В метро на эскалаторе встретил N., которую заметил периферийным зрением и узнал по волосам. На улице накинула на голову капюшон. Разговора не получилось. Помада яркая, жизнь рутинная.
На ул. Авиамоторная на сухом асфальте огромное количество плевков. Здесь проживает самая многочисленная татарская диаспора в Москве. Русские тоже плюют конечно, но как-то пристыженно.
Я хотел бы работать плотником в детском саду. Не то что бы люблю детей, совсем нет, просто при виде их как-то приятно рассеиваются мысли о смерти.
Что касается Мелхолы, то Давид потребовал однажды отыскать её и привести к нему. Когда её отыскали, то приказали ей собраться и повели в город, где он ждал её. Отставной же муж Мелхолы (Саул ведь выдал её за другого) шёл за ней по дороге как собака, пока ему не сказали: не иди. И тот повернул обратно.
Есть ли на свете человек, у которого в таких величинах как у меня смешивались бы витальный восторг и экзистенциальный ужас? Нет, такого человека на свете нет.
Авигея втайне от мужа собрала курдюки с вином, сушёные маслины, хлеб, оливы, и отправилась к Давиду на встречу. Давид благосклонно принял её дары. Что говорила ему эта замужняя женщина? Она говорила что поступает как рабыня Г-да, что уверена в милости Давида и готова быть его служанкой, что муж её несознателен и т.д. но в словах её уже заключалось горячечное любовное послание, ибо одно дело, понимаете, прислониться к мужу, который успешно стрижёт овец, другое дело - к воину, который победил Голиафа.
Навал узнал о поступке жены, от неё же самой, находясь на пиру. Его тут же прибрал Г-дь. Вскоре она стала третьей женой Давида.
Тогда не было войн чисто геополитических. Жизненного пространства было ещё вдосталь всем. Войны затевалась из-за мести или неприязненности на религиозной почве, и целью их было тотальное уничтожение противника и всего его имущества. В отдельных случаях уводились женщины, не разделившие ещё ложе с мужчиной (не в качестве рабынь, а в качестве жён), в отдельных случаях угонялся скот.
Навал был разбогатевшим на стрижке овец флегматичным человеком, когда к нему пришли люди Давида с просьбой помочь оголодавшей армии, сражающейся с Филистимлянами, провиантом. Тот отказал гонцам, говоря, что мол много вас тут бегает рабов, ничего не знаю.
Гонцы вернулись к Давиду, всё доложили, и Давид сказал: "Опояшьтесь каждый мечем своим". И все опоясались, опоясался и сам Давид. И пошли к Навалу 400 человек, а 200 остались с обозом.