Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:53
+ в цитатник
Сливовый пирог
Ингредиенты:
- 15-20 слив
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара (или еще меньше!)
- 3 яйца
- 1 стакан очищенного фундука
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному.
2. Добавить крупно нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
P.S. Правда я сливы и орех кладу после муки, хотя надо попробовать наоборот, но боюсь сливы развалятся. Выпекаю дольше на 15-30 минут
автор рецепта Светлана Минина
Метки:
рецепты
выпечка
пирог
слива
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-