-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Ве

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 00:48 + в цитатник

ВЕ - направление,
ВЕктор.

Веда, ведун, ведает, ведать.
ВЕРА - направление на силу света Ра или ведать Радость.

ВЕДАТЬ - направление дать (знать свой путь).

Вести (в смылсе вести что-то, кого-то)

Вести - Весточка

ВЕтер (всегда имеет направление) Веет, Ветрило (парус)




Процитировано 1 раз

Уроки мудрецов

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 00:47 + в цитатник
    Важнее для праведника указать другому путь в рай, хотя бы самому и споткнуться. Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принёс приятное, а тот, когда ты отдал людям свет сердца. Вглядывайся  во всех встречаемых. Если ты встретил человека и не сумел подать ему утешающего слова – ты потерял момент счастья в жизни.
Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 2 раз

Пирамида Египта - это линза

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 00:46 + в цитатник
Пирамида Египта - это линза

Американский инженер Раймонд Д. Маннерс, в статье, опубликованной в журнале "Фэйт" за ноябрь 1996 года, сообщает, что в первозданном виде Пирамиду отличали две особенности: сверкающие поверхности и... вогнутые в средней части грани!

Древние строители покрыли Пирамиду слоем полированного известняка толщиной 2,5 метра! 20-ти тонных камней обшивки было 144,000. Они были настолько блестящие, что могли быть замечены за сотни километров. Утром и в полдень, солнечный свет, отраженный от этой обширной зеркальной поверхности, был видим с луны.   

Читать далее...



Процитировано 9 раз

ЭТРУСКИ ЗАГОВОРИЛИ И, ЧТО ХАРАКТЕРНО, ПО-РУССКИ

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 00:44 + в цитатник
ЭТРУСКИ ЗАГОВОРИЛИ И, ЧТО ХАРАКТЕРНО, ПО-РУССКИ

     С тех пор, как римское завоевание погрузило в небытие загадочных этрусков, их язык стал для лингвистов неприступной крепостью. Однако в последние десятилетия «народ, который отказывается говорить», нехотя начал приоткрывать свои тайны…  

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Иисус - ученик гималайских мудрецов

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 00:31 + в цитатник
По смерти же Ирода — се, Ангел Господень является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.

Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.


Это известные всему миру стихи 19-21 из гл. 2 Евангелия от Матфея. Но вряд ли каждый из тех, кто читал их, задумывался: а что же происходило с маленьким Иисусом в первые годы после того, как его семья вернулась из Египта?

Ведь в следующий раз мы встречаем Христа на страницах Евангелия лишь тогда, когда он, уже достаточно взрослый, приходит из Галилеи на реку Иордан, к Иоанну Крестителю, и просит окрестить его. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? (Гл. 3, ст. 14.)

Итак, в этом эпизоде Иисус предстает не только зрелым человеком, но уже исполненным такой духовной силы и, как теперь говорят, харизмы, что прославленный на всю Иудею проповедник Иоанн готов принять посвящение от него… Где же галилейский юноша, сын плотника, успел получить эти свойства? Молчит Евангелие…   
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Великое в малом...

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 17:10 + в цитатник
    Великие не страдают гордостью. Обыватель подвержен странной болезни: он гордится не своими заслугами, а тем, к чему не имеет никакого отношения, — достижениями своих соотечественников. Всякому националисту прежде, чем шуметь о величии своего народа, хорошо бы призадуматься о собственной значимости.



Процитировано 2 раз

Хасидская притча

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 17:09 + в цитатник
К одному мудрецу пришел человек и сказал: «Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?» Учитель ответил: «Выйди и постой там». А на улице шел дождь. И человек удивился: «Ну как это может помочь мне?» Он вышел из дома и стал там, а дождь лил и лил. Человек полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал: «Я постоял там, что теперь?»
Мудрец ответил: «Что случилось? Когда ты там стоял, дано ли тебе было какое-нибудь открытие?»
Человек ответил: «Открытие? Я просто думал, что выгляжу как глупец!»
Мудрец сказал: «Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь ты можешь начинать. Ты на правильной дороге. Если ты знаешь, что ты глупец, то изменения уже начались»



Процитировано 4 раз

Сталин и древний культ «Ветер в лицо"

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 17:08 + в цитатник

Хороший сегодня день, удачный. В этой жизни, ...  единственная отдушина - это чтение эвэдо-русского словаря. Найдёшь какое-нибудь красивое слово - вот и праздник. Серьёзно: понял новое - и как на крыльях полетел.

Сегодня как раз такой день - удачный. Слово - эдыраг. «Место, в котором постоянно дует ветер». Ну, явно из шаманского ведения.

И что же это за место такое особенное? Может, берег моря? Нет, на берегах морей, в особенности, северных, неделями, а то и месяцами, стоит густой туман и не рассеивается. Не рассеивается, потому что ветра нет. Значит, эдыраг - не берег моря.

И не чисто поле тоже. И тем более не лес. Остаётся только одно - горы.    

Читать далее...

Неудобный «Змееносец»

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 16:13 + в цитатник
Астрологи не раз, не два и даже не три пробовали, наконец, разобраться со Змееносцем. И всё время у них получалось как-то неубедительно. Некоторые из них даже «плюнули на это дело», заявив, что Змееносец это вовсе не знак Зодиака, а созвездие, не имеющее ничего общего с подлинной высокой астрологией. Другие осторожничают, относя Змееносца «качественно» к зодиакальному астрологическому знаку под N13. Одним словом, созвездие «Змееносец» в астрологии не в чести и «фиксироваться» на нём считается небезопасным для астрологической репутации, поскольку проблем с ним не оберешься. К какой из четырех стихий отнести Змееносца? Да и почему, собственно, Солнце в ноябре покидает Скорпиона, переходя под покровительство какого-то «не зодиакального» созвездия? Вопросы, вопросы…

А по-нашему, по-гиперборейски, со Змееносцем всё не так уж и сложно. Надо просто вспомнить два эллинских мифа.
Первый миф повествует о том, что некогда основоположник современной медицины Асклепий попытался воскресить умершего от укуса скорпиона Ориона. Но Зевс смертью покарал его за сделанную им попытку к воскрешению. Но позже, поостыв, за его большие заслуги он превратил Асклепия в созвездие Змееносец, поместив его на небе рядом со Скорпионом, то есть на противоположной стороне неба от Ориона - подальше от искушения. Именно поэтому на небе созвездия «Змееносец» и «Орион» никогда вместе не находятся.
Второй миф рассказывает о том, что созвездием «Змеи» (которое современный «Змееносец» делит на две части - на «Голову змеи» и на «Хвост змеи) богиня Гера некогда увековечила одну из змей, посланных ею к колыбели маленького Геракла, чтобы погубить его. В древности это созвездие - «Голова Змеи» - даже выделялось в качестве самостоятельного созвездия, и было включено Птолемеем в его каталог звёздного неба, известный нам как «Альмагест».  (699x506, 63Kb)

Метки:  

В цитатник

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 00:15 + в цитатник
    Не отворачивайся от возможного будущего, пока ты не уверен, что там нет ничего, чему бы ты смог научиться.                Ричард  Бах  "Иллюзии"
Рубрики:  Цитаты

Тайна Ноева ковчега

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 00:01 + в цитатник
Предвещание потопа и строитель-ство ковчега  
Предвещание потопа и строитель-ство ковчега. Рис. Юлиуса Шнорра фон Карольсфельда  
Потоп и Ноев ковчег  
Потоп и Ноев ковчег. Фреска Микельанджело Буонаротти в Сикстинской капелле. Ватикан, Рим  
 
...И войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег из всякого скота, и из всех гадов, и из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут... Возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
(Книга Бытия, VI, 15-21.)
 
Над останками судна Ноева,
Над чалмою горы Арарат
В ослепительном небе лазоревом
Мощнокрылые птицы парят.
Сколько царств родилось и сгинуло,
Сколько тысяч минуло лет,
Но все ищет стая орлиная
Допотопного голубя след.

А. И. Немировский

Мифы, легенды и предания о всемирном потопе широко распространены в фольклоре многих народов. Сведения о реальных катаклизмах смешаны с поздними литературными добавлениями.

Есть версии, где потоп трактуется, как мировая катастрофа, в которой гибнет все живое или сохраняется лишь его минимум, необходимый для возрождения жизни на земле. Иногда миф описывает местное наводнение, опасное лишь для одного народа или племени.

Часто различия между двумя помянутыми вариантами невелики: в древности многие народы считали свои владения — всем миром...  
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Как продали Аляску

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 23:45 + в цитатник

После Петра Великого Россия движется по инерции, утверждал Александр Пушкин. К середине ХIХ века энергетический запас резко пошел на убыль. Первым сигналом беды стала продажа Аляски.   

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Притча о притче

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 14:47 + в цитатник

Один молодой американец по имени Саймон Мун, изучавший дзэн в дзэндо (школе дзэн) в Ломпоке, штат Калифорния, совершил непростительную ошибку — прочел “Процесс” Франца Кафки. Этот зловещий роман, в сочетании с дзэн-тренировкой, оказался не по зубам бедному Саймону. Юношу потрясла, интеллектуально и эмоционально, странная притча о Двери Закона, которая у Кафки появляется ближе к концу повествования. Саймона притча Кафки так взволновала, что он не мог больше медитировать, потерял самообладание и надолго отвлекся от изучения сутр.

В несколько сжатом пересказе, притча Кафки выглядит так:

Некий человек приходит к Двери Закона и просит разрешения войти. Страж не дает ему пройти через дверь, но говорит, что если этот человек будет ждать неопределенно долго, то, может быть, когда-нибудь в будущем, он получит разрешение. Человек ждет и ждет; он стареет; он пытается подкупить стражника. Тот берет деньги, но по-прежнему не пропускает его через дверь. Человек продает все свое имущество, чтобы предложить еще большую взятку. Стаж принимает ее, но все-таки не дает человеку прохода. Принимая каждую новую взятку, страж всегда объясняет: “Я делаю это только для того, чтобы ты не терял всей надежды”.

В конце концов человек становится совсем старым и больным и знает, что он скоро умрет. В свои последние минуты он, набравшись сил, задает вопрос, который мучил его годами. “Мне сказали, — говорит он стражнику, —что Закон существует для всех. Почему же тогда так случилось, что все эти годы, пока я здесь сижу и жду, никто больше не пришел к Двери Закона?”

“Эта дверь, — отвечает страж, — была создана только для тебя. А сейчас я закрою ее навсегда”. Он захлопывает дверь, и человек умирает.

Чем больше Саймон ломал себе голову над этой аллегорией, или шуткой, или- загадкой, тем яснее ему становилось, что он никогда не поймет дзэн, если сначала не поймет эту странную сказку. Если дверь существовала только для этого человека, почему ему нельзя было войти? Если хозяева выставили стражника, чтобы не пропускать человека, то почему они при этом оставили дверь искушающе приоткрытой? Почему стражник закрыл дверь, когда человек стал уже слишком стар, чтобы попытаться прорваться в нее силой? Имеет ли буддийское учение о Дхарме (Законе) какое-то отношение к этой притче?

Может быть. Дверь Закона символизирует византийскую бюрократию, которая существует практически во всех современных правительствах, и, в таком случае, вся притча превращается в политическую сатиру? Скромный чиновник Кафка вполне мог бы на досуге сочинить именно сатирическую притчу о бюрократии... Или, возможно, дверь — это Бог, как утверждают некоторые комментаторы? Тогда что Кафка имел в виду? Пародирует ли он религию или иносказательно восхищается ее божественной Тайной? А этот страж, который брал взятки, но ничего не дал взамен, кроме пустых надежд, — что символизирует он: духовенство или, может быть, человеческий разум, который всегда услаждается тенями в отсутствие подлинных Последних Ответов?

В конце концов, близкий к нервному срыву от огромной умственной усталости, Саймон пришел к своему роем (учителю дзэн) и рассказал ему историю о человеке, который томился ожиданием у Двери Закона — двери, которая существовала только для него, но в которую ему не разрешалось войти и которая была закрыта, когда ему уже не дала бы войти смерть. “Пожалуйста, — умолял Саймон, — объясните мне эту Темную Притчу”.

“Я объясню ее, — сказал роси, — если ты пройдешь за мной в зал для медитаций”.

Саймон последовал за учителем к двери медитационного зала. Когда они пришли, учитель быстро проскочил в зал, повернулся и захлопнул дверь перед самым лицом Саймона.

В этот момент Саймон пережил Пробуждение.


Волхвы

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 12:16 + в цитатник
 (700x648, 76Kb)

1. В современных языческих общинах принято считать, что высшим проявлением религиозных способностей, религиозным даром обладают волхвы. Поэтому волхвами мы зовем сильнейших из наших жрецов. С другой стороны, понятие волхов - очень расплывчатое. В летописях волхвами могли называть как сильных просвещенных подвижников языческой веры, так и тех, кто постоянно жил и работал при капищах или просто магов - шарлатанов, практиковавших по отреченным книгам, вроде "Рафли", Аристотилевы врата", "Тайная тайных", "Громовник", и другие.   

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Тайны этрусков рассеиваются

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 01:11 + в цитатник
http://rutube.ru/tracks/176792.html?v=27bbaa96bb30363c83b5974980494002  Этруски -Тайны славянской цивилизации 
Великий путь ариев в Европу тянется из Азии. На этом пути профессор Белградского университета Милое Васич открыл блистательную древнейшую культуру Европы близ слияния реки Савы с Дунаем. По названию местечка Винча эта культура получила название "винчанской". Исследования продолжались, и наконец языковед из Белграда Радивое Пешич обнаружил древнейшие письмена, получившие название звездной письменности. Эти древнейшие письмена и знаки для письма были прообразом этрусской письменности. Той самой, которая до сих пор мировой наукой признается сверхзагадочной и безуспешно расшифровывается вот уже 200 лет.
Читать далее...



Процитировано 3 раз

Уроки мудрецов

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 00:57 + в цитатник
    Знайте твёрдо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. До последних сил сердца надо молить Жизнь о помощи заблуждающемуся или оступившемуся, ибо в каждом живёт Она, а для Её пробуждения нет ни законов логики человеческой, ни законов времени человеческого.
Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 1 раз

Мудрость Волхва

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Он не призываете побеждать так, чтобы победа причиняла вред окружающим. Он призываете превосходить – духом подниматься ввысь. Это есть настоящая мудрость Волхва.

Почему инопланетян интересует Земля

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 00:48 + в цитатник

Их называют исчадием ада, их изучают закрытые научные институты с помощью новейшей техники. Кто–то считает, что они пришли, чтобы спасти нас, кто-то вообще в них не верит. Но вы наверняка их видели, глядя в ночное небо, потому что они живут на одной из этих звездных систем.

Ещё в индийских Ведах и Пуранах, которые были написаны несколько тысяч лет назад, содержится подробное описание развитых живых существ прилетающих на Землю на виманах – воздушных кораблях. Наша вселенная, согласно ведическим представлениям, имеет форму яйца. Она состоит из 14 планетарных систем – 7 высших и 7 низших. Земля, согласно этой концепции, относится к средним планетарным системам. То есть, она низшая планета среди высших. Или высшая среди низших. Кому как больше нравится. Все, что мы видим в небе это высшие планеты.   

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Почему яблоки не ешь? Ну-ка ешь давай!

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 23:58 + в цитатник
Адам и Ева - дети божьи, сотворенные им по образу и подобию его. Они еще
не знают добра и зла. Отец-создатель их любит. Он предупреждает их, что есть
плоды с дерева познания нельзя, ибо от этого наступит смерть. Что же, любой
хороший отец поступит также. Но хороший отец, во-первых, также проследит,
чтобы его чадо не умяло-таки с дерева немытое яблоко, чтобы не заболеть, и
во-вторых, не позволит разным подозрительным личностям, вроде сатаны,
шляться в саду, где находятся его отпрыски.  
Читать далее...

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ Замечательнейших славянских урочищ на на территории Европы.

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 19:32 + в цитатник

А.Ф. РИТТИХ

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Замечательнейших славянских урочищ на
на территории Европы.

Читать далее...


Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь