-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


В цитатник

Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:25 + в цитатник

"Премудрость подвижнее всякого движения и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть чистый отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. Она - одна, но может все и, пребывая в самой себе, все обновляет..."  Книга Премудрости Соломона,

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Ом

Четверг, 25 Октября 2007 г. 01:31 + в цитатник

Русское слово Ум писалось на древнеславянском как ОУМ и  также как и сейчас УМ.

Бог создал мир с помощью мысли в своём уме. Сейчас больше распространенно понятие Космический Разум. Но вполне вероятно, что в древности в слово Ум вкладывалось более широкие философские понятия, не просто человеческий ум, но и ум Бога. Мысли Бога обладают не только смысловым содержанием, но и объёмом, цветом, запахом и звуком.

Может быть не случайно индийская мантра – первозвук ОМ, АУМ, так сильно напоминает это наше Оум (УМ)?

Это сходство  конечно не доказывает единтичность между словами УМ  и ОМ, но  почему то интуиция подсказывает, что это так. Если это так, то именно русский язык может раскрыть ещё одно содержание великой ведической мантры.

На дощечке 2а (Влескнига2 в переводе Н.В.Слатина) обращают на себя внимание такие строки:

«Зри, русский ум (оумэ), как Ум велик Божеский!»


Метки:  

Банальности

Четверг, 25 Октября 2007 г. 01:26 + в цитатник

    Вокруг тебя Мир. Солнечный и промозглый, улыбающийся и враждебный, интересный и скучный — он многообразен и противоречив. Банальная истина.

    Природа создаёт сложнейшие уникальные формы. Ничего одинакового. Всё сущее предельно лаконично, целесообразно и имеет завершённый вид. Совершенство. Ничего лишнего. Ни убавить, ни прибавить. И всё это разрушается, умирает и уничтожается. Скупость в средствах для творения и расточительность при разрушении. С восторгом и печалью ты смотришь на круговорот созидания, отмирания и возрождения.

    «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Но ничего не повторяется. И то, что в жизни проиграно, назад не отыграть.

    Прозревший человек ищет счастье в познании, но «кто умножает познания, умножает скорбь».

    «Ах, душа моя, последнее время мне стало тяжело жить. Я вижу, что стал понимать слишком много» (Л.Толстой).

    Счастье мгновенно. Миг, ... и оно уже в ностальгической памяти. Вечное мгновение покойного счастья ощущает либо блаженный дебил, либо совершенный мудрец.

    «Как вы можете быть счастливы, если у вас благородное сердце?» (Гийерага).

    Ты видишь сочетание величественной гармонии и полнейшего абсурда, ищешь смысл гениального и бессмысленного сизифового вселенского деяния... и не находишь.

Орешек-то банальный, но поди-ка раскуси его... 




Процитировано 1 раз

В цитатник

Четверг, 25 Октября 2007 г. 01:04 + в цитатник

    "Однажды спросили царя Юдхиштхиру, "какая самая удивительная вещь в мире?" И царь ответил: "всякий день вокруг умирают люди, а каждый думает, что он никогда не умрет". Свами Вивекананда.

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 2 раз

Колобовский курган

Четверг, 25 Октября 2007 г. 00:20 + в цитатник
 (329x247, 28Kb) ...На пространстве около 90 верст в Царевском уезде, начиная от села Верхне-Ахтубинского до деревни Зубовки вдоль берега реки Ахтубы, по направлению к юго-востоку, тянутся развалины монгольских зданий, образующие собой различного размера курганы. На всем этом протяжении курганы большей частью редки, так что мера взаимного расстояния определяется иногда географическими милями, но в окрестностях Царева и внутри самого города представляется их величайшее множество. Вся равнина от реки Кагульты, находящейся в семиверстном расстоянии от города Царева, и до речки Царевки сплошь усеяна таковыми курганами. По заключению любознательных испытателей древности, здесь была столица Золотой, или Кипчакской Орды.  
Читать далее...



Процитировано 1 раз

След Гитлера под Смоленском

Четверг, 25 Октября 2007 г. 00:18 + в цитатник

Начиная с осени 1941 года в связи со сложившейся обстановкой на фронте вражеские силы преждевременно старались обосноваться на дальних подступах к Москве, надеясь не только там удержаться, но и достичь конечной цели путём продвижения вперёд...   

Читать далее...

Уроки мудрецов

Четверг, 25 Октября 2007 г. 00:17 + в цитатник
    Вошедшая в чистое сердце, красота ведет неуверенного человека по дороге подвига. И нет, похоже, иного пути… Во всяком случае - в России: не многие знают, что слово подвиг существует только в русском языке. Как и слова тоска и истина.
Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 1 раз

Гороскоп Древних Майя

Среда, 24 Октября 2007 г. 19:46 + в цитатник

Метки:  

Дети "Индиго" - размышления над темой.

Среда, 24 Октября 2007 г. 18:00 + в цитатник

Феномен «Дети индиго»

Посетители всевозможных форумов и чатов неоднократно спрашивают о том, кто такие дети индиго. Попытаюсь поразмышлять и кратко ответить на этот вопрос.

1. О том, что 10-30% детей рождаются с необычными способностями, пишут давно. И это не ново. Ампер, например, в дошкольном возрасте умел производить в уме вычислительные действия с большими числами. Но родители, школа и социум своим зомбирующим «исправлением мышления» гробят врождённые способности детей. И только у некоторых потом в зрелом возрасте они вновь просыпаются.

2. Так называемых спустившихся на Землю «Детей индиго» придумал писатель Ли Кэрролл. Это его голосом дети индиго по-взрослому вещают жителям планеты. Сам автор хорошо скрыт. Даже его псевдоним – Ли Кэрролл – уж больно похож на Льюиса Кэррола (псевдоним профессора математики и логики в Оксфордском колледже Христовой церкви и диакона англиканской церкви Чарльза Лютвиджа Доджсона, жившего в 1832-1898), знакомого всем по парадоксально-геометрическим сказкам, посвящённым его любимой ученице Алисе Лиддел. О проповедях, пророчествах и учении «детей индиго» вы можете почитать в Интернете, например, на сайте: http://www.soznanie.info/. Думающий своими мозгами (а не поклоняющийся авторитетам) читатель понимает, что никаких детей индиго в природе нет. Всё это – литературный приём для повышения эффективности впаривания эзотерических идей (не всегда правильных). Но ищущая публика, как обычно случается, клюнула на экзотическую приманку.

3. После вбрасывания в информационное поле идеологического вируса «Дети индиго» Ли Кэрролл начал публикацию серии книг (их уже 8, а может быть уже и больше), в которых он просвещает человечество от имени нечеловека, неземной духовной сущности, представителя магнетической службы Крайона. Крайон – не он, не она, а оно, т.е. – сущность среднего рода. Этих книг полно в продаже. А через Google можете познакомиться в Интернете.

4. Изощрённость литературных приёмов не нова. К.Кастанеда написал художественное (а не философское) произведение, в котором излагает учение от имени придуманного им индейского мага дона Хуана. Друнвало Мельхиседек впаривает своё «учение» (перепев известных правил золотого сечения), якобы полученного им в личных беседах с бессмертным Тотом – древнеегипетским богом письменности и счёта. Роберт А.Уилсон (последователь и друг Т.Лири) в своих книгах передаёт информацию, якобы полученную им от тайного «Ордена иллюминатов», являющегося земным представителем сущностей с Сириуса. Разного рода литературными приёмами пользовались Данте, Джойс, Э.По, А.Пушкин, А.Толстой, М.Булгаков… и т.д. – все те, кто (выражаясь словами известнейшего переводчика Б.Лившица) обладает эзотерической, космической, высшей формой сознания и пониманием того, что не выражается языком словесных понятий. Соответственно, и всю бездонную глубину их произведений понимает ничтожно малое число читателей. В любом случае, читать подобную литературу полезно. А потом придёт и понимание, и способность отделять зёрна истины от плевел.

5. Посмотрите на американский доллар. Так и человечество можно представить в виде пирамиды. Внизу глупцы и высокообразованные ортодоксальные самодовольные дураки, которым всегда всё предельно ясно. Любое необычное они подвергают озубоскаливанию. А всё непонятное стремятся сломать и уничтожить, ибо это извечный инстинкт дикаря. Сомневающиеся и ищущие карабкаются вверх, и находятся на более высоких разных уровнях. Чем выше уровень, тем меньше людей. И только те, кто в муках добрался вверх, находятся в непонятной для всех скрытой заоблачной вышине. Путь к небожителям ни для кого не закрыт. Но и там нет почивания на лаврах и конца движению. И никто ваших побед не увидит и громом салютов не оценит. Потому что знания, пришедшие изнутри (через ваше подсознание и озарение) трудноизлагаемы, в отличие от знаний, пришедших снаружи (из книг).
Бог справедлив. Система (человек) не может понять степень своей ограниченности, если не поднимется на следующий уровень сложности (теорема Гёделя). Поэтому каждый счастлив своей полнотой, не считает себя обделённым разумностью и мнит себя гением, а других оценивает по своему потолку, но не выше. Поэтому ни одна новая (сложная) мысль не признаётся, пока не устареет. Только малая доза новизны выглядит привычной и воспринимается человеческим сознанием. Зная это, Посвящённые никогда не утруждали себя бесполезной профанацией. Только невыносимое давление изнутри вынуждает разрешаться от беременности и нести бремя ответственности за произнесённое.

6. Есть книги строгие и полные, честно излагающие. Без всяких литературных хитростей. Но когда рекомендуешь В.Шмакова «Священная книга Тота. Великие арканы ТАРО. Абсолютные Начала синтетической философии эзотеризма»(Москва 1916), кривят рожу. Потому что там надо не просто читать, а умом вкалывать до головной боли. А всем хочется чего-то попроще. Лень думать. Для лентяев и придумывают «детей индиго». Чтоб как-то их подтолкнуть к росту. И тут же вокруг новомодной идеи умельцами (умеющими не создавать, а использовать чужие идеи) создаётся море платных сект, обществ, семинаров и прочей бизнесовой дури для лохов. А в качестве лохов выступают как раз те, кто вместо думанья предпочитает зубоскальство.


Метки:  


Процитировано 7 раз

Русское слово

Среда, 24 Октября 2007 г. 17:20 + в цитатник
Не возводили наши предки пирамид,
Не насаждали своей веры по планете,
Из глубины веков история гласит,
Что перед Мудростью Отцов мы только дети.
Как оказалось, наше Русское зерно
Куда почище европейского гибрида,
Цивилизации Славянское звено
Монументально-несгибаемого вида.
Страшится нас европизированный мир,
Он смутно чует нашу силу, нашу волю,
Зовя нас Slavic, знает всё ж кто раб, кто Сир
И так старается разбить славян на доли.
Не возводили наши предки пирамид,
Да, их наследие характера иного,
Затихнут все, когда над миром загремит
Славянско-Русское Божественное Слово!

Результаты генной инженерии - за и против

Среда, 24 Октября 2007 г. 17:18 + в цитатник

Современная генная инженерия дразнит человека физическим бессмертием. Действительно, возможно из взятой у тебя одной клетки вырастить копию твоего организма. Но будет ли в нём сидеть твоя личность? И если бы личность была связана с телом и зависима от генетического кода, тогда клонированный человек оказался бы в странной ситуации.

Представь себе, ты мучительно соображаешь: «Вот стою перед зеркалом я — старый хрыч — и держу на руках младенца, который тоже есть я. Кто же из них есть я? А я — маленький баловник — помню ли похождения этого старого ловеласа, который тоже есть я?» Для того, чтобы у человека поехала крыша, лучшей ситуации для него не придумать.

А дело в том, что организм клонировать можно (клетка размножается простым делением), а личность нет. Ибо она всё-таки не связана с телом. Близнецы похожи, и только. Ты можешь сорвать ветку и воткнуть её в землю. Она прорастёт и вырастет новая, другая особь дерева.

Клетки твоего организма постоянно отмирают и заменяются новыми. Тебе можно трансплантировать чужие органы, но твоё сущностное Я от этого не изменится. Можно представить гипотетическую ситуацию: твои родные клетки постепенно из организма изымаются и вместо них вживляют чужеродные (допустим это возможно). В конечном счёте твои органы будут состоять из чужих клеток. Но сущностное Я не изменится, хотя генетически новое тело совершенно не будет иметь никаких наследственных признаков твоих родителей. И если из изъятых твоих родных клеток фантастическим способом кто-то «слепит» в сторонке организм, то он будет тебе совершенно чужим. А что за личность будет в нём сидеть, одному Богу известно. Его боль ты чувствовать не будешь.

Можно провести грубую аналогию: заводом штампуются тысячи одинаковых компьютеров, но индивидуальные способности каждого из них определяются набором программ — математическим обеспечением, а не железом. Как ты вкладываешь в железяку свой ум, так Бог вложил в тебя свой.

С другой стороны, известны случаи одержимости, когда в человека будто бы подселяется какая-то посторонняя сущность. В психиатрии это считается сумасшествием. Природа одержимости наукой не изучена, ибо она развивается на принципах атеистического мировоззрения.

Атеист отрицает душу и полагает, что, воспроизводя клонированием тело, он воспроизведёт и личность.

Вопрос о тождестве души и личности сложен. Начинать сейчас длинный разговор на эту тему без чёткой и общепринятой терминологии нет смысла. Что есть Я (?) — это, пожалуй, самый главный вопрос, который ты себе задаёшь. Ответ на него лежит в области иррационального. Ты подойдёшь к нему, когда прочтёшь всю эту книгу. С некоторой оторопью ты убедишь себя argumentum ad absurdum ― доказательством посредством приведения к нелепостям (лат.).


Язык Богов

Среда, 24 Октября 2007 г. 13:30 + в цитатник
    В сознание волхва вшито понимание  и   умение разговаривать с богами на их языке. Точнее, не разговаривать, а слушать. И слышать, и понимать. Полезнее молчать на языке богов, чем болтать на нескольких иностранных. Язык богов – это язык небесного Интернета. А боги говорят на языке, понятном русскому уху.
Рубрики:  Мысли...



Процитировано 1 раз

Заброшенная церковь на берегу

Среда, 24 Октября 2007 г. 01:52 + в цитатник
В 1776 году помещик А.Ф. Турчанинов купил у башкир 35 тысяч га земли и привёз около 15 семей.
После строительства церкви и до начала 20 века село называлось Покровским. В 1901 году в селе открылась школа, а в 1903- библиотека. В гражданскую войну в селе шли ожесточённые бои
Церковь была заложена в 1807 году и построена в 1812 в честь Покрова пресвятой Богородицы и зимнее здание представляло из себя огромное сооружение с куполом, обнесённое деревянной изгородью на каменном фундаменте. Рядом находилось летнее здание церкви.
С двух сторон, северной и южной, находились железные ворота, с западной - большое каменное крыльцо. Через ров было переброшено 2 каменных моста с перилами. На колокольне- 7 колоколов, самый большой из них весил 67 пудов, малый- 12 фунтов. Храм украшали два больших позолоченных креста и богатый иконостас.
В 1936 году службу в храме прекратили , 27 октября этого же года церковь закрыли. В 1937 году сняли колокола и кресты и вместе с мебелью, иконостасом, посудой и прочей утварью увезли в Челябинск. Храм переоборудовали в клуб, а потом в колхозный и государственный склад.
В настоящее время церковь пустует, здание разрушается.

Куяшские легенды
Легенда первая. От разрушенной церкви под озером идет подземный ход, который выходит между деревнями Голубинка и Малый Куяш.

Легенда вторая. В 1936 году Покровскую церковь закрыли, купола, кресты и колокола увезли в Челябинск. Когда в 1937-м приехали забирать утварь и иконы, их не оказалось на месте - они "вознеслись на небеса".

Легенда третья. Все, кто помогал снимать кресты с церкви, через некоторое время умерли - "Бог покарал!".

Легенда четвертая. В церкви были спрятаны сокровища, в 1965 году под самый Новый год из Франции приезжал внук попа. За ним следили от самой Москвы и поймали в Челябинске на вокзале с полными чемоданами драгоценностей.

Легенда пятая. Во времена гражданской войны, когда в Куяше установился "белый террор", людей пытали и расстреливали на рассвете разрывными пулями. Когда на дверях Малковского дома вывесили очередной список, он исчез. Это сделала Анастасия Афонина - ее братья Манаевы были за "красных" и скрывались. Женщину пытали, наставляли "в рот" наган, но она не созналась. С тех пор за ней закрепилась кличка "партизанка".

Легенда шестая. В церкви была большая пушка, которую в "страстную" пятницу выкатывали во двор и стреляли, отпугивая злых духов.
 (700x525, 108Kb)

Странная война 1812 года

Среда, 24 Октября 2007 г. 01:50 + в цитатник
Михаил Калюжный  Специально для Литературного дома «Братьев Песчаных»

Странная война 1812 года

Кутузов маг или фельдмаршал

«Скажи-ка дядя ведь не даром…», эти слова, вслед за М.Ю. Лермонтовым, как заклинание повторяют русские люди, вот уже на протяжении почти двух сотен лет. А, в самом деле, не ужели нельзя было отстоять сердце России, а не отдавать его на разграбление захватчиков, тем более, что армия Наполеона была ослаблена Бородинским сражением, и вряд ли смогла взять осажденный город. В 1941 именно так и произошло, немцы споткнулись о Москву, и война покатилась в обратную сторону. Но, как считают историки и исследователи, Кутузов все-таки оказался прав, хотя то, что двигало им до сих пор остается загадкой, попробуем ее разгадать.     
Читать далее...

Святая Троица

Среда, 24 Октября 2007 г. 01:49 + в цитатник
    Идея Святой Троицы была сформулирована в II-III веке н.э. в христианской Церкви. Это представление о Высшем Существе в Природе в виде трех Ипостасей (Лиц): Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа. Не исключено, что на это интеллектуалов-священнослужителей навело знакомство с языческими религиями тех народов, которые вовлекались в I тысячелетии в христианскую веру. Хотя у язычников не было четко выраженной монотеистической идеи, однако у них были главный бог и ближние к нему боги. Так, у русов на Киевщине были главный бог - Сварог, сотворивший ("сварганивший") мир, бог войны Перун и бог справедливости Святовит (или Велес).

    Согласовывая представление о Свznjq Троице с высказанным взглядом на существование в Природе четырех начал - а он прекрасно согласовывается, - мне придется внести одно новое предложение: считать, что Святой Дух может отображать либо "мужское", либо "женское" начало в Природе. Что же касается еще одного утверждения - о том, что существуют коллективистское (в умах возникло раньше) и индивидуалистическое начала, то здесь мне поможет разъяснение смысла жесткой дискуссии о "филиокве", в результате которой христианский мир разделился на католический (со всемогущим Римским папой) и православный (с мудрым, но не всемогущим патриархом).

    Итак, Святой Дух может быть носителем энергии, движения, наполняя души воспринимающих его святостью терпения (Лютер, XVI век) и радостью борьбы (Ницше, XIX век). А может быть наполнен стремлением к "красоте", дарить человеку счастье любви и вести его по дорогам подвига во имя побед в поиске истины. Это то, с чем рождаются. На Руси рождались под знаком "красоты".

    А вопрос о большей свободе или меньшей свободе человека решался в течение пяти веков, начиная с Толедского церковного Собора (589). Где и был поставлен вопрос о "филиокве", а идея полной свободы даже не ставилась. Это считалось чистой воды ересью. И когда Киевская Русь принимала в Х веке христианство, то оно пришло к русам в виде ориентированного на большую свободу православия. Что не означает: полная свобода. Но все же бог войны Перун был заменен на "нежесткого" Иисуса Христа.


Этимологические изыскания Задорнова.

Среда, 24 Октября 2007 г. 00:02 + в цитатник

Благодаря православию, у нас в языке, в родной речи сохранились слова-обереги. Слова, которые выражают такие нюансы чувств, которых на Западе практически не осталось. Например, в английском языке нет слова «воля». Нет слова «подвиг». «Мужчина» - есть, а «мужик» - нет! Потому что мужчины у них есть, а мужиков, видимо, - маловато? А как вы переведете слово «мужчинка»? А «мужичок»? А если он еще «с ноготок»?

Слово пророк в русском языке произошло от арийского «рок». Рок – судьба.

Впрок – в судьбу.

Урок – учись, судьба тебя достанет.

Срок – соскочивший с судьбы! /Будет не в сегодняшней России упомянуто/. Сразу мерещится Ходорковский.

В английском слова «пророк» и «доход» звучат одинаково! - [profit]

Fortune” –когда-то в дошекспировские времена означало - судьба. В наше время “fortune” уже означает - «богатство». Судьба и богатство для западных людей одно и то же. Как для нас когда-то «Ленин и партия»!

Слово «космос» существовало с давних времен. Произошло от слова «космы». Волосы всегда считались приемниками космической энергии. Чтобы упорядочить поступление этой энергии, волосы укладывались, сплетались в космы. То есть космос – это устройство, упорядоченность. По-английски же космос – “space”: пространство, пустота!

Тем, кто считает космос – пустотой, объяснять, что судьба и богатство не одно и то же, – все равно, что рассказывать об уравнении Лагранжа дискотечным тинейджерам, которые с трудом пишут сочинения на тему: «Что я ел на завтрак».

Да, многие из этих слов устарели, как, например: уста, чело, очи.

Сегодня эти слова не возможно перевести даже на английский язык. Потому что в английском языке есть слова глаза, рот, лоб, но их смысл совершенно другой. Очи - это зеркало души, а глаза - чтобы смотреть, выглядывать, подглядывать, видеть цены на товары, но не для того, чтобы смотреть в будущее.

Уста - для изречения истин, мудрости. Рот - отверстие в голове для приема пищи.

Да, это слова устаревшие. Так они обозначены во многих сегодняшних словарях. Устаревшие, к сожалению, не по звучанию, а по смыслу..

Интересно, что в одном из западных словарей сегодняшних напротив слова «совесть» написано - устаревшее.

Даже словосочетание «женская доля», нельзя перевести на английский. Переведете, получится - доля, которая досталась женщине после развода!

Особенно точно характеризует разделение арийцев в истории на солнечных нерациональных славян и сегодняшних, рациональных, лунных европейцев слово «медведь». В русское слово заложено наблюдение за природной сутью медведя. Ведающий мед. Не в том смысле, что он заведующий складом меда, а в том, что любит его отведать. В английском слово «медведь» произошло от старинного древнего английского слова «бурый». То есть, просто констатация факта. Кликуха. Погоняло. Как у авторитетов. Серый. Бурый. Лютый...

Но больше всего я горжусь лингвистическим наблюдением, о котором не раз говорил. Мы заглядываем в комнату, смотрим, когда никого нет, говорим «ни души», они говорят – “nobody”. Нет туловища. Для нас в человеке главное – это душа. Для них – туловище!

Когда наши попадают в тяжелые ситуации в фильмах, говорят: «Спасаем наши души». А они что говорят, в голливудских фильмах? «Спасаем наши задницы». Спасают, между прочим, самое дорогое, что есть у человека!

А какая разница видна в психологиях нашего и западного мира по именам, которые давались королям и царям. Наши: Богумир, Борислав, Ярослав, Святослав, Любомудр...

В Европе никаких Люб, Мудр и Бого нет! Там все «конкретные пацаны» были у власти: Людовик Ленивый, Генрих-толстый, Филипп Колченогий, Вильгельм Завоеватель, Ричард Львиное сердце, Людвиг Лисий хвост, Эдуард Заячьи уши, Банефаст Подуздоватый... Это кунсткамера!

У нас имена отражали преимущества души, у них – изъяны туловища!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Подумай, чем кормят твой мозг.

Вторник, 23 Октября 2007 г. 20:23 + в цитатник

Из Директивы директора ЦРУ Алена Даллеса (США 1945 г.):

«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания... Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества... Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её».

Такова истинная песня американских «партнёров». Как говорят: из песни слов не выкинешь.




Процитировано 1 раз

Уроки мудрецов

Вторник, 23 Октября 2007 г. 17:04 + в цитатник
    Если ты полон сияющей радостью, ты сразу увидишь в человеке чудо: он слит с гармонией, он идёт в ней, несёт в себе её, хотя сам этого не видит. И каждый не видит по разным причинам. Один – потому, что карма держит его цепко и никак он не может освободиться от страха, жадности и ревности, которым служил долгие годы. Другой не может вырваться из ряда предрассудков долга и личной любви. Третий топчется в лабиринте узкого ума и не может вырваться из него и попасть в творчество интуиции. Четвёртый завалил себе выход к освобождению, бегая весь день по добрым делам, а дома сея муть и раздражение. И так далее.
Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 6 раз

Притча...

Вторник, 23 Октября 2007 г. 17:03 + в цитатник
Ведическая притча

Как-то раз Кришна спокойно обедал у себя дома. Царица Ракмини, его жена, сама подавала ему еду. Вдруг Кришна вскочил из-за стола и побежал через сад на улицу. Взволнованная и недоумевающая Ракмини выбежала вслед за ним. На полпути она встретила мужа, он возвращался домой. Войдя в дом, он спокойно сел за стол и как ни в чем не бывало, продолжил трапезу. Ракмини спросила его:

— Что произошло? Почему ты так неожиданно прервал обед и побежал на улицу?
Кришна ответил:

— Я почувствовал, что один из моих учеников нуждается в помощи, все его существо притягивало меня. Жители деревни бросали в него камни и оскорбляли его. Он же стоял беззащитный и молился.

Ракмини удивленно спросила:

— Так почему же ты вернулся?

— Сначала, когда он стоял беззащитный перед людьми, которые ему угрожали, все Бытие стало на его защиту. Но когда он не выдержал и поднял камень в ответ, я понял, что он решил полагаться только на свои силы.




Процитировано 3 раз

ещё немножко магии...

Вторник, 23 Октября 2007 г. 13:18 + в цитатник

Мы привыкли и всуе бросаемся словами «энергия» и «информация». Форма и смысл. Всё, что ты видишь вокруг – это вечная смена форм, игра энергии. За всем этим стоит смысл – информация. Одни люди гипнотически увлечены изучением иллюзорных форм, другие погружены в поиски смысла. Первые ищут во вне, вторые – внутри себя. Философы.

Мы знаем имена выдающихся философов древности, учителей человечества. Они у всех на слуху. Более поздняя и современная философия, к своему стыду, мало что прибавила. Мудрое слово уже сказано древними. Нам остаётся искать не новое, а вечное. Но известные нам учителя человечества – это ещё не самый высокий уровень мудрости. Они остались на уровне философии созерцания.

Но были люди, имена которых мы не узнаем. А тот из нас, кто сумеет вычислить их имена, никогда об этом не скажет. Это волхвы. Они поняли простую мысль, что просто созерцать – этого мало. Можно и нужно творить. Это доступно человеку. Можно менять мир, можно менять форму, меняя или создавая смысл. Чтобы это смочь, надо уметь подключиться к небесному Интернету. И там отыскать новый смысл.




Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь