-Я - фотограф

немного нового года 2011

Jengaлюбимыемужииик

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Vasilisa_in_da_house

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.12.2006
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 6174


      Рисовая хорчата

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:35 + в цитатник
      2 – 3 порции)
      1\2 чашки белого риса
      1\4 чашки (около 28 г) бланшированного миндаля
      35 г сахара
      2 ч.л. молотой корицы
      1\4 ч.л. ванильного экстракта
      кубики льда
      475 мл теплого молока (горячей воды)
      Рис промыть и слить. Смешать с миндалем и корицей, залить теплым молоком или водой и оставить на 6 ч или (идеально) на ночь. Слить, сохранив жидкость.
      Взбить в блендере смесь, добавить 1\2 чашки сохраненной жидкости и добиться максимальной однородности. Процедить смесь через 3 слоя влажной марли, энергично отжимая всю возможную жидкость. Добавить сахар и ваниль, охладить и подавать с кубиками льда.
      Вариант: для шоколадного напитка добавьте 1 ст.л. сладкого какао-порошка к рису и миндалю.
      Хорчата

      1\2 чашки сухого риса
      75 г сахара (или по вкусу)
      1\2 ч.л. ванили
      2 1\4 чашки теплой воды

      Выложить рис в чашу, залить водой и дать постоять 6 ч (или ночь). Выложить в блендер, взбить до гладкости и процедить через мелкое сито. Снова взбить, процедить через влажную марлю. Блендер вымыть. Вернуть смесь в блендер, добавить сахар и ваниль, взбивать, пока не перемешается. Вылить в кувшин, охладить и подавать с колотым льдом.
      Единственное неудобство – возня с остатками риса в марле.

      Пряный рисовый напиток по-мексикански (Horchata)

      35 г белого длиннозернового риса
      20 г миндаля
      25 г сахара
      1\4 ч.л. корицы
      кубики льда
      3 стакана минеральной воды без газа

      Промытый рис залить 1 стаканом минеральной воды, дать постоять 3 ч. Миндаль залить 1 стаканом воды, дать немного постоять, обдать холодной водой и снять кожицу. Сделать пюре миксером из риса вместе с водой и перелить в кувшинчик, туда же выложить смолотый миндаль. Долить оставшуюся минеральную воду, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать и поставить в прохладное место. В каждый бокал положить 1 – 2 кубика льда и налить напиток.
      Метки:  

      Процитировано 1 раз

      Михаил_Цветков   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 23:55 (ссылка)
      фоток не хватает для того чтобы сорваться и помчаться делать это)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Vasilisa_in_da_house   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:08 (ссылка)
      Михаил_Цветков, ой, мих, мне и без фото захотелось замутить такое) тем более делать ультра просто
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку