-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Огненная смерть

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 01:04 + в цитатник
    Огненная смерть подстерегает людей в аномальных зонах, где нарушается привычный ход времени.
    Есть в России на границе Саратовской и Волгоградской областей (неподалеку от города Жирновска) странное место, прозванное окрестными жителями "Чертовым логовом". О нем ходит немало легенд. И таинственное происшествие, случившееся там в октябре 1990 года, только усугубило дурную славу этой аномальной зоны. Два пастуха случайно оказались на склоне холма, который по местным поверьям следовало обходить стороной. Почувствовав усталость, они решили немного отдохнуть. Один присел на камень, а другой отошел, чтобы успокоить чем-то перепуганных животных. Прошло минут пять. Ничто кроме блеянья овец не нарушало тишину. Вернувшись от отары, пастух вместо своего товарища нашел только его обуглившийся труп...   
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Уроки мудрецов

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 01:02 + в цитатник
    Перед новыми поворотами судьбы страдают только те, кто носит в себе ещё не растворённым в любви своё «Я». Кто ищет, отягощённый страстями, тот ещё больше заблуждается.
Рубрики:  Уроки мудрецов

Чатуранга, шатрандж, шахматы

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 01:00 + в цитатник

В отличие от статистики, которая, как известно, «знает всё», история знает многое, но не всё. Возникновение шахмат является подтверждением сказанного.

Во всяком случае, кто и когда изобрёл шахматы, выражаясь языком лектора из «Карнавальной ночи», «науке неизвестно, наука пока не в курсе дела»...

Ни эпос, ни литература первых столетий новой эры, ни легенды о шахматах, получившие распространение в средние века, не являются достоверными источниками сведений.

Но, впрочем, стоит привести самое древнее из известных преданий об «игре мудрецов»...
  

Читать далее...

В цитатник

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 21:16 + в цитатник
Время - великий учитель. Жаль только, что оно убивает своих учеников.  Гектор Берлиоз
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 3 раз

Ещё из Задорнова

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:51 + в цитатник

Сегодня модно говорить о «третьем глазе». А я считаю, не «третий глаз» надо в первую очередь открывать, а «третье ухо»! Слух важнее зрения. Уши слышат даже ночью. Они никогда не устают. Поэтому, в отличие от глаз, даже не моргают.

Так много интересного можно услышать «третьим ухом».

Столица – сто-лиц.

Славянин - славь-ян-инь. Инь – женская энергия. Ян – мужская активная.

Крестьянин – крест-ян-инь. Три святыни в одном флаконе!

Обезьяна - она–без–яна. Ян – мужская энергия, которая отождествлялась с душой. Просто по Дарвину!

Женщина – дает жизнь энергии Инь.

Мужчина – из двух слов «муж» и «чин». Но, «чин» имеется ввиду святой чин. Это не значит, что, чем выше чиновник, тем лучше как мужик

Замужество. Какое слово! На два слова делится - «за» и «мужество». Медаль можно давать женщинам, кто долго замужем, писать: «За мужество!» раздельно.

Крамола – молитва к Богу РА

Семья - семь-Я! Человек состоит из семи энергетических оболочек. Только в семье он обретает энергетическую целостность. От слова семья произошло и слово «семя». То, из чего рождаются эти семь оболочек.

Йог - обратно читается - Гой. Гой - человек активный. Йог -уход от активности в пассивность.

Праведный - человек, которым правят Веды.

Варвар - нападая на врага, наши предки издавали клич: «ВАР!», - «Вон! В ту землю!» Враги слышали этот клич и прозвали их варвары.

Миссия - сокращенное от «Мудрость-Истина-Сия!»




Процитировано 1 раз

Пирамиды Китая. Пирамиды и Атлантида

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 00:12 + в цитатник

В центральном Китае, примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси расположен комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из которых оценивается чуть ли не в 300 метров, вдвое выше Великой пирамиды в Гизе.  

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Кое-что из =корпоративной лингвистики=

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 00:11 + в цитатник
Петр Золин
Кое-что из «корпоративной лингвистики»
(на заметку подрастающему поколению)

… И не оспаривай глупца.

При всей привлекательности такой устойчивой позиции, она густо отдает отвлеченным от реалий информационного общества снобизмом. А если глупец все же ты сам – и ради своего же развития должен немало поменять в своих постулатах и творениях ?! Поздно?! В реальной жизни – никогда не поздно. Все люди все равно умирают с грузом всевозможных заблуждений ! Человек обречен никогда не достигать абсолюта в процессе познания ! Не тщись ! Пока живу – тщусь. При общеизвестном: суета сует – все суета…   

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

В начале было слово.Русское (продолжение)

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 00:10 + в цитатник

Расселение «праславян» (или людей, говоривших именно на том праязыке, на самом прямом наследнике которого говорим сегодня мы) шло вдоль берегов Балтийского моря на запад и вдоль рек на юг. Но и на самой Русской равнине оставалось количество переселенцев с Севера, достаточное для её колонизации. Из оставшихся здесь групп праславян чуть позднее выделились предки нынешних угро-финнов (на севере России, на её востоке и северо-востоке) и тюрок (на востоке), а ещё позднее от славян-кривичей отделились балты (в Центральной России и в Прибалтике).   

Читать далее...

Притча

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 00:03 + в цитатник
После смерти души одних людей попали в Рай (по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно удовлетворялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего то захотеть - и это в тот же миг появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, к чему на земле люди стремились годами, а некоторые даже всю жизнь здесь было доступно в мгновение ока. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы. Так продолжалось какое то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового - они попробовали все, что можно было только вообразить или чего вообразить нельзя. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажите нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. На Земле – миллиарды людей придумывали себя ничтожные и великие цели, чего-то желали, годами осуществляли свои желания. Они тратили на это много времени - чаще всего целую жизнь. Посмотрев на это, и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо. Но прошло всего три дня и это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О. Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе подумали о Вечности, которая словно гигантская пропасть чернела впереди. Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».
- А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?

Метки:  

Карты исчезнувших цивилизаций?

Суббота, 27 Октября 2007 г. 20:22 + в цитатник
 (550x372, 69Kb)

Много столетий подряд историкам и географам не давала покоя «Terra Incognita Australis» — Неизвестная Южная Земля, как называли ее древние. Начиная со времен великого античного ученого Клавдия Птолемея (II в. н. э.), вплоть до открытия Антарктиды (1820 г.), на картах мира эту загадочную землю помещали в южном околополюсном пространстве.

Птолемей, астроном, географ и картограф (собирательное название таких ученых в те времена — космограф), обобщивший все знания античного мира, не мог без веского основания изобразить эту землю.

Ее обязательно помещали на своих картах космографы эпохи открытия и освоения Америки, такие, как Абрахам Ортелиус.

По их логике выходило: если обнаружен неизвестный материк — Америка, почему бы не быть на Земле еще хотя бы одному, тем более, что на него указывал великий Птолемей? Именем мифического континента назвали Австралию.

Наконец, в 1820 году русской экспедицией была открыта Антарктида — реальная Неизвестная Южная Земля, полностью соответствовавшая представлениям древних!..  

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Идея? Идея! Решение...

Суббота, 27 Октября 2007 г. 19:18 + в цитатник
Политтехнологи ищут идею. Чего только не придумывали: державность + православие, третий Рим, народ богоносец, суверенная демократия и т.д. Это всё слова. Ничего не работает. И не будет работать. Потому что на самые высокие слова найдутся казуистические контрслова демагога. Потому что нужна политтехнология на уровне архетипов, высокая технология. Впрочем, искать ничего не надо. Всё уже найдено. Что для народа нужно? Понять, кто он. Понять своё место в человечестве. Язык душа народа. Язык русского народа – язык богов. Попробуйте опровергнуть. Разве этого мало? Остальное приложится.

Наверное я повторяюсь, но это полезно...

Суббота, 27 Октября 2007 г. 00:18 + в цитатник

    Опустимся слегка на землю. Задумывался ли ты, почему окружающие нас люди скучны и неинтересны? Не потому, что они глупы или необразованны. А оттого, что среди них мало по-настоящему творческих людей. Потухшие глаза – свидетельство сна. Горящие глаза при мыслях о деньгах – не в счёт. Спящий народ очень удобен для властей: его легко зомбировать любой блажью.

    В одном кинофильме-сказке колдунья усыпила царство на 100 лет. Все спали в паутине заброшенности.

    Прогрессивное человечество бурно и весело суетится в погоне за призрачными целями. Много шума. Но если приглядеться отрешённым космическим зрением, увидишь – все спят. Этот сон импринтирован каждому от рождения родителями, школой и самой жизнью. Поэтому мы и не слышим тихий шёпот волхвов, и не видим скрытой подспудной реальности. Мы только интуитивно чувствуем, что есть что-то непонятное. В своих исканиях Учителя мы то и дело натыкаемся на очередного шарлатана-афериста.

    Как распознать подлинного Посвящённого? Ведь ни один волхв не признается в этом. Не ищи его в церкви, ибо он считает посредничество между Богом и человеком идеологическим лукавством. Волхв не торгует знаниями, не лезет во власть и не пытается управлять толпами, не корчит из себя святого или пророка. Волхв одинок и вне толпы. Не верь словам. Волхва можно распознать только по делам.

    Даже в самом малом творчестве человек уподобляется Творцу. А при истинном творчестве достигает состояние небесного экстаза. Обычно творцы – люди сильных ощущений, внешне не проявляемых, но внутри – буря. Микеланджело, Бетховен, Роден, Моцарт, Леонардо, Пушкин… – одинокие, непонятные, непокорные и неудобные для окружающих сверхчеловеки (в отличие от них американский идеал «супермена» – просто быдло). Они уже не люди, хотя внешне ничем не отличаются. Независимые, свободные, жёсткие, неприручаемые волки среди овец. Они живут не по людским обывательским нормам. Попытки ближних или властей приручить и обузить творцов кончались плачевно. Толстой просто ушёл из дома и умер. Пушкина убили. Христа распяли. Сократа отравили.

    Несмотря на свою «странность» и нестандартность эти люди живее и интереснее спящей толпы.

    «Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен» (А.Пушкин).

    Однажды к мудрому Диогену, сидевшему у бочки, в которой он жил, пришёл в окружении блестящей свиты ученик Аристотеля и величайший повелитель сего мира Александр Македонский и произнёс: «Проси, я исполню любое желание». «Посторонись, ты загораживаешь мне солнце», – ответил Диоген.




Процитировано 11 раз

Учение Толтеков - шаманов Мексики

Суббота, 27 Октября 2007 г. 00:17 + в цитатник

Уже много слов сказано о феномене, который последние полвека будоражит умы людей, интересующихся проблемой совершенствования человека. Речь идет о системе Трансформации человеческого существа, известной во всем мире под названием толтекского шаманизма. Древнейшая на Земле магическая Традиция шаманов-толтеков стала известна широкой публике благодаря многочисленным трудам одного из ее последователей - шамана и талантливого писателя Карлоса Кастанеды. Вслед за ним появились труды его соратников, список которых впечатляющ и у многих на слуху. Но, несмотря на обширность и многообразие литературы на данную тему, ориентированной как на любительский уровень, так и на серьезные академические умы, до сих пор у большинства людей нет ясности в вопросе о том, что такое толтекская система Трансформации и каковы ее основы. Многие, с кем мне довелось говорить на данную тему, отчаянно путаются в мистических деталях учения, нестандартной философии древних толтеков и игре терминов. Здесь очень важно отстраниться от деталей и усвоить несколько простых основ, дающих ключ к пониманию толтекской Традиции.  

Читать далее...

Уроки мудрецов

Суббота, 27 Октября 2007 г. 00:15 + в цитатник
    В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Человек растёт и меняется непрестанно. Всё, что носит в себе сознание, меняется, расширяясь. Если же человек не умеет принимать мудро своих меняющихся обстоятельств, не умеет стать их направляющей силой, они его задавят, как мороз давит жизнь грибов, как сушь уничтожает жизнь плесени. И, конечно, тот человек, что не умеет, сам изменяясь, понести легко и просто на своих плечах жизнь новых обстоятельств, будет подобен грибу или плесени, а не блеску закаляющейся и растущей в борьбе творческой мысли.
Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 2 раз

Ещё из Задорнова

Суббота, 27 Октября 2007 г. 00:05 + в цитатник

Интересно, что и в латыни многие слова первоначально имели не тот смысл, который мы в них теперь вкладываем. Например,

Капитал - означало уголовное преступление.

Офис - преграда, мешать, ставить препятствия...

Бар - печаль, скука, тоска, ссора, скандал... Только тот вид скандала, который разрастается от печали и от скуки.

Английское слова «мани», означающее «деньги», оказывается произошло от арийского слова «манить», «заманивать», «обманывать». Поэтому «менеджер» - буквально означает «заманиватель», «обманщик».

И тут они в своих опасениях, безусловно, правы, причем, даже сами не знают насколько. Если мы услышим родниковую суть нашего языка, то, прежде всего, разочаруемся в главном слове, которым хвалится весь Запад уже много десятилетий – демократия.

Общеизвестно, что на древнегреческом «демос» - народ. Но, одно уточнение, не весь народ! А та его часть, которая участвовала в выборах. По-нашему - электорат! Кого, как правило, выбирали и выбирают до сих пор? Того, кто обещает свести счеты, казнить, отомстить, завоевать… Электоратом всегда руководят демонические чувства. Поэтому слово «демократия» произошло от слова «демоны» и означает власть демонов!

ДЕМОНКРАТИЯ!


А «администрация» - от слова «ад». Ад-мне!

«Выборы». «Вы» – тьма. «Бор» – ветер. Выборы - это ветер тьмы. Посмотрите, кого сегодня выбираем? У кого денег больше, чьих портретов больше развешано на заборах!

Слово зло произошло от слова «золото»,

Если его копить, получится сокровище,

«Сокровище» от слова «кровь»!

Деньги в нашем языке образовалось из двух слов – «день» и «ги». «Ги» - на санскрите - полезная вещь. Деньги – это полезная вещь на один день!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Буддийская астрология

Пятница, 26 Октября 2007 г. 21:41 + в цитатник

.Буддийская астрология вводит нас в удивительный мир тибето-монгольской космологии, корни которой уходят в глубокую древность. Опыт предков не был забыт, а лишь дожидался своего часа.
Ближайшие соседи Монголии - Китай и Индия. Ясно, что основы эзотерических и философских учений пришли в Монголию оттуда. Однако за десятки веков своего существования на монгольской почве они трансформировались, приобрели новые черты, составив в конечном итоге самостоятельный комплекс. Наряду с узнаваемыми чертами астрологических школ Индии и Китая, Восточным Зодиаком и общепринятыми правилами хиромантии в трудах буддийских монахов Монголии мы находим и совершенно своеобразные толкования, уникальные методы, подробную разработку вопросов, оставляемых в других школах без внимания.
Буддийская астрология, не требуют сложных расчетов, и каждый сможет узнать о себе немножко больше, чем он знал до сих пор.  ..

Читать далее...



Процитировано 3 раз

В начале было слово.Русское

Пятница, 26 Октября 2007 г. 17:54 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию отрывок из книги Александра Драгункина и Александра Образцова

«В начале было слово.Русское»  

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Высшее Я

Пятница, 26 Октября 2007 г. 01:50 + в цитатник
    Высшее Я – часть вас на другой стороне завесы – выполняет работу, которую вы не можете постичь. Называйте ее великим сеансом планирования, происходящим все время, когда вы молитесь, двигаетесь и посылаете свет. Но этот сеанс включает и многих других. Он включает Высшие Я тех, с кем вы соприкасаетесь; они работают вместе, чтобы со-творить то, что вы пытаетесь сделать на планете, ибо это усиливает их тоже. Все очень сложно. Когда и если ваше со-творение, наконец, проявляется, этот процесс включает в себя решение для всех вас, выполняется с разрешения и при всей уместности. Как, вы думаете, это работает? Необъяснимо и трудно постичь, не так ли?
Рубрики:  Мысли...



Процитировано 2 раз

Лама Итигилов - бессмертный Лама Бурятии

Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:38 + в цитатник

Миллионы людей могли не так давно наблюдать на экранах своих телевизоров, как в Бурятии на одном из кладбищ извлекли из могилы мумию главы российских буддистских священнослужителей - пандита хамбо-ламу Даши-Доржо Итигилова XII, умершего и похороненного еще в 1927 году. Сохранность тела буддистского святого остается для ученых загадкой.   

Читать далее...



Процитировано 2 раз

О схожести санскрита с русским и литовским языками.

Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:35 + в цитатник

Мнение Николая Васильевича Слатина

… о значительной схожести с литовским говорили в конце XIX-начале XX вв. Потом, слава Богу, перестали. Ну какое может быть сходство, если, например, "огонь" по-литовски ugnis, а по-санскритски agni. Дело в том, что в санскрите краткое "а" могло произноситься, в частности, как слабый вариант "о", а русский ерь, т.е. теперь "мягкий знак" был раньше слабым гласным с оттенком е/и. Таким образом agni (произн. [ъгнь]) и ОГНЬ -- практически одно и то же слово. Конечно, такая полнота соответствия между санскритом и русским встречается не всегда; также не вполне понятно, откуда берутся проценты, кто их и как считал... Почему было тогда дано предпочтение литовскому? А почему до сих пор официальная наука не говорит о близости санскрита и русского? Наверно, поэтому.

Вот несколько примеров.

Акула, русск. Немецкий этимолог (питерского, правда, рождения, но уехавший на родину предков) Макс Фасмер (1886—1962) считал, что в русском это слово — заимствование из древнеисландского (!), где эта рыба называется hakall (в КЭСРЯ Шан это слово пишется почему-то как hakkala — видимо, чтобы хоть как-то приблизить к слову “акула”). Фасмер также сообщает, что “Итконен (49) предполагает непосредственное заимствование из саам. п. akkli, происходящего из того же др.-исл. источника.”
Представить невозможно, чтобы оленеводы Саамы (иначе Лапландцы или Лопари) лучше Русских знали название этой специфической рыбы.
Однако по-санскритски akula означает “неблагородный”, “неродовитый”, буквально — “безродный”, “без рода-без семьи”, от kula род, семья. Ведь акула именно не собирается в огромные рыбьи косяки, подобно другим породам; рыба эта почти одиночка, особенно самые крупные из них. А что у Исландцев имелось какое-то похожее слово — но не точно то же самое, как в русском — так ведь и Исландцы арийского происхождения, кроме того, слово это они могли позаимствовать и от Русов, т.к. в самом классическом санскрите оно, по крайней мере, в Словаре Кочергиной (СРС), “акулу-рыбу” не обозначает. Кроме того, Готы, предполагаемые наукой предки германских народов, были кочевниками, а не мореходами, тогда как морские походы Русов упоминают, по крайней мере, еще античные греческие писатели.

Атас, русск. (прост.). Считается просто каким-то полухулиганским возгласом, имеющим смысл “Быстро, ребята, отсюда!”, но санскр. нареч. atas означает именно “отсюда”. Именно это оно, оказывается, и значит. Вот тебе и “хулиганский возглас”…

Аты-баты, русск. Считается просто какой-то бессмысленной приговоркой, добавленной для рифмы в “Аты-баты, шли солдаты…”, но санскритское ati означает “мимо”, bhata наемный воин (т.е. именно солдат, каковое слово происходит от названия монеты “сольдо”, поскольку в то время им, наемникам то есть, платили столько в день). Так что буквально “Аты-баты, шли солдаты, аты-баты, на базар, аты-баты, что купили, аты-баты, самовар…” переводится как “Мимо солдаты, шли солдаты, мимо солдаты, на базар, мимо солдаты, что купили, мимо солдаты, самовар…” Именно вот это оно, оказывается, и значит. Вот тебе и “бессмысленная приговорка”…

Ахинея, русск. По В.Р.Я.: «Ахинея, ж. вздор, безсмыслица, нелепица, нисенитница, бредни, чушь (чужь), алала, пошлости, глупости. Ахинейная беседа. Ахинейщикъ м. -щица ж. чепушинник, враль, врун, пустоплет, пустомеля, бредень». Тж. ср.: «хинить что, сев. хулить, хаять, охуждать, бранить, более охинить. Хинь ж. орл. кур. ярс. ахинея, гиль, чужь, чепуха, вздоръ, пустяки. Такую хинь занесъ, что уши вянутъ. У него все хинью пошло, даром, наветер, без пользы и толку». Тж. ср. санскр. hina, худший; han бить; убивать; портить, вредить. (Тж. ср. сербск. хинити обманывать, притворяться). Таким образом, основной смысл слов “ахинея”, “хинь” — “порча”, “вред”.




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь