С начала этого года потребительский рынок Китая продолжает набирать обороты. В первые три квартала общий объем розничных продаж потребительских товаров в стране достиг 31805,7 миллиардов юаней (около 4,97 триллиона долларов), увеличившись на 16,4 процента в годовом исчислении, средний рост за два года составил 3,9 процента. Восстановление внутреннего рынка привело к росту импорта потребительских товаров. Согласно таможенным данным, объем китайского импорта в первые три квартала увеличился на 14,7 процента, при этом объем импорта чемоданов и сумок, ювелирных изделий удвоился по сравнению с прошлым годом. https://rg.ru/2021/10/29/rasshirenie-importa-povyshaet-uroven-potrebleniia.html
У французского модельера берут интервью
- Вот вы открыли свой бутик в Москве, вы счастливы?
- Ну что вы, в России у меня два бутика и оба пустые, а в Китае у меня 20 бутиков
и они полны покупателей - всё разметают, не успеваем подвозить.
Путин недавно заявил, что низкие зарплаты тормозят нашу экономику.
Глубоко с ним согласен.
Но у нас, если дать людям чуть больше денег, они бегут покупать молоко и хлеб,
чем разгоняют официальную инфляцию.
И чё с этим делать?
Наверное нужно просто дать людям поесть нормально, а уж потом они начнут думать о покупках платья от Диора и таким образом перестанут разгонять инфляцию.
А может просто составить список из 10-20 товаров и увеличить их производство?
Яйца. Ну постройте еще десяток птицефабрик. Купите фабрики у заводостроительных фирм.
Хлеб. Посмотрите почему при себестоимости исходных 10 рублей, хлеб продаётся за 45. Причем не из этих качественных исходных, а из всякого мусора.
Молоко. Полно молока, но часто это поразительная дрянь. Поэтому приходится покупать молоко 2-3 известных брендов. А те используют свою известность для повышения цен. Тоже ведь можно навести какой-то порядок - пора сокращать
производство всякого дерьма. Хватает у нас товара! Импорт как китайцы можно слегка увеличить, ведь у нас положительное торговое сальдо.
Если мы хотим привязать к себе Турцию, то нужно активнее их товары закупать.
У нас в стране любят турецкие товары.
Опять же нужно понимать, что народ богатеет, поэтому может позволить себе купить более качественное молоко, яйца, сыры и прочее. Это не инфляция, хотя в статистику идет этот эффект как инфляция. С трибуны это не скажешь - затюкают вражьи пропагандисты, но понимать самим это нужно бы.
Народу можно это объяснить как - пришел человек в магазин есть молоко за 50 руб, 60 руб, и за 80 руб литр. Он купил за 80, а в прошлом году он покупал только самое дешевое по 50 руб. Считаем инфляцию - 60%, а при этом молоко осталось в прежних ценах.
Конечно по жизни цена на тот же самый продукт растет, но и покупатель богатеет,
поэтому делает выбор в пользу более качественных продуктов.