-Рубрики

 -Я - фотограф

Модели вязаных изделий,Сабрина2002г.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веронесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн(по мере возможностей) животные куклы музыка растения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 51676


Пасхальный кулич.

Среда, 09 Ноября 2022 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Пасхальный кулич краффин

https://cpykami.ru/pashalnyj-kulich-kraffin/?noredir=true

Пасхальный кулич краффин (700x393, 269Kb)

На Пасху так хочется порадовать своих родных и близких удивительными куличами. Поэтому сейчас пришло самое время опробовать необычные рецепты, чтобы быть уверенным в том, что на праздник все получится сделать идеально. Удивительно красивый кулич Краффин, без сомнения, станет настоящим украшением праздничного стола. Процесс приготовления блюда очень интересен, оригинальный способ формовки позволяет получить удовольствие от работы.

Для приготовления Краффина потребуются следующие продукты:
 
1 ч. л. цедры апельсина;
2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока;
80 мл теплого молока (35-38°);
6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей;
100 г сахара;
1 яйцо и 2 желтка;
350 г муки;
½ ч. л. соли;
40 гр теплого растопленного сливочного масла;
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста);
100 г сухофруктов;
горсть грецких орехов и миндальных лепестков.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=lVSnnirh2xo

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 формы выстой и диаметром по 9 см.


1 (700x393, 250Kb)

Снимите цедру с половины апельсина и выжмите из него сок.
 
Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 5 минут, после этого разложите их на салфетке и просушите.
 
В слегка подогретое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. С верху должна образоваться пышная шапочка.
 
Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаре до получения пышной светлой массы.
 
В просеянную муку добавьте дрожжи. Соберите муку горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В эту ямку добавьте яичную массу, растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина.


2 (700x399, 239Kb)

В последнюю очередь добавьте растворенные в молоке дрожжи.


3 (700x393, 214Kb)

Вымешивайте тесто в течение примерно 10 минут до тех пор, пока оно не приобретет эластичную консистенцию и перестанет прилипать к рукам.
 
Переложите подготовленное тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа.


4 (700x393, 218Kb)

После того, как тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части и скатайте из каждой шарик. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на 10 минут.
 
Раскатайте шарик теста в пласт толщиной 2 мм прямоугольной формы. Тесто должно быть тонким, но при этом не должно рваться.
 
Обильно смажьте пласт теста сливочным маслом и посыпьте нарезанными сухофруктами и колотыми орехами.
 
Сверните прямоугольник в рулет, начиная с узкой стороны.


5 (700x393, 319Kb)

Повторите все действия с другими шариками теста.
 
Разрежьте каждый рулет вдоль, но не до конца.


6 (700x393, 263Kb)

Закрутите эту колбаску таким образом, чтобы разрез всегда был обращен наружу и был виден каждый слой. Загните кончик внутрь и переложите изделия в форму.


7 (700x393, 216Kb)

Накройте подготовленные куличи пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.
 
Поместите формы в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизьте жар до 180 градусов и выпекайте краффин до готовности. Процесс выпекания маленького краффина займет примерно 20-25 минут.


8 (700x393, 243Kb)

Если сверху изделие уже сильно зарумянилось, а снизу еще не пропеклось, накройте верхнюю часть фольгой.
 
Перед подачей посыпьте краффины сахарной пудрой.
 
Кулич краффин получается невероятно вкусным, а его необычный внешний вид точно удивит Ваших гостей.


9 (700x346, 275Kb)

Серия сообщений "праздники":
Часть 1 - Михайлово чудо 19 сентября.
Часть 2 - 21 сентября-Рождество Богородицы.
...
Часть 10 - Несколько весенних схем..
Часть 11 - Путину-69.Поздравление от КП.
Часть 12 - Пасхальный кулич.
Часть 13 - Салат "Северный мишка".
Часть 14 - Невезучий Дед Мороз..
Часть 15 - Советские открытки с 1 мая.
Часть 16 - Как нырять в прорубь.

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку