-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жюльен_Сорель

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) DitaVonTeese

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1041




Штурмшарфюрер 5-й танковой дивизии Ваффен СС Викинг Хендрик Доннар Теллинен. Должность - старшина роты. После ускоренных офицерских курсов курсов выпущенв звании оберштурмфюрера и назначен на должность командира взвода в той же дивизии. С 6.10.2008 в должности Хранителя дневника и смотрителя архива дивизии Викинг становится месье Жюльен Сорель

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 00:12 + в цитатник
Лидер организации католиков "Искариот".
На меня похож (только очков нет)
 (548x576, 26Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 20:27 + в цитатник
купил сегодня диск 3 Хеллсинга (серии 7 - 9). Ещё был в наличии диск 4 с сериями 10 - 13. Буду смотреть.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 23:14 + в цитатник
сейчас я скачиваю из инета книжки Фоменко и носовского, а до того - что символично - скачал Историю Геродота, нужную мне.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 01:13 + в цитатник
Извините.что давненько здесь не пишу. как-то всё не до того. обещаю, вскором времени что-нить здесь написать. или запостить интересное что-нибудь.
смотрю свою писанину, попытки написать литературное произведение. вцелом, тогдаямного ещё не знал и не умел. сейчас жея более умнее и просвещённее, нежели бы раньше. но писатель из меня....
впрочем, ладно. даже если я графоман, то графоман я талантливый.
а я сейчас вспомнил диалог из Гёте:
- вы, верно, сами музыкант?
- Охота есть, даневелик талант.
Фауст, д1, явление 5. Сцена в Аугсбургском кабачке. Это, где Мефистофель добыл местным любителям выпить вина из стола.
Авообще Гёте - это монстрище, человечище и талантище! это ж надо за 60 лет такое великое произведение написать!
хочу в Веймар!
а это он сам
 (200x260, 24Kb)

Метки:  

Андре Шенье

Среда, 14 Ноября 2007 г. 01:43 + в цитатник
Шенье, Андре-Мари (фр. André Marie de Chénier) (30 октября 1762, Стамбул — 25 июля 1794, Париж) — знаменитый французский поэт, журналист и политический деятель.

Когда в начале XIX в. стихи Шенье получили известность, их автора назвали предвестником романтизма. «Шенье, — пишет Сент-Бёв, — был провозвестником новой поэзии; он принёс с собой новую лиру; у неё, правда, ещё недоставало нескольких струн, но теперь эти струны добавлены его последователями». Однако провозвестником новой поэзии Шенье является лишь в теории, в своей поэме «Изобретение» (L’Invention). Его идиллии и элегии соответствуют самым строгим канонам классицизма и за исключением разве что лирического настроения, в них нет ни одного намёка на характерные для романтиков мотивы. Со времён Эгжера и его книги «Эллинизм во Франции» Шенье считается одиноким поэтом-классиком и гуманистом, стоящим в одном ряду с аббатом Бартелеми, автором «Путешествия молодого Анахарзиса», с графом де Кайлюсом и прочими учёными археологами-эллинистами. Эту характеристику Шенье развил Эмиль Фагэ, по мнению которого Шенье должен быть назван провозвестником Парнаса, то есть Леконта де Лиля и Эредиа. Подобные различия в характеристике Шенье вполне естественны. Загадочный и самодостаточный, он стоит в стороне от основного течения в истории литературы Франции. Вместе с Гесснером и Томсоном Шенье причисляется к одиноким фигурам в истории литературы, которые на рубеже двух эпох не принадлежат ни одной из них и отражают особенности обеих. Шенье выглядит из них самым одиноким.

Исходной точкой творческих исканий Шенье был действительно «эллинизм» — особый, своеобразный и новый гуманизм, который возник в некоторых избранных умах на исходе ложноклассической поры французской образованности. С эллинистами Шенье встречался и сблизился в салоне своей матери. Здесь же он слышал и о Винкельмане. Полугреческое происхождение заставило Шенье с особой страстностью взяться за изучение древнегреческой поэзии, в особенности влияния древнегреческих классиков на французскую литературу начиная с Ронсара и Малерба для того, чтобы создавать собственные произведения в подражание классикам, заимствуя и воспроизводя свойственные их творчеству образы и настроение. Написанные Шенье в этом стиле идиллии и элегии остались неизданными. Шенье погиб в возрасте тридцати двух лет. Обычно в этом возрасте почти каждый поэт считает необходимым обратиться к своей аудитории через поэтический сборник. Поэтому весьма правдоподобной кажется догадка Эмиля Фагэ о том, что сам Шенье не считал свою поэзию достойной издания. «Слепец», «Больной» и целый ряд его элегий безусловно совершенны и не уступают более поздним эллинистским творениям Анатоля Франса, Леконта де Лиля и Эредиа, но Шенье чувствовал в себе силы для гораздо большего. Он уже давно пережил свой эллинизм; его поэма «Гермес», сохранившаяся лишь в отрывках, должна была соответствовать принципам той новой и глубоко своеобразной поэтики, которые он формулировал в «Изобретении». В нём он отказывается от подражания античным авторам; Шенье манят новые формы красоты, новые звуки и новые образы. Он повторяет это в категорической форме несколько раз. Прежде всего Шенье желает быть современным. Проживи Шенье дольше, мы знали бы его, вероятно, не как эллиниста, а именно как нового поэта, провозвестника новых принципов поэзии.

Как это ни странно, но чтобы понять Шенье, надо сосредоточиться на изучении отрывков незаконченного «Гермеса» и «Ямбов» в свете вполне уже законченном «Изобретении». Тогда провозвестник новой поэзии Шенье не покажется предтечей романтизма, как считал Сент-Бёв. Романтизм искал вдохновения в прошлом, романтиков увлекали средние века, Шекспир, живописный Восток. Романтизм развивался одновременно с возвратом свергнутого революцией христианства, с нарождением новой идеалистической философии. Он научился у Руссо руководствоваться чувствами, от Шатобриана он узнал о загадочных и знойных страстях. Ничего подобного нет в поэзии Шенье, и его творческие искания не совпадают с этим направлением. Шенье с большим почтением относился к Руссо и оценил Шекспира, «сына гордой Темзы, неукротимого врага покорности, стремящегося победить древних их собственным примером»; но в первую очередь Шенье — рационалист, который превыше всего ставит Монтескье и Бюффона. Его увлекает разум и научность. «Торричелли, Ньютон, Кеплер, Галилей, — пишет он в „Изобретении“, — более счастливые учёные, чем древние, они открыли целые сокровища новому Вергилию». Шенье мечтает, чтобы поэты творили так, как творили бы Вергилий и Гомер, если бы они родились в конце XVIII в. во Франции. «Пусть, — восклицает Шенье, — среди нас творческие умы достигнут величия Вергилия и Гомера!» Тут нет и тени сходства с романтиками. Если бы Шенье остался в живых, то скорее всего нам было бы известно ещё одно течение французской поэзии, в значительной степени антиромантическое. При все ограниченности сведений о Шенье можно с уверенностью сказать, что Франция потеряла в нём поэта, призванием которого было поэтическое отражение самых жгучих запросов современности, основанное на научно-философском мировоззрении. Таков был замысел «Гермеса», судя по сохранившимся отрывкам. Изучая их, Сент-Бёв показал, что «Гермес» должен был стать поэмой о мироздании от геологического образования Земли до появления современного общества и государства. Все отрывки «Гермеса» отражают по мнению Сент-Бёва рационалистическое, научно-философский взгляд автора. По всей видимости Шенье работал над «Гермесом» длительное время.

Хронологию создания произведений Шенье восстановить достаточно сложно. Представляется возможным лишь приблизительно выявить переломный для мировоззрения поэта момент, ознаменовавший переход от эллинизма раннего творчества к философски-поэтическим исканиям последних лет и совпавший по времени с созданием поэмы «L’Invention». Эмиль Фагэ предполагает, что эта поэма была написана около 1788 г., когда Шенье состоял при французском посольстве в Лондоне. Это были годы грустного одиночества вдали от близких. Из писем его его брата Мари-Жозефа известно, что пребывание в Англии привело Шенье так же, как до этого Вольтера, к изменению литературных пристрастий. Таким образом в жизненном и творческом пути Шенье можно выделить этап ранней молодости и творческих исканий, проведённый в Париже среди светских развлечений, и более зрелые годы по возвращению из Англии в (1789)г., характеризующиеся вдумчивым и глубоким отношением к жизни и творческому призванию.

Шенье родился в Стамбуле в семье французского дипломата. Воспитывался в Париже, где у матери был салон, который посещали многие литераторы, учёные и художники.

Условно жизненный путь Шенье можно разделить на два основных этапа. Первый этап жизни Шенье ознаменовался лишь путешествиями в Швейцарию и Италию. К этому времени относятся поэтические произведения Шенье на античные мотивы, а также стихи о привольной молодой жизни в Париже. По возвращению из Англии, совпавшему с событиями 1789 года, начинается второй период короткой жизни Шенье, который печально закончился его смертью на эшафоте. Шенье выступает в это время уже вдумчивым и смелым патриотом и общественным деятелем, и это находит отражение в его поэтическом творчестве. Внимание и наблюдательность Шенье, которые он проявлял к жизни, заметны в его ранних заметках о различных характерах, позволяющих сравнивать Шенье с Лабрюйером. Но теперь Шенье не только наблюдатель, но и участник жизни. В 1789 г. Шенье состоял в «Обществе Трюдэнов», основанном его друзьями и товарищами по Наваррскому коллежу, братьями Трюдэнами и де Панжами. Вместе с ними он горячо приветствовал революцию. Само название печатного органа общества: «Journal de la société de 1789» характеризует царившие настроения. Однако Шенье и его друзья обеспокоены антиконституционной деятельностью клубов, нарушавшей правильную и спокойную созидательную работу уполномоченных страны. Брат Шенье Мари-Жозеф сближается с якобинцами, но сам Андре возлагает все надежды на деятельность законодателей. Об этом и первая политическая статья Шенье: «Совет французскому народу о его настоящих врагах», датированная 28 августа 1790 г. Под врагами народа Шенье подразумевал якобинцев; он продолжал критиковать их в своих статьях, появившихся в 1792 г. в журнале «Journal de Paris». Наиболее известная из них посвящена празднеству восставших солдат швейцарского полка Шатовье. Шенье выступал с речами в клубе «Фельянов», и именно этот успех привёл Шенье в журналистику. С увлечением политикой политизируется и его муза: Шенье пишет оду Шарлотте Кордэ. Она примечательна тем, что отражает отношение Шенье к политике. В противоположность своему брату, Шенье держится в высшей степени гордо и независимо. Он обличает демагогов, в которых видит новую породу льстецов. Сам он при этом примеряет красивую тогу одинокого и непонятого. «Хорошо, честно и сладостно, — пишет он в одной из статей, — ради строгих истин подвергаться ненависти бесстыжих деспотов, тиранящих свободу во имя самой свободы». Горьким предсказанием звучит в оде к Шарлотте Кордэ восхваление «благородной презрительной усмешки», с которой надо встречать казнь за свои убеждения. Самыми жёсткими к якобинцам были статьи в «Journal de Paris»: «О причинах распрей, приводящих в смятение Францию и останавливающих введение в ней свободы» (26 февраля 1792 г.), и «Письмо Людовика XVI к французскому народу». Шенье предлагал даже произнести речь в защиту короля. Такого рода политическая деятельность сама по себе в те времена горячей борьбы представляла опасность. Якобинцы его откровенно ненавидели. В 1792 г. он на время оставляет Париж и в тиши Версаля созерцающим отшельником вновь целиком отдаётся поэзии. Осталось неизвестным, почему в самый разгар террора 1793 г. Шенье вернулся в Париж. Он был арестован 7 марта 1794 г. по подозрению в сношениях с роялистами и был казнён на гильотине 25 июля 1794 г. (8 термидора II года).

Ничего неизвестно о том, как встретил смерть Шенье, но о его настроении в тюрьме можно судить по его «Ямбам» и прелестному стихотворению «Молодая узница», написанному в честь красавицы герцогини Флери, урождённой Куаньи. Вместе с Шенье в тюрьме сидели и его друзья Трюдэны. Сразу после казни Шенье его брат Мари-Жозеф был несправедливо обвинён в равнодушии к судьбе брата, приведшему к его гибели. Поводом к таким обвинениям стала горячая газетная полемика братьев, в которой Мари-Жозеф, возможно, был черезчур эмоционален. Однако в последние дни жизни брата он пытался сделать всё возможное. Благодаря ему рассмотрение дела Шенье несколько раз откладывалось. Если бы удалось его отложить ещё на 2 суток, то Шенье возможно остался бы жив после падения режима Робеспьера.

Первое издание стихов Шенье было произошло в 1819 г. благодаря поэту Латушу, причём текст подвергся корректуре издателя. Тот же текст вошёл и в издание 1874 г. в 3 томах. В 1862 г. появилось более полное издание Шенье, сделанное Беком де Фукьером (второе издание в 1872 г.); в 1874 г. вышло ещё одно издание стихов Шенье, осуществлённое племянником поэта Габриелем де Шенье. В него вошли некоторые до того времени неизданные стихотворения. Главным изданием считается издание Бека де Фукьера, с учётом издания Габриеля де Шенье. Некоторые произведения Шенье в прозе вошли в издание Латуша. В 1842 г. вышел комментарий Шенье к Малербу. В 1872 г. Бек де Фукьер собрал также прозаические произведения Шенье. Множество бумаг Шенье всё ещё хранил Габриель Шенье и никому не показывал до самой своей смерти (1880). По его завещанию, эти рукописи попали в руки госпожи Шенье; она также ревниво хранила их до смерти в 1892 г. и даже передав их своим завещанием в Национальную библиотеку, не позволила пользоваться ими ещё в течение 7 лет. Только в 1900 г. А. Лефран впервые прикоснулся к таинственным документам. Оказалось, что Габриель де Шенье уже издал все стихотворения и таким образом сохранял лишь прозаические отрывки. Из них напечатаны: полностью новое произведение Шенье «La Perfection des Arts» (в «Revue de Paris», 1900, 15 октября и 1 ноября); «Apologie» (в «Revue Bleue», 5 мая 1900 г.) и несколько отрывков в «Revue d’histoire littéraire de France» (1901, апрель-июнь).
 (338x405, 34Kb)

Метки:  

Финляндия

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 17:06 + в цитатник
В колонках играет - Любэ - Давай за
В октябре 1939 г. Советский Союз предъявил Финляндии целый ряд претензий, касающихся территориальных уступок. Советская сторона требовала передать в аренду полуостров Ханко для создания военной базы с гарнизоном численностью 5000 человек, уступить все внешние острова (в т.ч. и самый крупный - Сурсари), отодвинуть государственную границу на Карельском перешейке на несколько десятков километров дальше от Ленинграда, ликвидировать все укрепления вдоль границы, передать финскую часть полуострова Рыбачьего на севере страны. Кроме того, финнам предложили заключить пакт о взаимопомощи. Со своей стороны СССР обещал в качестве компенсации территорию Северной Карелии "в два раза превышавшую ту, которую уступала Финляндия". При этом объяснялось, что все требования обусловлены исключительно интересами обороны. Сталин говорил на встрече с финскими дипломатами: "Мы не можем ничего поделать с географией, так же как и вы... Поскольку Ленинград нельзя, придется отодвинуть от него подальше границу..."
Однако финны слишком хорошо знали цену этим объяснениям. Еще были живы в памяти события кровопролитной гражданской войны 1918 г., когда социалисты попытались захватить власть в Финляндии и создать по примеру России республику рабочих и крестьян. Большевики оказывали помощь красным финнам оружием, деньгами и, наконец, войсками. Лишь ценой больших усилий удалось подавить это движение.
Еще одним наглядным примером послужила незавидная участь прибалтийских государств: Литвы, Латвии и Эстонии, которые были вынуждены уступить нажиму и подписать с СССР договоры о взаимной безопасности. На территории этих стран появились советские войска, готовые в любой момент свергнуть законные правительства и принести на штыках "свободу своим братьям".
Советско-финские переговоры зашли в тупик. 29 ноября 1939 г. советское правительство отозвало своих представителей. На следующий день Красная Армия начала боевые действия против Финляндии на суше, на море и в воздухе.
Численность населения Финляндии в 1939 г. не превышала 4 000 000 человек. Естественно, что большую армию страна не могла содержать. Финские вооруженные силы состояли из трех компонентов: небольшого числа кадровых офицеров и унтер-офицеров (костяк армии), новобранцев-призывников (призыв проходил каждый год), демобилизованных солдат (резерв).
В техническом оснащении армии имелись серьезные недостатки. Не хватало автоматического оружия и артиллерии. Войска располагали всего чуть более 100 противотанковыми орудиями. Все зенитные пушки предназначались для обороны городов.
Правда, в некоторой степени эти недостатки в материально-техническом оснащении компенсировались высоким моральным духом и индивидуальной подготовкой личного состава, обученного ведению боевых действий в лесистой местности, изрезанной реками, болотами и скальными породами.
О советско-финской войне 1939-1940 гг. в последнее время вышло довольно много книг и написано немало статей. Поэтому подробно останавливаться на описании хода боевых действий не будем. Ограничимся лишь кратким обзором основных событий.
На Карельском перешейке финские силы прикрытия отошли 5 декабря к линии Маннергейма, нанеся значительные потери советским войскам, наступавшим плотными боевыми порядками. Танки и артиллерия наступавшей стороны никак не могли наладить взаимодействие с пехотой.
16 декабря 1939 г. начался первый штурм финских укреплений на перешейке. Советская пехота отсекалась пулеметным и артиллерийским огнем, а танки, прорывавшиеся в глубь позиций, уничтожались огнем из противотанковых пушек, гранатами и бутылками с горючей смесью. Части Красной Армии продолжали бесплодные атаки еще несколько дней, пока не выдохлись окончательно. К концу декабря наступление было остановлено.
Севернее Ладоги события развивались вопреки ожиданиям финского командования. На этом направлении в наступление перешли крупные силы противника. Части Красной Армии продвинулись далеко на запад, выйдя к Толваярви и к Иломантси. Маннергейму пришлось срочно направлять в эти районы подкрепления из своего резерва. Свежие финские войска сумели остановить вражеское наступление и стабилизировать фронт.
Перегруппировав свои силы, финны провели ряд успешных контратак. Им удалось окружить у Кителя 168-ю и 18-ю советские дивизии. 18-я дивизия была практически уничтожена. Финны захватили почти все ее тяжелое вооружение. Около Толваярви была разбита 139-я советская стрелковая дивизия, потерявшая большую часть своего личного состава. 60 танков и 30 орудий достались врагу. Самую крупную победу финны одержали у Суомиссалми, где они разгромили 163-ю дивизию противника, взяв в качестве трофеев 11 танков, 25 орудий и 150 автомашин. 44-я дивизия, пытавшаяся пробиться на помощь 163-й дивизии, тоже попала в капкан и фактически перестала существовать, распавшись на небольшие группы, преследуемые финскими лыжными отрядами. Финнам досталось 35 танков, 50 полевых и 25 противотанковых орудий, 250 автомашин. Победа была полной. Советское командование больше не предпринимало попыток наступления в этом районе.
Приободренные успехами, финны попытались провести еще несколько наступательных операций на северном фронте под Кухмо и Салла, но на сей раз советские части смогли выстоять и отразить атаки врага. Даже окруженные подразделения продолжали упорно сражаться вплоть до похода деблокирующих сил.
Неудача декабрьского наступления на Карельском перешейке привела советское командование к выводу, что только тщательно подготовленный штурм линии Маннергейма может увенчаться успехом. От массированных атак отказались, сделав основной упор на последовательное продвижение под мощным прикрытием артиллерии. Особое внимание уделялось отработке принципов взаимодействия пехоты и танков. Однако на практике многие командиры по-прежнему пренебрегали этой тактикой ведения боя.
15 января 1940 г. артиллерия приступила к систематическому разрушению финских укреплений. 1 февраля началось общее наступление. Пехота штурмовала доты, танки прикрывали ее и вели огонь по огневым точкам противника. С воздуха наступающих активно поддерживала авиация. Финны оказывали яростное сопротивление, нанося противнику огромные потери. 11 февраля 123-й советской стрелковой дивизии удалось в секторе Сумма глубоко вклиниться в финскую оборону, отразив вражеские контратаки. Начались бои за промежуточную и тыловую оборонительные линии. Части Красной Армии вышли к Выборгу.
Совершив бросок по льду Финского залива, советские войска захватили плацдарм в тылу защитников города. На самом перешейке 3 марта были атакованы 3-я и 5-я финские дивизии, оборонявшие Выборг. Оборона города была прорвана в секторе Тали. Начались уличные бои.
Финское правительство, обеспокоенное неблагоприятным развитием событий на фронте, решило вернуться к мирным переговорам, о чем было заявлено советскому руководству. Сталин не решился идти на обострение отношений с англичанами и французами, угрожавшими в случае продолжения агрессии выступить на стороне Финляндии, и дал согласие.
12 марта 1940 г. в Москве был подписан мирный договор. В состав СССР включались весь Карельский перешеек с г. Выборг, Выборгский залив с островами, западное и северное побережье Ладожского озера, финская часть полуострова Рыбачий и ряд других территорий. Финляндия лишилась 10% богатой полезными ископаемыми территории, где проживало 12% ее населения. Во время "Зимней" войны финская армия потеряла более 90 000 человек (убитыми, ранеными и пропавшими без вести).
Поэтому неудивительно, что Финляндия в 1940 г. пошла на сотрудничество с Германией, надеясь с помощью немцев отвоевать свои земли. При этом общего военного договора не заключалось. Все строилось на устных договоренностях между военными двух стран.
В январе 1941 г. начальник финского Генерального штаба генерал Эрик Хейнрикс побывал в Берлине, где его встречали члены немецкого верховного командования. Немцы были приятно удивлены тем, что он с воодушевлением отнесся к планам нападения на СССР. Вскоре на территории Финляндии появились первые части вермахта. 18 июня 1941 г. в стране началась мобилизация, а 22 июня 1941 г. финские войска перешли границу СССР, начав войну "Продолжение" (финские историки так называют боевые действия 1941-1944 гг.).
Надо сказать, что финская армия вела активные наступательные действия недолго. Основной удар наносился в Карелии. К концу июля 1941 г. после ожесточенных боев финнам удалось захватить Ухту и Ре-болы. В сентябре их передовые части форсировали реку Свирь. 3 октября пал г. Петрозаводск, административный центр Карелии. В связи со взятием Петрозаводска по всей Финляндии прошли торжества. Генерал Эрик Хейнрикс получил за этот успех звание пехотного генерала. В Карелии была создана финская администрация.
На Карельском перешейке основной задачей являлось взятие Выборга. Оборонявшаяся на этом направлении 23-я советская армия немного уступала финнам по численности, но зато существенно превосходила их по количеству танков и артиллерии. Тем не менее финские войска разбили ее части. 29 августа 1941 г. был взят Выборг. Отступление советских войск превратилось в беспорядочное бегство, во время которого 23-я армия потеряла большую часть своей техники и тяжелого вооружения. 31 августа финские части получили приказ прекратить наступление и остановились на рубеже старой границы. Эта линия фронта просуществовала вплоть до 1944 г. Обе стороны продолжали вести бои "местного" значения, пытаясь улучшить свое положение, но крупномасштабных операций уже не проводилось.
В июне 1944 г. советские войска перешли в наступление на Карельском перешейке и в Карелии. Наступление на перешейке предварялось мощнейшей артподготовкой. На оборонявшихся обрушился шквал огня и стали. По свидетельствам пленных, финны потеряли в результате обстрелов около 70% личного состава частей первого эшелона. Первая линия обороны была прорвана без особых усилий. 20 июня, преодолев упорное сопротивление финнов, войска 21-й армии овладели Выборгом.
В Карелии наступление тоже развивалось успешно. 29 июня соединения 7-й советской армии вошли в Петрозаводск, оставленный финнами без боя. Тем временем сопротивление финских войск нарастало по мере продвижения Красной Армии к границам Финляндии. В некоторых местах им удалось отрезать и разгромить передовые советские части. Нанести сокрушительное поражение финской армии не получилось. Тем не менее правительство Финляндии понимало, что война в целом уже проиграна, и обратилось 25 августа 1944 г. к руководству СССР с предложением о заключении перемирия. 19 сентября в Москве было подписано "Соглашение о перемирии между СССР, Великобританией с одной стороны и Финляндией - с другой".

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 01:39 + в цитатник

Твой ДЕВИЗ!

Твое имя
=>МЫ ВСЕ УМРЁМ!

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 01:36 + в цитатник

Кто ты в "Мастере и Маргарите" Булгакова?

Твое имя
Мужчина:Воланд
Женщина:Маргарита
Твоя фраза:любовь будет жить
© Janil, Twidog.ru — тесты и квизы.

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 01:33 + в цитатник

Мы все с кем-то или чем-то воюем. А как воюешь ты?

Твое имя
Любимое оружиеприродное (зубы, когти и т.д)
Боевой кличDeutschland uberalles
Главный врагпришельцы
За что воюем?за красивую жизнь
Как умрём?так и знал, что тут мина
© mjach, Twidog.ru — тесты и квизы.

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2007 г. 00:41 + в цитатник

Какой вы дракон?

Твое имяЦвет твоей чешуиЗеленый
Тьма или СветТьма
ПреимуществаВы- сам Свет.
© Эдера, Twidog.ru — тесты и квизы.

Карл I Стюарт.

Вторник, 30 Октября 2007 г. 23:40 + в цитатник
 (363x599, 37Kb)
Charels I by Daniel Mytens in 1631

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2007 г. 23:18 + в цитатник

Какое твоё ОРУЖИЕ ?

Твое имяХолодное:Кинжал, для эстетов
Огнестрельное короткоствольное:Ремингтон, проверено временем
Автоматическое: 9мм автомат Хенкели И Хок, точное, и смертельное на средней дистанции оружие.
Тяжелое и снайперское оружие:Скаут, лёгкая снайперская винтовка, для частых смен огневых позиций
Дробовик:Сайга - автоматический точный дробовик, весьма оспасно.
И еще:Арбалет, древнее и коварное оружие, бесшумно и весьма эффективно

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2007 г. 23:16 + в цитатник

Какое твоё ОРУЖИЕ ?

Твое имяХолодное:Ятаган, древнее оружие, тяжелое и опасное
Огнестрельное короткоствольное:Два Пистолета "ОрёлПустыни", весьма и весьма убойно
Автоматическое:М-16, точное и скоростельное оружие
Тяжелое и снайперское оружие:Пулемёт ФН Миними, довольно лёгкое оружие для огня прикрытия
Дробовик:два обреза, мощно, легко, элегантно
И еще:Лук, точно и убойно

Результат теста "Кто вы на карнавале Halloween?"

Вторник, 30 Октября 2007 г. 20:12 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто вы на карнавале Halloween?"

Ведьма/Ведьмак.Облегающие черные одежды,горящие глаза-вы неотразимы в своем дьявольском великолепии.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Камилл Демулен

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 19:09 + в цитатник
 (277x346, 20Kb)
Люси Семплис Камилл Бенуа Демулен (фр. Lucie-Simplice-Camille-Benoist Desmoulins) (1760—1794) — французский революционер.

Образование получил в одном из парижских коллежей, где был товарищем Максимилиана Робеспьера и проникся уважением к античному республиканскому духу. В 1785 году стал адвокатом при парижском парламенте.

12 июля 1789 г., когда известие об отставке Неккера вызвало волнение в Париже, Демулен обратился в Пале-Рояле к толпе, призывая её к оружию; он первый прикрепил к своей шляпе зелёную ленту (цвет надежды). Этот призыв дал первый толчок к разрушению Бастилии. В трактате «La France libre», изданном в половине июля и помеченном "первым годом свободы", Демулен требовал провозглашения республики. С осени 1789 до июля 1791 года Демулен издавал собрание зажигательных памфлетов под заглавием «Les Révolutions de France et de Brabant». Став основателем клуба кордельеров, Демулен лично руководил предместьями и занял место секретаря при министре юстиции Дантоне. В звании депутата от города Парижа Демулен принадлежал в конвенте к партии Горы, но не играл влиятельной роли вследствие излишней доверчивости и неустойчивости, с которой он поочередно следовал за всеми вождями революции, от Мирабо и до Робеспьера. В процессе Людовика XVI он стоял за казнь короля; в памфлете «Fragment de l'histoire de la Révolution» он клеветой содействовал гибели жирондистов; но во время борьбы Комитета общественного спасения против эбертистов Демулен стал издавать журнал «Le Vieux Cordelier» (декабрь 1793), где начал призывать к милосердию; тогда Робеспьер перестал поддерживать его. Демулен был осужден революционным трибуналом и казнён вместе с Дантоном.

Свидетельствует палач Г. Сансон: Когда Демулен взошёл на эшафот, то остановился передо мной и спросил, хочу ли оказать ему последнюю услугу: я не имел времени ответить ему, но по моему лицу он понял, что моежт на меня рассчитывать; он просил меня взять у него медальон и отнести его матери жены, госпоже Дюплесси. Он плакал, говоря эти слова, и я чувствовал, что и уменя навертываются слезы. В это время поднимали нож, поразивший Франсуа Шабо; Демулен взглянул на окровавленное лезвие и сказал вполголоса: "Моя награда, моя награда" Взглянув на небо, он дал отвести себя на скамью, громко крикнул: "Люсиль!", и нож упал.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заявление

Суббота, 27 Октября 2007 г. 20:06 + в цитатник
итак, я рещил, что мой дневник будет наравне с обычными записями нести на себе просветительскую функцию. я буду писать здесь почаще о личностях и событиях истории, которые вызвали мой интерес.

Метки:  

А это сестрёнка Цезаря Лукреция

Суббота, 27 Октября 2007 г. 16:50 + в цитатник
В колонках играет - Темнозорь - Аркона
 (488x599, 57Kb)
Лукреция Борджиа, 18 апреля 1480 — 24 июня 1519, дочь папы Александра VI и его спутницы жизни Ванессы Катанеи (внебрачная дочь), герцогиня Феррары.
В историю Лукреция вошла с одной стороны как покровительница учёных и поэтов, а с другой — как ведшая бурную светскую жизнь, богатую любовными приключениями, которые очень часто заканчивались печально для её любовников. Также Лукрециа была сведуща в ядах, ей нравилось убивать. Она надолго прославила в Италии род Борджиа.

Метки:  

Знаменитый Чезаре Борджиа

Суббота, 27 Октября 2007 г. 16:39 + в цитатник
В колонках играет - Темнозорь - Вранакрик
 (200x276, 11Kb)
Чезаре Борджиа (итал. Cesare Borgia; 18 сентября 1475, Рим — 12 марта 1507, Виана) — герцог валансский и романьольский, принц Андрии и Венафра, граф дийосский, правитель Пиомбино, Камерино и Урбино, гонфалоньер и генерал-капитан Святой церкви. Сын Родриго Борджиа, будущего папы Александра VI, и Ваноццы де Каттани. Старший брат Лукреции Борджиа. Чезаре является одной из самых неоднозначных личностей в истории. Первоначально отец Чезаре готовил его к получению духовного сана, поскольку в то время младшие из мальчиков традиционно продолжали династию.

Метки:  

Просьба. Всем, всем, всем!

Суббота, 27 Октября 2007 г. 00:52 + в цитатник
Люди! Пожалуйста, помогите мне найти фотографии ОТТО ВЕХТЕРА. Мне они очень нужны. Прошу кидать в комменты ссылки или фотки. очень прошу! всё, что удалось найти на данный момент выложу в отдельном альбомчике.

Метки:  

Поиск сообщений в Жюльен_Сорель
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь