-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николай_Кофырин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2006
Записей: 1597
Комментариев: 29376
Написано: 37979


СОЦИОЛОГИЯ ЦИФРОВОГО ОБЩЕСТВА

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Radeia   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2019 г. 07:37 (ссылка)
Грустно читать о нищенских пенсиях ...
Ответить С цитатой В цитатник
XoID   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2019 г. 09:35 (ссылка)
Читаю вас с интересом. Потому что такой отрыв в понимании (субъективном, конечно же) различных вещей, что даже интересно, как человек так может мыслить.
Мне бы, конечно, молчать из уважения к возрасту и всё такое. Но, собственно, почему? Вы же не молчите, верно? ))

Первая часть это эдакий крик луддита. Ну или нео-нео луддита.
"Я лично вижу в обществе такие тревожные проблемы как:
1\ полная потеря приватности в условиях тотального контроля
2\ опасность цифрового тоталитаризма
3\ взаимоотношения человека и робота с искусственным интеллектом
4\ гибридная реальность повседневной жизни
5\ киберпреступность."

А когда был рабовладельческий строй и всеобщая неграмотность, это было куда как лучше?
Или когда был феодализм и один поп, вещающий как надо - лучше было?
Или когда была одна газета Правда и один Первый канал - тогда было лучше?
Или когда сейчас есть вроде бы много новостных агентств, но самые ходовые те, кто является рупором одних и тех же бенефициаров - это хорошо?

Всё это было есть и будет. Если всё это разовьется по самому худшему сценарию, то мы придет всего-навсего к рабовладению и тотальной безграмотности. Хоть и с девайсами. А это мы (человечество) уже проходили ))

Ну а дальше вообще лютое попёрло.
Карин Клеман вам, простите, зачем? Та самая Карин, которая, если я не ошибаюсь, в числе организаторов погромов с кучей беспредела и трупами в той же Франции, которая в Чеченском комитете, который оправдывает самых отмороженных ублюдков, которые таким как вы головы резали.
Зачем она вам? За что вы так её любите и переживаете за неё?

А потом: "ой! а что я такого сказал? Где я терроризм оправдываю?! Нет, я просто говорю, что правительство, которое не пускает тех, кто оправдывает террористов - плохое!". Так что ли? ))

Ну а ещё дальше привычные уже стенания поколения, которое в своё время просрало, простите, все гарантии, своё будущее и будущее своих детей ради колбасы из говна и возможности болтать чушь о чем попало, о том, что они достойны лучшего...
Время собирать камни, однако...

Я, наверное, отпишусь. По понятным причинам. Зачем портить друг другу настроение? )) Вас я уже не сдвину с вашего пути мышления. А мне переживать за вас не хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Кофырин   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2019 г. 09:59 (ссылка)
XoID,
Спасибо за ваш интересный и содержательный комментарий. Отписываться не надо. Всё течёт, всё изменяется. А доклад Карин Клеман можете посмотреть сами - КАРИН КЛЕМАН О ПОПУЛИЗМЕ И ПРОСВЕЩЕНИИ
Карин Клеман (Центр изучения российского, кавказского и центрально-европейского пространства, CERCEC, EHESS, Париж) Учить и учиться у народа: новый вид народничества
https://www.youtube.com/watch?v=ZgTIm-UP-H4&feature=youtu.be


Ответить С цитатой В цитатник
XoID   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2019 г. 10:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Николай_Кофырин

Простите, уже отписался.
Смотреть о популизме 47 минут не хочу. Сегодня первый день рождения моего четвертого сына, дел и беготни хватает, учитывая, что любимая жена по делам отлучилась почти на целый день. ))

У меня своё мировоззрение, своё мироустройство и своя счастливая жизнь. С учетом всех возможных реалий. И с пенсией, кстати, меня кинули уже лет 15 назад. На новую даже не рассчитываю. Но вам желаю всяческих успехов с ней.
Ответить С цитатой В цитатник
renics   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2019 г. 14:06 (ссылка)
Николай_Кофырин, Социология — наука об обществе, составляющих его системах и закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях. И прежде всего она основывается на статистических данных. Но как сказал какой-то мудрец, лож бывает трёх видов, это собственно сама ложь, наглая ложь и статистика. Выражение получило известность благодаря Марку Твену, который в публикации «Главы моей автобиографии» в журнале «Североамериканское обозрение» 5 июля 1907 года приписал его премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли. Теперь разберёмся что такое цифровизация? В настоящее время термин «цифровизация» используется в узком и широком смысле. Под цифровизация в узком смысле понимается преобразование информации в цифровую форму, которое в большинстве случаев ведёт к снижению издержек, появлению новых возможностей и т. д. Большое число конкретных преобразований информации в цифровую форму приводит к таким существенным положительным последствиям, которые обусловливают применение термина цифровизация в широком смысле. Как переход к цифровой информации всех сторон экономической и социальной жизни, цифровизация из простого метода улучшения разных частных сторон жизни превращается в драйвер мирового общественного развития, обеспечивающий повышение эффективности экономики и улучшение качества жизни. Поэтому под цифровизация в широком смысле понимается современный общемировой тренд развития экономики и общества, который основан на преобразовании информации в цифровую форму и приводит к повышению эффективности экономики и улучшению качества жизни. И какая здесь может быть связь между Социологией которую облекли в этот модный тренд как «Социология цифрового общества»
Ответить С цитатой В цитатник
Chief23   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 03:07 (ссылка)
Сменится власть,придут люди с новым мышлением-в том числе и с европейским-демократическим и все эти отцентровки полетят к чёртовой матери.Почему такого раньше не было при ссср,да просто у нас не было выхода на более прогрессивные методы жизни,а сегодня есть.Мы живём чувствами,отсюда и движения в жизненные сферы,а не в тотальный контроль-цифрой.У азиатов-вожди,у европейцев-демократия,а мы больше европейцы\код европейский заложен-свобода\-отсюда и неповиновения с теми-кто навязывает азиатское правление-контроль по всюду- такое и началось ещё с 1917 г-по сей день боремся с переменами.Даже у нас цифротизация идёт на пользу демократии,а там -угнетения.
Ответить С цитатой В цитатник
nigilist   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 07:34 (ссылка)
Врут социологи, а как не врать,
Кто станет правду-то читать...
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкин-Плюшкин   обратиться по имени "Чёрт прячется в мелочах" Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 11:26 (ссылка)
Николай_Кофырин, "Перед президентскими выборами В.В.Путин обещал, что повышения пенсионного возраста не будет. Но когда Путина избрали президентом России, Закон о повышении пенсионного возраста всё-таки приняли.."
Вроде бы, верно. Но это "вроде бы", т.к. вы почему-то не указали такую "мелочь", как время выборов, что имеет значение. Какое? А такое - перед ПОСЛЕДНИМИ президентскими выборами Путин НЕ ОБЕЩАЛ, что повышения пенсионного возраста не будет. Он просто промолчал. А своё обещание он дал ещё в 2007 году, т.е. перед прошлыми выборами. И вот тогда, как бы вам не хотелось, но указанная вами сиюминутность обмана Путина автоматически исчезает! Конечно, то, что он промолчал, плохо. И я думаю, что об этом он уже и жалеет.
Лживы ваши слова и о т.н. "распаде СССР", поскольку никакого "распада" не было, а был целенаправленный развал нашей страны!! И когда сегодня Кравчук говорит про СССР, что "клей высох и листы книги рассыпались сами по себе", то он напоминает мне ребёнка, который говорит: "машинка сама сломалась", хотя родители и могут ему сказать: "Да зачем же ты, Лёнечка, эту машинку полдня бил молоточком, а потом ещё и с балкона сбросил?"
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Кофырин   обратиться по имени ПУТИН ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 07:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Кофырин   обратиться по имени КОМУ ВЕРИТЬ Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 07:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Кофырин   обратиться по имени ПУТИН ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 07:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкин-Плюшкин   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 18:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Николай_Кофырин

Николай_Кофырин, Однако по вашей ссылке выходит, что даже не в 2007-м (м.б. я ошибся?), а ещё в 2005-м году Путин обещал не повышать пенсионный возраст. Ну, и почему же разницу более чем в 10 лет между этим обещанием и последними выборами вы скрыли, представив всё как сиюминутный обман?
Ответить С цитатой В цитатник
ТараньЖина_тАмАрА   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 12:01 (ссылка)
Всё таки, народная мудрость гласит, что миром правит Цифра... люЦИФЕР... три "лю": люМЕН, люЦИФЕР и люБОВЬ... поэтому цифровая матрица вошла в силу через эти три "лю"...
"Освободи свой разум и ты поймёшь, что мир - это матрица".(х/ф "Матрица")
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку