариков из ослабевших десен зубы выпадают раньше, чем успеют сгнить. Он жует, пока кипятится чай, потом выплевывает разжеванную массу на ладонь и протягивает мне. Этим оказывают гостю самое большое уважение. Машинально я взял. Кор, все время молчавший, впервые закричал по-русски куда-то в пространство:
- Съешьте, съешьте, ради бога, мы будем еще у них просить собак.
Я изобразил улыбку, оскалив зубы, как мальчик с пасты "Хлородонт", сжал кулак и, имитируя, стал неестественно часто подносить его ко рту. Липкая грязь выдавилась между пальцев. Рот не стягивался от улыбки. Зубы ударились о кружку с горячим чаем. Испачканная рука схватила испачканный платок. Меня стошнило... на шкуры.
- Не надо пачкать, - сказал Кор. Доел мясо и вытер руки о кухлянку.

Одиннадцатый сифилитик

В полутораметровых ямах, выложенных моржовыми черепами и закрытых тазовыми костями, бережется "копальхен". Но бывают там и вещи повкуснее: например оленьи кишки, нарезанные на тонкие кусочки и поджаренные на костре. Самое же вкусное - это полупереваренный мох, извлеченный из желудка убитого оленя ("рырькарыль"). Нет ничего лучше на свете, как после мха съесть 3 - 4 гриба-мухомора, запить их мочей и захмелеть. Гриб-мухомор крепче сорокаградусной. Гриб-мухомор все реже попадается в тундре.
А если за ярангой ветер гуляет, чукчи сядут жевать табак-лемешину. Нижняя губа у чукчи всегда отвисшая - за ней хранится табак. Когда на зубах появится горькая оскомина, табак закладывается за ухо.
Чукотская ночь велика, ветер неистов, ээк (светильник) полон жиру. Табак, еще сырой, снимает с уха рука соседа. Черные чесоточные пальцы сдавливают комочек и он переходит на новые челюсти. До новой оскомины. И снова за ухо. И снова рука соседа. Круг из одиннадцати ртов. Слюна тягучая, зеленая. 352 мелких, сточенных, как напильником, зуба. Крошево протерто тонко, как хрен.
В 10 ртов коллектива вносит свой скромный вклад одиннадцатый сифилитик.

Ребенок родился

Еще за сто шагов было слышно - в юрте смеялись. Это был оглушающий взрывами животный смех. Он заразил и нас вошедших. Он вспыхивал, как бензин. Хохочущий Кор спрашивает, в чем дело. Его никто не слушает. Нас никто не замечает. Полутемная яранга набита людьми.
Сквозь смех доносится стон. Молодая женщина корчится в углу и воет. Смеются именно над этой женщиной.
Она рожает. Разве можно кричать, когда рожаешь? Родовые крики - позор для роженицы. Позор для всей семьи. Чукчи собрались сейчас, чтобы высмеять этот позор.
Ребенок родился. Ветер - первая акушерка, прощупывает теплое и дряблое тельце. Забежавшая собака лижет его. В углу, расцвеченном бусами и кусочками оленьей закопченной кожи, - большой барабан. Отец садится и бьет в него. Глухой звук. Отец подпевает. Голос, как барабан. Удары и пение все чаще, громче, настойчивее. Нужное состояние аффекта достигнуто: чукча падает, бьется в судорогах, катается и истерично кричит.
По всем признакам молитва благодарности за новорожденного дошла до великого духа. Мать, еще не оправившаяся от физической слабости, роняет счастливые слезы. А ребенок? Ребенок давно закатился в плаче. Перед ребенком вешается косточка и гости называют прозвища - прозвища неожиданные: "ворона", "камень", "детородный член", "женские груди" и т. д. На каком из прозвищ потянется к косточке, или она пошевелится от сотрясения, такое за ним и останется.
Никто не любит детей трогательнее чукчи. Детям все позволяется. Детей никогда не бьют. Если ребенок испачкается, мать заботливо его оближет или оботрет мохом, смоченным в моче.
Забеременевшая мать хотела иметь девочку. Поехали к предсказателю. Шаман долго и страстно шептал, как суфлер. Наконец сказал: "родится девочка". В шаманской яранге прибавилась шкурка голубого песца.
Подошел срок. У матери родился мальчик. Обиженные родители - объясняться к шаману. Отец на всякий случай помянул по-русски его родителей. Шаман за справкой к великому духу. Оказалось, действительно, недоразумение. Виной - дурной глаз. "Но не нужно волноваться, дух подтверждает, что это все-таки девочка".
И мальчика стали воспитывать, как девочку. Его одевали по-женски: в косы заплетали пуговицы и тряпочки. "Девочка" делал всю женскую работу: грел и разливал чай, заправлял ээк, рубил "копальхен", не выпускал из рук иглы с тонкой оленьей жилой. Произошла феминизация.

Олень родился

Олень родился в морозный день. Никто так не прижимается к матери, как олений теленок. Он дрожит. Через час к стаду приходят чукчи. Теленок больше не дрожит. Он мерзлый трупик.
Сколько олених в сорокаградусную ночь оплакивают своих детей!
А вот день на 10° ниже. После него жизнерадостный длинноногий телок встречает уже двадцать третью ночь. Но на двадцать четвертую его закалывают. Шкура домесячника, "выпороток", понадобилась на одежду тому двуногому домесячнику, который родился в яранге.
Вырастает олень. Но все равно "от своего лассо не уйдешь" - как говорят люди. Чаата (лассо) душит туго. "Камасы" шкуру с ног оленя сдерет, и оденет на свои ноги тот, кто вырос настолько, что может ходить на охоту.
Бывает - нападет волк. Два волка могут зарезать сто оленей, но съесть у них одни только языки. Вообще врагов больше, чем мха. Например рысь. До 1916 года в помине не было. Теперь тьма. Принесло на льдинах с Аляски. От Аляски до мыса Дежнева 70 миль.
Весенние рога молодого оленя, налитые кровавым студнем, - первое лакомство. Рога, не срезанные чукчей-гастрономом, быстро твердеют, разветвляются и тяжелеют. Нелегко носить двухпудовые рога. При быстром беге олень кладет их на спину, совсем горизонтально. По этой посадке узнается туземцем хороший бегун. Некуда скрыться такому оленю. Чаата не ошибется и не потеряет его в самом большом и самом диком стаде. Еще не успеет опомниться олень, как подбежит молодой чукча, свалит его с размаха, схватит за задние ноги и ловко отгрызет ему одно яйцо.
Олень выхолощен. Он пойдет в упряжку. Яйцо тут же съедается наиболее старейшим и уважаемым из чукчей.
Можно помириться с перманентной голодовкой и по нескольку дней не видеть ягеля; можно согласиться ходить зиму и лето в упряжке, но нельзя вытерпеть свищей. Свищи истощают чукотского оленя - он мучается, изводится и подыхает. Кожа такого оленя - сплошной невод, она теряет все свои качества.
Единственное спасение выделять и лечить свищевых оленей. У чукчей ветеринары - дети. Они ловят зараженного оленя, валят его и веселой гурьбой начинают производить операцию. Личинок выдавливают из свищей руками и зубами и съедают тут же. Кругом громкий смех. Свищи, повидимому, настолько вкусны, что за день один ребенок съедает их до ста штук. Часто и взрослые, не вытерпев искуса, присоединяются к ребятам.

http://www.ruthenia.ru/sovlit/j/3448.html

Уважают сильных. Интервью независимого лидера независимого государства.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:11 + в цитатник
Интервью А.Г. Лукашенко главному редактору газеты "Вашингтон Пост". Белорусский лидер четко расставил все точки над i, и не пустился, как многие его карманые коллеги, в пространные словоблудия в угоду дипломатическому политесу. На фоне того, что сейчас пытаются ломать об колено Каддафи, такое поведение, как минимум, вызывает уважение. И сожаление насчет тех, кто ныне правит Россией.




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветы и листовки в обмен на алкоголь и сигареты

Вторник, 08 Марта 2011 г. 17:06 + в цитатник
Внедряем прогрессивный столичный опыт :-) Новая праздничная акция Общества русской культуры Республики Татарстан "Здоровье тебе к лицу".

преамбула

http://www.tatar-inform.ru/news/2011/03/07/260514/

Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Завтра активисты молодежного крыла Общества русской культуры Республики Татарстан проводят акцию «Здоровье тебе к лицу».

В рамках мероприятия, которое начнется в 12.00 на улице Баумана, молодые люди с цветами в руках будут подходить к девушкам и женщинам, идущим по улице с сигаретой или банкой пива, и вежливо предлагать им поменять эти табачные и алкогольные изделия на весенние бутоны. Таким позитивным и традиционным образом, поздравляя представительниц прекрасного пола с Международным женским днем, они также подарят им листовки, в которых доступно и наглядно описывается вред алкоголя и никотина для женского здоровья, сообщил пресс-секретарь Общества русской культуры РТ Алексей Топоров.

Ну и, собственно, акция:


Комсомольская Правда


В Казани курящим дамам дарят цветы

08.03.2011

Такое необычное предложение прекрасной половине человечества делают молодые активисты Общества русской культуры РТ. Ребята на свои деньги купили охапку цветов и вышли на улицу проводить акцию «Здоровье тебе к лицу». Их цель — напомнить женщинам, что они гораздо лучше смотрятся с цветами, чем с сигаретами. Молодые люди зорко высматривают женщин, идущих с сигаретой или банкой пива.



P.S. Всех православных - с началом Великого Поста! :-)

Метки:  

Вести дружбы народов: стреляли в участкового, оставившего русскую учительницу без квартиры

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:41 + в цитатник
 (450x600, 24Kb)
на фото: героический участковый-армянин, обезвредивший особо опасную учительницу музыки


03 марта, 09:55 | Андрей МОРОЗОВ



















































История вопроса:

http://aleksandrovas.livejournal.com/68605.html

С просьбой о помощи в Службу общественного контроля ДПНИ обратилась 45-летняя учительница музыки - Журина Елена Станиславовна, которая рассказала, что проживает в маленькой комнате трехкомнатной коммунальной квартиры на окраине Москвы и уже в течение 15-ти лет подвергается постоянному бытовому террору со стороны своих соседей - семейства приезжих из Каракалпакии - Жуматовых-Адилбековых.

Жуматовы-Адилбековы

Семья Жуматовых-Адилбековых состоит из пяти человек: главы семейства Жуматова Калбая Хабипназаровича, его супруги Умит Адилбековой, и троих детей-подростков - Марата, Адины и Нагизы. На данный момент Жуматовы фактически нигде не работают и об источнике их дохода, позволяющем обеспечивать столь многочисленное семейство – остается только гадать. Правда, по имеющейся у нас информации, Калбай Хабипназарович, проводя почти все время дома или «гуляя на районе», числится в должности директора некого ООО «Строительная компания «Бенол». Мы навели справки о данной компании и выяснили кое-какие интересные подробности:

ООО «Строительная компания «Бенол» зарегистрирована по адресу г. Москва, пр. Внутренний, д. 8, корп. 9, имеет 10 000 рублей уставного капитала, официально имеет двух работников, в том числе, директора и учредителя Жуматова Калбая Хабипназаровича. Очевидно, что данное учреждение ведет весьма сомнительную деятельность. Любопытным оказалось и то, что позвонив по указанному в регистрационных данных (и интернет-рекламе) телефону (313-43-25), мы попали в квартиру к некой Ганжуровой Бабасан Цынденовне, где нам в довольно грубой форме пояснили, что ни о каком «директоре» Жуматове Калбае ничего не знают. В общем, деятельность Калбая Хабипназаровича и «возглавляемой» им компании заслуживает серьезной проверки на предмет законности, которую будут проводить ближайшее время компетентные органы.

В Москву Жуматовы приехали еще в середине 90-ых и, весьма сомнительным образом получив российское гражданство – заселились в одну из комнат коммунальной квартиры в районе «Гольяново». Вероятно, столичный «воздух свободы» настолько вскружил головы новоиспеченным «москвичам», что те просто не смогли упустить возможность стать единоличными обладателями всей коммуналки. А полная социальная незащищенность двух одиноких соседок лишь подлила масла в огонь, в очередной раз обнажив всю истинную сущность менталитета «братских народов» Средней Азии.

Одна соседка была «изгнана» из занимаемой комнаты в считанные месяцы – молодая девушка не стала терпеть постоянные издевательства и притеснения со стороны семейства Жуматовых, и съехала из злополучной квартиры – благо ей было куда съезжать. Настала очередь Елены. В ход пошли все те же стандартные средства подавления - оскорбления, угрозы, насилие. Несколько раз Елена жаловалась в правоохранительные органы на жестокое обращение соседей и один раз все-таки смогла добиться того, что на Калбая Хабипназаровича было заведено дело по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев»), правда всего по одному из множества эпизодов. Вот выдержки из приговора Преображенского межмуниципального народного суда г.Москвы, по которым читатель может легко представить общую обстановку в квартире:

«…26 ноября, примерно в 9 часов утра, находясь по месту своего проживания по адресу: Москва, Щёлковское шоссе, д. 19, кв. 144, на почве личных неприязненных отношений с соседкой по коммунальной квартире Журиной Е.С., Жуматов К.Х. схватил её за одежду, выкручивал руки и бил по рукам. …30 ноября, Жуматов, примерно в 19 часов 30 минут, схватил Журину Е.С. за волосы, вырвав при этом клок волос, выкручивал руки, ударил несколько раз кулаком в живот, бил по ногам…».

На некоторое время издевательства прекратились, и Елена смогла немного пожить в относительной тишине и покое. Но после того, как условная судимость Калбая Хабипназаровича, по истечении необходимого срока, была погашена – давление возобновилось с удвоенной силой, а в ответ на новые жалобы Елены из местного ОВД посыпались всевозможные «отписки». Не имея иного выхода, Елена продолжала терпеть – родственников после смерти отца у нее не осталось, денег на покупку нового жилья или размен имеющегося - тоже не было, да и права на продажу своей комнаты она не имела, поскольку по вине все тех же соседей не могла (и до сих пор не может) оформить все необходимые документы для приватизации своей жилплощади.

Поняв, что одними побоями и угрозами квартиру от Елены не освободить, Жуматовы решили использовать другую проверенную схему, которая помогла уже не одной сотне им подобных избавиться от неугодных соседей, и сфабриковали против Елены два уголовных дела по статье 119 («Угроза убийством»). В роли «потерпевших» по первому делу выступила супруга Калбая, Умит Адилбекова, а по второму – приятель Калбая, некто Николай Лопатин – взрослый и крепкий мужчина 1971 г.р., ведущий, как это принято говорить, крайне асоциальный образ жизни. Оба «потерпевших» обвиняли Елену в том, что она «нападала на них с ножом, выкрикивая при этом угрозы убийством». В качестве «свидетелей» по обоим делам выступили младшие Жуматовы – Марат и Адина.

После того, как роли в этом гнусном спектакле были распределены и жалобы от «напуганных» каракалпаков, а так же здорового мужика Лопатина, поступили в местное ОВД – маховик российского правосудия, при посильной поддержке местного участкового, Гагика Бахшиковича Беняминяна - заработал на полную. Примечательно, что заявление, на основании которого и было начато уголовное преследование Елены, оказалось составлено настолько грамотным юридическим языком, что едва ли можно поверить в то, что его автором мог являться кто-то из семьи малообразованных и плохо говорящих по-русски иммигрантов. Вероятно, среди сотрудников милиции нашлись «добрые люди», которые пожалели несчастных представителей нацменьшинств и помогли им с составлением «челобитной».

Тут считаем необходимым сделать небольшую сноску и пояснить, что 119 статья УК РФ (Угроза убийством) является очень специфической, поскольку каждому ясно, что фразы в духе «Я тебя прибью!», бросаемые в пылу ссоры или даже в шутку – в свой адрес не раз слышал, наверное, каждый человек на свете. Для того, чтобы по этой статье было заведено уголовное дело – потерпевший должен «воспринять угрозу в серьез» и более того – доказать в суде наличие у него реальных оснований для серьезного восприятия этой угрозы, а так же наличие у обвиняемого реальной возможности и мотива для ее осуществления. Ввиду этой самой специфичности, реальные дела по обвинениям в угрозе убийством, не подтвержденным ничем, кроме свидетельских показаний (тем более, если это показания друзей и родственников, то есть лиц потенциально заинтересованных) – заводятся крайне редко, а если и заводятся, то только после по настоящему детального и тщательного расследования самого инцидента, и всех сопутствующих обстоятельств. В случае Елены – ничего подобного сделано не было.

Неизвестно, почему старший участковый уполномоченный ОВД «Гольяново», имеющий по месту службы вполне положительную характеристику, в столь сомнительном деле безоговорочно занял сторону обвинителей, прекрасно зная о той обстановке, которая в действительности царила в злополучной квартире. Ведь от Елены в ОВД не раз поступали аналогичные заявления, однако их попросту «отфутболивали». Почему в ОВД «Гольяново» для одинаковых ситуаций действуют «двойные стандарты» - осталось для нас загадкой. В прочем, есть все основания полагать, что Гагик Бахшикович и Калбай Хабипназарович являются хорошими знакомыми, поскольку, по словам местных жителей – оба они бывали неоднократно замечены во время общения, явно выходящего за рамки делового. Если эта информация подтвердится – многое сразу встанет на свои места.


Гагик Бахшикович Беняминян

К слову сказать, ни для кого уже не секрет, что захват жилья у социально не защищенных граждан (в основном одиноких пенсионеров или лиц, страдающих алкогольной зависимостью), совершаемый, в основном, приезжими из Средней Азии и Закавказья, посредством фабрикации «липовых» уголовных дел с участием лжеобвинителей и лжесвидетелей – является сегодня крайне распространенным явлением и осуществляется, как правило, только при наличии у захватчиков поддержки (пусть даже пассивной) или дружеских связей в местных правоохранительных структурах. Естественно мы не стремимся оклеветать всех сотрудников российской милиции – понятное дело, что «в каждом стаде бывает по паршивой овце (или барану)» и вешать клеймо коррупционеров на всех подряд – не правильно. Однако проблема заключается в том, что таких «паршивых овечек» в нашей правоохранительной системе с каждым годом становится все больше, а в серьез бороться с этим, судя по всему, никто из российских чиновников не намерен.

«Басманное правосудие»

Итак, ввиду полного отсутствия у Елены познаний в области юриспреденции и невозможности воспользоваться дорогостоящими услугами частного адвоката - в зале суда она фактически оказалась одна, лицом к лицу со своими обвинителями в лице подставного «потерпевшего», кучки лжесвидетелей и местного участкового. При таких раскладах «басманное правосудие» не заставило себя долго ждать. Не утруждая себя детальным изучением материалов дела и выяснением различных обстоятельств, которые могли бы показать всю надуманность нелепых обвинений – судья признала Елену виновной по статье 119 и приговорила ее к шести месяцам условного срока. Конечно, идеальным вариантом для истцов стал бы реальный тюремный срок, который позволил бы им за время отсутствия Елены подделать и переоформить все необходимые документы (как это и бывает в таких ситуациях), но и условный приговор пришелся мучителям по вкусу, поскольку открывал невиданные доселе возможности по оказанию давления на женщину.

Теперь, с появлением в личном деле Елены записи о судимости - можно было не только продолжать выживать женщину из квартиры, но и попытаться выжить ее с любимой работы. Видимо борьба с «опасной преступницей» стала теперь для участкового Беняминяна делом чести, поскольку сразу после вынесения приговора он принялся обивать кабинеты школы, в которой работала Елена. Наверное, потому, что директор музыкальной школы №68 Погосов Нерсес Антонович был действительно крайне озабочен вопросом безопасности учеников, он быстро нашел с Гагиком Бахшиковичем общий язык. И не смотря на то, на протяжении всего срока работы в данном учебном заведении, Елена пользовалась репутацией добропорядочного и адекватного человека – после нескольких задушевных бесед с участковым, у Нерсеса Антоновича неожиданно сложилось ясное понимание той «угрозы», которую все это время представляла «опасная учительница» для своих юных подопечных. «Безусловно – женщина с такой судимостью не может работать с детьми… мало ли чего она с ними может сделать… да и репутация школы страдает... да и как можно подвести земляка? Не по-братски это…» - Наверное, именно такие мысли крутились в голове директора, когда он несколько раз вызывал Елену к себе в кабинет для пространных объяснений, общая суть которых сводилась к тому, что не плохо бы ей написать заявление об уходе, как говорится, «по собственному желанию». Писать такое заявление Елена отказалась, и к бытовому террору дома добавилось давление на работе.



Луч надежды


Находясь на грани нервного срыва и не имея более никакой надежды на восстановление справедливости, замученная женщина решила обратиться за помощью в одну известную правозащитную организацию, сотрудники которой посоветовали ей обратиться в Службу общественного контроля Движения Против Нелегальной Иммиграции. Елена последовала совету. Мы оперативно откликнулись на обращение, предоставили Елене хорошего адвоката и обеспечили профессиональную комплексную юридическую поддержку. Нашими юристами был проделан поистине титанический труд по анализу и приведению в порядок материалов запущенного дела (накопившихся за долгие годы конфликта), а так же по исправлению ошибок, допущенных прежними государственными «защитниками». После того, как материалы по делу Елены появились на сайте ДПНИ, а так же ряда дружественных интернет-ресурсов – ее история начала приобретать широкий общественный резонанс.

23 августа в Преображенском районном суде Москвы был успешно оспорен неправомерный отказ Елене Станиславовне Журиной в праве на апелляцию. Еще за час до начала слушанья перед зданием суда собралось несколько десятков человек, среди которых были соратники ДПНИ и простые граждане, приехавшие специально, чтобы заявить о своей солидарность с Еленой и выразить протест против очередного акта варварского притеснения коренных жителей Москвы - «гостями» из очередной «братской республики». Только профессиональная работа, проделанная юристами ДПНИ и поддержка общественности, позволили пробить брешь в стене безразличия российской судебной системы и добиться первого справедливого решения суда. Теперь приговор (по статье 119 УК РФ «Угроза убийством»), вынесенный ранее в отношении Елены - будет пересмотрен, после подготовки и передачи в суд всех необходимых материалов.

Новое судебное разбирательство будет назначено в мировом суде в течение месяца. На этом слушанье должны появиться и «пострадавшие» - семья Жуматовых-Адилбековых и их друг Лопатин, оговорившие Елену Станиставовну, а также участковый инспектор Гагик Беняминян. Также силами ДСБ РФ будет проверена законность действий сотрудников милиции, осуществлявших предварительное расследование и дознание. Приглашаем всех неравнодушных принять в нем участие!


Елена радуется справедливому первому решению суда


В заключение

После ознакомления с историей Елены, у нас в очередной раз возник закономерный вопрос, который, полагаю, уже не первый год волнует миллионы наших соотечественников: а что вообще делают в России Жуматовы-Адилбековы другие и подобные им? Зачем они здесь нужны? Не работающие (или имеющие крайне сомнительный род занятий), наглые, жестокие, агрессивные, не желающие интегрироваться в российское (хотя бы) общество. Зачем такие люди нужны в нашей стране, а главное - что здесь вырастет из их детей? Очередные «Черные Ястребы», бросающиеся на прохожих под крики «АллахУАкбар»? Или может быть из них вырастут «заслуженные участковые», которые составят достойную смену Гагику Бахшиковичу? А может быть они станут почетными судьями, наделенными властью над судьбами тех, к кому не испытывают ничего, кроме ненависти? Впрочем, детей у Жуматовых трое, а это значит, что возможны все три варианта…

Текст составлен по материалам Службы Общественного Контроля Движения Против Нелегальной Иммиграции

P.S. Словно как знак свыше, в подтверждение последних слов, буквально в момент сдачи материала в печать – к нам поступили новые удивительные факты. Оказалось, что Калбай Хабипназарович, имевший судимость, умудрился каким-то, наверное, одному дьяволу ведомым образом, влезть в запасной список присяжных заседателей Московского городского суда… В общем, как говорится - no comment.

http://www.utro.ru/articles/2011/03/03/959879.shtml

Неизвестный преступник трижды выстрелил в майора милиции в столичном районе Гольяново. Получив тяжелые ранения головы, 42-летний участковый чудом остался жив. Коллеги офицера полагают, что причиной нападения могла стать история из его прошлого.

По информации ГУВД Москвы, 2 марта около 18:30, когда сотрудник ОВД \"Гольяново\" Гагик Биняминян подходил к зданию опорного пункта милиции по адресу: Щелковское шоссе, дом 18, злоумышленник выстрелил ему в спину из пистолета, после чего скрылся. По версии портала Lifenews.ru, майор милиции приехал на опорный пункт, чтобы заступить на смену. Однако не успел он покинуть салон автомобиля, как из ближайших кустов выбежал незнакомец и открыл огонь.

Одна из пуль раздробила 42-летнему участковому нижнюю челюсть. По рассказу коллег Биняминяна, он проехал на машине еще несколько метров, затем добрался до двери опорного пункта и смог преодолеть лестничный пролет. Прибывшая \"скорая\" доставила раненого в Первую градскую больницу, где он был сразу помещен в реанимационное отделение.

Между тем преступник не стал преследовать жертву и скрылся во дворах. На место происшествия съехались сотрудники оперативных служб. В городе был объявлен план \"Вулкан-5\", однако поиск нападавшего по горячим следам результатов не дал.

Каковы были мотивы злоумышленника, предстоит выяснить следствию. Коллеги Биняминяна не спешат выдвигать версии происшедшего, однако сходятся на том, что преступник заранее выяснил, что в день нападения участковый дежурит во вторую смену.

Впрочем, один из милиционеров заявил, что на Биняминяна могли ополчиться националисты, считая его причастным к травле и судебному преследованию \"русской учительницы\". \"Не так давно он был замешан в уголовном деле против учительницы Елены Журиной, воевавшей со своими соседями - Калбаем Жуматовым и его женой, - рассказал коллега участкового. - Сначала по заявлению Журиной осудили Жуматова, а потом - наоборот. В итоге учительница лишилась комнаты в квартире. Возможно, Биняминяну отомстили именно за это\".

В августе 2010 г. на ряде сайтов националистической направленности была опубликована информация о том, что участковый ОВД \"Гольяново\" Гагик Биняминян способствовал незаконному возбуждению уголовного дела против школьного преподавателя Елены Журиной. Заявление на Журину написали ее соседи по коммуналке - семья выходцев из Центральной Азии.

Сообщалось, что женщина неоднократно жаловалась в милицию на угрозы и насилие со стороны соседей, однако реакции со стороны правоохранительных органов так и не последовало. Напротив, жалобам соседей Журиной тут же давали ход, и в конце концов учительница получила условный срок. Националисты обвинили суд в политике двойных стандартов, а виновным в осуждении учительницы посчитали майора Гагика Биняминяна.

Метки:  

Путин Зло

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:13 + в цитатник
"Дискотека Авария" к этому видеоряду не имеет никакого отношения. Но песьма, конечно, хорошая. И видео оказалось в точку.





Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Змея кусает себя за хвост. Косовский албанец расстрелял американских солдат.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:05 + в цитатник
 (640x436, 169Kb)
Происшествия
Житель Косово расстрелял в аэропорту американских солдат


Двое погибли, еще два военнослужащих тяжело ранены

Маша ГОРЕЛОВА, Ася ХОВАНСКАЯ — 02.03.2011

фото: А ведь еще недавно они американцев разве что в жопу не целовали

Возде второго терминала аэропорта Франкфурта-на-Майне в среду, 2 марта, произошло ЧП. Вечером туда подъехал автобус с американскими военнослужащими и появившийся откуда-то вооруженный молодой человек принялся палить в солдат.

"Водитель и один военнослужащий погибли, еще двое тяжело ранены. Стрелок задержан", - сообщил представитель полиции Юрген Линкер.

С какой целью мужчина напал на американцев, еще неясно. Очевидцы утверждают, что перед тем, как открыть огонь, "стрелок" кричал что-то и упоминал Аллаха. Военное
командование США эту атаку пока не комментирует.

Как сообщил агентству Associated Press министр иностранных дел Косово, ссылающийся на полицию, преступник в настоящее время арестован и дает показания. Оказалось, что это 21-летний косовский албанец, мусульманин по вероисповеданию Арик Ука.

О случившемся в тот же день была проинформирована канцлер Германии Ангела Меркель.

"Подробностей мы пока не знаем, однако я даже описать не могу насколько меня это шокировало", - заявила Меркель во время встречи с журналистами по поводу визита премьер-министра Португалии Жозе Сократеша.

Метки:  

Снимаем маски. Кто на самом деле правит Россией

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:14 + в цитатник
 (680x490, 44Kb)
И после этого вы будете сомневаться что не евреи правят Россией?

http://www.lebed.com/2006/art4517.htm


№ 466, 12 марта 2006 г. Николай Асмолов
ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ

Компания "Русский Алюминий" -- самая динамично развивающаяся компания России. Она является вторым по величине производителем первичного алюминия в мире. Компания реализует обширные проекты не только в России, но и за ее рубежом, в частности, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Президент Русала - Олег Дерипаска. Он же возглавляет свою инвестиционную компанию "Базовый элемент". Это компания проявляет активность на фондовых рынках металлургии, лесопереработки, производстве целлюлозы и бумаги, электроэнергетики и во многих других областях.

Сегодня Бюллетень ВЕА представляет своим подписчикам взгляд О.В. Дерипаски на перспективы развития государственной власти, бизнеса, в первую очередь на перспективы азиатских республик постсоветского пространства.

Николай Асмолов - Олег Владимирович, Вы -- известный в мире бизнесмен, один из постоянных российских участников рейтингов "Форбс ". Продукция Ваших предприятий хорошо зарекомендовала себя на западных рынках. В то же время Вы - активный участник всех международных инициатив в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вы представитель России в Деловом консультативном Совете форума АТЭС. Вы - постоянный участник всех визитов президента России Владимира Владимировича Путина в республики Средней Азии. Не так давно президент России принимал Вас персонально в своей резиденции в Бочаровом ручье, и Вы изложили ему свои масштабные планы участия в металлургическом и энергетическом бизнесе азиатской части СНГ. Чем Вы объясните такой свой интерес к азиатским проектам?

Олег Дерипаска - Крупный бизнес, как и любой другой, ищет свободные ниши для своей деятельности. Но крупный бизнес, в отличие от мелкого и среднего, сам завязан на технологическую цепочку государственной власти. Прежде всего - в финансовой части, затем в части технологии управления обществом, в политических структурах, в паблисити, ну и так далее. Должны быть учтены все факторы начиная от настроений общества, от этапа формирования властных групп, и кончая финансовыми институтами. Без учета этого крупный бизнес просто не может реализовать свои проекты.

Азиатский регион, особенно республики постсоветского пространства, сейчас находятся в стадии формирования власти. И этот процесс происходит при значительном влиянии наших российских политических властных структур. Как мы сейчас заложим - так и будет потом долгие годы.

Кроме того, созданные в советское время высокотехнологические предприятия в Средней Азии сейчас зачастую используются неэффективно, некоторые разрушены или изношены. Капитализация их низка, но перспективы инвестиций крайне интересны: стоимость рабочей силы невысока, недостаток квалифицированных кадров легко восполним из России. Проблемы энергетики в принципе решаемы, ресурсы есть.

Н. А. - Связаны ли Ваши планы по инвестициям в среднеазиатские проекты с тем, что началась интересная работа Ваших компаний с Европейскими финансовыми институтами?

О. Д. - Действительно, до недавнего времени российские структуры бизнеса испытывали очень сильные проблемы в работе на территории Европы. Но недавно Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация согласились предоставить кредиты нашим компаниям для освоения Средне -Тиманского месторождения бокситов. Теперь работать будет легче.

Н. А. - Как Вам удалось ответить на вопрос о непрозрачности структуры собственности Ваших предприятий?

О. Д. - Мы предоставили нашим европейским партнерам исчерпывающую информацию. Оказалось, что наши бенефициары, в перекрестной собственности которых находятся активы, уже владеют крупными производственными фондами в Европе. Например, одна из наших кипрских фирм приобрела недавно алюминиевый завод в Черногории, ведет работу по приобретению бокситового рудника. Вот именно такие наши действия и убеждают европейских банкиров в наших намерениях окончательно. Кроме того, я планирую разместить акции Русала на западной бирже, IPO намечается на 2006-2007 годы. Это позволит привлечь дополнительные деньги западных инвесторов, в том числе для среднеазиатских проектов. Технические процедуры размещения уже начаты. С этой целью мы продолжим оптимизировать структуру собственности наших компаний, стоимость которых на сегодняшний день уже составляет 12 млрд. долларов. У нас больше нет необходимости скрывать своих оффшорных бенефициаров, так как наша схема оптимизации финансовых истоков уже признана.

Н. А. - В России больше не задают вопросы по толлинговым операциям?

О. Д. - Мы ответили на все вопросы. За границами России будет оставаться ровно столько наших денег, сколько необходимо. И это ничуть не подорвет ни инвестиционный, ни кредитный рейтинг России, учитывая благоприятную коньюктуру на добываемые в России энергоносители.

Н. А. - Ваши финансы будут играть на территории СНГ?

О. Д. - Они уже там играют, как Вы выражаетесь. Украина, Армения, Таджикистан. Дальше - больше.

Н. А. - Регион получает развитие в результате Ваших действий?

О. Д. - Наш приход в Среднюю Азию - это уже и есть развитие. Например, спишем международные долги беднейшему Таджикистану, об этом уже заявил Владимир Владимирович Путин. Получим в собственность алюминиевый завод. Плохо ли? Отличная сделка.

Н. А. - Какие действия должны предпринимать власти стран, чтобы сделать регион инвестиционно привлекательным?

О. Д. - Прежде всего, кроме нас из России в ближайшее время в постсоветскую Среднюю Азию вряд ли кто с крупными проектами придет, исключая нефть и газ, и это еще один фактор нашего интереса к региону. Причина, надеюсь, ясна - нестабильность государственных и политических структур, возникшая после распада СССР, и высокие риски инвестиций для европейцев и американцев. Правда, особой строкой среди потенциальных инвесторов стоят Китай и Индия. Теперь, что касается действий государственных органов, если Вы это имеете ввиду, говоря "власть ". Вообще-то это вещи разные. Госорганам нужно не мешать нам сформировать такую власть в республиках региона, которая будет эффективно управлять и госаппаратом, и своей частью бизнеса, экономики. Это значит - управлять всем обществом. Пока что госорганы в республиках Средней Азии есть, а власти, как сложившейся структуры бизнеса, экономики, политических элит, почти нигде нет. И мы готовы в точках нашего интереса эту власть формировать.

Н. А. - Что входит, в таком случае, в понятие "власть "?

О. Д. - Прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. Понимаете, глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно - президент, премьер или еще как-либо. Когда я говорю бизнес - я имею ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент. Мы в России прошли большой путь по осознанию технологий формирования власти. Мы учились. Наш путь из всех стран СНГ - самый успешный. Так и должно было быть, учитывая ресурсы России.

Н. А. - А как может помогать крупному бизнесу международная политика государства?

О. Д. - Бизнес заинтересован в освоении новых рынков, например. Или в снижении транзакционных издержек. Вот Россия вкладывает вырученные от продажи нефти средства в государственные ценные бумаги правительства США. Таким образом мы можем получать под залог этих бумаг хорошие кредиты в банковской системе США. Гораздо дешевле обходится страхование таких кредитов, ниже проценты за кредит. Кроме того, когда Россия уже вложилась в экономику США, только крайне недальновидные люди в Штатах могут не пускать на свою территорию крупного бизнесмена из России. Мы же можем выбросить им их зеленые бумажки, если они будут сильно артачиться. Рухнет вся экономика США, и сегодня Россия уже может это сделать. Так что в ближайшее время Русал будет работать в Америке на полноправных основаниях, если конечно какой-нибудь идиот из ФБР опять не начнет в крупном русском бизнесе искать русскую мафию

Н. А. - Президент Путин постоянно подчеркивает Вашу личную роль в экономике России. Судя по всему, российская властная вертикаль для Вас - не тайна за семью печатями. Скажите, как сегодня Вы оцениваете дееспособность, эффективность и российской власти, и российского крупного бизнеса? И как оцениваете, в связи с этим, перспективы интеграции среднеазиатских республик?

О. Д. - Российская власть сформировалась окончательно недавно, всего год - два. Это то время, когда в структуру власти перестали пролезать люди неадекватные, сколотившие капиталы на "игре в рулетку ", а не на системном подходе. Сейчас они все удалены прочь - кого уже нет совсем, кто сидит в лагерях, но большая часть проживает остатки денег за границей. Кто-то, конечно, ностальгирует.

Н. А. - Простите, это о Березовском, Ходорковском, Гусинском, Живило и других?

О. Д. - Да, о них и о многих других им подобным. Так вот именно сейчас российская власть, то есть люди, способные принимать решения, принимают их таким образом, чтобы выстраивать систему управления госаппаратом, масс-медиа, и прочим элементами управления массами. Нам сейчас никто не мешает. И хорошие менеджеры для этого нашлись.

Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?

О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?

- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.

Н. А. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?

О. Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…

Н. А. - А имена Вашего круга назвать можете?

О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?

Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?

О. Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.

Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам - где захочет и сколько захочет. К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано. Город Москва, например, там было очень хорошее начало заложено, при первом мэре Гаврииле Харитоновиче Попове. Его недопоняли, посчитали пропагандистом коррупции, и человек ушел. Москва до сих пор живет по его заделу, но в госаппарате Москвы царит форменный бардак, поддерживаемых городскими властями. Из-за этого крупный бизнес в Москве невозможен - риск слишком велик. И во главе Москвы стоят неадекватные люди, жадные, к тому же.

Я рассказываю это для того, чтобы провести аналогии со Средней Азией.

В Москве мы порядок наведем довольно скоро, Лужков - это один из последних оставшихся, кто вряд ли соответствует своему месту. В азиатских республиках СНГ все сложнее, но и надежд на конструктивность управляющих лидеров гораздо больше. Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Вы правильно заметили. Владимир Владимирович - человек, умеющий очень внимательно слушать и запоминать, анализировать, и воплощать идеи в реальное дело. Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.

Н. А. - Скажите, ваш бизнес серьезно материально стимулирует чиновников. Тем не менее Вы как-то избегаете обвинений в коррупции?

О. Д. - Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция - это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция - это когда госфункционер сам произвольно берет где хочет и когда хочет, я уже говорил.

Н. А. - Еще вопрос. Не будете ли Вы заниматься сменой руководителей республик Средней Азии? Многих из них упрекают в узурпации власти, в тоталитарности режимов?

О. Д. - Узурпация, тоталитарность - это всего лишь от низкого профессионализма управляющих команд, отсюда и такие обвинения. Слабый паблисити государства. Я повторюсь и уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом, любым обществом. Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования. В какой-то степени так оно и есть.

После первого решения носители настоящей власти принимают решение - кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный. В России, например, наемный менеджер. Очевидно, сам Путин - не бизнесмен. После этого принятые решения формализуются и реализуются.

Про лидеров среднеазиатских республик - работаем с ними. Напрямую на политический процесс в смежных государствах мы влиять не будем. Мы уже научились у США правильному поведению, и даже улучшили их технологию.

Кстати, почему-то ошибочно считают, что Россия хотела навязать Украине Виктора Януковича в качестве президента. Мы, конечно, финансируем его, но совсем не с целью навязывания Украине. Мы ищем в республике адекватных менеджеров, и Янукович - лишь один из возможных кандидатов.

Там совсем другая ситуация. Мы увидели, что в смежной нам территории совершенно отсутствуют как люди эффективной бизнес-элиты, так и талантливые управленцы госаппарата. Там всех нужно учить. И мы приняли решение - не бросать же этот кусок суши. После этого мы начали экспорт в республик "общечеловеческих ценностей"; - "свободы слова"; плюрализма"; "свободы общественных объединений", ну и так далее. Та самая американская технология, улучшенная. Все балаболки, типа Савика Шустера, Сережи Доренко - все сейчас там. И так будет до тех пор, пока наши интересы не достигнут ступени эффективного управления государством Украина, а интересы наши там очень велики. Ющенко немножко заблудился, - он посчитал, что страной можно управлять с майдана, с помощью обработанных либеральными и националистическими идеями студентов. Он ошибается, это же очевидно для профессионала. Мы покажем всем его ошибки. Вы уже наблюдали растерянность Ющенко в российско-украинской газовой войне. Дальше - больше.

И так будет везде, где мы будем видеть неконструктивное отношение к нашим интересам. Год - два - три экспорта "европейских стандартов", "общечеловеческих ценностей"; - и власть там будет приведена в адекватное состояние. После этого останется только подобрать управленцев.

Н. А. - А как же в Грузии? Саакашвили? Как будет там?

О. Д. - Такие люди, с такой положительной энергией, как Михаил Саакашвили, нам бы очень пригодились. Я готов был бы обеспечить его личный доход раза в два - три выше, чем он получает сам из всей Грузии. Очень жаль, но он сам хочет быть бизнесменом, и немножко недопонимает, что масштаб Грузии очень мал. Поэтому вряд ли он согласится на сотрудничество. - А как быть с социальными потрясениями в Грузии? - Социальные проблемы в бизнесе - дело обычное. Надо уметь работать с госаппаратом и политическими структурами - и все можно решить. У нас есть очень хороший опыт решения таких проблем в разных регионах, особенно интересно получилось в городе Ачинске.

Н. А. - Что там произошло?

О. Д. - Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза - около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса - стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.

Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсюзники переехали в другие города, посбежали. Так что не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо.

Н. А. - А как Вы работаете в области "паблик рилейшенс" от Русала?

О. Д. - У нас хорошая профессиональная команда. И не только от Русала, от Базэла тоже. Конечно, еще немало в России людей, кто хотел бы подпортить нашу репутацию. Свести счеты за то, что мы работаем более успешно. Недавно, например, выяснили, что ряд сотрудников спецслужб имело финансирование от международных криминальных кругов, заказ - "отжать " у нас деньги. Сейчас разбираемся с этим, вычислим скоро всех "оборотней ".

Н. А. - Кстати, учитывая Ваши близкие отношения с президентом России Владимиром Путиным? Как Вы строите работу вообще с силовиками, с выходцами из спецслужб?

О. Д. - Обыкновенно. Если кругозор человека позволяет - даем ему работу с соответствующим уровнем компетенции. У советского КГБ были прекрасные наработки по поддержанию политической и социальной стабильности.

Н. А. - А Запад не испугается использование лагерей, психиатрических лечебниц, если вдруг такое будет?

О. Д. - Новые пиар-технологии позволяют действовать с упреждением, избегая ненужных скандалов. Запад уже проглотил китайский Тяньаньмэнь, вкладывает в стабильную КНР немалые средства. Проглотит и новый порядок в России.

Н. А. - У спецслужб не возникнет желание взять власть под контроль?

О. Д. - Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые понимают приоритетность финансовых механизмов власти. То есть признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не имеет кругозора и не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти - шансы его нулевые. А вообще-то люди, умеющие выстроить технологию нашего контроля над обществом нам очень нужны.

- Интересно, а как Вы считаете, какова роль оппозиции в структуре власти? Нужна ли она вообще?

О. Д. - Нужна обязательно. Иначе технология управления массами становится неполноценной. В России, например, нам удалось сформировать немаргинальные оппозиционные группы, и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши, и хорошо оплачиваются нами. Существуют и маргинальные группы - с ними мы тоже работаем. Дали - отняли, и так далее.

Н. А. - Это, если не секрет, Рогозин с "Родиной" и КПРФ Зюганова - Семигина?

О. Д. >- Вы сами все знаете. Такая технология на сегодня используется в большинстве богатых стран Запада. В Америке, правда, существует две мощные элиты, имеющие что-то вроде договора о поочередности власти, внешне это выглядит, как наличие неуправляемой оппозиции, но это не так. Это явление уникальное, и обеспечено оно функцией США, как мирового эмиссионного центра. Кстати, в этом зарыто начало конца США, и мы в процессе "окончания мирового гегемонизма" так или иначе в процессе поучаствуем. Без употребления всяческих ядерных ракет.

- Как Вы считаете, какова роль Общественной палаты, которую недавно создали по инициативе президента Путина? Действительно это поможет чистить госаппарат в России?

О. Д. - Конечно. Это отличный паблисити государства. Правда там некоторое время будут отсеиваться неадекватные люди. Те, кто останутся, будут понимать - сюда идти можно, сюда - нельзя. Вот почистить генералитет армии - надо. Пожалуйста: сразу возникает громкое дело по дедовщине. Общественная палата тут как тут. Генералы не дернутся даже. И таким образом дальше.

Н. А. - А кстати, как Вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще? Как их использует Ваша система власти?

О. Д. - Очень просто. Сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась - уничтожить.

Н. А. - Что, физически уничтожить?

О. Д. - Ну что Вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология - уничтожение моральное. Я уже рассказал Вам, для чего используются у нас послушные бывшие спецы из КГБ и других спецслужб. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга чем громче кричит, просит о помощи - тем лучше. Он кричит - а ему руки никто не подает. И становится он смешным. Остальные же смекают - стоит против нас идти, или нет.

Вон, Ющенко постепенно становится смешным. Особенно после того, как мы договорились с Юлией Тимошенко. Она, кстати, вполне адекватный и профессиональный политик, помогала нам на Николаевском глиноземном комбинате. Теперь Ющенко ничего не остается делать, как разъезжать по Европе и просить о поддержке. Результат его усилий просто смешной - перед нами заискивают из Европы, и с каждым днем все больше. Придет время - все интересные фабрики, весь транспорт Украины будет наш. Это точно. Вот так делается игра.

Н. А. - Жесткая у вас позиция.

О. Д. - Жесткая игра - жесткая позиция. Иначе нельзя.

Н. А. - Еще немного об экономике. Скажите, рублевая зона - это реально для СНГ?

О. Д. - Конечно. У доллара сейчас большие проблемы. Нам ронять его никак нельзя, а наполнения нет, лимиты эмиссии колоссально превышены. Евро неполноценен, так как Евросоюз не может играть на эмиссии так, как это делает США со своей резервной системой. Так что внутри СНГ нам нужен рубль. С одной оговоркой - в рублевую зону будут допускаться те, кто имеет конструктивную власть.

Н. А. - Можете привести пример такого подхода?

О. Д. - Конечно. Армения. Там предприятия переходят в нашу собственность, и хорошие гарантии для бизнеса. Структура власти хорошо формируется по этой причине.

Н. А. - Можно ли резюмировать, что у наших азиатских республик хорошие шансы на привлечение российского бизнеса?

О. Д. - Можно.

Н. А. - Спасибо за интересное интервью. Настоящая эксклюзивная информация.

О. Д. - Прошу Вас - это все именно для вашего VIP-бюллетеня. Не стоит транслировать это в газеты или в Интернет. Для них будут уместны другие вопросы и ответы.

Н. А. - Обещаем. Наши подписчики - люди известные, и все слишком хорошо понимают вопросы власти и бизнеса. Думаю, они будут благодарны Вам за откровенность.

О. Д. - Всего доброго.

Интервью VIP - бюллетеню "Время Евразии". Бюллетень № 2, 2006 г. Николай Асмолов. ВРЕМЯ РОССИИ В АЗИИ.

на фото дарья жукова и полина дерипаска
 (350x525, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Что на самом деле творится в Ливии

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник
Джинн на верёвочке, или Проверка практикой теории «управляемого хаоса»
01 марта 2011





http://www.business-gazeta.ru/article/36698/13/

ДРУГАЯ ПРАВДА О «РЕВОЛЮЦИИ» В ЛИВИИ И КАДАФФИ. ВЗГЛЯД РУССКОГО ВОЕННОГО ПЕРЕВОДЧИКА

Мухомор. Этим горьким несъедобным грибом называют «за глаза» между собой М. Каддафи некоторые русские, живущие в Ливии. Кое для кого в эти дни лидер стал этим самым мухомором. Ясно, что стандартный сценарий в Ливии не сработал, доказав мою личную точку зрения, которую наверняка разделяют многие наши, работавшие здесь, что Ливия – это не арабская страна, а совершенно особый случай. Этакий Карфаген нашего времени, где говорят на разновидностях арабского языка, но не более. Являясь очевидцем всех последних событий, и находясь в Триполи и на западе страны, позвольте поделиться с уважаемыми коллегами некоторыми личными выводами и наблюдениями.

Подспудно, проблемы на востоке страны в этом году начались почти сразу. Давняя история про сепаратистскую Киренаику, прекрасно известная властям в центре получила свое развитие вслед за очередными субсидиями, которые как обычно получают многие жители в начале года. Розданные в Бенгази дотации: деньги, продовольствие и, в отдельных случаях, сертификаты на автомобили для нуждающихся семей (Вы знаете еще какую-нибудь страну в мире, нуждающимся жителям которой власть бесплатно дарит автомобили?) были встречены с недовольством. Дескать, «маловато будет». И что вы думаете? Власть идет на не типичный ход. По прямому указанию центра (а Х. Мубарак уже отправился на Синай) секретари Народных комитетов, главы муниципальных образований встречаются с гражданами и практически всегда ДОБАВЛЯЮТ(!) им еще денег, муки, масла, томатной пасты. Таких доплат только в Бенгази было более 800!


Но было поздно. Центр не понимал, что творится (по простому говоря, «какого рожна им еще надо») и в район (как и у нас) срочно направляется сводная группа из сотрудников МВД, Прокуратуры, спецслужб и несколько представителей аппарата лидера под личным руководством шефа службы безопасности страны А. Ас Сенуси. Прибыв в Бенгази, группа провела там несколько дней, смогла побывать и а Байде, и в Дерне и потеряв убитыми около 10 человек вырвалась из охваченного беспорядками города, доставив в Триполи самое главное – факты и свидетельства, позволившие руководству страны выработать ту линию поведения, которую оно придерживается и сейчас. Они же легли в основу выступления сына лидера С. И. Аль Каддафи с которым он выступил в ночь на третьи сутки мятежа.

Они таковы: налицо иностранное вмешательство в лице агентов США и ряда пока неустановленных стран (позднее была доказана причастность граждан Египта, Судана, Афганистана, Ливана) во внутренние дела страны в виде подкупа граждан, завоза и складирования оружия, наркотиков, пропагандистских материалов. Были захвачены документы, оружие, инструкции и взяты с поличным лица, являвшиеся организаторами беспорядков, все, как правило, если ливийцы – то из числа местной интеллигенции – адвокатов, инженеров, торговцев. Тактика сводилась к организации выступлений молодежи с массовой раздачей обезболивающих, наркотиков и наличных денег (в среднем до 300 - 500 долларов США на человека). Они шли толпой на штурм исполкомов, полицейских участков, военных объектов, а за ними – действовали группы боевиков по 20-30 человек, стрелявшие в часовых, убивавшие оставшихся лояльными центру офицеров и чиновников. С захватом арсеналов ситуация вышла из-под контроля и усугубилась массовым дезертирством военнослужащих. Часть из них (почти все они местные уроженцы) перешла на сторону мятежников, часть просто предпочла сидеть по домам. Многих потом под дулом пистолета заставят появиться на ТВ и клясться в верности «новому режиму».

Именно иностранный фактор и сыграл решающую роль в развитии мятежа, на фоне старых тлеющих проблем была проведена подготовка к нему. Этого не смогло бы случиться в любом другом месте Ливии. Сепаратизм Киренаики сыграл роль дымовой завесы, и власти, к сожалению, не смогли вовремя определить эти новые угрозы.

В итоге, Киренаика с населением около миллиона человек оказалась де-факто политически и экономически в изоляции от остальной страны. При этом надо учесть, что около 70% населения на самом деле не участвуют в происходящем, а просто живут и ждут, чем все закончится. Об этом свидетельствуют многочисленные звонки (связь с востоком никто не отключал) и рассказы беженцев оттуда. Под контролем властей остались отдельные районы и гарнизоны, не сложившие оружия. Так сообщалось о том, что в Тобруке и Мардже власть остается в руках сторонников лидера, что косвенно подтверждается отсутствием «победных реляций» из этих городов.

Ситуация стабилизировалась к 27 февраля. Линия раскола условно проходит в районе Аджабии, при том, что дороги никто не перекрывал. Западнее Рас Лануфа никаких повстанцев не было, и нет, если не считать отдельных столкновений на междуплеменной почве. Весь запад, юго-запад и центральная часть страны находятся под контролем Триполи и живут так, как будто ничего и не случилось. Самое крупное по численности племя страны – клан Варфалла заявил о своей верности М. Каддафи. Власти прочно удерживают в своих руках стратегический район Сирт – Мисурата – Хомс . При этом, армия как таковая пока участия в событиях не принимала. Есть сведения о том, что Триполийская и Себханская группировки приведены в полную боевую готовность, но нет никаких внешних признаков подготовки к вооруженному решению конфликта, кроме того, что 32 я усиленная бригада им. Абу Миньяра развернула ряд блокпостов на линии Таджура – Збейя, прикрыв город с севера – северо востока.

Беспорядки в Аз Завии носили и носят локальный характер и порой, оппоненты митингуют на соседних улицах. Пока сделана ставка на решение ситуации мирным путем. Восток, пожив без хлеба, бензина, лекарств и денег, мол, одумается сам. Остальные пусть думают. Эта политика пока себя оправдывает – кто работал в Ливии, знает – Триполи это все для страны.

Ресурсы у М. Каддафи имеются. Зерна накоплено по официальным данным около 600 тысяч тонн, сахара – 150 тысяч тонн, через порты продолжают поступать все виды продовольствия и других товаров. Бензин в стране есть, а что до финансов, то только за 26-28 февраля власти выделили кредитов населению на сумму в 4 миллиарда! ливийских динар. Ну и оружия тут столько, что можно лет двадцать не покупать. Для внутренних разборок хватит с лихвой.

Открыто все африканское направление. С юга поступает продовольствие, подъезжают новые и новые сторонники лидера.

Эта неделя во многом окажется решающей. Пока что не получается у авторов плана, будь они кто, сделать так, как в Тунисе и Египте. Я усматриваю в этом два обстоятельства. Безусловно – роль лидера в Ливии очень значительна и он оказался настоящим, если угодно бойцом. Если какая ни будь «вражина» его не отравит, то, не исключено, что все тут закончится совсем не так как хотят Вашингтон и Лондон. И второе – масса самих ливийцев в значительной степени является как раз тем «кошмаром» для революции, о котором писал В. И. Ленин. Мелкими лавочниками, мелкими буржуа, способными утопить любой революционный порыв, если на кону будет стоять выбор между торговлей, доходом и революцией. Это, если угодно, ливийская мечта – «бакалейная лавка, автосервис, магазин, можно два..», чтобы жить на ренту и «думать о вечном». Власти, раздавая кредиты и субсидии покупают, если угодно, спокойствие в обществе. И ни за копейки, как некоторые.

Поэтому восток пока может и пожить сам, да вот только хлеба ему купить будет не на что. Евросоюз их вечно кормить не будет. А голод хорошо отрезвляет.

Я сознательно не касаюсь, проблемы племен и набивших оскомину наемников, сценариев развития ситуации и пр. и т. п , обращу ваше внимание лишь вот на что: всех граждан России оказавшихся здесь потрясла позиция наших СМИ, особенно ВГТРК. Такого откровенного вранья раньше слышать не приходилось. Стремление к дешевой сенсации, повторение вслед за Джазирой и прочими порой просто идиотских сообщений можно было бы понять, если бы мы не претендовали там на какое то свое место в этом мире. Мы, оставшиеся тут, не смотрим больше российские каналы. С таким же успехом и большей пользой для языковых навыков можно смотреть Pentagon Channel. Если раньше, во время событий в Ираке, Югославии, Афганистана у российских СМИ еще была какая то позиция – то сейчас ее нет. И страшно подумать, если это отражение государственной политики, а не просто не профессионализм и погоня за «жареными фактами»…

Лично я после слов журналиста ВГТРК Д. Кайстро о «канонаде» и «работают снайпера», сказанных в сюжете про первую эвакуацию их аэропорта Триполи сделал для себя новую градацию в списке древнейших профессий. Да простят меня те, кто журналисты, кто остался честными и порядочными в этой профессии, я поставил ее на первое место. Потом – адвокатов. И только потом – проституток.

Кирилл Тереенков
Справка

Теоретическая основа. Всё происходящее полностью вписывается в разработанную в США теорию «управляемого хаоса» (известна также как теория «контролируемой нестабильности»), в числе авторов которой - трубадур «американской всемирной гегемонии» Збигнев Бжезинский, Джин Шарп (автор книги «От диктатуры к демократии»), Стивен Манн (еще в 1992 году опубликовал в журнале Национального военного колледжа в Вашингтоне работу «Теория хаоса и стратегическая мысль», впоследствии имел прямое отношение к «цветным революциям» в некоторых странах бывшего СССР) и другие.

На основе теории была создана доктрина «управляемого хаоса», основные положения которой сводятся к следующему:

- объединение в нужный момент и на требуемый период разрозненных политических сил, выступающих против существующего законного правительства;

- подрыв уверенности лидеров страны в своих силах и в лояльности силовых структур;

- прямая дестабилизация обстановки в стране, поощрение настроений протеста с привлечением криминальных элементов с целью посеять панику и недоверие к правительству;

- организация смены власти путем военного мятежа, «демократических» выборов или другим путем.

Морально-юридический аспект. В сфере геополитики мораль подчинена национальным интересам. Что касается войн нового типа – информационных и в киберпространстве, то они вовсе не подпадают под принятое международными нормами понятие агрессии. В условиях, когда не существует единого и международно-признанного официального определения «международный терроризм», ничто не препятствует с правовой точки зрения бороться с ним самостоятельно и в разных районах мира, причем определять эти районы Вашингтон часто предпочитает самостоятельно «по праву сильного». Технологии «управления хаосом» оказываются при этом весьма кстати.

Силы и средства. В 1996 г. в США была создана президентская комиссия для разработки наступательных планов информационных войн, а в ЦРУ появились Группа критических технологий и Отдел транснациональных проблем. Одновременно велись активные работы по созданию системы, позволяющей в автоматическом режиме отслеживать весь массив передаваемой в Интернете информации, включая частную переписку, и вычленять подозрительные сообщения по ключевым словам. Одним из основных разделов программы стал поиск ключевых алгоритмов для выявления интересующих данных и генерации сообщений на арабском языке.

Пентагон развернул работы по данной тематике еще раньше, в 1990 году в ВС США был утвержден полевой устав FM-100-20, а в 1994-м - FM-100-23. В апреле 2010 года было завершено формирование специального Киберкомандования в составе Объединенного стратегического командования ВС США. Новую структуру возглавил генерал Кейт Александер, бывший глава Агентства национальной безопасности. В октябре 2010-го генерал объявил, что его командование полностью боеготово.

В соответствии с концепцией «информационного превосходства», отраженной в документе о стратегии развития ВС США «Единая перспектива – 2020», преимущество в информационной сфере является одним из ключевых факторов. Главной задачей нового командования стало проведение полного спектра информационных и сетевых операций в глобальном киберпространстве всеми доступными способами, используя передовые информационные технологии.

К работам стали привлекать и негосударственные компании. В июне 2009 года командование специальных операций США заключило контракт с компанией Gallup Polls на обработку данных опросов общественного мнения в различных регионах мира для последующего использования при планировании и проведении мероприятий воздействия на целевую аудиторию в ходе «психологических операций». Корпорации SAIC работала над созданием методик и программных продуктов, а также технических средств ведения кибервойн.

В конце января 2011 года Белый дом сообщил, что президент Б. Обама знал о назревающих кризисах в Тунисе, Египте, Бахрейне и Йемене и еще в августе прошлого года распорядился подготовить секретный доклад о ситуации в арабских странах.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кавказец, убивший русского парня, получил 3,5 года

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:44 + в цитатник
 (280x373, 29Kb)

За убийство солдата сослуживцу-дагестанцу дали всего 3,5 года общего режима
Мать погибшего Андрея Харламова: Как убивали моего сына


Почему за тяжкие преступления у нас иногда наказывают столь мягко - изучал наш спецкор Николай Варсегов [видео]
Николай ВАРСЕГОВ, Фото автора. — 01.03.2011

Случилась эта история в военном госпитале в поселке Печенга Мурманской области. 22 июня попал в этот госпиталь с диагнозом «пневмония» рядовой воинской части 08275 Эседулла Наврузбеков. Вел он себя, по рассказу заведующей приемным отделением Марии Самойленко, совершенно по-хамски. За полдня успел поскандалить со всеми медиками, нарушая всякие госпитальные распорядки.

Наутро этот Эседулла, как следует из протокола допроса свидетелей, «угрожал старшей медсестре, сказал, что ударит ее по лицу за то, что она сделала ему замечание. Вел себя буйно, заносчиво». Около 8 часов 30 минут Эседулла явился в столовую и, расталкивая солдатскую очередь, устремился за пищей к раздаточному окну. Он парень мощного телосложения, дагестанец и кандидат в мастера спорта по боксу, потому всяких там прочих людей за людей-то и не считает.

И только один из военнослужащих, младший сержант Артем Харламов, предложил зарвавшемуся невеже встать в очередь. Артем Харламов, уроженец города Кировска Мурманской области, тоже парень нехилый. Спортсмен, футболист, старослужащий, метр девяносто ростом. Он также мог бы тут растолкать других и потребовать кусок пожирнее. Но воспитание и внутренняя культура не позволяли Артему вести себя столь паршиво.

Ярость вскипела у рядового Наврузбекова оттого, что кто-то посмел тут его одернуть! И он потребовал, чтобы младший сержант Харламов с ним вышел поговорить. Как после будет записано в протоколе допроса обвиняемого Наврузбекова и с его слов: «Так как я болел и чувствовал себя плохо, а в коридоре было прохладно, то за получением пищи я постарался пройти быстрее, немного опережая других, зазевавшихся военнослужащих... Харламов стал придираться, спросив, почему лезу вперед. Слова Харламова мне показались грубыми, и я тоже ответил грубостью, сказав, что делаю как хочу. А Харламов стал доказывать мне, что я не прав. Тогда я предложил Харламову выйти со мной в подъезд. В подъезде обхватил Харламова руками за туловище, приподнял от пола и с силой бросил спиной на пол...»

Далее уже свидетели по уголовному делу дают показания, что другие военнослужащие оттащили Наврузбекова от Харламова, и дагестанец, ухмыляясь, ушел в столовую, залез без очереди.

ЧЕТВЕРО НА ОДНОГО

Эту стычку Эседулла, безусловно, выиграл, но, видно, желание избить Харламова стало непреодолимым, и Наврузбеков позвонил в воинскую часть 08275 троим своим землякам - рядовым Агабекову, Амаациеву и Шафиеву, попросил их приехать в госпиталь.

Сразу скажу, это предположения очевидцев. В уголовном же деле и судебном приговоре последующие события представлены куда более невинными для Наврузбекова. А именно: после завтрака дагестанец позвонил землякам и попросил привезти свитер. Те вышли из части, ни у кого не спрашиваясь (словно это не военный объект, а шарашка какая-то), сели в такси и приехали к другу. И в этот момент Наврузбеков узнал, что его переводят в другой госпиталь в Североморск. Он решил, что это из-за Харламова. Потому Эседулла хотел поговорить с Артемом и попросить младшего сержанта, чтобы тот похлопотал перед начальством оставить Эседуллу в этом госпитале. Для этого Эседулла пригласил Артема на лестничную площадку. Когда они спустились по лестнице, Артем, по словам земляков Наврузбекова, которые проходят по делу не соучастниками, а главными свидетелями, толкнул в спину Эседуллу: «О чем ты хочешь со мной поговорить?!» От толчка Эседулла подался вперед и, конечно же, не смог перетерпеть такую обиду, тем более в присутствии земляков! И обиженный Эседулла со словами «Что ты толкаешься?» развернулся и в ответ правой рукой толкнул в грудь Артема. Артем упал и случайно ударился головой о самую нижнюю ступеньку лестницы. Повторюсь - это показания друзей Наврузбекова и его самого. Кроме этой четверки, момент убийства никто не видел (возможно, что это так).

Ударившись головой, Артем потерял сознание. Кавказцы перетащили его под лестницу и попытались привести в чувство. Эседулла даже принес воды и полил на Харламова. Не помогло. Потом Наврузбеков крикнул медицинской сестре: там человек упал с лестницы, помощь нужна!

Все усилия врачей, как говорят в таких случаях, оказались напрасными. В 11 часов 15 минут Харламов умер...

В протоколах допросов других свидетелей картина похожая, только не столь прилизанная под оправдание Наврузбекова. А именно: около 11 часов к Наврузбекову приехали земляки и передали Наврузбекову свитер. И, едва поздоровавшись с ними, Наврузбеков кинулся искать по палатам Харламова со словами: «Где эта длинная сука?!»

Найдя Артема, Эседулла потребовал, чтобы тот шел за ним. Харламов и тут не струсил (к сожалению), понимая, что эти четверо ведут его на убой. Впереди шел Наврузбеков, за ним Артем, сзади трое горцев.

Понятно, что при таком раскладе Артем никак не мог первым затеять драку (толкнул Эседуллу в спину). По всем характеристикам парень он не только разумный, но и уравновешенный, не- скандальный. И рассказ о том, что Артем первый начал, - это байка для дураков. Конечно, мы теперь можем только догадываться, но, видимо, Эседулла решил повторить тот утренний борцовский бросок - показать мастер-класс товарищам. Наверняка опять приподнял и со звериной силой бросил на пол Харламова, отчего и случился смертельный удар головой о ступеньку лестницы? Ну не может человек, падая от толчка в грудь, проломить кости черепа! Это вовсе не мое убеждение. На эту тему родителей Харламова просвещали опытные спортивные тренеры. К тому же Артем, как футболист, был обучен всяким падениям.

РОДИТЕЛИ АРТЕМА: «НАМ ПОЧЕМУ-ТО ОТКАЗЫВАЮТ В ЭКСГУМАЦИИ ТЕЛА СЫНА»

Но есть у родителей и другая версия. На похоронах они заметили, что у сына повреждена гортань. Похоже, что у Артема был сломан кадык. Это, возможно, случилось так. Когда все спустились с лестницы, Наврузбеков с разворота нанес Артему удар. Хотел, по всей видимости, ударить в лицо отработанным боксерским движением применительно к сопернику стандартного роста, но Артем был высоким парнем, и, видно, удар пришелся в кадык.

Однако судебно-медицинская экспертиза заключила, что Наврузбеков и его товарищи дали правдивые показания. Харламов сломал кости черепа при падении с высоты собственного тела и ударе о ступеньку лестницы. Но, видимо, судмедэксперты в лице Шамшутдинова Шамиля Алиевича и его подчиненного Иванова Дмитрия Евгеньевича, понимая нелепицу - человек не может упасть плашмя от толчка в грудь, - пишут следующее: «...это мог быть толчок выше центра тяжести, подсечка ниже центра тяжести» (выделено мной. - Авт.).

Но на эти последние слова медэкспертов суд внимания не обратил. Хотя куда логичнее предположить, что умышленная подсечка с обхватом за ноги, с резким броском соперника головой на ступеньку лестницы и могла быть причиной пролома черепа. Возможен также и перелом кадыка от сильного умышленного удара, как полагают родители. В таком случае Харламов должен был лишиться сознания и, уже не в состоянии сгруппироваться, плашмя удариться о ступеньку.

Вот уже полгода родители добиваются эксгумации в разных инстанциях, ходят в приемные самых ведущих политических партий, но им всюду отказывают... Им почему-то начали врать даже с момента сообщения о трагедии.

- В тот день, - вспоминает мама Артема, - я часто звонила сыну, не зная, конечно, что он убит. Трубку не брали, хотя телефон, понятно, лежал у всех на виду. И только спустя часов пять после убийства нам позвонил из воинской части майор Агабеков (однофамилец одного из тех солдат-дагестанцев, друзей Наврузбекова) и сказал, что Артем шел по лестнице и упал головой о ступеньку. Реанимация результатов не принесла...

Но, видно, командование в/ч 08275 скоро поняло, что это убийство на несчастный случай никак не спишешь и родители Артема узнали относительную правду.

Сразу же после смертельного увечья Харламова дагестанцы покинули госпиталь. Эседулла поехал на санитарной машине долечиваться в Североморск. По дороге его задержали, после чего Эседулла стал отправлять эсэмэски землякам-свидетелям: «Меня сняли с машины какойто майор че ни будь сделайте», «Если че мы стояли он спускался и упал». В тот же день и вечер с телефона Эседуллы отмечено много звонков родственникам в Дагестан.

Почему у Наврузбекова не изъяли телефон в момент задержания? Непонятно. Более того, Наврузбекова даже не взяли под стражу! Ему потом оформили явку с повинной и... вплоть до суда - с июня до октября - он находился у себя в части под наблюдением командования (?!) согласно документам.
Марш-бросок с лопатами. Сослуживцы Харламова всю долгую зиму воюют со снегом.
Марш-бросок с лопатами. Сослуживцы Харламова всю долгую зиму воюют со снегом.


УБИЙЦА ПЫТАЛСЯ СКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

К чести следователя, старшего лейтенанта юстиции А. Н. Ломакина, удалось разговорить земляков убийцы. Они признались, что Наврузбеков заставлял их врать, что погибший, мол, поскользнулся и упал на ступеньку сам. А на деле упал он не без помощи Наврузбекова.

А между тем родственники убийцы развернули кипучую деятельность. Родителям убитого Харламова бесконечно названивали какие-то люди с кавказским акцентом и предлагали встретиться, решить вопрос миром. Просили забрать заявление и не калечить Эседулле жизнь тюрьмой. Родители Эседуллы даже прислали по почте 50 тысяч рублей. Понятно, что родители Артема с кем-то встречаться, а тем более забирать деньги не стали. После чего опять какие-то голоса упрекали по телефону: «Как вам не совестно? Родители Эседуллы - бедные люди, инвалиды по общим заболеваниям, могут справки вам показать. Они последний ковер продали, чтобы вам возместить, а вы пытаетесь посадить их сына!»

Но на суде мать Артема все ж таки предъявила убийце иск - 3 миллиона рублей, с чем Наврузбеков не согласился. И в приговоре суда на сей счет такая любопытная запись: «Подсудимый Наврузбеков заявленный потерпевшей гражданский иск не признал, пояснив, что, по его мнению, ответственность за него должно нести командование госпиталя, поскольку он, как стационарный больной, в момент применения к потерпевшему насилия находился на лечении в медицинском учреждении».

Однако суд присудил-таки Наврузбекову выплатить один миллион рублей родителям убитого. Но сроки выплаты денег в приговоре суда не указаны, посему никакой надежды на выплату денег нет. А свой мягкий приговор за убийство судья Заозерского гарнизонного военного суда Чернышов В. В. поясняет так: «Суд учитывает, что он (Наврузбеков) впервые привлекается к уголовной ответственности, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, при этом как до призыва на военную службу, так и командованием воинской части характеризуется в целом с положительной стороны, в содеянном раскаялся и принес потерпевшей (то есть матери Харламова) свои извинения, а в ходе предварительного следствия и в судебном заседании давал последовательные, изобличающие себя показания.

Наряду с этим в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, в соответствии с п. «и» и «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ суд учитывает его явку с повинной (? - Авт.) и попытку оказания им медицинской и иной помощи потерпевшему после совершения преступления. Суд, кроме того, «принимает во внимание нетрудоспособность его родителей, являющихся инвалидами, а также учитывает ходатайства его соседей, а также избирателей и депутата городского собрания города Дербента о снисхождении к подсудимому и максимальном смягчении ему наказания».

При таком гуманизме меня вообще терзают сомнения: отбывает ли Наврузбеков свой маленький приговор? По сведениям, он в колонии в Мурмашах. Это под Мурманском. Но на мою просьбу встретиться с Наврузбековым руководство Управления наказаний по Мурманской области предложило зачем-то обращаться с подобной просьбой в их главк в Москву. Будь я человеком мнительным, то мог бы предположить, что Наврузбеков сидит уже не в Мурмашах, а где-то в дагестанской чайхане. А журналисту специально предлагают тягомотину согласований, чтобы за это время осужденного доставить обратно и переодеть напоказ...

СМЕШНАЯ ТЕМА - ПОРЯДОК В АРМИИ

Мне очень хотелось поговорить с командованием воинской части 08275 и посетить злополучный госпиталь. Однако начальство и части, и госпиталя эту идею отвергло напрочь, ссылаясь на некий военный порядок, требующий согласования чуть ли не с министром обороны.

На самом деле говорить о каком-то порядке как в данной воинской части, так и в госпитале просто смешно. Это тема для Петросяна. Какой порядок, если солдаты без увольнительной могут запросто бросить службу, сесть в такси и поехать куда им хочется?! Какой там порядок в госпитале, который охраняет бабушка-пенсионерка и пропускает всех, кроме корреспондентов?!

Единственный человек - следователь Ломакин, который расследовал убийство, - в неформальной беседе дал понять, что дело далось ему очень непросто. А будь на месте Ломакина другой следователь, то, полагаю, картина могла бы выглядеть так, как ее обозначил родителям убитого майор Агабеков: поскользнулся боец на лестнице, отчего и скончался...

Кстати, убийство Харламова далеко не единственное ЧП в этой части за последние месяцы. О другом тяжком и загадочном происшествии я расскажу в ближайших номерах.

http://lenta.ru/news/2011/03/01/pechenga/

Ранее на сайте Corrupcia.Net сообщалось, что за последний год в Печенге зафиксировано большое количество смертей военнослужащих. Один офицер из Ленинградской области был насмерть забит группой дагестанцев, одного солдата сбила машина с неисправными тормозами на учениях, один солдат случайно попал себе в голову из гранатомета, а еще один застрелил сослуживца и покончил с собой. Еще один солдат скончался от эпилептического удара.
 (500x304, 24Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Русский день в Казани" состоялся

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Организованный Обществом русской культуры Республики Татарстан «Русский День в Казани» прошел, правда не совсем в том формате, как предполагалась изначально. И не без эксцессов.

фото и видео Александра Феоктистова (познакомился с ним прямо на мероприятии, Саша оказался просто активным блоггером, сочувствующим русской идее, огромное СпасиБо ему за все, что он сделал и абсолютно безвозмездно передал в мои цепкие руки :-)




В частности, дурным сюрпризом для организаторов стало то, что руководство Казанской епархии в лице правящего архирея и игумена Крестовоздвиженского монастыря не дало благословения начать акцию с молебна «О призвании Святага Духа на всякое благое дело» на месте обретения Казанской иконы Божией Матери. Впрочем, подобная политика церковного руководства в отношении русского патриотического движения республики, основанная на принципе «как бы чего не случилось», к сожалению не нова, что не прибавляет популярности церкви среди молодых русских патриотов Татарии, большинство из которых относит себя к так называемым родноверам. Что весьма прискорбно, поскольку изначально Общество русской культуры Республики Татарстан создавалось как православная организация.

милиция в полной боевой готовности

 (465x698, 78Kb)

о. Олег благословляет акцию (родноверы демонстративно поворачиаются к нему спиной)

 (467x699, 55Kb)

подтягиваемся к старту

 (700x328, 83Kb)

юный "татарский социалист" Булат Шагеев. Учился в Египте, но ваххабитом не стал.

 (466x699, 87Kb)

Как бы то ни было, присутствовавший на мероприятии активный член Общества русской культуры РТ священник о. Олег Соколов благословил забег молодых русских патриотов «Русские за здоровый образ жизни», фактически повторивший маршрут аналогичного забега юных фанатов «Рубина», разогнанных боевиками леворадикальной группировки «Антифа». Но и здесь не обошлось без небольшого казуса. Упирая на то, что в законе не прописана такая форма массового мероприятия как забег, власти Казани настояли на том, чтобы акция русской молодежи была трансформирована в шествие. Дабы не нагнетать обстановку было решено подчиниться подобному требованию. Поскольку мероприятие было объявлено открытым для всех представителей народов и национальных диаспор Татарстана, к нему присоединились представители «татарских социалистов», выступающих за развитие татарского народа в рамках единой и неделимой России Один из них нес флаг республики. Остальные участники шествия шли с русскими национальными триколорами, имперскими знаменами, а также андреевским флагом, флагом Общества русской культуры Республики Татарстан и стягом с ликом Спаса Нерукотворного. По ходу движения участники акции скандировали: «Русские вперед!», «Трезвая Россия – сильная Россия!», «Русские за спорт!», «Говори по-русски, помни свои корни!», «Табак – русскому враг!», «Трезвость – выбор сильных!», «Один за всех и все за одного!», «За здоровый образ жизни!».

идем. оперативная машина без номеров снимает про нас кино

 (699x466, 127Kb)

участники шествия

 (699x466, 146Kb)

люди мы добрые, но к позировать для фотокамер не привыкли :-)

 (699x406, 72Kb)


Уже на подходе к финишу произошел еще один неприятный инцидент. Один из дружинников Общества русской культуры РТ, о чем красноречиво свидетельствовала синяя повязка на его руке, заметил двух незнакомых людей в штатском, не прошедших процедуру регистрации и пытавшихся по ходу движения влиться в ряды шествующих. Опасаясь провокации, он остановил этих молодых людей, чтобы выяснить кто они и откуда (полномочия дружинников ОРК РТ были согласованы организаторами заранее в ходе встречи с начальником МОБ УВД по г. Казани). В ответ на правомерные действия молодого человека двое неизвестных попытались скрутить его, но получили серьезный отпор от подготовленного бойца- рукопашника. Тогда этим субъектам пришлось «снять маски» и предъявить удостоверения сотрудников правоохранительных органов, после чего дружинник прекратил сопротивление, дал надеть на себя наручники и был доставлен в ближайшее отделение милиции. Там у него переписали паспортные данные, «пробили» сотовый телефон и отпустили.

тот самый дружинник (имени называть не буду) до начала акции, еще без повязки, но со стягом с ликом Спаса, который он потом предал участникам шествия

 (466x699, 75Kb)

В это время шествие достигло своей финальной точки, где его участники, чтобы совсем не растерять спортивного запала, провели небольшую разминку с отжиманиями на морозе. После чего молодые русские патриоты проследовали к памятнику русскому певцу Федору Шаляпину, где возложили цветы и провели небольшой митинг. Далее молодые люди организованно, с пением гимна России, отправились в Дом дружбы народов, где началась культурная часть мероприятия.

выступает председатель Общества русской культуры РТ Александр Леонидович Салагаев

 (466x699, 77Kb)

выступает руководитель казанского отделения Общеста русской культуры РТ Михиаил Юрьевич Щеглов

 (466x699, 104Kb)

и я тоже выступаю :-)

 (466x699, 84Kb)



Там также не обошлось без неприятностей. Хозяин местного ресторана – азербайджанец, который согласно достигнутым ранее договоренностям, обещал допустить к себе на кухню русских кулинаров и прийти на работу, как и положено, в девять часов утра, там так и не появился. Чаепитие и обещанное застолье срывались, однако, «забывшегося» удалось отыскать, и русская кухня, во всем своем многообразии, пусть и с опозданием на пару часов, была предложена гостям. Через некоторое время, все участники и гости «Русского дня» забыли обо всех неприятностях. Они с интересом принимали участие в мастер-классах по прикладным ремеслам, смотрели Театр Петрушки, устроители которого представили публике, наряду с традиционными персонажами и такого монстрика, как «шавочка-кучерявочка», что с пониманием и смехом было встречено зрителями. Но особый восторг у всех вызвал зажигательный концерт народных хоров, в составе которых преобладали молодые участники, русские танцы с активным вовлечением публики и молодежная вечерка.


далее фото Виктора Любимова

внутри здания Домы дружбы народов пытаюсь "катехизировать" лидера казанских родноверов. пока безуспешно :-)
 (640x427, 63Kb)

а народ тем временем не парится, а просто наслаждается жизнью, точнее русской жизнью :-)


 (640x427, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русские жители Грозного возвращаются на могилы предков

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:39 + в цитатник
грустное видео




Метки:  

Русский день в Казани

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
 (700x682, 39Kb)
27 января состоится «Русский день в Казани». Организатор - Общество русской культуры Республики Татарстан.

Удалось получить официальное разрешение на проведение мероприятия у Исполкома города Казани. Два дня ходили в УВД, доказывали начальнику МОБ, что если не мы, то благое начинание, уйдет в подполье. А там уже никто не гарантирует, что все будет позитивно и без эксцессов.

Один из представителей Исполкома рассказал, что накануне к ним приходили "афашники", просили у официального разрешения перегородить маршрут пробега своими пикетами. Им отказали, чиновники начали понимать, что сотрудничество с группировкой, один из лозунгов которой звучит как "Государство - это враг", ведет только в тупик. Начальник МОБ пообещал охранять нас на всем протяжении пробега. В принципе, мы - не маленькие, можем сами за себя постоять, но как адекватные люди, в отличие от идиотов, не хотим ни крови, ни агрессии. Однако к прыжкам в свою сторону готовы, поскольку кроме официальной части обязательно бывает постофициальная.

Лозунги пробега, который состоится 27 января, таковы: «Трезвая Россия – сильная Россия», «Русский – значит трезвый», «Русские за спорт», «За русский язык, за русскую культуру!». Перед этим будет молебен «О призвании Святаго Духа перед началом доброго дела» на месте обретения чудотворной иконы Казанской Божией Матери, где ныне находится Крестовоздвиженский мужской монастырь. В финале же планируем возложить цветы к памятнику великому русскому певцу- уроженцу Казани, Федору Ивановичу Шаляпину.

Далее «Русский день в Казани» переместится с улиц города в пространство казанского Дома дружбы народов. Там программа будет такой:

Выставка картин Константина Васильева

Ярмарка и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и ремеслам

Игры и танцы для детей и вечерка для молодежи

Концерт с участием Академического хора КГТУ им. А.Н. Туполева (КАИ), народного хора КГУКИ, фольклорных и современных этнических коллективов «Яблоневый ряд», «Красная горка», «Коляда», «Оберег», «Не любо – не слушай», «Купава», «Лапоток», ансамбля села Карадули Лаишевского района.

Фотовыставка «Возрождение Свияжска»

Фестиваль короткометражных фильмов о русской этнике

Литературный салон с участием писателей Ларисы Чуриновой, Ларисы Кулахметовой-Романовой и Льва Кожевникова

Спектакль «Митина любовь» и театр Петрушки

Лекция-концерт «Пестречинская свадьба»

Русская традиционная кухня

Короче, все как у людей :-)

Метки:  

Балканское утро

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Встал с трудом, долбануло давление, еле глаза открыл. А все равно, наплевав на предписания врчей, долбануд кофе. Варю сам, по балканскому рецепту, вкуснотища!!! И сразу жизнь прекрасна :-) Впрочем, она прекрасна безо всяких ремарок. А всем, кому сегодня было трудно проснуться дарю щедрую порцию балканского драйва :-)

























Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О создании Русской республики

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:09 + в цитатник
 (700x563, 160Kb)
Об идее "Русской республики"
Автор: Егор Холмогоров

http://www.rus-obr.ru/day-comment/9776

картина Юрия Пантюхина "За Землю Русскую! Минин и Пожарский".


Я был, остаюсь и всегда буду категорическим противником "русского сепаратизма", то есть бредовой концепции, согласной которой русский народ должен "отделиться" от многонациональной РФ, оставить нацреспубликам их территории и собрать некую "Русскую республику" из того, что останется (читай, что у русских не сумели отобрать ни при ленинской национальной политике, ни в эпоху ельцинского "берите суверенитета столько, сколько проглотите").

Эта идея, с моей точки зрения, является предательской, пораженческой и национально-изменнической. Идею отделения русского народа от России может поддерживать враг русского народа и более никто.

Однако от отвержения идеи отделения русских от России, вопрос о положении русских в современной РФ никуда не исчезает. Прежде всего, необходимо понять, что Российская Федерация - это асимметричная федерация, соединяющая вместе регионы "первого сорта" - национально территориальные образования, титульно принадлежащие нерусским народам, и регионы "второго сорта" - области и края с преимущественно русским населением. Первые имеют полноправие, собственные конституции, заключают с федеральной властью особые договоры о разделе полномочий. Лишь недавно у руководителей этих пара-конституционных образований с большим скрипом удалось отобрать право именоваться президентами. Вторые ничего подобного не имеют, являясь не более чем инструментами осуществления федеральной политики на местах.

Главы первых выступают как выразители воли своего народа перед федеральной властью и народом России и имеют возможность навязать волю своего народа всей России. Вторые выступают преимущественно как представители центра перед практически безгласным населением региона.

Положение русской нации в этой асимметричной федерации также является неравноправным. Точнее, с точки зрения этой федерации, никакой русской нации, ни как гражданской, ни как этнической общности не существует. Нет ни одного конституционного документа или закона в котором был бы закреплен факт существования русской нации или хотя бы русского этноса. В то же время:

Бурятия: Образована “в результате реализации права бурятской нации на самоопределение” (ч.1 ст. 60);
Кабардино-Балкария: “Верховный Совет..., реализуя неотъемлемое право кабардинской и балкарской наций... на самоопределение..., подтверждает государственный суверенитет Кабардино-Балкарской Республики...” (преамбула);
Удмуртия: Удмуртия - государство, ”исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией... своего неотъемлемого право на самоопределение” (ч.1 ст. 1);
Башкортостан: “Образована в результате реализации права башкирской нации на самоопределение” (ч.1 ст. 69).


Другими словами, существование национально-государственных автономий в составе Российской Федерации закрепляет факт существования малых наций, в то же время отказывая в праве на существование большой нации, русской нации. Право русских на государственность и на самоопределение непрерывно забалтывается риторикой о "многонациональности" Российской Федерации.

На практике неравноправие русских реализуется через фактическую экстерриториальность целого ряда этносов на территории России - преступления, совершенные представителями такого экстерриториального этноса часто не расследуются, о совершивших подобные преступления в Москве или других крупных городах представителях этноса почему-то высказываются... представители МВД автономной республики, заключаются соглашения об отбывании наказания выходцами из автономий на территории этих автономий.



На этом фоне продолжается выдавливание русского населения из национально-территориальных образований (прежде всего на Северном Кавказе, но, увы, не только там). В школах автономий русский язык уступает место "языку титульной народности", вне зависимости от того, принадлежат ли к этой титульной народности учащиеся, или они являются русскими.

Совершенно очевидно, что это неравноправие, политика систематического унижения национального достоинства русских, уличного террора этнопреступников, вызвавшего возмущение в декабре 2010, всерьез ставит перед русскими вопрос: Есть ли у русской нации свое национальное государство? Есть ли у русских своя страна? Не существует никаких доказательств - юридических, конституционных, политических, того, что этим национальным государством русских является современная Российская Федерация.

Напротив, и первыми лицами государства, и законодателями, и судьями постоянно подчеркивается, что Российская Федерация является многонациональным государством и не является национальным государством русского народа, в том смысле, в каком Башкортостан, к примеру, является национальным государством упомянутой в его конституции "башкирской нации". Никто из лидеров РФ никогда не апеллировал к "воле русского народа" так, как апеллирует к "воле чеченского народа" глава Чеченской республики Р.А. Кадыров.

В чем смысл для русских сохранения существующего положения вещей, которое делает нас неравноправным этносом, этносом второго сорта в стране, которую мы построили и считали своей?

На этом фоне становятся чрезвычайно популярны настроения так называемого "отделенчества", то есть проекты отделить ту или иную часть государства - беспокойный ли Кавказ, или что-то еще, выслать всех уроженцев, построить на границе великую стену, и, тем самым, хоть как-то облегчить хотя бы практические следствия национального неправноправия в РФ.

Ценность Единой России (даже не партии) никогда не была для нашего народа столь низкой, как сегодня. В сочетании с накаливанием протестных настроений, мы можем утверждать, что страна стоит на пороге двойного социального и национального взрыва, который может принять неконтролируемые формы и привести к распаду нашей страны. Уже то, с какой настойчивостью российская власть заклинает о недопустимости национальных конфликтах и о том. что нельзя допустить распада, но при этом не предлагает никаких серьезных и внушающих доверие решений по исправлению положения, говорит нам о том, что угроза распада нависшая, над нашей страной вполне реальна. И от того, что мы будем заклинать себя, что этого распада не будет, ничего к лучшему не изменится.


Русские переселенцы в Туркестанском крае

Нам необходимо постановка задачи реального изменения национально-территориального положения России таким образом, чтобы русский народ с полным правом и основанием мог сказать: "Да - Россия - это мое нацональное государство. Нынешняя Россия так же стоит того, чтобы за нее сражаться и побеждать, как и прежнее великое государство, как Великая Россия".

Какие пути существуют для решения этого вопроса (а его решение сегодня становится условием нашего выживания)?

Первый путь, безусловно предпочтительный, это конституционная реформа, предусматривающая превращение России в унитарное национальное государство русского народа, уважающего равноправие союзных с ним народов. Россия должна быть в конституционном порядке признана государством учрежденным русским народом, самоопределившимся на всей территории России. Русский народ должен быть признан государствообразующим, а прочие населяющие Россию народы - союзными русскому народу и составляющими вместе с ним единую политическую нацию.

Должна быть осуществлена поэтапная реформа автономий - прежде всего должна быть произведена ликвидация дутых автономий, в которых число русских превышает число представителей "титульной национальности", на их место должны придти нормальные русские области. В режим особого управления должны быть выделены территории, которые фактически не подчиняются российским законам и на которых осуществлялся в 1990-2000 геноцид русских или политика их вытеснения. По окончании переходного периода все автономии должны быть заменены областями и краями или губерниями. Возможна, а с моей точки зрения и желательна, последующая рефедерализация России, через создание земель, на основе исторических регионов. В составе этих земель русские должны составлять большинство населения - по этой причине обсуждение данного типа федерализма не имеет отношения к национальной проблематике.

Это решение вопроса представляется идеальным решением для абсолютного большинства русских, включая и автора этой статьи.

Однако необходимо понимать и то, что нам приходится двигаться с нижней точки, то есть выходить из состояния в котором автономии до предела распущены и избалованы двумя десятилетиями поощрения сепаратизма. Собственно за двадцать лет существования "нашего государства" о котором говорил Д.А. Медведев в новогоднюю ночь, не проводилось другой политики, кроме политики больших или меньших уступок автономиям. В начал 2000-ных наметился перелом, когда ряд наиболее вопиющих проблем был лишен, но затем дел вернулось к прежней политике "закрытых глаз". Да и централизаторская политика проводилась в интересах вертикали власти, а не русского народа, который как был, так и остался заложником ханств, бабайств, а теперь еще и становится жертвой кочевых набегов на русские города. Другими словами, способность российской власти осуществить резкий перелом от федералистской политики к унитаризму вызывает значительные сомнения.

"Вариантом вторым после идеального", - выражаясь формулой древнего философа Платона, теортически могло бы служить учреждение в составе РФ Русской республики из всех краев, областей и экс-автономий, где русские составляют большинство населения.

Этот вариант развития событий вызывает у многих совершенно иррациональный страх, связанный с ассоциацией с распадом СССР, который, по мнению многих, произошел из-за того, что, якобы, некие "русские националисты" (видимо таковым должен считаться враг русского народа Ельцин и его антирусское окружение) отделили РСФСР от СССР. О лживости этого аргумента мне уже приходилось говорить. Политика Горбачева вела СССР к неминуемому распаду.

Катастрофой РСФСР было не провозглашение суверенитета, а передача власти в руки государственного и национального изменника Ельцина, не сделавшего ничего, чтобы защитить интересы русского народа в процессе дезинтеграции СССР. Не были обеспечены ни права русских в Прибалтике, ни благоприятные границы с Казахстаном, Украиной, Грузией, ни верховенство русского народа в России. Однако представим себе, что было бы с русским народом, если в момент распада СССР не существовало бы РСФСР, если бы рядом с полноправными союзными республиками существовали бы неполноправные области союзного подчинения. СССР не распался бы? Распался. Однако в руках у русских не было бы даже самой ущербной и ублюдочной формы государственности, каковой оказалась современная РФ. Кубань и Ростов были бы захвачены украинскими националистами, Северный Кавказ подчинился бы террору Дудаева, на Волге тут же возникли бы полностью независимые Татария, и Башкирия, к которым бы тянули и неструктурированные русские земли, распад бы коснулся Сибири, Дальнего Востока, Урала. Существование РСФСР было единственным препятствием на пути от распада СССР к тотальному геноциду русских и прекращению нашего существования как нации.

Суеверные страхи против концепции Русской республики, основанные на ассоциациях с эпохой распада СССР, совершенно безосновательны. Напротив, нынешнее аморфное существование русских краев и областей посреди хорошо структурированных автономных республик таит величайшую опасность в случае любого серьезного кризиса. Воспоминание о распаде СССР должно нас скорее подталкивать к созданию для русских того страхового фонда, каким была даже недоавтономия РСФСР в рамках СССР, а не отпугивать нас от подобного решения.

Более серьезное возражение связано с тем, что было бы в высшей степени странно уравнивать многомиллионный русский народ с малыми нациями и их автономиями. К сожалению, этот аргумент не вполне весом, потому что сейчас даже простое уравнение к примеру с чеченским народом было бы для русского народа крупным статусным достижением - так низко он стоит в структуре федерации. Однако ни о каком уравнении, конечно же, не должна идти речь. В состав Русской республики вошло бы абсолютное большинство субъектов нынешней РФ, и это привело бы к образованию гегемонистского субъекта федерации.

Равноправная федерация типа США не является единственной формой федеративного устройства. Существовал и был вполне успешен такой тип федерации как гегемонистская федерация, ярчайшим примером которой является Германская Империя в период между 1871 и 1918 годами. Субъектом-гегемоном этого федеративного государства была Пруссия, король которой был Германским императором, а рейхсканцлер, как правило, совмещал посты канцлера Империи и Пруссии. Пруссия имела преимущество в представительных органах власти. В период веймарской республики, когда рейхспрезидент и рейхсканцлер избирались всеобщим равным голосованием, для представительства интересов земель существовала верхняя палата парламента - рейхсрат, в которой Пруссии принадлежало 2/5 мест (так сказать - "блокирующий пакет"). Пруссия ревностно оберегала свои преимущественные права в составе Германии и только её уничтожение союзниками в 1945 году, сопровождавшееся передачей почти половины прусских земель в состав СССР и Польши, привело к формированию в Германии нынешней равноправной федерации.


Административно-территориальное устройство Германской Империи

Формирование Русской республики в России, если бы русская нация сочла его целесообразным в интересах своей защиты и развития, конечно должно привести именно к формированию подобной гегемонистской федерации. Эта модель будет институционально обеспечивать не только на словах, но и на деле преимущество русского народа как основы государства в масштабах всей РФ.

Каким образом могла бы выглядеть подобная республика и конституционное устройство РФ после её образования?

— Сформирована эта республика должна быть из всех субъектов федерации - краев, областей и республик, в которых русское население составляет высшую долю в общем составе населения. Образовавшие её прежние субъекты федерации превращаются в земли в её составе (причем их границы могут не вполне совпадать с границами нынешних субъектов).

— В Уложении Русской республики прописано, что её формирование является результатом самоопределения русского народа в интересах его безопасности и развития.

— Президент Русской республики, избираемый ею на всеобщих выборах, исполняет должность президента Российской Федерации в целом.

— Другие республики - члены РФ совместным голосованием выбирают вице-президента РФ.

— Законодательным органом Русской республики является Земский собор, избираемый населением по мажоритарным округам.

— Главой исполнительной власти Русской республики считается Первый министр, назначаемый Земским собором по представлению Президента.

— Государственная Дума РФ сохраняется в прежнем виде как инструмент общефедерального политического представительства.

— Совет Федерации преобразуется в назначаемый законодательными собраниями республик орган, с представительством 1 человек на миллион населения субъекта федерации, но не мене одного представителя от субъекта.

— Конституция Российской Федерации содержит норму, исключающую возможность добровольного выхода того или иного субъекта из состава федерации.

Какие возражения против этой модели можно выдвинуть, помимо иррациональных страхов?



Чаще всего слышащееся возражение, состоит в том, что большинство национальных республик не признает такой асимметрии в пользу Русской республики. Это вполне возможно, однако существующая "асимметрия" в пользу "националов" не находит признания со стороны русского народа и явственно ставит под угрозу само существование Российской Федерации как единого государства. Возможно, что перспектива гегемонистской федерации побудит национальные образования согласиться на принятие унитаристского проекта, который представляется всем жителям России предпочтительной формой трансформации нашей государственности.

Далее, утверждается, что в случае образования Русской республики остальные республики немедленно выйдут из состава РФ. А на каком, простите, основании? Конституция РФ не предусматривает такой возможности и такого права и не будет предусматривать. Неконституционные действия будут подавлены так же, как в Чечне в начале 2000-ных. Причем степень мотивированности русского народа к защите федерации в которой у него есть свое законное место значительно повысится. Большинство автономий в РФ является анклавами в глубине территории русских регионов, и их отделение возможно только при помощи разгрома России внешними интервентами, то есть сценария в ядерный век практически невероятного.

Есть так же утверждение, что русских начнут изгонять из национальных республик и предлагать им уезжать в РР. Это утверждение совершенно абсурдно, если не сказать — намеренно лживо. Дело в том, что русских и сейчас, в нынешней "асимметричной федерации" благополучно изгоняют с территории целого ряда республик, дискриминируют, лишают права на пользование собственным языком. При этом в РФ отсутствует тот политический субъект, который рассматривал бы права русских как свое дело. Оказавшись предметом межсубъектных отношений, права русских получат большую, а не меньшую защиту. Тем более, что у русского народа будут рычаги реального воздействия на ситуацию, поскольку представители "националов", как правило, больше заинтересованы в нахождении на экономически и культурно развитых русских территориях, чем русские заинтересованы в нахождении, к примеру, в Ингушетии или Туве.



Другими словами, в условиях, если проект превращения России в унитарное государство русского народа будет отвергнут как федеральным центром, так и "национальными" элитами, учреждение Русской республики в составе Российской Федерации может быть "вторым после идеального" вариантом удовлетворительного для русских национально-государственного переустройства России. "Гегемонистская федерация" во главе с Русской республикой гарантирует права русской нации, снимет остроту национальной депривации русских, применительно к сегодняшней РФ, ведущий государство к развалу, гарантирует русским спасательный круг на случай распада федерации и, тем самым, обессмыслит усилия по её развалу со стороны внешних заинтересованных сил (ведь их целью является не отделение от России Ингушетии или даже Татарстана, а внесение раскола в русские земли, образование отдельных Ингерманландий, Казакий, Сибирей и т.д.). Наконец, Русская республика могла бы стать промежуточным этапом на пути перехода России от асимметричной федерации к унитарному устройству.

При этом, конечно же, не следует смешивать такой проект с прямо противоположным ему проектом "отделения русских от РФ", то есть начала внутренней смуты в государстве и прекращения существования всякой национальной государственности в России.

Но не следует и обольщаться. От того, что мы из страха перед "повторением судьбы СССР" будем заменять поиск реального решения русского вопроса в РФ словесными декларациями о халве, то есть о том, что у нас "и так русское государство", мы лишь увеличим вероятность краха РФ вместе с русским народом, который, не будучи заинтересован в существовании антирусской по сути асимметричной федерации, будет, при этом лишен и всяких рычагов консолидированного воздействия на политические процессы.

В качестве идеи выхода русских из Российской Федерации, идея "Русской республики" враждебна русским и является государственной изменой.

В качестве идеи предоставления такой республике "равных прав" с другими автономиями в составе РФ, идея "Русской республики" неполезна для русских и не заслуживает обсуждения.

В качестве идеи о превращении Российской Федерации в гегемонистскую федерацию, для которой Русская республика будет естественным политическим центром, идея "Русской республики" представляет собой "второе после наилучшего" решение вопроса о национально-государственном устройстве России.

Первым и наилучшим решением этого вопроса является, конечно, превращение России в унитарное национальное государство русского народа. Этого сегодня хотят практически все русские люди - могу говорить об этом с уверенностью.

Сохранение нынешней антирусской архитектуры асимметричной федерации неприемлемо ни для русских, ни для многих других народов России, и ведет нас лишь к масштабной катастрофе, которую еще не поздно предотвратить.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

фильм "Окраина"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:48 + в цитатник
В пятницу, даст Бог, покажу фильм "Окраина" Петра Луцика и Алексея Саморядова студентам и школьникам, на мой взгляд, эта картина, снятая одиннадцать лет назад, в наши дни смотрится особенно актуально.




Метки:  


Процитировано 3 раз

А. Троицкий об архитектуре Казани

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Жжет Троицкий, как это нонче принято говорить. А вот его очередное высказывание о русских - опять "оговорочка по Фрейду". Оно и понятно - русского в Москве быть не должно. Ну, а в целом - раскритикованное евреем Троицким здание Минсельхоза РТ еще ничего по сравнению с откровенной безвкусицей торгового центра "Кольцо" и гранд-отеля "Казань", которые возвели в самом центре города, что исторически так и назывался - "кольцо". Просто раньше там разворачивался первый казанский трамвай, стояли скамеечки, цвели клумбы... А теперь!

И еще одна тенденция просматривается более очевидна: даже несмотря на позорный провал "татарского нашествия", инициированного бывшим мэром Казани Камилем Исхаковым на Дальний Восток, национальная управленческая тенденция продолжает действовать в том же направлении. Теперь вот Хуснуллин подтягивает свои кадры. И не суть, что архитектуре Казани был нанесен значительный ущерб. Короче, граждане москвичи, я вам сочувствую.

Артемий Троицкий: Застройка исторического центра Казани – абсолютный ужас
Как заявил публицист, ничего хуже в своей жизни он не видел
Артемий Троицкий, мягко говоря, от Казани не в востроге

http://www.kp.ru/online/news/831010/

В своем недавнем интервью радиостанции «Эхо Москвы» музыкальный критик и публицист Артемий Троицкий резко высказался в отношении застройки столицы Татарстана. Все это было сделано на фоне последних назначений в правительство Москвы. По его мнению, Казань мягко говоря далека от совершенства.

- Мне абсолютно все равно, кто будет в Москве главный по строительству татарин Марат Хуснуллин, еврей Ресин, или чеченец, или дагестанец, или даже представитель суперэкзотической русской национальности. Дело в другом. Я в Казани тоже бывал. Причем, я там был последний раз не далее как в прошлом году. Застройка исторического центра Казани – это абсолютный ужас, то есть ничего хуже я не видел, - сказал в интервью Артемий Троицкий. - Все эти лужковско - ресинские сносы, постройки, новоделы и так далее по сравнению с Казанью – это просто шедевры конструктивизма. Более безвкусных аляповатых, в то же время масштабных новых зданий чем в Казани я не видел. Там есть одно такое здание, что-то связанное с сельским хозяйством типа Дворец татарского сельского хозяйства или что-то еще. Это самое чудовищное здание в мире, я думаю. То есть это что-то вроде такого, сильно мутировавшего павильона ВДНХ с диким количеством излишеств. То есть я бы сказал так. Что это такой, вот, кошмарный сон архитектора Антонио Гауди в сталинском застенке.

Напомним, в ноябре прошлого года тогда еще министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Хуснуллин был назначен на должность руководителя департамента строительства Москвы. А спустя некоторое время стал вице-премьер столичного правительства. А через несколько месяцев еще один представитель Татарстана экс-главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов возглавил научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы.

ТЦ "Кольцо" и гранд-отель "Казань"
 (700x525, 133Kb)

минсельхоз РТ
 (699x464, 71Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Толерантность канала "ТНВ"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:05 + в цитатник
 (700x560, 44Kb)
Очередная интересная новость подоспела. Как известно, Татарстан у нас - образец толерантности и поликонфессиональности. Посему я всегда ломал голову - откуда на центральном республиканском канале то и время появляется антиправославная риторика.

http://www.liveinternet.ru/users/2021656/post133640883/

http://www.liveinternet.ru/users/2021656/post123342277/

По природной глупости своей я полагал, что коллектив канала поголовно заражен бациллой воинствующего атеизма. И это при том, что передачи, посвященные исламу, в которых в качестве экспертов выступают разнообразные имамы, в сетке канала представлены плотно. Но, как известно, мы все обманываться рады. Но вот последняя новость, появившаяся недавно в ведущем республиканском новостном агентстве, заставила меня призадуматься.

http://www.tatar-inform.ru/news/2011/02/13/257330/

"ТНВ" организует новый проект в честь дня рождения пророка Мухаммеда


13 Февраля 2011,08:27

Данный проект стартует 14 февраля в рамках передачи «Хэерле иртэ!».

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В феврале исламский мир отмечает день рождение пророка Мухаммеда. Отмечать день рождение пророка - Маулид с давних времен стало традицией нашего народа, проводились различные мероприятия, посвященной этой дате.

С целью возрождения этой традиции телерадиокомпания «Новый век» совместно с Российским исламским университетом и министерством вакуфов и по делам религии Кувейта подготовили проект «Соекле пэйгамбэребез».

Данный проект стартует 14 февраля в рамках передачи «Хэерле иртэ!». Он включает в себя серию проповедей о пророке, сюжеты о мероприятиях, посвященных дню рождения пророка, интервью с известными татарскими исполнителями мунаджатов и викторину в прямом эфире, сообщили в «ТНВ».


То бишь, канал "ТНВ" весьма уважительно относится к исламу, а вот православие все критикует и критикует... И я- глупый, теперь никак не осилю причин подобной избирательности. Может все дело в том, что руководство Казанской епархии, как всегда, проглотит любую напраслину, лишь бы чего худого не вышло? Или?... Впрочем, этих "или" может быть великое множество, но возникает один единственный вопрос: а как же тогда быть с декларируемой татарстанской толерантностью? Куда же она - сердечная, подевалась?

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отряд не заметил потери бойца..

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:06 + в цитатник
СпасиБо Диме, вновь поднял тему о которой любая здоровая нация говорила бы с утра до вечера, активисты бы целыми днями возмущались у посольства Узбекистана, а дипломаты провели бы маленькую дипломатическую войну... Но, к сожалению, мы давно уже не здоровая нация....

http://www.izvestia.ru/comment/article3151378/

Дмитрий Соколов-Митрич


Корепанов. Корепанов, Корепанов. Это я специально повторяю, чтобы вы лучше запомнили фамилию "Корепанов". Вы ведь наверняка не знаете, кто такой Корепанов. А если и вспомните, что это гражданин России, которому предстоит умереть в узбекской тюрьме, то лишь после многих подсказок. Да и сам я в курсе дела Корепанова лишь потому, что работаю журналистом и ежедневно просматриваю новостную ленту

30 октября прошлого года 63-летний полковник в отставке Юрий Григорьевич Корепанов ехал на поезде из Ташкента, где он навещал младшего сына, к себе домой - в Екатеринбург. На границе его высадили с поезда какие-то люди, и много дней о нем не было слышно вообще ничего - даже родственникам. Как выяснилось позже, все это время он находился в СИЗО Службы национальной безопасности Узбекистана. А 11 января уже нынешнего года узбекский военный трибунал приговорил Корепанова к 16 годам лишения свободы за измену родине.

Какой родине? Узбекистану? Да, Узбекистану.

Но ведь он же гражданин России? Да, гражданин России.

Как это? А вот так это!

Когда я увидел на лентах первое сообщение о том, что случилось с Юрием Корепановым, то подумал: ну все, сейчас будет большой информационный взрыв. Рванет Рунет, пресса, телевидение - все только и будут говорить об этом событии. "Молодая гвардия" устроит театрализованное представление возле узбекского посольства, будет отслужен специальный молебен, Государственная дума соберется на экстренное заседание, не говоря уже о том, что кто-нибудь из первых или хотя бы вторых лиц страны выступит с жестким политическим заявлением.

Но оказалось, что я все-таки еще не вполне профессиональный журналист. Потому что я жестоко просчитался: вместо большого взрыва на следующий день случилась большая тишина.

И еще через день тоже была тишина.

И через неделю.

И через месяц.

Юрий Корепанов родился в Свердловской области, служил на территории Узбекистана в советской, а после распада СССР узбекской армии, преподавал в танковом училище, затем работал на военной кафедре в гражданском вузе в Ташкенте. В 2002 году, демобилизовавшись, решил вернуться на родину в Екатеринбург. Процедура отказа от гражданства Узбекистана предельно сложна и запутанна, она требует сбора огромного количества документов и личной подписи президента Каримова. Но в то же время по местному законодательству человек, который не живет в стране более пяти лет, лишается ее гражданства автоматически. Поэтому многие люди, желающие уехать из этой страны навсегда, просто официально сдают свой узбекский паспорт в паспортном столе. Именно так поступил и Корепанов. Вот, собственно, и вся его измена, за которую его приговорили к 16 годам. Бред? Бред.

Но Узбекистан, если кто не знает, это страна, которая за постсоветский период успела стать в политическом смысле весьма специфической. Поэтому тамошние юридические нравы меня нисколько не удивляют. А вот реакция на это событие с нашей, российской стороны (точнее, практически полное отсутствие этой реакции) ошеломляет и разочаровывает.

Между арестом Корепанова и вынесением ему приговора прошло почти два с половиной месяца. Все это время его старший сын Дмитрий, проживающий в Екатеринбурге, бомбардировал письмами все, что можно: от известных правозащитников до администрации президента. Он считает, что арест его отца - результат элементарного желания выполнить план по шпионам со стороны какого-нибудь узбекского чекиста. А раз так, то разрешить это правоохранительное недоразумение будет легко и просто при наличии твердой воли государства и общества. Но реакция на все письма Дмитрия как со стороны государства, так и со стороны общества - ноль.

Лишь после приговора узбекского суда гражданин России, арестованный по беспределу на территории вроде бы дружественной страны, удостоился упоминания на лентах наших информационных агентств. За ними последовали вялые публикации в СМИ - это были не большие расследования, не призывы ведущих публицистов спасти рядового россиянина, а так - нечто дежурное заметушечного типа.

Из всех политиков возбудились лишь депутат Госдумы Александр Бурков, который съездил в Ташкент и переговорил там с российским послом, а также спикер Совета федерации Сергей Миронов - он нанес визит послу Узбекистана в Москве, в результате которого "было решено начать процесс переговоров по освобождению Корепанова".

Процесс идет ни шатко ни валко. Министерство иностранных дел во всей этой истории вообще заняло необъяснимо мягкую позицию. Нашим дипломатам пока не только не удалось добиться освобождения своего гражданина, но даже встретиться с ним в тюрьме. Все попытки добиться конструктивного диалога со стороны Ташкента попросту игнорируются. А выводить конфликт на более высокий уровень Россия почему-то не спешит. Я так понимаю, что Узбекистан - это не какая-нибудь там Эстония, которой мы даже Бронзового солдата не забудем, не простим. Узбекистан - это великая сверхдержава, за дружбу с которой можно и национальное унижение перетерпеть, и живым человеком пожертвовать.

В конце концов, государственная власть Российской Федерации - это такой вечный отрицательный герой, чего с нее взять. То ли дело мы, гражданское общество, прогрессивный авангард, гневные блогеры. Мы все видим, все знаем, мы всегда готовы вступиться за униженных и оскорбленных. Например, за осетинскую девушку Марию Амели, которую злобные норвеги высылают из страны, потому что у нее совсем нет паспорта. Или за типичного милиционера Дымовского, который резко стал нетипичным, как только наехал на власти. Или даже за деревья в загаженном лесу, если это уже не просто деревья, а жертвы государственного режима.

И вот вся эта соль земли российской почему-то тоже плюнула на полковника Юрия Григорьевича Корепанова - и пошла дальше. Почему?! Я не понимаю. Наваждение какое-то.

Эй, чуваки! В узбекской тюрьме Юрий Корепанов стопудово умрет. Ему 63 года, у него аритмия сердца, язва желудка и увеличенная щитовидная железа. Почему мы шумели в защиту Сергея Магнитского и Веры Трифоновой, а теперь яростно молчим? Где взрыв блогосферы? Где атака обращений в российский и узбекский МИДы? Где пикеты, митинги, публичные выступления известных людей? Нету. Тишина.

Любая власть, какой бы она ни была - хоть демократической, хоть тоталитарной, - всегда имеет какие-то грязные геополитические шашни и готова расплачиваться за них судьбами людей как своих, так и чужих. Это социологический факт, который может шокировать лишь наивного человека. Единственное, что может хоть немного удерживать этот циничный политический бизнес хоть в каких-то человеческих рамках, - это запрос на порядочное поведение. Только при наличии такого общественного запроса бывший президент Билл Клинтон летит в Пхеньян, выторговывает там арестованных граждан США и зарабатывает политические очки своей демократической партии. У нас в Узбекистан не полетел даже Жириновский. Потому что его никто общественно не запрашивал. Потому что полковник Корепанов изменил чужой родине, а не своей. Вот если бы своей - тогда другое дело.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Собор новомучеников и исповедников Российских

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:38 + в цитатник
 (578x699, 184Kb)
Новомученики и исповедники Российские, молите Бога за нас! За нашу грешную землю. И простите нас за все. За то, что не помним. За то, что пытаемся обелить кровавый и безбожный режим. З а то, что, когда-то поправ Веру, не спешим возвращаться к ней. За то, что до сих не все ладно за церковной оградой. Да и в наших душих - тоже. Впрочем, когда было по другому?

Новомученики и исповедники Российские, молите Господа за русскую землю!

Метки:  

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор
Страницы: 57 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь