Спасибо, что живой. |
Сильно критикуют этот фильм. Это хороший знак: всё по-настоящему хорошее критикуют. Я начиталась столько этой "критики" (беру в кавычки потому, что считаю это не критика, а сиплый собачий лай) и так горько было... Чего только не пишут...Что Никита решил-таки заработать на чужой (!!!!!) славе... А кто, если не сын, должен вещать об отце..???? Ему когда-то в молодости предлагали концерты-монологи об отце за приличные деньги- он, нищий тогда, отказался... Фильм не о том, что В.В.С. кололся, но ведь нельзя было не говорить об этом, если БЫЛО.... И не о том, что Влади не была женщиной номер один у В.В.С... А о том, что всю жизнь носил в себе невысказанную сыновнюю любовь.. О том, что мы всегда видим солнце, но никогда не дотянуться и не докричаться...
Меня потрясла игра Безрукова.. Когда я услышала впервые версию, что это он сыграл, я не поверила..Отмахнулась... Потрясающий актер... Знаете, ему тоже досталось на орехи...
Я знала, что чем ближе к Богу человек, тем больше его стараются темные силы стащить в мразь... Но чтоб настолько...
Господи, береги их уши, храни их души, укрепляй их плоть...
|
Метки: имена |
Курите..? ) НЕ СМОТРИТЕ..!!!!!!!!!!!!!! |
|
Метки: здоровье |
Запах женщины (гениальный монолог Пачино) |
|
|
Что хорошего в перепелиных яйцах? |
Почему так много перепелов выращивают в Японии, Китае, Франции и других странах?
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад. Они упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Чудо-продукт не «удостоился» красивой легенды, как, например, инжир или яблоко. Но и без легенд репутация у перепелиных яиц сложилась безупречная
Всемирно популярным этот продукт сделали японцы. Однажды они вывезли из Китая партию перепелов специально для изучения свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Оказалось, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов. Поэтому теперь в Японии это чудо природы продают всюду, даже в газетных киосках, а японским школьникам перед началом занятий обязательно дают съесть по два перепелиных яйца.
В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Малышам нравится «весёлая», в крапинку, окраска скорлупы и небольшой размер. Так что крики «Не хочу, не буду!» при кормлении раздаются крайне редко. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей. И всё из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.
Что же входит в состав перепелиных яиц?
Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.
Лечебные свойства перепелиных яиц.
- Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.
Дозировка за день рекомендуется следующая:
- от года до трёх лет — 1-2 яйца;
- от трёх до десяти лет — 3 яйца;
- от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
- от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
- от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.
Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).
- Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.
- Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.
- Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.
Готовится снадобье из скорлупы так. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.
- Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
- Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
- При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.
Также для культуристов перепелиные яйца - уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным.
Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.
Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.
Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!
Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать этонужнопонесколькимпричинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинкf
В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными.
Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
ЛОСОСЁВЫЙ САЛАТ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 300гр. отварного лосося: 1 пучок салата, 100гр. сыра пармезан, 1 огурец, 1 красная луковица, 8-10 перепелиных яиц, 10 помидоров черри.
Для заправки: 2ст. ложки горчицы, 2ст. ложки мёда, 2ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1.Салат рвём кусочками. Добавляем к нему нарезанные кубиками лосось, огурец и лук.
2.Готовим заправку. Горчицу растираем с мёдом, добавляем растительное масло и соевый соус, взбиваем венчиком. Поливаем салат, перемешиваем.
3.Салат раскладываем в порционные тарелки, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики черри и варёные перепелиные яйца. Салат посыпаем тёртым сыром.
ШАМПИНЬОНЫ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 10крупных шампиньонов: 10 перепелиных яиц, сливочное масло, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шляпки шампиньонов промойте, обмакните в растопленное сливочное масло, выложите на смазанную маслом сковороду-
2.Влейте в каждую шляпку по 1 перепелиному яйцу, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом, полейте сверху сливочным маслом и запекайте около 20 минут при 160°С.
МЯСНЫЕ КЕКСЫ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 500-600гр. свино-говяжьего фарша: 1 луковица, 1 морковь, 6 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, майонез, кетчуп, зелень, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле.
2.В мясной фарш добавьте лук с морковью, поперчите, посолите, хорошо перемешайте.
3.Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 5 минут, затем быстро охладите и очистите.
4.Формочки для кексов наполните наполовину подготовленным фаршем, сверху положите яйца и накройте оставшимся фаршем, чтобы он полностью их покрыл. Поверхность кексов смажьте майонезом, смешанным с кетчупом.
5.Поместите кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и рубленой зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БОЧОНКИ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 6-8 картофелин: 12-16 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, зелень, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, вынимаем шумовкой, даём остыть. Чистим, разрезаем пополам, немного срезаем донышко, чтобы половинки картофеля можно было поставить.
2.При помощи чайной ложки делаем в половинках картофеля углубления и разбиваем туда по одному перепелиному яйцу.
3.Картофель выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при 180-190оС до румяной корочки. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
В заключение статьи все-таки хочется обратить внимание на то, что, несмотря на массу полезных свойств перепелиных яиц, у некоторых людей бывает непереносимость именно перепелиных яиц. Соответственно, такая повышенная чувствительность является противопоказанием к их употреблению. Но в целом аллергия на этот продукт бывает намного реже, чем на куриные яйца.
|
Метки: здоровье |
СНЕГОМ БЕЛЫМ-БЕЛЫМ... |
|
Метки: музыка |
На взлетной полосе...) Звезда набирает высоту. |
|
Метки: имена |
Мне приснился сон... |
...самый обыкновенный сон.
Я видела себя с очень короткими волосами. Я шла со странной прической по улице, думая, что всё сделала правильно со своим имиджем, что давно мечтала так коротко остричь волосы..
Я стою перед зеркалом, трогаю руками жалкие отростки, не понимаю, как я могла додуматься до этого... Не позволяю отчаянию охватить меня. Уговариваю себя, что я отрезала прошлое и новые волосы будут расти вместе с новой жизнью, что старый груз, наверное, упал на пол вместе с моими волосами и никогда больше не оживет и не вернется и, что мне будет легче жить с моими растущими волосами...
Но я растеряна... Как странно жить без волос...Как голая...
Когда же они отрастут....?
Мой маленький сон... Я прожила с ним будто вечность.
Я ухожу от **********.
|
Метки: МОИ СНЫ |
Макоша Игра В Бисер |
Мне прищло письмо "Написать письмо президенту"... )))) А чё "президенту"-то не с большой буквы?....)))) Ох, забыли мы прошлый век.... )
Письмо президенту- оно, конечно, круто... Но где я , где президент...? Да и он-то мне не пишет, нафига Я ему писать-то буду...? Какая смешная штука: писать тому, кто тебя не услышит, кто виден и не осязаем... Он такой важный человек...))) Но в моей жизни есть ДЛЯ МЕНЯ важные люди: они разложены по полочкам разным...И на одной полочке у меня аккуратно сложены случайные, нечаянные ВАЖНЫЕ люди... Они когда-нибудь исчезнут из моей жизни, но на полочке останутся...Они окрашивают мою ауру своими неповторимыми цветами (цветами..)))цветками...) Знаете эти несуществующие в мире цвета? Их нет в радуге, их нет в самых странных и причудливых картинах... Эти цвета могут только присниться. Мне снились. А вам?
Я вижу эти "цвета" иногда, не видя человека, его фотографии.. Как сполохи.
Я так много написала о своих впечатлениях, странных чувствах.. Но хотела написать только об одном человечке, я зову её Макошечка...) Есть много хороших слов, которые могут быть приятны для неё, но они только приоткроют завесу или введут в заблуждение...Её цвет не водится на земле, но он, поверьте, прекрасен...
Мы с ней "болтаем" иногда... Она так хорошо говорит о людях..., а на самом деле "говорит" о себе...
Я вам прочитаю наши "письма".. Они мне так дороги....
Это точно не о президенте...) Где Президент..?, где Макошечка...)))))
Макошечка неповторимая.... Я богата ею...)
Читайте... Увидите её цвет...) Вот мои ПИСЬМА...) А президент пусть подождет...)))
Макошечка:
Дар, это наказание, это отсутствие кожного покрова у души. Попытка обнять, вызывает боль. Родные по крови люди, чаще всего оказываются самыми далекими. Поцелуй Бога меняет химию крови.
Агнешка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:58
Слетайтесь, Эльфы, на площадки! Бейте по нам солнечной шрапнелью, пробивайте броню нашу тонкими стрелами, зажигайте свет в наших сумрачных душах, будите в нас Бога и рано не уходите, не гасите очи, не расточайтесь и не растрачивайтесь... Чем ближе вы к Богу, тем изощреннее искушаемы...
Макошечка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:06
Помнишь, у Ахматовой:
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-
Пусть в жуткой тишине сливаются уста
И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие - поражены тоскою...
Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою.
Гениальность, это выход из нашего мира в какой-то другой.
Агнешка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:15
Макошечка..., Эльф чудесный.... ) Вы как падшие ангелы грохаетесь на землю... И кто вам поможет..??? От Боженьки смотались, людьми недопоняты... Уже не люди, еще не боги. Между небом и землей... И тащит вас небо и преисподняя. Молиться за вас надо денно и ночно...
Макошечка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:23
Придумала же такое - Эльф! ))))))))))))
Мало того, что мужчины давно убедили меня, что я ведьма, раз ведаю, что делать и чем закончится.
Я так подумала...))))))))))))
Буду Эльфом Оракулом!))))))))))))))))))))))))))Snowball, это так по новогоднему!
Ты больше на Эльфа похожа! )))
Агнешка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:27
Макошечка, а тебе понравилось, как спел Пресняков?
А что ты думаешь о фото Высоцкого на втором видео? Смертельная усталость на лице... Он не сгорел... Он не мог уже жить...Да?
Макошечка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:43
Очень по-своему спел Пресняков и это хорошо. Копии скучны.
Умирают люди тогда, когда не видят смысла жить, нет желания.
За пол года до гибели Цоя, что-то произошло, что должно было закончится какой-то резкой переменой.
Люди уходят, когда не хотят меняться, а какие-то законы судьбы требуют перемен.
Агнешка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:53
а есть очевидные знаки смерти?
Макошечка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:59
Не все и не всегда их видят. Бог не напрасно от нас скрывает этот час.
"Делай, что должен, и будь, что будет".
Агнешка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:01
как же это интересно и ПРОСТО.....Не видя дороги, нет смысла идти.....
Агнешка:
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:04
Меня не так беспокоит, сколько мне отмерено, как "Кво ведис"...

|
Метки: мои друзья |
Результат теста "Какая магия была бы вашей?" |
Вам нужен человек с магией Облаков - только он своей живостью и своим юмором способен расшевелить вас, и только вы можете удерживать его от рискованных проделок. Но и вам не чужд авантюризм, так что дерзайте, ищите себя!
|
|
Когда вода всемирного потопа.... |
..."кому сказать спасибо, что живой"?
Маме бы надо... Но... Я смотрела давно фильм, кадры с поминок... Моё ощущение о матери Высоцкого: настолько далёкая женщина от сына... Боюсь быть жестокой, но у меня создалось впечатление, что она недоумевала, что её "Володьку" так превозносят и казалось, что она боится, что сейчас выяснится всё и все поймут, что это не о нем так горюет страна... И она окажется в смешном положении... Я за ней наблюдала и хотела хоть за что-то зацепиться... Ничего общего...Как так может быть..????
Он, Высоцкий, как перекати поле...Пронзительно одинокий человек... Он так и не был ничьим мужчиной. НЕ БЫ Л. Понимаете? Ничьим. Он так и не поверил, так и не встретил единственную... Кто бы мне что не говорил... А это всё от матери: между ними не было родства душ. Они были всю жизнь вместе, но за стеклом, как бы боковым зрением: не смотрю, но вижу...
Он так красиво и печально говорил и пел о любви, но не любил... Его любили, его ждали, ради него жили... А он искал, находил: на время забывался, и опять оставался один, как брошенный ребенок... Наверное, когда он был маленьким, ждал подолгу, когда с работы придет мама: с прохладой улицы, пахнущая духами... Она приходила, но опять исчезала в своих заботах. Вот: он её видел, но всё-равно оставался одинок...
Он свои песни кричал кому-то одному, но слышала только страна....
|
|
Ну, раз уж.... То...Определяем качество вина! |
Смотрим на бутылку - ценник, этикетка, прозрачность.
Прежде всего, надо посмотреть на ценник. Настоящее, качественное вино не может стоить 50 рублей. Слишком низкая цена сразу должна насторожить покупателя.
Затем обратите внимание на этикетку. Во-первых, чтобы не купить "Киндзмару" вместо "Киндзмараули". Во-вторых, чтобы убедиться, что на ней указано все, что должно быть указано. Также ищите на этикетке содержание в вине сахара (в сухих винах сахар не указывается, потому что его там нет), значок РОСТЕСТа, код сертификационного органа, в котором вино было идентифицировано, название фирмы-изготовителя и ее полный адрес. И обязательно ГОСТ (ГОСТ-Р 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные, обработанные. Общие технические условия"; ГОСТ-Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия"; ГОСТ-Р 51158-98 "Вина игристые. Общие технические условия").
На кольеретке (ярлычке на горлышке бутылки марочного вина) должен быть указан год изготовления напитка".
Наконец, можно проверить вино самостоятельно. Направив бутылку на искусственный свет, резко переверните ее горлышком вниз и обратите внимание на характер осадка. Его чрезмерное количество должно насторожить. В марочном вине допускается осадок винного камня, но он не должен полностью покрывать донышко бутылки. "Правильный" осадок имеет плотную консистенцию, оседает быстрее, чем "неправильные" примеси". Правда, такой способ определения качества совершенно не подходит для вина, разлитого в пакеты.
Вино уже куплено - как определить его качество?
Чрезмерное количество сивушных масел в водке легко обнаружить с помощью серной кислоты. Смешайте небольшое количество купленной вами водки с разбавленной серной кислотой в пропорции 1:1, и если смесь почернеет, то пить такую водку не стоит. Кстати, серную кислоту иные ушлые "товаропроизводители" добавляют в слабую водку для повышения крепости – опущенная в подобный напиток синяя лакмусовая бумажка немедленно краснеет.
Нетрудно также оценить качество спирта, использованного при производстве водки. Для этого необходимо взять чистый спирт и развести его кипяченой водой до крепости проверяемой водки, которую отлейте в другую склянку в количестве, равном количеству разведенного спирта. В соотношении 1:10 к этому объёму надо и в тот и другой сосуд одновременно добавить слабый раствор марганцовки.
Водка и разведенный спирт должны в идеале окрашиваться с одинаковой скоростью. Чем быстрее водка приобретает цвет марганцовки, тем хуже использованный для её производства спирт.
А как отличить настоящее виноградное вино от подделки с анилиновым красителем? Налейте вино в небольшой пузырёк, зажмите горлышко пальцем, опустите в сосуд с водой, после чего отпустите палец. Натуральное вино не будет смешиваться с водой. В противном случае – чем быстрее происходит смешивание, тем больше в вине примесей.
Кроме того, натуральность вина можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным; если же вместо вина – "компот", то глицерин окрасится в оттенки красного или жёлтого цвета.
|
Метки: алкоголь |
Скоро праздники... ОТРАВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЕМ |
Не медлить!
Первая помощь при отравлении алкоголем должна быть оказана как можно скорее. Прежде всего надо вызвать скорую помощь. Если человек находится без сознания, до приезда врачей необходимо проследить за тем, чтобы у него не запал язык и он не задохнулся, а также за тем, чтобы пострадавший не захлебнулся при рвоте.
Поскольку алкоголь расширяет сосуды кожи, человек быстро теряет тепло. Это может привести к переохлаждению. Необходимо уложить отравившегося в теплое место и хорошо укутать. Если он в состоянии глотать, ему можно дать одновременно до двадцати таблеток активированного угля.
Распространенный способ помощи - дать выпить раствор холодной воды с содой и, надавив пальцем на корень языка, вызвать рвоту. Но это возможно в том случае, если отравившийся может контролировать свои действия.
Грозным признаком тяжести острого алкогольного отравления является коматозное состояние. Оно проявляется в следующем: лицо гиперемировано, цианотично (синюшного цвета), кожа холодная, липкая, дыхание прерывистое, пульс нитевидный, слабого наполнения. В таком критическом состоянии необходима помощь врача-реаниматолога.
Возможность алкогольной комы особенно велика, когда человек среднего веса, редко употребляющий алкоголь, выпивает за короткое время 150-180 граммов алкоголя (в пересчете на 100%-ный спирт), или 420-450 г водки, что создает концентрацию алкоголя в крови 0,3% и выше.
|
Метки: алкоголь |
Подсластите жизнь боссу, или 15 способов сделать карьеру |
Когда за дело берется похвала
Откровенно подхалимничать начальнику вам никто не советует. Вокруг него и так достаточно людей, которые направо и налево сыплют неуместными комплиментами. Все-таки босс не глуп и вряд ли оценит откровенную лесть. А вот дружеская похвала и удачный комплимент вполне могут быть уместны.
Забудьте о жалобах
Если у вас возникают трудности в отношениях с коллективом, постарайтесь решить все конфликты самостоятельно, не прибегая к поддержке начальника. Вряд ли ему захочется разрешать мелкие ссоры и конфликты, ярко демонстрировать свое расположение к вам. И даже если очень-очень хочется навредить коллеге, не жалуйтесь на него. Вы когда-либо видели, чтобы люди, поступающие таким образом, становились успешными? Кляузников не любят, поэтому лучше сами докажите делом, что ваш обидчик был неправ, тем более что конфликты на работе должны возникать исключительно по вопросам производства, а значит, вы сможете дать достойный отпор.
Не злите босса
А точнее сказать, не злитесь и не злите босса. Если он вам чем-то не угодил, например, нахамил или не оценил по достоинству, не стоит выражать свое недовольство ни гневным письмом, ни в устной форме. Это трудно, знаем, но промолчите. Неприятно, тоже понимаем, но на кону карьера. Всегда свои претензии можно изъявить в вежливой форме, раз уж так приспичило. Просто будьте аккуратнее, можно не сдержаться и язвительно наговорить лишнего. Тем самым вы покажете, что умеете контролировать эмоции и стрессоустойчивы. А это качество ценят многие работодатели.
Выучите имена сотрудников
Необходимо выучить имя начальника, его дату рождения, знать немного о его семье — это, наверное, всем понятно. Также постарайтесь запомнить его гостей по имени и отчеству, ваших коллег. Всегда приятно, когда вас в некоторых ситуациях называют не Ваней, а Иваном Ивановичем.
Будьте трудолюбивы
Когда руководитель дает новое задание, на которое не распространяются ваши обязанности, не стоит сразу уточнять, что это не ваши задачи. Возможно, что вы вошли к нему в расположение, и вам доверили решить определенную серьезную проблему. Это отличная возможность повысить свою квалификацию, продемонстрировать знания и умения.
Будьте инициативны
Начальство не всегда инициативно, а, скорее, ждет новых интересных предложений от подчиненных. На то он и руководитель, чтобы отслеживать деятельность. Поэтому предлагайте свои идеи, способы реализации не только тогда, когда вас об этом просят. Генераторов перспективных идей всегда ценят. Однако даже гениальную мысль нужно правильно преподносить. Выдвигайте предложения тогда, когда хочется. Вопрос о том, а хочется ли вам вообще работать, в данном случае не стоит, ведь вы выбрали вполне честный способ продвижения по службе за счет грамотного общения с руководством. Никакие меры приличия вы не переступали, а значит, готовы трудиться и добиваться поставленных целей.
Проблемы? Предложите решение
Если вы столкнулись с проблемами в работе, не бегите сразу же к боссу. У вас всегда есть несколько минут, чтобы подумать и понять, получится ли решить вопрос самостоятельно, без вмешательства руководства. Даже если нет, попытайтесь найти за начальника способы решения. Не загружайте его сразу большим объемом информации. И вовсе не потому, что босс не способен понять. Просто у него есть свой круг обязанностей и дел, от которых вы отвлекаете его своими проблемами.
Допустили ошибку. Не извиняйтесь
Извиняться на работе за то, что не справились со своими делами, глупо. Это не межличностные отношения, где вы могли затронуть чувства собеседника, обидеть его. В этом случае извинение было бы уместно. На работе несколько другая ситуация. Вы должны были, но не сделали. Примите на себя весь груз ответственности, признайте ошибку и сообщите, что в следующий раз не допустите этого. Тогда начальник обратит внимание не на то, что вы сели в лужу, а на то, что можете сделать правильные выводы. Дальше вам надо будет подтвердить свои слова делом.
Для босса — все самое лучшее. Сообщайте хорошие новости
Говоря о том или ином человеке, у нас вплывают определенные воспоминания. Есть люди, говоря о которых, возникают ассоциации со смехом и радостью, а есть те, которые приносили постоянно плохие новости и теперь вызывают отрицательные эмоции. Старайтесь сообщать начальнику только хорошие новости. У каждого босса есть секретарь, который и должен информировать его о происшествиях в офисе. Пусть в вашем случае он сообщает о неприятностях. А вы можете стать настоящим лучиком света, приносящим приятную и интересную информацию.
Осторожно, злой секретарь. Подружитесь!
Только секретарь может вам абсолютно точно сказать, хорошее ли настроение у начальника, стоит ли сейчас к нему заглядывать и по какому вопросу. От секретаря частично зависит ваша репутация — на то он и помощник руководителя, чтобы знать все про всех, и как-нибудь может представить вас в выгодном свете.
Будьте на виду, но не мельтешите
Активное участие в собраниях, летучках и совещаниях всегда отмечается руководителями, а вот обращение с мелкими просьбами, вечное нахождение на виду или когда подчиненный начинает лебезить - вызывает раздражение. Тем более что у начальника может возникнуть мысль о том, что вам нечем заняться. Берегите его время и нервы.
Вносите предложения, корректировки, высказывайте пожелания, за и против, анализируйте и имейте свое собственное мнение. В этом случае повышение по карьерной лестнице произойдет незамедлительно.
Станьте надежным
По возможности старайтесь не брать внеплановых отпусков, больничных и выходных. В то же время, подхватив грипп, не переносите его героически на ногах. Не хватало, чтобы вас обвинили в тотальном заражении всего офиса. Поэтому меньше больничных листов, неожиданных отъездов с работы, и босс будет считать вас надежным сотрудником, на которого можно положиться.
Сложности — не беда. Не бойтесь трудных заданий
Не бойтесь предлагать свою кандидатуру для выполнения сложных заданий. Ставьте реальные задачи и справляйтесь с ними, не обещайте большего. Если вы не уверены в своих силах, повремените с героизмом, невыполненное обещание — запятнанная репутация и полное фиаско.
Меньше вопросов боссу
Начальник — это тоже человек, и он может многого не знать. Не ставьте его в неловкую ситуацию вопросами, на которые вы и сами не можете найти ответ. Даже если он кажется вам очевидным, подумайте десять раз, а нужно ли тогда вообще спрашивать что-либо.
Критикует, значит…
Есть среди руководителей те, которые и отчитать могут при коллективе, и заставить написать увольнение, и выразить свое недовольство в столь грубой форме, после чего настроение падает не на один день. Однако этой ситуации не подходит поговорка «лучшая защита — нападение». Внимательно выслушайте критику, не плачьте. Обратитесь к пункту номер восемь данной статьи. Осознайте вину и постарайтесь не допускать ошибок.
В заключение стоит добавить, что одно из главных правил общения в офисе — уважение. Начальство и подчиненные — это не два разных круга. Не стоит за компанию с коллективом выступать против руководства и, наоборот, с боссом против всех подчиненных. Постарайтесь найти общий язык и с первыми, и со вторыми.
|
Метки: психолог |
Хамить — полезно для здоровья. Но не очень часто..) |
Не сдерживайте гнев!
Если вам на улице, скажем, наступили на ногу, да ещё и обхамили, что вы сделаете? Можно попробовать сдержаться, проглотить обиду и забыть, делая вид, что вам на это совершенно наплевать. Как разовое средство подойдёт.

— Однако постоянное сдерживание гнева в неприятных ситуациях может привести к тому, что адреналин, не нашедший выхода в действиях, начнёт разрушать организм изнутри, — говорит действительный член Российской ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, чемпион мира по таэквон-до, инструктор Школы игратехников Андрей Стёганцев. — А результат: язва желудка, частые головные боли, повышенное давление, сбои в работе сердца. Можно сразу выплеснуть негатив, например, оттолкнуть обидчика и нахамить в ответ. Для здоровья полезнее.
Правда, не всегда это получается. Скажем, вы считаете, что босс не прав, но не можете позволить себе наброситься на него с кулаками. Найдите приемлемую форму выражения гнева. Когда нельзя кинуть вазу, можно прикрикнуть, нельзя повысить голос — сделайте язвительное замечание.
Недаром в японских фирмах заводят чучело начальника именно для того, чтобы подчинённые могли при надобности его поколотить и таким образом выпустить пар. Но и психовать по любому поводу неразумно. Людям, которые часто срываются на крик или убегают в слезах, бывает трудно ужиться с другими.
Цветы и шоколадки
Есть более прогрессивный способ совладать с собственными эмоциями — изменить ситуацию или своё отношение к ней. Если девушка ждала от молодого человека букет белых роз, а он пришёл с шоколадкой, она может попросить его купить цветы, то есть попытаться вернуть ситуацию к своим ожиданиям. Когда тот извинится и принесёт букет в два раза больший, чем она рассчитывала, останется ли обида? Скорее, это будет приятная неожиданность.
Нереально сделать так, как вы хотели бы? Можно выставить претензию, как бы компенсирующую моральный ущерб. Опоздал на 15 минут — с тебя 100 рублей. Но не обязательно в деньгах. Например, за то, что не убрал на место носки, сделаешь мне массаж или помоешь посуду. Тогда вы не тратите энергию на пустые переживания, а предъявляете счёт: ещё один массаж, ещё одно мытьё посуды. Элемент игры сразу снизит накал страстей.
Не копить, а выплёскивать
Ещё один совет — устраивайте разрядки. Человек, который долго копит в себе обиду, взрывается по мелочам. Для «профилактики» таких взрывов Андрей Стёганцев рекомендует двоеборье «тёплый и горячий стул». Подходит для супругов, родителей и детей, постоянных партнёров. Человек садится на стул, другой ругает его в течение 1-10 минут или часа (зависит от отношений).
Потом меняются ролями. С одной стороны, каждый выплёскивает наболевшее, с другой — получает информацию: оказывается, я носки на стуле развесил, и она на такую ерунду злится. Затем «тёплый» стул: надо по очереди похвалить друг друга. Хорошее тоже важно вспомнить, ведь к нему быстро привыкают.
В критических ситуациях, когда эмоции зашкаливают и люди на грани развода, помогает такой известный способ: «Мой супруг умер». Возьмите лит бумаги, разделите пополам и напишите, какие плюсы и минусы в результате этого возникли в вашей жизни. И всё станет понятно. Никто не будет развешивать носки на стульях. Но не будет рядом и человека, который понимает, заботится о детях и т.д. Невелика цена.
Универсальный рецепт — учиться радоваться тому, что есть. Хочется вам чего-то от человека — поговорите с ним: давай я буду посуду за собой мыть, а ты носки убирать. Никто ничего не обязан, если вы об этом не договорились.
Как «выпустить пар»
Сделать это помогут: сильные движения — например, быстрый бег с высоко поднятыми коленями, боксёрский бой с тенью, сжимание и разжимание кулаков. Можете попробовать разорвать или скомкать лист бумаги и с силой бросить его. Ещё один приём — громкий крик, например, под музыку или в душе.
Ещё попробуйте дыхание с акцентом на выдох. Сделайте глубокий вдох и сосчитайте до десяти. Если есть под рукой свечка, задувайте её с расстояния метра или полутора, если первое слишком легко.
|
Метки: психолог |
Старинный дворянский род Черносвитовых. |
Сестры - Прасковья Петровна Черносвитова (09.1858-1919) и Наталья Петровна Голагренова (Черносвитова).
Брат - Александр Петрович Черносвитов (29.03.1862 рождения), губернский секретарь.
Дочь– Софья Николаевна Смидович (Черносвитова) (08.03.1872-26.11.1934). Бывшая жена П.В.Луначарского, после смерти его вышла замуж за революционера Смидовича. Известная революционерка.
Сыновья:
Николай Николаевич Черносвитов (07.12.1870-08.05.1908) - юрист и инженер-электрик (учился во Франции),
Владимир Николаевич Черносвитов (11.03.1873 рождения) - известный в Туле юрист (учился во Франции),
Алексей Николаевич Черносвитов (15.03.1875-03.11.1905) - актер частного Саратовского театра (учился во Франции и Швейцарии).
Усадьба входила в небольшое имение тульского адвоката Н.П. Черносвитова. Черносвитов Николай Петрович (1848-1908) - присяжный поверенный в Туле. С 1873 правитель канцелярии Тульского губернатора, с 1886 депутат дворянства Веневского уезда. В Веневе ему принадлежало одно из крупнейших предприятий - винокуренный завод. Женат с 1870-го года на Пушкиной Александре Ивановне (1840- не ранее 1909).
Имение в Щучье она унаследовала от своего отца - Пушкина Ивана Алексеевича (1804-1875). У которого было четыре дочери Александра, Мария, Софья, Юлия. Пушкин И.А. - в 1826 уволен из военной службы гвардии подпоручиком. В 1829 член Московской Мануфактур-коллегии. В 1860 член Тульского губернского по крестьянским делам присутствия.
Ссылки:
Фотогалерея семьи Николая Петровича Черносвитова.
|
Метки: Черносвитовы |
Ну, фсё.. Идите все спать, дети мои и уже не дети...) |
|
Метки: имена |
Скажи, как ты моешься..? А я скажу, кто ты...) |
| Пройти тест: Характер определяется в ванной | ||
|
Метки: тест |
АЛИЦИЯ ГАДОВСКАЯ, ОТЗОВИСЬ! |
Колись було добре.
Згадаю...
Падав нестриманий сніг
Над підвіконням розлуки...
Барвами тінь-оберіг
Марила твОїм коханням,
Всесвіт руйнуючи мій...
Колись було добре.
Минає...
Цей незгасаючий біль
Над підвіконням розлуки
Спалахом стомлених вій
Знову бентежить душу.
Кроки у заметіль...
Колись було добре.
Згадаю...
Заледеніла печаль.
Гріє оголені руки
Пам’яті спів пастораль...
Она ТАКИЕ стихи пишет.... А я её потеряла...
|
|